Содержание
Рецепты блюд на Успенский пост на каждый день с фото пошагово на Webspoon.ru
Не смотря на то, что Успенский пост длится всего две недели (с 14 по 27 августа), он является одним из самых строгих.
По понедельникам, средам и пятницам разрешается употреблять в пищу только те постные растительные продукты, которые не подвергались тепловой обработке, то есть придерживаться сухоядения. А вот по вторникам и четвергам можно есть горячую еду, но опять же без масла. Растительное масло и вино позволяется добавлять в рацион по субботам и воскресеньям. Рыбные блюда разрешаются только 19 августа, в день Преображения Господнего.
Наша подборка рецептов постных блюд поможет составить меню на каждый день. Мы собрали лучшие идеи того, что можно приготовить в Успенский пост, чтобы ваше питание было разнообразным и вкусным!
Первые блюда
-
Крем-суп из шампиньонов постный
-
Постный борщ с красной фасолью
-
Суп с белой фасолью и свежей капустой
-
Картофельный суп с помидорами
-
Капустняк постный
-
Постный борщ с грибами
Вторые блюда
-
Льняные котлеты
-
Капуста тушёная с грибами и фасолью
-
Перец фаршированный гречкой
-
Манты с фруктово-тыквенной начинкой
-
Рис с цветной капустой
-
Шаурма постная
-
Картофель с перцем и баклажанами в духовке
-
Рис с болгарским перцем
-
Картофель с грибами в мультиварке
Закуски и салаты
-
Винегрет классический
-
Веганский оливье
-
Кабачковая икра кусочками
-
Постные оладьи с луком
-
Хумус из фасоли
-
Веганская колбаса
-
Салат из брокколи и фасоли
-
Салат из помидоров и авокадо
-
Салат из огурца, сырой свёклы и моркови
Десерты
-
Постное печенье с семечками
-
Сладкая финиковая колбаска
-
Постное морковное печенье
-
Мармелад из крыжовника
-
Козинаки из грецких орехов
-
Постные блинчики с яблоками
-
Постный медовик
-
Сладкий бургер
-
Коврижка постная на чае
Обязательно посмотрите наши остальные постные рецепты.
Семейный портал «Сказка»
Добро пожаловать на семейный портал «Сказка», на страницах которого вы найдете множество полезной информации для детей и их родителей — последние детские новости, поделки, раскраски, кулинарные рецепты, стихи и сказки!
| ||||||||||||||||||
© C 2012, семейный портал «Сказка», www.family-port.ru Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
|
25 лучших постных рецептов и идей для ужина
Поделиться
Электронная почта
Трудно найти Рецепты Великого поста и идеи для ужина на весь постный сезон. К счастью, с этим списком вы будете защищены с первого по 40-й день.
Придерживаться традиционного постного плана питания на первый взгляд не так уж сложно, особенно если вы вегетарианец.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но с каждым днем становится все труднее.
Итак, эти 25 постных рецептов и идей для ужина должны помочь. Они вкусные, легкие и идеально подходят для тех, кто пытается устоять перед искушением гамбургера!
С этими кесадильями вы сможете поужинать на столе всего за 30 минут.
Если вам нравятся поджаренные лепешки, липкий сыр и сытные овощи, они вам понравятся.
Они имеют насыщенный, приятный вкус, ароматный, но легкий для желудка и являются отличным вариантом для людей, которые любят мексиканскую кухню, но не любят много специй.
Пока вы добавите в них перец, они не острые. Вместо этого они чесночные, землистые и вкусные.
Любителям морепродуктов во время Великого поста легче, чем некоторым людям. Поскольку креветки, рыба и другие морепродукты не являются «мясом», они на 100 % одобрены Великим постом.
А можно сделать много с морепродуктами. Возьмем, к примеру, каджунские креветки и рисовую сковороду.
Это восхитительное блюдо из одной кастрюли, наполненное каджунскими приправами и маслянистыми гигантскими креветками.
На приготовление уходит всего 30 минут, и ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости.
Если вам больше нравятся чистые овощи, попробуйте эту чашу Будды.
Пикантный чесночный соус придает ему яркий острый вкус. Кроме того, овощи свежие, сытные и полны полезных свойств.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эта миска оформлена в техасско-мексиканском стиле с черными бобами, кукурузой, приправой для тако, перцем, луком и многим другим. Конечно, вишенкой на торте будет свежая кинза.
Если вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую еду в своем любимом мексиканском ресторане, скорее всего, это была бобовая тостада с овощами.
Этот и есть тостада.
Хрустящая основа прекрасно сочетается с нежностью бобов и гуакамоле. Свежая сальса и овощи тоже имеют фантастический вкус.
Лучше всего то, что все это готовится менее чем за 30 минут. Поговорим о быстром вегетарианском ужине!
Этот сэндвич с рыбой не похож ни на один сэндвич с рыбой, который вы когда-либо пробовали. Но, несмотря на его уникальность и внушительную высоту, сделать его очень просто.
В нем всего пять ингредиентов: рыбное филе, макароны с сыром, салат из капусты, булочки и перец.
Но подождите… макароны с сыром на бутерброде с рыбой?!
Я знаю, это кажется безумием, но это невероятно .
Он насыщенный и сырный и идеально дополняет рыбу, а пикантный салат из капусты добавляет приятной пикантности.
Единственная трудность в этом — выяснить, как съесть что-то такое высокое!
Веганское рагу из чечевицы — густое, сытное и полное полезных веществ.
Он также не содержит глютена и молочных продуктов, и его подготовка занимает всего 15 минут, прежде чем он будет готов к приготовлению.
Может быть и без мяса, но на вкус ничего не пропало, потому что все специи и травы придают ему насыщенный вкус.
Подавайте с хрустящим хлебом, если глютен не является для вас проблемой. Это отличное рагу для макания.
Эти сырные энчилады богаты белком и полезными жирами. Они также поставляются с полным набором овощей и свежей кинзы.
У них насыщенный, смелый вкус с нотками томатного вкуса.
Если красного соуса для вас слишком много, используйте вместо него сальса-верде. Это делает его немного легче.
Запеканка из тунца сырная, сливочная и декадентская. На самом деле, трудно представить, что такое блюдо может быть постным.
Он полон вкусного сыра и овощей, а от маслянистой начинки из панировочных сухарей у вас подкосятся колени.
Это определенно не то, что вы должны есть каждую ночь. Тем не менее, он богат кальцием и калием и имеет вкус на миллион долларов.
Ладно, время непопулярного мнения: лазанья с овощами вкуснее, чем обычная лазанья.
Есть. Я сказал это.
Я уверен, что многие люди категорически не согласны с этим утверждением. Тем не менее, я стою на своем.
Вы получаете все вкусы сыра, чеснока и томатов «настоящей» лазаньи с вегетарианской лазаньей. Однако он не такой жирный и тяжелый.
Кроме того, у него просто восхитительный свежий вкус.
Возможно, вы не думаете, что это лучше, чем лазанья с мясной начинкой, но все же попробуйте. Гарантирую, вам понравится, может быть, не так сильно, как мне.
Трудно превзойти побитую рыбу Лонга Джона Сильвера. Так зачем бить их, когда вы их копируете?
Воспользуйтесь этим простым 20-минутным рецептом, чтобы приготовить собственную версию дома.
Он хрустящий и слоеный снаружи и нежный и белый внутри. Так вкусно!
Это пикантное блюдо получается сочным, маслянистым и наполнено ароматом чеснока и лимона. На его приготовление уходит всего 20 минут и используются всего семь простых ингредиентов.
Я не математик, но должен сказать, что результат у этого превосходный. Вы получаете максимальное количество вкуса при минимальных усилиях.
Трудно спорить с такой математикой.
Жареные овощи — это всегда вкусное и простое в приготовлении блюдо. Но когда их кладешь в кастрюлю, они еще лучше.
Этот рецепт делает именно это: все ваши любимые жареные овощи добавляются в запеканку с сыром, сальсой, кинзой и многим другим.
Если вам хочется чего-нибудь с мексиканским вкусом, попробуйте.
Если вы не со Среднего Запада, вы можете не знать, что такое горячее блюдо. Позвольте мне объяснить.
Hotdish — это запеканка на одной сковороде, в которой сочетаются мясо (обычно), крахмал, овощи и консервированный суп. Вы подаете его, как следует из названия, , горячий .
Это вегетарианская версия. Он использует вегетарианский перец чили, картофельные оладьи и много овощей.
Это начинка и полный вкус.
Трудно поверить, что что-то, приготовленное из семи ингредиентов, может быть таким хорошим. Но эти крабовые котлеты потрясающие .
Они хрустящие, пикантные и исключительно ароматные.
Подавайте с ломтиками лимона, коктейльным соусом или соусом тар-тар. Ваши гости будут любить их. (Только не ждите, что у вас останутся остатки.)
Некоторые люди избегают жареной рыбы из-за ее мягкого вкуса. Однако это не относится к этому жареному палтусу.
Сама по себе рыба достаточно вкусная, но если добавить соус из белого вина с лимоном и каперсами, то становится еще вкуснее.
Яркий густой соус превращает эту рыбу в нечто божественное.
Каждый кусочек пикантный, соленый и травяной одновременно. Феноменальный вкус с сухим белым вином, если, конечно, вы не воздерживаетесь во время Великого поста.
Это жаркое не только подходит для Великого поста: оно также содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.
В нем есть соевый и имбирный вкус жаркого, но в нем нет риса.
Итак, если вы жаждете китайской еды на вынос, это отличный запасной план. Сделать это тоже несложно.
Любой рецепт со словами «Каджун», «чеснок» и «масло» в названии должен быть хорошим. А этой каджунской треске с чесночным маслом ооооооооооооооооооооооо .
На самом деле, это более чем хорошо; это полностью затягивает!
Он сочный и сытный, но не слишком рыбный. Он такой нежный и рассыпчатый, что буквально разваливается от прикосновения.
Кроме того, для его приготовления вам понадобится всего семь ингредиентов.
Подавайте с гарниром или на подушке из цветной капусты, и вы не будете разочарованы.
Хотите верьте, хотите нет, но во время Великого поста вы все еще можете насладиться яркой и вкусной мексиканской едой. Все, что вам нужно, это немного чечевицы!
У чечевицы, конечно, не такая текстура, как у мяса, но она такая же сытная, и если ее правильно приправить, вкус у нее тоже будет похож.
Приготовьте их с луком, чесноком и специями, и вы никогда не почувствуете разницу.
Это особенно актуально после того, как вы посыпаете их любимыми начинками для тако.
Соскучились по любимым итальянским блюдам во время Великого поста? Попробуйте этот вкусный рецепт спагетти из тыквы.
Это блюдо похоже на феттучини альфредо; только он тоньше и содержит гораздо меньше углеводов. Он также полностью совместим с Великим постом, кето-дружественный и низкоуглеводный.
Тем не менее, он невероятно сливочный, сырный и вкусный. Это просто намного, гораздо здоровее для вас.
В этом блюде немного больше углеводов и калорий, чем в предыдущем, поэтому вам не захочется есть его каждый вечер.
Тем не менее, для декадентской пасты это идеальный вариант.
Земляной и травяной, а сливочный соус чуть ли не божественный. Сыра тоже много, и пармезан, и рикотта.
Подавайте его с маслянистым чесночным хлебом для очень вкусного семейного ужина.
Лосось во фритюрнице ооочень хорош.
Чеснок и сливочное масло делают его сочным и ароматным, а паприка придает пикантный вкус.
Он немного пикантный, а добавление каперсов также придаст ему приятный солоноватый вкус.
В общем, это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. И поскольку вы сделаете это во фритюрнице, это также относительно полезно для здоровья.
Приготовление свежего вегетарианского супа с нуля за 15 минут кажется невозможным.
Но с этим рецептом из девяти ингредиентов это стало реальностью. Кроме того, этот суп является фантастическим.
Обладает теплым, успокаивающим и землистым вкусом, который невероятно хорош.
Он также не оставит вас голодным после еды. Это жидкий бульонный суп, но он полон кусочков вкуса.
Во время поста или без, эти фахитас с креветками безумно вкусны. Только не забудьте оставить стейк!
Креветки сочные и хорошо приправленные, а готовые фахитас острые и полные перца и лука.
Вы можете легко приготовить их на одном листе с минимальными усилиями. Затем подавайте их с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками фахита.
Если у вас есть время, приготовьте также домашний гуак и сальсу.
Эти хрустящие котлеты из лосося, обжаренные на воздухе, сами по себе достаточно вкусны. Но приготовьте к ним домашний соус айоли, и они не от мира сего.
Эти котлеты имеют такую же хрустящую корочку, как и жареные во фритюре. Однако, поскольку вместо этого вы будете жарить их на воздухе, они будут намного полезнее.
Примечание: Мне нравится добавлять немного каджунской приправы в котлеты, а также в соус. В конце концов, можно ли есть слишком много каджунской приправы? (Ответ НЕТ.)
Скажу честно: сама по себе жареная белая рыба мало что мне дает. Он легкий, слегка рыбный и просто мягкий.
Однако добавление томатно-густого соуса сверху все меняет.
Это делает блюдо необычным, а когда оно еще и наполнено ароматом свежих садовых трав, оно просто восхитительно.
Напоминает брускетту, но пикантнее и соленее. Рыба также придает другой вкус, чем поджаренный багет.
25 Лучшие продукты для Великого поста
Может быть трудно найти достаточно постных рецептов и идей для ужина, чтобы их хватило на весь постный сезон. К счастью, этот список поможет вам с первого по 40-й день.
Ингредиенты
Кесадилья со шпинатом и грибами
Каджунская креветка и рисовая сковорода
Mexican Buddha Bowl with Cilantro Lime Sauce
30-Minute Summer Vegetable Tostadas
Pittsburgh Lent Fish Sandwich
Vegan Lentil Stew
Cheesy Zucchini Enchiladas
Easy Tuna Casserole
Овощная лазанья
Рыбное тесто Long John Silver’s
Запеченная тилапия с лимонным маслом
Жареная вегетарианская кассера
вегетарианский чили Tater Hotdish
Crab Cakes
Helbud Halibut с белым винодельческим сосусом с лимоном-капером
Delibud с белым винодельческим содержанием вина с сосудом
Delibud с белым вином Sawcuce-Caber-Caber-Cabers
Delibud с белым вином Sawcuce-Caper-Caber-Caber-Saucuce
. Треска с маслом
Веганские тако с чечевицей
Сквош-спагетти Альфредо
Сливочная паста с лимоном, базиликом и спаржей, рикоттой и пряными панировочными сухарями
САЛЕД АВР.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Nistisimes Syntages — Пища для души (постные рецепты)
Делиться заботой!
760
акции
Перейти к рецепту
«Нистисимские синтаги» — это постные рецепты, которые православные могут есть во время поста. Православная религия имеет много периодов поста. Период Великого поста начинается Катара Дефтера (Чистый понедельник), и этот период называется Саракости.
Допускаются осьминоги и моллюски, а также маргарин растительный, шортенинг и растительные масла, желатин, оливки, а также мед.
В период Саракости верующие постятся в течение 48 дней, а не 40, как ошибочно полагают: шесть недель Великого поста и Страстной недели. Это не обязательно, и большинство людей постятся пару недель перед Пасхой.
Пасхальный пост заканчивается после воскресения Иисуса.
Период Рождественского поста начинается 15 ноября и заканчивается 24 декабря. С 15 ноября по 17 декабря разрешено употребление рыбы, но не по средам и пятницам, которые в любом случае являются постными днями в году.
Период поста перед Успением Богородицы начинается 1 августа и заканчивается 14 августа и, конечно же, есть много других дней, когда пост является частью нашей религии.
Мясо и продукты животного происхождения (сыр, молоко, масло, яйца, сало), рыба (имеется в виду рыба с костями), оливковое масло и вино (все алкогольные напитки) не употребляются в будние дни Великого поста .
По выходным разрешено употребление оливкового масла и вина. Рыба разрешена только в два воскресенья Великого поста: в праздник Благовещения (25 марта) и в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи).
Целью поста является очищение тела и духа в подготовке к принятию Воскресения на Пасху, которое является самым священным из всех обрядов в греческой православной вере.
Постясь, мы также учимся сострадать бедным и голодным и экономить собственные ресурсы, чтобы помогать нуждающимся.
В этот период я постараюсь выкладывать в основном Nistisimes Syntages (постные рецепты). Тем не менее, у меня есть много рецептов, которые я приготовила перед Великим постом, которые я тоже опубликую.
Если исключить рецепты с морепродуктами, желатином и мёдом, то все остальные рецепты здесь веганские:
Прошу прощения, если в некоторых ссылках вы не найдёте некоторые из моих кипрских «синтазов nistisimes». Это означает, что они были включены в мою кулинарную книгу и должны быть удалены.
Тем не менее, не стесняйтесь, напишите мне, и я вышлю вам рецепт.
Ингредиенты
- Я перечислил для вас ряд лучших греческих постных рецептов, которые в основном веганские:
- Основные блюда
- Морепродукты
- Супы
- Закуски / Хлеб
- Соусы/закуски
- Десерты
Инструкции
- Выберите любой постный рецепт из списка ниже.
- Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить полный рецепт и инструкции.
- Попробуйте любой из моих постных рецептов и поделитесь своей фотографией в любой из моих социальных сетей!
- Кали Саракости!
Главные блюда:
Arakas Laderos (Горох с морковью в томатном соусе)
Agginares (артишоки) a la Polita
Ampelofassoula или louvi (салат из свежего черноглазого горошка)
Ароматный черноглазый горох с дикой зеленью и лебедой
Черноглазый горох со шпинатом и мангольдом в томатном соусе
Черная гигантская фасоль со шпинатом и пастой
Бриам (овощная смесь)
Бургеры из нута и сальсы
13 и соус тахини
Gemista (фаршированные помидоры и перец)
Gigantes Plaki (запеченные гигантские бобы)
Koupepia (Dolmadakia) Gialantzi (фаршированные виноградные листья с рисом и травами)
Fasolada (белая фасоль в томатном соусе)
Факи Moutzentra (кипрская чечевица с рисом)
Koukia (Fava Beans) с лимонным соусом
Kounoupidi Me Patates KAMASS (седью Cauliflow с потатори)
9001. тушеная бамия)
Кукиа (Фасоль, горох и артишоки по-полита)
Фасолия Мавромматика (Черноглазый горох)
Фасолия Пиаз (Греческий салат из белой фасоли)
Фасолакия Джани соус 9 фасолей в соусе0013
Fasolia Feneou
Чечевица с морковью, орзо и карамелизированным луком
Чечевица и булгур Острый салат/плов
Пататы лимонаты (запеченный в духовке картофель с лимоном) Жареный чеснок, кинза и соус маринара
Пенне Скордалия (чесночный соус) с кабачками и оливками
Пилафи пургури (без мяса) Плов из булгуровой пшеницы
Pommes Lyonnaises (картофель с луком)
Revithia (тушеные нуты с шпинатом)
Revithokekedes Me Garides (креветки — коттяные котлеты)
Revithokeofteftedes (котлеты из нута)
Rice Pilaf с овощами и Vermicelli
Spanakoryzo (Spinach -SpinachosoteaToStoStos
Spanakoryzo (Spinachosote с SpinachoToSto) со спиннет. бургеры
Морепродукты :
Гаридес (Креветки) Саганаки
Хтаподи ме макаронаки Кофто (Осьминог с макаронами)
Хтаподи (Осьминог) Салат
Kalamaria Gemista (фаршированный кальмар)
Risotto Octopus
Ризотто креветок
Ризотто креветок (2)
Тушеное прахтала (Squid) с Mushrooms
Три рецепта с Thrapsala (Squid).
Борщ (свекольный суп)
Кокосовый суп из красной чечевицы
Факес (чечевичный суп)
Суп из фавы и тыквы
Суп хумус (суп из нута)
Овощной суп-пюре с макаронами
Хлеб / закуски:
Aladoti eliopita (без масляного оливкового хлеба с тахини)
Bourekia me Manitari Элиопсомо (оливковый хлеб) с соусом песто
Элиоти (оливковый рулет)
Фокачча с оливками Каламата
Колокотес (кабачки)
Кулури Салоники
Купе с грибами
Ладения (греческая пицца)
Лагана с оливками с чесноком, вялеными томатами и розмарином
Лагана (лепешка)
Хлеб с оливками и морковью Хлеб)
Tahinopita me Mila (Хлеб тахини с яблочной начинкой)
Соусы / закуски / мезедес:
Пирожки с черным горохом
Elies tsakistes (зеленые дробленые оливки)
Elies Kalamon (Olives Kalamata)
Falafel
Houmous (Diptpeas)
Melitzanosalata (Dip Bounding)
Mpiftekia Revithion
PantzaRia xydata (Beets in vine vine vineraved vine vineraved vine vinerail in vine vine vina vine vinerail in vine vine vinera vine vine vinekia revithion
. )
Ревитокефтедес (котлеты из нута)
Улитки Stiffado Saganaki (без феты)
Taramosalata (косульный соус)
Соус тахини (таши)
Desserts:
aquafaba (веганские меринге)
миндаль и клубничные халвас
Akoumia (Symian Donuts)
Biscotti
Bougatsa (веганский опекун, заполненный Pastard Passtry) 1010101011110 Bugatsa (веганский опекун Passtry)
10101110 Bugatsa (веганский опекун, заполненный вегани.
Морковный торт с шоколадом
Морковно-банановый торт
Вишневый торт с оливковым маслом
Шоколадный торт с авокадо
Шоколадный торт
Шоколадно-морковный торт с глазурью из шоколада и тахини
Шоколадно-апельсиновый кекс и маффины
Шоколадные пудинги
Кокосовые взбитые сливки
Дактила (дамские пальчики с начинкой из миндаля)
Fanouropita (пирожное с оливковым маслом) , Орехи и сухофрукты
Халвы с фруктами и миндалем
Халвады: Creative Pot Halvades
Kattimerka
Ladlokouloura (бискотти с оливковым маслом)
Loukoumades (пончики)
Мини -яблочные обороты с домашним яблочным соусом
Meringirue с Acvafaba
Moustalevria (Grape Nup Pudding)
Moustokouloura
Pischies (Passtry Bated in Syrup)
Pastelli (Sesame Honey Honey Honey Honey Hary Honey Honey) (Sesameake Honey Hary).