Самое красивое в мире блюдо: 5 самых красивых блюд мира

Содержание

Самые красивые блюда в мире

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда.

Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники.

Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.


0
0
votes

Рейтинг статьи

Поделитесь публикацией

Названо самое опасное блюдо на Новый год, и это не оливье

Общество

8565

Поделиться

По мере приближения Нового года власти и эксперты все чаще обсуждают тему безопасности проведения праздников. Так, в Москве в этот раз не будет больших фейерверков и массовых мероприятий — причина не в последнюю очередь именно в безопасности людей. МЧС загодя предупредило, что лучшая пиротехника — это ее отсутствие (а запускать петарды новогодней ночью можно будет только на специальных площадках). А московские врачи сообщили, какие еще риски несут с собой обычные новогодние практики.

На столе, по мнению диетологов, совершенно лишней будет «мясная тарелка».

Фото: Соцсети

Похоже, ключевыми добродетелями новогодних праздников-2023 станут грибоедовские «умеренность и аккуратность». Именно к этому призывают титулованные столичные врачи применительно к празднованию Нового года и последующим дням. Причем начинают прямо с козырей — с праздничного стола.

«Дам совет: пусть новогодний стол не будет главным в этот новогодний вечер, — говорит главный диетолог Москвы Антонина Стародубова. — Пусть будет много другого: общения, движения. Но именно еду не стоит делать основной частью праздника. Новый год — время помнить о правилах здорового питания и соблюдать их, в том числе и в новогоднюю ночь».

Нет, конечно, никто ничего не запрещает. Однако лучше, по словам эксперта, питаться как обычно, оставив на ночь лишь какое-то красивое, но скорее символичное блюдо. А собственно наедаться — лишнее.

В этом году для многих стали снова актуальными запасы к празднику: конечно, купить в конце декабря к столу можно почти всё, но не по оптимальным ценам, да и вообще — в декабре бюджет трещит от подарков, так что прикупить икры, колбасы, рыбы и прочего к Новому году заранее выглядело хорошим решением. Так вот, от этого эксперты россиян тоже отговаривают: небезопасно!

— Не надо слишком заранее покупать продукты, — подчеркивает Антонина Стародубова. — И особое внимание нужно обратить на сроки годности: отравления довольно частая ситуация, с которой сталкиваются врачи во время новогодних праздников.

Что еще вредно, по мнению главного диетолога города? Майонез (и салаты на его основе — не увлекаться!), жирное мясо (свинина и говядина) — лучше рыба и индейка, сладости (предпочтите желе, мармелад, фрукты и ягоды). Соленая селедка вредна для гипертоников (если хочется шубу, лучше рыбку вымочить).

А еще, полагают специалисты, совершенно лишней будет «мясная тарелка». Настолько лишней, что это на специальной пресс-конференции озвучил главный московский Дед Мороз, сказавший, что «канцерогенов в ней много, а пользы мало». Ну хорошо, значит, не слишком-то и хотелось встречать Новый год с колбасой и ветчиной…

Для детей, как сообщает главный внештатный педиатр Москвы Исмаил Османов, могут оказаться опасными конфеты (больше 2 штук в день для дошкольников и 3 для школьников) и «непроверенные» игрушки. «В праздники повышается опасность глотания детьми инородных тел. Это детали от игрушек, ключи, монеты, все, что лежит под елкой и висит на ней».

Здесь нельзя не согласиться — особенно опасны, кстати, «липучие» игрушки из магнитных шариков. Сильные неодимовые магниты, которые находятся в них, могут притянуться друг к другу в желудочно-кишечном тракте ребенка, создав непроходимость кишечника. В этом случае потребуется хирургическая операция — прямо-таки «резать, не дожидаясь перитонита».

Что еще может быть опасным? Новогодние зимние гуляния: тут можно и подхватить свирепствующий ныне свиной грипп, и пострадать от переохлаждения. «Мероприятия лучше посещать умеренно, — говорит главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников. — Режим сна и бодрствования в НГ должен быть таким же, как в рабочее время. Даже если выходите на улицу ненадолго, утепляться надо качественно. Например, иметь при себе сменные носки. И уж точно опасно греться на холоде спиртными напитками. Именно под воздействием алкоголя можно неадекватно оценить окружающую температуру».

А лучше всего провести эту новогоднюю ночь вовсе без алкоголя, рекомендует заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии кандидат медицинских наук Валентин Скрябин. «Это лучшее, что можно сделать для своего здоровья», — подчеркнул специалист.

О том, что опасность несут в себе и, казалось бы, невинные развлечения, например, строительство наполеоновских планов на будущий год, заявила психиатр Полина Свечникова: «Многие загоняют себя в кризис перфекционизма, между тем важен баланс. Не надо строить много планов. В какие-то из дней можно просто полежать дома, побыть с близкими. Тогда вернуться в рабочие будни будет проще».

Если выходите на улицу, нужно остерегаться травм — кататься, например, так, чтобы рядом не было неподвижных предметов, машин и других катальщиков (не важно, коньки это, лыжи или санки). Об этом рассказывает заместитель главного внештатного специалиста по Скорой помощи Артем Хисамов. «Если произошло обморожение, нельзя растирать человека снегом, маслом, горячей водой, — рассказал врач. — Нельзя согревать человека быстро, например, в парной или теплой ванне: это может привести к сердечно-сосудистой недостаточности».

И даже баня, несмотря на славу «Иронии судьбы», рекомендована не всем, особенно в сочетании с перееданием и алкоголем. В общем, так и запишем: в Новый год-2023 модным трендом станет трезвость во всех смыслах. Полежи на диване с близкими, подготовься к трудовым будням. Тем более что легкой жизни в новом году явно не обещают.

Подписаться

Авторы:

МЧС
Москва

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28938 от 22 декабря 2022

Заголовок в газете:
Страшный новый год

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • На подлете к Крыму в воду упал американский дрон стоимостью 30 млн $

    34217

    Крым

    crimea. mk.ru
    фото: crimea.mk.ru

  • Ярославцы отреагировали на предложение сократить летние каникулы

    Фото

    7946

    Ярославль

  • Пензенские мужчины обеспокоены: на работу приносят повестки из военкоматов

    7429

    Пенза

  • В Ярославле урезали зарплаты медикам

    Фото

    6244

    Ярославль

  • В самом большом в ЯНАО спорткомплексе монтируют отечественную систему охлаждения ледовой арены.

    Фото

    Фото

    4770

    Ямал

    Федор Горин

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    4498

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Уличная еда по всему миру

автор
Rough Guides Editors

обновлено 04. 08.2021

От бхел пури до гало-гало, мы собрали некоторые из лучших уличных блюд в мире, чтобы дать вам совершенно новую причину забронировать свое следующее приключение. И помните, Rough Guides сотрудничает с местными экспертами из более чем 70 стран, поэтому вы можете спланировать и забронировать полностью индивидуальную поездку — например, попробовать все вкусные блюда из этого списка!

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о…

  • Вяленая курица, Ямайка
  • Краб чили, Сингапур
  • Арепас, Колумбия
  • Гало-гало, Филиппины
  • Банни чау, Южная Африка
  • Пьероги, Польша
  • Рваная свинина, Северная Каролина, США
  • Баньми, Вьетнам
  • Bubble Tea, Тайвань
  • Путин, Квебек, Канада
  • Симитский хлеб, Турция
  • Сяо Лонг Бао, Китай
  • Джелато, Италия
  • Тостадас, Мексика
  • Баксо, Индонезия
  • Кимбап, Южная Корея
  • Бхел-пури, Индия
  • Таамия, Египет
  • Чуррос, Испания
  • Севиче, Перу

Если вы хотите попробовать местные деликатесы, возможно, вам стоит почитать о еде странного мира.

Вяленый цыпленок, Ямайка

Когда дело доходит до вяленого цыпленка, нет ничего лучше настоящего вяленого цыпленка, только что из прокуренной хижины. Рецепты держат в строжайшем секрете, но все они начинаются с курицы на кости, намазанной маринадом из душистого перца, тимьяна, чили, имбиря и зеленого лука. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно впитало ароматы, а затем жарят на гриле из красного перца, часто сделанном из переработанной масляной бочки. В пляжном баре или придорожном киоске ямайскую курицу лучше всего отведать с рисом и холодным пивом Red Stripe.

Вяленая курица с рисом © Paul Brighton/Shutterstock

Краб с чили, Сингапур

Типичное сингапурское блюдо, краб с чили подается уличными торговцами по всему этому небольшому городу-государству. Изобретение крабов чили приписывают Шер Ям Тиану, который начал подавать острых ракообразных с уличной тележки в 1950-х годах. Крабы подаются целыми, обжаренными в кисло-сладком соусе из помидоров, яиц и (конечно) перца чили.

Арепас, Колумбия

Эти круглые кукурузные лепешки с начинкой из сыра или мяса являются повсеместным comida rápida (фаст-фуд) в Колумбии, где по всей стране есть множество региональных деликатесов. Арепы намного толще, чем лепешки, и обычно их готовят на гриле или запекают, а затем фаршируют или покрывают сыром. Богота — одно из лучших мест, где их можно попробовать — здесь они особенно популярны на завтрак.

Колумбийская арепа с начинкой из рубленой говядины © Anamaria Mejia/Shutterstock

Halo-halo, Филиппины

Чашка разноцветного halo-halo — идеальный способ освежиться в жаркий и липкий филиппинский летний день. Прямо переводится как «микс-микс», это привлекательная смесь красных бобов, кокоса, сиропа и фруктов, похожая на пломбир. Это обычно покрыто мороженым, сгущенным молоком и ледяной стружкой.

Halo-halo, Филиппины © SebZet/Shutterstock

продолжение ниже

Похожие статьи из блога

Банни-чау, Южная Африка

Не волнуйтесь, любители кроликов, эта южноафриканская закуска не содержит кролика. Он состоит из выдолбленной буханки хлеба, наполненной ароматным карри (обычно курицей или бараниной). Как вы могли догадаться, кроличьи чау родом из Индии, но теперь это самая известная уличная еда в Дурбане, и ни один визит в Южную Африку не обходится без того, чтобы не попробовать ее.

© Shutterstock

Вареники, Польша

Варианты вареников можно найти по всей Восточной Европе, но Краков — единственный известный нам город, в котором проводится целый фестиваль, посвященный этим клецкам ручной работы. Вареники готовятся из простого теста из муки, яиц, воды и соли, из которого затем формируют лепешки и наполняют мясом, картофелем или сыром. Их сначала отваривают, а потом обжаривают на масле. Вкусный.

Вареники с начинкой © freeskyline/Shutterstock

Рваная свинина, Северная Каролина, США

Барбекю — это серьезное дело на юге, где ежегодные кулинарные шоу показывают, как заядлые повара соревнуются, чтобы получить лучшее от своих грилей. Штат одинокой звезды может быть бесспорным домом медленно приготовленной говядины, но Северная Каролина — это место, где можно отведать копчено-сладкой рваной свинины, в лучшем случае облитой богатым соусом барбекю и сложенной в булочку для сэндвича.

Вяленая свинина, Северная Каролина, США © Fanto/Shutterstock

Banh mi, Вьетнам

Ни один список отличной уличной еды не будет полным без banh mi, наследия французского колониального правления во Вьетнаме. Ключевым ингредиентом является более тонкая и хрустящая версия классического багета (приготовленного из риса и пшеничной муки). Обычно это наполнено свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, дайкона и мяса, от свиной грудинки до курицы.

Сэндвич Banh mi, Вьетнам © Shutterstock

Bubble Tea, Тайвань

Bubble Tea, жемчужный чай или боба-чай зародились в Тайчжуне, Тайвань, в 1980-х годах. В наши дни вкусы варьируются от классического чая с молоком, часто подслащенного сгущенным молоком, до фруктовых творений, таких как манго или маракуйя. Сами пузырьки представляют собой жевательные маленькие шарики тапиоки, которые всасываются через большую соломинку; сначала они странные, но быстро вызывают привыкание.

Milk Bubble Tea с жемчугом тапиоки © Brent Hofacker/Shutterstock

Poutine, Квебек, Канада

Идеальная закуска для позднего ужина, путин жирный и идеально подходит для уличной еды. Ингредиенты просты – картофель фри с кусочками творога и соусом. Вы найдете путин по всей Канаде, но лучше всего его найти во франкоязычном Квебеке, откуда он родом. Попробуйте его в забегаловках и придорожных закусочных по всей провинции.

Poutine, Квебек, Канада © Foodio/Shutterstock

Simit bread, Турция

В Турции не все о шашлыках. Вкусные лепешки симит продаются с уличных тележек по всей стране, и их часто едят на завтрак на ходу. Запеченные в форме большого кольца и покрытые семенами кунжута, они легче рогаликов и идеально подходят к чашке турецкого чая.

Сяо Лонг Бао, Китай

Бамбуковые корзины с этим традиционным северным китайским супом с клецками испаряются на уличных тележках по всему Шанхаю. Требуется определенное мастерство, чтобы съесть их, не ошпарившись: нежно держите клецки и отхлебываете немного кипящего горячего бульона, прежде чем браться за фарш из свинины.

Китайский суп Пельмени Булочка на пару Сяо Лонг Бао © Alland Dharmawan/Shutterstock

Джелато, Италия

Нет ничего лучше, чем рожок сливочного мороженого, чтобы сопровождать вечер passeggiata в Италии. Итальянцы серьезно относятся к мороженому, а мороженое отличается тем, что оно менее жирное и чуть более мягкое; классические вкусы включают фисташки и страчателлу. Просто сначала убедитесь, что вы знаете цену, если заказываете его в Риме…

© Shutterstock

Тостадас, Мексика

В отличие от тако, которые представляют собой мягкие лепешки, тостады традиционно имеют форму небольшого плоского диска и обжаренный до хрустящей корочки. Начинки варьируются от классических комбинаций, таких как жареные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, до более легких блюд из морепродуктов, таких как севиче из креветок. Будьте готовы к беспорядку: хрустящая тостада, хотя и вкусная, не делает ее легкой для еды.

Баксо, Индонезия

Обама заявил о своей любви к этому супу с фрикадельками во время визита в Индонезию, и мы можем понять, почему. В то время как президент получает свой баксо на официальном ужине, уличные тележки — лучшее место, где можно попробовать эти шарики из говяжьего фарша, приготовленные в прозрачном бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.

Гимбап, Южная Корея

Представьте себе огромный ролл маки, и вы на пути к изображению кимбап, который часто называют корейскими суши. Обычные начинки включают крабовые палочки, яйцо, говядину и морковь, завернутые в пропаренный рис и лист из морских водорослей, известный как гим. Возьмите порцию на обед в Сеуле, где кимбап продается в магазинах и прилавках по всему городу.

Гимбап, уличная еда для продажи в Пусане, Южная Корея © ARTYOORAN/Shutterstock

Бхел пури, Индия

В Индии огромное разнообразие уличных закусок (чат) по всей стране, начиная с aloo tikki и заканчивая пряным картофелем. крокеты – на севере до вада – пикантных оладий – на юге. В Мумбаи можно попробовать бхел пури , который состоит из воздушного риса, жареной лапши с вермишелью и овощей, сбрызнутых соусом из тамаринда. Также обратите внимание на версии с добавлением арахиса и зерен граната.

Бхел пури подают в Индии © highviews/Shutterstock

Таамия, Египет

Фалафель можно найти по всему Ближнему Востоку. В какой стране самый аутентичный рецепт – горячо обсуждаемая тема. В Египте фалафель готовят из более богатых бобов фава, а не из нута, и он известен как таамия . Вы почти всегда можете ожидать, что его подадут в лаваше с маринованными овощами, салатом и соусом тахини.

Чуррос, Испания

Чуррос, обваленные в сахаре с корицей или обмакнутые в роскошный густой горячий шоколад (наш любимый), представляют собой сладкие и хрустящие палочки из теста, обжаренные во фритюре. Они особенно популярны в качестве ночного перекуса в Мадриде, где знаменитая Chocolatería San Ginés подает их 24 часа в сутки.

© Shutterstock

Севиче, Перу

Национальное блюдо Перу Севиче становится все более популярным во всем мире. Главным ингредиентом является очень свежая сырая рыба, маринованная в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня со сладкой кукурузой и сладким картофелем, запивая, конечно же, писко сауэр.

© Shutterstock

Автор
Rough Guides Editors

обновлено 04.08.2021

  • food drink
  • India
  • Indonesia
  • Italy
  • Mexico
  • Philippines
  • USA
  • Egypt
  • Turkey
  • Colombia
  • South Africa
  • Spain
  • China
  • Peru
  • Taiwan
  • North Korea
  • Южная Корея
  • Вьетнам
  • Сингапур
  • Польша
  • Ямайка
  • история культура наследие

Планируете самостоятельно? Подготовьтесь к поездке

Воспользуйтесь услугами надежных партнеров Rough Guides по выгодным ценам.

Найдите еще больше вдохновения здесь

25 лучших блюд в Лос-Анджелесе 2022 года

От молочного хлеба, отмеченного звездой Мишлен, до шелковистого моле, наши фавориты этого года будут вдохновлять вас на то, как вы обедаете в 2023 году.0059 Тайм-аут , редактор отдела еды и напитков в Лос-Анджелесе, и это не считая пары заказов на вынос и других блюд в нерабочее время, добавленных для верности. По пути я попробовал то, что в конечном итоге станет ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, множеством скрытых жемчужин и многими местами, которые долгое время считались одними из лучших в городе. Из сотен блюд, которые я пробовал, вот 25 моих любимых с Нового года до середины декабря.

Хотя не каждый элемент в этом списке доступен на постоянной основе, я включил только те блюда, которые вы можете с полным основанием ожидать найти завтра, на следующей неделе или в следующем месяце — будь то в традиционном ресторане или в обычном поп-апе. Многие были для меня просто новыми, а другие пришли из совершенно новых ресторанов; в любом случае, я надеюсь, что вы найдете время, чтобы найти хотя бы нескольких, которые говорили с вами. Одна из величайших радостей жизни в Лос-Анджелесе — это доступ к некоторым из самых вкусных блюд в стране, и было бы стыдно не попробовать что-то — или где-то — новое в 2023 году. Это Time Out L.A . лучшие блюда года.

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

The best dishes we had in 2022, ranked

Photograph: Time Out/Patricia Kelly Yeo

1.

 Napoletana at Pizzeria Sei

  • Restaurants
  • Pizza
  • Westside
  • price 2 of 4

В пиццерии Уильяма Джу и Дженнифер Со’s Pico-Robertson вы найдете намного больше декадентских белых пирогов, но в этом году я не мог оторваться от их наполетаны с анчоусами и каперсами, увенчанной большой порцией зеленых оливок. Без сыра жевательная, похожая на моти текстура корочки занимает центральное место наряду с высококачественными томатами DOP. В 2022 году я заказывал эту пиццу в нерабочее время не менее трех раз — наряду с двумя дюжинами пицц, которые я пробовал, проводя исследование для 9.0059 Путеводитель по пицце от Time Out. Это , что хорошо.

Read more

Order online

Photograph: Time Out/Patricia Kelly Yeo

2. Nodoguro over rice at Hayato

  • Restaurants
  • Japanese
  • Downtown Arts District
  • price 4 of 4

Большинство блюд, как правило, вызывают восхищение в одном из самых сложных мест в городе, но фирменный набе в конце еды от Брэндона Го остается самым вкусным, на мой взгляд. Каждый вечер посетители получают несколько порций смеси мягких белых зерен и высококачественных морепродуктов, аккуратно подаваемых в тарелки каждого человека. В то время, когда я был там, это был нодогуро, или чернозобый морской окунь: дорогой импортный морской окунь, любимый в суши-барах, таких как Shunji и Sushi Kaneyoshi. Нежную рыбу сначала представили всем семи посетителям для осмотра и фотографирования. (В конце концов, Хаято — это то место, где телефон ест первым.) Настоящее удовольствие пришло после того, как Го уничтожил его в мою тщательно подобранную керамическую миску — маслянистое, но легкое творение, ради которого стоит освежать Тока первого числа каждого месяца.

Читать Подробнее

Book Online

Реклама

Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

3. Тунец Tostada AT Manzke

  • Рестораны
  • American Creative
  • 9000 3
  • 3
  • .

Хотя дегустационное меню за 265 долларов в одноименном ресторане изысканной кухни Уолтера и Маргариты Манцке предлагает множество различных деликатесов, этот игривый крекер из тунца размером с укус на чашке прозрачной эссенции пико-де-гальо был блюдом, которое буквально почти вызвало у меня слезы. . Крошечная чашка супа по-настоящему отражала вкус свежей мексиканской сальсы, а крекер из тунца напомнил мне о различных блюдах из тунца в стиле фьюжн с кукурузными чипсами или другими хрустящими/хрустящими аксессуарами, которые вы найдете во многих суши-ресторанах Лос-Анджелеса.

Читать Подробнее

Book Online

Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

4. Хинановая курица в районе Pho Ga District

  • Рестораны
  • Vietnamese
  • San Gabriel Valle — дегустация блюд с куриным фо в этом специализированном ресторане Rosemead — это то, что привлекает людей в дверь, но хайнаньская курица заставила меня пересмотреть свою верность версии от шеф-повара, предлагаемой Pearl River Deli в китайском квартале. Удивительно нежный, с легким ароматом имбиря и зеленого лука, исходящим от тарелки, один кусочек хайнаньской курицы в районе Пхо Га заставил меня немедленно написать своему партнеру: «Нам нужно поехать сюда скоро в 10 утра в субботу утром». Вкратце: путешествие в Роузмид для ангелино, живущих за пределами долины Сан-Габриэль, стоит того, чтобы попробовать платонический идеал курицы по-хайнаньски.

    Read more

    Order delivery

    Advertising

    Photograph: Time Out/Patricia Kelly Yeo

    5. Costillas enmoladas at Damian

    • Restaurants
    • Mexican
    • Downtown Arts District
    • price 3 of 4

    Пикантное, дымное и невероятно нежное, это крупноформатное блюдо, игриво намазанное молочными риффами на традиционном корейском ссаме, — и его незабываемая нежность — одна из многих причин, по которым ресторан Enrique Olvera’s Arts District получил пять звезд в марте. К каждому заказу прилагаются домашние лепешки, жареный рис с кимчи, овощной эскабеш и тарелка салата, листьев периллы и лайма. Пикантный вкус кимчи и эскабече идеально сочетается со свиными ребрышками, завернутыми в теплую лепешку или в маслянистый лист салата. Не позволяйте разнообразию морепродуктов, которое предлагает Дэмиан, отвлечь вас от этого сытного мясного блюда на костях, которое позволяет вам испачкать руки в одном из самых стильных ресторанов города.

    Read more

    Book online

    Photograph: Courtesy Jesse Hsu

    6. Banh beo at 5 Stars Hue

    • Restaurants
    • Vietnamese
    • El Monte
    • price 2 of 4

    Though I’ Я прожил в Лос-Анджелесе всю свою жизнь, и в 2022 году я наконец-то наткнулся на городскую вьетнамскую кухню и обнаружил эти крошечные рисовые лепешки размером с блюдце, приготовленные из муки тапиоки и подаваемые с нуок чам. Хотя вы найдете замечательные версии во многих местах в долине Сан-Габриэль (Нем Нуонг Кхан Хоа и Летние роллы, и это только два), версия в 5 Stars Hue особенно попала в точку с хрустящими поджаренными креветками и зеленым луком. В ресторанах El Monte или South El Monte вы найдете широкий ассортимент центрально-вьетнамских блюд, в том числе банх бео. Миниатюрные пирожные, съеденные, как устрица, — это пикантное упражнение в восторге от QQ.

    Read more

    Order delivery

    Advertising

    Photograph: Courtesy Ardor

    7. Milk bread at Ardor

    • Restaurants
    • Californian
    • West Hollywood
    • price 4 of 4

    This year, Я ел молочный хлеб от Kato, Ryla, Konbi, CUT и даже, любезно предоставленный Interstellar в Санта-Монике, знаменитый шокупан от Ginza Nishikawa. Если не считать заказа всего дегустационного меню Като, моим фаворитом в городе по-прежнему остается вариант из этого ресторана отеля в Западном Голливуде, которому я присвоил пять звезд в феврале. Покрытый карамелизированными томатами для бифштекса и подаваемый слегка теплым, немного неортодоксальная версия тает во рту, и невозможно перестать есть, даже когда вы находитесь на миссии, как я, чтобы попробовать все в меню.

    Read more

    Book online

    Photograph: Time Out/Patricia Kelly Yeo

    8. Beef and chicken combo at Mini Kabob

    • Restaurants
    • Mediterranean
    • Glendale
    • price 2 of 4

    Ранее в этом году я потратил значительную часть своего времени — и редакционного бюджета — на посещение лучших ресторанов и баров города, созданных Стефани Брейо, Time Out, , предыдущим редактором отдела еды и напитков в Лос-Анджелесе. Самым впечатляющим из всех (спасибо, Брейдж) был Mini Kabob, семейный магазин еды на вынос в Глендейле, который навсегда изменил мое представление о приправленном специями маринованном мясе, приготовленном на шампуре. Нежные, ароматные кусочки говядины и куриного люле (разновидность армянского куриного кебаба) на подушке из мягкого, хорошо промасленного риса были настоящим раем на тарелке, даже когда их ели прямо посреди кипящего жаркого июля. Хотя это и не обязательно, икра из баклажанов и салат ширази также добавляют освежающе прохладные компоненты к еде.

    Читать Подробнее

    Доставка заказа

    Реклама

    Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

    9. DAC Biet Cho в Nem Nuong Khanh HOA

    • Рестораны
    • Viettamas

    Этот кулинарный шедевр, название которого буквально переводится как «особый заказ», помог мне начать свое трехмесячное путешествие по вьетнамским ресторанам по округу Лос-Анджелес, чтобы опубликовать первый путеводитель Time Out по кухне. Несмотря на то, что летний ролл в семейном стиле доступен на вынос, его лучше всего отведать во время ужина в этой простой закусочной в Альгамбре. Пышный салат и зелень, а также миска с водой для смачивания кругов рисовой бумаги, добавляют немного легкомыслия к трем-четырем видам мяса, доступным для заворачивания. Хрустящие креветочные рулетики вонтон придают каждому кусочку вкус морепродуктов и хруст. В сочетании с нуок чам, приправленным по вкусу шрирача или тайским перцем чили, дак бит чо является идеальным практическим способом познакомиться с вьетнамской едой помимо тарелки фо.

    Читать Подробнее

    Доставка приказа

    Фотография: Courtesy Awan

    10. Kishu Mandarin мороженое по адресу Awan

    • Рестораны
    • Мороженое. Голливудское окно на вынос, и хотя в этом году я попробовал многие вкусы Авана, я с нетерпением жду позднего зимнего урожая ярко-оранжевых фруктов от Mandarin Man — хотя бы потому, что я знаю, что владелец шеф-повара Зен Онг обязательно их перевернет. снова в мороженое. В Awan круглый год вы найдете основные продукты, такие как балийская ваниль и шоколад Valrhona, но вкус Kishu сохраняет непревзойденное качество, так как это наше первое знакомство с одним из лучших новых магазинов мороженого в Лос-Анджелесе. Как и Orange Julius, но даже лучше, замороженная основа на основе кокоса придает цитрусовый, сливочный аромат, способный прогнать зимнюю хандру.

      Read more

      Order online

      Advertising

      Photograph: Time Out/Patricia Kelly Yeo

      11.

       Iwashi maki at Sushi Inaba

      • Restaurants
      • Japanese
      • Torrance
      • price 4 of 4

      Городская сцена омакасе лучше, чем когда-либо, и, хотя не каждый может с готовностью позволить себе суши, которые стоят 200 долларов США на человека и выше, сушия Torrance Ясухиро Хирано оправдывает потраченные деньги благодаря безупречным закускам в стиле эдомаэ, таким как этот традиционный ролл, приготовленный из вяленых сардины, имбирь и зеленый лук. Те, кто тратит еще больше денег, найдут его в Маленьком Токио по вечерам во вторник, где Ясу-сан и Ёсиюки Иноуэ из Sushi Kaneyoshi сотрудничают в спреде на 400 долларов, в который входят лучшие блюда обеих суши-ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Из девяти омакасе высокого класса, которые я пробовал в этом году, выбор Sushi Inaba получил звание самого удовлетворительного, даже если мне пришлось ехать 40 минут (без пробок!), чтобы добраться туда.

      Читать Подробнее

      Фотография: Courtesy Brooke Olsen

      12.

      Duck Confit At At This Grok Ot You

      • Рестораны
      • American Creative
      • Koreatown
      • Цена 2

      911

    • . хорошо обслуживает этот недавно возрожденный ресторан в корейском квартале, где шеф-повар Джонатан Уайтнер до сих пор фантазирует о своей изобретательности, единственной в Лос-Анджелесе. творения, о которых я не могу перестать думать. Здесь щедрая полуутка превращается в конфи и кладется поверх тонкой, мерцающей лужи масла мандарина и кинзы. Одного этого было бы достаточно, но Уайтнер добавляет аппетитный аджи амарильо — сливочный, острый перуанский зеленый соус, который обычно сопровождает курицу-гриль и сальто. Соедините это с фирменными лягушачьими лапками HLAY с сальсой негра и перцем шишито, и вы получите ужин на двоих.

      Читать Подробнее

      Book Online

      Реклама

      Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

      13. Cuya Tray с Lechon Kawali по адресу kuya lord

      • Рестораны
      • Филип.

      Поиск аутентичности часто оказывается проигрышной игрой, когда дело доходит до оценки кухни, на которой вы выросли; пробуя фирменные подносы лорда Мейнарда Ллеры в семейном стиле — пережиток его всплывающего окна в гараже эпохи пандемии — я изо всех сил старался не сравнивать его с лечонскими пиршествами моего детства. В своем предложении из дважды приготовленной свиной грудинки, желтого риса с чесночным вкусом, панцит чами и атчара (маринованные овощи) Льера улавливает суть филиппинской кухни, даже когда он возвышает и преображает кухню такими элементами, как выдержанный пальмовый уксус. «Вы еще ничего не видели», — сказал мне шеф-повар в начале декабря, дразня своей долгоиграющей концепцией филиппинской изысканной кухни. Однако, исходя из того, что я уже видел, в кулинарии Ллеры есть что-то действительно особенное — независимо от того, посетили ли вы его гараж, полностью замаскировавшись, зашли в каменную лавку Куя Лорда или имели честь попробовать его частные дегустационные меню.

      Подробнее

      Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

      14. Dumpling Soondubu в La Tofu House

      • Рестораны
      • Korean
      • Koreatown
      • Price 2 из 4 9003

      • 112
      • 11112121212
      • 112
      • 12
      • 121212
      • 121212
      • 121212
      • 12
      • 1212
      • 1212
      • 112
      • . , говядина, свинина и даже карри: нет никаких неправильных заказов, когда дело доходит до этого нового ночного заведения в корейском квартале с бурлящим высококачественным мискам сундубу. В последнее время я предпочитаю LA Tofu House, независимо от того, заказываю ли я еду на вынос (ресторан также имеет большой радиус доставки) или захожу поздним вечером за их ультрасвежими банчанами, в том числе еще теплыми глубокими блюдами. — жареный горбыль. Красный бульон гочугару здесь восхитителен, если его украсить свежеразбитым яйцом, но даже когда вы заказываете еду, тонкая основа супа из анчоусов и шелковистый тофу так хорошо держатся, что я вряд ли вернусь к другому скородубу. ресторан когда-либо снова.

        Читать Подробнее

        Заказать онлайн

        Реклама

        Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        15. Десертный курс по адресу Manzke

        • Рестораны
        • American Creative
        • 3
        • .

        Ведущий кондитер и совладелец Маргарита Манцке не пожалела внимания в дегустационном ресторане Pico-Robertson для нее и ее мужа, где после и без того декадентской трапезы меня встретил ошеломляющий ассортимент из пяти разных сладостей и освежающий мятный чай. Нежные бабочки из шоколада и кумквата, профитроли из белого шоколада и черного кунжута, крошечные мадленки из цветов апельсина, заварной крем из манго с маракуйей — все это осталось в моей книге золотым стандартом изысканных десертов. Обратите внимание, что предложение десертов Манцке меняется регулярно, часто в зависимости от сезона, поэтому фактический зверинец для любых будущих блюд, вероятно, изменится.

        Читать Подробнее

        Book Online

        Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        16. СУПА по правде говоря, даже после того, как я попробовал всевозможные изысканные деликатесы во время ужина

        Time Out , хороший домашний суп по-прежнему остается одним из моих любимых блюд. Один из лучших, которые я пробовал в этом году, был приготовлен этим семейным специалистом по супам с лапшой в корейском квартале Brown Derby Plaza, где невероятно ароматные бульоны и щедрые порции грудинки и морепродуктов разложены поверх кучи тонкой лапши на пшеничной основе. В Mountain Noodles каждая тарелка супа вкусная и без жира. Приспособленный к среднему уровню остроты, это был идеальный непринужденный ужин — даже в июльскую жару — после особенно декадентской череды дорогих ужинов для гурманов.

        Читать Подробнее

        Реклама

        Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        17. Crab Dungenes В этом году я просмотрел оригинальное дегустационное меню Нан Йимчароен с японскими мотивами, которое она теперь заменила на Sun-Moon-Shine, оду ее покойному отцу и четырем регионам Таиланда. Хотя повар-самоучка постоянно совершенствует и меняет текущее предложение Kinkan с фиксированной ценой, ранняя версия, которую я пробовал в марте, более чем соответствовала всем требованиям. Измельченный краб с икурой и легким карри в северном стиле, слегка обжаренный в темпуре краб, завернутый в шисо, крекер в форме цветка с мисо-крабом и уни, а также немного обжаренного во фритюре краба на панцире из кожи тофу, фаршированного водяными каштанами. и травы. По сравнению с огненными блюдами в большинстве меню на вынос, кулинария Йимчароена предлагает более тонкий и изысканный подход к тайской кухне, к которому я вернусь в 2023 году.

        0003

        Читать Подробнее

        Книга онлайн

        Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        18. Соевый сырой краб по адресу Soban

        • Рестораны
        • Korean
        • Koreatown

        на многие годы, Покойный Jon Jonthan Goldathan. в газете Los Angeles Times поэтично выразился о ганджанг кэджанг Собана. Сегодня нежные сырые крабы семейного ресторана, маринованные в смеси соевого соуса и ароматизаторов, по-прежнему ослепительны, хотя новые места, такие как Rich Crab, теперь становятся популярными на TikTok из-за гораздо менее изысканных версий блюда. В то время как в более ранние часы (ресторан закрывается в 9вечера, с последним звонком за едой за час до этого) и плотное расписание обедов не позволяет Собану войти в мою обычную ротацию, маринованные в сое сырые крабы здесь заставляют меня жалеть, что у меня не было возможности быть здесь постоянным посетителем. Краб в ароматном темно-коричневом соусе, съеденный в пластиковых перчатках, предоставленных персоналом, насытит любого любителя морепродуктов и, возможно, даже убедит попробовать это блюдо тех, кому не нравятся сырые моллюски.

        Подробнее

        Доставка заказа

        Реклама

        Фото: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        19. Рис Джоллоф в Иле

        Летом Толу «Эрос» Эрогбогбо и Дэвид Олусога провели серию дегустаций в Западной Африке, захватив город штурмом после того, как Eater объявил его самым захватывающим поп-апом в Лос-Анджелесе. В то время как почти четырехчасовая продолжительность 250-долларового опыта не позволила мне в одностороннем порядке рекомендовать (теперь они предлагают места за 120 долларов с более коротким списком блюд), живой подход к рассказыванию историй и вкусная кухня в Илье сделали для одного из самых интересных ужинов моего лета. В частности, рисовое блюдо джоллоф выделялось как одна из самых интересных виньеток Эрогбогбо; Уроженец Лагоса рассказал историю дружеского соперничества между западноафриканскими странами, включая Гану и Нигерию, за звание лучшего риса джоллоф в мире, прежде чем представить чрезвычайно вкусную версию блюда, объединяющую элементы из нескольких кулинарных традиций.

        Photograph: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        20. Saffron pistachio croissant at Clark Street Bakery

        • Restaurants
        • Bakeries
        • Historic Filipinotown
        • price 1 of 4

        Available only on weekends (and always скорее всего распродаются рано), эти фирменные круассаны в пекарне Зака ​​Холла добавят нотку тонкой сладости к вашему стандартному круассану на завтрак. В отличие от сезонных булочек с шафраном на Кларк-стрит, доступных только во время праздников, вы можете найти их круглый год. Их ярко-зеленый оттенок придает пиццу маття с более ореховым вкусом, а фисташки добавляют дополнительную текстуру и без того превосходным круассанам пекарни.

        Подробнее

        Реклама

        Фото: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        21. Уни и блинчики с икрой в Bell’s Los Alamos

        Прошлой весной в начале безостановочных выходных, когда я ел в Solvang, я остановился на обед в Bell’s, бистро Лос-Аламоса, отмеченном звездой Мишлен, которое помогло разжечь общенациональный интерес к кулинарной сцене региона. В непринужденной столовой и обеденной зоне на открытом воздухе у меня была возможность попробовать то, что, вероятно, является самым фотографируемым блюдом Белла: нежный кусочек блинного пирога, намазанный сметаной и увенчанный свежим морским ежом из Санта-Барбары и икрой осетровых рыб, выращенных на экологически чистых фермах. Столь же легкий, как и любое из знаковых творений Lady M, торт предлагает соленый, восхитительный кусочек, чтобы начать маслянистое и декадентское блюдо в французском стиле.

        Фотография: Courtesy Eman Raif

        22. Tandoori Spaghetti в Pijja Palace

        • Рестораны
        • Индийский
        • Серебряное озеро
        • Прайса 2 из 4

        Всем. это шумная закусочная Silver Lake, где владелец Авиш Наран и шеф-повар Майлз Шори прокладывают новый смелый путь для южноазиатской кухни Америки. Но больше всего мне нравятся спагетти тандури. Каждая тонкая нить лапши содержит взрыв специй, чеснока и цитрусовых, а панировочные сухари обеспечивают достаточную массу блюду из макарон на масляной основе, которое не зависит от сливок в качестве ароматизатора. Как человек, предпочитающий пасту, а не пиццу, я могу порекомендовать любую пасту в Pijja Palace, но спагетти тандури — это недооцененное блюдо, которое посетителям стоило бы добавить к своему семейному меню в 2023 году.0003

        Читать Подробнее

        Book Online

        Реклама

        Фотография: Time Out/Patricia Kelly Yeo

        23. Beef Suya at Vuuka

        • Рестораны
        • West African
        • Downtown Historic Core
        • 9000
        • 9000
        • 9000
        • 9000
        • 9000
        • 9000
        • .

        Эта традиционная нигерийская приправа для уличной еды, приготовленная из соленого арахиса, порошка аллиума и других специй, придает пикантность выбранному вами мясу. Хотя я давно хотел попробовать суйю, первое место, которое я нашел в Лос-Анджелесе, где действительно подают это мясо, приготовленное на вертеле, — это Вуука, один из немногих западноафриканских ресторанов в городе. Ореховый, пряный и ароматный, суя прекрасно сочетается с кусочками теплой говядины и свеженарезанным красным луком. Хотя закусочная в центре города временно закрыта на момент написания статьи (и должна открыться 29 декабря).), это восхитительное нигерийское блюдо стоит попробовать в следующем году.

        Читать Подробнее

        Заказ Online

        Фотография: Courtesy Brigitte Neman

        24. Впервые посетивший одноименную закусочную Брайана Дансмура в июне, снаряжение для радужной форели изменилось с бекона и крупы с уксусом из острого перца на лисички, кедровые орехи, коричневое масло и зеленый лук. Неважно: обычно посредственная белая рыба, приготовленная в соответствии с сезоном, получается прекрасной, если ее приготовить на открытом очаге ресторана и смазать большим количеством масла. За немногими исключениями, цельные вареные куски рыбы с плавниками обычно надоедали мне, но эта форель, фаршированная грибами, доставила мне чувственное наслаждение.

        Летние помидоры и овсяная каша со сливками были вполне достаточным преимуществом для форели, уксус прорезал жир с каждым слоеным кусочком.

        Read more

        Book online

        Advertising

        Photograph: Courtesy Joy Limanon

        25. Hokkaido milk bread and caviar at Kato

        • Restaurants
        • Taiwanese
        • Downtown Arts District
        • price 4 of 4

        Лос-Анджелес прошел долгий путь от первых дней Конби, когда молочный хлеб в забегаловке Эхо-парка — тогда любезно предоставленный Бабом и бабушкой — приводил Анджеленоса в бешенство. В наши дни мягкий как подушка хлеб можно найти по всему городу, но ни один из них не предлагает такого роскошного снаряжения, как Като Джона Яо. Хотя я обнаружил, что мой опыт в новом месте ресторана в ROW DTLA не вызвал общего вау-фактора, курс с икрой был одним из самых ярких и запоминающихся исполнений десертного хлеба, которые я ел за весь год. С технической точки зрения версия Яо безупречна, и хотя я бы не стал от всего сердца рекомендовать Като всем остальным, этот незабываемый молочный хлеб просто может помочь заключить сделку тем, кто пытается выбрать конкретное место для изысканной кухни.

        Подробнее

        Забронировать онлайн

        Не готовы оставить 2022 год позади?

        Фотография: любезность Jakob N. Layman

        Лучшие новые рестораны L.A. 2022

        • Рестораны

        Прочтите больше

        Показать больше

        . . Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

        Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

        🙌 Отлично, вы подписались!

        Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

        Электронное письмо, которое вам действительно понравится

        Подпишитесь на нашу рассылку.