Содержание
Минск: вкус, который запомнится надолго
Артем Капустин
Показать на карте
Поделиться
Содержание
- 1. Традиционный красный борщ и румяные оладьи
- 2. Необычные блюда из картофеля
Показать на карте
Показать все
Скрыть
Минск — город с богатой историей и очень интересной кухней. Страна и люди славятся, конечно, блюдами из картошки и наваристыми супами. Если вы турист или находитесь в деловой поездке в Минске, обязательно прочитайте эту заметку и узнайте, какие традиционные блюда непременно стоит попробовать в этом городе.
1. Традиционный красный борщ и румяные оладьи
Лидо
№4 из 962 ресторанов фастфуд в Минск, Беларусь
пр. Независимости, 49-1, Минск, Минская область, Беларусь
Открыт сейчас
09:00 — 22:00
Борщ
Отличительной чертой этого супа является его цвет — красный или темно-красный, все зависит от свеклы, которую туда добавляют. Борщ — это очень густой суп, его бульон варится из говядины, а затем в него добавляют такие овощи, как капуста, морковь, лук, картофель. Сегодня существует множество разновидностей борща, и, безусловно, это одно из самых любимых блюд.
Те, кто любит супы, определенно оценят борщ, имеющий ярко выраженный цвет — красный или бордовый. Основным ингредиентом, который и окрашивает блюдо, является свекла. Борщ готовится из говядины с овощами. Его обычно подают со сметаной. Если больше любите десерт, вам понравятся оладьи. В Белоруссии их несколько разновидностей, и все очень вкусные. Оладьи готовятся из яиц и молока. Их можно подавать с сиропом или мясом. Приходите в ресторан Лидо, чтобы попробовать оба этих блюда.
2. Необычные блюда из картофеля
Камянiца
№70 из 2452 ресторанов в Минск, Беларусь
Первомайская ул. 18, Минск, Минская область, Беларусь
Открыт сейчас
12:00 — 23:00
Драники
Блинчики из сырого тертого картофеля с мукой и дрожжами, запеченные на подсолнечном или конопляном масле. Также иногда добавляют немного творога или яйца.
Если готовы попробовать самое необычное блюдо из картофеля, которое когда-либо заказывали, выберите драники. Это блинчики из толченого картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки. Блюдо известно во всем мире и является одним из основных в белорусской кухне. Драники служат идеальным гарниром почти для всего, но их можно есть и отдельно. Если вы хотите попробовать что-нибудь из картофеля с мясом, закажите колдуны — жареные картофельные пельмени. Посетите ресторан Камянiца, чтобы насладиться лучшими картофельными блюдами в Белоруссии.
Добавить свой комментарий
Хотите первыми узнавать о новых путеводителях и рецептах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Лучшие кухни и рестораны города Минск
Посмотреть все
Предлагаем нашу коллекцию рецептов
Польские пызы: необычный рецепт из картофеля
Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блюда из картофеля. А если в нем присутствует еще и мясо – это двойной удар в самое сердце. Польские пызы – угощение, которое не приготовишь на скорую руку, но результат превзойдет все ожидания.
«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.
Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.
Польские пызы напоминают литовские цеппелины. Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.
«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».
Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.
Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.
Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.
«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще. С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.
Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!
Автор :
Алия Султан
Теги :
ПЫЗЫ
5 уникальных картофельных гарниров
Перейти к содержимому
Обновлено 23 августа 2010 г.
Пропустить слайды галереи
Картофельный суп в тосканском стиле
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Ян Гаутро
Устали от печеной картошки? Вот пять уникальных рецептов, которые гарантированно помогут вам с легкостью избавиться от этого мешка с картошкой.
Начать слайд-шоу
1 из 5
Картофельный салат на гриле
Картофельный салат на гриле
Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стилист: Лиза Пауэлл Бейли
Картофельный салат на гриле Tout
Добавьте вкуса своему картофельному салату, приправив картофель домашней сухой натертой смесью с беконом, а затем обжарив на гриле на среднем огне. Смешайте острую майонезную заправку с дижонской горчицей и вустерширским соусом, чтобы приготовить салат, который обязательно понравится гостям и заслужит восторженные отзывы.
Реклама
Реклама
2 из 5
Картофельные чипсы с соусом из голубого сыра
Картофельные чипсы с соусом из голубого сыра
Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Leigh Ann Ross
Картофельные чипсы с соусом из голубого сыра Tout
Нет ничего лучше домашних картофельных чипсов. Поскольку эти чипсы запекаются, а не жарятся, эта версия легче, чем большинство других. Создайте идеальный аккомпанемент для ваших чипсов с домашним сливочным и очень вкусным соусом из голубого сыра.
3 из 5
Картофельный гратен с козьим сыром и чесноком
Картофельный гратен с козьим сыром и чесноком
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Melanie J. Clarke
Картофельный гратен с козьим сыром и чесноком Tout
Запеченный в кипящей смеси молока, муки и сливочного козьего сыра, этот насыщенный юконский золотой картофель получает остроту от чеснока и тонкий баланс вкуса от молотого мускатного ореха. Этот гратен — сытный и вкусный гарнир, который идеально сочетается практически с любым мясом.
Реклама
4 из 5
Дважды запеченный картофель со шпинатом
Дважды запеченный картофель со шпинатом
Кредит: JIM BATHIE
Дважды запеченный картофель со шпинатом Tout
Для этого сытного, приятного для публики блюда выньте внутренности из запеченного картофеля, оставив только кожуру. Затем смешайте вынутый картофель с молоком, сливочным сыром, луком и шпинатом, затем ложкой верните в кожуру. Выпекайте снова, пока начинка не схватится, а сыр полностью не расплавится. Чтобы сэкономить время, сначала готовьте картофель в микроволновой печи, а не в духовке.
5 из 5
Картофельный суп по-тоскански
Картофельный суп по-тоскански
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Ян Гаутро
Картофельный суп в тосканском стиле ToutКартофельные супы идеально подходят для семейного ужина или обеда, потому что они действительно насыщают. Для этого рецепта смешайте нарезанный кубиками картофель с жареным чесноком, соленым сыром романо и куриным бульоном, затем пюрируйте до получения однородной массы. Полить суп смесью соуса песто из капусты и посыпать раскрошенной колбасой и панчеттой. Это как три приема пищи в одной маленькой миске.
Повторить галерею
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Пропустить сводку слайдов
Все в этом слайд-шоу
Реклама
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступа.
Плавящийся картофель — Пристрастия Кирби
27 декабря 2019 г.
Кирби
Перейти к рецепту
15686
акции
Это блюдо из жареного картофеля является уникальным гарниром для подачи. Это более легкая версия картофельной помадки. Картофель хрустящий снаружи и нежный внутри, который почти тает во рту.
Я всегда ищу новые и интересные гарниры для подачи. На День Благодарения в прошлом году я приготовила хрустящие картофельные лепешки с пармезаном.
Что такое «Тающий картофель»
«Тающий картофель» — это более простая и урезанная версия картофеля с помадкой. Картофель с помадкой (pommes Fondant) — это традиционное французское блюдо, в котором картофель нарезают цилиндрами, обжаривают на концах, а затем медленно готовят с маслом до тех пор, пока внутри он не станет расплавленным и нежным. Тающий картофель имеет аналогичный результат, но блюдо требует меньше времени.
Картофель нарезается тоньше (толщиной 1 дюйм), обжаривается на концах, а затем запекается в духовке. В результате картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Как приготовить плавленый картофель
- Начните с очистки среднего картофеля цвета Рассетт. Концы картофеля отрезают, а затем картофель нарезают ломтиками толщиной 1 дюйм.
- Масло и масло затем нагревают в чугунной сковороде. Добавляется картофель и обжаривается до золотистого цвета с каждой стороны.
- Затем в сковороду добавляют бульон и травы. Верхушки картофеля смазывают сливочным маслом. Затем картофель помещают в духовку, где он будет жариться в бульоне около 30 минут или до мягкости.
Советы по приготовлению
- Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду для подрумянивания картофеля. Поджаривает хрустящую корочку намного лучше, чем другие типы сковородок.
- Если у вас нет достаточно большой чугунной сковороды, чтобы весь картофель был выложен в один слой, вы можете поджарить его партиями, а затем поджарить на сковороде, достаточно большой, чтобы весь картофель выложился в один слой.
- Я использовала свежий розмарин и тимьян для ароматизации картофеля, но вы можете использовать и другие травы.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Зеленая фасоль с чесноком
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- 4 картофелины среднего размера, вымытые и очищенные
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ст.0105
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
Разогрейте духовку до 400°F.
Срежьте кончики картофеля. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Приправьте обе стороны картофеля солью и перцем.
Добавьте растительное масло и 4 столовые ложки сливочного масла в большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить картофель с одной стороны до золотистого цвета. Это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения. Переверните картофель и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал примерно 2/3 картофеля. Равномерно разложите дольки чеснока по бульону. Добавьте розмарин и тимьян.
Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите поверх картофеля. Поместите сковороду в духовку и готовьте до мягкости, около 30 минут. Перед подачей полейте картофель соусом.
- Слегка адаптировано из Food Network.
- Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду для подрумянивания картофеля. Поджаривает хрустящую корочку намного лучше, чем другие типы сковородок.
- Если у вас нет достаточно большой чугунной сковороды, чтобы выложить весь картофель в один слой, вы можете обжарить его партиями, а затем поджарить в жаровне.
- Я предпочитаю свежие травы, но вы можете заменить их сухими. Вы также можете смешать травы и использовать другие, такие как орегано, базилик, шалфей.
- Поскольку не все масло и масло поглощаются картофелем, трудно определить информацию о пищевой ценности для этого рецепта, поэтому оценка пищевой ценности не предоставляется.