Рецепт блюд из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Как вкусно запечь тыкву: 6 вариантов — Zira.uz

Печеная тыква — это не только полезно, но и вкусно. Запекать тыкву можно не только с медом и маслом, рецептов гораздо больше! Мы собрали несколько вариантов запеченной тыквы — выбирайте на свой вкус.

Конечно, запекать можно любую тыкву, но у нас для этого лучше всего подходит десертная тыква. Она более сладкая, а аромат у нее не настолько специфический, как у обыкновенной тыквы. В сыром виде десертная тыква напоминает по вкусу дыню-красномяску, в запеченном остается вкусной и сочной.

Печеная тыква от Джейми Оливера

Этот рецепт тыквы в итальянском стиле довольно прост, как, в принципе, и все подобные рецепты. Схема действий примерно одинаковая, меняются только пряности и специи. Для такой тыквы вам понадобится:

  • 1 десертная тыква
  • 1 сухой перчик чили
  • пригоршня свежих листьев шалфея
  • 1 палочка корицы, разломать
  • соль
  • растительное масло

В этом рецепте предпочтительнее использовать шалфей и оливковое масло. Однако, если у вас чего-то нет, заменяйте: шалфей на розмарин, оливковое масло на любое растительное.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и разрежьте тыкву пополам, удалите семечки, но от шкурки ее чистить не нужно. Порежьте тыкву на дольки. Теперь нужно растолочь в ступке перец чили и соль — впрочем, если вы не любите острое, то этот шаг можно пропустить, и посыпать тыкву свежемолотым черным перцем для аромата. Смешайте с солью (и чили, если использовали) свежие листья шалфея, разломанную палочку корицы, оливковое масло и натрите этой смесью кусочки тыквы.

Разложите их на лист в один слой, по желанию присыпьте тыквенными семечками, солью и перцем, прикройте фольгой и запекайте около 30 минут. Шкурка должна стать мягкой. Затем фольгу нужно снять, огонь можно увеличить и оставить тыкву еще на 10 минут, чтобы она покрылась хрустящей корочкой.

Печеная тыква с пряностями

Тыква по этому рецепту получится ароматной, мягкой и сладкой, она может стать отличным десертом. Вам понадобится:

  • 1 маленькая тыковка
  • 2 столовые ложки оливкового/растительного масла
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара (в идеале — коричневого)
  • 2 чайные ложки соли (в идеале — морской)

Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать пополам и извлечь из нее семена — их можно оставить для посыпки. Разрезать тыкву на дольки шириной 2,5 сантиметра.

Разложить тыкву на противне, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, перевернуть ломтики и сбрызнуть другую сторону. Приправить солью, сахаром и специями.

Запекать около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Печеная тыква от Марты Стюарт

Проще этого рецепта не может быть ничего. Вам понадобится всего лишь:

  • 1 небольшая тыква
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Духовку разогреть до 200 градусов.  Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семена и разрезать на дольки. Разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать около 35 минут, тыква должна стать совсем мягкой.

Печеная тыква с картофелем

Этот вариант подойдет для гарнира к мясным блюдам. Впрочем, тыква может стать и самостоятельным блюдом на ужин. Вам нужно взять:

  • 1 тыкву
  • 400 грамм картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • сок от половинки лимона
  • 100 миллилитров йогурта
  • 75 грамм маслин
  • оливковое масло
  • укроп

Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Очищенную от шкурки и семян тыкву нарезать тонкими ломтиками, разложить на противне и запекать в течение 20 минут. Затем противень вытащить, а тыкву разложить на бумажных полотенцах.

Температуру духовки повысить до 200 градусов. Картофель нарезать тонкими ломтиками и варить в подсоленой воде около 6 минут. Затем вытащить и просушить.

Картофель и тыкву сложить в миску и приправить солью и оливковым маслом, как следует смешать руками. Форму для выпечки смазать оливковым (или растительным) маслом, положить картофель с тыквой и запекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и половину лимонного сока, смешать. Добавить йогурт, нарезанные маслины, оставшийся лимонный сок, посыпать укропом. Такой соус можно подать в отдельном соуснике или заправить картошку с тыквой сразу.

Тыква с фетой

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете смело уменьшать пропорции, если хотите только попробовать, что получится. Вам понадобится:

  • 1 килограмм тыквы
  • 100 грамм сыра фета
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • орегано

Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Посыпать их орегано, солью и перцем (можете добавить любые приправы по вашему вкусу), немного полить оливковым маслом, перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем кусочки тыквы. Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. На готовую тыкву положить кусочки феты. При желании добавить свежую зелень.

Печеная тыква с чесноком

Напоследок еще один простейший рецепт запеченной тыквы. Вам понадобится:

  • 1 тыковка
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Тыкву очистить и порезать на дольки шириной не более 3 сантиметров. В миску положить дольки тыквы и дольки неочищенного чеснока, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тыкву и чеснок и запекать около 40 минут, пока тыква не станет золотистой и мягкой. К готовой тыкве можно добавить фету или другой мягкий сыр.

 




7 510

10 рецептов вкусных блюд из тыквы

Рецепт 1. Тыква пареная. 

Нарежьте очищенную тыкву на кубики. 

В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. 

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут) 

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее). 

 

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы. 

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности 

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). 

Тщательно разомните тыкву 

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. 

Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу. 

 

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром. 

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 

Налейте немного воды, посыпьте сахаром. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах) 

 

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом. 

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 

Налейте немного воды, полейте мёдом. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах). 

 

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами. 

Нарежьте очищенную тыкву кубиками 

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки). 

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. 

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее. 

 

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.  

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: 

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) 

Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. 

Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 

Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова. 

Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде. 

 

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом. 

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. 

Очистить тыкву и нарезать кусочками. 

Парить тыкву в молоке до мягкости.  

Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. 

Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. 

Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке. 

 

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы. 

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. 

Тыкву очистить и нарезать кубиками. 

Выложить в форму для запекания и залить сметаной. 

Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. 

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. 

Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).  

 

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе. 

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. 

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. 

Засыпать сахаром и залить водой. 

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. 

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). 

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами. 

 

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая. 

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. 

Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Яблоки очистить и нарезать на дольки.  

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. 

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. 

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Как приготовить жареную тыкву

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Rachna ·

Жареная тыква — самое простое блюдо в приготовлении. Обжаривание очень приятно подчеркивает сладость тыквы.

Это также делает его сливочным и сладким. Почему-то никогда не удается достичь этого с версией на плите.

Я люблю жарить как тыквенные кубики, так и дольки.

Вам также могут понравиться:

Индийское тыквенное карри, крем-суп из тыквы, рецепт тыквенной пасты со сливками и полезный тыквенный латте со специями.

Как приготовить идеальную жареную тыкву

1. Нарежьте тыкву дольками, ломтиками или кусочками. Я иногда покупаю тыкву в нарезанном виде. Благодаря этому его очень легко готовить.

2. Избегайте тыквы с очень толстой кожицей при жарке.

3. К тыкве можно добавить несколько вкусных смесей специй. Простое оливковое масло и морская соль тоже вкусны.

Можно попробовать оливковое масло с чесноком, розмарином, паприкой и щепоткой корицы. Тыквенная приправа тоже подойдет.

Я тоже люблю с чесноком, солью и перцем. Вы действительно можете экспериментировать с любой смесью специй, которая вам нравится.

4. Приготовьте их мягкими. Я люблю, чтобы тыква была очень мягкой.

Тогда вкуснее всего. Я также использую жареную тыкву и делаю из нее пюре или смешиваю, чтобы приготовить тыквенное пюре для последующего использования.

Тыквенное пюре можно приготовить из жареной тыквы. Вам также понравятся эти тыквенные оладьи и тыквенная паста.

Как запечь тыкву

В духовке:

Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью к долькам или кусочкам тыквы. Выложить на фольгу или бумагу для выпечки на противень.

Разогрейте духовку до 400 F или 200 C в течение 10 минут. Запекайте около 30 минут для ломтиков и около 20 минут для кусочков, пока они не станут действительно хорошо приготовленными.

Выньте и подавайте.

Во фритюрнице:

Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью к долькам или кусочкам тыквы.

Разогрейте фритюрницу до 390 F или 200 C в течение 5 минут.

Запекайте в течение примерно 15-20 минут для ломтиков и около 10 минут для кусочков, пока они не станут действительно хорошо приготовленными.

Выньте и подавайте.

Разве это не так просто?

Как использовать жареную тыкву

1. Имейте все как есть. Это мой любимый способ. Подавайте с любым соусом на ваш выбор.

2. Смешайте, чтобы получилось тыквенное пюре.

3. Добавьте его к жареному цыпленку.

4. Используйте его в салате.

📖 Карта рецептов

Рецепт жареной тыквы

Рахна Пармар

Это очень простой и подробный рецепт жареной тыквы, приготовленный в духовке и во фритюрнице. Попробуйте.

5 из 8 проголосовавших 9 ккал

  • Фритюрница

  • Духовка

  • 1 фунт тыквы или 500 г.
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1 ч. л. перец молотый
В духовке:
  • Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью к долькам или кусочкам тыквы. Выложить на фольгу или бумагу для выпечки на противень. Разогрейте духовку до 390 F или 200 C в течение 10 минут. Запекайте около 30 минут для ломтиков и около 20 минут для кусочков, пока они не станут действительно хорошо приготовленными. Достаньте и подавайте.

Во фритюрнице:
  • Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью к долькам или кусочкам тыквы. Выложить на фольгу или бумагу для выпечки на противень. Разогрейте фритюрницу до 390 F или 200 C в течение 5 минут. Запекайте около 15-20 минут для клиньев и около 10 минут для кусочков, пока они не станут действительно хорошо приготовленными. Достаньте и подавайте.

1. Не используйте для запекания тыкву с очень твердой кожицей. Jack-O-Lantern лучше всего использовать только для украшения.
2. Вы можете использовать любую приправу на ваш выбор.
3. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но вкуснее всего он свежий.

Калории: 99 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 479 мгКалий: 411 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 10166 МЕВитамин С: 11 мгКалькуляторы ium: 26 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в Instagram @ rachna.parmar или тег #racnacooks

Посмотрите наши видео о еде Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы посмотреть видео с рецептами

Если вам понравился этот рецепт жареной тыквы, прошу поставить ему звездочку *. Спасибо.

Итак, наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом.

Другие рецепты для фритюрниц

Взаимодействие с читателями

Как жарить тыкву – не могу остаться без кухни

В этом посте вы найдете простые инструкции, как жарить тыкву. Как ни странно, я готовлю уже почти 40 лет и никогда раньше не жарила тыкву! Мы никогда не выставляли их на Хэллоуин, и, насколько я помню, моя мама никогда не покупала их для готовки. Она всегда использовала консервированную тыкву. Ну, я наткнулся на рецепт, который хотел приготовить, который требовал жареной тыквы, поэтому я купил свою первую тыкву! И я его зажарил! На самом деле это было не так уж сложно, хотя мои аплодисменты достаются моему мужу, который нарезал для меня тыкву. У него была тяжелая работа.

На самом деле запечь тыкву очень просто. Срезав с тыквы кожуру (как с арбуза), нарезаем тыкву кубиками по сантиметру, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой (стараюсь не использовать алюминиевую фольгу как чума). Затем мы щедро посыпали тыкву солью и перцем, а сверху сбрызнули оливковым маслом. Запекли тыкву в духовке 30-40 минут при 400 и все. Я поставила тыкву остывать и использовала ее в нескольких разных рецептах (о которых я опубликую в ближайшие несколько дней).

Итак, этот рецепт «Как пожарить тыкву» для тех, кто, как и я, никогда раньше не жарил тыкву. Если вы хотите включить его в некоторые замечательные рецепты и не хотите пюре из тыквы из банки, вот как сделать жареную тыкву своими руками. Если в вашем саду слишком много тыкв, вы, вероятно, уже знаете, как это сделать, но на всякий случай эти инструкции могут оказаться полезными.

Запечь тыкву не так уж сложно, и она очень вкусная.

Вот что я сделал.

Мой муж вырезал круг вокруг верхушки тыквы и удалил сердцевину и семена. Затем он разрезал тыкву примерно на 8 больших частей. После этого начал срезать кожуру.

Он все еще работает над этим здесь.

Он положил сюда большие куски тыквы после того, как закончил снимать кожуру.

Он нарезал тыкву на дюймовые кубики. Я положила пергаментную бумагу на противни и положила тыкву на пергаментную бумагу.

Сбрызните кубики тыквы оливковым маслом. Я использовал совсем немного. Я использовал по крайней мере две-три столовые ложки оливкового масла в каждой кастрюле.

Теперь щедро посыпьте тыкву солью и перцем. Выпекать при 400°С в течение 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой.

Я поджарила тыкву без крышки около 20 минут, прежде чем перевернуть тыкву, чтобы обжарить другую сторону.

Переворачиваю тыкву на другой сковороде.

Вот тыква после запекания. Прошло около 40 минут.

Вот еще один взгляд на жареную тыкву. Дайте тыкве остыть и используйте ее в своих любимых рецептах, таких как десерты, запеканки или закуски. Я использовал немного тыквы, чтобы приготовить юго-западные жареные швейцарские и тыквенные сэндвичи, а также тыквенный гуакамоле и швейцарские сэндвичи. Они были потрясающими.

Вот рецепт.

(Маршруты адаптированы через Taste of Home)

Как жарить тыкву

Тереза ​​Амбра

Инструкции по запеканию тыквы для рецептов.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 40 мин

Общее время 55 мин

Овощи

Американская кухня

Порции 8 1 порция

Калорийность 280 ккал

  • 2 большие формы для выпечки

  • 1 острый нож для нарезки тыквы

  • мерные ложки

  • пергаментная бумага

  • 15 фунтов тыквы без косточек (1 тыква среднего размера)
  • 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
  • 4-6 ст. оливковое масло
  • Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тыкву, удалив семена, мякоть и кожуру.

  • Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.

  • Выложите тыкву поверх двух противней в один слой, не давя друг на друга.

  • При необходимости добавьте еще один лист печенья.

  • Сбрызните оливковым маслом (если вам нужно использовать три противня, возможно, вам придется использовать все масло).

  • Обильно посыпьте кубики тыквы солью и перцем.

  • Запекайте в духовке при температуре 400° в течение примерно 20 минут, затем лопаточкой переверните тыкву на другую сторону.

  • Запекайте еще 10-20 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Получилось около 2 литров жареной тыквы, нарезанной кубиками.

  • Используйте в запеканках, десертах, закусках или по желанию.

  • Получается 2 литра

ПРИМЕЧАНИЕ:  Еще можно посыпать корицей и есть таким образом.

Направления, адаптированные через Taste of Home.

© Не могу остаться без кухни

Порция: 1 чашкаКкал: 280 ккалУглеводы: 57 гБелки: 9г Жир: 7 г Насыщенный жир: 1 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 4 г Натрий: 252 мг Калий: 2892 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 23 г Витамин А: 72402 МЕВитамин С: 77 мг Кальций: 179 мг Железо: 7 мг

Ключевое слово как жарить тыква, тыква, овощи

Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!

 

[b]Как жарить тыкву[/b]

Тип рецепта: Овощи

Кухня: Американская

Автор: Тереза ​​Амбра адаптировано с [url href=»http://www. tasteofhome.com/recipes /roasted-pumpkin-nachos” target=”_blank” title=”жареные тыквенные начос”]Вкус дома[/url]

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Инструкции по запеканию тыквы для рецептов.

  • 1 тыква среднего размера, очищенная от семян, мякоти и кожуры, нарезанная кубиками размером один дюйм
  • соль и перец по вкусу
  • 4-6 ст. оливковое масло
  1. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте тыкву, удалив семена, мякоть и кожуру.
  3. Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.
  4. Выложите тыкву поверх двух противней в один слой, не давя друг на друга.
  5. Если нужно, добавьте еще один лист для печенья.
  6. Сбрызните оливковым маслом (если вам нужно использовать три противня, возможно, вам придется использовать все масло).
  7. Щедро посыпьте кубики тыквы солью и перцем.
  8. Запекайте в духовке при температуре 400° в течение примерно 20 минут, затем переверните тыкву лопаткой на другую сторону.
  9. Запекайте еще 10-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  10. Получилось примерно 2 литра жареной тыквы, нарезанной кубиками.
  11. Используйте в запеканках, десертах, закусках или по желанию.
  12. Получается 2 кварты

Его также можно посыпать корицей и есть таким образом.

Это один из рецептов, в которых я использовала жареную тыкву. Угадайте, что это такое?

Советы по приготовлению мускатной тыквы

Насадки для обвалки цыпленка

Насадки для транспортировки еды

Как жарить тыкву

Тереза ​​Амбра

Инструкции по запеканию тыквы для рецептов.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 40 мин

Общее время 55 мин

Овощи

Американская кухня

Порции 8 1 порция чашки

Калорийность 280 ккал

  • 2 большие формы для выпечки

  • 1 острый нож для нарезки тыквы

  • мерные ложки

    900 52

  • пергаментная бумага

  • 15 фунтов семян тыквы (1 средний тыква)
  • 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
  • 4-6 ст. оливковое масло
  • Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тыкву, удалив семена, мякоть и кожуру.

  • Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.

  • Выложите тыкву поверх двух противней в один слой, не давя друг на друга.

  • При необходимости добавьте еще один лист для печенья.

  • Сбрызните оливковым маслом (если вам нужно использовать три противня, возможно, вам придется использовать все масло).

  • Обильно посыпьте кубики тыквы солью и перцем.

  • Запекайте в духовке при температуре 400° в течение примерно 20 минут, затем лопаточкой переверните тыкву на другую сторону.

  • Запекайте еще 10-20 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Получилось около 2 литров жареной тыквы, нарезанной кубиками.

  • Используйте в запеканках, десертах, закусках или по желанию.