Содержание
Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Курица в горшочке
1 час 20 минут / 4 порции / Автор: Алексей (220 рецептов) / Print /2849 Просмотров
- Открыть рецепт
Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а тушится в горшочке в собственном соку. Кроме того это еще и очень универсальное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в горшочек к курице например овощи, рис или гречку, а так же различные специи. Было бы очень здорово, если бы о своих кулинарных экспериментах Вы делились бы в комментариях.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 1 час | 1 час 20 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Курица в горшочке»
- Грудка куриная — 0,5 кг.
- Картофель — 600 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр — 200 гр.
- Масло сливочное
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Выделить все / Снять выделение
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриную грудку промываем водой и нарезаем кубиками около 2 см.
- Порезанную на кусочки куриную грудку выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец молотый и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться.
- Ну, а пока курица маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- Теперь начинаем укладывать продукты по горшочкам. Делается это слоями. Первый слой — обжаренный на сковороде репчатый лук.
- Второй слой — замаринованная нами куриная грудка и сверху на нее кладем 1 столовую ложку майонеза.
- Третий слой — нам необходимо почистить, а потом порезать кубиками картофель и положить его поверх курицы и майонеза. Обратите внимание, что картофель выкладываем так, чтобы он не доходил до краев горшочка примерно на 2 см.
- Четвертый и заключительный слой — нам необходимо потереть сыр на крупной терке и разложить его по горшочкам.
- В каждый горшочек наливаем по 50 гр. чистой воды, накрываем крышками и отправляем горшочки в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекаем 1 час.
Вот и всё, Курица в горшочке готова.
Выделить все / Снять выделение
Приятного аппетита
Грудка куринаякартофельсыр
Полезный совет
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
«, };
Курица с овощами в горшочке
Полезное и легкое сочетание — мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной — с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.
Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.
Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.
Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл | |
---|---|
Куриное мясо | 100-130 граммов |
Лук | 1 столовая ложка мелко нарезанного |
Морковь | 4 тонких колечка |
Картофель | 2 средних клубня (100 граммов) |
Цветная капуста | 3-4 соцветия (70 граммов) |
Томат (или томатная паста) | 3 столовых ложки (1 столовая ложка) |
Чеснок | 1 крупный зубчик |
Зелень петрушки | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук — как можно мельче, а морковку — тонкими кольцами, затем четвертинками.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.
Затем — кусочки мяса.
Сверху — кусочки картофеля.
На картофель выкладываем цветную капусту.
При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи — красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).
Добавляем томат или томатную пасту.
Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.
Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!
Пельмени запеченные в горшочке
Куриная грудка в горшочке в духовке
Добавить комментарий
Курица быстрого приготовления с рисом
Рецепт
4,95 из 107 голосов