Содержание
ТОП-15 немецких блюд: что попробовать в Германии?
Колбаски, пиво и капуста — первое, что приходит на ум о немецкой кухне. Немцы не считаются гурманами в отличие, например, от соседей-французов. Бытует мнение, что немцы едят исключительно чтобы жить, а не ради удовольствия. Жирная жареная пища, обилие мяса, особенно свинины, и картошка — основа рациона среднестатистического немца. Пройдемся по самым популярным в Германии блюдам и узнаем, чем они так хороши, несмотря ни на что!
Königsberger klopse
Или «клопсы по-кенингсбергски». Блюдо названо в честь города Кёнигсберг (ныне Калининград) — бывшей столицы восточной Пруссии. Это фрикадельки, которые готовят из рубленой телятины с луком, яйцом и анчоусами. Мясные шарики тушат в сливочном соусе с добавлением лимонного сока и специй, что придает блюду необычный, пикантный вкус. Блюдо распространено как в ресторанах, так и на домашних кухнях немцев.
Maultaschen
Маульташены — крупные вареники (пельмени) квадратной формы размером с ладонь. В традиционном варианте фарш готовят из смеси колбасок, лука и разбухшего в жидкости белого хлеба. Есть вегетарианский вариант, где смешаны сыр и шпинат. Ну а дальше вариантов столько, сколько позволяет фантазия повара — любые начинки от сладких до соленых. Маульташены обычно отваривают на медленном огне и подают к столу с бульоном, но в качестве разнообразия можно встретить вариант, обжаренный на сливочном масле.
Labskaus
Любимое блюдо моряков готовят из смеси соленого мяса и овощей. Говядину отваривают вместе со свеклой, смешивают с маринованным луком и пропускают через мясорубку. Массу тушат в огуречном рассоле на свином сале. В завершении добавляют толченый отварной картофель и подают с глазуньей и маринованным огурчиком. Свекла придает фаршу красный цвет, что вызывает ошибочные ассоциации, что мясо сырое — это не так.
Sausages
Невозможно представить немецкую кухню без колбасок, которых насчитывается около 40 видов! Колбаски — самый популярный уличный фастфуд в Германии. Их обжаривают на гриле и подают как хот-дог, в булочке с соусом и добавками, либо на тарелке с квашеной капустой и салатом из картофеля — идеальная закуска к пиву.
Currywurst
Еще один хит уличной еды — карривурст: свиную сардельку обжаривают во фритюре и смешивают с соусом из томатной пасты и кетчупа с добавлением карри. Подают блюдо в одноразовой тарелке с картофелем фри на гарнир. Немцы настолько любят это блюдо, что в 2009 году в Берлине открылся Музей карривурста, где рассказывается о происхождении блюда и тонкостях его приготовления.
Döner kebab
Кажется, волшебное слово «кебаб» встречается в кухнях большинства стран мира! В Германию кебаб попал вместе турецкими рабочими, один из которых основал бизнес, став уличным торговцем. Сытный бутерброд из мяса и овощей, завернутых в питу, приправленный ароматным соусом со специями, быстро завоевал сердца немцев.
Schnitzel
Шницель популярен не только в Германии. Традиционный немецкий вариант блюда предполагает использование телятины или индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Сверху блюдо получается хрустящим, внутри остается сочным. Немцы любят подавать шницель с соусами: грибным, сливочным, брусничным или томатным. Запить шницель холодным пивом — святое дело для немца.
Käsespätzle
Сырные шпецле — это лапша, которая укладывается поочередно в жаропрочную форму слоями с твердым сыром (как в лазанье), сверху сервируют глазированный лук. Блюдо отправляют в духовку, чтобы сыр расплавился, и подают к столу с овощным и картофельным салатом. Обязательное блюдо на пивных немецких вечеринках.
Rouladen
Мясные рулетики, которые готовят из смеси бекона, соленых огурцов, лука и горчицы. Полученный фарш заворачивают в тонко нарезанные кусочки говядины и отваривают. Готовое блюдо недолго тушат в винном соусе и подают с картофельным пюре, маринованной капустой или картофельными клецками. В Германии Rouladen считается праздничным блюдом.
Sauerbraten
Традиционное немецкое блюдо — кислое жаркое. Блюдо, долгое в приготовлении, считается пищей выходного или праздничного дня. Мясо (в оригинальном рецепте конина, которую можно заменить на говядину, крольчатину или свинину) несколько дней маринуют в прохладном месте в соусе из винного уксуса, разбавленного водой или красным вином с добавлением лука, моркови и специй. Затем обсушенное салфеткой мясо обжаривают и отправляют тушить вместе с маринадом и овощами. Чтобы смягчить вкус уксуса, соус рекомендуют подсластить. Сервируют мясо с отваренным картофелем, макаронами и салатом.
Himmel un ääd
Блюдо с необычным название «Небо и земля» — в прошлом еда бедняков. Немцы придумали сочетать два вида яблок: земляное (картофель) и небесное. Картофельное пюре смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, из яблок делают мусс, в который по желанию добавляют корицу, и подают два вида таких не похожих друг на друга пюре с кровяной колбасой. На удивление вкусно!
Saumagen
Фаршированный свиной желудок — одно из любимых блюд немецкой кухни. В отличии от кишки, которую используют для колбасы, желудок свиньи имеет толстые стенки и при приготовлении приобретает хрустящую корочку. Внутрь кладут начинку, которую готовят из картофеля и свинины (иногда говядины), нарезая кубиками, с добавлением специй. Подают традиционно с квашеной капустой.
Pinkel mit grünkohl
Сытное блюдо для зимнего ужина, которое готовят из колбасок и капусты. Капусту смешивают с беконом и приправляют горчицей, а колбаса состоит из бекона, сала, овса (или ячменя) и специй.
Spargel
Неизвестно, откуда у немцев появилась невероятная любовь к спарже. В сезон сбора урожая овощ подают в каждом ресторане! Из спаржи варят суп; обжаривают, завернув в бекон; готовят на пару или просто отваривают. Часто подают с голландским яично-масляным соусом.
Reibekuchen
Пожалуй, наравне с колбасой и капустой немцы обожают картошку. Картофельные оладьи или драники — неотъемлемая часть немецкой кухни. Насчитывают до 40 разнообразных способов приготовления оладьев из картофеля. Подают блюдо с яблочным муссом, черным хлебом и сиропом. Это также популярный вариант фастфуда, без которого не обходится ни одна ярмарка.
Пожалуй, немецкую кухню не назовешь изысканной и утонченной, как французскую, но она точно сытная и достаточно разнообразная, чтобы каждый смог найти что-то по душе.
Что попробовать в Германии из еды: ТОП-10 национальных блюд
Мясо, картошка, капуста – простейший набор продуктов, из которых немцы создают великолепные блюда. Порой не самые полезные, но всегда фантастически вкусные. Расскажем, что стоит попробовать в Германии каждому туристу. Названия 10 главных немецких блюд с описанием, переводом и фото помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.
В Германии так много различных видов колбасок, которые стоит попробовать, что мы решили посвятить им отдельную статью. Обязательно почитайте и наш гид по немецкому пиву, а также по менее популярным, но все равно вкусным винам.
Зауэрбратен | Sauerbraten
Если дословно – кислое жаркое. Необычное блюдо традиционной немецкой кухни из мяса, выдержанного в маринаде на основе винного уксуса с красным вином и пряностями от 2 до 7 дней. Затем его жарят, а потом тушат с овощами. Из маринада делают поливку, подслащенную изюмом или пряничной крошкой. В качестве основы немцы обычно берут говядину, а в региональных рецептах используется свинина, конина или дичь. Кстати, есть смысл попробовать в Германии не только классический зауэрбратен, но и по-рейнски, по-баденски, по-саксонски и другие вариации. Подают sauerbraten с картошкой, клецками или яичными макаронами «шпецле»
Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо дома, привезите из Германии хороший винный уксус, нюрнбергские пряники для соуса, пачку макарон Spätzle.
Руладен | Rouladen
Фантастически вкусное блюдо – первое, что нужно попробовать в Германии истинным ценителям мяса. Только представьте: хрустящие маринованные огурчики, бекон, слегка сладковатая немецкая горчица, майоран, немного перца – все это завернуто в тончайший пласт говядины и обжарено до хрустящей корочки. Их обязательно подают с мясной подливкой. В одних регионах соус готовят на бульоне с грибами, в других – с овощами. Как и другие мясные немецкие блюда, руладен достаточно жирный, поэтому пробовать его лучше с пивом и картошкой.
В супермаркетах Германии можно купить майоран, баночку горчицы, сушеные грибы, хороший бекон в вакуумной упаковке, традиционные баварские огурчики в консервной банке. Все это отлично доедет до дома.
Рулька по-берлински | Berliner Eisbein
Рульку в Берлине, да и вообще в Германии, готовят особым способом. На вкус она получается невероятно нежной, мясо просто тает во рту. Изначально свинину варят в темном пиве с небольшим количеством специй, а затем запекают, время от времени поливая рульку пивным бульоном. Айсбайн в Берлине стоит заказать с кислой капустой и обязательно с бокалом темного пива, чтобы богатый мясной вкус раскрылся до конца.
Купите в Германии хорошее немецкое пиво в жестяной банке – его удобно везти домой. А также баночку кислой капусты для подачи.
Кенигсбергские клопсы | Königsberger Klopse
Еще одно классическое мясное немецкое блюдо, которое точно стоит пробовать туристу в Германии. По сути, ничего сверхъестественного – обычные мясные тефтели. Сочные, по-хорошему жирные, без лишних добавок. Их готовят в белом сливочном соусе с каперсами. Возможно, именно он придает клопсам незабываемый яркий вкус. Если вы бывали в Калининграде, то уже могли пробовать это блюдо, так как во многих ресторанах бывшего Кенингсберга оно считается фирменным.
В супермаркетах Германии можно купить банку каперсов. А также популярнейшие консервы Königsberger Klopse.
Маульташе | Maultaschen
Часто это блюдо называют «жареные швабские пельмени». Маульташе в Германии готовят из тонкого пресного теста, начинка – фарш, копчености, жареный лук, шпинат, специи. Их подают в отварном или жареном виде, посыпая зеленью или жареным луком. Это блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии: считается, что «правильные» maultaschen готовят только в Швабии. Блюдо, приготовленное за пределами ФРГ, по закону не имеет права носить название «маульташе».
В Германии можно купить замороженные полуфабрикаты maultaschen. Домой не увезти – все растает. Но во время отдыха попробовать можно.
Кислая капуста | Sauerkraut
Очень популярная еда в Германии и, пожалуй, лучший гарнир к мясным блюдам. Кислая капуста может быть свежей, тушеной или жареной. Если ее подают как самостоятельное блюдо, к ней при жарке могут добавить бекон или фарш. Капуста хороша с немецкими колбасками, рулькой, руладеном, шницелем – с чем угодно. Подчеркивает вкус мяса, помогает «сгладить» его излишнюю жирность. Кислую капусту в теплом виде вкусно есть с горчицей – попробуйте.
Из Германии можно привезти банку консервов Sauerkraut. Эта кислая капуста на вкус отличается от российской, а потому будет отличным гастрономическим сувениром. Заодно прихватите пачку классических немецких колбасок в вакуумной упаковке.
Картофельный салат | Kartoffelsalat
В Германии очень популярны блюда из картошки. Ее варят, жарят, запекают, тушат с мясом, готовят во фритюре, добавляют ее в составы различных блюд… Это один из самых популярных гарниров к традиционным немецким блюдам. Салат готовят из отварного охлажденного картофеля, а смешать могут с чем угодно: репчатый лук, маринованные огурчики, жареный шпик или что-то еще. Заправляют майонезом или йогуртом, обязательно добавляют специи. Просто, сытно, невероятно вкусно, особенно с сосисками.
В супермаркетах Германии картофельный салат продают в пластиковых ванночках – он очень популярен. Можно взять на пробу несколько вариантов закуски. Домой везти не стоит – испортится.
Лабскаус | Labskaus
Внешне блюдо напоминает сырой фарш, поэтому многие туристы побаиваются его дегустировать. Не отказывайтесь от этого удовольствия. Это блюдо не похоже ни на одно другое – его в Германии непременно нужно попробовать. Лабскаус – это пропущенная через мясорубку говяжья солонина с отварной свеклой, маринованными огурчиками и луком. Ее жарят на топленом свином сале, а затем тушат в огуречном рассоле и смешивают с толченой картошкой. В Германии это блюдо принято есть с глазуньей, хрустящим огурчиком и рольмопсами (рулетики из маринованной селедки с огурцом внутри). Звучит нестандартно, но попробовать точно стоит.
Labskaus в Германии можно купить в консервной банке. Привезите близким такой гастрономический сувенир, подайте по всем правилам.
Шварцвальдский торт | Schwarzwälder Kirschtorte
Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес» (иногда «Пьяная вишня») – немецкий десерт, способный привести в восторг даже тех туристов, которые не слишком любят сладкое. Настоящая классика среди немецких сладостей – его нужно обязательно пробовать именно в Германии. Только представьте: мягкий шоколадный бисквит, пропитанный безупречным Kirschwasser (настойка из сладкой черешни с ароматом косточек), свежая кислинка вишни, сладость воздушных взбитых сливок, шоколадная стружка с легкой горчинкой – безупречное сочетание!
Чтобы приготовить торт «Черный лес» на своей кухне, из Германии можно привезти бутылочку Kirschwasser, консервированную вишню и хороший немецкий шоколад.
Штоллен | Stollen
В канун Рождества в Германии начинают повсюду продавать легендарный десерт – ароматный Stollen. Гуляя по немецким городам в декабре, вы будете часто чувствовать его пряный аромат – загляните в кафе на чашечку горячего шоколада с кусочком штоллена. Это плотный кекс с цукатами, орехами и пряностями. В фабричные штоллены добавляют ромовый ароматизатор, а в кондитерских десерт пропитывают настоящим ромом. Легендарный Dresdner Christstollen (Дрезденский штоллен) – самый популярный из всех и является нематериальным наследием Германии. Из других штолленов советуем пробовать масляный, творожный, марципановый, миндальный, маковый и даже champagnerstollen (с изюмом, пропитанным шампанским).
Привезите из Германии Dresdner Christstollen в фабричной упаковке в качестве гостинца для близких. Или купите им в подарок любой другой немецкий штоллен.
Гастрономические туры
Знакомство с национальной кухней Германии – один из лучших способов познать немецкую культуру. Это можно сделать самостоятельно: почитать интересные факты, записать названия блюд из нашего гида и отправиться в ресторан или бар, в котором обедают местные. Или же отправиться в небольшой гастрономический тур – это всегда интересно. Мы ставили список самых интересных тематических экскурсий на русском языке в разных городах Германии.
Кофе и десерты Берлина
На этой экскурсии гид расскажет вам интереснейшие факты о немецких традициях и гастрономические легенды – все то, о чем не пишут в стандартных путеводителях. Вы попробуете национальные сладости Германии и самый вкусный в Берлине кофе. Местные пирожные, уникальная карамель, крафтовый шоколад – сладкоежки будут в восторге, любознательные туристы – тоже.
Прогулка по Мюнхену
Интересная история баварской кухни, секреты старинных немецких блюд, прогулка по аутентичному рынку и, конечно, дегустации – экскурсия в Мюнхене покорит каждого гурмана. Баварские супы, колбаски, сыры, лучший немецкий кофе, самое вкусное пиво… И это лишь часть гастрономического путешествия в компании экскурсовода, который очень полюбился туристам.
Большой гастрономический тур
Эта индивидуальная экскурсия на русском языке может начаться в Кельне или Дюссельдорфе. Тур по местам, взятым под охрану ЮНЕСКО, знакомство с историей, фантастические ландшафты, а главное – погружение в местную гастрономию. Немецкие вина и пиво, речная форель, рождественский гусь, искусно приготовленная дичь, фермерские немецкие колбаски, сыры… Поездка будет «вкусной», познавательной и действительно интересной.
Уличная еда в Берлине
Что едят современные немцы? Стрит-фуд Берлина – не только легендарная закуска карривурст, это целый фейерверк вкусов. Есть смысл заказать экскурсию на русском языке и прогуляться по улицам немецкой столицы под увлекательный рассказ. На ваших глазах будут создаваться настоящие кулинарные шедевры: простые, но невероятно вкусные. Вас ждет день, наполненный великолепными ароматами, и одно из лучших гастрономических приключений в жизни.
Кухня Гамбурга
Пока остальная Германия поглощает мясо с картошкой, жители Гамбурга лакомятся рыбными деликатесами. Именно в этом регионе можно попробовать лучшую в стране селедку, угря, легендарный лабскаус. Вас ждет увлекательный тур по Гамбургу с опытным экскурсоводом, который расскажет о жизни города, поможет отыскать все самое вкусное и погрузит вас в атмосферу настоящей Германии.
Перед поездкой обязательно загляните в наш большой путеводитель по шоппингу в Германии. Одежда, косметика и лекарства, лучшие сувениры, всевозможные вкусности – вас ждет много отличных идей.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
Немецкая еда | Expatio.com
Содержание
- 10 лучших традиционных немецких блюд
- Типичные немецкие напитки
- Немецкое пиво
- Региональная кухня и фирменные блюда
- Структура питания в Германии
10 лучших традиционных немецких блюд
Что можно есть и пить в Германии?
В Германии действительно стоит попробовать как можно больше национальных и региональных блюд. Вот десять лучших традиционных немецких продуктов , которые должны быть в вашем списке желаний:
1. Brot & Brötchen
Хлеб в форме буханки ( Brot ) или небольшой, обычно хрустящей булочки ( Brötchen ) является важной частью кухни, которую едят по всей стране. и подается с большинством немецких блюд. Хлеб употребляют во время большинства блюд, особенно завтрака и ужина , а также во время обеда (обычно считающегося основным приемом пищи за день), который часто подают с булочками.
Немцы любят широкий выбор хлеба, включая зерновой, пумперникель, ржаной и белый хлеб. Немецкий хлеб, как правило, тяжелее и сытнее, чем хлеб из Италии, Испании или Франции.
2. Käsespätzle
Блюдо из юго-западных регионов Германии, Käsespätzle , приготовленное из маленьких макарон Spätzle, покрытых тертым сыром и покрытых жареным луком . Обычно его подают с салатом, а иногда и с яблочным пюре.
Те, кто переезжает в Германию из США или Великобритании, обнаружат, что это самое близкое к макаронному сыру блюдо, и, несомненно, обнаружат, что оно имеет большую глубину и вкус, чем их собственное домашнее блюдо.
3. Currywurst
Currywurst продается в киосках и закусочных быстрого питания во многих городах, и если вы хотите узнать, чем славится столица Берлин, вы быстро обнаружите, что это номер . Карривурст .
Это не то блюдо, которое немцы едят дома, а то, что едят «на ходу» . Его питательность незначительна, но эта тарелка из нарезанных сосисок, чипсов и острого соуса из кетчупа — невероятно популярная немецкая еда , особенно после нескольких пилснеров.
Музей карривурст
Знаете ли вы, что в центре Берлина (Берлин-Митте) есть интерактивный музей карривурст? Это отличный день как для детей, так и для взрослых, и он предлагает удивительно глубокий взгляд на значение этой любимой немецкой закуски.
4. Kartoffelpuffer & Bratkartoffeln
A Kartoffelpuffer похож на швейцарский «рости»: неглубоко обжаренный блин из тертого картофеля, яйца и муки . В Германии его иногда едят с яйцами и беконом на завтрак, в качестве гарнира к мясу на обед или ужин или отдельно с яблочным пюре.
Bratkartoffeln , с другой стороны, больше похожи на соте или картофельное пюре , где небольшие кусочки или чипсы картофеля провариваются, а затем обжариваются с луком, а иногда и с беконом. Опять же, Bratkartoffeln можно заказать на завтрак, обед или ужин.
5. Руладен
Руладен — немецкое основное блюдо, которое обычно состоит из солений и бекона, завернутых в тонкие ломтики говядины или телятины . Обычно его подают с подливкой, клецками, картофельным пюре и капустой.
Руладен часто нравится, когда семьи собираются вместе, чтобы разделить трапезу во время праздника или торжества, и не родом из одного конкретного региона. На самом деле, говорят, что он имеет французское происхождение — отсюда и название.
6. Шницель
A Шницель готовится путем размягчения куска мяса (например, курицы, говядины, телятины или свинины) и затем обваливания его в яйце, муке и панировочных сухарях перед жаркой. в масле . Очень похожий на французский эскалоп, шницель на самом деле возник в Австрии.
Это блюдо является хорошим примером типичных немецких блюд, подаваемых в барах, ресторанах и закусочных быстрого питания . Шницель plus fries — очень популярный и сытный выбор.
Хотите учиться в Германии?
Узнайте из нашего справочника ценные советы о том, как поступить в немецкий университет, как получить студенческую визу и многое другое.
Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с тем, что Expatrio может отправлять вам электронные письма с предложениями, обновлениями и рекламным контентом. Не
волноваться. Вы можете отписаться в любое время!
7. Eintopf
Eintopf — это тушеное мясо в одной кастрюле, которое может включать самые разные ингредиенты . Это комплексное блюдо, которое обычно состоит из бульона, овощей, картофеля и мяса. Иногда он может включать бобовые, такие как чечевица, и обычно его подают mit Brot (с хлебом).
Вкусы и ингредиенты, используемые для приготовления Eintopf , пользуются популярностью во всем округе. Это один из самых простых немецких рецептов, который обычно подают дома в качестве семейного обеда. Те, кто плохо знаком с немецкой кухней, вполне могут выбрать это для начала, так как это, вероятно, один из самых простых немецких рецептов, чтобы сделать .
8. Sauerbraten
Sauerbraten — это немецкое жаркое в горшочке — дословно переводится как «кислое жаркое». Кислая часть относится к маринованию мяса в кисло-сладком соусе, похожем на соус, который затем медленно обжаривается в блюде.
Мясо, как правило, представляет собой телятину, говядину или свинину, которые сначала маринуют в течение нескольких дней или даже недель. Встречается по всей Германии и в немецкоязычных странах.
9. Brezel
Brezel — это немецкое название кренделя, хотя вы можете увидеть, что они продаются под любым названием. Доступный в пекарнях и на уличных прилавках, Brezel сделан из длинной полоски теста, которую сворачивают в узел, а затем варят перед выпечкой . Это приводит к жевательной коричневой корке и мягкой пушистой внутренней части.
Затем его обычно приправляют солью, семечками или сыром и подают с горчичным соусом. Происхождение Брезель вызывает ожесточенные споры, но они уже давно ассоциируются с христианскими праздниками, и многие рассматривают форму узла как символ святой троицы.
10. Schwarzwälder Kirschtorte
Восхитительный торт, который вы, возможно, хорошо знаете как торт Шварцвальда. Этот многослойный шоколадный бисквит включает в себя вишню, начинку из джема и сливки . Как следует из названия, он происходит из юго-западной Германии, где расположен Шварцвальд.
Поедание пирожных во второй половине дня с кофе, занятие, известное как Kaffee und Kuchen — это главная традиция в Германии, особенно по выходным с семьей. Schwarzwälder Kirschtorte часто пользуются в это время.
Что немцы любят есть?
Немцы любят сытную домашнюю еду, особенно национальные и региональные блюда, которые мы рассмотрели . Но они все больше начинают открываться для иностранной еды, особенно в более космополитичных городах. В крупных городах вы сможете отведать блюда американской, французской, итальянской, тайской, китайской и индийской кухни.
Примечательно, что благодаря большой турецкой общине турецкая еда очень популярна в Германии . Знаете ли вы, что Döner Kebab был изобретен в Берлине?
Типичные немецкие напитки
Узнайте больше о немецких напитках и культуре пива
Немцы наслаждаются широким ассортиментом напитков , которые пьют как во время еды, так и в течение дня. У них, как правило, более спокойное, но и умеренное отношение к алкоголю, чем во многих других странах; как правило, они много пьют, но не склонны к «выпивке»; пить пиво — значит наслаждаться вкусом . Законный возраст употребления алкоголя составляет 16 лет для пива и вина, но 18 лет для спиртных напитков или спиртных напитков.
Что пьют в Германии?
Днём Немцы пьют много кофе ( Kaffee ), хотя чай ( Tee ) становится всё более популярным. Черный фильтрованный кофе обычно пьют первым делом и в течение всего утра. Но кофе также пьют во второй половине дня с пирожными во время Kaffee und Kuchen 9. 0032 , когда в него добавляют молоко или сливки. Во время еды местных жителей пьют соки, такие как яблочный сок, а также газированную воду . Сок, смешанный с газированной водой ( Schorle ), также является освежающим и популярным выбором.
В Германии употребление алкоголя распространено среди взрослых . Пиво, шнапс, бренди и немецкие вина, такие как рислинг, можно попробовать в барах, ресторанах и дома.
Самый популярный напиток в Германии?
Самый популярный алкогольный напиток в Германии — пиво , а самым популярным безалкогольным напитком является кофе .
Немецкое пиво
Пиво является очень важным аспектом немецкой культуры
Германия является третьей страной в Европе по употреблению пива после Чехии и Австрии. Средний немец потребляет около 104 литров пива в год . В барах пиво обычно подается в бокалах-тюльпанах на 300 мл или 500 мл на выбор , а также в полулитровых или литровых кружках. Кружка — это разновидность кружки, традиционно изготавливаемой из керамики или металла, но сегодня чаще из стекла. Это тяжелые сосуды с ручками, которые иногда имеют рычажные крышки, которые, как говорят, возникли во времена Черной смерти для защиты пива от мух.
Германия производит много пива, которое потребляют ее жители, хотя страна импортирует некоторое количество бельгийского, французского, австрийского и чешского пива. Эта страна считается старейшей пивоваренной страной в мире. Эта пивоварня Weihenstephan работает до сих пор.
Первоначально пиво в Германии варили в домах , но когда монахи взяли на себя ответственность за его изготовление, они усердно работали над улучшением процесса, вкуса и чистоты. По сути, монахи модернизировали производство пива в Средние века, и именно эти средневековые методы часто используются и сегодня.
Немецкое пиво и закон о чистоте
В 1516 году был принят закон, известный как «закон о чистоте» ( Reinheitsgebot ). Это диктовало, что в пиво могут входить только три ингредиента: вода, хмель и ячмень . Когда были обнаружены дрожжи , они были добавлены в качестве четвертого санкционированного ингредиента .
Этот 500-летний закон действует и сегодня, хотя производителям пива на экспорт разрешено добавлять некоторые другие ингредиенты.
Типы немецкого пива
Говорят, что вы можете пить разное немецкое пиво каждый день в течение 15 лет, прежде чем вам снова понадобится то же самое . Но среди этих тысяч сортов пива есть несколько ключевых, специфических сортов напитка, с которыми вам следует ознакомиться.
Светлый лагер
Светлый лагер является наиболее распространенным пивом в Германии и включает в себя такие сорта, как экспортное, Хеллес, и, конечно же, пльзеньское пиво. Pilsner характеризуется легким телом, хмелевым вкусом и типичным ABV около 4,5-5%. Пилснер составляет почти две трети всего пива, которое пьют в Германии . Его обычно подают в бокале-тюльпане, обычно объемом 300 или 500 мл, что примерно сопоставимо с мерами в полпинты или пинты в Великобритании.
Темный лагер
Темный лагер, как правило, горький и сладкий, а также более солодовый . Они также имеют тенденцию быть более крепкими с крепостью от 5% до 12%. Типы темного лагера включают Altbier и Bock .
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво может быть обозначено как Weizenbier , Hefeweizen (оба означают «пшеничное пиво») или Weißbier (белое пиво). Это светлое пиво верхового брожения с более высоким соотношением пшеницы и ячменя . Пшеничное пиво продается в бутылках и переливается в специальные стаканы, которые вмещают около 500 мл пива, но также имеют место для большой пенистой «шапки». Также популярны темные ( Dunkel ) версии.
Нефильтрованный лагер
Немецкий нефильтрованный лагер, изготовленный по аналогии с английским бочковым элем, известен как Kellerbier (пиво из подвала) или более слабое Zwickelbier . Естественно мутный благодаря сохранению дрожжей, а также верхового или низового брожения, он намного менее газирован, чем стандартные лагеры, и имеет тенденцию быть более сильным на вкус.
Пиво с миксерами
Для страны с такими строгими законами о пивоварении, , может стать сюрпризом, что многие немцы просят смешать их пиво с безалкогольным напитком, чтобы сделать его легче . Radler (лимонад и лагер 50/50) напоминает британский shandy, и иногда его называют Russ , когда используется пшеничное пиво. Термины Diesel , Krefelder и Colabier относятся к пиву и коле, смешанным в пропорции 50/50.
German Breweries
Самые продаваемые немецкие пивоварни:
- Oettinger
- Кромбахер
- Битбургер
- Радебергер
Крупные коммерческие пивоварни, как правило, располагаются на севере страны, а небольшие, более традиционные пивоварни — на юге. Всего В Германии насчитывается около 1300 пивоварен, которые вместе производят 5000 марок пива .
Большая часть пива, производимого в Германии, экспортируется. Фактически, Германия производит треть пива в мире и насчитывает 15 000 сортов пива . В модных городах, таких как Берлин, крафтовое пиво пользуется огромной популярностью.
Немецкие пивные фестивали
Во время сбора урожая (конец сентября, начало октября) по всей Германии проходит традиционных пивных фестиваля . Самым известным, конечно же, является мюнхенский фестиваль Октоберфест , который ежегодно привлекает более шести миллионов посетителей. Это больше, чем просто праздник пива, участники наряжаются в традиционную баварскую одежду и наслаждаются развлечениями и ярмаркой.
Разрешается подавать только пиво крепостью более 6%, сваренное в районе Мюнхена. Каждый год на этом крупном мероприятии выпивается около семи миллионов литров пива. Другие Октоберфест проходят в Штутгарте, Берлине и Франкфурте, поэтому, где бы вы ни находились в Германии, вы никогда не будете так далеко от пивного фестиваля
Немецкий бар
Когда вы идете в немецкий бар и просто просите «пиво», вам, скорее всего, дадут региональное пиво. Если вы хотите попробовать что-то еще, например, неместное пшеничное пиво, темное пиво или пилснер, спросите конкретно о том, что вы хотите. Если вы живете или посещаете город или город с особенно известной, известной или исторической пивоварней, то стоит отправиться на экскурсию, в которую обычно входят несколько бесплатных дегустаторов.
Региональная кухня и деликатесы
Какой едой славится Германия?
Баварская еда ставит мясо в центр большинства блюд, особенно сосиски, гусятину и свинину. Из-за близости к Австрии здесь вы также найдете множество шницелей в меню. (Термин Schnitzel означает просто «котлета»).
В Baden-Wuerttenberg на западе еда имеет более утонченное французское влияние. Сюда входят такие блюда, как Maultaschen , блюдо из макарон , похожее на равиоли, с кусочками макарон, содержащими мясо, травы и специи . Хотя блюдо приготовлено с изяществом, название буквально происходит от термина «мешки с едой». Мясо традиционно прятали в карманах во время Великого поста, когда люди должны были есть меньше мяса.
Район к северу от , расположенный на берегу Балтийского моря (Нижняя Саксония), является местом, где вы, скорее всего, отведаете морепродукты , такие как роллмопс и сельдь. 9Торт 0023 подается на национальном уровне , но региональные варианты включают Schwarzwälder Kirschtorte из Шварцвальда и торт с блестящим названием Bee Sting ( Bienenstich Kuchen ) из Андернаха, названный так потому, что торт был приготовлен в честь солдат из Андернаха. а Линц использовал пчелиные ульи в качестве оружия!
Какая основная еда в Германии?
Несмотря на эти региональные различия, есть некоторые блюда, такие как Руладен , Sauerbraten и Einhopf , которыми пользуются по всей стране. Они считаются национальными блюдами.
Из всех этих региональных и национальных блюд Германия больше всего известна Currywurst , сосисками, кренделями с солью и пирогом из Шварцвальда , но, как видите, немецкая кухня включает в себя гораздо больше, чем просто это.
Какая традиционная еда в Германии на Рождество?
24 и/или 25 декабря Немецкая рождественская еда обычно включает жареную утку, гуся или даже кабана . Обычно это , подается с картофельными кнедликами, красной капустой и начинкой из яблок и колбас .
На рождественский десерт нет ничего лучше, чем знаменитый фруктовый торт Stolle или печенье Lebkuchen .
Структура питания в Германии
Что такое типичный немецкий завтрак, обед и ужин?
Завтрак
Завтрак в Германии называется Frühstück и почти всегда включает горячий напиток, например, чай или кофе .
Завтраки в Германии, как правило, довольно сытные и часто начинаются с хлеба или булочек, которые подаются со спредами, такими как масло, джем и мармелад . Колбаса, яйца, сыр и бекон также являются обычными продуктами для завтрака, как и картофельные оладьи. Хлопья, особенно мюсли, или йогурт и фрукты становятся все более популярными в Германии, особенно среди более заботящейся о своем здоровье молодежи. Стакан апельсинового сока также распространен во время завтрака.
Второй завтрак, известный как Pausenbrot или Zweites Frühstück распространены в Германии, особенно в школе. Этот перекус часто принимает форму небольшого бутерброда или фруктов.
Обед
Обед в Германии называется Mittagessen и обычно едят с 12 до 14 часов . Немцы традиционно наслаждаются своим основным приготовленным блюдом на обед, а не на ужин. Обед часто подают после закуски, такой как картофельный салат.
Обеды, приготовленные дома, могут включать Айнтопф , Руладен , Шницель или Зауэрбратен . Обычно он состоит из мяса или рыбы, которые подаются с картофелем, рисом или немецкой лапшой, а также с овощами и иногда булочками ( Brötchen ).
Те, кто работает в городах и слишком заняты, чтобы пойти в ресторан или пообедать домой, часто предпочитают на обед что-нибудь горячее на ходу, а не холодный бутерброд. Одна из причин, по которой такие блюда, как Currywurst или Schnitzel плюс картофель фри, стали настолько популярными, заключается в том, что они горячие и легко доступны за небольшие деньги. Несмотря на такой довольно обильный обед и, может быть, даже двухъярусный завтрак, уже через пару часов после обеда немцы традиционно садятся за кофе с пирожным ( Kaffee und Kuchen ), хотя это все больше становится традицией выходного дня, а не ежедневной.
Dinner
В Германии ужин называется Abendessen или Abendbrot — последнее на самом деле больше похоже на ужин и буквально переводится как «вечерний хлеб». После сытного обеда немцы традиционно наслаждаются более легким ужином с хлебом, ветчиной, сосисками, сыром и солеными огурцами, которые очень распространены . Зимой это может быть и суп. Эта холодная еда в виде шведского стола обычно делится с семьей или домочадцами и подается рано вечером около 6 или 7 часов вечера.
Однако из-за современного рабочего дня и того факта, что большинство немцев, особенно в городских районах, больше не приходят домой, чтобы пообедать, многие начинают есть более легкий обед на основе хлеба, превращая ужин в приготовленную еду день; это, вероятно, будет включать мясо или рыбу, овощи и картофель. Многие взрослые будут наслаждаться пивом во время ужина.
Найдите свою идеальную пару
Выполните поиск по городу, специальности или области обучения и найдите программу обучения своей мечты в Германии.
Найти курс
Что есть в Германии
Перейти к содержимому
Предыдущий Следующий
Последнее обновление: 27 февраля 2023 г. Нелли Хуанг
Не знаете, что поесть в Германии? Вот список традиционных немецких блюд, которые вы должны попробовать.
Упомяните традиционную немецкую еду, и большинство людей склонны думать о колбасе, квашеной капусте и пиве, но немецкая еда — это гораздо больше, чем эти три вещи.
Германия имеет долгую кулинарную историю, отражающую ее сельские корни и географию. С годами немецкая кухня превратилась в национальную кухню на протяжении столетий социальных и политических изменений. Каждый регион имеет свою специальность и особый вкус.
Например, район вокруг Гамбурга известен блюдами из свежей рыбы, а юг известен всеми видами продуктов из свинины. Но что их всех объединяет, так это немецкая сердечность и богатство, которых вы не найдете больше нигде.
Содержание
- Традиционные немецкие продукты
- Мясные блюда
- Sauerbraten (тушеный ростбиф)
- Schweinshaxe (свиная рулька)
- Rinderroulade ( Говяжий рулет)
- Шницель (котлета в панировке)
- Hasenpfeffer (рагу из кролика)
- Традиционные немецкие колбаски
- Bratwurst (колбаса на гриле)
- Knockwurst (вареная колбаса)
- Weisswurst (Ba con Sausage)
- Currywurst (колбаса с соусом карри)
- Гарниры
- Kartoffelpuffer (картофельные оладьи)
- Kartoffelkloesse (картофельные клецки)
- квашеная капуста (ферментированная капуста)
- Spätzle (яичная лапша)
- Butterkäse (B полный сыр)
- Brezeln (брецель)
- Немецкое пиво
- Традиционные немецкие десерты
- Lebkuchen (имбирное печенье)
- Apfelkuchen (яблочный пирог)
9000 5 Монштрудель (Штрудель с маком)
- Кайзершмаррн (Блины)
- Торт Шварцвальд
- Stollen
- Мясные блюда
- Rogacki
- Café am Neuen See
- Prater Garten
- Zur Летцен Инстанц
- Markthalle Neun
- Hofbraeuhaus
- Kuchlverzeichnis
- Кафе Luitpold
- Ratskeller Munich
- На автомобиле
- На поезде
- Отель Adlon Kempinski
- Отель Mandala
- Grand Hostel Berlin
- Отель Laimer Hof
- Hotel Jedermann
- Hotel Mirabell Munich
Традиционная немецкая еда
Мясные блюда
Традиционная немецкая еда довольно тяжелая и сытная. Мясо будет на каждом обеденном и вечернем приеме пищи, а часто и на завтрак.
Типичный прием пищи обычно включает сытные мясные порции, залитые густыми сливочными соусами, а также масляные булочки, запеченную тыкву и полный стакан пива.
Начнем с некоторых основных мясных блюд в Германии.
Sauerbraten (тушеный ростбиф)
Немецкое жаркое в горшочках — это сытное и ароматное рагу из нежной говядины, маринованной в смягчающем уксусе и различных специях. Это сытное рагу традиционно подают с красной капустой и картофельными кнедликами (k artoffelklöße ) или отварным картофелем.
Обычно это маринование говядины, конины или оленины в смеси винного уксуса в течение нескольких дней. Будучи названным одним из национальных блюд Германии, квашеная капуста часто является главной звездой меню ресторанов.
Schweinshaxe (Свиная рулька)
Часто размером с голову взрослого человека, schweinshaxe i представляет собой рульку или свиную рульку. Обычно его жарят до тех пор, пока кожа не станет легко отделяться от костей, мясо не станет нежным и сочным, а кожа станет хрустящей и ломкой. Он особенно популярен в Баварии.
Мясо маринуется сутки, в случае больших кусков до недели. Затем Schweinshaxe обжаривают при низких температурах, как правило, в зависимости от размера, в течение двух-трех часов. Затем их подают с картофелем и капустой.
Лучшее место, чтобы попробовать это, безусловно, самая известная пивоварня Мюнхена Hofbraeuhaus (подробнее читайте ниже).
Риндеррулад (рулет из говядины)
Типичное блюдо Саксонии, этот говяжий рулет сочетает в себе разные вкусы в одном блюде. Качественные тонкие ломтики говядины обматывают беконом, луком, маринованными огурцами и горчицей, а затем обжаривают с красным вином для придания темного насыщенного вкуса.
Рулады традиционно подают на ужин либо с картофельными кнедликами, либо с картофельным пюре и маринованной краснокочанной капустой. Жареные зимние овощи — еще один распространенный гарнир.
Соус является абсолютным требованием для завершения блюда и обычно поливают мясо.
Шницель (котлета в панировке)
Хотя шницель — это скорее австрийское блюдо, в Германии он чрезвычайно популярен. Wiener Schnitzel , котлета в панировочных сухарях с сыром и ветчиной внутри, подается с зеленым салатом и картофелем.
Хазенпфеффер (тушеный кролик)
Я любитель тушеного мяса, поэтому не мог обойти вниманием это традиционное немецкое блюдо.
Части кролика размером с укус, которые часто слишком малы для жарки, часами тушатся с луком и вином, чтобы приготовить это восхитительно насыщенное рагу. Маринад готовится из вина и уксуса, затем загущается кроличьей кровью.
Hase по-немецки означает «заяц», а p feffer означает «перец», , хотя кулинарный контекст в целом относится к специям и приправам в блюде в целом. В Баварии и Австрии hasenpfeffer может включать сладкую или острую паприку.
Традиционные немецкие колбасы
В Германии существуют давние традиции изготовления колбас; производится более 1500 различных видов колбас.
Существует множество региональных деликатесов, таких как Münchner weißwurst (мюнхенская белая колбаса), популярная в Баварии, или c urrywurst (паровая свиная колбаса, нарезанная ломтиками и приправленная кетчупом карри), популярная в столичных районах Берлина.
Их обычно едят как уличную еду, но вы также найдете их на тарелке с квашеной капустой и горчицей в ресторанах по очень приличным ценам.
Bratwurst (Жареная колбаса)
Одним из самых популярных уличных блюд в Германии является bratwurst . Это тип свежей колбасы, обычно приготовленной из свинины и телятины и приправленной имбирем, мускатным орехом, кориандром или тмином.
Подается на гриле с хрустящей корочкой, с горчицей и кетчупом. Его также можно есть с квашеной капустой и горчицей или просто в булочке. Их часто жарят на раскаленных грилях по всей Германии, особенно летом.
Knockwurst (вареная колбаса)
Колбаса Knockwurst , приготовленная из мелко измельченной говядины и свинины, выглядит как большой хот-дог. Тем не менее, разница в качестве огромна, и колбаски сделаны из гораздо более качественных ингредиентов.
Розоватый цвет придает легкое копчение после первого кипячения, а специальная оболочка придает колбасе «щелчок», когда ее надкусываешь.
Эта колбаса готовится в булочной воде, как хот-доги, а затем подается на хорошем ржаном хлебе с дижонской горчицей.
Вайсвурст (сосиска с беконом)
Вайсвурст — это традиционная баварская колбаса, приготовленная из рубленой телятины и свиного бекона. Обычно его приправляют петрушкой, лимоном, мускатным орехом, луком, имбирем и кардамоном.
Обычно вайсвурст подают в качестве утреннего перекуса, его готовят путем осторожного приготовления в горячей воде. Нельзя использовать кипяток, так как он расщепляет оболочку. Затем их подают с большим кренделем, ложкой сладкой горчицы и хорошим пивом.
Currywurst (колбаса с соусом карри)
Изобретенная в Берлине Гертой Хойвер в 1949 году c urrywurst обычно готовится из свиной колбасы с соусом из кетчупа и порошка карри.
Каким-то образом эти ингредиенты были получены от британских солдат после войны и подавались на жареной колбасе.
В наши дни карривурст — самая популярная колбаса в Германии, и есть даже музей, посвященный ей. В Берлине и Гамбурге его подают с картофелем фри и булочкой.
Гарниры
Картофель — основной продукт традиционной немецкой кухни. Картофель вошел в немецкую кухню в конце 17 века и был почти повсеместным в 19 веке и с тех пор.
Также распространены пельмени (включая Klöße как термин на севере или Knödel как термин на юге). Лапша из пшеничной муки и яиц довольно распространена, особенно в юго-западной части страны.
Kartoffelpuffer (Картофельный блин)
Это жареный картофельный блин, похожий на латке. Пюре или тертый картофель смешивают с петрушкой, яйцами, луком в плоскую круглую форму, а затем обжаривают во фритюре, чтобы сформировать блин.
Обычно их подают на завтрак с яйцами. Их также можно подавать с яблочным пюре и сметаной для более десертного блюда.
Kartoffelkloesse (Картофельные клецки)
Эти традиционные немецкие картофельные клецки готовят двумя способами: из вареного картофеля и из смеси вареного и сырого картофеля. Картофель готовят, растирают и месят в большие липкие шарики, а затем, наконец, варят в подсоленной воде.
Идеальный гарнир к мясным блюдам, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо. Обычно его подают в качестве гарнира с большим количеством соуса, чтобы пельмени пропитались.
В Германии есть музей пельменей, который могут посетить гурманы. Узнайте об истории пельменей в Музее пельменей в Тюрингии и устройте дегустацию в конце. Он входит в десятку лучших музеев кухни мира.
Квашеная капуста (квашеная капуста)
Это еще одно чрезвычайно популярное немецкое блюдо, которое можно найти по всей стране. Квашеная капуста – это в основном ферментированная кислая капуста. Мелко нарезанная капуста обычно ферментируется различными молочнокислыми бактериями.
Он имеет длительный срок хранения и характерный кисловатый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, образующейся, когда бактерии сбраживают сахара в капусте. Подается со многими мясными блюдами.
Spätzle (яичная лапша)
Полностью вегетарианское блюдо, шпецле, чрезвычайно популярное блюдо не только в Германии, но и в Австрии, Швейцарии и Лихтенштейне. Яичная лапша готовится вручную из муки, яиц, соли и капельки газированной воды, чтобы взбить тесто.
Традиционно шпецле готовят путем соскребания длинных тонких полосок теста с деревянной (иногда влажной) разделочной доски в кипящую подсоленную воду, где они варятся, пока не всплывут на поверхность. После того, как лапша станет твердой, ее снимают и откладывают в сторону.
Шпецле подаются с большим количеством плавленого сыра, в качестве гарнира к мясным блюдам (например, шницелю) или даже могут быть основным блюдом.
Butterkäse (Масляный сыр)
«Масляный сыр» традиционно производится недалеко от швейцарской границы, он имеет кремовую текстуру и очень нежный вкус. Он содержит более 50% жира, поэтому чувствуется маслянистый вкус и прекрасно тает.
Его также называют damenkäse или «женским сыром» из-за его нежности и отсутствия запаха.
Brezeln (брецель)
Немецкие крендельки или Brezeln обязательны при посещении Германии. Вы найдете его в продаже на улицах, в крупных супермаркетах или продуктовых магазинах.
Большие толстые крендельки обычно продаются слегка подсоленными или с кунжутными семечками. Вы можете съесть их сами по себе или окунуть в сытную горчицу. Это была бы не Германия без приличного кренделя.
Немецкое пиво
Вы не можете приехать в Германию и не пить пиво. Традиция употребления пива в Германии уходит корнями в глубь веков, и сегодня она продолжает оставаться важной частью их образа жизни. Pilsner — самое популярное пиво в Германии. Это светлый лагер, и большинство городов варят его собственную версию.
Из всех регионов Германии Бавария наиболее известна разнообразием пива из-за различных сортов хмеля, выращиваемых в этом зеленом регионе. Баварское пиво включает характерное мутное пиво, называемое хефевайцен, или пшеничное пиво.
Традиционные немецкие десерты
Лебкухен (имбирное печенье)
Настоящий немецкий рождественский фаворит. Это разновидность имбирного печенья, иногда они покрыты глазурью из темного шоколада, орехами или сахарной пудрой.
Вы можете купить их в коробках на рождественских ярмарках, и обычно один или два киоска продают их с «острыми» надписями, нанесенными на верхушки печенья.
Apfelkuchen (яблочный пирог)
Этакий немецкий яблочный пирог , который просто восхитителен. Яблоки пропитывают сахаром, корицей и небольшим количеством лимонного сока, а затем запекают в маслянистой смеси для теста.
Изюм добавляют перед выпечкой, и пирог готовится довольно быстро, а затем подается с чашечкой отличного кофе.
Монштрудель (Штрудель с маком)
Штрейзель с маком является основным блюдом в каждой немецкой семье во время рождественских праздников. Простой штрейзель из дрожжевого теста и кремовой маковой начинки.
Kaiserschmarrn (Блины)
Kaiserschmarren — разновидность традиционных немецких блинов, которые готовят из сладкого теста, а затем готовят на сливочном масле. Поскольку яйцо взбивается отдельно в безе, которое добавляется в тесто, блин получается очень воздушным.
Традиционно кайзершмаррен разрезают двумя вилками на кусочки при обжаривании и посыпают сахарной пудрой. Блины также называют «императорскими блинами», так как кайзер Франц Йозеф был большим поклонником этих блинов.
Торт «Черный лес»
Очень популярный торт в 1980-х, этот торт всегда подавали на вечеринку. Он стал настолько популярным во всем мире, что нанес на карту немецкий Шварцвальд.
Торт «Черный лес» полон вишни, шоколада, ликера и взбитых сливок. Официальное немецкое название — «Schwarzwälderkirschtorte», что является довольно многословным названием торта, пропитанного ликером Кирш перед выпечкой.
Stollen
Этот немецкий традиционный хлеб обычно подают на Рождество. По сути, это фруктовый торт, наполненный сахарной пудрой и конфетами. В Германии его зовут Christstollen, и его обязательно нужно попробовать, если вы находитесь в Германии на Рождество.
Где поесть в Берлине
Берлин — самый посещаемый город Германии, и легко понять, почему, оказавшись здесь. У него интересное сочетание старого и нового, что можно увидеть и в его кулинарной сцене. Прежде чем я перейду к традиционной немецкой кухне, которую вы должны попробовать, вот некоторые из лучших мест, где можно поесть в Берлине:
Rogacki
Этот ресторан имеет более чем 90-летнюю историю в Берлине, начиная с 1920-х годов. Это неотъемлемая часть кулинарной сцены Берлина. Звездой шоу здесь является копченая форель и угорь. Прочтите отзыв на TripAdvisor.
Café am Neuen See
Пожалуй, самый красивый биргартен (пивной сад) в Берлине Café am Neuen See расположен на берегу озера. В кафе подают блюда на гриле и, конечно же, пиво.
Prater Garten
Старейший берлинский пивной сад Prater Garten спрятан где-то на заднем дворе Kastanienallee. Вы можете насладиться пивом в непринужденной обстановке, а когда стемнеет, деревья загорятся волшебными огнями, добавляя вечеру нотку романтики. Прочтите отзыв на TripAdvisor.
Zur letzen Instanz
Один из самых знаковых и старейших ресторанов Берлина, который находится на одном и том же месте с 1621 года. Легенда гласит, что знаменитости от Наполеона до Чарли Чаплина ели здесь.
Markthalle Neun
Этот рыночный зал, без сомнения, является культурным центром немецкой кухни как в прошлом, так и в настоящем. Вновь открывшийся в 2011 году, ровно через 120 лет после его первоначального открытия, рынок принимает у себя огромное количество разнообразных киосков с едой, от американского барбекю до коптильных рыб и небольших крафтовых пивоваров.
Где поесть в Мюнхене
Мюнхен — невероятно очаровательный и исторически богатый город, и, на мой взгляд, это лучшее место, где можно отведать традиционные немецкие блюда. Здесь также находится одна из лучших рождественских ярмарок в Германии, и это отличное место, чтобы попробовать вкусные и настоящие немецкие блюда.
Вот некоторые из лучших мест, где можно отведать традиционные немецкие блюда в Мюнхене:
Хофбройхаус
Крупнейшая и самая известная пивоварня Мюнхена предлагает традиционные немецкие блюда и лучшую еду в городе. Здесь большие пинты домашнего пива подаются вместе с соблазнительными блюдами местной кухни. Обслуживающий персонал одет в традиционные дирндль и ледерхозен. Прочтите отзыв на TripAdvisor.
Kuchlverzeichnis
Это еще одно отличное место, где можно попробовать традиционные немецкие блюда в Мюнхене. Традиционный баварский декор, костюмированные официанты и приятная теплая атмосфера делают это заведение популярным. Все традиционные немецкие блюда, перечисленные выше, можно найти в меню здесь. Здесь также меньше людей, чем в Хофбройхаусе. Прочтите обзор Tripadvisor здесь.
Café Luitpold
Если вы любите восхитительную выпечку и посещаете места, которые говорят о романтике, вы найдете свой путь в Cafe Luitpold. Это источник абсолютно лучшей выпечки в Мюнхене, из которой вы можете выбрать свои любимые из огромного множества на прилавке.
Ratskeller Munich
Если вы гурман любого толка, вы наверняка слышали о Ratskeller Munich, исторической таверне, расположенной в историческом здании. Это место похоже на старинный дворец с его сводчатыми потолками, облицованными красным деревом, витражами и великолепными деревянными стульями и столами ручной работы. Прочтите обзор Tripadvisor здесь.
Как передвигаться по Германии
На автомобиле
Аренда автомобиля — отличный способ путешествовать по Германии, особенно если вы хотите исследовать сельскую местность, замки и небольшие города. Имея собственные колеса, вы можете путешествовать независимо, в своем собственном темпе.
Вождение в Германии также доставляет удовольствие, поскольку на автобанах буквально нет официальных ограничений скорости. На двухполосном шоссе Bundesstrassen спокойнее и машины едут медленнее.
Мы всегда бронируем прокат автомобилей через Discover Car Hire, так как они всегда предлагают нам лучшие цены и лучшие услуги. Аренда автомобиля в Германии не дорогая, и вы легко можете арендовать автомобиль на неделю примерно за 280 долларов США.
Поездом
Если вы едете только в крупные города Германии, лучше всего сесть на поезд. Deutsche Bahn (DB), немецкая железнодорожная служба, надежна и быстра. Скоростные поезда InterCity Express (ICE) — одни из самых быстрых в Европе. Поезда Eurocity (EC) соединяют города Германии с пунктами назначения в соседних странах.
Немецкий железнодорожный проездной может быть хорошей идеей, если вы планируете путешествовать от трех до 15 дней в течение одного месяца. Дни не обязательно должны идти подряд. Скидки предоставляются для более чем одного человека, путешествующего вместе, и для путешественников в возрасте до 26 лет. Дети в возрасте от 6 до 11 лет ездят бесплатно (ограничение: двое детей с каждым взрослым).
Где остановиться в Берлине
Hotel Adlon Kempinski
Для тех, кто хочет разориться, этот пятизвездочный отель высокого класса является одним из лучших отелей Берлина. К услугам гостей просторные элегантно обставленные номера и превосходный спа-салон, где можно расслабиться. Отель расположен рядом с Бранденбургскими воротами, в нескольких минутах ходьбы от большинства достопримечательностей, включая мемориал жертвам Холокоста и контрольно-пропускной пункт Чарли. Проверьте последние тарифы здесь.
Mandala Hotel
Этот 5-звездочный дизайн-отель в центре Берлина предлагает стильные номера-студио и люксы с кухней. Он расположен напротив Sony Center на Потсдамской площади. К услугам гостей элегантный спа-центр, бесплатный Wi-Fi и ресторан, удостоенный двойной звезды Мишлен. Бранденбургские ворота находятся в 10 минутах ходьбы от отеля, а вокзал Потсдамской площади — всего в 100 метрах. Забронируйте здесь.
Grand Hostel Berlin
Этот хостел постоянно оценивается как один из лучших в Берлине и Германии. Элегантный 19Этот хостел в здании 19-го века расположен в красочном берлинском районе Кройцберг. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, отличное транспортное сообщение и приветственный набор с картой города. Станция метро Möckernbrücke находится всего в 200 метрах, что обеспечивает легкий доступ к достопримечательностям столицы. Забронируйте здесь.
Где остановиться в Мюнхене
Большинство мюнхенских отелей сосредоточено в центре города, в основном на площади Карлсплац и вокруг главного железнодорожного вокзала. Есть много вариантов, от бюджетных хостелов до дорогих отелей в этом районе.
Hotel Laimer Hof
Если вы можете позволить себе роскошный 5-звездочный отель, остановитесь в потрясающем отеле Laimer Hof к западу от центра города. Он расположен рядом с дворцом Нимфенбург, летней резиденцией в стиле барокко прошлых баварских монархов. Построенное в 1890 году, это здание кремового цвета с башенками и башнями. Проверьте последние тарифы.
Hotel Jedermann
Мы остановились в недорогом трехзвездочном отеле Hotel Jedermann на улице Байерштрассе, рядом с железнодорожной станцией и в 5 минутах ходьбы от центра. Со стоимостью номера от 50 евро за номер и прекрасным расположением он предлагает отличное соотношение цены и качества. Забронируйте проживание здесь.
Hotel Mirabell Munich
Этот семейный отель в западной части Мюнхена расположен рядом с замком Нимфенбург и в 10 минутах ходьбы от Старого города. Этот семейный отель, построенный в 1886 году, представляет собой виллу в стиле неоренессанс. К услугам гостей номера, индивидуально оформленные в классическом стиле. Забронируйте проживание здесь.
Это правда, что большинство людей едут в Германию не за едой; но немецкая еда действительно может вас удивить.
Прежде чем сделать заказ в ресторане, спросите, что является местным, чтобы попробовать региональные блюда.
Знание этих фактов о еде в Германии поможет вам изучить культуру питания Германии и получить удовольствие от поездки в эту страну.
Вы едете в Германию? Вы пробовали какое-нибудь из этих блюд?
Мои лучшие ресурсы для путешествий
За годы (посетив более 140 стран) я кое-что узнал о планировании путешествий. Я составил этот список туристических ресурсов, которые я лично использую, чтобы найти лучшие предложения и забронировать путешествия! Для получения дополнительной информации посетите страницу ресурсов с советами путешественникам.
- Бронирование рейсов : Kayak отлично подходит для поиска лучших дат для полета, поскольку он позволяет искать самые низкие авиабилеты в течение 3 дней. Затем я использую Skyscanner , так как они всегда предлагали мне самые низкие тарифы на авиабилеты.
- Проживание: Я всегда использую Booking.com для бронирования отелей, в основном из-за гибкой политики отмены и хорошего обслуживания клиентов. Там же можно найти квартиры для краткосрочной аренды (я предпочитаю не пользоваться Airbnb из-за наценок).
- Туристическая страховка: Важно иметь туристическую страховку, независимо от того, путешествуете ли вы на несколько дней или месяцев. Safety Wing — самая популярная туристическая страховая компания для покрытия COVID19. Я пользуюсь их планом Nomad Insurance, который покрывает любые расходы на здравоохранение, которые у меня могут быть по всему миру. Обратитесь к моему руководству по страхованию путешествий для получения более подробной информации.
- Медицинский совет: Я всегда обращаюсь к путеводителям на Веб-сайт CDC для получения рекомендуемых лекарств и вакцин. Вы можете получить их в офисе своего туристического врача или в аптеке.
- Экскурсии: Если вы ищете всеохватывающие туры, я рекомендую экипировку для небольших групп, G Adventures . Я путешествовал с ними в Антарктиду, Монголию, Шпицберген и Непал, и мне нравилась каждая поездка. Для однодневных туров я всегда бронирую с помощью Viator и GetYourGuide 9.0024 ; у них есть простые системы бронирования и бесплатная отмена.
- Аренда автомобилей: Я всегда бронирую автомобили напрокат по телефону Discover Cars , так как они всегда предлагают нам лучшие цены и обслуживание клиентов (с бесплатной отменой). Мы использовали их на Сейшельских островах, в Южной Африке, Испании, Перу и Мексике.
- Транспорт : По возможности я бронирую местный транспорт онлайн, используя Bookaway и Busbud . Они более надежны, чем многие местные транспортные сайты, и охватывают поезда, автобусы и аренду автомобилей.
- Рестораны: TripAdvisor — мой ресурс для отзывов и бронирования ресторанов. Я также бронирую столики в ресторанах на OpenTable.
- Интернет/данные : Приобретите eSIM на Airalo перед поездкой, чтобы оставаться на связи, куда бы вы ни отправились. Просто скачайте приложение перед поездкой, купите пакет данных и вуаля! Нет необходимости менять SIM-карты или посещать салон связи.
Нелли Хуанг — основательница WildJunket. Родом из Сингапура, Нелли побывала в более чем 140 странах на 7 континентах.