Самое вкусное блюдо из налима: 📖 Рецепты из налима — как приготовить в домашних условиях

Блюда из налима – 8 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Налим представляет собой прекрасного представителя тресковых рыб, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Его мясо славится своей нежной консистенцией и приятным, сладковатым вкусом. Именно поэтому любой хозяйке не составит труда приготовить что-нибудь вкусное из него, для всей семьи.

Содержание

  1. Налим, запеченный целиком в фольге в духовке
  2. Налим, запеченный в сметане в духовке
  3. Как пожарить налим на сковороде?
  4. Уха из налима в домашних условиях
  5. Сочные котлеты из налима
  6. Налим с морковью и луком
  7. Налим, запеченный с овощами в духовке
  8. Вкусный пирог из налима в духовке

Сообщить об ошибке

Налим, запеченный целиком в фольге в духовке

В очищенную рыбу закладывается зелень, а также помидоры с репчатым луком и лимонным соком. Налим обмазывается растительным маслом, посыпается солью с перцем и заворачивается в конверт из фольги. Всё запекается 40 минут при 180оС и подаётся к столу. Получается вкусно и сочно.

  1. Для начала тщательно промываем рыбу под проточной водой. Далее очищаем её от чешуи, удаляем жабры с внутренностями и при желании отрезаем голову. Затем снова ополаскиваем рыбу под водой. Также желательно снять шкурку и срезать плавники с хвостом.

  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Петрушку, базилик и укроп мелко нарезаем. В подходящую ёмкость выдавливаем сок половины лимона, добавляем туда зелень, помидоры, репчатый лук, солим и тщательно перемешиваем.

  3. Отправляем в брюхо налима смешанную с овощами зелень, а саму рыбу посыпаем солью, специями по вкусу и смазываем растительным маслом со всех сторон.

  4. На противень выкладываем лист фольги и кладём в центр оставшиеся овощи. Сверху кладём рыбу и заворачиваем всё в конверт, чтобы в нём оставалось пространство для циркуляции пара.

  5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем всё в течение 40 минут. Далее достаём противень и даём рыбе постоять так 10 минут. Затем перекладываем рыбу на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Налим, запеченный в сметане в духовке

Налим очищается и нарезается порционными кусочками. В отдельной ёмкости смешивается сметана с горчицей, оливковым маслом, укропом и соевым соусом. В получившийся соус окунается рыба, перекладывается в форму и запекается при 180 градусах 25 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Налим потрошенный – 500 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица дижонская – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем налима, не снимая кожу. Плавники срезаем и на их местах зачищаем шкурку острым ножом. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусками по 4-5 см толщиной.

Шаг 2. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В глубокую ёмкость отправляем сметану, дижонскую горчицу, укроп, всё тщательно перемешиваем и даём постоять 10 минут. Далее добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. В конце добавляем соевый соус и взбиваем всё при помощи вилки.

Шаг 4. Налима натираем солью с черным молотым перцем по вкусу и окунаем каждый кусок в получившийся соус.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем туда рыбу. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем всё в течение 25 минут. Далее уменьшаем температуру, накрываем форму фольгой и оставляем рыбу доходить.

Шаг 6. Перекладываем готового, запеченного налима в сметане на тарелку и подаём к столу со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить налим на сковороде?

Очищенный налим нарезается порционными кусочками, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее он посыпается солью, к нему добавляем нарезанный кольцами лук и жарим до готовности. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Налим свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налим натираем солью и промываем под тёплой водой, чтобы избавить от слизи. Далее достаём все внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост и удаляем жабры. Затем хорошо промываем рыбу изнутри и нарезаем её порционными кусочками.

Шаг 2. Обваливаем рыбу со всех сторон в муке. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем туда растительное масло, выкладываем налима солим и перчим его по вкусу.

Шаг 3. После того, как кусочки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и снова немного солим.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их сверху на рыбу. Продолжаем жарить, пока налим полностью не приготовится.

Шаг 5. Перекладываем готовый налим на тарелку и подаём его к столу с картофелем в качестве гарнира и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Уха из налима в домашних условиях

Для начала варится бульон из костей и головы. Затем туда добавляется картофель, морковь, лук и всё варится до готовности овощей. Далее в суп отправляется рыба и он варится ещё 15-20 минут. В конце добавляются специи, уха настаивается под крышкой и подаётся к столу. Получается невероятно вкусно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Налим – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перце черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем налима, разделываем и нарезаем порционными кусками. Также отрезаем голову и удаляем кости (на этом будем варить бульон).

Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем его крупными ломтиками.

Шаг 3. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками или крупными кубиками.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5. В подходящую кастрюлю отправляем голову с костями, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем туда картофель, репчатый лук, морковь и варим до готовности. Теперь отправляем в суп кусочки рыбы и варим всё ещё 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности.

Шаг 6. Разливаем горячую уху из налима по тарелкам и подаём к столу на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из налима

Через мясорубку два раза прокручивается филе налима с замоченным в молоке хлебом, луком и салом. Затем в фарш добавляется соль, перец, яйца, после чего всё хорошо перемешивается и отбивается. Далее формируются котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе налима – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Батон пшеничный черствый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон нарезаем ломтиками, перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем молоком. Пшеничный мякиш разминаем вилкой и оставляем так на 5-6 минут.

Шаг 2. Филе налима обсушиваем на бумажном полотенце и пропускаем его через мясорубку, чередуя с размякшим батоном, очищенным репчатым луком и кусочками свиного сала. Следует пропустить фарш через мясорубку ещё раз, чтобы он стал нежнее, а косточки не чувствовались.

Шаг 3. Теперь добавляем в фарш соль с черным молотым перцем по вкусу. При желании, можно добавить другие любимые приправы.

Шаг 4. В конце добавляем два яйца, тщательно перемешиваем фарш руками, после чего отбиваем его не менее 20 раз, чтобы он стал пышным и однородным.

Шаг 5. Смачиваем руки в прохладной воде, набираем столовой ложкой фарш и формируем из него аккуратные котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты. Пожаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.

Шаг 7. Готовые котлеты из налима перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами, зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Налим с морковью и луком

Нарезанный налим обваливается в муке и обжаривается. Затем отдельно жарится репчатый лук с морковью и мукой. Далее туда наливается вода, выкладывается рыба, которая поливается сметаной и всё тушится 15 минут. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Налим – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 0.5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налима очищаем, удаляем плавники, хвост, голову и тщательно его промываем под проточной водой. Далее нарезаем рыбу порционными кусками, каждый из которых разрезаем пополам. Перекладываем налима в тарелку и посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2. Далее обваливаем рыбу в муке со всех сторон.

Шаг 3. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем налима и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем его на тарелку.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и сначала обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Далее всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Шаг 5. Теперь вливаем стакан воды, ещё раз перемешиваем, добавляем соль и сверху выкладываем обжаренную рыбу, которую поливаем сметаной. Тушим всё под крышкой на небольшом огне 15 минут, в конце добавляем зелень и подаём готовое блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Налим, запеченный с овощами в духовке

Форма для запекания смазывается растительным маслом и туда выкладывается картофель. Сверху выкладывается часть обжаренного лука с морковью и всё заливается водой. Далее плотным слоем выкладывается обжаренный налим, оставшаяся зажарка и всё запекается в течение 40 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Налим охлажденный – 750-800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Масло горчичное – 1 ст.л.
  • Вода фильтрованная – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Зелень свежая – 0.5 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налима очищаем, удаляем внутренности, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Форму для запекания смазываем 2 ст.л. растительного масла и одной ложкой горчичного.

Шаг 3. Выкладываем туда нарезанный тонкими кружочками картофель и посыпаем последний слой черным молотым перцем и солью. Сверху выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4. В это время разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Перекладываем готовые овощи в тарелку.

Шаг 5. Налим обваливаем в муке и обжариваем его на большом огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6. На картошку выкладываем половину обжаренного лука с морковью и заливаем всё половиной стакана воды.

Шаг 7. Далее плотно выкладываем кусочки рыбы и посыпаем его приправой для рыбы.

Шаг 8. Сверху выкладываем оставшуюся зажарку и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный пирог из налима в духовке

На пласт дрожжевого теста выкладывается обжаренный репчатый лук, далее филе налима, вареные куриные яйца, зеленый лук и всё посыпается солью с перцем. Пирог закрывается второй частью теста, края защипываются, поверхность смазывается маслом и изделие выпекается в течение 30-35 минут.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Налим – 1 кг.
  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0.5 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отмываем налим от слизи, после чего очищаем его, разделываем на филе и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. В кастрюлю отправляем куриные яйца, заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и посыпаем солью. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Половину дрожжевого теста раскатываем в большой пласт и перекладываем его на противень, посыпанной мукой. Выкладываем на тесто репчатый лук, затем слой рыбы, которую посыпаем солью. Далее кладём нарезанные вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и присыпаем всё солью и перцем. Накрываем начинку вторым пластом теста и плотно защипываем края. Всю поверхность пирога смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 170оС духовку на 30-35 минут.

Шаг 5. Готовый пирог смазываем замороженным сливочным маслом, накрываем листом пергаментной бумаги, полотенцем и даём постоять таким образом при комнатной температуре. Остывшее изделие разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Налим, пошаговый рецепт на 2491 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Реклама

Сергей

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

622

кКал

26%

Белки50 г
Жиры5 г
Углеводы106 г

% от дневной нормы

13 %

1 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

лук репчатый

3 кг

рыба

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных.
Чистим как зайца – после надрезов вокруг головы, «чулком» при помощи плоскогубцев снимаем шкуру.

Если рыба свежая, то снимается легко. Кстати говоря, налима и нужно готовить пока он свежий – как и любой продукт, он так будет вкуснее.

Даже после кратковременной первой заморозки, даже в ледяной глазури или в пищевой пленке, когда рыба полежит, вкус у нее становится совсем не тот.

Очистив, важно аккуратно выпотрошить – достать икру или молоки и главное печень.

Мясо отделяем от хребта.

Голова (без жабр), позвоночник и кожа идут на приготовление ухи. Про это я рассказывать не буду, рецептов на эту тему великое множество. Берем сковородку, масло, подготавливаем муку (я это делаю в мешочке, мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда), добавляем в нее соль и перец по вкусу (у меня перец с лимоном).

Мясо (предварительно промываем, я слегка подсушиваю) нарезаем на порционные кусочки, обволакиваем в муке, и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Я люблю слегка передержать, чтобы был небольшой хруст.

Пока филе готовится, нарезаем лук. После приготовления рыбы в оставшееся масло высыпаем лук (солить не надо). Припускаем, помешивая до золотистого цвета. Но не пережариваем, а то будет горчить.

С мясом разобрались.

Дальше самое вкусное – печень.
Готовить – проще не придумаешь, но звучит грозно – «паровая баня».

Нарезаем крупными кусками, укладываем печень (промытую, обязательно дать обтечь) в стеклянную банку, накрываем крышечкой. Солим. Банку ставим в кастрюльку на тряпочку (чтобы стеклянная банка не лопнула) и заливаем водой (воду наливаем в кастрюльку так, чтобы закрывало половину банки и чтобы банка не перевернулась, когда вода закипит). Ставим на огонь, после закипания воды оставляем минут на 15.

После приготовления необходимо остудить.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухнярусская национальная кухняс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Просто вкусный рецепт налима в кляре и жареной трески

Просто вкусный рецепт жареного налима от Mamma Rosa

Итак, на днях я получил вопрос на нашей странице «Отчеты о рыбалке» за 2012 год с просьбой предоставить некоторую информацию о местах ловли налима во внутренних помещениях Британской Колумбии. Хотя мы стараемся совершать пару поездок каждый год, чтобы поохотиться на этих фантастически вкусных существ, до момента вопроса мысль о рыбалке в этом году даже не приходила мне в голову… но теперь это было все, о чем я мог думать!

В течение остатка дня мистер Желудок неустанно отправлял сообщения мистеру Мозгу, и к полудню мистер Мозг сдался, и мы отправились на поиски завтрашнего ужина! Хорошая новость заключается в том, что мы преуспели в наших поисках. Еще лучше то, что Мама Роза вызвалась приготовить его для нас, как только она может! 🙂

Для тех из вас, кто пробовал правильно приготовленную свежую треску, вы понимаете, о чем я. Для тех из вас, кто этого не сделал, вас действительно ждет удовольствие! Итак, без лишних слов… вот чрезвычайно простой, но вкусный рецепт жареного (пресноводная треска) налима от Mamma Rosa!

Шаг 1: Добудьте Налима!

… симпатичный жирный (некрасивый, но вкусный) Налим!

… для получения дополнительной информации о том, как выполнить этот шаг, посетите наш веб-сайт, наш блог или даже спросите на нашей странице в Facebook (и не забудьте поставить нам палец вверх, пока вы там!

Шаг 2: Skin & Fillet сказал Налим!

Шкура налима содержит настоящие вонючие ферменты, которые НЕ хочется есть. Чтобы устранить эту проблему, с трески следует снять шкуру как можно скорее после того, как она поймана и гуманно умерщвлена.Во время этого процесса старайтесь, чтобы кожа не соприкасалась с мясом, и всегда мойте руки после этого, чтобы ни один из этих ферментов не попал с рук на мясо.0003

Если ты умеешь разделывать рыбу, ты можешь разделывать и налима. Все хорошее мясо налима находится далеко от брюшка, поэтому вам даже не нужно потрошить его перед снятием шкуры или разделкой на филе. Просто не торопитесь, и у вас все будет хорошо. Когда вы закончите, это должно выглядеть примерно так:

Филе пресноводной трески (налима)

Шаг 3: Вымойте разделку и приготовьте вкусное белое мясо!

… отрезать кусок, которого хватит на всех.

… хорошенько промойте под холодной водой.

… и нарежьте на кусочки для сковороды!

Шаг 4: Рецепт жареного налима!

Соберите первые три (3) из следующих бедных и смешайте их вместе в миске, достаточно большой, чтобы поместить их и треску. Если вы используете дополнительный пивной ингредиент, смешайте его сейчас, чтобы получилось густое тесто! 😉 Оливковое масло, чеснок и лимон скоро будут использованы.

  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Свежий чеснок
  • Оливковое масло
  • 1 свежий лимон
  • И по желанию (правильно) … 1 бутылка пива 😉

… «вещи»!

* сказал бы вам, что это будет просто! 🙂

Шаг 5: Что со всем этим делать!

Следующим шагом будет взять кусочки трески размером с укус и покрыть их смесью соли, перца и мучных специй, которую вы только что приготовили.

Их не нужно топить в смеси, но убедитесь, что каждый кусочек полностью покрыт легким налетом.

… слегка обваляйте каждый кусочек трески в приправленной муке.

, и пока вы это делаете, налейте немного оливкового масла в сковороду и раздавите несколько свежих зубчиков чеснока…

… нагрейте оливковое масло и чеснок до умеренно высокой температуры!

Шаг 6: Приготовь!

Когда каждый кусочек полностью покроется тонким слоем муки и специй, поместите их в сковороду с горячим маслом!

… поместите их в горячее масло до золотистого цвета (около 2-3 минут)

… а затем переверните их, чтобы другая сторона поджарилась!

… вы поймете, что они готовы, когда они будут отслаиваться вилкой!

 Шаг 7. Время есть!

Подавайте их, сбрызните небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и съешьте!

вот и все… вкуснейший жареный налим по рецепту мамы Розы!

Вот и все, ребята! Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас! Как только вы попробуете свежий жареный налим по рецепту мамы Розы, вы будете очарованы!

Приятного аппетита!


Нравится наш материал? Подпишитесь на канал или по электронной почте  

Эта запись была опубликована в Рыба и морепродукты с тегами Налим, Треска, Морская треска, Рецепты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Рецепт налима! Налим с маслом и лепешки

Цыпленок в масле должен быть самым популярным блюдом на кухне восточно-индийского ресторана, и на то есть веские причины.

Он острый, может быть щепоткой острого, имеет отличный вкус и насыщенный вкус в своем соусе. Вместо этого я всегда хотел приготовить масляное блюдо из курицы с налимом. Филе налима имеет такую ​​прекрасную текстуру и хорошо сохраняется, если его смешать с соусом; в отличие от некоторых других слоеных сортов мяса белой рыбы, которые имеют тенденцию разваливаться. Кроме того, как моя любимая пресноводная рыба, я всегда ищу новые способы добавить эту уникальную рыбу в новые блюда — и, таким образом, породил этот невероятный рецепт налима «Масляный налим с лепешками».

В этом приключении я отправился на озеро Манитоба, чтобы поохотиться на агрессивных судаков в этом мелководном озере в надежде зацепиться за один из их агрессивных донных обитателей в период сумерек на закате. Как назло, мы поймали несколько и уже на следующий день смогли приготовить это удивительное блюдо. Ни одно блюдо из курицы в масле не обходится без небольшого количества лепешек, которые всегда нравятся фанатам! Таким образом, в этот рецепт также включен рецепт, который определенно утолит жажду горячего и маслянистого хлеба наан, который легко приготовить и для которого требуется всего несколько простых ингредиентов.

Посмотрите полное видео и письменный рецепт ниже!

Что вам нужно

Лепешки:

  • 2-½ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка греческого йогурта
  • Соль
  • Сливочное масло (для последующего намазывания)

Масляный налим Рецепт:

  • Свежее мясо одного налима, нарезанное на куски по 1 дюйму
  • 1 банка сливочного куриного соуса (если хотите, можете приготовить его самостоятельно)
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • 2 чашки вареного риса жасмин или басмати
  • Кинза

Как приготовить

  • Начнем с лепешек. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте йогурт и перемешайте, пока не получится тесто. Если он немного липкий, ничего страшного, но если он сухой, вам нужно добавить еще немного йогурта или щепотку воды, пока все не соберется.
  • Посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте шарик теста размером с ладонь, пока он не станет плоским, толщиной около ¼ дюйма.
  • Поместите раскатанное тесто в предварительно разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и поставьте на средний огонь, пока одна сторона не подрумянится. Переверните и повторите с другой стороны. Это должно занять всего минуту.
  • Когда лепешки отделятся от сковороды, смажьте их сливочным маслом, сложите стопкой и отложите в сторону.
  • Для приготовления масляного налима возьмите слегка смазанную маслом сковороду и добавьте лук и налима.
  • Как только кусочки налима будут готовы, добавьте банку с соусом, и готово, как только он начнет пузыриться.
  • Подавайте с рисом, посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь масляным налимом с клейкими лепешками.
Если вам понравился этот рецепт масляного налима, посетите наш плейлист с рецептами HuntFishMB на YouTube, чтобы узнать больше!
Для получения дополнительной информации о подледной рыбалке в Манитобе посетите нашу страницу о подледной рыбалке.