Содержание
Запеченный батат с морковью и сыром фета
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Запеченный батат с морковью и сыром фета
- Нам понадобится:
- 300 г. батата
- 300 г. моркови
- 100 г. сыра Фета
- перец по вкусу
- 1 ч.л. паприки
- 2 зубка чеснока (или сухой чеснок)
- 4 ст.л. оливкового масла
Запеченный батат с морковью и сыром фета — отличный вариант вкусного и полезного блюда, которое подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Сладость батата и моркови дополняют друг друга, а солёная фета только подчёркивает эту сладость.
Пропорции батата и моркови соблюдать не обязательно, готовьте, как вам больше нравится. Подавать запеченный батат с морковью и сыром фета можно к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Морковь очистить и нарезать кубиками или кольцами.
Шаг 2
2
2. Батат очистить и нарезать на кусочки, как и морковь.
Шаг 3
3
3. Соединить морковь и батат, добавить чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешать.
Совет
Я соль не добавляла, так как сыр Фета солёный и этой соли достаточно.
Шаг 4
4
4. Выложить овощи в форму для запекания.
Шаг 5
5
5. Запекать пока батат и морковь не станут мягкими.
Совет
Время запекания не указываю, так как духовки у всех разные и нарезанные овощи могут быть разного размера.
Морковь готовилась гораздо дольше батата.
Шаг 6
6
6. Под конец приготовления выложить нарезанный сыр Фета и запекать еще минут 15.
Шаг 7
7
7. Перемешать овощи с расплавившимся сыром, чтобы сыр поделился своей «солёностью».
Шаг 8
8
8. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: запеченный батат, батат с морковью, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Запеченный батат с соусом тахини
Батат запеченный в духовке
Перцы фаршированные бататом
Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата
Рагу с говядиной и бататом
Пюре из батата
Ризотто с бататом
Запечённый батат с сыром
Запеченные бататы
Оладьи из батата
Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром
Спагетти с бататом
Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»
Ленивые голубцы в духовке
Оладьи из огурцов
Морковный рулет с сыром
Пюре из батата
Кабачковый рулет
Перцы фаршированные бататом
Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром
Гратен из кабачка
Бигос по-польски
Запечённый батат с сыром
Капуста запеченная с сыром
Фаршированная тыква
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Гуляш с чипетке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Гуляш с чипетке
- Нам понадобится:
- 600 г говядины (у меня свинина)
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- растительное масло
- 1 луковица
- 400 г измельченных томатов в собственном соку
- 2 зубка чеснока
- перец чили по вкусу
- соль, перец
- Для чипетке:
- 100 г муки
- 1 большое яйцо
- соль
Гуляш — символ Венгрии. Существует много разновидностей гуляша, гуляш с чипетке — это гуляш с маленькими клецками из пресного теста.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжарьте пару минут.
Шаг 2
2
2. Некрупно нарежьте мясо. Посолите, поперчите и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте и обжарьте минут 10. Долейте воды, накройте крышкой и тушите почти до готовности.
Шаг 3
3
3. Болгарский перец и картофель нарежьте. Разрежьте чили. удалите семена, отложите половину, а вторую мелко нарежьте.
Шаг 4
4
4. Добавьте картофель, чили и болгарский перец, размешайте и тушите минут 15-20. Помидоры добавьте в кастрюлю (сковороду) вместе с солью и перцем.
Размешайте и тушите еще минут 5.
Шаг 5
5
5. Для чипетке смешайте муку с солью и яйцом. Должно получиться крутое тесто.
Шаг 6
6
6. Замесить тесто, а затем. отщипывая по кусочку, скатайте маленькие шарики.
Шаг 7
7
7. Чипетке положите в гуляш, тушите еще пару минут, добавьте оставшуюся половинку чили, приправьте зеленью.
Шаг 8
8
8. Гуляш с чипетке подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: перец, мясо, мука, гуляш, картофель, чепетке, блюда из картофеля, венгерская кухня, здоровое питание
Похожие рецепты
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш на пиве
Немецкий картофельный салат
Гуляш с говядиной
Картофельные «Башмачки»
Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе
Венгерский гуляш с говядиной
Картофель с куриной печенью
Гуляш с зеленой фасолью и овощами
Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке
Весенний гуляш
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Жаркое со свининой и грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофельно-грибная запеканка
Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
Картофель в духовке
Картошка почти из пионерского костра
Горячая тарелка
Биточки грибные
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Румяные драники
Запеканка дровосека
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена
15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена
- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Рассеянный склероз
8
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer и Dementia
- Биполярное распределение
- Alzheimer и Dementia
- Биполярное распределение
- Alzheimer’s & Dementa
- Alzheimer’s & Dementa
- Alzheimer. 0008
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- .
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Kris Gunnars, BSc — Updated on 23 июля 2019 г.
Хлеб — важная часть современного рациона.
На самом деле, многие люди едят какой-то хлеб во время еды.
Тем не менее, значительный процент населения не переносит глютен.
Хлеб также богат углеводами, поэтому о нем не может быть и речи для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Однако существует множество альтернатив, которые по вкусу не уступают обычному хлебу.
Вот 15 рецептов полезного хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.
1. Хлеб Oopsie
Ингредиенты:
- яйца
- винный камень
- full-fat cream cheese
- salt
View recipe
2. Cheesy garlic bread
Ingredients:
- almond flour
- coconut flour
- egg whites
- olive oil
- water
- yeast
- кокосовый сахар
- сыр моцарелла
- соль
- разрыхлитель
- чесночный порошок
- ксантановая или гуаровая камедь (по желанию)
Посмотреть рецепт
3. Здоровый кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- Кокосовая мука
- Stevia
- Яйца
- 9000.
9000.
Посмотреть рецепт
4. Лепешки из кокосовой муки
Ингредиенты:
- яйца
- кокосовая мука
- сыр пармезан
- разрыхлитель
- Морская соль
- Молоко
90903 сода0008
Рецепт вида
5. МАРКОВЫЕ БУНДА Посмотреть рецепт
6. Кокосово-миндальный хлеб
Ингредиенты:
- миндальная мука
- кокосовая мука
- льняная мука
- salt
- baking soda
- eggs
- coconut oil
- honey
- apple cider vinegar
View recipe
7. Focaccia-style flax bread
Ingredients:
- flaxseed meal
- baking powder
- соль
- подсластитель
- яйца
- вода
- масло
Посмотреть рецепт
8. Простые низкоуглеводные булочки
0 Ингредиенты0242
- apple cider vinegar
- olive oil
- water
- flax seeds
- coconut flour
- chia seeds
- baking powder
View recipe
9. Healthy subway
Ingredients:
- blanched миндальная мука
- порошок шелухи
- разрыхлитель
- кельтская морская соль
- яблочный уксус
- яичный белок
- кипяток
View recipe
10. Flaxseed bread with coconut flour
Ingredients:
- coconut flour
- flaxseed meal
- eggs
- egg whites
- olive oil
- baking powder
- water
- salt
Посмотреть рецепт
11. Хлеб из миндальной муки и гренки
Ингредиенты:
- миндальная мука
- овсяная клетчатка
- сывороточный протеин
- baking powder
- baking soda
- xanthan gum
- erythritol
- salt
- Greek yogurt
- butter
- eggs
- almond milk
View recipe
12. Paleo bread
Ingredients:
- кокосовая мука
- миндальная мука
- семена чиа или льна
- морская соль
- кокосовое масло
- яблочный уксус
- сода пищевая
1 рецепт вида
13. Хлеб с миндалем
Ингредиенты:
- Milmond Mulc )
- сырой яблочный уксус
- сливочное масло
Посмотреть рецепт
14. Булочки для шведского завтрака
Ингредиенты:
- 08 миндальная мука
- 0003 Семена льна
- Husk
- Соль
- Семена подсолнечника
- Разборца
- Оливковое масло
Рецепт вид
15. Пласти.
Посмотреть рецепт
Практический результат
Если вам нужно избегать глютена и придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, приведенные выше рецепты — отличный выбор, если вы не можете полностью отказаться от хлеба.
В качестве альтернативы попробуйте использовать вместо хлеба хрустящие овощи, такие как сладкий перец или салат.
Поделиться этой статьей
Крис Гуннарс, бакалавр наук — Обновлено 23 июля 2019 г. Пищевая ценность и многое другое
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Несмотря на широкую популярность, хлеб часто называют нездоровым, вредным и вызывающим ожирение. В этой статье рассматривается влияние хлеба на здоровье…
14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете
помочь вам похудеть и улучшить здоровье. В этой статье перечислены 14 продуктов, которые вам нужно ограничить или избегать на низкоуглеводной диете.
ПОДРОБНЕЕ
10 здоровых способов заменить обычный пшеничный хлеб
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Хлеб является основным продуктом питания для большинства людей. Однако самый обычный пшеничный хлеб вреден для здоровья. Вот 10 полезных и вкусных способов заменить хлеб.
ПОДРОБНЕЕ
13 простых способов сократить потребление углеводов
Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер
Пытаетесь сократить потребление углеводов? Вот 13 способов сделать это легко, оставаясь при этом довольным!
ПОДРОБНЕЕ
Насколько полезна закваска? Как его приготовить и многое другое
Алина Петре, MS, RD (NL)
Хлеб на закваске изготавливается путем ферментации с использованием дрожжей, естественно присутствующих в муке. Говорят, что он более питательный, чем обычный хлеб.
ПОДРОБНЕЕ
12 фаст-фудов, которые можно есть на низкоуглеводной диете
Франциска Спритцлер
Существует множество вариантов быстрого питания с низким содержанием углеводов. Вот 12 фаст-фудов, которые вы можете есть на низкоуглеводной диете.
ПОДРОБНЕЕ
Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Наличие диабета не должно означать, что вы не можете есть хлеб. Мы собрали лучший хлеб с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.
ПОДРОБНЕЕ
101 низкоуглеводный рецепт с невероятным вкусом
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Список из 101 полезного низкоуглеводного рецепта с фотографиями и инструкциями. Все рецепты простые, вкусные и приготовлены из полезных продуктов.
ПОДРОБНЕЕ
Почему хлеб Иезекииля — самый полезный хлеб, который вы можете съесть
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Хлеб Иезекииля сделан из проросших зерен и не содержит добавленного сахара. Он гораздо более питательный, чем большинство коммерческих видов хлеба на рынке.
ПОДРОБНЕЕ
План питания и меню с низким содержанием углеводов для улучшения вашего здоровья еда. Что есть, что не есть и примерное низкоуглеводное меню на неделю.
ПОДРОБНЕЕ
Топ-15 здоровых продуктов, которые вы должны есть
Советы по здоровью05 апреля 2019 г.
Кажется, каждый день мы просыпаемся с новым «суперпродуктом», который изменит вашу жизнь. С обилием доступной информации, как вы узнаете, что на самом деле хорошо для вас? Вот 15 лучших продуктов, которые вы должны есть, по мнению наших экспертов:
1.
Рыба
«Ешьте много рыбы с высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот и меньшее количество красного мяса, чтобы снизить риск заболеваний. например, инсульт, болезни сердца и рак», — Боб Кантер, профессор хирургии Калифорнийского университета в Дэвисе, отделение хирургической онкологии 9.0223
2. Брокколи или любые овощи семейства крестоцветных
«Эти продукты богаты питательными веществами, в том числе глюкозинолатами, которые играют ключевую роль в процессах детоксикации. Их лучше всего подавать сырыми или быстро приготовленными на пару в течение пяти-десяти минут». – Алекс Нелла, зарегистрированный педиатр-диетолог
3. Свекла
«Независимо от того, какого цвета – красного, желтого, золотого – или какой части – корня или зелени – она содержит прекрасное разнообразие защитных каротиноидов. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что их диетические нитраты могут быть преобразованы в оксид азота и улучшать выносливость», – Алекс Нелла, зарегистрированный детский диетолог 9. 0223
4. Шпинат и другие листовые зеленые овощи
«Они богаты лютеином и зеаксантином: питательными веществами, которые могут помочь защитить от дегенерации желтого пятна». – Джеффри Каспар, профессор офтальмологии Глазного центра Калифорнийского университета в Дэвисе
5. Кале
«Это овощ с зелеными листьями, который я люблю нарезать в салате или приготовить с луком и чесноком. Он насыщен питательными веществами, содержит много антиоксидантов и может помочь снизить уровень холестерина». – Брэнди Уэйт, директор стипендии Калифорнийского университета в Дэвисе по спортивной медицине
6. Арахисовое масло
«Моя любимая еда — арахисовое масло. В нем есть белки, углеводы и сахара. Это отличная еда для восстановления, и мои дети любят ее!» – Брайан Дэвис, клинический профессор кафедры физической медицины и реабилитации Калифорнийского университета в Дэвисе
**UC Davis Health не связан ни с каким другим брендом.
7. Миндаль
«В миндале много витамина Е, который защищает от дегенерации желтого пятна и катаракты. Я рекомендую есть всего горсть в день». – Джеффри Каспар, профессор офтальмологии Глазного центра Калифорнийского университета в Дэвисе 9.0223
8. Манго
«Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и витаминами А и С. Они также содержат другие витамины, минералы и антиоксиданты и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья. Кроме того, они нравятся всем моим детям, так что мы все можем с этим согласиться». – Боб Кантер, профессор хирургии отделения хирургической онкологии Калифорнийского университета в Дэвисе
9. Черника
«Черника превосходно подходит для замороженных продуктов, потому что она охлаждает вашу овсянку, добавляя клетчатку и антиоксиданты. Они содержат ресвератрол, как красное вино, без алкоголя, похмелья и лишних калорий». – Алекс Нелла, зарегистрированный педиатр-диетолог
10. Средиземноморская диета
«Мы знаем, что физическая форма помогает вашему психическому здоровью, поэтому в целом ешьте в течение дня, не пропускайте приемы пищи и не слишком полагайтесь на перекусы. мясо и много овощей и следите за тем, чтобы ваш вес оставался в пределах нормы». – Питер Йеллолис, профессор общей психиатрии и главный специалист по здоровому образу жизни Калифорнийского университета в Дэвисе,
11. Шоколад
«Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени получать диетическое вознаграждение, поэтому шоколад так часто считают «здоровой пищей». пока у тебя не выработается привычка к комфортной еде!» – Питер Йеллоулиз, профессор общей психиатрии и главный специалист по здоровому образу жизни в UC Davis Health 9.0223
12. Киноа
Это вкусное зерно, из которого можно приготовить соленые или сладкие блюда. Он богат клетчаткой и белком и имеет низкий гликемический индекс по сравнению с некоторыми другими углеводами». – Брэнди Уэйт, директор стипендии Калифорнийского университета в Дэвисе по спортивной медицине
13. Бобовые
«Бобовые, такие как нут (фасоль гарбанзо), являются отличной здоровой закуской, которая на самом деле может придать много вкуса в зависимости от того, как вы их приготовите.