Самое сложное блюдо в мире название: «Какое блюдо самое сложное и длительное по времени приготовления?» — Яндекс Кью

Самое популярное и универсальное блюдо в мире. Немного о салатах

Салат – это самое универсальное блюдо. В любое время года, ко
всякому случаю и к любой трапезе найдется свой подходящий рецепт. Всего их
разнообразия и возможных вариантов просто не перечислить. Сегодня
ингредиентом салата может стать совершенно любой, порой даже самый
неожиданный, продукт. Их готовят из любых овощей и фруктов, мяса, рыбы и
морепродуктов, субпродуктов и консерваций, круп, макаронных изделий и
бобовых, всевозможной зелени и корнеплодов. Менять ингредиенты и создавать
новые шедевры можно бесконечно. И даже в самые старые и
традиционные рецепты из бабушкиной записной книжки можно вдохнуть новую
жизнь
.

Салаты бывают разные — синие, зеленые, красные…

Объединить все это салатное великолепие — дело не простое.
Классифицируют их все по-разному. Например, по основному ингредиенту:
мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Или — по национальному признаку:
итальянские, французские, греческие и т. п. Также их можно разделить по
сезону: осенние салаты, зимние, весенние или
летние. Еще они могут делиться на холодные и теплые, на салаты-закуски,
салаты как основное блюдо и даже десерт, или по любому другому
объединяющему признаку, например, чем они заправлены.

Самый важный ингредиент — салатная заправка

Заправка — еще одна не менее важная составляющая этого блюда. Самыми
простыми вариантами и основой считаются майонез, растительное масло,
сметана или йогурт. Но сегодня каждый кулинар трудится над созданием
оригинальных соусов для своих рецептов, чем придает им новые нотки и
авторский почерк. Заправка для салатов – это как завершающий
мазок художника
. Она может сыграть решающую роль при создании
вкуса блюда. Именно она, то связующее звено, которое объединяет все
ингредиенты воедино, придает вашему творению нужный вкус и аромат.

И, хотя разнообразных салатных заправок никак не меньше, чем самих
салатов, с их классификацией намного проще. Их делят на кремовые заправки,
а это — майонез, сметана или йогурт, и соусы на их основе, сюда же относятся
и сливочные соусы, жидкие, они готовятся на основе растительного масла или
сока, например, винегреты, и сладкие заправки для фруктовых и десертных
блюд. .

Сегодня каждая хозяйка имеет в своем запасе парочку коронных рецептов простых и вкусных салатов, с
которыми она всегда на высоте — и нежданных гостей встретить, и праздничный
стол накрыть, и романтический ужин приготовить, и мужское сердце
покорить.

Хорошая подача салата делает его гораздо вкуснее

Но хорошо приготовленным блюдо считается только тогда, когда
оно аппетитно выглядит
. Поэтому нужно обязательно обращать
внимание и на его подачу, а это и украшение готового салата, и посуда, в
которой его подавать. Сегодня есть очень много стильных решений, это и
причудливые салатницы, и яркие, красочные тарелки, и всевозможные
оригинальные бокалы.

Салаты всегда будут уместны и актуальны, они завоевывают все больше
и больше симпатий, а некоторые из них стали уже классикой, это и
великолепный «Цезарь», и «Сельдь под шубой» или «Оливье», «Капрезе», «Греческий» или
«Шопский салаты».

А если проявить немного фантазии, то каждый сможет создать
свой собственный оригинальный рецепт
, ведь в этом нет ничего
сложного. Нужно всего-то выбрать основные ингредиенты, подобрать подходящие
добавки, заправить чем-то особенным и красиво подать.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои уникальные рецепты,
и может именно ваш салат в скором времени уже тоже можно будет назвать
классикой.

Reklama





Reklama

5 рекордных по остроте блюд. Фото

В данной статье мы представляем список самых острых блюд разных стран, их популярность не обошла стороной и российских туристов, всё больше в последнее время интересующихся гастрономическими путешествиями.

➔ Хотите первыми получать идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Итак:

  • Hot Suicide Wings

В переводе дословно, данное название читается как «Горячие суицидальные крылья». Созданы они не так давно в одном из заведений Чикаго, и попробовать их решается далеко не каждый посетитель. Всё потому, что это блюдо носит звание самых острых крыльев в мире.

Перед тем, как отважиться на такой обед, администрация заведения принесёт документ, в котором необходимо поставить подпись. Делается это для исключения претензий со стороны гостя при возможных осложнениях состояния здоровья. Крылья готовят совместно с одним из самых жгучих перцев в мире, называемым Red Habanero. Во время приёма пищи, вокруг посетителя, употребляющего данное блюдо, всегда находятся официанты со сметаной и белым хлебом в руках, готовые при первом же тревожном позыве, оказать помощь.

 

  • Пхаал

Данное блюдо – самое острое карри в своей стране. На самом деле пхаал – это всего лишь соус, которым обильно поливается основное блюдо. Готовят его из 10 видов перцев, самым острым из которых является Бхут Джойлокия. Данный перец уже давно получил законное место среди рекордов в книге Гиннеса, как самая жгучая специя на планете.

Соус пхаал крайне популярен в заведениях Нью-Йорка. Каждый посетитель, кто заказывает его, обязательно приходит снова и зовёт с собой друзей.

 

  • Австралийский Чили

Мало кто может сравниться с Австралийцами в мастерстве приготовления острых блюд. В пояснении к данному блюду пишется, что оно «Слегка острое», однако никогда длинная очередь с желанием его попробовать, не выстраивалась.

Основным продуктом при приготовлении соуса, является перец «naga jolokia», а повара носят специальные респираторы, чтобы не обжечь себе легкие. Известно о двух смельчаках, которые решились на дегустацию и заказали соус в чистом виде. Молодые люди остались живы и чуть позже дали комментарии, из которых понятно, что они больше никогда не станут пробовать это, но горды собой за проявленное мужество.

 

  • Табаско

Данный соус имеет мировую известность и стоит почти на каждой кухне ресторанов или заведений восточной и западной кухни. Самый острый соус табаско из всех разновидностей, готовится из перца habanero.

Этого «огненного дьявола» начали производить на Ямайке, а рецепт является довольно сложным из-за редкости продукта. Основными ингредиентами можно считать: перец habanero, тростниковый сахар, мякоть манго, тамаринд и банан. Соус отлично подходит к водке и иным спиртным напиткам, а так же служит приправой для национальной кухни Африки и Мексики.

 

  • Арбуз по-мексикански

Этот, обычно сладкий продукт, заставит посетителя ресторана дышать огнём дракона. Только Мексиканцы смогли придумать столь интересное блюдо и заставить сладкое иметь острые нотки.

Арбуз обильно посыпают и смазывают перцем, солью и сбрызгивают соком лайма. Многие даже не притрагиваются к подобной экзотике и считают это ужасной гадостью, которая доставит одни проблемы желудку. Однако на каждую экзотику найдутся свои потребители, всё необычное скорее манит, чем отталкивает.

Также мы подобрали для вас ещё несколько интересных материалов с ФОТО, которые помогают найти вдохновение для новых гастрономических путешествий:

  • Пироги: история появления на Руси
  • В Суздаль по вкусному маршруту «Слоу Фуд России рекомендует»
  • Гастротур от шеф-повара: куда и за чем ехать?

✈  Получайте удовольстве от гастрономических путешествий! А чтобы подобрать себе отличный тур со скидками — рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн — и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь — это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

Узнайте, какой ингредиент делает это блюдо «самым твердым» в мире

Узнайте, какой ингредиент делает это блюдо «самым твердым» в мире

00:53

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Когда США отменят запрет на жидкости в аэропортах?

01:57

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Линейный судья НФЛ ошеломил публику свадебным представлением

01:06

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Сколько стоит заказать Бейонсе или Фло Риду на вечеринку

02:21

Сейчас играет

— Источник:
CNN

В 1990 году он заплатил 500 тысяч долларов за неограниченное количество полетов. Посмотрите, сколько миль он накопил

04:17

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Узнайте, как McDonald’s может помочь спасти Землю

02:04

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Хорошие новости для мастеров гриля: некоторые основные продукты 4 июля в этом году станут более доступными

02:38

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Посмотрите, как треснувшая опорная стойка качается, когда автомобиль американских горок проезжает мимо

00:39

Сейчас играет

— Источник:
KATC

Линдси Грэма освистали на митинге Трампа в его родном штате

02:55

Сейчас играет

— Источник:
WXIA

См. реакцию Харрисона Форда после повторного просмотра сцены из «Борта номер один»

03:15

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Собака предупреждает семью о том, что аллигатор пробирается в их дом

02:45

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Женщина ошеломлена размером кактуса, она десятилетиями ждала, чтобы увидеть цветение

01:21

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Пожилые влиятельные лица берут TikTok штурмом

01:08

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Suodiu: блюдо из гальки «высоси и утилизируй» — последняя тенденция уличной еды в Китае

Узнайте, какой ингредиент делает это блюдо «самым твердым» в мире

00:53

— Источник:
CNN

Лучшее из путешествий
16 видео

Узнайте, какой ингредиент делает это блюдо самым «твердым» в мире

00:53

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Пиво сложнее, чем вино. Услышать спорные мнения бармена

02:37

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Это выбор Евы Лонгории для ее последней трапезы на земле

02:47

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Пекарня, которая распродается за 2 часа каждые выходные

02:06

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Увидеть супер цветение редкого мака в Калифорнии

01:41

Сейчас играет

— Источник:
KCAL

Посмотрите на очаровательных детенышей гепарда, родившихся в Индии впервые за 70 лет

00:46

Сейчас играет

— Источник:
CNN

«Боже мой!»: Студенты снимают на видео замечательное событие в небе

00:57

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Заявление Кейптауна о том, что вкусно

08:17

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Познакомьтесь с парами, которые влюбились во время путешествия

04:50

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Этот город дал нам вещи, без которых мы теперь не можем жить

05:22

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Видео: опубликованы первые кадры крушения Титаника

01:05

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Boeing 747: как «Королева небес» изменила то, как мы летаем

02:52

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Почему эта лондонская кофейня привлекает клиентов со всего мира

02:58

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Посмотрите, на что похожа жизнь в одном из самых холодных мест в мире

01:14

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Радарная анимация показывает почти столкновение двух пассажирских самолетов в JFK

01:45

Сейчас играет

— Источник:
CNN

Яйца возрастом 4000 лет обнаружены возле древней костровой ямы

00:47

Сейчас играет

— Источник:
Си-Эн-Эн


Гонконг
Си-Эн-Эн

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_0F198939-6B7D-2806-9C12-E17457A2FD39@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Названное «самым твердым блюдом в мире» — буквально — традиционное жаркое с косточками в качестве основного ингредиента вызвало кулинарное любопытство в китайских социальных сетях.

Посетители должны сосать маленькие камни, чтобы насладиться богатым и пряным вкусом блюда, которое возникло в восточной китайской провинции Хубэй.

Им приказано отсасывать ароматы, а затем выплевывать камни — отсюда и название блюда suodiu , что означает «сосать и выбрасывать».

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_B459C0E2-CE35-5B1C-318D-E17B63F6464F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
За последнюю неделю во всех китайских социальных сетях появились видеоролики, в которых интернет-пользователи пробуют суодиу.

Также они показывают, как уличные торговцы готовят необычное блюдо. Продавцы льют масло чили на гальку, шипящую на гриле в стиле теппаньяки, поливают их чесночным соусом, а затем обжаривают все вместе со смесью зубчиков чеснока и нарезанного кубиками перца.

Когда они готовят ингредиенты, эти повара иногда рассказывают стишки о каждом своем движении, согласно видео на Xiaohongshu, китайском аналоге Instagram.

«Порция специй оживляет страсть», — сказал шеф-повар в одном видео, добавив, что блюдо так же популярно, как алкоголь.

Затем покупателям подают ароматизированные камни в коробках размером с ладонь. Согласно видео, каждая порция стоит около 16 юаней (2,30 доллара США).

«Должен ли я вернуть вам камешки после того, как закончу?» — спросил один покупатель в том же ролике.

«Принесите их домой в качестве сувенира», — пошутил повар.