Содержание
Рыба под рисом с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба под рисом с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
31
31
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
600 г
Рис
1 стакан
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
2Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
3Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.
ШпаргалкаКак сварить рис
5Накрыть сковороду сверху фольгой.
6Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
7Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.
Совет к рецепту
Отварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке».
Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Галина Симанович9 декабря 2013
0
Готовила. Очень нравится! 1 Советую приготовить!
Serge Vv2 июня 2014
0
По готовности посыпал пармезаном с прованскими травами. Понравилось!
Evgenia Prokofyeva2 декабря 2014
0
Готовила минтай под бурым рисом по рецепту, рассыпчато и нежно, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Супы•Русская кухня
Постный борщ
Автор: Еда
12 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Постный салат оливье
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Паста с баклажанами и сиртаки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Жареная морская рыба с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 2493 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан
Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой
Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.
Юлия Высоцкая
Реклама
Yulek
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хороший гарнир, готовлю такой рис не только к рыбе
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Рис — 150гр,
морковь — 1шт,
Замороженная стручковая фасоль — 100 гр,
луковица — 1шт,
чеснок — 2 зубка,
растительное масло — 4 ст.л,
лимон — 0,5шт,
филе морской рыбы — 1кг,
мука — 100гр,
яйцо — 1шт,
карри, черный молотый перец, соль.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рис залить кипящей подсоленной водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут.
Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности.
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Рыбу гарнировать рисом с овощами.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдакрупыварить, тушитьиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба с рисом Рецепт Топ 3***
Рыба, жареная с рисом, рецепт image © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Покажу вам мой рецепт рыбы с рисом в средиземноморском стиле.
Это идеальное блюдо для лета и теплых температур:
Содержит много белка и легко усваивается.
Будь то на собственной террасе, балконе или просто с широко открытыми окнами…
Для подготовки вам потребуется немного вашего драгоценного времени, большая часть времени останется на ваше удовольствие!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рыба с рисом по рецепту
- 2. Пищевая ценность
- 3. Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
- 4. Жаркое из средиземноморской рыбы
- 5. Еще идеи с рыбой
1. Рецепт Рыба с рисом
Теперь вы можете дать волю своему кулинарному искусству с помощью моих простых пошаговых инструкций.
Желаю успехов. Пожалуйста, напишите мне комментарий…
Жареная рыба с рисом по-средиземноморски
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению рыбы с рисом.
Оцените сейчас!
4.97 из 676 оценок 90 005
Рыба, обжаренная с рисом, рецепт фото © Thomas Sixt
Время приготовления
15 мин.
Время приготовления
12 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты для филе рыбы | ||
400 | г | треска (или морской окунь или хек) |
50 | г | мука (для обваливания рыбы) |
3 | тбс | масло |
80 | г | сливочное масло (или топленое масло) |
2 | зажимы | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный рис с жареными помидорами, цукини и чипсами из базилика | ||
120 | г | Рис басмати |
1 | банка | помидоры (Я использую некрупные помидоры. ) |
4 | шт. | зеленый лук (свежий) |
1 | шт. | зубчик чеснока (свежий) |
180 | мл | Овощной бульон |
1/2 | чайная ложка | коричневый сахар |
15 | г | сливочное масло |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
1 | чайная ложка | тимьян (свежий) |
1 | чайная ложка | майорам (свежий) |
8 | шт. | свежие листья базилика |
5 | тбс | масло (для обжаривания листьев базилика) |
1 | зажим | Соль |
1 | шт. | Кабачок |
1 | тбс | масло (для обжаривания кубиков кабачка) |
Помидоры из духовки | ||
3 | метелки | виноградные помидоры (небольшие помидоры) |
2 | тбс | оливковое масло |
2 | тбс | коричневый сахар |
2 | зажимы | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный соус | ||
2 | метелки | вьющиеся помидоры из духовки |
1 | чайная ложка | майорам |
некоторые | Соль (по вкусу) | |
некоторые | Перец (по вкусу) | |
Песто с базиликом | ||
1 | пучок | базилик |
3 | тбс | кедровые орехи |
60 | г | пармезан (или твердый сыр пекорино) |
4 | тбс | оливковое масло |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
Инструкция
Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом.
Подготовка ингредиентов
Вот ингредиенты для нашего блюда.
Томаты коктейльные маринованные, подготовленные для тушения и карамелизации.
Подготовьте помидоры
Подготовьте помидоры:
Поместите маленькие помидоры на метелку в жаровню, замаринуйте в оливковом масле, сахаре, соли и перце.
Готовить в духовке при температуре 220°C около 15-25 минут.
Томаты тушеные, карамелизированные.
Помидоры
Часть помидоров держите в тепле в духовке до подачи на стол.
Поместите тарелки в духовку для подачи.
Выключить духовку!
Остальные помидоры используйте для томатного соуса.
Помидоры в духовке, томаты тушеные и карамелизированные в блендере.
Приготовить томатный соус
Добавить томатный бульон из жаровни, приправить солью, перцем, сахаром и майораном.
Смешанный томатный соус
Готовый томатный соус
Смешайте томатный соус и приправьте по вкусу.
Соус можно либо пропустить через мелкое сито, либо добавить к рыбе клетчатку.
Сохраняйте томатный соус теплым.
Листья базилика сорванные.
Подготовьте базилик
Используйте базилик без стеблей и вырвите только листья базилика.
Жареные хрустящие листья базилика.
Приготовление базиликовых чипсов
Разогрейте достаточное количество масла в сковороде и обжарьте листья базилика.
Слегка посолить.
Чтобы слить жир, положите чипсы с базиликом на кухонную бумагу.
Подготовить кабачки
Подготовить кабачки
Подготовить кабачки к обжариванию на сковороде.
Вымойте, высушите и разрежьте кабачки на четыре части, удалите внутреннюю часть.
Кабачки, нарезанные кубиками
Кабачки, нарезанные
Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
Кабачки обжаренные кубиками.
Жареные кабачки
Немного поджарьте кабачки на сковороде с небольшим количеством масла.
Жареные кедровые орешки
Подготовить кедровые орехи
Поджарить кедровые орехи БЕЗ масла на сковороде.
Ингредиенты для песто Дженовезе в чаше блендера.
Приготовить песто с базиликом
Поместите в измельчитель базилик, жареные кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец.
Свежеприготовленный песто из базилика в чаше блендера.
Смешайте песто с базиликом
Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить прекрасный песто.
Песто Дженовезе сфотографировано в стакане.
Предоставить соус песто
Готовый соус песто с базиликом перелить в банку с завинчивающейся крышкой.
Часть соуса песто позже используется для украшения тарелки.
Рис с луком и маслом при жарке и рис «гренки».
Приготовить рис
Нарезать зеленый лук кольцами и обжарить на сковороде с маслом и рисом.
Быстро обжарить мелко нарезанный свежий чеснок.
Добавить к рису консервированные помидоры.
Добавка с помидорами
Добавьте помидоры к рису в кастрюле.
Залейте томатный рис овощным бульоном.
Приготовить томатный рис
Добавить овощной бульон.
Приготовленный томатный рис на деревянной ложке.
Готовый рис
Дайте рису вариться 12 минут на медленном огне.
Готовьте блюдо в кастрюле БЕЗ крышки, иначе зеленые ингредиенты станут серыми.
Подготовить филе рыбы к жарке и обвалять в муке.
Приготовление рыбного филе
Как можно лучше удалите кости.
Разделите рыбное филе на подходящие кусочки, чтобы они оставались достаточно большими для тарелки.
При этом легко переворачиваются на сковороде, не ломаясь.
Приправьте рыбное филе солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.
Мучное рыбное филе
После очистки обсушить кусочки рыбы, приправить перцем и солью, обвалять в муке.
Обваленную в муке рыбу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте масло.
Обжарить рыбное филе
Обжарить филе на растительном (или топленом) масле с обеих сторон до горячего состояния.
Рыбе требуется не более 3 минут с каждой стороны.
Обваляйте рыбное филе во вспененном сливочном масле.
Готовое рыбное филе
Слегка уменьшите температуру жарки.
Теперь добавьте к жареной рыбе сливочное масло для нежного сливочного вкуса и снова обжарьте с двух сторон в течение 2 минут.
Если вы используете топленое масло для жарки, вы можете сохранить этот шаг!
Рыба жареная с рисом фото рецепта.
Разложите и подавайте
Разложите на подогретых тарелках:
—> Сначала распределите рис по центру тарелки.
—> Выложите обжаренные кубики кабачка на рис.
-> Украсить соусом песто и хрустящими чипсами из базилика.
—> Поместите обжаренное филе свежей свежей рыбы со сковороды поверх риса.
-> Украсьте карамелизированными помидорами.
-> Подавайте томатный соус отдельно к столу для самообслуживания.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
Вот небольшой обзор, чтобы вы легко преуспели в приготовлении…
3.
1 Купить Рыбное филе
В своем рецепте я использовала свежую треску. При покупке следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины.
- Идеальное рыбное филе для жарки – треска и треска, морской окунь или хек
- Потребуется немного муки
- Для жарки подсолнечное масло и сливочное масло или топленое масло
- Для приправы соль, перец
Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста
Важно: свежая рыба пахнет слабо и приятно! В противном случае лучше использовать замороженную рыбу.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Первое фото, первый совет: филе рыбы поджарить на шампуре, перевернуть их несложно. © Thomas Sixt Food Photographer
3.2 Приготовление и обжаривание рыбного филе
Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите.
Я разрезал треску на кусочки примерно одинакового размера ножом.
Рыбное филе легко получить без костей :
Я всегда чувствую филе на костях и вытаскиваю большие кости пинцетом.
Когда разделываю морского окуня, часто срезаю щедрые части по краю, иногда бывает много мелких костей.
Приготовление на сковороде я подробно опишу вам ниже шаг за шагом.
Подготовьте рыбное филе к жарке и обваляйте его в муке. Рыбное филе приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.
4. Жаркое из средиземноморской рыбы
К этому блюду я приготовила необыкновенный томатный соус.
Потушила помидоры в духовке, вкусно их карамелизировала.
Я использую эти помидоры как основу для томатного соуса.
В качестве дополнительного средиземноморского инвентаря я изобрел песто из базилика и чипсы из базилика.
В качестве гарнира рис с помидорами и кабачками.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Томатный соус с помидорами из духовки… это томатный соус без кастрюли!
Совет по приготовлению соусов от шеф-повара Томаса Сикста
Рыба подается с рисом крупным планом. Помидоры в духовке, тушеные и карамелизированные помидоры в блендере.
4.1 Приготовление томатного риса
Вот мои советы по приготовлению томатного риса, подробности его приготовления с фотографиями можно найти далее в статье.
- Я обжарил рис в сыром виде, а затем отварил его с жидкостью.
- Затем я отделила кабачки из-за их нежности и аккуратно добавила в блюдо в конце.
Этот рис можно приготовить с рисом басмати или рисом для ризотто….
Рецепт томатного риса, подаваемого в качестве вегетарианского блюда © Thomas Sixt FoodfotografТоматный рис на тарелке. Вы можете сформировать рис с помощью сервировочного кольца на тарелке.
5. Еще идеи с рыбой
Рис прекрасно сочетается с жареной или вареной рыбой.
Ризотто с шафраном и рыбой
Ризотто из красного вина с хрустящим жареным судаком
Лимонное ризотто с рыбой
Все рыбные рецепты от профессионального шеф-повара Томаса Сикста
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,97 из 676 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Рыба, натертая специями, с лимонным рисом Рецепт
Рейтинг: 3,83 звезды
- 59 Рейтинг
- 4 Отзывы
Домашняя смесь специй придает этой рыбе, приготовленной поверх риса, дополнительный вкус.
Еда на каждый день, январь/февраль 2011
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 4 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная небольшими кубиками
- 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный
- 1 чашка риса басмати
- 1/2 чайной ложки семян мака (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока на кусочки по 1 дюйму
- Крупная соль и молотый перец
- 2 чайные ложки смеси специй с кориандром
- 1 фунт трески или другой твердой белой рыбы, разрезанной на 4 филе
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Добавьте рис и мак (если используете) и готовьте 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и сок, бульон и цуккини, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 13 минут. Посыпьте рыбу смесью специй. Аккуратно разложите рыбу в один слой посыпанной специями стороной вверх поверх риса, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, а рыба полностью непрозрачной, 5–7 минут.
Реклама
Советы повара
Если вам нравится острота, используйте острую венгерскую паприку или 1 1/2 чайной ложки кайенского перца вместо обычной паприки.
Обзоры (4)
59 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 20
- 4 Звездные значения: 21
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
21. 03.2013
Это было вкусно! Это было легко, свежо и оставило после обеда ощущение прилива энергии, а не тяжести. На мой вкус кабачки были немного переварены; Мне нравится, чтобы он был несколько твердым. Поэтому я думаю, что в следующий раз я попробую дать рису немного приготовиться, прежде чем добавлять его. Спасибо Сара!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
15.03.2013
Я люблю эти видео и рецепты!! Я сделал это прошлой ночью, очень просто, я добавил 1 средний нарезанный лук-порей с луком и 1 нарезанный зубчик чеснока. Я также заменила 2 большие нарезанные луковицы фенхеля перед добавлением риса, потому что я использовала кабачки накануне вечером. Для растирания я также раздавила немного семян фенхеля и добавила их в растирание. Это было легко, вкусно, и моя семья съела это. Спасибо и, пожалуйста, продолжайте присылать рецепты.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
15.