Самое вкусное блюдо из баклажанов: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Самое Вкусное Блюдо из Баклажанов, Мусака! смотреть онлайн видео от Tasty Food в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 год и 9 месяцев назад

Tasty Food2 309 подписчиков

Мусака это самая вкусная запеканка из баклажанов ! Ароматная, сытная и такая летняя. Сочетание баклажанов, фарша и соуса бешамель покорит вас своим ароматом и вкусом!
Рецепт указан ниже
Заказать специи и приправы «Индана » вы можете на:
— WildBerries: https://clck.ru/VR5a5
— OZON: https://clck.ru/VR5XS
— Я Маркет: https://clck.ru/VR5Vx
Широкий ассортимент и простота заказа.
********************************
✅ Хотите вкусно поесть? Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ: https://is.gd/PVT4m3
Нажимайте колокольчик, чтобы не пропускать мои новые рецепты!

СОЦСЕТИ:
НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ Instagram есть короткие рецепты блюд: https://www.instagram. com/tastyfood_yarik/

Мой канал в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/tastyfood_yarik
TikTok: https://vm.tiktok.com/9y9fJt/
Моя группа Вконтакте: https://vk.com/public101726611
Я в Одноклассники: https://ok.ru/profile/573916693716
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1045074902209319/
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/Yarik1234/

✅ Для коммерческих запросов: [email protected]
********************************
РЕЦЕПТ :
баклажаны 1 кг
фарш говяжий 500 г
помидоры 500 г
томатная паста 2 ст л
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло
сыр пармезан 150 г
вино красное 100 мл
соль по вкусу
черный перец Индана 1/2-1/4 ч л
корица Индана 1/2 ч л
Соус бешамель:
сливочное масло 50 г
мука 50 г
молоко 500 мл
соль 1/2 ч л
черный перец Индана 1/4 ч л
мускатный орех 1/2 ч л
********************************
Посмотрите мои плейлисты:
Блюда на праздничный стол: https://www. youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVrSFti4VYXG9VfKJJBSbwhe
Вкусные и простые салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqOPimjO_M88C60eMoZ_4Zt
Несладкая выпечка и пироги, запеканки, оладьи и быстрые перекусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVokaBWYW3MzaCenb1vpeJw1
Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpzhc4Kiep7AS6mApBAr5Qs
Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqCo9F1BGzKMBVLLZ7Ypnzq
Блюда из мяса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVp62p3oNvKnJeBg8O02Du4g
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVq7kcWc4N7rpzeZasq-O6Kj
Очень вкусные первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpy9EUVd5g-jhPW7PWGPKJQ
Блюда на гриле: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqqRszcL03Tsrh5VO2lF2b2
Пасхальные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqvUEGYX6BP0lAtNrVOoP4V
Домашнее консервирование: https://www. youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVrqrYuf-5bXlnvXVfbVQBzQ
Рецепты на НОВЫЙ ГОД: https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpCE9pVmia9lKR4JbXJjH92

*************************************
«Production Music courtesy of Epidemic Sound» www.epidemicsound.com

#мусака #мусакасбаклажанами #запеканкаизбаклажанов #баклажанырецепты #запеканкаизфарша #tastyfood

Подборка блюд и салатов из баклажанов — Zira.uz

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд. А что именно приготовить — блюда с баклажанами, салаты или же заготовки на зиму — решать только вам.

Говядина тушеная с баклажанами в томате

Очень простой в исполнении рецепт, а результат непременно порадует вас.

Котлеты из баклажанов

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Галета с баклажанами и помидорами

Несладкая галета с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.

Сочный бургер с баклажаном

 Бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»

Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Баклажаны по-корейски с мясом

Баклажаны по-корейски с мясом- это довольно питательный салат с овощами. 

Фаршированные баклажаны

Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные под румяной сырной корочкой.

Курица в соусе с баклажанами

Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. 

Салат с хрустящими баклажанами

Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. 

Жареные баклажаны с помидорами

Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Баклажаны по-дунгански

Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.

Баклажаны с острым соусом

Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!

Маринованные баклажаны

Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Теплый салат из баклажанов и брынзы

Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант.

Закуска из баклажанов

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.

Салат из баклажанов с райхоном и мятой

 Простой, но очень вкусный рецепт — салата из баклажанов с базиликом и мятой.

Соус-паштет из запеченных баклажанов

Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.

Баклажаны в томате на зиму

Прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Баклажаны «как грибы»

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол примерно через 5-6 часов.

Приятного аппетита!




2 822

Рецепты вкусных баклажанов — способы приготовления баклажанов

Этим летом жарьте, жарьте, жарьте или запекайте баклажаны по этим вкусным рецептам из баклажанов!

Опубликовано: 23 апр.

| Автор:

Савита

Хотите больше идей для еды?

В этом сезоне жарьте, жарьте, жарьте или запекайте баклажаны по этим 12 вкусным рецептам из баклажанов. Большинство из этих рецептов баклажанов не содержат мяса или могут быть приготовлены без мяса. Идеально подходит для вегетарианского ужина!

В моем доме мы любим баклажаны, но они должны быть приготовлены маслянистыми, вкусными и яркими. Для этого я жарю, жарю на гриле или жарю баклажаны, что является верным способом сделать баклажаны мясистыми и маслянистыми. Затем я готовлю смелую и ароматную основу для сочетания с ним. Баклажаны пористые, очень хорошо впитывают ароматы. Например, баклажаны и помидоры очень вкусны вместе. Если вам нравятся эти два, держу пари, вы пробуете большинство из этих рецептов.

Итак, приготовьтесь попробовать еще баклажанов, я добавляю в ваш репертуар еще 12 вкусных рецептов из баклажанов.

Сегодняшняя коллекция рецептов также предлагает постный завтрак в понедельник. Все рецепты без мяса, отлично подходят для вегетарианского ужина. Большинство из этих рецептов можно приготовить веганами. Если вы можете найти или любите макароны без глютена, еда также может быть без глютена.

Даже если вы не любите баклажаны, попробуйте один из этих рецептов, и они вам понравятся. Буду ждать вашего опыта.

Несмотря на то, что Баклажаны доступны в магазинах круглый год. Сезон баклажанов в основном приходится на июнь-октябрь. Покупая баклажаны, ищите твердые плоды и блестящую кожицу. Не покупайте, если на баклажанах есть пятна или они мягкие.

Друзья, в этом году я собираюсь взять и попробовать еще баклажанов. Добавьте эту коллекцию в закладки, так как я продолжу отмечать здесь все свои будущие рецепты из баклажанов.

Желаю прекрасного начала недели.

Готовим с удовольствием!

Приготовление еды!

Подпишитесь на ChefDeHome на Pinterest

Свежие баклажаны в магазине, а макароны Норма в будничном меню. Моя простая версия этого рецепта включает баклажаны на гриле (вы также можете приготовить их на гриле или запечь в помещении).

Паста Алла Норма

Свежие баклажаны всегда вызывают у меня желание пасты Алла Норма. Pasta All Norma — это блюдо из баклажанов и пасты, состоящее из жареных или тушеных баклажанов с томатно-базиликовым соусом и свежим легким сыром. Сегодня я делюсь пастой All Norma, одобренной для будних дней, с моим современным взглядом на аутентичный рецепт. Мой рецепт на каждый день…

Роллатини из баклажанов — это история любви к лазанье с низким содержанием углеводов. Это идеальная летняя еда, вкусная со слоем козьего сыра и цуккини.

Роллатини из баклажанов

Роллатини из баклажанов, сегодня воскресенье! Роллатини из баклажанов — один из моих любимых летних ужинов. Когда лето начинает раздавать много сливовых баклажанов… Я начинаю хотеть этой облегченной запеканки из баклажанов.. больше, чем когда-либо.0003

Жаркое из баклажанов и тофу по-азиатски, за которое можно умереть. Простой в приготовлении и сытный ужин без мяса! Так же, как Panda Express Eggplant Tofu (подсказка)

Рецепт жареных баклажанов и тофу

Рецепт баклажанов и тофу с болгарским перцем — один из самых известных азиатских рецептов баклажанов. Баклажан, ко всеобщему удивлению, является одним из самых универсальных овощей. Попробуйте, и вы сможете приготовить много вкусных блюд из баклажанов. Будь то соус из баклажанов, жаркое из баклажанов или оладьи из баклажанов,…

Принеси домой рататуй! Вкусные стопки из кабачков и баклажанов, приготовленные поверх томатов и соуса бешамель. Детский любимый.

Рататуй

Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и томатным соусом с чесноком. .. эта вегетарианская запеканка идеально подходит для начала недели с утешительного вегетарианского блюда без большого количества калорий. Сегодня я добавила сытную порцию красного картофеля и…

Детские фаршированные баклажаны

Я люблю бэби-баклажаны, время от времени продаваемые на фермерском рынке. Я часто пробую различные комбинации, чтобы начинить и запечь эти милые маленькие баклажаны (также известные как баклажаны или баклажаны). Немногие из моих самых любимых начинок — сладкий желтый лук с карри или помидоры с сыром. Многие люди часто не…

Свежие помидоры и баклажаны, обжаренные для приготовления легкого соуса к макаронам на будний день, готовые, как только баклажаны поджарятся. Не нужно покупать лишнюю банку соусов, покупайте только спелые сладкие помидоры.

Паста пенне с жареными баклажанами и помидорами

В этом сезоне начните снова любить баклажаны с этой пастой пенне из жареных баклажанов и томатов. Этот бархатистый соус из баклажанов и томатов — мой вариант капонаты из баклажанов, подаваемой с макаронами, для здорового и безглютенового ужина в будний день. Для меня завершение дня тарелкой домашнего, ароматного и полезного…

Запеканка из баклажанов и пармезана

Лазанья с пармезаном из баклажанов или запеканка — это итальянское блюдо для комфорта, приготовленное из слоев панированных ломтиков баклажанов, соуса маринара, базилика, моцареллы и сыра пармезан, а затем запеченное до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Честно говоря, эта запеканка — мое свидание с удобной едой. Чтобы брать много масла и жир…

Баклажаны в панировке и запекании (не жареные), что делает это блюдо полезнее и прям вкуснее с томатным соусом.

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Начните неделю с более полезных баклажанов, пармезана и макарон на ужин без мяса! Испеченный до идеальной хрустящей корочки и насыщенный ароматом восхитительного драга. О, и я подала его с восхитительной пастой с чесноком и травами, которая, по моему мнению, представляет собой пасту песто с ангельскими волосами, подаваемую с пармезаном из баклажанов в чизкейк Фа…

Жареный баклажан, специи, свежие помидоры и вкусный соус для вечеринки. Я подаю его с чипсами из лаваша. Ням!

Веганский соус для вечеринки с жареными баклажанами и помидорами

Делюсь с вами легким соусом для вечеринки с дымчатыми, бархатистыми баклажанами, наполненными остро-сладкими помидорами, хрустящим луком и ароматной свежей кинзой. Веганский и не содержащий глютена, этот вегетарианский теплый соус легкий для желудка, но насыщенный вкусом! Вкусный артист вечеринки! Давайте есть жареные баклажаны!! ммм!…

Байнган Бхарта

Еще одна причина полюбить баклажаны с вкусным вегетарианским рецептом baingan bhartha (или bharta). Баинган бхарта (карри из жареных баклажанов) — классическое североиндийское блюдо, приготовленное по уникальному рецепту. Баклажаны обугливаются на открытом огне или запекаются в духовке, чтобы сжечь кожицу и приготовить мякоть баклажанов в собственной влаге….

Летом или осенью, рагу из баклажанов — мой любимый полезный рецепт из баклажанов. Это делает вкусный ужин в любой день! Подавайте с рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов в будний день или с хлебом на сытный постный воскресный ужин!

Легкий рагу из рататуя

Если вы любите рататуй, вы влюбитесь в этот легкий рататуй, приготовленный как тушеное мясо. Это мой простой и быстрый вариант традиционного рецепта рататуя. Кроме того, он подходит для веганов, палео, без глютена и подходит для диеты Whole 30. В детстве я не был фанатом тыквы или баклажанов. У меня нет детей, и я всегда…

Кто-то сказал «Жареный цыпленок»? У меня есть постный вариант жареной курицы с жареными баклажанами. Простой рецепт и вкусная постная еда в понедельник.

Приготовление блюда из жареных баклажанов с курицей

Это хрустящее жареное блюдо из баклажанов — мечта вегетарианцев. Южный ужин, в котором главное место занимают овощи. Полезнее, без мяса и ох как вкусно… Ломтики баклажанов с приправами покрываются традиционной панировкой в ​​стиле жареной курицы, а затем обжариваются на сковороде для получения хрустящей текстуры и мягкого мяса внутри. Плюс сливочный низкоуглеводный…

Новинка: Лодочки из цукини с низким содержанием углеводов идеально подходят для летнего ужина без мяса!

Лодочки из фаршированных цуккини рататуй

Приправленные баклажаны в стиле рататуй, кабачки, цуккини и красный сладкий перец, приготовленные со свежими травами, помидорами и специями, фаршированные ароматными лодочками из цукини, для великолепного летнего ужина в будний день. Не содержит глютен. С низким содержанием углеводов. Если вы такой же поклонник Рататуя, как и я, вы приготовите эти фаршированные зу…

Обжаренные баклажаны (меланзан и фунгетто)

АвторMaricruz Avalos

Обновлено

перейти к рецепту
распечатать рецепт

Жареные баклажаны по-итальянски — это вкусный гарнир, приготовленный из баклажанов, помидоров черри и простых приправ.

Это недорогое блюдо идеально сочетается с любым белком или может служить простой веганской едой с хрустящим домашним хлебом.

Меланзане на фунгетто

Melanzane al funghetto (жареные баклажаны) — типичное блюдо региона Кампания в Италии. Это блюдо подается в основном в качестве дополнения к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов, хотя его также принято подавать в качестве простого обеда с хорошим домашним хлебом.

Жареные баклажаны имеют различные варианты по всей Италии, самый традиционный готовится только с баклажанами, чесноком, оливковым маслом первого отжима и петрушкой; в то время как другие (например, тот, который мы предлагаем здесь) включают помидоры в различных формах: в соусе, свежие и нарезанные кубиками или помидоры черри, нарезанные на четвертинки.

О названии

Melanzana/e — это итальянское название баклажанов, а funghetto — уменьшительное от грибов (funghi)… если это не имеет для вас смысла, не беспокойтесь, как и по-итальянски.

Причина в том, что баклажаны нарезают небольшими кубиками, которые после приготовления уменьшаются еще больше и приобретают коричневый цвет, очень похожий на грибы, отсюда и название.

Пошаговый рецепт

Вымойте и нарежьте баклажаны небольшими кубиками размером примерно полдюйма (1,5 см).

Положите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Сверху положите тяжелую тарелку и дайте им отдохнуть примерно 1 час, чтобы убрать горечь. Если вы делаете этот рецепт летом или когда сезон баклажанов, вам не нужно делать этот шаг.

Пока баклажаны отдыхают, очень хорошо промойте помидоры черри и нарежьте их на четвертинки. Вы также можете использовать свежие помидоры, в этом случае нарежьте их небольшими кубиками. №

Через 1 час очень хорошо промойте баклажаны холодной водой и обсушите кухонной бумагой.

В сотейнике разогрейте большое количество оливкового масла, имейте в виду, что баклажаны впитывают много масла, но не беспокойтесь, большая его часть выделяется после жарки (см. примечание 1).

Добавить баклажаны и жарить до мягкости, около 15 минут на умеренном огне (чтобы они не подгорели).

Удалите баклажаны и излишки масла, насколько это возможно. Поместите их на тарелку.

В той же кастрюле обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты или до коричневого цвета (см. примечание 2).

Добавьте помидоры, приправьте перцем и пассеруйте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы помидоры пустили сок.

Добавьте баклажаны в кастрюлю и немного сорванного вручную базилика по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими.

При необходимости отрегулируйте количество соли и выключите плиту. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры и подавайте.

Примечания

  1. Обжарьте баклажаны на медленном огне, сначала вы заметите, что они впитали все масло, и вам захочется добавить еще, но не надо. Постепенно, пока овощи готовятся, вы заметите, что они начнут выделять масло, которое было поглощено вначале.
  2. По желанию можно добавить к помидорам мелко нарезанный чеснок.

Как подавать обжаренные баклажаны

Обжаренные баклажаны — прекрасный гарнир к запеченному фузилли, курице Вальдостана или любому другому белковому блюду, если вы предпочитаете.

Но что я действительно люблю, так это есть их как быстрый обед с лигурийской фокаччей панино с моцареллой или как простой вегетарианский ужин с хлопьями пармиджано и этим домашним хлебом без замеса.

Смотреть, как приготовить

Жареные баклажаны по-итальянски

автор Марикруз Авалос

4

Жареные баклажаны по-итальянски — это вкусный гарнир, приготовленный из баклажанов, помидоров черри и базилика. Такое простое блюдо, но полное средиземноморских ароматов!

подготовка 10 мин.

приготовление 20 мин.

всего 30 мин. на четверти)

  • ▢ 1 зубчик чеснока (без кожицы)
  • ▢ оливковое масло холодного отжима (при необходимости)
  • ▢ листья свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного базилика)
  • ▢ соль
    • 90 кубики около половины дюйма (1,5 см).

    • Положите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Дайте им отдохнуть 1 час.

    • Очень хорошо промойте баклажаны холодной водой и обсушите кухонной бумагой.

    • В сотейнике нагрейте большое количество оливкового масла (см. примечание 1).

    • Добавить баклажаны и жарить до готовности, около 15 минут на умеренном огне.

    • Удалите баклажаны и излишки масла, насколько это возможно. Выложите их на тарелку.

    • В той же кастрюле обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты или до коричневого цвета (см. примечание 2).

    • Добавьте помидоры, приправьте перцем и пассеруйте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы помидоры пустили сок.

    • Добавьте в кастрюлю баклажаны и пучок сорванного вручную базилика. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    • При необходимости отрегулируйте количество соли и выключите плиту. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры и подавайте.

    1. Обжарьте баклажаны на медленном огне, сначала вы заметите, что они впитали все масло, и вам захочется добавить еще, но не надо.