Содержание
Простая паста Идеальный рецепт для экспериментов
Подпишись на новостную рассылку!
Kaufland.md
Онлайн-журнал
Готовим с удовольствием
One Pot (простые блюда)
Готовим с удовольствием
One Pot (простые блюда) – это новый тренд в питании, завоевывающий большую популярность во многих кухнях мира. Ничего удивительного, ведь речь идет о блюдах, которые получаются не просто вкусными, но и быстро готовятся. Здесь вы найдете отличный рецепт и советы, как его творчески разнообразить.
© Kaufland
Краткий обзор содержания этой страницы
- Быстрое приготовление, минимум посуды Тренд One-Pot обладает множеством преимуществ.
- Скука — это не вариант: при таком способе приготовления изменения можно вносить бесконечно.
- Здесь вы найдете интересный рецепт своего первого простого блюда в стиле One-Pot. Просто попробуйте!
- Вкратце
- Значение
- Происхождение
- Преимущества
- Основные ингредиенты
- Рецепты
- Советы
- Низкоуглеводный
Значение
Что означает One Pot?
Термин One Pot пришел к нам из английского языка и означает ничто иное как «одна кастрюля». А больше кухонных принадлежностей для приготовления и не потребуется. Многообразие бесчисленно, благодаря чему можно готовить самые различные блюда. Во время приготовления ароматы отдельных ингредиентов сливаются в единое целое сами. Для получения хороших результатов важно соблюдать конкретную температуру приготовления разных продуктов питания и необходимый объем жидкости.
Происхождение
Тренд начался с блюда «Baked Feta Pasta»
Не имеет значения, какие платформы вы используете: One Pot – это тренд в кулинарии, который просто невозможно не заметить. Особенной популярностью сегодня пользуется блюдо «Baked Feta Pasta», который можно увидеть на самых разных каналах соцсетей: В настоящее время существует множество вариантов этой так называемой «простой пасты», но обычно это блюдо состоит из лапши, оливкового масла, нарезанного лука и чеснока, сыра фета и томатов черри. Все ингредиенты, кроме пасты (чаще всего используются макароны типа «бантики») помещаются в жаропрочную форму и затем запекаются при температуре около 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Затем форма извлекается и в нее добавляют пасту, которая сварилась за время запекания. По вкусу добавляется соль и перец и блюдо готово. Как раз в отношении самого популярного рецепта One-Pot речь идет, строго говоря, о блюде, для которого в сущности понадобится две емкости – одна для запекания и одна для варки макарон. Чтобы действовать еще более эффективно, можно воспользоваться предварительно сваренными макаронами из упаковки. Ниже вы узнаете рецепт настоящих спагетти One-Pot и познакомитесь со многими интересными идеями.
Простая паста
Рецепт простого спагетти: это делается так
Здесь вы узнаете рецепт для приготовления бомбических блюд со вкусом умами. К пасте присоединятся паприка, колбаса, сливки, свежие травы и небольшая порция пармезана. Самое удивительное заключается в том, что пасту и нарезанные твердые ингредиенты необходимо готовить просто со сливками и достаточным количеством воды до тех пор, пока макароны не станут упругими. По настроению и желанию ингредиенты можно менять на похожие, если у вас это получается. Например, вместо кабанос можно взять такие вегетарианские альтернативы как тофу или грибы. Вместо сливок вполне подойдет молоко кокосового ореха. Попробуйте!
Преимущества
Какими преимуществами обладают простые блюда One Pot?
Рецепты One-Pot недаром представляют собой кулинарный тренд. Ведь в этом случае люди пользуются простейшими рецептами. Такая форма приготовления имеет много преимуществ, облегчающих жизнь. После мытья и нарезки все ингредиенты попадают в одну и ту же емкость для приготовления. В зависимости от конкретного рецепта все ингредиенты можно положить в емкость сразу или добавлять их последовательно, если время приготовления этих продуктов питания сильно отличается. Заложить все сразу и оставить готовиться на среднем огне – время, которое придется провести на кухне, сразу становится понятным. Кроме того вам практически не понадобится посуда. Если приготовление и доставляет удовольствие, то в мытье посуды редко кто находит радость. При приготовлении способом One Pot многое значительно упрощается. Кроме того, такое простое блюдо станет настоящим взрывом вкуса, так как основа из риса, картофеля или макарон полностью пропитывается ароматным наваром. Так получаются очень насыщенные ароматы. Поскольку при приготовлении таких простых блюд лишняя жидкость не сливается, в отваре остаются все питательные вещества. Они не выходят вместе с кипящей водой, а становятся частью соуса. Еще одно преимущество: Простые блюда можно сварить заранее и сэкономить таким образом свое драгоценное время на следующий день – например, если к вам на следующий день заглянет вся семья или если вы захотите съесть в офисе что-то нормальное. Также при необходимости получившееся блюдо можно разделить на порции, заморозить и при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи.
Основные ингредиенты
Простые блюда: эти основные ингредиенты всегда должны быть в запасе
Вкусные простые блюда можно приготовить даже с небольшим количеством простых ингредиентов. Какие ингредиенты вы используете чаще всего? Они обязательно должны быть в вашем списке покупок. Благодаря этому у вас всегда будет запас, чтобы в любое время можно было приготовить вкусное блюдо. Вот список потенциальных кандидатов на звание простого блюда (One-Pot).
- Основой для принципа приготовления One-Pot являются сытные продукты, т.е. продукты с большим содержанием углеводов. Вовсе необязательно готовить исключительно пасту, например, спагетти, пенне, лингуине или макароны в виде бантика, простое блюдо из риса таже будет очень вкусной альтернативой. Отлично подойдут и другие сытные продукты питания: пшено, киноа, картофель, бобы, чечевица или кускус.
- Нарезанные овощи дарят свежий аромат и делают блюда разноцветными и красочными: тыква, каротель, грибы, цуккини, лук, брокколи, шпинат, кукуруза, томаты, чеснок. Разумеется, в данной ситуации можно взять и замороженные овощи или нарезанные консервированные томаты.
- Чтобы быстрее получить насыщенный аромат, можно использовать различные вкусовые вещества. Помимо прочего к ним относятся пармезан, сушеные томаты, анчоусы, каперсы или оливки – эти мелко нарезанные продукты в соусе придадут вашему блюду необычную пряную нотку.
- При помощи приправ и трав можно существенно управлять вкусовым направлением своих блюд. Соль и перец должны быть всегда. Такие замороженные травы, как базилик, петрушка или шнитт-лук придадут свежий аромат любому блюду. Дополнительный вкус могут придать горчица, пряности, паста карри или соевой соус. А порция натертого сыра станет отличным завершением всей вкусовой картины.
- Как и при приготовлении других паст, в данном случае также можно готовить вегетарианские или веганские блюда: шампиньоны, джекфрут, баклажаны или тофу представляют собой растительные ингредиенты, придающие блюдам приятную консистенцию. По желанию в пищу можно добавлять и продукты питания животного происхождения – мясо цыплят, мясной фарш, сало или даже тунца, креветок или лосося.
- Жизненно необходимым является достаточный объем жидкости. Минималисты просто берут то количество соленой воды, которое основа может впитать полностью. Но более богатым вкус будет при использовании отвара, сливок для варки, молока, кокосового молока или даже вина.
Рецепты
Идеи рецептов: новые тренды и проверенная временем классика
Как вы видите, существует несчетное количество возможностей следовать за новым трендом One-Pot (простые блюда). Однако существует достаточное количество классических блюд, которые в принципе отлично подходят под категорию One Pot (простые блюда), даже если мы изначально и не расцениваем их как таковые. Например, чили кон карне, карри, макароны с сыром или ризотто. Если вы хотите найти рецепты для приготовления быстрых и простых блюд, поищите что-нибудь подходящее в нашем мире рецептов. Мясные, вегетарианские или веганские блюда – вы непременно найдете свой рецепт!
Вам нравятся типичные рецепты One-Pot? Здесь вас посетит вдохновение на каждый день!
Вегетарианский
Dal de linte cu broccoli
Не более 30 минут
Просто
Откройте для себя все разнообразие рецептов
Советы
Как избежать частых ошибок
Особенно удобным метод приготовления One-Pot будет для начинающих кулинаров. Как бы ни был прост этот принцип, но даже здесь можно допустить некоторые ошибки. Мы дадим вам несколько полезных советов, чтобы избежать подобных ошибок.
- Придерживайтесь указанного количества жидкости. Если жидкости не хватит, паста получится слишком твердой. Если жидкости будет слишком много, получится суп. Если вам потребуется слить жидкость, это будет равноценно расточительству, так как ценные питательные вещества и различные ароматы отправятся в канализацию.
- Вы должны знать время приготовления каждого продукта питания. Если паста будет оставаться в кастрюле слишком долго, так как тыква еще не готова, она станет кашеообразной. Поэтому помните основное правило: То, что готовится дольше всего, добавляется в первую очередь. Лучше всего в начале своего пути строго придерживаться указаний в рецепте. Со временем вы научитесь управлять временем приготовления.
- Регулярно перемешивайте готовящуюся пищу. Таким образом продукты будут равномерно распределяться и вы избежите пригорания.
- В зависимости от конкретного рецепта используйте большую кастрюлю или большую форму для выпечки, чтобы у вас было достаточно места для всех компонентов. Начинающим особенно трудно правильно оценить необходимый объем.
- Ингредиенты следует нарезать такими кусками, чтобы их было удобно класть в рот. Таким образом есть приготовленное блюдо будет удобнее, оно быстрее приготовится и у вас будет достаточно места в кастрюле.
Низкоуглеводный
Простые блюда могут быть низкоуглеводными
Вы можете готовить простые блюда One-Pot даже в том случае, если вы сторонник низкоуглеводного питания. Вместо таких источников углеводов, как паста или рис в своих рецептах низкоуглеводных блюд можно использовать овощи. Однако в этом случае содержание жира и белка должно быть больше. А что вы скажете насчет сытного блюда из индейки с паприкой и морковью? Или насчет кремообразного айнтопфа из различных сортов томатов, цуккини или баклажанов? Сюда в качестве сытных ингредиентов можно добавить индейку, цыпленка, лосося или такие веганские альтернативы, как шампиньоны или тофу. Добавим еще свежий базилик и хорошую порцию натертого сыра – вот ваше низкоуглеводное блюдо и готово. Оно будет не только вкусным, но и сытным, а также в нем останутся ценные питательные вещества. Совет: Если вы все равно хотите получить блюдо наподобие пасты, лучшим вариантом будет лапша из цуккини.
Другие статьи, касающиеся этой темы
Тренды в еде
7 Статьи
Это также может быть интересно для тебя
«Какое самое вкусное блюдо, которое вы пробовали в своей жизни?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияЕда
Maria Kravchenko
·
44,1 K
ОтветитьУточнить
Иван Васильевич К.
Фотография
1,4 K
фотограф, преподаватель, альпинист · 23 нояб 2015
Осетинские пироги прекрасны. Присоединюсь к мнению выше. Но, видимо, дело в продуктах. Я пробовал осетинский пирог, который готовила осетинка, но здесь, в центральной части России. Не то. Вообще не то. А вот в Осетии это что-то невероятное.
Но самое вкусное блюдо, которое я ел, не знает толком ни гугл, ни яндекс.
Это было в 2014 году. Мы с командой ехали от Тянь-Шаня к Памиру. Чтобы закупить еду и перекусить, заехали в Ош. Заглянули в какую-то кафешку рядом с заводами, автобазой или чем-то подобным. По-русски там понимал один человек, который шашлык жарил. Общение с местным персоналом происходило с трудом. В итоге из-за проблем с коммуникацией нам принесли каждому блюдо, которое никто не заказывал. Называлось оно айримсей. Это что-то родственное лагману, а точнее даже гюру-лагману. Подается большая тарелка свежей домашней лапши (сам видел, как раскатывали, резали). И отдельно тарелка мяса с овощами и специями. Все невероятно горячее. Мясо, как это часто бывает в Азии, весьма острое. Вроде бы простое блюдо, но это умопомрачительно вкусно. Все мои товарищи по сей день вспоминают тот обед в Оше.
Асель Миназарова
19 октября 2016
В Оше все вкусно! Приезжайте еще раз к нам, в Кыргызстан 🙂
Комментировать ответ…Комментировать…
Анжелика Деревянко
25
Если боишься — не делай. Если начал — делай не бойся. · 19 июл 2020
Мне очень понравился финский сливочный суп с лососем. Это очень простой, но невероятно вкусный суп, который с лёгкостью можно даже самому приготовить дома.
Vyacheslav
11 октября 2020
Плов настоящий таджикский, попробовал когда в девяностые служил в таджикистане. Местные, московские таджики такой… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Алик Асланян
2,0 K
Антиквар-искусствовед · 22 нояб 2015
Хм, вопрос и сложен и прост одновременно.
Я никогда не забуду:
печеную утку с чесночно-сладким чили
https://farm4.staticflickr.com/3757/13909615373_1d97e8704b_c.jpg
жареные в масле креветки
https://pp.vk.me/c630030/v630030022/21bd/vZbTX9zm41c.jpg
жаренные во фритюре «пельмени» из теста фило
http://img01.rl0.ru/eda/c300x300/s2.afisha-eda.ru/Photos/120213181135-14061612473… Читать далее
Tatyana Zorina
25 ноября 2015
В вас умирает Гоголь😊 аж слюнки потекли
Комментировать ответ…Комментировать…
Noelle Slanti
431
Выпускница НИУ ВШЭ, продакт-менеджер · 21 нояб 2015
Осетинские пироги. Многие начинают вспоминать вкусные блюда из путешествий, но не я. Я вспоминаю нежнейшие, тающие во рту пироги. Только что из печи, на них сливочное масло, которым их смазывают, тает за секунды. Их запах слышен даже на улице.
Это не те пироги, которые готовят на заказ в Москве или которые лежат замороженными в супермаркете. Это те пироги, тесто для… Читать далее
Summertime Sadness
22 ноября 2015
Я готова признаться тебе в любви,женщина! Потому что я дико скучаю не столько по пирогам, сколько по дому. А, еще… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Sima Orekhanov
2,3 K
Бывший главный редактор The Question · 19 нояб 2015
Я не люблю сладкое и не употребляю сахар, но самое вкусное, что я ел в жизни — это десерт в кафе Granja M. Viader (instagram.com) в Барселоне.
Гранжа — это такой каталонский феномен: место, где продают свежие молочные продукты + кофейня + кондитерская. Viader — архетипический пример жанра, куда по вечерам невозможно попасть, придется полчаса ждать столик на улице.
http:/… Читать далее
Артём Рогачевский
19 ноября 2015
сложный прекол, но я разгадал рекламу
Комментировать ответ…Комментировать…
Валентин Филиппов
2,5 K
дизайнер · 21 нояб 2015
Обычная халва в шоколаде, «РотФронт». Оказалось, дело не только в том, что именно ты ешь: крайне важны обстоятельства. В тот день мы шесть часов лезли на перевал в горах.
По альпинистским мерам это несерьёзно, но для неподготовленного организма это было серьёзное испытание. И вот, наверху перевала, в окружении прекрасных гор, после долгого и трудного пути халва эта… Читать далее
Александра Нгуен
19 августа 2016
Эта халва и так божественна)
Комментировать ответ…Комментировать…
Катерина Васильева
436
Китаист · 19 нояб 2015
В Сингапуре есть местечко, куда мы попали по счастливой случайности, а в последствие в интернете я узнала, что это одно из достопримечательностей города, — 328 Katong Laksa. Подают они одно единственное блюдо — суп лакса.
Описать словами невозможно, и даже самые завышенные ожидания не смогут испортить ваше впечатление от этого блюда. (На вид оно может и не самое… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Natalia Filonova
148
CMI · 22 нояб 2015
Бабушкины жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом и картошкой. Каждый размером с лапоть. К вареному прокрученному мясу добавляется вареная картошка и жареный лук. И папин Оливье. С докторской колбасой, солёными орурцами, кислым яблочком и обязательно с майонезом МЖК.
Комментировать ответ…Комментировать…
Maria Liven
745
Диджитал продюсер и мультизадачная мама · 21 нояб 2015
Самая классная еда по соотношению цена-качество — в итальянском городе Болонья. В целом, вся Италия очень вкусная, но Болонья -это гастрономический рай, где можно начать вечер с закусок и вина в одном из бесчисленных баров и закончить вкуснейшим ужином — и при этом не разориться. Все местные рекомендуют обязательно сходить в Osteria Al 15 — там подают типичные болонские… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Алиса Ц.
2,2 K
некоммерческий сектор, Open Data, технологии, права человека · 24 нояб 2015
Много вкусных блюд, которые приходят мне в голову, но все это тускнеет на фоне тоненьких блинчиков с хрустящими краюшками от моей мамы. С любой начинкой и в любое время суток. Ела бы всегда.
Татьяна Касьянова
8 октября 2020
Ой, точно. Блинчики. Помню -утро, мы — дети, гостим у бабушки и на завтрак тонюсенькие блинчики, такие сладкие и в… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
10 простых советов, которые сделают еду вкуснее – The America’s Test Kitchen Новая семейная кулинарная книга
Иногда маленькие штрихи имеют большое значение. Вот несколько простых советов от America’s Test Kitchen по приготовлению, приготовлению и добавлению приправ, призванных улучшить вкус повседневных блюд.
1. Не готовьте чеснок и лук заранее
Измельчение чеснока и лука приводит к появлению резкого запаха и сильного вкуса, которые со временем становятся непреодолимыми, поэтому лучше нарезать их в последнюю минуту. Замачивание нарезанного или нарезанного лука в растворе пищевой соды и воды (1 столовая ложка на чашку воды) снижает его остроту в сыром виде; просто не забудьте тщательно промыть их перед использованием.
2. Не сейте помидоры
Семена и окружающее их «желе» содержат большую часть аромата, поэтому не сейте помидоры, если только это не требуется в рецепте, где избыток влаги испортит блюдо.
3. Сохраняйте вкус жиров свежими
Жиры в сливочном масле, растительном масле и орехах могут прогоркнуть и придать блюдам неприятный привкус. Минимизируйте их воздействие кислорода и света, чтобы замедлить этот процесс. Храните масло и орехи в морозильной камере, ореховые масла храните в холодильнике, а растительные масла храните в темной кладовой.
4. Начинайте наносить удары только тогда, когда сковорода горячая
Температура варочной поверхности падает, как только добавляется продукт, поэтому не торопитесь с этапом предварительного нагрева в начале большинства соте. Дождитесь, пока масло зашипит, когда готовите овощи. Готовя белки, подождите, пока от масла не поднимутся первые струйки дыма.
5. Никогда не выбрасывайте Fond
Подрумяненные кусочки карамели, которые прилипают ко дну сковороды после приготовления, обладают пикантным вкусом. Деглазируйте горячую сковороду жидкостью (вином, бульоном или соком) и соскребите кусочки деревянной ложкой, чтобы добавить их в соусы, супы или тушеные блюда.
6. Приправить сахаром, тоже
Подрумяненные продукты вкуснее, и лучший способ ускорить этот процесс — посыпать щепоткой сахара нежирные белки (курицу и морепродукты) или овощи.
7. Цветущие специи и сушеные травы в жире
Чтобы усилить вкус молотых специй и сушеных трав, обжаривайте их в течение минуты или двух в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять жидкость в сковороду. Если рецепт требует обжаривания ароматных ингредиентов (например, лука), добавьте специи в жир на сковороде, когда овощи будут почти готовы.
8. Подрумяненный хлеб, пироги и выпечка
Подрумянивание равно вкусу, поэтому не вынимайте хлеб, пироги и даже пирожные из духовки, пока снаружи они не станут темно-золотистого цвета. Мы выпекаем все пироги в стеклянной посуде, чтобы отслеживать изменение цвета. При работе со слоеным или другим слоеным тестом на противне мы приподнимаем дно отдельных кусочков и смотрим, равномерно ли они подрумянятся.
9. Добавьте немного умами или пикантности
Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутаматов, которые придают блюдам пикантный мясной вкус. Добавьте чайную ложку или две соевого соуса к чили или приготовьте несколько измельченных анчоусов вместе с овощами в супе или рагу.
10. Добавляйте свежие травы в нужное время
Добавляйте такие выносливые травы, как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последнюю минуту, иначе они потеряют свой свежий вкус и яркий цвет.
➜ Это лишь некоторые из тысяч полезных советов по приготовлению пищи, включенных в Новая семейная кулинарная книга America’s Test Kitchen . Посмотрите, что еще внутри книги.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Блог о вкусных блюдах — Просто со вкусом
Опубликовано Tasteful Simple 22 февраля 2023 г.
Все мы знаем старую поговорку: «Для одного мусор, для другого сокровище». Апсайклинг — это интересный способ превратить собственный мусор в нечто ценное, одновременно демонстрируя свой личный стиль и сокращая количество отходов. Например, после того, как вы насладились вкусными продуктами в баночках, бутылках и коробках Tasteful Simple, читайте дальше »
Опубликовано Tasteful Simple 15 февраля 2023 г.
Званые ужины возвращаются! Если у вас есть веская причина жаждать снова увидеть своих друзей, почему бы не устроить вечеринку за домашней едой. Вот несколько советов и идей, которые помогут вам начать, а также простые рецепты званого обеда, которые вызовут восторг у ваших гостей! Держите его маленьким. Званый ужин предназначен читать дальше »
Опубликовано Кери М 8 февраля 2023 г.
Торт
представлен во многих вкусных формах: бисквит, перевернутый торт, кофейный торт, торт с ангельской едой, песочный торт… с таким количеством вариантов, возможно, неудивительно, что простой бисквит не привлекает внимания, которого он заслуживает. Появившийся в начале 1700-х годов бисквит получил свое название благодаря своему оригинальному, очень простому рецепту: читать дальше »
Опубликовано Keri M 3 февраля 2023 г.
Мы, американцы, ОБОЖАЕМ наши куриные крылышки. Согласно отчету Национального совета по курице, в совокупности мы съедим 1,33 МИЛЛИАРДА крылышек только за выходные «Большая игра» в этом году. Это ОЧЕНЬ пальчики оближешь! Согласно History Daily, наш роман с крыльями начался в 1964 году, когда Тересса Беллиссимо, владелица бара Anchor, прочитала далее »
Опубликовано Tasteful Simple 25 января 2023 г.
Mama’s Pepperoni Pizza Dip Snacks. Закуски. Закуски. Нибблинс. Как бы вы их ни называли, праздничная еда часто является лучшей частью любого собрания. Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу. Свяжите все вместе Cookies Game Day Тем не менее, некоторые виды встреч — например, вечеринки Big Game Day, дни рождения и выпускные подробнее »
Опубликовано Jane N 18 января 2023 г.
Ты ешь овощи? Вы ищете способы есть больше овощей? Потому что оказывается старая пословица «Ешьте овощи!» Это правда — овощи могут и помогают нам улучшить общее состояние здоровья. Согласно Гарварду Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: Половину нашей тарелки должны составлять фрукты и овощи; ¼ читать дальше »
Опубликовано Кери М 11 января 2023 г.
Когда вы думаете о своей маме или папе, что приходит на ум? У многих людей останутся воспоминания о еде, которую она готовила в вашем детстве. Может быть, в этом нет ничего особенного или необычного — моим любимым блюдом моей мамы был простой неряшливый Джо на булочке. Я никогда не мог читать дальше »
Опубликовано Кери М 4 января 2023 г.
«Планирование питания» — крылатая фраза, которую вы, вероятно, часто встречали в журналах и в Интернете. Хотя может показаться, что это просто последнее увлечение едой, организоваться, отвечая на вопрос: «Что на ужин?» действительно умная стратегия. Преимущества планирования питания включают в себя: устранение ежедневного стресса, связанного с выбором того, что есть, растягивание вашего читать далее »
Опубликовано Jen T 29 декабря 2022 г.