Содержание
Блюда с обезжиренным творогом и яблоком, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с обезжиренным творогом и яблоком, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ЯблокоОбезжиренный творог
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
35 минут
Фруктовый салат с творогом
Автор: Maria Katkova
4 порции
30 минут
спецпроекты
Фруктово-ягодный пирог с творогом
Автор: Макс
6 порций
4 часа
Низкокалорийные сырники с яблоком и корицей
Автор: Vlada D
4 порции
50 минут
Маффины с какао и яблоком
Автор: Ali Naumchuk
6 порций
Творожная запеканка с яблоком и черносливом
Автор: Алёна
4 порции
1 час 20 минут
Творожно-овсяная запеканка с яблоками
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
4 порции
50 минут
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты
Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Автор: Dina Gumina
10 порций
1 час 40 минут
Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Автор: Екатерина Белогрудова
6 порций
Запеканка с яблоками и корицей
Автор: Юля Эффектная
2 порции
30 минут
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Автор: Valerika Gravchenko
4 порции
2 часа 30 минут
Творожная овсянка с яблоком
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
4 порции
50 минут
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Автор: Юлия Д
4 порции
4 часа
Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
Автор: Елизавета Обрывина
6 порций
25 минут
Завтраки2293
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12715
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный114
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники101
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей75
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда64
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Мясо в духовке49
Зразы49
Кебаб49
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Блюда из морепродуктов22
Цыпленок табака22
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Блюда из кролика8
Бигус8
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки111
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3610
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей200
Гороховый суп177
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп161
Грибной суп157
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с фасолью66
Суп-лапша66
Уха59
Рисовый суп50
Похлебка50
Рассольник48
Суп с чечевицей44
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6192
Горячие закуски5714
Холодные закуски897
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья45
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец21
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи634
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2338
Коктейли651
Алкогольные напитки593
Смузи384
Коктейли алкогольные286
Кофе211
Напитки безалкогольные211
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные60
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито33
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13173
Пироги2339
Торты1231
Печенье1133
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины598
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг318
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке93
Панкейки86
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Тонкие блины68
Песочное печенье67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Диетический яблочный пирог с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Содержание:
Такой пирог состоит только из полезных продуктов. Вместо муки используются овсяные хлопья, что существенно снижает калорийность десерта. Хлопья перед замесом теста нужно измельчить при помощи блендера или кофемолки. Также в тесто добавлены творог, кефир и мед, которые делают выпечку пышной, воздушной и ароматной. Также можно дополнить яблочную начинку другими свежими или сухими фруктами.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Цельная овсянка (геркулес) | 150 г |
Творог 9% жирности | 100 г |
Кефир | 0.25 стакан = 52 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Цветочный мед | 1 ст. л. = 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Яблоки «голден» | 3 шт. = 300 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Молотая корица | по желанию |
Яблоки | по желанию |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и орехи, чтобы десерт стал еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. Творог «Станция молочная», кефир «Станция молочная» и яйца «Селяночка» заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яблоки Global Village вымойте, обсушите бумажными полотенцами, уберите сердцевину, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Овсяные хлопья «Селяночка» слегка измельчите блендером. Жаропрочный противень смажьте маслом. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1
Подготовьте тесто. Разбейте в миску яйца «Селяночка», добавьте мед «Медовый край», взбейте до однородности. Затем введите творог и кефир «Станция молочная», хорошо смешайте. Добавьте измельченные овсяные хлопья «Селяночка», разрыхлитель и корицу. Еще раз перемешайте продукты до однородной массы.
Шаг 2
Соберите пирог и испеките его. Смажьте форму для запекания маслом. Кусочки яблок Global Village положите на дно формы, сверху распределите тесто. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Диетический яблочный пирог посыпьте небольшим количеством корицы и украсьте ломтиками яблока.
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками требует минимум времени, а результат удивителен. Представленные варианты творожной запеканки с яблоками станут любимым завтраком детей
Творожная запеканка с яблоками — самый вкусный и часто употребляемый вариант блюд из творога и яблок. Такой десерт можно приготовить с сухофруктами, яйцами, слоеным или однородным.
Запеканка из творога и кусочков яблока подходит на десерт к какао. Если ребенок не хочет употреблять творог как самостоятельное блюдо, незаменимым десертом станет запеканка с творогом.
Общие принципы приготовления творожной запеканки с яблоками
Творог является основным компонентом блюда. Тем, кто придерживается диетического питания, необходимо употреблять обезжиренный творожный продукт. Перед выпечкой теста творожную массу желательно измельчить блендером, а также миксером.
Яйца повышают вязкость теста. Большое количество этих продуктов может испортить блюдо – запеканка получится резиновой. Яйца способны придать готовой выпечке румянец. Эти ингредиенты придадут блюду воздушность. Желток не является обязательным ингредиентом творожной запеканки.
С помощью ванили творожная запеканка с яблоками приобретет незабываемый вкус.
Для вкуса необходимо добавить сахар или заменитель по необходимости. Сладкая запеканка требует больше сахара. В солёное тесто сахара кладут совсем немного. От применяемой дозы сахара зависит оттенок корочки, появляющейся на поверхности запеканки.
В зависимости от пожеланий и выбранного рецепта для запеканки с творогом используется рис или манка. Манка придаст сочность блюду. Крупу смешивают с творогом и яично-сахарной смесью. Обязательно дать тесту постоять, чтобы манка набухла.
Для приготовления блюда исключительной нежности можно применить манку, предварительно сваренную на молоке. Яблоки можно добавлять как сладких, так и кислых сортов. Каждый из этих видов фруктов придаст запеканке соответственно сладковатый вкус или легкую кислинку. Ингредиент необходимо измельчить и положить между слоями теста или украсить ими десерт сверху. Вкус яблок хорошо сочетается с корицей.
Дополнительными ингредиентами блюда могут быть фрукты, ягоды, изюм, морковь, сметана, макаронные изделия.
Смесь продуктов перемешивают, выкладывают в специальную форму для выпечки, тщательно смазанную маслом. Готовить лакомство можно в микроволновке, мультиварке и духовке.
Готовую сладкую запеканку с творогом и кусочками яблок можно полить сверху медом, горячим шоколадом и йогуртом. Соленое творожное лакомство, употребляемое со сметаной.
Запеканка творожная с грушами и яблоками
Ингредиенты
Нежирная творожная масса — 650 г
Груши большие — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Корица — по вкусу
Половинки яблок — 2 шт.
Манная крупа — 125 г
Коньяк — 1,5 ст. л
Коричневый сахар — 55 г
Мед — 72 г
Лимон
Способ приготовления
Желтки в миску отдельно от желтков.
Смесь белковая масса. Довести до легкой пены.
Желтки смешать с медом.
Через кусок марли пропустить творог. Положить к желткам.
Взбить смесь до однородности.
Добавить манную крупу.
С 2-х груш срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Корицу и цедру цитрусовых натереть на терке.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить лимонный сок.
Растворить сахар.
После закипания сиропа влить коньяк.
После исчезновения запаха спирта добавить яблоко, грушу, корицу и цедру.
Готовить 4 минуты.
Достать из сиропа кусочки груш и яблок.
Соединить с творогом.
Небольшими порциями добавляйте пышную белковую массу.
Перемешать вверх.
Масло растительное налить тонким слоем на противень.
Наполните контейнер творогом.
Распределите остатки нарезанных груш поверх верхнего слоя теста.
Отправьте будущую запеканку в духовку с температурой 175 градусов на 35 минут. Перед подачей влить порции запеканки в сироп.
Сладкая творожная запеканка с яблоками и грушами готова для подачи гостям к праздничному столу.
Творожная запеканка с яблоками на кефире
Ингредиенты
Манка — 245 гр.
Цедра цитрусовых — 18 гр.
Творог сладкий — 54 гр.
Сахарный песок — 260 гр.
Кефир — 330 мл
Ванилин — 14 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 5 гр.
Способ приготовления
Заполните емкость необходимым количеством манной крупы.
Залить кефиром. Перемешайте смесь. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Творог положить в отдельную посуду.
Прикрепите яйца.
Добавить ванилин.
Добавить сахар. Тщательно перемешайте продукты.
Добавить набухшую манку.
Добавить в тесто разрыхлитель.
Налить цедру цитрусовых.
Смажьте сковороду маслом.
Отправить туда творожную массу. Оставьте на 8 минут.
Включить режим духовки 195 градусов.
Отправить форму с тестом.
Выпекать около 42 минут.
Выключить духовку.
Оставить запеканку еще на 3 минуты. Дайте тесту остыть.
Творожная запеканка с яблоками готова.
Запеканка творожная несладкая с яблоками и картофелем
Ингредиенты
мука — 620 гр.
кефир — 260 мл
сода — 7 гр.
яйца куриные — 2 шт.
творог в пачках — 220 гр.
сыр тертый — 225 гр.
соль — по вкусу
Кислые яблоки — 130 гр.
Сливочное масло — 48 гр.
картофель — 450 гр.
Способ приготовления
Насыпать сахар в кастрюлю.
Добавить свежие яйца. Взбить ингредиенты.
Налейте газировку.
В смесь просеять муку.
Напиток кисломолочный разливной.
Добавить половину сыра.
Замесить тесто.
Очистите картофель от верхнего слоя.
Отварить в подсоленной воде.
Растолочь до получения однородной массы.
Улучшите вкус с помощью сливочного масла.
Яблоки без кожуры. Натереть на средней терке.
Застелите противень пергаментом.
Положить кусок теста.
Сверху положить несколько ложек картофельной массы. Распределите равномерно.
Посыпать остатками сыра.
Выложить оставшуюся картофельную массу.
Добавить яблочную кашу. Сверху распределить оставшееся тесто.
Отправить противень с содержимым в разогретую духовку.
Выпекать 55 минут при 195 градусах.
Аппетитная творожная запеканка с яблоками прекрасно сочетается с желе.
Творожная запеканка с яблоками и кусочками тыквы для любителей диетического питания
Ингредиенты
сметана нежирная — 260 г
тыква — 950 г
изюм — 65 г
яйца перепелиные — 12 шт.
яблоки — 440 г
сухари молотые — 64 г
сливочное масло — 36 г
соль — по вкусу
творог — 135 г
Способ приготовления
Очистить тыкву от кожуры.
Выньте семена.
Сочную мякоть превратить в кашицу при помощи терки.
Положите в кастрюлю.
Добавить масло.
Закрыть контейнер крышкой. Смесь кипятить 5 минут.
Добавить тертые яблоки. Готовить еще минут 4.
Снимите кастрюлю с огня. Дождитесь, пока его содержимое остынет.
Добавить крекеры.
Насыпьте сахар в отдельную тарелку.
Туда же взбить желтки яиц. Измельчите смесь до однородности. Выложить в тыквенную массу.
Соль Перемешайте ингредиенты.
Белки бьются в пене. Соединить с яблочно-тыквенной массой.
Положите туда мягкие творожки. Смешивание.
Кинуть тушеный изюм.
Масляный мазок в форме. Всыпать тертые сухарики.
Положить тесто.
Сбрызните верхний слой маслом.
Запекать в духовке до готовности 25 минут.
Подавать нежирную творожную запеканку с яблоками и тыквой с ряженкой.
Запеканка творожная с яблоками и орехами
Ингредиенты
творог — 265 гр.
яйцо — 1 шт.
мед — 24 гр.
манная крупа — 18 гр.
сметана нежирная — 30 гр.
смесь орехов — 80 гр.
дольки яблока — 90 гр.
банановые чипсы — 40 гр.
ваниль — 1 упаковка
корица, кардамон, изюм — 1 ч. л.
Способ приготовления
В глубокой посуде смешать мед со сметаной.
Добавить желток к белку.
Введите манную крупу. Замесить смесь.
Дать постоять, чтобы крупинки впитали жидкость.
Салфетка творожная.
Положите в смесь манны.
Добавьте ароматизатор теста, используя ваниль.
Положите кардамон, корицу, орехи и банановые чипсы. Положить сливочное масло в стеклянную форму.
Выложить тесто из творога.
Украсить будущую запеканку дольками спелых яблок.
Выпекать в пароварке 20 минут.
После полного остывания подавать к чаю.
Творожная запеканка с макаронами и яблоками
Ингредиенты
66 г сухариков
144 г сахара
415 г творога
3 яичных белка
8 г содовой
310 г макарон
115 г сочных яблок
90 г сливочного масла
6 г морской соли
9003 1 Способ приготовления
Макаронные изделия сварить и остудить.
Смешать в тарелке необходимое количество сахарного песка, соды и соли.
Положите туда творог.
Добавить взбитые белки.
Положить макароны.
Смазать маслом дно и стенки кастрюли.
Посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто из творога.
Сплющить.
Яблоки нарезать тонкими брусочками.
На верхний слой распределить нежную творожную массу.
Растопить сливочное масло.
Вылить им верх теста в форму.
Посыпать остатками крекеров.
Выпекать около 35 минут.
Остынь.
Подавать со свежей зеленью.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Ингредиенты
крахмал картофельный — 16 г
творог 5% — 275 г
тыква замороженная — 435 г
яйцо — 2 шт.
яблоко — 75 г
кунжут — 26 г
сметана — 95 г
сахар — 84 г
Способ приготовления
Тыкву положить в форма, предназначенная для запекания.
Отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 18 минут.
Для отжима из тыквы лишней влаги.
Пюре в виде пюре.
Поместите творожную массу в контейнер блендера.
Добавить яйца.
Положить тыквенное пюре.
Высыпать сахар.
Измельчить смесь.
Яблоко, нарезанное мелкими кубиками.
Положить в тесто вместе с крахмалом.
С помощью шпателя выложите тесто в силиконовую форму.
Нарисовать рисунок сверху.
Украсить кунжутом.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов.
Через 30 минут края запеканки отстанут.
Достаньте блюдо из духовки.
Несколько ложек тыквенной массы взбить со сметаной и сахарной пудрой.
Полить приготовленным соусом.
Украсить клюквой.
Ароматная творожная запеканка с яблоками и пюре из тыквы готова, можно угощать детей. Подавать с йогуртом.
Творожная запеканка с яблоками и рисом
Ингредиенты
молоко — 470 мл
вода
творог — 19г
яйца — 3 шт.
ломтики яблока — 14 г
рис сухой — 13 г
сахар — 55 г
изюм — 120 г
ванильный сахар — 14 г
мускатный орех — 9 г 9000 3
Корица — 10 г
Йогурт низкокалорийный — 17 г
Способ приготовления
Рис отварить на молоке и воде, чтобы получилась молочная каша.
Насыпать сахар.
Остынь.
Смесь с творожной массой.
В отдельную посуду добавить изюм. Залить кипятком.
Распаренный изюм добавить к смеси творога и риса.
Взбить 2 яйца. Залить рисом.
С яблок срезать кожуру. Разрезать на мелкие кусочки.
Смешать с рисом.
Добавить мускатный орех.
Добавить ванильный сахар.
Положите корицу.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Равномерно нанесите масло на стенки и дно сковороды.
Посыпать панировочными сухарями.
Положить тесто.
Топ мисс со смесью яйца и йогурта.
Посыпать сахаром.
Отправить запеканку в хорошо разогретую духовку.
Готовить до золотистого цвета при 200 градусах.
Подавать творожную запеканку с яблоками и теплым рисом.
Налить кусочки жидкого варенья.
Творожная запеканка с яблоками: хитрости и полезные советы
- Не используйте молочный продукт «прямо из холодильника». Чтобы тесто могло хорошо подняться, ингредиент необходимо подогреть до комнатной температуры.
- Кефир можно заменить жидким йогуртом или обычным йогуртом.
- Муку лучше использовать высшего сорта, тогда творожный десерт с яблоками получится более пышным и вкусным.
- Для теста на кефире соду гасить нельзя.
- Муку желательно просеять, чтобы она была наполнена кислородом. Тогда блюдо будет максимально высоким.
- Чтобы творожная запеканка с яблоками хорошо поднялась, перед приготовлением тесту необходимо дать постоять около 15 минут.
- Готовая тыквенная масса не должна растекаться.
- Вместо сахара в сладкое тесто можно добавить фруктозу.
- Запеканка из творога, яблок и тыквы со вкусом подойдет для людей, следящих за фигурой.
- Чтобы творожная запеканка с яблоками и пюре из тыквы имела неповторимый вкус, необходимо выбрать кислый сорт яблок и оранжевую тыкву.
- Подавайте лакомство с ягодным или фруктовым соусом.
- Угощение можно приготовить в микроволновой печи.
- Можно использовать блинную, овсяную, пшеничную, картофельную или кукурузную муку.
- Творожная запеканка с яблоками готовится быстрее в пароварке в режиме «Выпечка».
- Обычно в тесто добавляют манку, но подойдут и рисовая, гречневая, овсяная.
- Для улучшения вкуса готового блюда используйте курагу, чернослив, изюм.
- Подают запеканку из соленого творога с разной зеленью.
- Творожная запеканка с яблоками прекрасно подойдет для полдника, десерта, ужина и завтрака.
- Чтобы запеканка получилась не пресной, нужно добавить свежий кислый творог.
- Жирность творожной массы может быть любой.
- В слишком сухой творог добавить несколько ложек сметаны. Влажный продукт необходимо отжать.
Творог с яблочным муссом
Творог с яблочным муссом — очень простой и быстрый в приготовлении полезный десерт. Идеально подходит в качестве нежного и вкусного перекуса в течение дня или сладкого ужина.
Творог низкокалориен и является ценным источником белка, кальция и многочисленных витаминов. Если вам нравятся простые блюда с творогом, попробуйте и творог с вареньем.
Яблоко богато многочисленными питательными веществами и бесценными свойствами для здоровья, а благодаря высокому содержанию клетчатки регулирует работу кишечника.
Яблоки имеют низкий гликемический индекс [38], поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, также могут без опасений есть их. Пектин, содержащийся в яблоках, оказывает очищающее действие на организм – они выводят из него токсины.
Рецепты здорового питания для быстрого и простого диетического питания (сбалансированная диета, кетогенная диета, низкоуглеводная диета, вегетарианская диета, веганская диета, безлактозная диета, безглютеновая диета, легкоусвояемая диета) и любые индивидуальные комбинации по запросу, которые вы получите при сотрудничестве в нашем диетическом приложении MyProportion- больше информации о диете онлайн
9003 1 Онлайн-диета – цена, мнения, метаморфозы, индивидуальный план питания
Время приготовления : 25 минут
Калорийность : 290
Белок : 23 г
9 0031 Углеводы : 25 г
Жиры : 14 г
Ингредиенты на 1 порцию творога с яблочным муссом:
- Творог 1 упаковка (200 г)
- Яблоко 1 шт. (150 г)
- Кокосовое масло 1/2 чайной ложки (2 г)
- Подсластитель «Эритрит» 1 столовая ложка (10 г)
Приготовление яблочного мусса:
- Яблоко вымыть и разрезать на четыре части.