Блюда из филе морского языка: Блюда из морского языка и тилапии

Содержание

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Константиновна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Константиновна1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

190

12

13

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе морского языка

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сметана 20%-ная

3 столовые ложки

Мягкий сыр

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

ИнструментНож керамический

2Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр. , в зависимости от кусочка филе)

ИнструментТерка Microplane ручная

3Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

4На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.

5Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.

ИнструментТермометр для духовки

6По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.

ИнструментТермометр для духовки

7Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.

ИнструментНож керамический

Совет к рецепту

Важно помнить,что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Виктор Калинин31 июля 2018

0

а режим духовки на рыбе это сколько градусов для духовок обычных людей?

Гузяль Насирова24 апреля 2021

0

240°

Нажия Галиаскарова6 сентября 2019

0

Рыба сама по себе жирная, еще и сметану и сыр. Зачем?

Еда9 сентября 2019

0

Чем жирнее, тем вкуснее!

Гузяль Насирова24 апреля 2021

0

Рыба при этом рецепте будет не жирной. Сама проверила))

Гузяль Насирова24 апреля 2021

0

Обалденно получилось, очень сочно! Правда сметана 10% была. Благодарю! Жаль, что фото нельзя приложить)))

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Закуски•Русская кухня

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Как пожарить морской язык на сковороде

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Морской язык жареный рецепт

  2.  Как пожарить морской язык на сковороде

Блюда из морского языка варьируются от самых простейших до изысканных. Эту рыбу готовят в фольге, запекают с овощами, тушат и даже добавляют в первые блюда. Однако самым распространенным и, пожалуй, наиболее быстрым способом является обжарка филе морского языка в панировочных сухарях. Это простое и бесспорно вкусное блюдо идеально гармонирует практически с любым гарниром.

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.


Ингредиенты:

  • филе морского языка — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

 


к содержанию ↑

 Как пожарить морской язык на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ — поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд. 
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.
    Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Sole Meunière Recipe — NYT Cooking

    Блюдо, которое заставило Джулию Чайлд влюбиться во французскую кухню, Sole Meunière подчеркивает простой вкус свежей рыбы, масла, лимона и петрушки. В основе блюда лежит рыба, поэтому важно использовать качественное филе: предпочтение отдается настоящей английской дуврской камбале. Топлёное масло, приготовление которого занимает несколько дополнительных минут, может нагреваться, не подрумянивая, что делает его идеальным для жарки рыбы на сковороде. Классическая подошва meunière изготавливается из филе на кости, но подошва без кости получается быстрее и проще. Рецепт топленого масла вы найдете здесь. Этот рецепт является частью книги «Новые основы французской кулинарии», справочника по основным блюдам, которыми должен овладеть каждый современный повар.

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • ½ чашки универсальной муки
    • 64 унции филе рыбы без кожи и костей или другого тонкого рыбного филе, обсушенного
    • Кошерный белый молотый соль или свежий черный перец по вкусу
    • 1 9 , по вкусу
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки
    • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    Приготовьте рецепт вместе с нами

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите внутрь большую тарелку или противень, пригодные для использования в духовке.

    2. Шаг 2

      Насыпьте муку на большую неглубокую тарелку. Приправьте обе стороны рыбного филе солью и перцем по вкусу. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки.

    3. Шаг 3

      В 12-дюймовой антипригарной или эмалированной сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки топленого масла до появления пузырьков. Положите половину рыбного филе в сковороду и готовьте до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку или противень в духовку, чтобы согреться. Добавьте еще 2 столовые ложки топленого масла в сковороду и нагрейте до появления пузырьков, затем обжарьте оставшееся филе. Протрите сковороду.

    4. Шаг 4

      Выложите рыбу на теплое сервировочное блюдо. Сверху посыпать петрушкой. В отведенной для этого сковороде нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, пока оно не начнет пузыриться и не станет золотистым, 1–2 минуты, затем равномерно вылейте на филе. Подавать немедленно, с дольками лимона сбоку.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • французский
    • морепродукты
    • Петрушко
    • Подолол
    • Unsalted Butter
    • Ужин
    • Обед
    • Quick
    • Основной курс
    • День
    • 966666666666666666666666666. Ужин

      • Артишок Карбонара

        Анна Франчезе Гасс

        30 minutes

      • Sheet-Pan Roasted Salmon Niçoise Salad

        Lidey Heuck

        40 minutes

      • Buttermilk-Brined Roast Chicken

        Samin Nosrat

        About 1 3/4 hours, plus overnight marinating

      • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

        Кей Чун

        45 минут

      • Мясной рулет

        Кей Чун

        1 1/2 часа

      • 03 9

      • 3 9 часов0027 Easy

        Farro With Blistered Tomatoes, Pesto and Spinach

        Yasmin Fahr

        40 minutes

      • Classic Shrimp Scampi

        Melissa Clark

        15 minutes

      • Buttermilk Fried Chicken

        Sam Sifton

        45 minutes

      • Easy

        Белая фасоль с редисом, мисо и зеленью

        Colu Henry

        10 минут

      • Лазанья

        Regina Schrambling

        4 часа

      • Курица серебряного неба Марбелла

        Кристина Мюльке, «Поваренная книга серебряного неба»

        1 час 20 минут, плюс ночлега

      • Easy

        САЛОВОЙ САЛОД.

        15 минут

      • Южные макароны с сыром

        Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

        45 минут плюс охлаждение

      • Салат из жареной цветной капусты с халлуми и лимоном

        Alexa Weibel

        30 minutes

      • Turkey Chili

        Pierre Franey

        35 minutes

      • The Greenest Green Salad

        Samin Nosrat, Jessica Battilana

        20 minutes

      Trending on Cooking

      • Тофу во фритюрнице

        Eleanore Park

        30 минут

      • Пикката с креветками и спагетти

        Кей Чун

        25 минут

      • Stir-Fried Lettuce With Crispy Garlic and Fried Eggs

        Hetty McKinnon

        20 minutes

      • Easy

        Parmesan Cabbage Soup

        Melissa Clark

        40 minutes

      • Easy

        Shrimp Fried Rice

        Эрик Ким

        30 минут

      • Рагу с жареными помидорами и белой фасолью

        Колу Генри

        30 минут

      • Easy

        Spaghettini With Bottarga and Colatura

        Ligaya Mishan, Diego Rossi

        15 minutes

      • Focaccia

        Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

        30 minutes, plus resting and rising

      • Beef Braciole

        Anna Francese Gass

        2 1/2 часа

      • Рыбный суп с мисо

        Кей Чун

        40 минут

      • Easy

        Паста и фаджиоли в медленноварке

        Сара Дигрегорио

        7 часов и 30 минут

      • Здоровый

      • Запеченный лимонный пудинг

        David Tanis, JR Ryall

        1 час

      • Easy

        Винегрет с горчицей и луком-шалотом

        Julia Moskin

        10 минут

      • Веган

        Кулинарное руководство

        Как приготовить яйца

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить жареную курицу

        Сэм Сифтон

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как гриль

        от Сэма Сифтона

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как заморозить пирог

        от Мелиссы Кларк

      • КУЧА Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить блины

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить пиццу

        Сэм Сифтон

      Филе камбалы по рецепту Джулии Чайлд

      Перейти к рецепту

      Этот простой рецепт Филе камбалы по рецепту Джулии Чайлд нежное филе камбалы с лимонно-масляным соусом идеально подходит для ужина из морепродуктов.

      PIN-код этого рецепта сейчас… Так что вы можете сделать это позже!

      Почему мы любим этот рецепт!

      Добро пожаловать в рецепт, который, как я решил, является самым совершенным рецептом морепродуктов всех времен, и, как гласит история, тот, который Джулия Чайлд создала после одного из своих первых великолепных ужинов во Франции.

      Это идеальный легкий элегантный ужин, и вот как он попал на мою кухню!

      Одна из вещей, которую мы с мужем-южанином действительно любим делать вместе, — это еженедельные покупки продуктов. (Я знаю. Но мы знаем!).

      Я составляю меню на неделю перед отъездом, и каждую неделю муж-южанин выбирает один ужин, который он хочет, чтобы я приготовила.

      Несколько недель он выбирает старый рецепт, который я готовила раньше (на прошлой неделе он хотел этот сэндвич с ирландским жареным сыром), но если он просит что-то новое, он всегда бежит к прилавку с морепродуктами.

      Обычно он фокусируется на морских гребешках или красном люциане, но в один судьбоносный уик-энд он выбрал… филе камбалы. И я не понял, что с этим делать.

      Я никогда раньше не делала филе камбалы и не помню, чтобы ела его в ресторане.

      Но он этого и хотел, и у него было такое лицо…

      … так что я купил немного, и мы пошли.

      Придя домой, я начал искать вдохновенные рецепты филе подошвы, и все время всплывало одно и то же, а именно то, что способ приготовления камбалы Джулией Чайлд был практически совершенным.

      Итак, я вытащил свой экземпляр «Как готовить» и после долгих страниц я нашел ее рецепт Sole Meuniere, который также известен как ее идеальный рецепт для филе камбалы.

      ингредиент, который вам понадобится, чтобы приготовить Филе Джулии Чайлд из камбалы!

      • Филе морской камбалы без костей: При необходимости можно заменить на филе трески или луциана без костей
      • Соль и перец
      • Мука: Обычная мука общего назначения
      • Масло: Соленое или несоленое 9 подходит0456
      • Лимон: Используйте свежий, а не бутилированный лимонный сок
      • Петрушка: Свежая, не сушеная
      • Каперсы

      Вот как приготовить филе камбалы Джулии Чайлд!

      (Прокрутите вниз, чтобы найти удобный полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности!)

      ШАГ 1: Вы начинаете с того, что посыпаете рыбу небольшим количеством соли и перца, а затем очень быстро готовите ее на сливочном масле (Юлия, конечно, делала топленое масло, но я просто полагался на своего верного Kerrygold).

      ШАГ 2: Подошва готовится по 2 минуты с каждой стороны, а затем осторожно вынимаете ее (используйте лопаточку, а не щипцы — она очень нежная) и добавляете немного лимонного сока, петрушку, нарезанную петрушку и еще сливочное масло. Джулия любила масло, и она была права.

      ШАГ 3: Я добавила несколько каперсов, потому что муж-южанин любит каперсы, а я люблю его… и все.

      5 минут на подготовку, менее 10 минут на приготовление, и у меня на столе изысканный ужин из морепродуктов.

      Филе подошвы Джулии Чайлд Часто задаваемые вопросы!

      Где найти филе камбалы? А чем заменить, если не найду?

      Магазин морепродуктов — лучший выбор, хотя время от времени я находил его в супермаркете. И если вы не можете охотиться, вы можете заменить филе другой легкой рыбы, такой как красный окунь, треска или камбала.

      Как сделать сок из лимона?

      Вы можете приобрести соковыжималку для цитрусовых, которая выдавливает сок и оставляет косточки, или вы можете просто выдавить лимонный сок в миску руками.

      Что такое лопаточка для рыбы?

      Этот незаменимый кухонный инструмент представляет собой длинную супертонкую лопатку, которая идеально подходит для любых задач, от переворачивания нежной рыбы до снятия печенья с противня. У меня всегда три штуки под рукой!

      Есть вопрос, который я не ответил?

      Задайте вопрос в комментариях ниже, и я сразу отвечу!

      Итак, с искренним восхищением гениальной Джулией Чайлд (а если у вас нет The Way To Cook, она просто необходима для вашей коллекции кулинарных книг),

      Приятного аппетита!!

      ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

      Тартар из рубленого лосося

      Этот быстрый рецепт тартара из рубленого лосося сочетает в себе нежные морепродукты и авокадо с нежной заправкой, которая идеально подходит для праздничного стола или даже легкого ужина!

      Тартар из рубленого лосося

      Этот быстрый рецепт тартара из рубленого лосося сочетает в себе нежные морепродукты и авокадо с нежной заправкой, которая идеально подходит для праздничного стола или даже легкого ужина!

      Красный окунь, обжаренный на сковороде, с соусом из лимонного масла

      Этот быстрый и простой рецепт обжаренного на сковороде красного люциана с соусом из лимонного масла состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря которым раскрывается вкус морепродуктов!

      Красный окунь, обжаренный на сковороде, с соусом из лимонного масла

      Этот быстрый и простой рецепт обжаренного на сковороде красного люциана с соусом из лимонного масла состоит всего из нескольких ингредиентов, чтобы раскрыть вкус морепродуктов!

      Жареные гребешки с соусом из помидоров черри

      Этот восхитительный рецепт гребешков с соусом из помидоров черри сочетает морепродукты с маслянистым лимонно-чесночным соусом и сладкими жареными помидорами для вкусного ужина!

      Обжаренные морские гребешки с соусом из помидоров черри

      Этот восхитительный рецепт морских гребешков с соусом из помидоров черри сочетает морепродукты с маслянистым лимонно-чесночным соусом и сладкими жареными помидорами для вкусного ужина!

      Не могли бы вы оставить нам отзыв?

      Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады узнать, что у вас получилось! Я был бы очень признателен, если бы вы оставили звездный рейтинг (вы сами выбираете, сколько звезд! 🌟) и свои мысли в разделе комментариев ниже. Ваши мысли и советы помогут и нам, и вашим коллегам-читателям. 🥰

      Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с…

      Распечатать

      Филе камбалы Джулии Чайлд


      ★★★★★
      4.6 из 8 отзывов

      • Автор: Кейт Морган Джексон
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4 1x
      • Категория: Ужин
      • Метод: Плита
      • Кухня: французская

      Описание

      В этом простом рецепте филе морской камбалы по рецепту Джулии Чайлд нежное филе морской камбалы с лимонно-масляным соусом станет идеальным ужином из морепродуктов.


      Ингредиенты

      • 4 филе камбалы без костей
      • Соль и перец
      • ½ стакана муки
      • 8 столовых ложек сливочного масла
      • Сок ½ лимона (остальную часть лимона нарезать дольками для украшения)
      • ½ стакана свежей нарезанной петрушки
      • 2 столовые ложки каперсов

      Инструкции

      1. Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
      2. Насыпьте муку на тарелку или форму для пирога и слегка прижмите каждое филе к муке с обеих сторон.
      3. Положите 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на средний огонь. Когда масло растает и запенится, добавьте филе и готовьте 2 минуты.
      4. Используя лопатку для рыбы или другую большую лопатку, осторожно переверните филе. Не используйте щипцы — филе камбалы нежное, и его нужно переворачивать лопаткой. Готовьте еще 2 минуты и выложите каждый на сервировочную тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить соус.
      5. Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с лимонным соком и половиной петрушки. Взбивайте, пока масло не растает.
      6. Обильно сбрызните филе соусом, посыпьте каперсами и остальной петрушкой, добавьте ломтики лимона в качестве красивого украшения и подавайте!

      Примечания

       

      Каперсы: Это маленькие маринованные нежные семена, которые придают немного терпкий вкус.