Содержание
20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Фото: Nesavinov, AdobeStock
Удивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из дешевых продуктов! Сегодня мы расскажем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков. Многие из них надолго закрепятся в твоем повседневном меню!
1. Салат с куриными желудками и луком
Фото: receptisalatov.com
Через 2-3 часа салат станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь куриные желудки. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь растительное масло, перемешай и убери салат на 30 минут в холодильник.
2. Корейский салат из куриных желудков
Фото: pikabu.ru
Варить куриные желудки следует 1,5-2 часа.
Тебе понадобится: 600 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, лук и зелень. Кунжут подсуши на сковороде. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, уксус, соевый соус и масло.
3. Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
Фото: pinterest.ru
Очень вкусный салат из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки и огурцы. Горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, поперчи, посоли и заправь майонезом.
4. Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
Фото: donatewales.org
Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь уксус, растительное масло и перемешай салат еще раз.
5. Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля
Фото: donatewales.org
Лучше готовить салат из свежесваренных продуктов.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки, картофель и лук нарежь, смешай. Добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
Фото: kartinkin.net
Покупка нужных ингредиентов обойдется сущие копейки!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки соломкой. Яйца измельчи, кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в большом салатнике, посоли и заправь майонезом.
7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
Фото: mychampignons.ru
Пробуя такой салат впервые, многие думают, что в нем вареный язык.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснока, поперчи и посоли. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
Фото: donatewales.org
Как правило, длинная морковь самая сочная.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки нарежь тонкой соломкой, дайкон и морковь натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло.
9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
Фото: pp-day.ru
Можно добавить желтые и красные помидоры, чтобы салат получился еще красивее.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, помидоры и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Отбери лук в отдельную миску и сбрызни с лимонным соком. Смешай все ингредиенты, поперчи, посоли и заправь салат растительным маслом.
10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
Фото: tvcook. ru
Сельдерей придает салату просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 200 г стеблей сельдерея, 300 г пекинской капусты, пару веточек укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соломкой куриные желудки и капусту. Сельдерей и зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
11. Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков
Фото: china-mama.ru
При желании вареные желудки можно слегка подрумянить на сковороде.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, треть пучка любой зелени, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый базилик, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, овощи и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь специи и соль. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов
Фото: pro-orehi.ru
Обжаривай баклажаны на быстром огне, чтобы они сохранили сочность.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Смешай жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый соус.
13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
Фото: topcheff.ru
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареные желудки нарежь тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежь лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешай овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут.
Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.
14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
Фото: youtube.com
Дешевый и вкусный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль.
Приготовление: Желудки, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
15. Салат из куриных желудков, сердечек и моркови
Фото: ok.ru
Сердечки и желудки лучше варить в разных кастрюлях.
Тебе понадобится: 300 г моркови, по 200 г вареных куриных сердечек и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Морковь натри на специальной терке, добавь соль, специи и перемешай. Влей раскаленное растительное масло, добавь пропущенный через пресс чеснок, выдави сок из лимона. Добавь соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердечки. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.
16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудками
Фото: pinterest.ru
Жареные баклажаны выкладывай на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши баклажаны и обжарь на масле до золотистого цвета. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь жареные баклажаны, уксус, молотый перец, соль, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
Фото: recipe-catalog.ru
Можно добавить острый перец и чеснок.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, полпучка кинзы, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.
18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука
Фото: moi-receptik. ru
Нарезай желудки помельче!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь лавровый лист, вешенки и провари 15 минут. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накрой салат крышкой и убери в холодильник на 1 час.
19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
Фото: cookpad.com
Аппетитный салат,который можно поставить хоть на праздничный стол.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Куриные желудки нарежь, морковь натри на специальной терке. Смешай все ингредиенты для салата, добавь хмели-сунели и соль.
20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
Фото: pro-orehi.ru
Вари желудки в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, сыр натри на терке. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай все в миске, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
Котлеты из куриных потрохов вкусный рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из куриных потрошков
1. Сердечки очистить от жировых пленочек, вместе с печенью и остальными субпродуктами промыть.
2. Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.
Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.
3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.
4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.
5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.
Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.
6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Вкусные котлеты из потрохов готовы
Приятного аппетита!
Куриные потроха правила приготовления и хранения
Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.
Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.
Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.
Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).
Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.
Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
«Как сварить куриные потроха для супа рецепт»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Fuzzy Navel (Лучший классический рецепт!) – Пара поваров
Вот лучший рецепт Fuzzy Navel, напитка 1980-х годов с OJ и персиковым шнапсом! Несколько трюков выводят его на звездный уровень.
У Пушистого Пупка есть предшествующая ему репутация, верно? Этот фруктовый напиток для вечеринок — дитя 1980-х годов, сочетание персикового шнапса и апельсинового сока. Как и многие напитки той эпохи, он слишком сладкий и использует модный ингредиент, который был новым в то время. Но знаете что? Этот напиток не так уж и плох. На самом деле, вы можете приготовить классный напиток Fuzzy Navel, который может соперничать с любой отверткой или Harvey Wallbanger! Мы были неожиданно покорены этим ароматом и его «приятным персиковым» ароматом. Вот секреты лучшей версии рецепта этого напитка!
Что такое пушистый пупок?
The Fuzzy Navel — коктейль хайбол, состоящий из персикового шнапса и апельсинового сока. Он был изобретен в 1980-х годах как маркетинговый ход для DeKuyper Peachtree Schnapps, выпущенного в 1984 году. Что в названии? Пушистый относится к персиковому пуху, а пупок относится к оранжевому, хотя, конечно, вы можете позволить своему разуму блуждать по другим значениям. Напиток был вдохновлен классическим сочетанием апельсинового сока и водки в «Отвертке» и остается популярным по сей день.
Ингредиенты Fuzzy Navel
Ингредиенты Fuzzy Navel часто смешивают в равных пропорциях, но в результате получается очень сладкий, обжигающий персиковый напиток. Лучшее соотношение для более сбалансированного напитка:
- 1 часть персикового шнапса
- 2 части апельсинового сока
Как сделать
лучшим Пушистый пупок: 4 подсказки!
The Fuzzy Navel — это напиток для вечеринок 1980-х годов, поэтому нет необходимости превращать его в изысканный крафтовый коктейль. В то же время, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы классифицировать его, чтобы он стал лучшей версией своего прежнего 19.слава 80-х. Вот что мы рекомендуем для лучшего рецепта Пушистого пупка:
- Используйте соотношение 1:2. Равные части слишком сильны! Сбалансированный рецепт Fuzzy Navel содержит меньше персикового шнапса, чем OJ.
- Используйте апельсиновый или свежий сок без добавления сахара! Возьмите апельсиновый сок самого высокого качества, какой только сможете: без добавления сахара. Еще лучше, сделайте это со свежим апельсиновым соком! Вы почувствуете разницу.
- Используйте чистый лед. Чистый лед — это лед ручной работы, кристально чистый, а не мутный, как обычный лед. Нарежьте его крупными кубиками, и напиток будет выглядеть так, как будто вы купили его в модном баре.
- Добавьте украшения. Несколько долек апельсина и веточки мяты превращают напиток из скучного в прекрасный.
Что такое персиковый шнапс?
Персиковый шнапс — основной ингредиент Fuzzy Navel. Но что это на самом деле?
- Персиковый шнапс — это тип шнапса, приготовленный путем добавления персикового ароматизатора к прозрачному зерновому спирту. Значит, это не водка. Он был представлен в 1984 году под брендом DeKuyper и быстро стал самым продаваемым шнапсом в Америке. (Обратите внимание, что мы избегаем DeKuyper для других ликеров, таких как трипл-сек и крем-де-кассис, поскольку они находятся в нижней части спектра качества.)
- Какой на вкус персиковый шнапс? Вкус насыщенный фруктово-персиковый. Немного идет долгий путь!
- В каких других напитках используется персиковый шнапс? Используйте его вместо персикового пюре в Беллини или добавьте немного, чтобы усилить вкус Персиковой Маргариты. Или просто смешайте его с пузырьками и щепоткой лайма (иногда его называют газированным персиковым деревом).
Служить толпе? Сделай кувшин!
Хотите приготовить этот рецепт Пушистого пупка для толпы? Сделай кувшин! Его легко приготовить, и на приготовление 8 порций уходит всего несколько минут. Вот что налить в кувшин:
- 2 стакана Peach Schnapps
- 4 стакана апельсинового сока
- Добавить несколько горстков льда
- апельсиновые и майтные Sprigs , As Garnish
- Волосатый пуп Замените половину персикового шнапса на водку (см. рецепт ниже).
- Отвертка Классический бранч-напиток хайбол с водкой и мармеладом в главных ролях
- Harvey Wallbanger Еще один напиток 1980-х годов с мармеладом и ликером гальяно
- Mimosa Изобретенный в 1920-х годах, он смешивает мармелад и игристое вино (Prosecco или шампанское Sunterise Tequila)
- 2
- 2
- 2
- Mimosa , OJ и гренадин для напитка цвета восхода солнца
- Напиток для позднего завтрака
- Летний напиток
- Послеобеденный напиток
- Напиток для патио
- Напиток в счастливый час
- Напиток в час коктейля
- Распечатать
7
7 9000 2
7 9000 2
7
7 9000 2
7
7 9000 2
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7 прекрасный в большом кувшине: немного более стильный, чем его аналог для вечеринок 1980-х годов.
Есть несколько коктейлей, связанных с Пушистым Пупком, большинство из них — коктейли с апельсиновым соком! Вот некоторые из его родственных напитков:
Когда подавать Fuzzy Navel
The Fuzzy Navel отлично подходит для позднего завтрака или в качестве непринужденного напитка во внутреннем дворике. Лучше всего подходит как:
color h3-transform.text-transform»> Пушистый пупок (лучший классический рецепт!)
★★★
3 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Вот лучший рецепт Fuzzy Navel, напитка 1980-х годов с OJ и персиковым шнапсом! Несколько трюков выводят его на звездный уровень.
- 3 унции (6 столовых ложек) персикового шнапса*
- 6 унций (¾ чашки) апельсинового сока без добавления сахара, свежевыжатого по желанию
- Лед для подачи (попробуйте чистый лед!)
- Для украшения: дольки апельсина, веточки свежей мяты (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разовый напиток: Положите лед в хайболл. Влейте персиковый шнапс и апельсиновый сок. Украсить дольками апельсина и свежей мятой.
- Вариант кувшина (6 порций): В большой кувшин добавьте 2 стакана персикового шнапса и 4 стакана апельсинового сока. Добавьте несколько горстей льда. Украсьте кружочками апельсина и веточками мяты прямо в кувшине.
Примечания
*Если вы предпочитаете более сладкий напиток, берите по 4 унции каждого: но с таким соотношением он более сбалансирован.
- Категория: Напитки
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Пухлый пупок, Рецепт пушистого пупка, Пушистый напиток для пупка, Пушистый пупок ингредиенты
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
9 полезных рецептов от наших сердец к вашему животу
Салат «Брускетта» с белой фасолью.
Поесть любят все! Но в Интернете так много информации о том, какие продукты полезны, а какие нет. Чтобы помочь, наша команда специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям поделилась девятью своими любимыми рецептами, полезными для сердца.
Нужна консультация специалиста по сердечным заболеваниям?
Чтобы записаться на осмотр к одному из наших кардиологов, позвоните по телефону 800.922.0000.
Что вы попробуете первым?
1. Салат из брускетты с белой фасолью
Этот рецепт представляет собой освежающий классический вариант традиционного салата. Белая фасоль содержит белок и клетчатку, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Смешивание уксуса, базилика, оливкового масла и лимонного сока дает соус с низким содержанием насыщенных жиров. Насыщенных жиров следует избегать , если вы пытаетесь улучшить здоровье своего сердца.
2. Легкий бутерброд с салатом из нута
Нут — вкусный источник белка. Они естественно богаты клетчаткой и калием, которые помогают снизить общий уровень холестерина. Хлеб из 100% цельнозерновой муки также богат клетчаткой, поэтому сочетание их вместе дает идеальный обед для здоровья сердца.
3. Лосось, глазированный кленовым соусом и горчицей
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, невероятно полезным жиром. Регулярное потребление омега-3 жирных кислот снижает риск сердечных заболеваний.
4. Картофельный «сырный» соус для начо
Типичные рецепты сырного соуса обычно содержат много натрия и насыщенных жиров. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, а употребление слишком большого количества натрия может повысить кровяное давление. В этом альтернативном рецепте гораздо меньше насыщенных жиров и натрия, и он такой же вкусный.
5. Буррито с жареным нутом и брокколи
Использование трав в качестве приправы по этому рецепту значительно снижает содержание натрия, которое в противном случае было бы в нем. И поскольку в нем используется нут и оливковое масло в качестве белка, в нем также довольно мало насыщенных жиров. Горячий совет: по возможности заменяйте оливковое масло сливочным маслом. Оливковое масло содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло или маргарин, и содержит некоторые полезные для сердца жирные кислоты омега-3.
6. Пикантный чили из индейки
Этот рецепт содержит менее 600 миллиграммов натрия на порцию благодаря здоровым ингредиентам. В нем также мало насыщенных жиров благодаря фаршу из индейки, нежирному мясу. Горячий совет: чтобы еще больше снизить потребление натрия, всегда промывайте и сливайте консервированные овощи.
7. Простая обертка из риса и овощей
Обертка — это быстрый и простой способ добавить питательные вещества и клетчатку из различных овощей. Добавление дополнительных овощей увеличивает количество клетчатки в еде, что может снизить уровень холестерина в крови и дольше сохранять чувство сытости.
8. Тушеное мясо цыплята
Все специи и овощи в этом рецепте являются естественным налогом и добавляют отличный вкус. Использование соевого молока и нута в качестве источников белка также снижает количество содержащихся в них насыщенных жиров.
9. Салат из яблок на гриле
Салатные заправки из магазина могут содержать довольно много натрия и насыщенных жиров.