Блюда из стерляди рецепты с фото: Блюда из стерляди: рецепты с фото

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Стерлядь запечённая в посудомойке — рецепт с фотографиями

Alexander Bunin

Воскресенье, 1 августа 2021

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Да! Вы не ослышались.
Сегодня я уберу подальше сковородки, отойду прочь от духовки и клятвенно не притронусь к микроволновке.
В русской кухне трудно представить себе праздничный стол без стерляди. Это действительно царская рыба.
И сегодня она окажется в тарелках после весьма необычной, но крайне простой процедуры.
Маленький нюанс — перед тем как готовить именно стерлядь я устраивал «репетиции» на форелях, с целью определить наиболее оптимальный режим готовки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.04 г

Жиры 3.54 г

Углеводы 0.98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 4 нравится

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Осетр
1800 г
Соль
по вкусу
Жидкий дым
2 ч. л.
Укроп зонтичный
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лисички
300 г
Лук-порей
0.5 г  

Шаг 1:

Это не анекдот и не курьёз.
В американской Википедии можно найти статью про лосося в посудомойке.
Что послужило причиной появления подобного рецепта — сказать сложно. Может быть это вызвано экономией электроэнергии (зачем лишний раз пользоваться духовкой или плитой, когда посудомойку ты все равно раз в день точно запускаешь)?
С другой стороны, температурный режим, способ и время препарации очень напоминает технологию готовки в вакууме су-вид, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой температуре, обычно в водяной бане.
Современные продвинутые шеф-повара все чаще предлагают едокам блюда су-вид, считая, что таким образом ароматы и соки блюда более вкусные и изысканные.

Шаг 2:

Осетр
1800 г

Для столь необычного рецепта была выбрана стерлядь стандартных размеров. Потрошённая и свежая.
На Руси на трапезах монархов блюда из стерляди всегда подавались в первую очередь. Классическая стерляжья уха тому пример.
Стерлядь можно также приготовить на пару, запечь, пожарить и потушить.
Из этой рыбы получается прекрасное заливное и студень, а также начинка для пирогов и расстегаев. Стерлядь паровую или горячего копчения используют в салатах.
Но вот приготовить ее в посудомойке — вроде такого не было.
Так что, вы будете свидетелями самого безбашенного рецепта стерляди.
Для начала мы как следуем промываем рыбу, удаляем щипцами щетки жабер и чуть скоблим шкуру ножиком.
Затем промакиваем внутри салфеткой.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Жидкий дым
2 ч. л.

Подготовка рыбы к запекания проста.
Обсыпаем внутри очень крупной солью.
Кулинарной кисточкой размазываем внутренности парой чайных ложек жидкого дыма.

Шаг 4:

Укроп зонтичный
по вкусу
Укроп
по вкусу

Я же говорил, что рецепт будет очень простым?
Поэтому кроме укропа вам больше ничего не понадобится.
Точнее — стеблей укропа.
Напихайте их в брюхо и этого будет вполне достаточно.
Никаких лимонов и луков, трав-приправ и пряностей!
Оставьте отменной стерлядке ее прекрасный первозданный вкус

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Перед упаковкой рыбины в пакет, обсыпьте ее очень крупной солью

Шаг 6:

Теперь весьма главный момент!
Я пытался читать в интернете записки таких же сумасшедших как я, кто запихивал рыбу вместе с грязными тарелками и изучал — во что бы ее завернуть?
Фольга отпала.
Нужна максимальная герметичность и не очень плотный слой упаковки. Конечно, можно было бы взять пакеты для вакууматора, но под рукой были только небольших размеров, а запариваться покупкой большого рулона, в который бы без проблем влезла бы длинная рыбина — не хотелось.
Поэтому в ход пошёл обычный рукав для запекания.
Разматываем его по все длине с запасом, завязываем с одной стороны двойной крепкий узел и собираем пакет гармошкой, как обычно надевают носки или гольфы

Шаг 7:

И запаковываем всю рыбину в рулон.
Действуйте аккуратно, чтобы острый нос или плавники не прорвали плёнку. Затем осторожно постепенно удалите лишний воздух из рулона и завяжите крепким двойным узлом с обратной стороны

Шаг 8:

Ну вот и практически все.
Отправляйте рыбу в посудомойку.
Верх или низ машины — неважно.
В зависимости от степени жирности стерляди уложите ее брюхом вверх или вниз.
Если слишком жирная — пусть соки стекают внутрь пакета.
И ещё. Возвращаясь к причинам появления этого рецепта.
В принципе, можно совместить мойку посуды с приготовлением рыбы. Рукав очень герметичный, внутрь ничего не попадёт, никакие запахи от моющего средства на вкус не повлияют.
Но, если вы эстет, то можете, конечно без грязной посуды и без моющего средства

Шаг 9:

А вот теперь самый главный момент.
Как и сколько готовить?
У разных производителей посудомоечных машин разная философия мытья и разные опции.
Где-то можно выставить отдельно время и температуру. В моей посудомойке есть 6 готовых программ.
Прочитав внимательно инструкцию и изучив этапы каждой программы, после экспериментов была выбрана «Универсальная».
Максимальная температура горячей воды при мойке — 55 градусов. Общее время работы — 1 час 27 минут.
За это время машина сначала чуть ополаскивает содержимое холодной водой, затем примерно полчаса моет горячей, потом ещё полчаса ополаскивает холодной и в завершение высушивает все горячим паром. Некоторые этапы разбиты на несколько частей и выполняются в неизвестной последовательности.
Поэтому мне оставалось экспериментировать разными программами, чтобы выйти к решению — что и как включать

Шаг 10:

Лисички
300 г
Лук-порей
0.5 г

Пока стерлядь готовится, ближе к концу я решил пожарить меленькие лисички.
Стремясь сохранить некую эстетику внешнего вида, а не стал смешивать их на сковороде с мелко нашинкованным луком, а просто положил на сковороду разрезанную пополам белая часть лука-порея

Шаг 11:

Встречайте — Стерлядь запечённая в посудомойке.
Рыба в итоге получается отменной.
Очень сочной и полностью сохранившей натуральный рыбный изысканный нежный вкус.
К ней отлично подойдут лисички со сметаной и кислинкой смородины.
Не помешает чуть подмаринованная свежая капуста.
Ложка осетровой икры подчеркнёт ответственность момента.
Ну а всё остальное, согласитесь, от лукавого

Шаг 12:

Приятного

Это стоит попробовать

Форель запеченная в фольге Запеченный судак Скумбрия запеченная в фольге Карп, запечённый в мультиварке
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Дорада, запеченная в фольге с овощами Сёмга запеченная в фольге🐟 Карп запеченный в томатном соусе с овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп из карпа или стерляди (осетра) видео [Архив] — Spearboard.

com

Spearboard.com — Крупнейший в мире форум по подводной охоте и дайвингу > Уголок рецептов > Рецепты здесь! > Суп из карпа или стерляди видео


PDA

Просмотр полной версии : Суп из карпа или стерляди видео


popgun pete

21.10.2019, 21:08 9 0003

На русском, но рецепт кажется достаточно очевидным.
https://youtu.be/fFxSgNAqk8I


popgun pete

25.10.2019, 23:47

Если вы, как и я, не смогли разобраться во всех ингредиентах, вот рецепт, который все выложил.
https://food-and-recipes.com/publication/1776/
и еще один.
https://rus.drinkpinkonline.com/4343501-sterlet-soup-recipe-and-tips

Рыбные первые блюда

Первые блюда из стерляди получаются не хуже. Они ароматные, сытные, питательные. В любом престижном русском ресторане всегда подают уху из стерляди, рецепт приготовления которой считается гордостью заведения. Но как его приготовить? Во-первых, рыба для хорошей ухи нужна только свежая. Иногда даже живут. Во-вторых, любая настоящая уха, в том числе и уха из стерляди, какой бы рецепт вы ни взяли, делается только из одного вида рыбы. В-третьих, при варке на каждый литр жидкости уходит столовая ложка водки. И, наконец, для того, чтобы ушица была «сладкой», с самого начала варки в воду вместе с луком необходимо положить корни и стебли петрушки, сельдерея, душистого перца, веточку с несколькими лавровыми листиками. мясо. Можно положить целую луковицу. Если хотите добавить картофель, то кладите его в небольшом количестве и только тогда, когда бульон будет почти готов.

http://www.sturgeon-web.co.uk/sterlet-sturgeon-acipenser-ruthenus


popgun pete

30-10-2019, 01:16

Еще один рецепт с выложенными ингредиентами. Прозрачный суп очень вкусный. Стерлядь — примитивная рыба с бронированными пластинами (которые удаляются) и пережившая динозавров, часть аромата исходит от хрящевых частей мягкой псевдо-«чешуи» рыб, которые растворяются при варке.
https://youtu.be/1fVAcP6cBaw


попган Пит

31.10.2019, 00:21

Вариант супа из осетрины.
https://en.vosmarket.ru/uploads/posts/2019-01/1548361087_vosmarket_ru-sup-asetrina-0.jpg
https://en.vosmarket.ru/204-sturgeon-soup.html
Включает примечания и фото очистки осетра от слизи и разделки.
Ингредиенты
Осетр 1500 гр
Морковь 200 гр
Стебель сельдерея 50 гр
Лук порей 1 шт
Соевый соус 50 мл
Лимоны 1 шт
Репа 100 гр
Лук репчатый 1 шт 900 15 Фенхель 100 гр
Кабачок 200 гр
Соль 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Масло растительное 30 мл
Рекомендации по рецептуре «Уха из осетрины»
Для приготовления ухи необходимо приготовить насыщенный осетровый бульон, сваренный с добавлением ароматных овощей.


ныряльщик

15-11-2019, 11:29

Спасибо за рецепт, Пит.
Что за «вещество» добавлено в суп примерно на 7:00 минуте видео?
Интересно, добавление картофеля в суп . .если рыба замороженная ..вероятно, чтобы поглотить рыбный вкус замороженная рыба может иметь
По рецепту 1 «..Если рыба замороженная, то при приготовлении рыбы нужно добавить картошку…»


popgun pete

15-11-2019, 14:03

Спасибо за рецепт Пит.
Что за «вещество» добавлено в суп примерно на 7:00 минуте видео?
Интересно, добавление картошки в суп ..если рыба замороженная ..наверное для поглощения рыбного вкуса замороженная рыба может иметь
По рецепту 1 «..Если рыба замороженная, то при варке рыбы нужно добавить картошки…»

Мне самому это было интересно, поэтому я отправился на поиски других версий. Что бы это ни было, выглядит это довольно странно, но повар добавляет в суп довольно много. Осетр – это рыба, о которой обычно не думают, кроме икры, поэтому эти рецепты вызвали интерес.


popgun pete

15-11-2019, 15:14

Я спрошу и посмотрю, можно ли идентифицировать этот материал для остальных из нас.


попган Пит

16-11-2019, 01:09

Я получил ответ от парня, который выложил первое видео с супом, и это Икра. Я чуть со стула не упал, потому что Икра — это икра!


theonetruerat

15-12-2019, 22:10

Этот рецепт осетрины очень похож на суп, который моя мама готовила из белого амура. Репа была решающим фактором.


ныряльщик

08.01.2020, 20:51

Вау, Икра ! Это может быть просто сырая икра … но все же … вау, интересно, если не сказать больше


vBulletin® v3.8.1, Copyright © 2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.

Рецепт 3

Халпаприкс: рыбный суп с паприкой 

Прислал:

Лсл Бартосевич,
Институт археологических наук, Университет Лоранда Этвеша, Венгрия

Адаптировано из:

Ксор, L . 1991. Богрц с нырс а взпатон: Горшок и плевок у воды. Антолгия Киад, Лакителек: 129-132

Мясная и этнографическая информация:

Для этого рецепта требуется рыба весом от 1,5 до 5 кг. Помимо стерляди ( Acipenser ruthenus L. 1758 ), сырье включает два вида, обычно встречающиеся в доисторических местах Венгрии; карпа (Cyprinus carpio L. 1758) и сома (Silurus glanis), а способ приготовления также можно считать древним. Обратите внимание, что стратиграфия с головными элементами внизу, лучшими отрубами в середине и наименее ценными (часто жирными) частями вверху соблюдается и в тушеных блюдах из копытных. Аромат, однако, постколумбовый. На самом деле это похоже на середину девятнадцатого века, когда четкий национальный образ определился, в том числе, в еде (паприка), музыке (чрдс) и фольклоре (пуста).

Ингредиенты:

  • Карп
  • Сом
  • Стерлядь (Лучше всего использовать все три примерно в равной весовой пропорции, но можно использовать только карпа или сома).
  • Лук репчатый, 1/7 от общего веса рыбы, нарезанный кубиками по 0,5 см 
  • Соль
  • Венгерская молотая паприка

Инструкции: 


Уборка и разделка:

Соскоблите чешую и щитки. Слизистую поверхность сома можно соскоблить тыльной стороной ножа или стереть грубой тканью. Снимите плавники и промойте снаружи водой. Разрежьте рыбу, начиная с ануса, и выпустите всю кровь в кастрюлю. Горшок желательно залить слоем воды, чтобы кровь не прилипала ко дну. Кишки должны быть аккуратно удалены и оставлены целыми, чтобы рыбу не пришлось мыть внутри, тем самым разбавляя вкусные соки организма.
После обезглавливания разделите голову вдоль. Однако стоит сохранить нижние губы, удерживающие две половинки вместе. Поместите открытые таким образом головы на дно горшка лицевой стороной вверх (то есть открытым мозгом вниз). Первым слоем должны быть головы карпа, затем головы сома и стерляди. Если гости не возражают против головных костей, головы сома и стерляди можно положить между последующими слоями мяса и таким образом распределить их более равномерно. Нарежьте туловище рыбы на поперечные ломтики шириной 2-3 см, начиная с краниального направления. Поместите ломтики в горшок в таком порядке, чтобы хвостовые сегменты образовывали верхний слой.


Кулинария:

Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была на 4-5 см выше рыбы. Добавьте кубики лука и от одной чайной до одной столовой ложки соли в зависимости от качества рыбы и индивидуального вкуса. Нагревайте медленно и равномерно. Когда закипит, добавьте столько паприки, сколько соли. В дополнение к количеству качество (степень остроты) паприки должно определяться в соответствии с индивидуальными предпочтениями. При готовке на открытом огне каждые 3-5 минут казан резко переворачивайте, чтобы он не подгорел по бокам. При приготовлении пищи в помещении может быть целесообразно (хотя и неортодоксально) поместить рыбу слоями в пароварку. Это также облегчает подачу ломтиков целыми (плоская сервировочная посуда также помогает этой операции).
Примерно через 45 минут после начала приготовления рагу наполовину готово. Попробуйте жидкость и отрегулируйте приправы. Следующие 30-45 минут регулярно проверяйте состояние как мяса, так и жидкости, чтобы установить степень готовности.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира