Содержание
Кабачки на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Прекрасный обед для всех, кто на диете. Кабачок — один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 граммах этого овоща всего 24 калории. Если приготовить его на пару, то кабачок не только останется таким же диетическим, но и сохранит в себе все витамины. А их предостаточно: так полезный для кожи А, и С, и В1, и В2. Казалось бы, невозможно сделать блюдо еще полезнее. Но если приготовить его на артезианской воде, пользы станет еще больше.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 1 л = 1000 г |
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
Сливочно-чесночный соус | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачки вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Подготовьте пароварку.
Шаг 1
Приготовьте кабачок в пароварке. Артезианскую воду Societe Minerale налейте в предназначенный для жидкости резервуар пароварки. В чашу для овощей выложите ровным слоем кабачок.
Шаг 2
Дождитесь готовности. Поставьте таймер на 20 минут. Когда пароварка издаст звуковой сигнал, приправьте овощи солью Sea Salt и перцем «Рестория». Дайте постоять еще 5 минут. Выложите на тарелки и приправьте соусом «Рестория».
произвести впечатление
Кабачок на пару лучше всего есть сразу после приготовления. Дополните блюдо зеленью и подавайте со сливочно-чесночным соусом.
Оладьи из кабачков на пару
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Кабачок промойте, очистите от кожуры
Натрите на средней терке.
К кабачку добавьте соль, белок, измельченный чеснок и муку.
Хорошо перемешайте. Тесто для оладушек готово.
Форму пароварки смажьте маслом.
Сформируйте из кабачкового теста оладушки и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовьте оладьи в пароварке 15 минут. У вас получится отличное диетическое блюдо, которым можно накормить и взрослых, и детей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.51%
Витамин В1
2.21%
Витамин В2
2.8%
Витамин В4
2.35%
Витамин В5
2.24%
Витамин В6
5.49%
Витамин В9
3.45%
Витамин В12
0.09%
Витамин С
15.47%
Витамин D
0%
Витамин E
0.91%
Биотин
1.34%
Витамин К
3.32%
Витамин РР
4.24%
Калий
9.21%
Кальций
1.81%
Кремний
92.87%
Магний
2.35%
Натрий
21. 31%
Сера
1.95%
Фосфор
1.94%
Хлор
18.29%
Алюминий
222.27%
Железо
2.43%
Йод
0.23%
Кобальт
12.44%
Литий
0%
Марганец
6.38%
Медь
4.97%
Никель
0.54%
Рубидий
1026.59%
Селен
2.03%
Фтор
0.12%
Хром
2%
Цинк
2.24%
Бор
1568.88%
Ванадий
41.68%
Молибден
5.04%
Витамин A
4.44%
Витамин В1
19.13%
Витамин В2
24.23%
Витамин В4
20.33%
Витамин В5
19. 42%
Витамин В6
47.48%
Витамин В9
29.81%
Витамин В12
0.8%
Витамин С
133.78%
Витамин D
0%
Витамин E
7.91%
Биотин
11.6%
Витамин К
28.72%
Витамин РР
36.69%
Калий
79.64%
Кальций
15.68%
Кремний
803.33%
Магний
20.31%
Натрий
184.36%
Сера
16.88%
Фосфор
16.76%
Хлор
158.23%
Алюминий
1922.67%
Железо
20.99%
Йод
2%
Кобальт
107.6%
Литий
0%
Марганец
55. 2%
Медь
43.01%
Никель
4.68%
Рубидий
8880%
Селен
17.59%
Фтор
1.02%
Хром
17.3%
Цинк
19.34%
Бор
13570.83%
Ванадий
360.5%
Молибден
43.61%
Витамин A
2.22%
Витамин В1
9.56%
Витамин В2
12.12%
Витамин В4
10.16%
Витамин В5
9.71%
Витамин В6
23.74%
Витамин В9
14.9%
Витамин В12
0.4%
Витамин С
66.89%
Витамин D
0%
Витамин E
3.96%
Биотин
5.8%
Витамин К
14. 36%
Витамин РР
18.34%
Калий
39.82%
Кальций
7.84%
Кремний
401.67%
Магний
10.15%
Натрий
92.18%
Сера
8.44%
Фосфор
8.38%
Хлор
79.11%
Алюминий
961.33%
Железо
10.5%
Йод
1%
Кобальт
53.8%
Литий
0%
Марганец
27.6%
Медь
21.5%
Никель
2.34%
Рубидий
4440%
Селен
8.79%
Фтор
0.51%
Хром
8.65%
Цинк
9.67%
Бор
6785.42%
Ванадий
180. 25%
Молибден
21.8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 40 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 9.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2. 8 | 12.1 |
Витамин В4 | 101.6 мг | 500 мг | 2.3 | 10.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2.2 | 9.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.5 | 23.7 |
Витамин В9 | 119.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 14. 9 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин С | 120.4 мкг | 90 мкг | 15.5 | 66.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.9 | 4 |
Биотин | 5. 8 мг | 50 мг | 1.3 | 5.8 |
Витамин К | 34.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 14.4 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 4.2 | 18.3 |
Калий | 1991 мг | 2500 мг | 9.2 | 39.8 |
Кальций | 156.8 мг | 1000 мг | 1. 8 | 7.8 |
Кремний | 241 мг | 30 мг | 92.9 | 401.7 |
Магний | 81.2 мг | 400 мг | 2.3 | 10.2 |
Натрий | 2396.7 мг | 1300 мг | 21.3 | 92.2 |
Сера | 84.4 мг | 500 мг | 2 | 8. 4 |
Фосфор | 134.1 мг | 800 мг | 1.9 | 8.4 |
Хлор | 3639.2 мг | 2300 мг | 18.3 | 79.1 |
Алюминий | 576.8 мкг | 30 мкг | 222.3 | 961.3 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 2.4 | 10.5 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0. 2 | 1 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 12.4 | 53.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 27.6 |
Медь | 430.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 21. 5 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 1026.6 | 4440 |
Селен | 9.7 мкг | 55 мкг | 2 | 8.8 |
Фтор | 40.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 8. 7 мкг | 50 мкг | 2 | 8.7 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 2.2 | 9.7 |
Бор | 162.9 мкг | 1.2 мкг | 1568.9 | 6785.4 |
Ванадий | 72.1 мкг | 20 мкг | 41.7 | 180.3 |
Молибден | 30.5 мкг | 70 мкг | 5 | 21. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на снежке с дрожжами
Овсяные оладьи на сыворотке
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
Оладьи на сыворотке от творога
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи из кабачков и тыквы
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков
Оладьи без молока
Оладьи без дрожжей
Лепешки из кабачков
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи без кефира
Цуккини на пару в микроволновке • Кухонные рецепты на пару в подарок
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Кабачки, приготовленные на пару в микроволновой печи, — это идеальное дополнение практически к любому ужину, чаша Будды и быстрый способ приготовить лодочки из цукини, забавный вариант с низким содержанием углеводов!
Этот надежный способ приготовить кабачки — самый быстрый и простой. Кабачок, не очень сильный на вкус, может быть средством для чего угодно и чего угодно. Используете ли вы их в качестве zoodles, для calabacitas (наш любимый) или просто перекусить с каким-то звездным соусом, варианты бесконечны! Этот удобный рецепт станет для вас новым развлечением.
Почему этот рецепт кабачков, приготовленных на пару в микроволновой печи, работает
- Использование микроволновой печи для приготовления кабачков — самый быстрый, простой и энергосберегающий метод.
- Вы приготовите кабачки менее чем за 4 минуты без беспорядка!
- Наши тестировщики рецептов говорят:
- «Я постоянно использую этот метод для приготовления лодочек из фаршированных кабачков! Я сначала готовлю их на пару, затем разрезаю посередине, выдалбливаю и прочее, а потом готовлю в духовке — оооочень легко!»
- «Я стараюсь есть как можно меньше углеводов, и этот рецепт с цуккини изменил для меня правила игры».
Ингредиенты для кабачков на пару в микроволновке
- Кабачки
- Вода
- Оливковое масло или сливочное масло
- Чесночная соль
- Сыр пармезан
Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи
- Отрежьте от кабачков маленькие стебли, затем продолжайте нарезать их на монеты.
- Положите монетки из кабачков в посуду с водой, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой или тарелкой.
- Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут.
- Достаньте из микроволновой печи и слейте воду.
- Переложите на сервировочное блюдо и смешайте со сливочным или оливковым маслом, чесночной солью и сыром пармезан.
Как выбрать цуккини в продуктовом магазине
Для лучшего вкуса ищите кабачки насыщенного темно-зеленого цвета, относительно тонкие и длиной около 7 дюймов. Более крупные и светлые кабачки, как правило, имеют меньший вкус, поэтому старайтесь выбирать цуккини меньшего размера.
Различные способы подачи кабачков, приготовленных на пару
Паста орзо из кабачков! Попробуйте яркое блюдо в сочетании с любым белком на ужин или на обед в течение всей недели, как этот рецепт пасты орзо из цуккини. Орзо — невероятно вкусный рис, похожий на пасту, шелковистый и сочный. Соедините пасту орзо со свежими помидорами и зеленью, чтобы приготовить настоящее летнее блюдо.
Тако Калабаситас. Calabacitas, также известные как цуккини, представляют собой начинку, нарезанную небольшими кубиками, со свежими летними цуккини, желтой тыквой, кукурузой, перцем чили, луком и кинзой. Обжаренные вместе для непреодолимого вкуса, который наполняется внутри теплой лепешки. Попробуйте этот рецепт тако Calabacitas, чтобы убедиться, насколько они хороши. Q
В качестве перекуса! Нарезанные цуккини монетки идеально подходят для перекуса. Вместо того, чтобы смешивать их с любым оливковым или сливочным маслом, смешайте их со свежим тертым чесноком и солью. Сделайте этот легкий чесночный айоли для идеальной низкоуглеводной закуски, о которой вы давно мечтали.
Советы по приготовлению кабачков на пару в микроволновой печи
- Включите микроволновую печь на полную мощность и начните проверять кабачки ровно через 3 минуты.
- Осторожно снимите крышку, чтобы пар не обжигает руку.
- Всегда проверяйте, нежные ли кабачки, но достаточно ли хрустящие на ваш вкус. Каждая микроволновая печь уникальна. Если у вас более низкое напряжение, это может занять полные 4 минуты. Если у вас есть микроволновая печь с более высоким напряжением , это займет менее 3 минут.
Распечатать
Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи
Приготовить кабачки в микроволновой печи всего за 4 минуты для вкусного гарнира! В зависимости от мощности вашей микроволновки время приготовления может варьироваться.
Приготовление времени 1 мин
Активное время 4 мин.
Всего времени 5 мин.
Курс: Стороны
Ключевое слово: приготовленный на парена 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Нарезать цукини монетками. Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды. Накройте большой тарелкой или крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты. Достаньте из микроволновки и слейте всю воду. Переложите на сервировочное блюдо, добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, перемешайте с чесночной солью и сыром пармезан
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
10 лучших идей и вдохновения для приготовления кабачков на пару
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для приготовления кабачков на пару. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено на steamykitchen.com
Цуккини, приготовленные на пару в микроволновой печи
Цуккини, приготовленные в микроволновой печи, — идеальное дополнение практически к любому обеду, чаша Будды и быстрый способ приготовить лодочки из цукини, забавный вариант с низким содержанием углеводов! Этот надежный способ приготовить кабачки —
Mary FrielM
Mary Friel сохранено в Овощи
Сохранено с ifoodreal.com
Простой рецепт обжаренных кабачков — iFoodReal.com
простой! Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов и 5 минут для идеального летнего гарнира.
7 ингредиентов
Продукты
• 2 ст. л. укропа
• 1 зубчик чеснока
• 2 фунта Zucchini
Борьба и специи
масла и уксусы
• 1 Parmesan Cheese
Cathie Liebc
-й.
Рецепт обжаренных кабачков
Этот ЛЕГКИЙ рецепт обжаренных кабачков занимает всего 10 минут! Простая техника обжаривания кабачков с маслом и чесноком позволяет каждый раз получаться идеально.
Деньги
Вес
Silver
ЗАЯВИЛЬНЫЙ YUM Сэкономлен на * рецептах с низким содержанием углеводов от полезного yum *
Сэкономленной от Eawwell.com
Easy Wareed Zucchini
2 easter Zucchini
2 · Easy Wareed Zucchini
2. beforeafterhcg #p3tolife #phase3hcg #p3hcg #p3hcgdiet #phase3hcgdiet #p3hcgrecipes #phase3hcgrecipes #hcgdietстабилизация #hcgdietmaintenance#hcgresults #hcgdietweightloss
1 ингредиент
Продукты
• 2 фунта цуккини
Рецепты со шпинатом
P3tolife | Низкоуглеводные, без сахара, беззерновые блюда и рецепты, сохраненные в P3 ХГЧ Диетические салаты и закуски Рецепты – Фаза 3 Поддержание
| «Очень хорошо и очень просто. Я использовала сливочное масло вместо оливкового. Лучшие кабачки, которые я когда-либо ел». #sideishrecipes #sides #dinnersideish #sideishes #sideishideas
3 ингредиенты
Производство
• 2 голочка чеснока
• 4 Zucchini
Масла и VineRARS
• 1 Соль и перец
18
8
18
18 9000 2
9000 2
9000 2
118
8
18
8
9000 2
9000 2
9000 Сохранено с сайта oursaltykitchen. com
Как приготовить кабачки
1 · 25 минут · Самое сладкое летнее зеленое лакомство уже здесь и исчезло в мгновение ока, так что наслаждайтесь кабачками как можно дольше! Все мы знаем, что цуккини — это полезный продукт с низким содержанием углеводов, и хотя мы любим его фаршировать и превращать в цудлы, наши любимые способы приготовления — самые простые. Узнайте, как идеально приготовить кабачки — нежные и маслянистые — с помощью этих четырех способов приготовления кабачков на гриле, жареных, обжаренных и во фритюре. #цукини #рецепты из цукини #как приготовить
8 ингредиентов
Производство
Борьба и специи
Масло и уксус
• 5 столовых оливковых масло
Свежие овощи
• 1 литр воды
- .1001.1001. Рецепты
Сохранено с recipethis.com
Рецепт Этот | Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи
Вкусные и идеально приготовленные кабачки, приготовленные в микроволновой печи. Приготовьте кабачки на пару в микроволновой печи по моему простому, сырному и быстрому рецепту, вдохновленному Средиземноморьем.
10 ингредиентов
Морепродукты
Производство
Борьба и специи
. Сохранено с сайта cuisinart.com
Рецепт Cuisinart® | Летние тыквы и цуккини на пару
Этот рецепт приготовления летних тыкв и цукини на пару станет полезным гарниром #лето #овощи #здоровый
1 ингредиент
Жидкости
Cuisinart | Насладитесь хорошей жизнью® сохранено в Вегетарианские рецепты
Сохранено с thefoodcharlatan.