Самое легкое и вкусное блюдо: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

жареные рыба и креветки с оладьями — Журнал «4х4 Club»

Путешествия

22 августа 2014

Рыбные блюда хороши в жару и всегда полезны. Для пикантности дополним ужин креветками и разнообразим овощными оладьями, приготовив все на общей сковороде…

Лето у меня всегда ассоциируется с изобилием жизни – солнцем, приключениями, экспедициями и, конечно же, обильной закуской на свежем закатном воздухе.

Куда бы ни привели нас извилистые джиперские колеи, летом всегда можно найти овощи только что с грядки и свежую рыбу, наловленную самостоятельно или купленную у местных жителей – в деревне около реки всякий покажет, где живут мастера рыбалки. Для предлагаемого вечернего блюда желательны некостлявые породы – любые лососевые, судак или сом. Не хочу сказать ничего плохого о прочих видах, но их лучше все-таки подавать к обеду. На хорошем свету да под длинную беседу очень даже здорово «разобрать» дикого карпа или огромного карася – еда легкая (днем на жаре есть не очень хочется), но требующая внимания. К вечеру же оно притупляется, накапливается усталость и обостряется чувство голода. Чем ближе к ужину, тем больше около кулинаров собирается публики, до того занятой разнообразными важными делами: переборкой мотора, заменой генератора, подтягиванием ступичных подшипников и прочим, чем было недосуг заняться в городе. Одни наблюдают молча, другие, особенно женщины, считают своим долгом дать несколько советов, а третьи хотят ускорить процесс и активно предлагают свою помощь. Все проголодались, и еда на первых порах будет потребляться очень быстро. Потому-то в ней и желательно поменьше костей, способных испортить все впечатление.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГОТОВКИ
С точки зрения кулинарии это блюдо предельно простое, но оно обязательно требует большой сковороды, поскольку акцент необходимо сделать на самом процессе приготовления, который весьма живописен. К тому же огромная сковорода действует на публику магически. Она напоминает палитру, переливающуюся разными красками, изобилие которых пока еще не превратилось в готовые произведения на тарелках. Именно это буйство незаконченности и возбуждает воображение зрителей, вызывая повышенное слюноотделение. Некоторые от волнения даже предлагают разделить с ними рюмочку-другую, так сказать, в качестве аперитива – в этой роли очень хороша, кстати, чешская «Бехеровка». Что же касается подбора ингредиентов, то они достаточно понятны, подробнее стоит сказать лишь о креветках. В продаже встречается несколько видов больших, так называемых тигровых креветок. Прежде всего надо разобраться с их размером или, как принято говорить, «калибром», который указывается в штуках на один килограмм: 20/30, 16/20 и т. д. Первая цифра в дроби – это минимальное количество, вторая – максимальное. Упаковки обычно прозрачные: надо выбирать такие, где меньше льда. Для жарки не следует брать очищенные вареные красные креветки, значительно лучше сырые бурого цвета. Их можно очистить или жарить в панцире, как это делают в странах Средиземноморья – он становится мягким, вполне съедобным и сохраняет сочность мяса.

НАПИТКИ
Очень не плох под такое летнее блюдо фруктовый несладкий самогон, например, из груш, яблок, малины или сливы. В ближайших номерах мы научим, как готовить эти волшебные напитки: не пропустите!

СОВЕТ
Как показывает практика, оладьев обычно не хватает, поэтому лучше их жарить сразу с запасом. В крайнем случае, если останутся,  их можно с удовольствием съесть холодными на завтрак.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это блюдо жарится очень быстро, поэтому, перед тем как нагреть сковороду, все его составляющие уже должны быть под рукой.

Рыбное филе с кожей разрезаем на порционные куски и обильно поливаем лимонным соком, подсаливаем и оставляем минут на десять.

Затем месим «тесто» для оладьев: натираем кабачок и картошку в одну большую миску, добавляем яйца, муку, перчим, солим и все хорошенько перемешиваем.

Креветки к месту жарки прибыли, скорее всего, уже оттаявшими, поэтому, если публика захочет, часть можно почистить – кое-кому есть их прямо с панцирем будет уж очень необычно. Для контраста можно взять и немножко уже вареных красных того же калибра. Сравнение, на мой взгляд, будет не в их пользу, но некоторым нравится. Если креветки все-таки добрались морожеными, то в таком виде их и надо отправлять на раскаленную сковороду.

Соусов рекомендую два: один экзотический фруктово-острый для рыбы, как предпочитают в Юго-Восточной Азии, а другой, уже самодельный, – для оладьев. Готовится он простым перемешиванием мелко нарезанного зеленого лука, укропа, белого перца, соли и сметаны.

В жарке важна последовательность. Сначала на сильном огне быстро обжариваем в масле большие куски рыбы и отодвигаем их томиться на более холодный край сковороды. Затем в раскаленное масло попадают креветки: буквально минута-две – и они тоже перемещаются на край. А середину быстро «заряжаем» оладьями, которые обжариваются по паре минут с каждой стороны.


Новый Renault Espace стал кроссовером похожим на Austral



Автомобили

На переломе эпох.

Lexus LX600 против Rivian R1S



Автомобили

Декларация независимости. История появления скоростных внедорожников



Автомобили

Александр Долгих. Сколько на самом деле стоит автомобиль?



Люди

Да я тут на «девятке» проеду. Даниэль Риккардо промчал на болиде Формулы-1 по австралийским грунтовкам



Новости

Hyundai представил концепт Mufasa Adventure, внедорожника размером с Tucson



Новости

«Мерседес» Рудольфа Гесса выставят на продажу



Новости

Mansory испортила очередной автомобиль. На этот раз Aston Martin DBX



Автомобили

Дмитрий Леонтьев.

Бог на стороне павлинов



Люди

УАЗ «Профи». Полноприводная полуторка



Автомобили

40 лучших идей для приготовления еды на предстоящую неделю

Приготовление еды предназначено для экономии времени и снижения стресса, но знание того, с чего начать, может показаться немного ошеломляющим. Существует множество мнений, связанных с простыми идеями приготовления еды и лучшими рецептами для оптимизации вашей недели.

В конечном счете, успешное приготовление еды зависит от того, что будет соответствовать вашему образу жизни. Основными факторами являются то, для кого вы готовите в течение недели и что вам (и вашим домочадцам, если это так) нравится есть.

Важно визуализировать предстоящую неделю. Составьте список того, что есть с понедельника по пятницу, с вкладкой на завтрак, обед и ужин. Оттуда вы можете заполнить пробелы — может быть, вы покупаете обед на работе или собираетесь поужинать в четверг вечером, и вам не нужно планировать эти приемы пищи. Мы предлагаем начать с белков — их определение поможет составить основу вашего недельного меню. Затем вы можете придумать, как разделить основное блюдо на несколько приемов пищи, что сэкономит еще больше времени (и денег!).

Как только вы войдете в распорядок дня, планирование еды станет проще и снизит нагрузку на рабочий день. Мы обещаем, что небольшая подготовка придаст бодрости духу!

Завтрак

Эмили Ферретти

Вы сойдете с ума от этих кексов с орехами пекан. Сделайте партию в воскресенье, чтобы наслаждаться всю неделю. Лучшая часть? Рецепт требует охлажденного печенья, так что приготовить его тоже несложно!

Ghazalle Badiozamani / Instant Loss Ешьте настоящую, худейте: как я похудел на 125 фунтов — включает более 100 рецептов

С помощью блендера и замороженного шпината эти белковые кусочки яиц станут идеальным завтраком на ходу. Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев, поэтому не стесняйтесь удваивать количество ингредиентов и испечь дополнительную партию.

Предоставлено Фрэнсис Ларджман-Рот

Выпейте чашечку кофе и съешьте завтрак одним махом! В этом гениальном рецепте овсяные хлопья замачивают в смеси холодного заваривания и растительного молока (можно заменить обычное молоко здесь, если хотите). Семена льна и арахисовое масло обеспечивают дополнительный заряд бодрости утром 9.0003

Мэри Маккартни

Причудливые пакеты мюсли могут стоить больших денег, поэтому приготовление порций дома гарантированно сэкономит ваши деньги. Используйте этот рецепт в качестве руководства, а не строгого набора правил: замените орехи, семена и сухофрукты тем, что у вас есть под рукой, а затем наслаждайтесь ими, как тарелкой хлопьев или посыпав свой любимый йогурт.

Maya Visnyei

Самые привередливые едоки оценят этот полностью персонализированный завтрак. Просто смешайте несколько ингредиентов для основы пудинга и оставьте на ночь. Утром дополните его свежими фруктами, орехами, семечками и подсластителем по вашему выбору.

Getty Images stock

Эти маффины, которые можно заморозить, покорят сердца всех любителей бананового хлеба. Они абсолютно классические (но придайте им дополнительную сладость от шоколадной крошки!) И требуют всего три шага, чтобы приготовить самый простой и вкусный завтрак всех времен.

Кейси Барбер

«Суфле» может вызвать в воображении представление об утомительной (и темпераментной) французской кухне, но эта готовящаяся наперед версия — полная противоположность. Слоеное тесто, купленное в магазине, с начинкой из яиц, сыра, шпината и артишоков — это простой и сытный завтрак, который заставит вас чувствовать себя изысканно.

Shutterstock

Вам захочется вчетверо увеличить этот декадентский, похожий на десерт завтрак на рабочую неделю. Какао-порошок обеспечивает насыщенность, а обезжиренное молоко, семена чиа и банан добавляют привлекательности этим восхитительно питательным ночным овсяным хлопьям.

СЕГОДНЯ

Оставьте зеленые яйца доктору Сьюзу. Шеф-повар Джеффри Закараян описывает три простых шага к достижению совершенства вкрутую. Ярко-желтые желтки и легкое очищение могут сделать его вашим любимым занятием по приготовлению еды (это так приятно).

Настройте себя на утренние успехи с помощью полезного быстрого хлеба со вкусом блинов! Этот рецепт представляет собой отсылку к хлебу, прославленному Trader Joe’s. Это рецепт без глютена и молочных продуктов, который открывает двери для тех, у кого есть ограничения в питании, но более чем удовлетворит тех, у кого их нет. Отрежь, съешь, повтори.

Салаты

Предоставлено Мелиссой Бен-Ишай

Этот салат от основателя капкейков Baked By Melissa стал вирусным по уважительной причине — заправка «Зеленая богиня» наполнена ароматом и полностью персонализирована с любой зеленью, травами и орехами, которые вы используете. рука. Храните дополнительную заправку в холодильнике, чтобы поливать ею завтрак, обед и ужин.

Райан Скотт

Супер свежий, богатый питательными веществами и простой в приготовлении салат отвечает всем требованиям. Конечно, его можно есть сразу, но, поверьте, со временем он станет еще лучше.

Anthony Contrino

Салат с антипасто, который сделает вас салатом из макарон (если вы еще этого не сделали): острая, уксусная пепперончини, хрустящие овощи и смесь итальянских сыров и вяленого мяса пробуждают усталую вечеринку. штапель. Скажите «чао» когда-то скучной летней стороне!

Лаура Витале

Перенеситесь в прибрежную Италию всего за один укус. Соленый и яркий, думайте об этом как о изысканной версии салата из тунца. Он наполнен нутом, так что его, без сомнения, можно подавать как полноценное блюдо.

Nathan Congleton / TODAY

Для этого легкого и полезного салата, вдохновленного табули, не нужно даже включать плиту, не говоря уже о чайнике. Просто смешайте несколько основных продуктов из кладовой и немного свежих продуктов, а затем позвольте волшебству произойти за одну ночь. Кус-кус впитает все соки и готов к употреблению.

Кевин Карри

Тахини — не такая уж секретная звезда этого легкого обеда. Сливочно-кунжутный соус покрывает цельнозерновые спагетти и кучу овощей, превращая их в успокаивающую и полезную тарелку лапши. Для более сытного обеда (или ужина!) добавьте одну или две чашки измельченной курицы-гриль.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как раз когда вы думали, что салат Капрезе уже идеален, хрустящая прошутто входит в уравнение. Остальную часть салата легко приготовить, но ее следует перемешивать непосредственно перед подачей на стол (никто не хочет сырой шпинат). Сэкономьте время, приготовив прошутто заранее — просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Уилл Коулман

Некоторые блюда со временем становятся только лучше, и это, безусловно, так. Сделайте это за пять (да, пять!) дней вперед, чтобы овощи купались в пряной лаймовой заправке в тайском стиле.

Courtesy Matt Armendariz

Приготовление здоровой пищи стало еще проще с этой миской Southwestern. Приготовьте киноа и курицу накануне вечером (или замените курицу-гриль, чтобы сэкономить еще больше времени). Когда наступает время еды, вам просто нужно открыть одну или две банки и украсить блюдо.

Супы

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

Несмотря на то, что список ингредиентов может показаться немного пугающим, по окончании приготовления делать особо нечего. (Кроме того, это не был бы минестроне без всех этих ароматизаторов!) Поскольку всю работу делает мультиварка, нет необходимости присматривать за плитой.

Пробная кухня Америки

Этот проверенный круглый год классический суп обязательно согреет ваш живот и душу. Приготовьте этот суп, когда у вас есть свободное время, а затем заморозьте его в отдельных контейнерах, чтобы вы могли взять его в любое время.

Константин Поулос для The New York Times

Супы — одно из лучших блюд, которые можно приготовить заранее, и суперзвезда рецептов Мелисса Кларк всегда находит способ заново изобретать колесо. Этот вариант очень легко адаптируется: замените фарш из индейки курицей или говядиной, используйте любую зелень, которую вы любите или которая есть под рукой, и исключите хлопья красного перца для тех, кто не может справиться с жарой.

Кейси Барбер

Кокосовое молоко, красная паста карри, рыбный соус и лайм воздействуют на все вкусовые рецепторы этого тайского супа. Варите бульон за день или два, чтобы сэкономить время, а затем просто разогрейте и добавьте лапшу, когда проголодаетесь.

В основном мясо

Ланна Аписух / СЕГОДНЯ

Если вы столкнулись с напряженной неделей, один из самых простых способов упорядочить свое питание — приготовить нарезанную курицу. Здесь мультиварка делает большую часть работы, настраивая вас на успешную неделю легких ужинов.

Тина ДеГрафф

Интернет говорит: Занятые домашние повара любят ужин на противне. В этой версии итальянской колбасы и перца звенья готовятся вместе с нарезанными овощами и картофелем, и все они дополняют друг друга. Если у вас нет времени на соус, сбрызните все хорошим соусом песто из банки.

Скорее всего, если у вас есть одна чашка рубленой свинины, у вас, вероятно, две (из свиной лопатки получается тонна остатков!), поэтому вы можете удвоить количество этого соуса. Рагу прекрасно замораживается, и это принесет вам радость, когда вы заново откроете его в глубинах своего холодильника через пару месяцев.

Кевин Карри

Приготовление еды на вынос дома может быть таким же вкусным, плюс это экономит деньги, и вы можете контролировать ингредиенты. Если у вас мало времени, приготовьте соус и начинку заранее, а затем разогрейте, когда будете готовы начинить листья.

Riccardo Botta / EyeEm / Getty Images

В отличие от покупной курицы-гриль, приготовление домашней птицы с нуля позволяет контролировать уровень соли и специй. Конечно, целая курица — идеальное блюдо для простого блюда, но мясо (и кости — привет запас!) также можно растянуть на несколько дней.

Nathan Congleton / TODAY

Свиная лопатка — один из самых экономичных доступных кусков мяса и, возможно, один из самых ароматных. Он также удобен для заморозки, поэтому не бойтесь большого выхода. Подумайте о том, чтобы использовать его помимо булочки — соберите кесадилью или разбросайте начинку по чипсам из тортильи для начос в пятницу вечером (да, начос может быть ужином).

Katie Stilo

Избавьтесь от правил воскресного соуса: Фрикадельки также могут быть едой в середине недели. Чтобы сэкономить время, сформируйте фрикадельки и поставьте их в холодильник накануне вечером (охлаждение также поможет сохранить их нежную структуру, если они жарятся на сковороде). Слегка припустите их в соусе (возможно, вы тоже приготовили его заранее?), подавайте с макаронами, и ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Рис и злаки

Видья Рао

Рис приготовить не так уж и сложно, но его приготовление, безусловно, увеличивает время быстрого приготовления еды, особенно если учесть время на подготовку, приготовление и выдерживание. Чтобы сократить время от приготовления до еды, используйте Instant Pot и приготовьте большую партию риса всего за 15 минут, чтобы использовать ее в течение недели.

FitMenCook(TM)

Вам не нравится, когда что-то звучит красиво, но на самом деле очень просто? Взбейте этот жасминовый рис, как обычно, но добавьте пакетик травяного чая. Подавайте рис с кучей жареных овощей на сковороде для быстрого ужина.

Кевин Карри

Кажется, что возможности перепрофилирования курицы-гриль безграничны — и это потому, что они таковы. На этот раз это блюдо, обжаренное с вареным рисом, замороженными овощами, яйцами и соевым соусом, будет на столе через 20 минут.

Мелисса Хом

Поджаренные специи и сливочный йогурт оживляют остатки риса в этом южно-индийском блюде. Свежий имбирь и перец чили, а также желтые семена горчицы и листья карри оживляют простой басмати, превращая его в неожиданный гарнир, наполненный ароматом.

Овощные гарниры

Casey Barber/Good Food Stories LLC

Мясной корейский шашлык приобретает новый вид благодаря этому рецепту сковороды с акцентом на овощи. Цветная капуста, грибы и китайская капуста занимают центральное место, обжариваются на сильном огне, а затем карамелизуются в корейском соусе барбекю.

Claudia Totir / Getty Images

Используете ли вы всякую всячину на кухне или пытаетесь опередить неделю, поджарив гору овощей, вам поможет, если вы знаете, как лучше всего это сделать. из точки А (ваша разделочная доска) в точку Б (ваш рот). Обжарка происходит где-то посередине и может варьироваться от (A) спаржи до (Z) уккини.

Courtesy Matt Armendariz

Не обижайтесь на цветную капусту (мы любим вас!), но лимонная заправка из тахини делает этот овощ из семейства крестоцветных более привлекательным. Попробуйте его с жареной брокколи, сладким картофелем или брюссельской капустой — трудно придумать какие-либо овощи, с которыми этот соус не сочетался бы, так почему бы просто не приготовить большую партию и не полить им все подряд?

Кара Бирнбаум/TODAY

Если вы еще не встречались с awaze, самое время это сделать. Вино, мед и теплые специи смешиваются, чтобы приготовить этот острый, кисло-сладкий эфиопский соус, который обычно подают к мясу. Здесь он используется для глазирования моркови, лука и нута для легкого и полезного вегетарианского блюда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Измельчение и нарезка овощей может быть самой трудоемкой частью приготовления пищи, поэтому иногда лучше сделать все одним махом. И, пока вы это делаете, поджарьте их тоже! Жареные овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать их в течение рабочей недели, чтобы сбалансировать свое питание.

Nathan Congleton / TODYAY

Приготовление большой порции любимых смесей специй — отличный способ ускорить приготовление пищи в будущем. Наличие смесей под рукой экономит время, поэтому вам не нужно воссоздавать их каждый раз, когда вы пересматриваете рецепт. И они не обязательно должны быть привязаны к конкретному рецепту: бербере, эфиопская специя, используемая для этой жареной моркови, будет очень вкусной, если ее натереть на говядине или баранине.

49 простых идей и рецептов для приготовления еды

577
акции

Приготовление еды утомило вас? Вернитесь на правильный путь с этими простыми идеями приготовления еды и быстрыми рецептами, которые сэкономят вам время на кухне и оставят больше денег в вашем кошельке.

Когда мои дети были совсем маленькими, я работал дома писателем-фрилансером. В результате я всегда был готов приготовить блины на завтрак или изысканные блюда на обед. Но с годами все изменилось. Мое время уже не такое гибкое. Точно так же изменились и мои дети.

Они уже не маленькие дети. Они растут подростками с занятой, активной жизнью, которым так же, как и мне, нужны варианты быстрого питания. И их диетические потребности отличаются от тех, когда они были маленькими. Уилл, которому 15 лет, бегает почти каждый день. Пейдж, 13 лет, танцует.

Кормление двух моих активных подростков, оставленное на последний момент, может стать критическим стрессом для всех нас. Вот почему приготовление пищи стало так важно в нашей повседневной жизни.

Если вы еще не готовите еду, пора запрыгивать. И даже если ваш дом отличается от моего, вы все равно должны его попробовать. Приготовление еды предназначено не только для таких занятых семей, как моя, но и для всех, кто хочет избавиться от расходов, стресса и трудностей, связанных с приемом пищи. Не убежден? Тогда вы, вероятно, должны услышать о преимуществах.

Преимущества приготовления еды

Вот что мне нравится в приготовлении еды: планируя еженедельное меню приготовления еды, вы отмечаете один пункт в бесконечном списке дел в жизни. Утро легче, потому что готовы обеды на вынос. Вечера легче, потому что все знают, чего ожидать. И жизнь становится легче, потому что немного снимается ежедневный стресс.

И если у вас, как и у меня, есть пара подрастающих детей, совместное приготовление пищи для всей семьи также может стать солидным семейным занятием. Вы передаете некоторые знания о еде, они следят за тем, чтобы еда была готова, которая им нравится, и все довольны.

Но приготовление пищи дает еще больше преимуществ. Вот еще несколько советов, прежде чем мы перейдем к простым идеям приготовления еды.

1. Экономьте деньги

Вместо того, чтобы покупать то, что, по моему мнению, нам нужно или, возможно, захочется поесть, я составляю список покупок, который нацелен на то, что нам нужно для приготовления пищи. Это означает покупать именно то, что нам нужно, когда нам это нужно. И это все еще оставляет место для хранения продуктов, которые мы часто используем, таких как макароны, мука, сахар и консервированные помидоры.

Благодаря этим простым идеям для приготовления еды на вашей кухне также будет меньше отходов. Почему? Когда вы планируете продукты, которые будете готовить, вы покупаете именно то, что вам нужно. Другими словами, меньше соблазна совершить импульсивную покупку.

2. Экономьте время

Хотите вернуть свое время? Я тоже. Жизнь иногда может быть довольно беспокойной. Но когда вы спланировали и подготовились заранее, о еде позаботятся заранее. Конечно, вы используете несколько часов выходных для приготовления пищи. Но вы возвращаете время в течение вашей напряженной недели, освобождая вас, чтобы сесть, почитать, прогуляться или сделать что-то еще, что вы любите делать, чтобы расслабиться. Эта экономия времени равняется лучшему качеству жизни.

3. Ешьте здоровее

Подобно тому, как покупка продуктов без плана означает импульсивные покупки, еда без плана может привести к импульсивному еде. Вы когда-нибудь стояли на кухне, жевали чипсы, пытаясь придумать, что съесть на обед? Я тоже! Импульсивное питание не обдуманно. Даже не немного. Когда я не планирую заранее, я обычно жду, чтобы поесть, пока не проголодаюсь, и выбираю самый быстрый вариант. Это редко бывает здоровым. Но с этими простыми идеями приготовления еды все готово к здоровому питанию.

4. Меньше стресса

Кто не мог бы использовать меньше стресса в своей жизни? Серьезно, планирование наперед означает, что в напряженные дни у вас на тарелке будет на одну вещь меньше. Спасибо, легкие идеи для приготовления еды!


49 простых рецептов приготовления еды, которые помогут вам начать работу

Эти простые идеи приготовления идеально подходят для приготовления пищи заранее. И они покрывают каждый прием пищи в день!

Идеи приготовления блюд для легкого завтрака

1. Чаша для завтрака Easy Veggie

Сладкая свекла и морковь, земляная зелень свеклы и пикантный лук сочетаются со сливочными жидкими яйцами в этом простом рецепте тарелки для завтрака. Сделайте вегетарианскую основу заранее, а затем все, что вам нужно сделать, это пожарить яйцо утром, чтобы закончить!

2. Банановые стаканчики для овсяных хлопьев с шоколадной крошкой

Портативные, легкие и такие вкусные, в них используются ингредиенты из кладовой, чтобы приготовить вкусный и сладкий вариант завтрака. Они чем-то похожи на овсяные хлопья в форме маффинов.

3. Кесадилья для быстрого завтрака

Эта кесадилья с начинкой из яиц, сыра, бекона и болгарского перца понравится всей семье. Сделайте партию заранее, а затем разогрейте их в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.

4. Яичная запеканка в стеклянной банке

Идеально порционные и предварительно приготовленные, эти ароматные яичные запеканки с сыром, беконом, овощами и другими ингредиентами можно разогреть за минуту.

5. Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром

По этому рецепту запеканки с ветчиной, яйцом и сыром можно приготовить множество восхитительных блюд для завтрака, которыми можно насладиться сегодня вечером и оставить на потом. Кроме того, с воздушными яйцами, пикантной ветчиной и острым сыром чеддер это очень вкусная еда.

6. Тыквенный пирог Овсяные хлопья на ночь

Вы ели овсяные хлопья на ночь? Их можно есть горячими или холодными, и это отличный питательный способ начать свой день. Кроме того, в них есть тыква (идеально подходит для того, чтобы прикончить эту частично использованную банку!).

7. Мини-закусочки с беконом и яйцом

Приготовление этих мини-закусок с беконом, яйцом и сыром занимает около 20 минут. А приготовление их заранее делает их еще более удобными в качестве быстрого завтрака — разогрейте их в тостере или микроволновой печи!

8. Буррито для завтрака в морозильной камере

Приготовьте на выходных несколько готовых буррито для завтрака с беконом, сыром, овощами и яйцами и заморозьте их до тех пор, пока не будете готовы к употреблению.

9. Домашние батончики-мюсли с фруктами и орехами

Эти хрустящие домашние батончики из мюсли с восхитительной ноткой корицы легко приготовить всего из четырех ингредиентов. Идеально подходит для быстрого и легкого завтрака!

10. Пудинг из семян чиа

Семена чиа, наполненные питательными веществами, сочетаются с грейпфрутом, имбирем, кокосом, кленовым сиропом и другими ингредиентами в этом декадентском, но полезном рецепте, который можно приготовить заранее. Пудинг на завтрак? Почему нет!

Идеи приготовления блюд из курицы

Поскольку курица так популярна для приготовления обеда и ужина, я хочу включить ее в отдельную категорию.

11. Быстрые обертки для пиццы с курицей

Эти быстрые и легкие обертки для пиццы с курицей занимают несколько минут, чтобы взбиться, и они наполнены ароматом большой пиццы. Сделайте партию, завернутую в фольгу, для легкого обеда на вынос.

12. Куриный соус «Баффало»

Кремовый и пряный куриный соус «Баффало» — это восхитительная закуска, которую можно хранить в холодильнике до семи дней. Сделайте немного заранее и держите его под рукой, чтобы перекусить перед ужином!

13.

Цыпленок по-сатайски

Если вам нравится куриное сате, традиционное тайское блюдо, вам понравится этот рецепт курицы по-сатай с арахисовым соусом. В нем есть весь вкус! Кроме того, здорово заранее приготовить обед.

14. Куриная сковорода со снежным горохом

Это легкое чесночное блюдо прекрасно подается с рисом или картофельным пюре. Всего пять ингредиентов (масло, соль и перец не в счет!). Куриная сковорода со снежным горохом — идеальный ужин без стресса или обед, который можно приготовить заранее.

15. Приготовление еды Цыпленок с медом и кунжутом

Всем любителям куриных бедрышек! Этот рецепт сладко-соленой курицы включает в себя гарниры, чтобы приготовить блюдо. Сытно, сытно и идеально подходит для обеда или ужина!

16. Сувлаки Easy Chicken

Цыпленок маринуется по-гречески с добавлением лимона, чеснока, трав и специй. Затем он пропекается до совершенства. Этот легкий куриный сувлаки отлично подходит для приготовления блюд с лимонным маслом Orzo.

17. Чаши для приготовления куриных блюд Fajita

Киноа с лаймом и кинзой! Курица Фахита! Овощи! В этих мисках для приготовления еды есть все, что вам нужно для приготовления сытной еды наперед.

18. Куриные грудки с травами

Готовое примерно за 30 минут, это изысканное блюдо не может быть проще. Куриные грудки с травами, хэшем из брюссельской капусты и картофельным пюре идеально подходят для того, чтобы съесть их сразу или отложить на потом. Упакуйте в миску для приготовления еды и разогрейте, когда будете готовы наслаждаться.

19. Юго-западная куриная запеканка

Эта жирная, сырная куриная запеканка наполнена черной фасолью, кукурузой, сальсой и многим другим. После приготовления вы можете заморозить его на срок до трех месяцев, разморозив, когда будете готовы к употреблению.

20. Куриные миски по-гавайски

О, какой вкус в этих мисках! Начиненные курицей барбекю, сладким красным перцем, свежим ананасом, красным луком и лапшой из цуккини, они идеально подходят для приготовления сытного обеда заранее.

21. Легкая паста с куриным беконом и ранчо

Этот простой рецепт пасты с куриным беконом и ранчо, наполненной вкусным сочетанием мясистого цыпленка, соленого бекона и кремового ранчо, прост и быстр, и его легко приготовить заранее. Ешьте это теплым или холодным.

22. Приготовление еды Жареный цыпленок с овощами

Это простое блюдо на противне, которое можно приготовить заранее. Просто упакуйте порции в контейнеры для еды на вынос и храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде (или упакуйте, чтобы поесть позже в тот же день).

Быстрое и легкое основное блюдо (на обед или ужин)

23. Спагетти Сквош Чили

Easy Спагетти Сквош Чили — это перец чили без бобов с кукурузой, запеченный в завершение для сытного, сытного и вкусного ужина. Или сделайте это заранее и сохраните порции для еды позже. Это хорошо разогревает.

24. Фарш из индейки, обжаренный во фритюре

Этот простой рецепт приготовления стир-фрай всего из нескольких ингредиентов позволяет приготовить блюдо, идеально подходящее для приготовления пищи. И самое главное, вы можете настроить его так, как хотите.

25. Чашки для домашней лапши

Забудьте о готовых стаканчиках с бумажными крышками. Эти чашки для домашней лапши создают портативные, яркие, свежие версии с большим вкусом. Просто добавьте воды, когда будете готовы к употреблению.

26. Говяжья грудинка в медленноварке

Говяжья грудинка со сладким дымком медленно готовится с насыщенным соусом до мягкости. Он отлично подходит для бутербродов (добавьте немного чеддера!), начос и роллов. Приготовьте порцию заранее, и в напряженные дни вы будете готовы к еде за считанные минуты.

27. Греческие питы, не требующие варки

Яркие ароматы объединяются в этих простых, не требующих приготовления, готовых бенто-боксах с куриным деликатесом, цацики и многим другим. Как весело и ароматно!

28. Миски для сладкого и острого темпе

Благодаря разнообразию вкусов и текстур эти вегетарианские тарелки не оставят вас равнодушными. Они даже включают авокадо (и советы, как сохранить его свежим в течение нескольких дней).

29. Фрикадельки по-азиатски, обжаренные во фритюре

Перец, лук, фрикадельки, сладко-солено-соленый соус… Это блюдо отлично подходит для разогрева. Упакуйте его с рисом или вашим любимым древним зерном.

30. Салат с бальзамической пастой

Сладкий перец, брокколи, пропитанные винегретом, мягкая, но твердая паста и соленые оливки сочетаются со сладко-терпкой домашней бальзамической винегретной заправкой. Он летний, сбалансированный и такой свежий.

31. Миски с кунжутной лапшой

Эти сытные миски с кунжутной лапшой не просто наполнены множеством вкусностей (соленый эдамаме! курица! хрустящие огурцы! этот соус!). Их также очень легко и быстро сделать.

32. Колбаса болоньезе

Этому соусу требуется немного времени, чтобы он стал идеальным. Но как только это произойдет, он идеально подходит для порционирования в миски с макаронами для легкого разогрева блюд.

33. Куриная сковорода со снежным горохом из 5 ингредиентов

Это простое чесночное блюдо прекрасно подается с рисом или картофельным пюре. Всего пять ингредиентов (масло, соль и перец не в счет!). Куриная сковорода со снежным горохом — идеальный ужин без стресса, который можно приготовить заранее и разогреть.

34. Приготовление мясного рулета с чизбургером

Этот мясной рулет звучит потрясающе — все вкусы ваших любимых чизбургеров в нарезной форме. И это упаковано с чесночным пюре и вкусной зеленой фасолью для действительно потрясающего блюда, готового к разогреву и съедению. ЮМ.

35. Буррито с черной фасолью

Этот быстрый и простой рецепт сочетает чесночную зелень свеклы с черной фасолью, чеддером и сальсой для незабываемого блюда, вдохновленного фермерским рынком. После того, как вы завернули свои буррито, поместите их в холодильник, пока вы не будете готовы разогреть их. Они нагреваются в духовке, но это займет всего несколько минут, если они уже приготовлены.

36. Лимонно-чесночная паста с креветками и рукколой

Вдохновленный вкусом креветок с чесночным соусом, этот простой рецепт однократной лимонно-чесночной пасты с креветками и рукколой просто восхитителен. Сделайте это заранее и храните в готовых к разогреву контейнерах на потом.

37. Карри из нута за 10 минут

Богатое белком и железом и насыщенное вкусом, это карри из нута легко приготовить заранее и хранить на неделю вперед. Звучит прекрасно для меня!

38. Рулеты с ветчиной, камбозолой и жареным красным перцем

Эти простые в приготовлении рулетики отличаются насыщенным вкусом и текстурой, что делает их восхитительным обеденным перекусом. Сладкие, сливочные, пикантные и хрустящие — обертки с ветчиной, камбозолой и жареным красным перцем берут все нужные ноты.

Подготовка к еде Супы и салаты

39. Салат из жареной брюссельской капусты

Этот душистый салат сочетает в себе измельченную брюссельскую капусту, сладкий лук-шалот, морковь и картофель, все обжаренные вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Затем салат из жареной брюссельской капусты поливают бальзамическим уксусом и еще немного обжаривают.

40. Средиземноморский салат с тунцом

В этом пикантном, соленом средиземноморском салате с тунцом сладкий перец сочетается с прохладными огурцами, фетой, оливками каламата и тунцом. Заправленный просто лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, это легкий готовый обед.

41. Итальянский шпинатный суп орзо

Быстрый, легкий и сытный, этот суп – восхитительная вещь, которую можно есть всю неделю.

42. Греческий салат с кускусом

Насколько красив этот греческий салат с кускусом?

43. Томатный суп из чечевицы в медленноварке

Теплый, густой томатный суп из чечевицы в медленноварке — это простой рецепт, который так успокаивает, когда вы возвращаетесь домой в конце дня. Плюс очень хорошо греет.

44. Панцанелла в банке

Этот сытный, но легкий салат в тосканском стиле наполнен оливками каламата, свежими помидорами, нутом, красным луком, черствым хрустящим хлебом и многим другим. Как здорово было бы покопаться в этом на обед?

45. Говядина в мультиварке и овощное рагу

Этот бульон с говядиной и овощами, приготовленный в медленноварке, имеет легкий французский луковый привкус, который также приправлен жареным чесноком. Начинка из говядины, овощей и картофеля восхитительна.

46. Похлебка из цветной капусты с жареным чесноком

Жареный чеснок, жареный картофель, жареная цветная капуста — эта сливочная похлебка полна вкуса. И в нем есть специальный секретный ингредиент, который делает его еще лучше: хумус. Как здорово было бы иметь под рукой, чтобы разогреть ужин?

47. Салат с курицей Баффало

На подушке из молодого салата, нарезанного кубиками остатка куриного филе, сладкого красного болгарского перца, хрустящего сельдерея и кремовой крошки из голубого сыра – все это сытный салат, который легко приготовить заранее. Упакуйте острый соус для крылышек баффало и острый винегрет отдельно и полейте непосредственно перед едой.

48. Веганский минестроне

Как насчет классического итальянского супа? Этот сытный суп с начинкой из помидоров, фасоли, макарон и многого другого легко приготовить и хорошо разогревает.

49. Суп с запеченными помидорами и красным перцем

Сладкие жареные помидоры и копченый жареный красный сладкий перец делают этот густой, успокаивающий суп особенным. Его можно приготовить заранее и есть как есть, а можно подавать с бутербродом, например, с жареным сыром.


Вопросы и ответы Советы по успешному приготовлению еды

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению еды для начинающих? С чего начать?

Поначалу это может быть очень ошеломляюще, особенно если вы пытаетесь перейти от полного отсутствия приготовления еды к полному приготовлению еды за одну ночь. Начните с одного рецепта — например, что-то упаковать (или разогреть) на обед. Сделайте это пару раз, просто приготовив один прием пищи. Когда вы освоитесь с процессом — от сбора всех ингредиентов до упаковки блюд — придумайте больше идей для приготовления еды на неделю. А когда вы почувствуете себя очень комфортно, увеличьте количество приемов пищи и дней.

Какие блюда вообще хороши для приготовления пищи?

Отличный вопрос! Лучшие блюда для приготовления пищи — это те, которые хорошо разогреваются (или не нуждаются в разогреве). Салаты (упакуйте заправку отдельно), блюда из макарон и роллы — отличное начало.

Можете ли вы приготовить еду на 7 дней?

Если коротко, то да, абсолютно. Но более длинный ответ таков: еда не будет оставаться хорошей так долго в холодильнике. Поэтому, если вы готовите еду на целую неделю, вам следует выбрать рецепты, которые можно заморозить на 4-7 дней. Затем разморозьте их, когда будете готовы к употреблению. Это ограничит или устранит риск порчи продуктов.

Что проще всего приготовить наперед?

Это немного субъективно, но, на мой взгляд, проще всего макароны. Например, вы можете приготовить супер простое блюдо зити с вареной пастой, маринарой, ложками рикотты, слегка вдавленными и покрытыми тертой моцареллой. Сыр расплавится, когда вы нагреете его перед едой. Или вы можете пойти еще проще: только макароны и соус (один из любимых способов моих детей — бросить горох в кастрюлю с макаронами на последние несколько минут приготовления, а затем приправить макароны маслом, солью и перцем).

Что приготовить за 10 минут?

Салаты с нутом или другими бобами. Куриные рулетики с курицей-гриль, сыром и более сытными овощами, такими как жареный красный перец и капуста. Простые блюда из макарон с макаронами быстрого приготовления, такими как вермачелли. Блюда из лапши с бобовой нитью (попробуйте приправить их небольшим количеством приправленного рисового уксуса и имбиря и посыпать курицей-гриль, зеленью, тертой морковью и посыпать измельченным арахисом).

Как долго рецепты приготовления пищи хранятся в холодильнике?

Зависит от рецепта. Но хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы съесть рецепты приготовления еды в течение четырех дней. Если у вас есть больше, вы должны заморозить порции (если они хорошо замерзли).

Как дешево приготовить еду?

Отличный вопрос! Есть несколько тактик, которые вы можете использовать. Придерживайтесь менее дорогих продуктов, таких как бобы, макароны и рис. Их можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления различных блюд. Что касается свежих ингредиентов, сосредоточьтесь на сезонных продуктах.