Содержание
Тушеная свиная лопатка — Kikkoman Рецепты
Тушеная свиная лопатка
Поке по-индийски с кокосовым чатни
64 из 88
Жареная куриная печень в пикантном соусе из болгарских перцев
Поиск
Фильтр
Рецепт по виду соуса Kikkoman 76
Пожалуйста, выберите….
Натурально сваренный соевый соус
Натурально сваренный легкий соевый соус
Mаринад Teriyaki
Соус Понзу «Лимон»
Соус Poke
Кунжутный соус
Категория 81
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 73
Пожалуйста, выберите….
Рыба
Морепродукты
Мясо
Птица
Овощи
Картофель
Лапша
Рис
Видео-рецепты 18
Пожалуйста, выберите. …
Видео про суши
Видео про барбекю
Видео про бургеры
Видео с соевым соусом
Видео с соусом Терияки
Видео со специальными соусами
Мировая кухня 50
Пожалуйста, выберите….
Японская кухня
Japas
Международная кухня
Фирменные блюда 35
Пожалуйста, выберите. …
Вегетарианские блюда
Вечеринка
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Prev
Bookmark
Next
64 из 88
Mаринад Teriyaki
Основные блюда
Мясо
Japas
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Общее время
720 мин
Время подготовки
720 мин
Пищевая ценность (на порцию)
965 кДж / 230 ккал
Жиры:
17.1 г
Белки:
17.6 г
Углеводы:
1.9 г
- 900 г мякоти свиной лопатки (альтернативно свиной грудинки)
- 2 стебля лука-батуна
- 20 г имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л мясного бульона
- 90 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- 100 г горчицы
- а также: кулинарная нить
Приготовление
Кусок свинины промокнуть бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью, чтобы при жарке он не потерял форму. Лук-батун помыть, очистить, имбирь почистить и все порезать. Разогреть растительное масло в сотейнике, обжарить в сильно разогретом масле мясо. Лук-батун и имбирь добавить, залить бульоном и оставить тушиться с закрытой крышкой около 90 минут на медленном огне.
Тушеное мясо поместить вместе с маринадом Teriyaki в пакет для заморозки, герметично закрыть и поставить в холодильник для маринования на ночь.
Тушеное мясо вынуть, дать стечь жидкости, нарезать тонкими слайсами, сервировать горчицей и, по желанию, порезанным тонкой соломкой луком-пореем.
Продукты, используемые в этом рецепте
закладка
Печать
PDF-ФАЙЛ
Номер рецепта: F51
Общее время
720 мин
Время подготовки
720 мин
Пищевая ценность (на порцию)
965 кДж / 230 ккал
Жиры:
17. 1 г
Белки:
17.6 г
Углеводы:
1.9 г
- 900 г мякоти свиной лопатки (альтернативно свиной грудинки)
- 2 стебля лука-батуна
- 20 г имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л мясного бульона
- 90 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- 100 г горчицы
- а также: кулинарная нить
Вкусная свиная лопатка запеченная в духовке
в Закуски / Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Свинина в духовке — VladaLS
Ингредиенты: Белое вино, Лавровый лист, Лимон, Масло растительное, Паприка, Свинина, Смесь молотых перцев, Соевый соус, Соль, Чеснок
Свиная лопатка запеченная в духовке с лимонами и белым вином порадует насыщенным вкусом и пряным ароматом. Мясо выходит сочное, мягкое и невероятно вкусное. Оно идеально для подачи на праздничный стол, причем, и как в качестве горячей, так и в виде холодной закуски; прекрасно подойдет в качестве горячего мясного блюда к романтическому ужину; запеченное в будний период — может использоваться для приготовления домашних бутербродов. Попробуйте приготовить такую запеченную свинину по моему рецепту и она, наверняка, станет частой гостьей в вашем меню.
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ч.л.;
- белое вино — 1/3 стакана;
- лист лавра — 2 шт.;
- свиная лопатка — 600 гр;
- паприка — 1 ч.л.;
- чеснок — 3 зубца;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- смесь перцев — 5 гр.
Содержание
- 1 Как приготовить сочную свинину с вином и лимонами
- 2 Свиная лопатка запеченная в духовке — видео-рецепты
Как приготовить сочную свинину с вином и лимонами
Для начала, нужно замочить мясо в маринаде на ночь. Следует натереть солью и смесью перцев вымытый кусок, нашпиговать листами лавра и чесночными зубчиками. Оставить на ночь в холодильнике.
Сдобрить свинину соевым соусом по вкусу.
Переложить мясо в форму на лист фольги. Выложить вокруг лимонные дольки и щедро полить все вином.
Смазать верх мяса смесью из растительного масла и паприки. Оставить еще на час мариноваться, после чего, замотав в фольгу, отправить в духовку на 1,2 часа. Температуру установить на 180 градусов. За 5 минут до окончания запекания нужно открыть фольгу и дать свинине зарумяниться.
Сочное и румяное, запеченное в духовке мясо готово. Если блюдо готовили как горячую закуску, то нужно сразу подавать на стол с приготовленным гарниром.
Если же это должна быть холодная закуска, то следует выложить свинину на тарелку и дать ей полностью остыть.
При подаче в мясной закуске останется просто нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
Сочная и ароматная запеченная в духовке свинина с травами, белым вином и лимонами украсит ваш праздничный ужин. Мясо получается невероятно мягким, вкусным и румяным. Оно приятно удивит во вкусе винно-соевой ноткой, легким чесночным ароматом и насыщенным оттенком лимонов.
Свиная лопатка запеченная в духовке — видео-рецепты
Про другие способы запекания лопатки узнайте из видео.
А это свиная лопатка запеченная в рукаве.
youtube.com/embed/fkZjY5rAfmQ?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://eda-offline.com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Попробуйте приготовить такое аппетитное печеное мясо к праздничному столу и вы, точно, не будете разочарованы!
Рецепт легкой жареной свиной лопатки
Эта свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, просто незаменима в холодный зимний день. Он маринуется ночь, а затем жарится весь день. Ужин готов, когда он разваливается на части. Подавать с легким яблочным соусом и жареными овощами.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 19 октября 2022 г.
7 оценок
Салли Варгас
Теперь вот хороший вариант для холодного зимнего дня. Разговор о тающих во рту вкусняшках!
Здоровенную свиную лопатку намазывают смесью семян фенхеля , перца, тимьяна, розмарина и чеснока и ставят мариноваться на день или два в холодильник.
Затем его укладывают на подушку из нарезанных яблок и лука, сначала обжаривают на сильном огне в духовке, а затем накрывают и дают готовить на медленном огне, пока он почти не развалится.
Вам не нужен нож, чтобы съесть эту медленно прожаренную свиную лопатку. Просто большой аппетит.
Мы впервые столкнулись с этим рецептом шеф-повара Напы Марии Хелм Сински в Wall Street Journal много лет назад. Мы внесли всего несколько изменений — значительно уменьшили количество соли, добавили немного горчицы, пюрировали и процеживали соус. Я люблю этот метод медленного приготовления свиной лопатки и думаю, что вы тоже!
Салли Варгас
Как купить Свиная лопатка
- Свиная лопатка происходит от верхней части передней ноги свиньи (несмотря на другое ее прозвище, свиная задница). Это хорошо мраморная нарезка, которая выигрывает от медленного и медленного приготовления, когда она становится тающей нежной. Его также называют «жаркое для пикника» или «плечо для пикника». (Мы не рекомендуем заменять здесь другой отруб, так как он, скорее всего, будет слишком постным.)
- На кости или на кости? В этом рецепте требуется свиная лопатка без костей, но вы можете использовать и с костью. Кость добавляет много вкуса! Обратная сторона? Это увеличивает время приготовления, и вам придется немного поработать, чтобы отделить приготовленное мясо от костей.
- Вам нужно жаркое из свинины? В этом рецепте нет. Связывание (или связывание) помогает ему прожариваться немного более равномерно и лучше сохранять форму при нарезке, но в любом случае этот рецепт нежный.
Low and Slow для жареной свиной лопатки
Свиная лопатка жесткая, если ее не приготовить медленно и медленно . Жир в мясе заливает все изнутри, а коллаген в мясе начинает разрушаться при температуре около 160°F. Это то, что делает опущенную часть плеча нежной.
Если вы готовите мясо при высокой температуре, жир и вода вытекают до того, как коллаген расплавится, что делает мясо жестким и сухим. Длительное бережное приготовление = нежная, влажная свиная лопатка.
Что подавать с жареной свининой
Подливка здесь волшебная, так что ищите крахмал, который ее разбавляет: лапшу с маслом или картофельное пюре. Из овощей попробуйте нежную капусту или глазированную морковь.
Хранение и замораживание остатков жаркого из свинины
- Охлаждение остатков , плотно закрытый, 3-5 дней.
- Заморозить остатки до 3 месяцев. Если у вас достаточно соуса, заморозьте мясо прямо в нем, чтобы оно оставалось влажным.
Попробуйте другие рецепты жаркого из свинины!
- Жареная свинина в медленноварке с сидром
- Тушеная фаршированная свиная лопатка
- Жаркое из свинины в беконе
- Жареная свинина по-кубински
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
3 часа 30 минут
Общее время
3 часа 50 минут
Порции
4
до 6 порций
Свиная лопатка должна быть замаринована на ночь или до двух дней.
Для приправы
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна в упаковке, слегка нарезанных, или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки свежих листьев розмарина, слегка нарезанных
1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных
2 чайные ложки черного перца горошком
2 чайные ложки кошерной соли
4 средних зубчика чеснока, измельченных
Оливковое масло первого холодного отжима, опционально
Для жаркого из свиной лопатки
От 4 до 5 фунтов (от 1,8 до 2,2 кг) свиной лопатки без костей, сухожилий и лишнего жира (более 1/4 дюйма), обрезанных
4 яблока среднего размера, пригодных для приготовления пищи, например, Fuji или Jonagold
1 средняя желтая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина (можно под водой)
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Перец черный свежемолотый
- Специя или кофемолка или ступка и пестик
Приготовить приправу:
Поместите семена фенхеля, перец горошком, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в мельницу для специй или кофемолку и измельчите до состояния пасты. (В качестве альтернативы вы можете растолочь смесь в ступке пестиком.)
Переложите смесь в миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Ночное маринованное жаркое в специях:
Равномерно натрите свиную лопатку смесью. Если ростбиф завязался, развяжите его, чтобы также натереть смесью внутреннюю часть, а затем снова завяжите.
Плотно заверните жаркое в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не натирало кожу, и оставьте мариноваться на ночь (или до двух дней).
Салли Варгас
Подготовить яблоки и лук:
Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую половинку яблока примерно на 4 дольки. Очистите лук. Разрежьте пополам от кончика к корню. Обрежьте корень и кончик. Каждую половинку луковицы разрезать примерно на 12 тонких долек.
Положите лук и яблоки вместе в миску, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Салли Варгас
Разогрейте духовку до 450°F (232°C)
Поместить жаркое на подушку из яблок и лука:
Положите яблоки и лук на дно жаровни или жаровни с крышкой. Положите маринованную свиную лопатку поверх яблок и лука.
Салли Варгас
Обжарка:
Запекать без крышки 30 минут. Убавьте температуру духовки до 325°F и добавьте вино. Накройте жаровню и медленно запекайте в течение 2 1/2–3 часов, пока свиная лопатка не станет нежной и не будет легко отделяться при протыкании вилкой.
Салли Варгас
Сделать соус:
Переложите свиную лопатку на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Положите яблоки и лук в блендер. Добавьте около 1/2 стакана воды, горчицу и пюре.
Проверьте текстуру и добавляйте воду, пока не получите желаемую густоту соуса. Протереть через сито, чтобы получился шелковистый соус с гладкой текстурой. Проверьте приправу и поправьте по вкусу.
Салли Варгас
Салли Варгас
Подача:
Нарежьте жаркое на кусочки и подавайте с яблочным соусом. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Рецепт жареной свиной лопатки, надежной защиты от дурака
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 06.12.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Нисса Таннер
Пряная, сладкая и сочная, эта жареная на медленном огне свинина определенно войдет в вашу коллекцию рецептов. Свиная лопатка без костей покрыта приправой из сушеного чили, коричневого сахара и имбиря. Затем его обжаривают — сначала при очень высокой температуре, чтобы подрумянить поверхность, а затем при очень низкой температуре, чтобы разрушить соединительные ткани, добиться максимальной сочности и прожарить мясо.
Что делает этот рецепт свиной лопатки надежным, так это использование цифрового термометра, который устраняет все догадки о правильной температуре. Просто вставьте зонд в самую глубокую часть жаркого, установите целевую температуру на 140 F, а затем просто дождитесь звукового сигнала.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Я следовал инструкциям и поджарил свиной окорочок весом 3,78 фунта до 140 F, после чего сделал 15-минутный отдых, чтобы довести его до 145 F. Свинина была красиво нарезана, и вкус был превосходным. Для нежной, разваливающейся свинины, вам нужна температура около 19От 0 до 200 градусов по Фаренгейту», — Дайана Рэттрей.
Жаркое из свиной лопатки без костей весом от 3 1/2 до 4 фунтов (также называемое жареным бостонским лезвием или бостонским окороком)
Для специй:
1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка молотого имбиря
1 1/2 столовой ложки кошерной соли (не морской соли или поваренной соли)
1 чайная ложка молотого белого перца
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Нисса Таннер
Разогрейте духовку до 500 F. Смешайте все ингредиенты для натирания специй в небольшой миске, чтобы получилась паста.
Ель ест / Нисса Таннер
Используйте наметочную щетку или ложку, чтобы покрыть жаркое. (У вас может остаться немного, в зависимости от размера вашего жаркого.)
Ель ест / Нисса Таннер
Положите приправленную свиную лопатку на решетку в жаровне и отправьте в духовку.
Ель ест / Нисса Таннер
Жарить 20 минут. Уменьшите огонь до 250 F и готовьте, пока ваш термометр не покажет 140 F, что займет еще час или около того. Снаружи жаркое должно быть красивого коричневого цвета.
Ель ест / Нисса Таннер
Выньте жаркое из духовки, неплотно накройте его фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, в течение которых температура будет продолжать расти, пока не достигнет целевой температуры 145 F.
Ель ест / Нисса Таннер
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Нисса Таннер
Советы
- Поскольку этот кусок свинины не содержит костей, вам не нужно беспокоиться о том, что термометр заденет кости, что повлияет на показания температуры. Пока вы вставляете кончик щупа в самый центр жаркого, техника работает надежно.
- Хотя раньше рекомендовалось готовить свинину при температуре 160 F, в 2011 году Министерство сельского хозяйства США изменило рекомендуемую целевую температуру. Вместо 160 F теперь рекомендуется готовить свинину до 145 F.
- Этот метод также подходит для обжарки меньшего размера. Вам нужно будет сократить начальное время высокотемпературной обжарки. Для 3-фунтового жаркого уменьшите время на 5 минут, с 20 до 15 минут.
- Имейте в виду, что этот рецепт предназначен для нарезки жаркого. Если вы хотите обжарить мясо для рваной свинины, приготовьте жаркое не менее чем до 190 F для консистенции рваной свинины.