Блюдо в горшочках рецепты с курицей: Рагу с курицей и овощами в горшочках, подробное приготовление с фото

Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Курица в горшочке

1 час 20 минут / 4 порции / Автор: Алексей (220 рецептов) / Print /2849 Просмотров

  • Открыть рецепт

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а тушится в горшочке в собственном соку. Кроме того это еще и очень универсальное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в горшочек к курице например овощи, рис или гречку, а так же различные специи. Было бы очень здорово, если бы о своих кулинарных экспериментах Вы делились бы в комментариях.

Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут1 час1 час 20 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица в горшочке»

  • Грудка куриная — 0,5 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло сливочное
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Выделить все / Снять выделение

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку промываем водой и нарезаем кубиками около 2 см.
  • Порезанную на кусочки куриную грудку выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец молотый и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться.
  • Ну, а пока курица маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
  • Теперь начинаем укладывать продукты по горшочкам. Делается это слоями. Первый слой — обжаренный на сковороде репчатый лук.
  • Второй слой — замаринованная нами куриная грудка и сверху на нее кладем 1 столовую ложку майонеза.
  • Третий слой — нам необходимо почистить, а потом порезать кубиками картофель и положить его поверх курицы и майонеза. Обратите внимание, что картофель выкладываем так, чтобы он не доходил до краев горшочка примерно на 2 см.
  • Четвертый и заключительный слой — нам необходимо потереть сыр на крупной терке и разложить его по горшочкам.
  • В каждый горшочек наливаем по 50 гр. чистой воды, накрываем крышками и отправляем горшочки в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекаем 1 час.
    Вот и всё, Курица в горшочке готова.

Выделить все / Снять выделение

Приятного аппетита

Грудка куринаякартофельсыр

  • Полезный совет

    Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

    «, };

Курица с овощами в горшочке

Полезное и легкое сочетание — мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной — с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.

Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.

Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.












Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриное мясо100-130 граммов
Лук 1 столовая ложка мелко нарезанного
Морковь4 тонких колечка
Картофель2 средних клубня (100 граммов)
Цветная капуста3-4 соцветия (70 граммов)
Томат (или томатная паста)3 столовых ложки (1 столовая ложка)
Чеснок1 крупный зубчик
Зелень петрушки1 веточка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук — как можно мельче, а морковку — тонкими кольцами, затем четвертинками. 

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.

Затем — кусочки мяса.

Сверху — кусочки картофеля.

На картофель выкладываем цветную капусту.

При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи — красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).

Добавляем томат или томатную пасту.

Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.

Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!

  • Пельмени запеченные в горшочке

  • Куриная грудка в горшочке в духовке


Добавить комментарий

Курица быстрого приготовления с рисом


Рецепт

4,95 из 107 голосов

Автор: Эми + Джеки ·