Самое лучшее традиционное блюдо в россии: самые популярные блюда, 10 самых популярных блюд русской кухни

5 традиционных русских блюд, которые готовились совсем не так, как в наши дни


Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы. Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.

Щи

Королём советской столовой был борщ, и многие так к этому привыкли, что к двадцать первому веку красный суп потеснил самое популярное до того в народе блюдо – щи. Да и то сказать, столовские щи в своём уме и щами нельзя было назвать – хотя многие теперь их готовят по столовскому рецепту.

У этого блюда в давние века было несколько причин для популярности. Во-первых, для него почти не требовалось свежих продуктов, что в условиях короткого тёплого периода и отсутствия холодильников было очень важно. Во-вторых, за счёт ферментированных продуктов в составе оно помогало желудку справиться с другим основным продуктом – тяжёлым и плотным крестьянским хлебом. Были и в-третьих, и в-четвёртых, перечислять можно долго.

Щей было множество рецептов. В зависимости от времени года, от дня постного или скоромного, от достатка семьи хозяйка ставила на стол одни щи или другие. Общими были несколько принципов. В щах должны были быть кислая основа, крахмалистая основа, съедобные листья, специи.

Самыми популярными кислыми основами были квашеная капуста или щавель, иногда – другие заквашенные овощи и съедобные растения. Если суп варили на свежей капусте, то так или иначе подкисляли. Лимонов на русских подворьях не росло, так что обычно кидали кусочки кислых яблок. Могли забелить щи кислым молоком или сметаной. Капустные щи, кстати, как и борщ с капустой, никак не могли появиться прежде девятого-десятого века – до того капуста со средиземноморских берегов к славянам не проникла.

В качестве крахмальной основы до девятнадцатого века использовались мука либо крупы, например, ячмень (мы его знаем как перловку). Только во второй половине девятнадцатого века в щи прочно вошла картошка, хотя завезли её ещё при Петре I. Среди тех, кому правительство поручало культивировать картофель и распространять его среди крестьянства, был Авраам Ганнибал, суданский принц, воспитанник Петра и предок Пушкина.

Художник Сергей Виноградов.

Лучшие щи считались на говядине, но только не на парной. Парное мясо было праздничным блюдом, шло на стол сразу – жареным ли, варёным ли. В щи мясо шло, когда уже начало «трогаться». Порой до щей доходили только мозговые кости. Конечно же, варили щи и на свинине, и на рыбе, и на курице, и совершенно постные. В зелёные щи, из крапивы или щавеля, вместо мяса обычно клали яйцо. Ну и, конечно, в щи шли любые доступные специи – ведь варили их на несколько дней, и специи помогали им сохраниться. Правда, в эти несколько дней щи всё равно продолжали ферментироваться. Это считалось нормальным и многим даже нравилось.

Курник

Если не брать в расчёт казаков, у которых был свой взгляд на этот пирог, то курник на Руси подавался только на свадьбу и некоторые религиозные праздники. В северных землях, например, под Архангельском, курник часто делали с рыбой, а не курицей. Да и название его связано не с начинкой, а с тем фактом, что на вершинке пирога есть отверстие, над которым курится пар.

В современный курник кладут, как правило, картошку или рис. В традиционный же курник начинкой клали гречневую кашу. К курице и гречке добавляли столько разных начинок, сколько могли придумать – ведь они должны были символизировать богатство будущей семьи. Более того, курники ломали над головами жениха и невесты, и чем больше разной начинки на них при этом высыпалось, тем больше им предрекали достатка. На молодых могли при этом упасть кусочки квашеной капусты, яйца, жареного лука, грибов… Все эти начинки внутри пирога прослаивали тонкими листами теста.

Художник Владимир Жданов.

Блины и ватрушки

Блины были довольно популярным блюдом, потому что не требовали дорогих ингредиентов. Но всё же пекли их не всякий день (например, чтобы угостить внезапных гостей), ведь во время приготовления блинов, в отличие от щей или каш, хозяйке было не отойти от печи. Но те блины, что ели до двадцатого века, понравились бы современному русскому человеку необязательно.

Во-первых, кислые ржаные блины были популярнее пшеничных. «Белые» блины готовили, в основном, на поминки и на Масленицу. То ли из-за связи с поминками, то ли из-за того, что пшеница дороже ржи, но просто так пшеничных блинов не ели в большинстве русских деревень. Кроме того, жарили блины часто не на масле – масло вообще как продукт использовали далеко не каждый день – а на топлёном жире.

Блины могли быть пустыми, а могли и с начинкой, которая в них заворачивалась после приготовления. Самой распространённой начинкой были остатки каши, которые могли смешивать для объёма с луком, капустой, остатками другой еды. Сметану к блинам в будние дни не подавали, если только не надо было её срочно спасать.

Художник Иван Куликов.

Как буднее блюдо, блины, да ещё и пшеничные, распространились в девятнадцатом веке в городских трактирах. Чаще крестьян ели их и помещики. Хотя блины были удобны для утилизации остатков праздничной еды, крестьянки предпочитали с той же целью печь пироги, например, векошник или ватрушку.

Да, ватрушки прежде на Руси пекли не только с творогом или вареньем – туда могло попасть буквально что угодно: капуста, яблоки, репа, картошка, даже крапива. Творожные ватрушки готовили на некоторые праздники, например, на Ивана Купала или на Егория Вешнего. Скорее всего, изначально творожные ватрушки были обрядовым языческим блюдом. Ватрушки же с вареньем распространились именно в двадцатом веке.

Кисель

Сейчас так называют в основном густой крахмальный напиток со вкусом ягод и фруктов. Ещё в советское время для него продавали готовые брикеты из крахмала и вкусовой основы, которые оставалось только развести водой и сварить. Но для русских крестьян кисель был не напитком, а блюдом, которое едят ложкой.

Слово «кисель» в прямом родстве со словом «кислый» – это изначально блюдо на основе заквашенной муки. Популярнее всего в девятнадцатом веке был овсяный кисель – овёс даёт не только много крахмала, но и сладковат сам по себе. Кроме овса, для киселя использовали такие культуры, как рожь, пшеница и конопля. Незаквашенный кисель, помимо овса, делали из гороха.

Художник Борис Кустодиев.

Кисель на заквашенной основе подслащивали медовой водой или свежим, в том числе неснятым (со сливками), молоком. Гороховый кисель обычно сочетали с мясным бульоном или жареным луком. Кисель ели и горячим, и холодным – холодный он был похож на желе, и его разрезали ножом.

Кисель был настолько популярным блюдом, что, когда на базарах стал популярен фастфуд, его предлагали наряду с калачами и другой «быстрой» едой. Черпали его из больших бочек. Хотя кисель был популярным будничным блюдом, его обязательно варили на поминки и на «родительские» субботы. В каждой местности были свои дополнительные секреты приготовления и подачи киселя.

Не только щами богата страна. Что готовят в разных регионах России: Посекунчики, морский борщ и другие традиционные блюда, которые стоит попробовать.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Нравится

Семь русских блюд, которые так и не смогли понять иностранцы

Комсомольская правда

Результаты поиска

В миреПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Анастасия РЫШКОВА

14 июня 2020 0:30

Наше гостеприимство славится по всему миру, а вот кулинарные изыски не всем приезжим по душе

7 злостных мнений о русской кухне от иностранцев

Русская кухня издревле славилась своим разнообразием. Вкусная, сытная пища укрепляет человека не только, как хлеб насущный, но и, как лекарство, как лучшее средство для здоровья, считали наши предки. Может поэтому на Руси водились богатыри? Приезжие купцы всегда любили полакомиться русскими блинами, пельменями, осетром и прочими изысками.

Но прошли времена. В силу вступили новые правила. Традиционные рецепты пылятся в кулинарных книгах, а русские люди равняются на Запад. Диеты, фитнес-марафоны, раздельное питание прочно прижились в России.

Но остались еще места, где можно отведать холодец или наваристые русские щи, полакомиться блинами с припеком и запить вкусный обед густым киселем.

Приезжая в Россию иностранцы непременно бегут на Красную площадь, чтобы увидеть танцующих «цыганочку» медведей. Но не найдя таковых, спешат за более реальным чудом – мясом в тесте, или по-нашему – пельменями. Но, к сожалению, не всем наша кухня приходится по душе. Мы собрали самые злостные отзывы иностранцев о русских кушаньях. Вы готовы «выслушать» претензии прямо в лицо? Тогда держитесь!

Американцы о русской еде

«Русская еда абсолютно отвратительна. Во-первых, в русской еде вообще нет пряностей. Я никогда не был поклонником майонеза, но русские любят намазывать «это» на все», — сказал американец Джон Бел, проживший в России четыре года, и считающий, что теперь может дерзко оценить традиционные русские блюда.

При встрече мы бы, конечно, поинтересовались о традиционных блюдах Америки. Гамбургеры? Или фасоль в томате? Тапиока? А товарищи американцы, вспомнив историю, были бы вынуждены признать, что их традиционные блюда — скорее «приезжие».

«Русская еда просто ужасна. Это «пощечина» для вашего рта. Эти консервированные сардины… Они любят их, кладут на хлеб и едят, не готовя. А икра?! Положите икру в блинчик, который на самом деле является частью теста, и вы получите самую вкусную вещь, по мнению русских, на Новый год. 0/10 порекомендовал бы другу русскую кухню», — посетовал на еду его земляк.

Ну, конечно, наворачивать полуфабрикаты с кока-колой намного полезнее. Едем дальше!

«Русское чудовище» — «Холодец»

В стороне не остался и наш холодец. И чем он так не угодил?

«Рекомендую вам избегать этого холодного мясного желе, которое делают россияне на праздники. Это невегетарианское блюдо употребляется в холодном виде и содержит отварное куриное мясо, свиные хрящи (например, ноги, уши и даже копыта). Тем не менее это традиционное русское блюдо, которое нравится местным, но иностранцы, особенно индийцы, не находят его аппетитным», — сказал Алок Матур из Индии.

Что тут скажешь? Разве, что мы не засыпаем все блюда килограммом карри так, что разница между рисом и мясом совершенно стирается. Холодец мы очень любим. А особенно хорошо он сочетается с темным хлебушком и горчицей.

«Просто обжорство»

«Российская культура еды сильно отличается от нашей. В Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. Это удивительно, у нас это считается просто обжорством», — отметил Экстор Браккамонте из Аргентины.

Да, мы любим вкусно покушать. Вон у нас сколько крепких героев выросло, уплетая утром тарелку щей, сваренных на голяшке.

Даже не очищенное

«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как-будто только что из-под коровы и даже не очищенное», — посетовал Деннис Шарберт из Германии.

Молоко считается иммуноукрепляющим продуктом. Кто бы что ни говорил, но именно молоко дают раковым больным для поддержания иммунитета.

Устал от него

«Укроп ужасен. Я больше не могу его есть, просто устал от него! Не могу поверить, что они кладут его практически во все»,- написал австралиец Томас Хоакинс.

Ну, какое блюдо без укропа? Вот представьте, что вы варите уху, а в ней нет ароматного «зонтика». Укроп — всему голова!

Ужасный запах

«Пить пиво с сушеной рыбой — этого я тоже ни в одной стране больше не видел. Даже пробовать не стал из-за ужасного запаха и вида. А еще русские, стучат этой сушеной воблой по столу. Очень смешно, конечно», — заметил Хоакин Адриан Каудильо Пиньа из Мексики.

Так считают, конечно, не все приезжие. Но многие совершенно не понимают, как мы можем есть пельмени с юшкой, окрошку или пироги с мясом. Но у каждого народа свои предпочтения, основанные на географическом положении страны и коренных привычках.

А что сказали бы вы о западной кухне? И какое блюдо русской кухни вы считаете лучшим?

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

10 лучших продуктов питания Санкт-Петербурга, Россия

Гастрономический тур по Санкт-Петербургу является обязательным, если вы находитесь в экономической столице России. Этот город предлагает огромное разнообразие вкусов для изучения. Вам понравятся популярных блюд в Санкт-Петербурге , поскольку они обслуживают все жанры еды, от сочных стейков до совершенно сладких деликатесов, вы получите все виды нестандартных блюд в этом городе, но поскольку любовь к мясным блюдам немного дополнительно вам придется адаптировать культуру добавления мяса почти в каждое блюдо с тишиной. Вы можете почувствовать хаос, увидев такое разнообразие, и задаться вопросом о какую еду есть в Питере?

1. Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Если вы провели несколько дней в России и начинаете испытывать чувство вины за употребление свежих овощей, вы можете вздохнуть с облегчением, увидев Оливье. Это популярное блюдо в Санкт-Петербурге еще называют салатом Оливье или иногда просто «Русский салат»). в меню ресторана. Но приготовьтесь к небольшому шоку, когда еда прибудет в виде разноцветной горы нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, гороха, яиц и разнообразного мяса, и все это передозировка обезьяньей лавиной. Салат в самом свободном определении в мире, Оливия — это не здоровое или изысканное блюдо, а вкусный стероидный картофельный салат!

Где: Салат «Оливье» был создан в 1860-х годах в уважаемом московском ресторане «Эрмитаж». Сегодня этого заведения больше не существует, но его самое известное изобретение по-прежнему обслуживается по всему городу. Ресторан «Дача на Покровке» предлагает деревенскую загородную атмосферу, привет из оживленного центра Москвы и предлагает классические блюда, такие как оливье, в спокойной, ностальгической обстановке.

2. Блины

Блины

«Русские блины», известные как блины, готовятся из дрожжевого теста, что придает им легкую, пышную текстуру и характерный танго. это Обязательные блюда в Санкт-Петербурге могут быть наполнены бесконечным разнообразием начинок, в том числе смесью мясного фарша и нарезанных кубиками овощей или ягод и плавленого сыра, хотя их часто подают просто со сметаной, сгущенкой или джемом . Блины также являются традиционным русским дополнением к икре.

Где: Галлемок предлагает более 30 наименований сладких и соленых блюд, специализирующихся на блинах, и является чрезвычайно популярной в России сетью продуктовых магазинов. Это может быть ресторан быстрого питания, но их вкусные, вкусные блины едят счастливую еду в любой день недели!

Подробнее:  Знаменитые летние фестивали и события, отмечаемые в России

3. Медовик

Медовик

Русская еда – это не только мясо! Десерты также занимают особое место в русской культуре питания . Одна особенно декадентская выпечка, которую можно найти по всей России, — это медовик (имбирный пряник). Этот мягкий, тягучий, рассыпчатый и сливочный торт сногсшибательно выглядит и имеет божественный вкус, состоящий из нескольких слоев (якобы 15 — идеальное число) медового теста с имбирем и корицей, зажатых между подслащенной сметаной и сгущенным молоком.

Где: Это одно из лучших блюд, которые стоит попробовать в Санкт-Петербурге — очень традиционный торт, поэтому лучший способ получить кусочек — найти старомодную пекарню. В Санкт-Петербурге «Сова» — недорогое кафе, расположенное в красивых старинных зданиях на улице Маяковского, где подают хороший медовик к чаю или кофе.

Откройте для себя: Чем знаменит Санкт-Петербург

4. Борщ

Борщ

Хотя свекла и ее многочисленные варианты часто считаются культовыми рецептами русской кухни, суп на основе свеклы на самом деле имеет украинское происхождение и любим во всем славянском мире. Погружение в очень густой пурпурно-красный бульон — восхитительное сокровище ингредиентов тайны. Обычно вы найдете несколько видов мяса, а также тушеные овощи, такие как капуста, морковь, лук, помидоры, свекла и картофель. Перец подается горячим, обычно со сметаной. Чтобы полностью ощутить русский вкус, он включает в себя черный русский хлеб на закваске Бородиксы, тертое сало из замороженного жира, зубчик свежего чеснока и рюмку ледяной водки.

Где: Эти популярных блюда, которые стоит попробовать в Санкт-Петербурге , можно найти в меню как элитных ресторанов, так и уютных кафе. доктор Живаго Гранд Кафе, элегантный отель «Националь» в Москве, славится своим декадентским московским борщом с говядиной, ветчиной и венскими сосисками.

5. Икра

Икра

Роскошное блюдо в Санкт-Петербурге наиболее тесно ассоциируется с любовью русской аристократии к декадансу, качественная икра (икра), самое дорогое блюдо в мире, с самой эксклюзивные сорта стоимостью тысячи долларов за чайную ложку. Несмотря на репутацию деликатеса, икра приобрела аромат. Желатиновые желеобразные гранулы имеют интенсивный соленый и рыбный вкус. Икра — это соленая вулканизированная икра, традиционно извлекаемая из дикого (а теперь находящегося под угрозой исчезновения) осетра. Более дешевые сорта производятся из лосося, стальноголового лосося, форели, однородной рыбы и белой трески. В России икру обычно подают с блинами, нарезанным луком или солеными огурцами, перепелиными яйцами и сметаной, которые несколько снижают экстремальное содержание соли.

Где: Учитывая взаимосвязь между икрой и экстравагантностью, лучшим выбором для этого экзотического баловства является роскошная обстановка в историческом центре Санкт-Петербурга. В очаровательном баре Caviar отеля Grand European подают прекрасную белужью икру с охлажденной водкой и изысканными русскими закусками.

Get: Top Beaches в Санкт -Петербурге

6. Pelmeni

Pelmeni

Pelmeni, как говорят, следите за китайскими торговцами, которые посетили Сиберии в 15 -й веке. Этот один из лучшая еда в Санкт-Петербурге — русская версия вареных пельменей. Эти небольшие трубочки сделаны из пресного теста, обернуты вокруг начинки из мясного фарша (обычно свинины, баранины, курицы или говядины) и приправлены луком, чеснок, перец и специи. В качестве идеального блюда для холодного климата сибиряки могут заморозить пельмени оптом на открытом воздухе, обеспечив хорошую сохранность запасов мяса на зиму.

Где: Пельмени любят по всей России, но лучший способ почтить пельменных богов – это съесть их на их родине, в Сибири. Уютный ресторан Real Zames, расположенный в Иркутске, предлагает аппетитный ежедневный выбор, в том числе байкальские рыбные пельмени по-сибирски и оригинальные блюда, такие как говядина и сыр с соусом песто.

7. Камчатский краб

Камчатский краб

Красный камчатский краб или камчатский краб – один из самых востребованных морепродуктов в мире, пускающий бесстрашных рыбаков в бой в морозные арктические воды Берингова моря в надежде на эксплуатируя этих переросших крабов. Красные крабы могут достигать огромных размеров, обитают в водах Аляски и на Камчатке и ценят изобилие своей влажной, сладкой белой мякоти. Это известных русских блюда в Санкт-Петербурге экспортируется как деликатес по всему миру и имеет огромную цену.

Где: Знаменитый рыбный рынок на Комсомольской площади в Петропавловске-Камчатском, столице Камчатки на Дальнем Востоке России на полуострове Камчатка, является одним из немногих мест, где можно попробовать свежих камчатских крабов до того, как они будут проданы в замороженном виде. экспорт. привлекательные цены в высококлассных ресторанах. Среди достопримечательностей, звуков и шумной атмосферы рынка можно выбрать, купить и приготовить живых крабов на месте — священный грааль для серьезных любителей морепродуктов. В Москве рекомендуем посетить Crab and Wine или Erwin Reka. Дальше. Рестораны Океа, где можно найти широкий выбор морепродуктов, в том числе разных видов крабов.

8. Пирожки

Пирожки

Буквально «пирожки», пирожки (или редки) — это красивые миниатюрные булочки с начинкой из мягкого, смазанного маслом теста с начинкой из мяса и овощей, часто с приправами. с сыром и зеленью для дополнительного вкуса. Пирожки — популярное русское рождественское блюдо в Санкт-Петербурге , которое часто подают в качестве закуски на кухне, пока тети и бабушки заняты ритуалом приготовления изысканного праздничного ужина. Запеченные, а иногда и запеченные пирожки также доступны в сладком варианте, внутри которых течет джем, компот из яблок, вишни или творога.

Где: Пирожки, которые легко есть одной рукой и на ходу, пожалуй, самая распространенная уличная еда в России. Продавцы устанавливают прилавки в парках и на углах улиц, надеясь соблазнить прохожих запахом свежеиспеченной пасты. В Санкт-Петербурге отправляйтесь в старинную пекарню «Пирожковая» на Московской улице, где вы сможете ощутить ностальгию по советской эпохе, включая самые популярные в городе пирожки.

Подробнее:  Аквапарки в Барселоне

9. Московский мул

Московский мул

Московский мул обязательно освежит в жаркие летние дни, а благодаря яркому имбирному аромату подойдет и для отпуска. Они находят этот неуловимый баланс между пряным, сладким и крепким, и я бы потягивал по одному глотку каждый день. Московские мюли очень легко сделать! Вам понадобится всего три ингредиента (имбирное пиво, водка и лайм).

Где: Это удивительное освежающее блюдо можно попробовать в любой точке России или приготовить дома!

10. Бефстроганов

Бефстроганов

Это знаменитая русская кухня в Санкт-Петербурге является одним из самых известных вкладов в семейные обеды в западном мире – классическое полуфабрикатное блюдо из нарезанной говядины, лук и грибы, обжаренные в белом вине и сметанном соусе. В рецепте есть бесчисленное множество вариаций, некоторые из которых выступают за добавление томатного пюре, горчицы или перца. Легенда гласит, что блюдо было названо в честь Строгановых, семьи купцов, пользовавшихся огромным богатством и властью во времена царей. Что может быть лучше, чтобы оставить свой след в истории, чем дать свое имя одной из самых популярных икон в традиционной русской поваренной книге?

Где: Бефстроганов подается в кафе «Пушкин» в Москве с легендарным жареным нарезанным картофелем и очень насыщенным соусом, который обязательно согреет ваше сердце и наполнит желудок.

11. Солянка

Солянка

Борщ может быть более известен, но солянка – настоящий король русских супов – густой, вкусный мясной бульон, соленый, острый, кисловатый и всегда немного сладковатый. . Любимица зимы, солянка, готовится из отборных кусков мяса, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов. Общий рецепт включает маринованную и свежую говядину, а также ветчину и колбасу. Добавляются лук, морковь, чеснок, перец и помидоры, а дополнительные овощи и травы бывают разных цветов. Вкусное питерское блюдо, прибывшее в Россию через Грузию, часто едят с аджикой (кавказский острый красный соус) и лавашалом (грузинскими лепешками).

Где: В каждом регионе России есть своя версия Солянки, но особенно уникальна татарская версия. Казань, столица Татарстана, является впечатляющей остановкой на Транссибирской магистрали. Здесь вы найдете несколько местных ресторанчиков, где подают солянку в «бойлерном стиле». Секретный ингредиент? Конина. Так что, если вам не нравится есть г-н Эдет, вы можете избежать того, чтобы Казань подбирала этот сытный русский суп.

Подробнее:  Лучший остров в Испании для посещения

Надеюсь, вам понравились эти 10 лучших продуктов Санкт-Петербурга , которые очень сочные и вкусные. Вышеперечисленные продукты можно найти в любом уголке города, поэтому больше не нужно искать дорогие заведения, чтобы пообедать. Кроме того, вы можете делать покупки на сэкономленные деньги на еде и благодарить нас позже! Потому что Санкт-Петербург — это еще и отличное место для покупки сувениров для своих близких. Просто насладитесь знаменитыми продуктами в Санкт-Петербурге , которые могут наполнить ваш животик и сэкономить ваши карманные деньги. Чтобы узнать о других увлекательных блогах, загляните в другие наши блоги о путешествиях и опробуйте наше новейшее приложение для путешествий Adequate, доступное в игровом магазине, и получите еще больше интересных функций.

Почта 10 лучших продуктов питания Санкт-Петербурга, Россия | Известные продукты, которые стоит попробовать в Санкт-Петербурге, впервые появились в World Tour & Travel Guide, Get Travel Tips, Information, Discover Travel Destination | Адекватное путешествие.

Лучшие блюда, которые стоит попробовать в России

Во всех странах есть свои фирменные блюда: утка по-пекински в Китае, донер-кебаб в Турции, сало в Украине и так далее. И Россия не исключение, ведь о борще ходят легенды. Но кроме этого вкуснейшего супа традиционная кухня страны малоизвестна. Очень аутентичная и совсем не то, что вы ожидаете (как и сама потрясающая страна), русская еда определенно заслуживает вашего внимания и мирового признания. Итак, чтобы помочь привлечь к ней внимание, мы подготовили список лучших продуктов, которые вы должны попробовать в отпуске.

Окрошка

Конечно, ничто не может сравниться с великолепием борща, но окрошка, еще один настоящий русский суп, очень интересное блюдо, которое не менее заслуживает вашего внимания. И первое, что вам нужно знать, это то, что правильного рецепта для этого не существует. Заказывая тарелку борща, всегда знаешь, чего ожидать. А вот с окрошкой все не так предсказуемо. Основой может быть как кефир, так и квас. Некоторые рецепты включают мясо или рыбу, а некоторые вегетарианские. Даже мясо для окрошки подлежит замене, так как его можно жарить или варить! Основной принцип заключается в том, что все ингредиенты необходимо мелко нарезать, оставить на полчаса на холоде, а затем смешать с жидкими ингредиентами и сметаной. Итак, как видите, окрошка – это всегда сюрприз, увлекательное занятие и, вне зависимости от рецепта, очень вкусное блюдо!

Сырники

Хотя блины часто называют русскими блинами, сырники также прекрасно подходят для этой роли. Мягкие и слегка сладковатые сырники — это разновидность традиционных американских блинов из творога. Да, звучит странно, но только до тех пор, пока вы не попробуете этот жареный рай. Рецепт очень простой: все, что вам нужно сделать, это смешать фермерский сыр с яйцами, сахаром, щепоткой муки и, по желанию, ванильным экстрактом в нужных пропорциях и обжарить блинчики до аппетитной румяной корочки. Для чего-то такого простого результат равен действительно хороший . А если кушать сырники с вареньем, кленовым сиропом или свежими ягодами — становится изумительным . Но для истинного русского вкуса добавьте сверху немного сметаны. И не стесняйтесь попросить рецепт, чтобы и дальше баловать себя этим добром дома.

Гречка

Известная в западном мире как каша, гречка доступна почти везде, но особенно популярна в России. Есть старинная русская поговорка: «Гречневая каша — мать наша, а ржаной хлеб — отец». Трудно поверить, что в гречневой каше есть что-то особенное, а ведь это одно из самых любимых блюд в стране. Итак, вы чувствуете, насколько значима гречка для русской диеты?

Обладая неповторимым вкусом с легкой горчинкой, эта каша является универсальным блюдом, подходящим для питательного завтрака, здорового обеда или плотного ужина. Есть даже традиционный русский суп из гречки! Хотя некоторые люди предпочитают есть ее просто с большим количеством масла, эту кашу можно подавать с мясом, таким как котлета, гуляш или бефстроганов.

Бефстроганов

Хотя само название не говорит о том, что бефстроганов является аутентичным русским блюдом, это вполне так. Он был назван в честь очень успешной семьи русских купцов Строгановых и приписывается одному из работающих на них французских поваров. Бефстроганов — это прекрасный сплав лучших французских и русских кулинарных традиций, взявший лучшее из обоих миров. Только представьте полоски говядины, обжаренные до очень нежного состояния и подаваемые с особым острым сметанным соусом. Никаких пряностей, кроме черной бумаги и соли, допускается не отвлекать внимание от насыщенного сливочного вкуса. Некоторые современные рецепты включают мадеру, грибы и разные овощи, но оригинальное блюдо готовилось только из качественной говядины.

Шашлык

Еще одно интересное мясное блюдо из Восточной Европы – шашлык. Так же, как американцы любят барбекю, русские любят собираться где-нибудь в сельской местности или посреди леса и жарить шашлыки. Подобно шашлыку, это блюдо готовится из кубиков нанизанного на шампур мяса, обжаренного над раскаленными углями. Мясо для шашлыка должно сначала размягчиться путем маринования, и существует бесчисленное множество вариантов маринада, каждый из которых обеспечивает уникальный вкус. Некоторые из самых популярных маринадов готовятся на основе минеральной воды, майонеза, томатного соуса, лука или даже пива. Более того, обычно мясо нанизывают вместе с луковыми кольцами или другими овощами для усиления вкуса.

Как видите, русская кухня такая же многогранная и интригующая, как и сама Россия! Любой отдых в России — это незабываемые впечатления, наполненные множеством возможностей, что посмотреть, попробовать и чем заняться. Кроме того, давайте не будем забывать, что Россия является домом для множества культур, каждая из которых предлагает что-то уникальное! Так что, как вы можете легко убедиться, изучение России — дело всей жизни. А если вы думаете о том, чтобы начать свое путешествие, вы можете использовать Triptile — бесплатный онлайн-планировщик путешествий. Платформа проста в использовании и имеет сотни шаблонов удивительных программ тура.