Содержание
Кабачки в пароварке — рецепт с фото простой и вкусный
Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на пару овощей 22.4 ккал/100г. Есть блюдо можно без количественных ограничений. Незаменимое качество продукта для широкого применения в диетах для похудения.
Кабачки в пароварке не вывариваются, сохраняют естественный цвет, витамины и микроэлементы. Мягкие пищевые волокна паровых кабачков не раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому они показаны при щадящих диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нежная клетчатка овоща всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина, бережно выводя их из организма. Кабачковая мякоть является мягким мочегонным средством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, препятствует развитию атеросклероза, усиливает перистальтику кишечника, благоприятно сказывается на обмене веществ и очищении организма. Популярная бахчевая культура обладает общеукрепляющими свойствами благодаря высокому содержанию каротина, витамина С.
Кабачки в пароварке – вкусное блюдо нежной консистенции, подходит для диетического, детского, вегетарианского стола и здорового питания. Прекрасно разнообразят постное меню православных христиан. Подается как самостоятельное блюдо или диетический овощной гарнир с нерафинированным оливковым маслом холодного отжима extra virgin, нежирной сметаной, украшенный рубленой зеленью. Для завтрака предпочтительнее выбирать сметану, на ужин сочетание зелени с оливковым маслом. Можно добавить при приготовлении пряности, приправы, но готовое блюдо потеряет нежность и тонкий вкус. Аналогично готовятся цукини в пароварке. Выбирать для приготовления на пару предпочтительнее молоденькие овощи с неоформившимися нежными семенами. На фото молоденькие кабачки в пароварке, приготовленные кружочками.
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки (цукини)
- Соль по вкусу
Кабачки в пароварке – рецепт приготовления
- Кабачки тщательно моем холодной водой, очищаем от кожуры, при необходимости семян, нарезаем продольными пластинками или кружочками толщиной 1 см.
- Выкладываем подготовленные кружочки или пластинки на основной противень. Аккуратно солим. Овощ не любит соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается невкусной.
- При желании, добавляем пряности, приправы, понимая, что овощи получатся грубее, приобретя сильный пряный вкус.
- Готовим кабачки в пароварке 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта, возраста овощей, толщины нарезки, мощности кухонного прибора и электрической сети дома .
- Подаем готовое кабачковое блюдо на завтрак — со сметаной, на ужин — с нерафинированным оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью как диетический гарнир или самостоятельное блюдо.
Котлеты из кабачков на пару
Решила сделать разгрузочный день для себя и своей семьи, точнее будет сказать, разгрузочный обед, так как на весь день моих домочадцев не хватает. Для себя приготовила печеночные котлеты на пару, но детишки мои печенку не особенно жалуют, потому специально для них был найден рецепт вкуснейших кабачковых котлет. Точно знаю, что блюда из кабачков очень нравятся моим малышам, потому и в этот раз решила не экспериментировать. Вот и вам решила рассказать, как можно приготовить своим деткам вкусное и полезное блюдо, причем самым диетическим способом.
Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты на пару, вам понадобится:
кабачки – 500 г
картофель – 3 шт.
зелень
яйца – 2 шт.
мука
растительное масло
соль
Как приготовить кабачковые постные котлеты на пару:
1. Картофель хорошо обмываем и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь до готовности. Все, конечно, зависит от размера клубней, но в среднем процесс приготовления занимает 20-30 минут. Когда картофель будет готов (проверяем с помощью ножа или вилки), сливаем с него воду и оставляем, чтобы остывал. После того очищаем и натираем на средней или крупной терке.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семечек и так же, как и картофель, натираем на крупной терке. Оставляем на 5-10 минут, затем сливаем жидкость и кабачковый фарш отжимаем руками.
3. Смешиваем в отдельной емкости тертые овощи. Вбиваем яйца и добавляем измельченную зелень (3-4 ст. ложки) и муку. Муки добавляем столько, чтобы масса получилась достаточно густой. По вкусу солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем. Из той массы, что получились, формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Если есть пароварка, то это значительно упрощает процесс приготовления, но если таковой не имеется, тогда поступаем следующим образом. Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито, но только так, чтобы оно не соприкасалось с водой. На него выкладываем котлеты и плотно накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и на среднем огне готовим наши котлеты, «парим», так сказать, до готовности.
5. Когда первая порция котлет будет готова, вынимаем их и выкладываем на блюдо. Оставшиеся котлеты готовим аналогичным образом. Подаем со сметаной или любимым соусом, например, сырным.
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Кабачковые котлеты на пару
«Блюда на пару готовятся обычно долго. Знаю маленький секрет, как немного ускорить этот процесс. Просто подсаливаю воду, из которой образуется пар.»
Кабачки быстрого приготовления — Corrie Cooks
580
акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Использование мультиварки для приготовления кабачков на пару — это не только супербыстро , но и очень полезно для здоровья и самое простое! Все, что вам нужно, это кабачки и вода!
Содержание
- Этот рецепт работает с другими овощами?
- Полезные свойства кабачков для здоровья
- Можно ли разрезать кабачки на четвертинки?
- Нужно ли чистить кабачки?
- Как подавать?
- Нужна ли вставка для пароварки?
- Вариации
- Рецепты быстрого приготовления цуккини
- Веганские рецепты быстрого приготовления
- Быстрого приготовления цуккини
Подходит ли этот рецепт к другим овощам?
Да! Этот базовый рецепт кабачков быстрого приготовления подойдет практически для любых овощей, которые вы хотите приготовить на пару. Ломтики цуккини готовятся относительно быстро, поэтому, если вы готовите на пару большие куски других овощей, вам может потребоваться добавить пару минут на приготовление, в зависимости от того, что вы готовите на пару.
Мне нравится делать комбинацию из цуккини и желтой тыквы . Их приготовление занимает одинаковое время, поэтому они идеально сочетаются друг с другом.
Летом они тоже в сезон. Так что отправляйтесь на местный фермерский рынок и запаситесь кабачками и кабачками, пока они в сезоне!
Полезные свойства цуккини для здоровья
Цуккини быстрого приготовления содержит мало калорий, но богат питательными веществами и антиоксидантами . Он содержит большое количество витамина С и бета-каротина, которые способствуют укреплению зрения и могут снизить риск заболевания глаз.
Он также имеет высокое содержание воды, что хорошо для гидратации и пищеварения . Это также означает, что он имеет низкую плотность калорий.
Кроме того, исследования показывают, что употребление кабачков в рамках здорового питания может помочь снизить кровяное давление, стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать общему здоровью сердца .
Можно ли разрезать кабачки на четвертинки?
Да, мне нравится, как выглядят ломтики, но вы также можете разрезать кабачки на четвертинки или даже кубиками.
Нужно ли чистить кабачки?
Нет! Можно, но кожура кабачков обычно довольно тонкая и ее приятно есть. Кроме того, там много питательных веществ!
То же самое и с тыквой — кожица очень тонкая, поэтому чистить ее не нужно.
Как подавать?
Этот кабачок можно подавать в качестве гарнира или с рисом, лебедой или макаронами.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды , так как он очень гибкий. Вы можете сделать большую партию и добавлять эти приготовленные на пару кабачки в тарелки и салаты в течение недели. Он должен храниться не менее 2-3 дня в холодильнике.
Нужна ли вставка для пароварки?
Да, чтобы ваша скороварка работала как пароварка, вам понадобится какая-нибудь вставка для пароварки, которая поместится внутри кастрюли быстрого приготовления.
Чтобы сделать кабачки, вы можете использовать один из этих аксессуаров:
1. Корзина для пароварки из нержавеющей стали
2. Силиконовая корзина для пароварки
3. Любая другая корзина для пароварки, подходящая для вашей модели Instant Pot.
Вариации
Этот рецепт очень прост. Я люблю кабачки, поэтому я думаю, что приправа с солью и перцем делает их вкусными!
Однако этот рецепт очень гибкий. Попробуйте эти вариации этого простого рецепта приготовленных на пару кабачков, чтобы время от времени разнообразить его:
Азиатский стиль
Приготовьте легкий соус, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус и семена кунжута.
Пармезан с чесноком
Смешайте приготовленные на пару цуккини с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Рецепты цуккини быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления из цуккини (Zoodles)
Цуккини быстрого приготовления Альфредо
Суп из цуккини быстрого приготовления
Хлеб из цуккини с морковью
90 Rec040 Веганский горшок
Веганская листовая капуста быстрого приготовления
Картофель и морковь быстрого приготовления
Обжаренные овощи быстрого приготовления
Другие идеи можно найти в наших веганских рецептах быстрого приготовления.
- ▢ 2 ломтика цукини
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ соль и перец по вкусу
Налейте 1 стакан воды в мультиварку.
Поместите ломтики цуккини в корзину для пароварки и поместите корзину в мультиварку.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.
По окончании времени приготовления быстро сбросить давление.
Откройте крышку, посыпьте солью и перцем и подавайте 🙂
Калорийность: 33 ккал Углеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 г Калий 22 мг2 Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 392 МЕ Витамин С: 35 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!
580
акции
Поделиться
Рецепт этого | Как приготовить кабачки на пару в микроволновке
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Вкусные кабачки, приготовленные в микроволновой печи. Кабачки на пару в микроволновке по моему простому, сырному, быстрому рецепту, вдохновленному Средиземноморьем.
Назовете ли вы это кабачком для приготовления в микроволновке или кабачком для приготовления в микроволновке, вам понравится, что оно с пармезаном станет быстрым и полезным вегетарианским гарниром.
Рецепт кабачков, приготовленных на пару в микроволновке
Содержание
Цуккини, приготовленных в микроволновке
Американский читатель Recipe This недавно сказал мне кое-что, что заставило меня пообещать себе, что я никогда не буду принимать как должное все кабачки, которые я ем.
Она сказала мне, что там, где она живет в США, где холодные зимы, кабачки либо недоступны, либо очень дороги.
В то время мы жили в солнечной Португалии, и я покупала около 6 больших кабачков в неделю круглый год и не могла представить ограниченный сезон.
Мы приготовили оладьи из цукини (любимый ужин детей), картофель фри из цукини, тушеные блюда и запеканки с ними в кастрюле быстрого приготовления, использовали их для приготовления пасты «Мир для похудения» в мультиварке или просто для быстрых овощей, которые мы могли приготовить на ужин.
Вернувшись в Англию, я заметил, что цуккини меньше по размеру, прекрасно выглядят, но все еще доступны.
Поскольку я работаю над нашим месяцем работы в микроволновой печи, я хотел бы поделиться с вами кабачками, приготовленными в микроволновой печи.
Вы можете приготовить кабачки в микроволновке в сезон или приготовить их по нашему рецепту, а затем заморозить еще на один день. Затем вы можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть его, когда это слишком дорого, чтобы покупать в супермаркете.
Можно ли приготовить кабачки в микроволновке?
Да, можно. Приготовление кабачков в микроволновой печи — это потрясающе, и я настоятельно рекомендую вам попробовать и посмотреть, понравится ли вам это так же сильно, как нам.
Вы можете разогреть ломтики цукини, приготовить цукини целиком, очистить цукини, если хотите. Выбор бесконечен.
Хотя я рекомендую готовить кабачки на пару в микроволновой печи с корзиной-пароваркой. сохраняет вкус; это уменьшает количество воды в кабачках, и вы можете приготовить кабачки намного быстрее.
Ты умеешь готовить кабачки на пару?
Да, конечно можете. Вы, наверное, думаете, что кабачки лучше всего жарить во фритюре, во фритюрнице или на гриле для барбекю.
Но приготовление кабачков на пару – это самый здоровый способ их приготовления, вы сохраняете их вкус и значительно уменьшаете количество воды на дне корзины пароварки.
И, что еще лучше, вы можете использовать корзинку-пароварку в микроволновой печи, чтобы приготовить кабачки!
Ты чистишь кабачки?
Чистить кабачки — это личный выбор. Я люблю кожуру на кабачках и редко счищаю ее. Хотя это зависит от того, как вы подаете кабачки.
Когда я готовлю кабачки в микроволновке, я выбираю ломтики кабачков. Тогда это похоже на мои ломтики пиццы с цуккини и сыром во фритюрнице, но вместо фритюрницы используется микроволновая печь.
Хотите простые и удивительные рецепты для микроволновки от специалистов по микроволновке? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих в микроволновой печи прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами для микроволновой печи.
Рецепт приготовления кабачков в микроволновке Ингредиенты
Кабачки – Я рекомендую для приготовления кабачков в микроволновой печи использовать пару кабачков среднего размера. Вы можете смешивать и сочетать и использовать любые оставшиеся или заменить их смесью летней тыквы.
Вода . Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, вам понадобится столовая ложка воды на дно корзины-пароварки.
Приправа – Тогда для приправы кабачков я предпочитаю средиземноморскую. С солью, перцем, петрушкой, укропом, базиликом, орегано и чесночным порошком.
Сыр – Затем, чтобы добавить последние штрихи к ломтикам цуккини, приготовленным в микроволновой печи, я добавляю сыр пармезан и немного орегано.
Что касается кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте приготовления кабачков в микроволновой печи, то это была наша микроволновая печь Panasonic. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов микроволновых рецептов.
Помимо вашей микроволновой печи вам понадобится хорошая корзина-пароварка, которая поместится в вашу микроволновую печь. Мы рекомендуем этот.
Как приготовить кабачки в микроволновке?
- Жидкость . Начните с добавления столовой ложки воды на дно корзины пароварки. Это для того, чтобы вы могли идеально приготовить кабачки на пару.
- Подготовка . Нарежьте кабачки средними ломтиками. Затем загрузите в пароварку свои приправы, а затем руками смешайте приправы с ломтиками цуккини.
- Микроволновая печь . Затем накройте пароварку крышкой и загрузите корзину пароварки в микроволновую печь. Поставьте кабачки в микроволновку на 4 минуты. Затем снимите крышку, встряхните кабачки и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.
- Загрузить . Затем переложите кабачки из корзины для пароварки в сервировочное блюдо, которое можно поставить в микроволновую печь. Будьте осторожны, не берите с собой воду из кабачков. Затем посыпать небольшим количеством орегано и тертым сыром пармезан. Затем снова загрузите в микроволновую печь, чтобы расплавить сыр еще на 2 минуты перед подачей на стол.
И я уверен, что теперь вы понимаете, как легко приготовить кабачки на пару в микроволновой печи и почему они являются моим любимым вегетарианским гарниром на ужин.
Как долго готовить кабачки в микроволновой печи?
Время приготовления кабачков в микроволновке ВСЕГО 6 минут . Это идеально приготовленные на пару кабачки, которые можно подавать на ужин.
Затем еще 2 минуты для расплавления сыра пармезан сверху, когда кабачки закончат готовиться на пару.
More Microwave Vegetable Recipes
- How To Steam Carrots In Microwave
- How To Steam Broccoli In Microwave
- How To Steam Cauliflower In Microwave
- How To Steam Cabbage In Microwave
- Как приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи
- Замороженная брокколи в микроволновой печи
Кроме того, у нас также есть фантастическая БЕСПЛАТНАЯ таблица времени приготовления в микроволновой печи, и вы можете получить ее за БЕСПЛАТНО и загрузите его в формате PDF при подписке на рассылку Recipe This Newsletter.
Ваш рецепт кабачков, приготовленных в микроволновке, приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрическими и британскими единицами в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.
Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.
Распечатать рецепт
Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи
Восхитительные идеально приготовленные в микроволновой печи кабачки. Приготовьте кабачки на пару в микроволновой печи по моему простому, сырному и быстрому рецепту, вдохновленному Средиземноморьем.
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления 8 мин.
Всего времени13 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Микроволновая печь
Соберны: 2
Калории: 112KCAL
Автор: Receation.com
- 2 Zucchtiin.
- 35 г сыр пармезан
- 1 чайная ложка базилика
- 1 ч. Л.
Метрическая – британская
Налейте одну столовую ложку воды на дно корзины пароварки.
С помощью ножа для овощей нарежьте кабачки средними ломтиками. Если это необходимо, промойте кабачки дуршлагом. Затем добавьте в корзину пароварки.
Добавьте приправы, оставив половину орегано на потом, и перемешайте руками до однородного покрытия.
Накройте пароварку крышкой и поместите в микроволновую печь.
Микроволновая печь на 4 минуты. Встряхните и затем поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.
Снимите крышку, дайте пару выйти и проверьте вилкой, чтобы убедиться, что кабачки нежные.
Затем переложите на сервировочное блюдо, которое поместится в микроволновую печь. Посыпьте остатками орегано и посыпьте тертым сыром пармезан. Перед подачей поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.
Пар — Обратите внимание, что пара много, поэтому дайте ему выйти, прежде чем наливать в блюдо. Также убедитесь, что крышка корзины для пароварки надежно закреплена, так как моя дочь заметила, что моя корзина не плотно закрыта, и отрегулировала ее для меня.
Спасибо, что прочитали, как приготовить кабачки на пару в микроволновке в этом рецепте. У нас есть еще много рецептов для микроволновки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите побольше вкусных идей для подачи кабачкам на пару, попробуйте наши свиные отбивные в панировке, приготовленные во фритюрнице.
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 572 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 573 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 2 мг
Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.