Какое блюдо можно приготовить из макарон: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Что можно приготовить в походе из макарон

Блюда из макарон

Рецепты блюд из макарон можно найти, наверное, почти во всех кухнях мира. Аппетитная итальянская паста, нежная китайская вермишель, знаменитые макароны по-флотски. Это невероятно сытный и действительно универсальный продукт. Удивительно, что можно приготовить из макарон: гарнир или полноценное сытное блюдо с соусом, мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами.

Рецептов действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах. Процесс варки макарон занимает минимум времени и сил, поэтому они завоевали такую популярность. Их, кстати, не только варят, но и жарят, и даже запекают в горшочках. А какие запеканки можно с ними придумать! Причем не только мясные или сырные, но и сладкие, с молоком и сахаром, например.

Крупные ракушки или трубочки можно использовать для фаршировки, получится очень аппетитное блюдо. А вы знаете, что макароны могут стать полноценным ингредиентом салатов, а также заменить листы в лазанье? Самые разнообразные идеи и пошаговое приготовление вкусных блюд с макаронами мы собрали в одном разделе, чтобы вы без труда нашли идеальный для себя вариант на каждый случай.

ПОХОДНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ!

Источник: povar.ru

Блюда из макарон, Вегетарианские, Пост

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

фасоль вареная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, перец, кипяток, картофель, соль, масло растительное, лапша

Замечательное яркое и аппетитное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Макароны и сочные кабачки отлично дополняют друг друга. Получается насыщенное блюдо с яркими вкраплениями кукурузы и моркови, лёгкой кислинкой томатного соуса и тонким ароматом орегано, базилика и копчёной паприки. Попробуйте — вы не пожалеете!

макароны, кабачки, кукуруза, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, базилик, орегано, паприка молотая, соль, перец молотый, лук зелёный

Макароны сами по себе нейтральный продукт. А вот вместе с тушёной капустой они приобретают интересный привкус, да и обжаренные грибы с луком добавляют свои нотки в общую вкусовую гамму. Блюдо получается насыщенным, похожим на вареники с капустой и грибами. Это прекрасное сытное блюдо в пост. Оценят его и вегетарианцы.

капуста белокочанная, макароны, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Как приготовить макароны с тушенкой ПРАВИЛЬНО | Походные макароны

Идеальное блюдо для быстрого и лёгкого ужина – паста с грибами и шпинатом. Пока варится лапша, потушим обжаренные овощи с грибами в томатном соусе, а затем со шпинатом. В конце приготовления соединим лапшу и ароматный соус. Блюдо получается очень сочным и ароматным, грибы делают его достаточно сытным, а шпинат и сладкий перец – ярким.

лапша, шампиньоны, шпинат, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, томат-паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар

Из чечевицы, приготовленной вместе с обжаренными шампиньонами, помидорами и пряными сушёными травами, получается отличный соус, который прекрасно сочетается с отварными спагетти. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается очень сытным и вкусным. Спагетти с чечевицей и грибами могут выступать и гарниром, и самостоятельным блюдом в постные дни.

спагетти, чечевица красная, шампиньоны, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, базилик, орегано, розмарин, тмин, масло оливковое, соль.

Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт — вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не «настоящий» лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.

картофель, морковь, яблоко, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, зелень, масло растительное, сок лимонный, спагетти

Макароны со свёклой и грецкими орехами — оригинальный вариант лёгкого обеда или ужина. За счёт свеклы макароны окрашиваются в розовый цвет и выглядят необычно. Интересную нотку блюду придают грецкие орехи, которые приятно похрустывают, создавая контраст с кубиками мягкой отварной свёклы. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Обязательно попробуйте!

макароны, свекла, орех грецкий, чеснок, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Рецепт постной макаронной запеканки, которая готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта — макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями.

макароны, овощи мороженые, бульон овощной, бульон грибной, вода, мука, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Интересный вариант бюджетного обеда — макароны с капустой в сковороде. Если пробовать это блюдо с закрытыми глазами, создаётся впечатление, что это вареники с капустой. Такие макароны с капустой и правда очень похожи по вкусу на вареники, только готовятся даже ещё проще и быстрее ленивых вареников. Никакого замеса, раскатки или формовки теста для таких «ленивых вареничков» не потребуется. Оригинально и весьма экономно!

макароны, капуста, лук репчатый, морковь, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и макаронами.

макароны, капуста цветная, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, соль, смесь, зелень

Приготовить сытные макароны без мяса очень просто – соедините отваренные макароны с консервированной фасолью. А томатный соус с орегано и острым перцем придаст пикантный и насыщенный вкус самым привычным продуктам. Кроме того, готовится такое блюдо быстро.

макароны, фасоль консервированная, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло растительное, орегано, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, сахар

Оригинальный гарнир к мясу или рыбе, а также яркое самостоятельное блюдо для постного и вегетарианского меню — жареная вермишель с миксом замороженных овощей. При обжаривании вермишель приобретает красивый карамельный цвет и не слипается, а овощная смесь делает вкус блюда ярким и многогранным.

Спагетти со сладким перцем в томатном соусе — простой и вкусный вариант гарнира. Сладковатый перец не только идеально гармонирует с кислинкой помидоров, но и насыщает соус изумительным ароматом. Соус значительно обогащает вкус отварных спагетти, делая его более насыщенным.

спагетти, помидоры, перец сладкий, чеснок, орех мускатный, паприка молотая, сахар, соль, перец молотый, масло растительное, зелень петрушки

Макароны с арахисом, цветной капустой и зеленью — отличный гарнир для семейного обеда или ужина.

лапша, морковь, капуста цветная, лук зелёный, арахис, масло оливковое, перец чёрный молотый, горчица, мёд, петрушка

Любители пасты оценят этот рецепт по достоинству)))

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Неожиданно вкусная паста получилась из мелких макарон с фаршированными оливками и поджаренным хлебом.

Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

макароны, тыква, грибы, лук репчатый, орех кешью, бульон овощной, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Макароны — всегда быстрый и простой вариант ужина. А если добавить к ним яркие и сочные овощи, то ужин становится ещё и вкусным, и полезным. Готовить легко — просто объединяем тушёные сочные помидоры, сладкий перец и молодой кабачок с готовыми макаронами. А бальзамический уксус, свежий базилик, сушёные травы и оливковое масло ещё больше подчеркивают итальянскую нотку блюда.

макароны, помидоры черри, кабачки, перец болгарский желтый, уксус бальзамический, травы сухие итальянские, соль, базилик, масло оливковое

Все предельно просто — чеснок обжаривается в оливковом масле и этим маслом заправляются спагетти. Отличное вегетарианское блюдо.

Простой, сытный и вкусный гарнир из риса и жареной вермишели — популярное блюдо восточной кухни, которое широко используется как в домашнем, так и в ресторанном меню. Прекрасный вариант гарнира или самостоятельного постного блюда, которое приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

рис, вермишель, чеснок, соус соевый, травы сухие итальянские, масло растительное, кипяток, лук зелёный, листья салата, помидоры

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

спагетти, шампиньоны, баклажан, помидоры, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, соль

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

паста, баклажан, помидоры, масло оливковое, сыр пармезан, чеснок, травы сухие итальянские, соль, базилик, базилик, петрушка

Быстрый и сытный салат из макарон, кукурузы, перца и грибов. Готовится за считанные минуты и может заменить полноценный обед или ужин.

Паста с грибами — рецепт интересного второго блюда, постной пасты к Вашему столу.

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Кошари — одно из самых популярных блюд египетской кухни, которое готовится из риса, макаронных изделий, нута и чечевицы. Подают его практически во всех кафе Египта, но приготовить это блюдо в домашних условиях не так уж и сложно.

нут, чечевица, рис, спагетти, лук репчатый, помидоры, чеснок, соус томатный, уксус бальзамический, кумин, кориандр, масло оливковое, соль морская.

Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.

фасоль белая, макароны, бульон овощной, чеснок, масло оливковое, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Ризони (паста орзо) с кукурузой, помидорами и перцем — простое постное блюдо для гурманов.

макароны, кукуруза в початках, помидоры, перец болгарский, масло растительное, сок лимона, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Сегодня в нашем меню постное блюдо. Капуста отлично сочетается с макаронными изделиями. А чтобы блюдо было еще вкуснее и привлекательней, выбираем для его приготовления томатные спагетти.

Очень простой соус, вкусный и дешевый. Я использовала картофельные ньокки, но можно приготовить любую короткую пасту с томатно-луковым соусом.

картофельные ньокки, макароны, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, базилик, масло растительное, соль, анчоус, сыр

Макароны с помидорами и фасолью — сытный вариант простого овощного блюда без мяса. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного меню и наполнит его ярким вкусом и цветом.

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.

фасоль консервированная, нут, фасоль консервированная, макароны, чечевица, шампиньоны, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, петрушка.

Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.

Интересный способ сделать блюдо питательным даже без мяса. Дополним обычные спагетти густым соусом из чечевицы, томатов в собственном соку, лука, моркови и сельдерея. Чечевицу используем красную — она не только богата белком, но и быстро готовится. И спагетти, и сочный соус готовятся одновременно. Такое небанальное сочетание продуктов порадует своим вкусом и отлично насытит!

спагетти, чечевица красная, помидоры консервированные в собственном соку, сок томатный, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, соль.

Яркий вкус и цвет можно придать отварным спагетти, если добавить к ним овощи — болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Смешав спагетти с обжаренными овощами, получаем сочное, необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. К тому же готовится всё просто и быстро.

спагетти, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда — спагетти сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

спагетти, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оригинальное быстрое блюдо из обычных спагетти с добавлением молоденького кабачка и укропа. Получается очень вкусно и необычно!

спагетти, кабачки, зелень укропа, чеснок, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, лимон

Макароны в овощном соусе могут выступать как гарниром, так и самостоятельным блюдом для приверженцев вегетарианского питания или постящихся. Рецепт простой и быстрый: кабачок и сладкий перец обжариваются с морковью и луком и тушатся в томатном соусе, после чего соединяются с отваренными макаронами, а при подаче дополняются пикантными оливками.

макароны, кабачки, перец болгарский, оливки, лук репчатый, морковь, чеснок, соус томатный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

макароны, лук репчатый, чеснок, шампиньоны свежие, кабачки, фасоль зеленая, фасоль консервированная, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Ищите рецепт для ужина, который было бы просто приготовить? Предлагаем постное блюдо, в котором фигурные макароны прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Использовать будем молодые кабачки, морковку, помидоры, лук.

Предлагаем вам к обеду приготовить суп с макаронами, на овощном бульоне. Суп готовится с обжаренными грибами (в данном рецепте используются маринованные грузди). Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается сытным и аппетитным.

Свежие листочки шпината подаются с отварными макаронными изделиями и красным луком. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.

паста, шпинат, лук красный, масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, перец чёрный молотый, соль, чеснок

Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком — отличный весенний гарнир.

Паста с морским коктейлем, который в сочетании с ароматными травами и чесноком создает приморский экзотический вкус.

Для любителей быстро приготовить постное блюдо к обеду или ужину предлагаю простой рецепт – макароны, которые обжариваются на сковороде с овощами.

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша — классика 😉

грибы белые сушеные, вода, лук, морковь, лапша, макароны, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, соль, лавровый лист

Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны — приготовить макароны с овощной поджаркой.

макароны, лук репчатый, морковь, томат-паста, кетчуп, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с «медленным» режимом.

капуста, фасоль консервированная, фасоль вареная, макароны, изюм, орех кешью, лук репчатый, молоко кокосовое, джем, карри, соль, хлопья кокосовые

Быстро, вкусно и просто можно приготовить ужин для всей семьи — из макарон, шампиньонов, лука и помидоров.

спагетти, шампиньоны свежие, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Еда быстрого приготовления может служить основой для приготовления более сложных, сытных и питательных блюд. Возьмём вермишель быстрого приготовления и приготовим её в простом томатном соусе с луком и сладким перцем. Получается небанальное блюдо, наполненное овощным вкусом и ароматом.

вермишель, перец сладкий, лук репчатый, соус томатный, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

макароны, тыква, грибы, лук репчатый, орех кешью, бульон овощной, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

5 рецептов для того, чтобы макароны стали настоящим изысканным блюдом

Содержимое

  • 1 5 рецептов, которые превратят макароны в изысканное блюдо
    • 1.1 Рецептов для приготовления изысканных блюд из макарон
      • 1.1.1 1. Феттучини с лососем и шпинатом
      • 1. 1.2 2. Паста карбонара
      • 1.1.3 3. Макароны с сыром и беконом
      • 1.1.4 4. Лапша с курицей и овощами
      • 1.1.5 5. Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
    • 1.2 Паста с оливками и чесноком
    • 1.3 Лазанья с грибами и шпинатом
    • 1.4 Спагетти карбонара
    • 1.5 Феттучини с лососем и лимоном
    • 1.6 Равиоли с тыквой и горгонзолой
    • 1.7 Как выбрать макароны для блюд?
    • 1.8 Какие соусы подходят к макаронам?
    • 1.9 Как приготовить соус для макарон?
    • 1.10 Как правильно отварить макароны?
    • 1.11 Как сохранить макароны?
    • 1.12 Какие дополнительные ингредиенты подходят к макаронам?
    • 1.13 На что обращать внимание при приготовлении макарон?
    • 1.14 Какие инструменты необходимы для приготовления макаронных блюд?
    • 1.15 Какие блюда можно приготовить из оставшихся макарон?
    • 1.16 Где можно купить качественные макароны?
    • 1.17 Какой размер порции макарон соответствует норме?
    • 1.18 Какой вид макарон наиболее популярен в мире?
    • 1. 19 Какие кулинарные традиции связаны с приготовлением макарон?
    • 1.20 Видео по теме:
    • 1.21 Вопрос-ответ:
        • 1.21.0.1 Какой вид макарон лучше всего использовать для этих рецептов?
        • 1.21.0.2 Можно ли заменить сливки на что-то другое?
        • 1.21.0.3 Могу ли я использовать другой вид сыра?
        • 1.21.0.4 Какое вино лучше всего подходит для этих блюд?
        • 1.21.0.5 Можно ли заменить мясо на что-то другое?
        • 1.21.0.6 Какая должна быть степень обжарки овощей?
        • 1.21.0.7 Как убедиться, что соус для макарон правильно приготовлен?

Хотите превратить обычные макароны в изысканное блюдо? Мы подготовили для вас 5 простых, но вкусных рецептов, которые станут настоящим открытием для вашей кухни!

Макароны — любимое блюдо многих, особенно детей. Но это не значит, что их нельзя превратить в настоящее изысканное блюдо. Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов, которые помогут сделать обычные макароны незабываемыми.

Каждый из рецептов будет отличаться своим уникальным сочетанием ингредиентов, которые придают макаронам не только вкус, но и аромат. Некоторые рецепты предлагают использовать не только различные специи, но и сыры, овощи, мясо и другие продукты.

Эти рецепты идеально подойдут для семейного ужина, а также для дружеской вечеринки или романтического ужина. Вы можете варьировать количество и сочетание ингредиентов, чтобы сделать макароны точно по вашему вкусу.

Приготовление этих рецептов не займет много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Достаточно просто следовать инструкциям и наслаждаться изысканным вкусом готовых блюд.

Давайте начнем и приготовим вместе настоящие шедевры из обычных макарон!

Рецептов для приготовления изысканных блюд из макарон

Макароны — это один из самых распространенных продуктов на наших кухнях. Но приготовить из них что-то особенное, изысканное — задача не такая уж простая. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут превратить обычные макароны в настоящее изысканное блюдо.

1. Феттучини с лососем и шпинатом

Острые феттучини разварить до состояния «аль денте». В сковороде обжарить ломтики лосося с добавлением мелко порубленного шпината. Затем все это смешать вместе и подавать горячим, украшенным лимоном и зеленью. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и подходит для праздничного стола.

2. Паста карбонара

Данный рецепт известен с древних времен, ведь его придумали итальянские пастушки. Но сделать его изысканным можно, научившись правильно сочетать ингредиенты. Кроме традиционных бекона, пармезана и яиц, в рецепте можно использовать тертый черный перец и специи. Получится изумительно вкусное блюдо.

3. Макароны с сыром и беконом

Этот рецепт подходит для любителей сыра. Макароны разварить, а в сковородке обжарить мелко порубленный бекон с луком и чесноком. Затем добавить в эту смесь молочный крем, хорошенько перемешать и посыпать тертым сыром. Наконец, запекать все в духовке, пока верх не станет золотистым.

4. Лапша с курицей и овощами

Лапшу сварить в кипящей воде до готовности. В сковороде обжарить кусочки курицы, перец, морковь, лук и грибы. Затем добавить все это к лапше, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Получится очень сытное, изысканное блюдо с ярким вкусом и ароматом.

5. Спагетти с морепродуктами и томатным соусом

Спагетти сварить до состояния «аль денте». В сковороде обжарить креветки, мидии и кальмары. Затем добавить в эту смесь томатный соус и специи. Варить все вместе до готовности. Подавать горячим, украшенным зеленью, лимоном и пармезаном.

Паста с оливками и чесноком

Этот рецепт добавит в обычную пасту небольшую итальянскую нотку и сделает ее более изысканной. Главные ингредиенты — оливки и чеснок, которые прекрасно дополняют вкус пасты.

Ингредиенты:

  • 200 гр пасты (на выбор)
  • 100 гр черных оливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим пасту в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. В то же время нарезаем оливки и чеснок тонкими кружочками.
  3. В сковороде греем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковороду нарезанные оливки и обжариваем все вместе на небольшом огне в течение 5 минут.
  5. Когда паста готова, сливаем воду и добавляем к оливкам и чесноку в сковороду. Тщательно перемешиваем и даем пасте прогреться на сковороде на небольшом огне 2-3 минуты.
  6. Подаём горячей и приятного аппетита!

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья — это замечательное итальянское блюдо, которое можно приготовить разными способами. Одним из них является лазанья с грибами и шпинатом. Это отличный выбор для вегетарианцев и любителей овощей.

Для приготовления лазаньи с грибами и шпинатом, вам понадобятся: лазанья, грибы, свежие шпинат или замороженный, моцарелла, томатный соус, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец.

Первым шагом будет обжаривание лука и чеснока в сливочном масле. Затем добавьте грибы и шпинат, и жарьте, пока они не станут мягкими. После этого добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Все это нужно перемешать и дать прокипеть.

Следующим шагом будет приготовление лазаньи. Поместите листы лазаньи в кипящую воду с солью, и варите, пока они не станут мягкими. После этого обложите дно формы для запекания листами лазаньи, затем добавьте смесь с грибами и шпинатом, затем снова лазанью и повторите, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть лазанья. Сверху налейте томатный соус и посыпьте моцареллой.

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. После этого можете подать горячую лазанью с грибами и шпинатом на стол!

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — классическое итальянское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Это блюдо состоит из спагетти, смешанных с соусом из яиц, сыра Пармезан и бекона.

Чтобы приготовить спагетти карбонара, нужно сначала сварить спагетти до готовности. Затем обжарить нарезанный бекон в сковороде. Когда бекон станет хрустящим, вынуть его из сковороды и добавить в сковороду яйца и сыр Пармезан. Нужно быстро перемешать смесь и добавить в нее спагетти.

Спагетти карбонара можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды спагетти и добавлять в него свежие травы и овощи.

  • Количество бекона и яиц можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • При подаче блюда можно посыпать его свежим петрушкой и пармезаном.

Феттучини с лососем и лимоном

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто хочет приготовить быстрое и очень вкусное блюдо. Феттучини с лососем и лимоном — это простое, но элегантное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Для этого блюда нужно приготовить пасту и лосось. Весь процесс занимает около 20 минут. Когда паста будет готова, ее надо переложить в большую миску, добавить к ней кусочки лосося и сок лимона.

Приятным дополнением к блюду будут свежие травы, такие как базилик или петрушка. Их можно нарезать и добавить в пасту.

Для тех, кто любит получать максимум удовольствия от блюда, можно подавать феттучини с лососем и лимоном на стол со свежеиспеченным хлебом и соусом из томатов и базилика.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко

Равиоли с тыквой и горгонзолой

Равиоли с тыквой и горгонзолой – это настоящий шедевр итальянской кухни. Это блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный ужин или обед. Главным ингредиентом, который придаст этому блюду неповторимое тепло и изысканность, является тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Горгонзола – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаг 1: Вырежьте из тыквы мякоть, нарежьте ее и протавьте в блендере до состояния пюре.

Шаг 2: Перемешайте пюре с горгонзолой и тертым пармезаном до однородного состояния. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

Шаг 3: Приготовьте тесто с помощью яиц и муки. Вымесите его и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 4: Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Вырежьте из них кружочки диаметром около 5 см.

Шаг 5: На каждый кружочек положите небольшое количество начинки из тыквы и горгонзолы, затем сверните их в форму пельменей.

Шаг 6: Поместите все пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут до готовности.

Равиоли с тыквой и горгонзолой готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей петрушкой и дольками лимона. Данное блюдо обязательно порадует вашу семью и друзей своим изысканным вкусом и внешним видом.

Как выбрать макароны для блюд?

Нет ничего вкуснее свежих и правильно приготовленных макарон! Однако, чтобы блюдо получилось идеальным, нужно еще правильно подобрать макароны. Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе макарон:

  • Форма макарон — для разных блюд лучше выбирать определенную форму макарон. Так, для супов и бульонов лучше выбирать короткие и полые макароны, а для пасты — длинные и тонкие.

  • Состав макарон — выбирайте макароны из 100% твердых сортов пшеницы. Они лучше сохраняют свою форму во время приготовления и не распадаются.

  • Степень обработки — макароны, которые проходят меньше обработки, более полезны и вкусны. Обратите внимание на маркировку «al dente», т.е. макароны, которые не до конца сварены и сохраняют структуру.

Правильно выбранные макароны — это уже половина успеха при приготовлении блюда. Не экономьте на качественных макаронах, и наслаждайтесь изысканными блюдами каждый день!

Какие соусы подходят к макаронам?

Макароны – это одно из самых популярных блюд в мире, и прекрасно сочетаются с различными соусами, которые придают им новые вкусы. Что же выбрать, чтобы насладиться настоящим гастрономическим опытом?

  • Помидорный соус – идеально сочетается с классическими спагетти. Для приготовления можно использовать свежие томаты или консервированный помидорный соус. Добавление чеснока, оливок и базилика придаст блюду особый вкус.
  • Альфредо — белый соус, который подходит для лапши и других тонких макаронных изделий. Он делается из сливок, пармезана и масла. Можно добавить к нему ветчину, шампиньоны или курицу.
  • Песто – это итальянский соус из базилика, оливкового масла, пармезана и чеснока. Он идеально подходит для итальянских макаронных изделий, таких как феттуччини или лингуини.
  • Карбонара – это простой соус, который делается из яиц, бекона и пармезана. Он отлично сочетается с спагетти и другими длинными макаронными изделиями.
  • Томатно-сливочный соус – это сочетание помидорного соуса с сливками. Это сочетание идеально подходит для ригатони и других трубчатых макаронных изделий.

Это лишь некоторые соусы, которые можно подавать к макаронам. Однако каждый соус имеет свой уникальный вкус и может быть использован для приготовления блюда в соответствии с личными предпочтениями.

Как приготовить соус для макарон?

Соус — неотъемлемый компонент любого блюда из макарон. Правильно подобранный соус может превратить обычные макароны в настоящий шедевр кулинарии. Не забудьте, что не каждый соус подходит для каждого вида макарон. Например, томатный соус отлично сочетается с спагетти, в то время как сливочный или сырный соус идеально подходят для пасты с более плотной текстурой, например, тальятелле или феттучине.

Простейший соус для макарон можно приготовить из масла или оливкового масла, чеснока и зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные помидоры.

Соус на основе сливок или сыра считается более сложным. Например, для соуса «альфредо» необходимо смешать сливки, тертый пармезан, соль, перец и чеснок.

  • Сливочный соус для пасты можно приготовить из сливок, масла и сыра. Для большей ароматичности добавьте чеснок и зелень.
  • Соус «карбонара» делают на основе бекона, сливок и яиц. В сочетании с спагетти получается настоящий шедевр.

Некоторые соусы можно приготовить из овощей, например, из томатов, перцев, грибов или лука. Такие соусы получаются полезными и вкусными.

И помните, что хороший соус для макарон не обязательно должен быть сложным и трудоемким в приготовлении. Важно учитывать вкусовые предпочтения и сочетаемость ингредиентов.

Как правильно отварить макароны?

Приготовление макарон — это одно из самых простых блюд, но все же есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, чтобы добиться идеального результата.

Во-первых, для приготовления макарон необходимо использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы макароны варились без перекручивания и сохраняли свою форму.

Во-вторых, вода должна быть достаточно соленой — на каждые 100 грамм макарон нужно добавлять приблизительно 1 литр воды и 10 грамм соли.

В-третьих, макароны нужно периодически помешивать, чтобы избежать склеивания и чтобы они равномерно варились.

И, наконец, макароны нужно проверять на готовность при помощи вилки — они должны быть мягкими на протяжении всей длины, но не развариваться и не растворяться.

Следуя этим простым советам, вы сможете быстро и легко приготовить идеально отваренные макароны, которые служат основой для создания множества блюд.

Как сохранить макароны?

Многие любят готовить макароны и хранить их на будущее. Но как сохранить их так, чтобы они не потеряли свой вкус и текстуру?

Способ 1: Храните макароны в сухом месте при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы макароны оставались свежими как можно дольше, выбирайте макароны из твердой пшеницы, такие как пенне, фарфалле или лапша, а не макароны из более мягкой пшеницы.

Способ 2: Храните макароны в герметично закрытых стеклянных банках или в пластиковых контейнерах с крышками. Такое хранение защитит макароны от попадания влаги и воздуха, что может привести к потере вкуса и текстуры.

Способ 3: Храните приготовленные макароны в холодильнике в пластиковой упаковке или в пластиковом контейнере. При этом важно, чтобы макароны не были оставлены на слишком долгое время, иначе они могут начать терять свой вкус и текстуру.

Способ 4: Если вы хотите консервировать макароны на более длительный период, заморозьте их. Переложите приготовленные макароны в пластиковый пакет, удалите из них воздух и закрепите пакет. Затем поместите пакет в морозильник. Такие макароны сохранят свой вкус и текстуру до 2-3 месяцев.

Способ 5: Не забудьте проверять срок годности покупаемых макарон. Обычно производители указывают на упаковке дату и срок хранения. Также, следите за порядком в вашей кухне и избегайте складирования макарон вместе с другими продуктами, такими как масло или соль. Оставьте макароны в отдельном месте.

Какие дополнительные ингредиенты подходят к макаронам?

Макароны являются универсальным продуктом, который можно приготовить по-разному. Для придания интересного вкуса и текстуры к макаронам, можно добавлять различные ингредиенты:

  • Сыры: моцарелла, пармезан, гауда, блю чиз, кремовый сыр — все они прекрасно сочетаются с макаронами и придают им необычный вкус. Можно добавлять сыр как в соус, так и на верх.
  • Овощи: помидоры, перец, баклажаны, цуккини — овощи отлично дополняют макароны и придают им свежесть. Можно использовать отварные овощи или добавлять сырые в соус.
  • Мясо: говядина, свинина, курица — мясо можно использовать в соусе или добавлять как начинку в начинанные макароны. Прекрасно работает соус болоньезе на основе фарша.
  • Грибы: шампиньоны, лисички, опята — они придают макаронам глубокий и насыщенный вкус. Они могут быть добавлены в соус или же использоваться как начинка в рулетах с макаронами.

Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами, когда готовите макароны. Для каждого ингредиента есть свой неповторимый вкус и приготовление, используйте их разнообразно, чтобы удивлять своих гостей из раз в раз. Обязательно экспериментируйте, используя разные соусы и приправы, чтобы получить максимальный вкус и наполнение блюда.

На что обращать внимание при приготовлении макарон?

Правильно приготовленные макароны — это половина успеха в создании вкусного блюда. Они должны быть ароматными, не переваренными и не слипаться в комочки. Что же учитывать при приготовлении макарон, чтобы достичь желаемого результата?

1. Качество продукта. Используйте только качественные макароны, изготовленные из высококачественной муки и не содержащие искусственных добавок. От этого зависят вкус и качество подготовки.

2. Количество воды. Макароны должны вариться в достаточном количестве воды в соотношении 1:10 (один литр воды на 100 грамм макарон). Это необходимо для того, чтобы они не слипались и были равномерно приготовлены.

3. Правильное время приготовления. Следите за временем варки и не переваривайте макароны. Самое оптимальное время для них — 8-10 минут. Но для каждого сорта макарон оптимальное время различается, поэтому обратите внимание на упаковку и следуйте инструкции на ней.

4. Соль. Добавление соли в воду для варки макарон — это важный момент. Она должна быть достаточно соленой, чтобы макароны стали вкусными, но не слишком соленой, чтобы не испортить вкус блюда.

5. Сливать воду. Обязательно слейте воду после приготовления макарон, чтобы избежать нежелательной водянистости блюда. Старайтесь делать это быстро, чтобы макароны не успели остыть и не слиплись друг с другом.

Вот и все советы, которые помогут в приготовлении вкусных и идеально готовых макарон. следуйте каждому шагу, чтобы добиться желаемого результата.

Какие инструменты необходимы для приготовления макаронных блюд?

Для приготовления макаронных блюд, вам понадобятся следующие инструменты:

  1. Кастрюля — нужна для варки макарон, выберите кастрюлю правильного размера в зависимости от количества макарон.
  2. Шумовка — поможет перемешать макароны и готовить соусы.
  3. Вилка — будет использоваться для снятия макарон с плиты и перемешивания соуса с макаронами.
  4. Кухонные весы — необходимы для точного измерения массы макарон.
  5. Чеснокодавка — нужна для измельчения чеснока, который может использоваться в макаронных соусах.
  6. Блендер — может использоваться для обработки ингредиентов более сложных соусов.
  7. Терка — нужна для тертого сыра, который может использоваться в макаронных соусах.
  8. Нож и доска для резки — нужны для нарезки ингредиентов для соуса или для гарнира.
  9. Миксер — может использоваться для смешивания ингредиентов для соусов.
  10. Пресс для пасты — если вы хотите сделать свою пасту, вам понадобится пресс для пасты, чтобы сформировать форму и толщину пасты.

Используя все эти инструменты, вы сможете легко приготовить множество разнообразных макаронных блюд.

Какие блюда можно приготовить из оставшихся макарон?

Оставшиеся макароны можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, можно приготовить салат с макаронами. Для этого нужно смешать отваренные макароны с красным луком, помидорами, оливками, зеленью и заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще одно интересное блюдо из оставшихся макарон – это гренки с макаронами. Для этого нужно обжарить на сухой сковороде нарезанный крупными кусками хлеб, затем добавить оставшиеся макароны и обжаривать до золотистой корочки.

Также можно приготовить омлет с макаронами. Для этого нужно смешать яйца, сливки, нарезанный крупно остатки макарон и жарить на сковороде до готовности.

Ну и, конечно же, можно просто запечь оставшиеся макароны с сыром. Для этого нужно выложить макароны в форму, залить сверху смесью сливок и яиц, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.

  • Салат с макаронами;
  • Гренки с макаронами;
  • Омлет с макаронами;
  • Запеченные макароны с сыром.

Где можно купить качественные макароны?

Как любое другое продуктовое изделие, макароны можно купить в любом магазине продуктового ассортимента. Однако, чтобы найти качественные макароны, необходимо уделить этому выбору некоторое внимание.

Во-первых, ориентируйтесь на изготовителя. На рынке есть множество производителей макаронных изделий, и не все они гарантируют высокое качество своей продукции. Рекомендуется обращаться к проверенным брендам, таким как Barilla, De Cecco, Voiello, Garofalo и другим.

Во-вторых, обратите внимание на состав. Чем меньше ингредиентов в компонентах, тем выше вероятность, что макароны не содержат лишних добавок и являются качественными. Читайте этикетки перед покупкой.

Наконец, сравнивайте цены и выбирайте магазины, где предлагается лучшее соотношение цены и качества. Часто более дешевые макароны будут содержать дополнительные ингредиенты или быть некачественными.

Итак, чтобы купить качественные макароны, посмотрите на бренд, ориентируйтесь на состав и делайте сравнение цен.

Какой размер порции макарон соответствует норме?

На самом деле, определенного размера порции макарон не существует. Все зависит от цели искомого результата и потребностей организма каждого человека. Однако, существуют общие рекомендации по порции, которые могут помочь сделать правильный выбор.

Если вы стремитесь к сбалансированному питанию и хотите, чтобы макароны не привели к перееданию, следует учитывать следующее:

  • Для взрослого человека нормой можно считать порцию в 100-150 грамм;
  • Если макароны являются дополнительным гарниром, то порция может быть более скромной — около 50-70 грамм;
  • Если же вы планируете физическую активность, то можно увеличить порцию до 200 грамм;
  • При снижении углеводной нагрузки с целью похудения, порции надо сокращать до 50-70 грамм.

Важно помнить, что количество порций за день также может варьироваться в зависимости от уровня физической активности, образа жизни и других факторов.

Таким образом, рекомендуется учитывать свою индивидуальную потребность и уровень активности, чтобы сделать правильный выбор и наслаждаться вкусом макарон, не навредив своему здоровью.

Какой вид макарон наиболее популярен в мире?

Макароны – это одно из самых распространенных блюд в мире. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и иметь разные формы. Однако, некоторые виды макарон являются более популярными, чем другие.

Согласно исследованию компании «Barilla», наиболее популярными видами макарон являются:

  • Спагетти: длинные тонкие нити – самый распространенный вид макарон в мире. Они обычно подаются с соусом на основе томатов или аглийском соусом;
  • Пенне: короткие трубчатые макароны, которые отлично подходят для соусов на основе томатов или сливочных соусов;
  • Фарфалле: макароны в форме бабочки, которые обычно подаются с соусами на основе сливок или сыра;
  • Ригатони: толстые трубчатые макароны, которые идеально подходят для блюд с мясом и сыром;
  • Лазанья: большие плоские макароны, используемые в блюде лазанья. Они обычно запекаются в духовке и подаются с соусом на основе томатов или бешамель соусом.

Конечно же, в разных странах мира есть свои уникальные виды макарон и способы приготовления. Однако, эти виды макарон можно найти в большинстве ресторанов и магазинов по всему миру.

Какие кулинарные традиции связаны с приготовлением макарон?

Макароны являются одним из наиболее распространенных и любимых блюд не только в Италии, но и по всему миру. В разных странах есть свои традиции приготовления макарон, которые разнятся по ингредиентам, формам и способам приготовления.

Например, в Италии настоящие итальянские макароны должны быть приготовлены исключительно из твердых сортов пшеничной муки и воды, без добавления яиц. В то же время, в некоторых странах Азии макароны могут быть приготовлены из рисовой или картофельной муки.

Существует большое количество форм макарон, и каждая из них имеет свою традицию приготовления. Например, спагетти, которые являются одним из самых популярных видов макарон, обычно приготавливаются аль-денте, что означает, что они должны быть слегка жесткими на ощупь.

Также есть свои традиции для соусов, которыми гарнируют макароны. В Италии, например, самый известный соус для спагетти – это соус карбонара, который готовится на основе яиц, сыра пармезан, гуанчале и перца. В то же время, в Азии макароны часто подаются с соусом на основе кокосового молока или соевого соуса.

  • В заключение, можно сказать, что каждая страна и культура имеет свои традиции и предпочтения в приготовлении макарон, и кто-то может открыть для себя новые и настоящие вкусовые эксперименты.

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какой вид макарон лучше всего использовать для этих рецептов?

Для данных рецептов можно использовать как обычные спагетти, так и помпончины, фузилли, пенне или другие виды макарон. Главное, чтобы они были качественными и свежими.

Можно ли заменить сливки на что-то другое?

В некоторых рецептах сливки могут быть заменены на молоко, кокосовое молоко, сметану или йогурт. Однако замена может повлиять на конечный результат блюда, поэтому необходимо подбирать ингредиенты с учетом этого фактора.

Могу ли я использовать другой вид сыра?

Да, вместо указанного сыра можно использовать любой другой, хорошо сочетающийся с макаронами. Например, пармезан, чеддер, гауду или горгонзолу. Главное, выбрать качественный сыр и правильно сбалансировать его количество в блюде.

Какое вино лучше всего подходит для этих блюд?

Для каждого блюда подходит своё вино. Например, к классической пасте с креветками хорошо подходит белое сухое вино, а к макаронам с грибами — красное полусухое. Однако при выборе вина необходимо учитывать личные предпочтения и способ приготовления блюда.

Можно ли заменить мясо на что-то другое?

Да, мясо можно заменить на тофу, шампиньоны, соевое фарш или другой аналог. При этом необходимо учитывать особенности каждого рецепта и правильно подбирать замену, чтобы блюдо сохраняло свой вкус и текстуру.

Какая должна быть степень обжарки овощей?

Степень обжарки овощей зависит от рецепта. В некоторых случаях овощи должны быть хорошо обжаренными и карамелизованными, а в других — только слегка прожаренными. Главное, следить за процессом готовки и подбирать степень обжарки с учетом индивидуальных предпочтений.

Как убедиться, что соус для макарон правильно приготовлен?

Правильно приготовленный соус должен иметь гладкую консистенцию, сочный вкус и правильно сбалансированное количество специй. Также можно проверить соус на густоту — он должен быть достаточно плотным, чтобы равномерно покрывать макароны, но при этом не слишком густым, чтобы не перенасытить блюдо.

рецептов пасты | Легкие блюда из макарон

Безглютеновые спагетти Болоньезе

Нет необходимости пропускать ваши любимые блюда, если вы не едите или не можете есть глютен.

  • На 4 порции
  • 25 минут на подготовку, 1 час 10 минут на приготовление
  • 824 калории

Сливочная курица, помидоры и запеканка из пасты чоризо

Приготовьте эту утешительную выпечку из макарон для вкусного обеда в середине недели. С кусочками копченого чоризо, ароматным томатным соусом и тягучим сыром он идеально подходит для того, чтобы согреться прохладными вечерами.

  • На 4 порции
  • 50 минут
  • 692 калории

Сливочный копченый лосось и лимонная паста

Сочный копченый лосось и пикантный лимон превращают это простое блюдо из пасты в нечто особенное.

  • 4 порции
  • 10 минут на подготовку, 15 минут на приготовление
  • 518 калорий

Запеканка из пасты с лососем песто

Для простого семейного ужина, который обязательно вас удовлетворит, обратите внимание на этот красочный рецепт запеканки из пасты песто с облупленной горбушей, помидорами и моцареллой.

  • На 4 порции
  • 35 минут
  • 669 калорий

Веганские спагетти Болоньезе

Мы придали любимому блюду из макарон веганский вид с помощью этого рецепта веганских спагетти с грибами и баклажанами по рецепту болоньезе.

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 1 час на приготовление
  • 453 калории

Рагу из чечевицы со спагетти

Эта веганская версия спагетти болоньезе, наполненная питательной чечевицей и богатой витамином С морковью, будет на столе всего за полчаса.

  • На 4 порции
  • 35 минут
  • 648 калорий

Карбонара из шпината и грибов

Восхитительно сливочная классика. Карбонара из шпината и грибов лучше всего подавать с сыром пармезан и бокалом белого вина.

  • 4 порции
  • 15 минут
  • 631 калория

Вкусная тальятелле с ветчиной

Вся семья будет в восторге от этого простого рецепта пасты. Тальятелле покрыт сливочно-чесночным соусом, посыпанный кусочками ветчины и посыпанный зеленым луком. Плюс он на столе всего за 20 минут — выиграй!

  • На 4 порции
  • 20 минут
  • 540 калорий

10 простых рецептов пасты

10 полезных рецептов пасты

Способы использования остатков пасты

Вы когда-нибудь готовили слишком много макарон? Я точно знаю! По какой-то причине я делаю слишком много пасты или недостаточно. Теперь… мы специально делаем слишком много, потому что есть так много способов использовать оставшуюся пасту.

Если вы похожи на меня, то легко приготовить слишком много макарон на обед. Кажется, я никогда не смогу получить нужную сумму в самый раз. Но прежде чем выбрасывать лишние макароны, посмотрите на эти замечательные способы использования оставшейся приготовленной пасты.

После этих идей вы намеренно будете делать больше пасты!

Можно ли заморозить остатки пасты?

Знаете ли вы, что макароны можно заморозить? Это простой способ использовать остатки пасты. Просто заморозить! Узнайте, как заморозить макароны, и проверьте, как легко это сделать с небольшим количеством оливкового масла.

Замораживание макарон — отличный способ сэкономить время и деньги для будущих блюд. Я люблю замораживать макароны после того, как они остынут до комнатной температуры, так что у меня всегда будет немного под рукой для быстрого гарнира или для моих любимых блюд в запеканке.

Если вы не хотите замораживать макароны, есть множество рецептов макарон, которые вы можете приготовить из оставшейся пасты, чтобы использовать ее прямо сейчас!

Остатки рецептов пасты!

Я люблю превращать макароны в еще одно блюдо или гарнир для своей семьи. Посмотрите некоторые из моих любимых рецептов, которые можно использовать с остатками пасты.

Приготовьте легкий гарнир.

Остатки макарон можно использовать в качестве легкого гарнира к другому обеду, и эти гарниры можно приготовить в кратчайшие сроки.

Паста с пармезаном — один из моих любимых гарниров, и мы постоянно готовим его из остатков пасты. Этот простой рецепт гарнира можно приготовить из остатков макарон менее чем за 3 минуты! Все, что вам нужно сделать, это приправить солью и перцем по вкусу, и блюдо готово к подаче.

Запеченные макароны с сыром легко приготовить из остатков пасты. Этот простой рецепт запеченных макарон с сыром такой сливочный и сырный. Кроме того, использование оставшихся макарон делает этот рецепт еще быстрее, потому что кипяток не требуется!

Вы также можете приготовить пасту фриттата по простому рецепту, которую можно подавать на завтрак или обед. Эту оставшуюся пасту фриттата можно приготовить очень быстро, и она очень вкусная!

Превратите остатки макарон в салат из макарон.

Остатки пасты отлично подходят для приготовления вкусного салата из макарон. Вот несколько наших любимых рецептов, которые мы любим готовить, когда в доме остаются макароны.

Этот греческий салат с макаронами очень прост и экономичен в приготовлении. Тонны овощей и пасты с лучшим вкусом, смешанные в большой миске, делают этот рецепт салата из макарон любимым в семье.

BLT Салат с макаронами всегда нравится публике. Есть что-то особенное в этой сливочной заправке ранчо в сочетании с беконом и овощами, которые делают ее восхитительной.

Классический итальянский салат с макаронами, оливками, помидорами, сыром и многим другим! Легкий итальянский салат из макарон имеет лучший вкус и станет хитом для всей семьи.

Легкий салат с макаронами и тунцом — простой рецепт, в котором много белка, овощей и многого другого. Вам понравится кремовая паста и вкусный тунец для быстрого перекуса.

Этот легкий рецепт салата с макаронами является самым простым рецептом салата с макаронами, и он накормит толпу. Лучший рецепт салата с макаронами настолько прост и любим моей семьей.

Если вы любите ранчо, вам понравится этот салат из пасты с беконом ранчо! Не нужно покупать смеси, купленные в магазине, когда так легко приготовить этот рецепт салата из макарон с беконом. Это восхитительно с тоннами ранчо, бекона и многого другого.

Добавьте в запеканку!

Запеканки забавны в приготовлении, но на их приготовление уходит больше времени, когда для блюда нужно варить макароны. Теперь планируйте заранее и приготовьте дополнительные макароны и спланируйте эту запеканку.

Вот несколько наших любимых блюд из запеканки, которые мы любим готовить из остатков пасты. С этими рецептами все, что вам нужно сделать, это испечь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ужин готов. Ожидание предварительного разогрева духовки до 350 — самая сложная часть!

Куриная запеканка с лапшой — простое и самое вкусное блюдо. Сливочный цыпленок и лапша с сыром делают эту запеканку всеми без ума.

Запеканка из макарон и пиццы  порадует всю семью! Простой рецепт запеканки, который постоянно просит моя семья. Если вы любите пиццу, вам понравится эта легкая запеканка из макарон для пиццы. Нет ничего лучше, чем пицца, смешанная с макаронами и томатным соусом!

Этот простой рецепт запеканки из тунца вас не разочарует. Он такой сливочный, а начинка из панировочных сухарей в итальянском стиле хрустящая и вкусная.

В рецепте спагетти на миллион долларов так много вкусного сыра, молотых итальянских колбас и море ароматов для лучшего блюда. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, но оно достаточно особенное для компании.

Оставшуюся пасту добавить в суп.

Остатки пасты также отлично подходят для добавления в один из ваших любимых супов. Вот некоторые из наших любимых рецептов супов, которые отлично сочетаются с остатками пасты!

Рецепт супа минестроне в мультиварке сочетается воедино, чтобы приготовить ароматное блюдо без особых усилий и идеально подходит для любых видов оставшейся пасты. Приготовьте этот суп, чтобы удовлетворить свою тягу к теплой тарелке вкусного супа, и пусть мультиварка сделает всю работу.

Этот рецепт супа со стейком — идеальный суп, который оставит всех довольными. Этот суп получается сытным и вкусным и обязательно придется по вкусу.

Наслаждайтесь этим домашним куриным супом с лапшой всего за 20 минут в любой день недели благодаря этому простому рецепту. Если вы жаждете супа и вам нужен супер быстрый и вкусный рецепт.

Рецепт супа с пастой фаджоли очень сытный и вкусный. Этот суп-копия пасты с макаронами фаджоли готовится быстро и может стать легкой едой в любой вечер недели. Это также отличный способ растянуть свой мясной бюджет!

Рецепт итальянского куриного супа – сытный, сытный и полезный. Такое блюдо обязательно понравится всей семье.

Используйте его в мультиварке.

Мы любим ужинать в мультиварке, но когда вам нужно отварить макароны, чтобы закончить трапезу, это разрушает «быстроту» приготовления ужина, когда вы возвращаетесь домой.

Мы используем макароны, оставшиеся от предыдущих обедов, и подаем их к нашим блюдам в мультиварке. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов мультиварки, которые вы можете использовать с остатками пасты.

Паста с курицей и пармезаном в мультиварке Рецепт прост в приготовлении и наполнен традиционными ароматами курицы с пармезаном, приготовленной на горячей сковороде. Все, что нужно для вкусного ужина, включая нежную курицу и ароматную пасту, есть в мультиварке!

Рецепт пасты фахита с курицей в мультиварке – это блюдо из одной кастрюли, в котором есть все, что нужно для вкусного ужина. Если вы любите фахитас, эта кремовая паста станет хитом, а мультиварка сделает всю работу за вас!

Наслаждайтесь сливочной и вкусной пастой из курицы с оливковым садом и пастой альфредо дома и сэкономьте кучу денег. Позвольте мультиварке сделать всю работу и угостите свою семью вкусной пастой.

Цыпленок Cacciatore в мультиварке Звучит красиво, но его очень просто приготовить в мультиварке. Если вы ищете блюдо из одной кастрюли с лучшей курицей, грибами и томатным соусом, обязательно попробуйте этот рецепт.

Куриная паста Crock Pot Cajun Рецепт сливочной и вкусной с небольшим количеством тепла. Каджунский вкус действительно оживляет это блюдо из курицы, превращая его в легкую еду, которая понравится вашей семье.

Наша семья любит китайскую еду на вынос, но теперь мы можем приготовить куриный чау-мейн по рецепту в домашних условиях, сэкономив время и деньги. Этот рецепт имеет потрясающий вкус и идеальное сочетание вкусов с соевым соусом. Если вы любите жаркое и жареную лапшу, вам понравится этот простой рецепт чау-мейн!

Чем бы вы ни занимались, легко найти способы использовать остатки пасты так, чтобы ваша семья не узнала, что вы едите остатки.