Самое известное блюдо русской кухни: 100 к 1. Самое известное русское блюдо?

8 блюд и напитков, которые прочно ассоциируются с русской кухней по всему миру


Кулинария отличается прочными связями разных национальных кухонь и активным взаимным обменом. Вот и получается, что во многих государствах в числе традиционных рецептур можно найти одни и те же позиции. И всё-таки, зачастую определённые блюда в сознании людей могут прочно ассоциироваться с конкретной страной, и российская кулинарная традиция в этой тенденции исключением не является.

1. Жаркое

Давнее русское блюдо. /Фото: gastronom.ru

Собственно, нет ничего удивительного в том, что именно это блюдо регулярно появляется в списках русской кухни — история у него довольно долгая. А всё потому, что первые упоминания о нём датируются ещё временами правления царя Алексея Михайловича. Уже тогда жаркое подавалось вторым блюдом после традиционного супа. Сущность блюда понимается буквально по отношению к корню «жар» из его названия – его необходимо на протяжении нескольких часов томить в печи.

Чтобы получилось традиционное блюдо русской кухни жаркое в горшочке, зачастую выбирают любые жирные кусочки мяса, которые дополняются крупными ломтиками картофеля и, при желании, другими овощами. К слову, русское жаркое стало единственным в истории отечественной кулинарии блюдо, получившее официальный дворянский титул. Более того, оно было получено благодаря восхищениям британского короля Карла II, которая оказался настолько впечатлён вкусом жаркого из говядины, что буквально в тот же момент, даже не вставая из-за стола, одарил его столь высоким титулом.

2. Каша

У каши необычная история. /Фото: schci.ru

Сегодня кашу любят миллионы людей на отечественных просторах, однако далеко не каждому известно, что она на самом деле представляла собой в понимании древних славян. А ведь на Руси каша была не просто сытном блюдом, а полноценной жизненной философий, так как имела статус основного блюдом на столе наших предков на протяжении нескольких столетия подряд, тем более что не было разделения, кто её употреблял — вопреки распространённому мнению, кашу с удовольствием ели как бедные, так и богачи.

О большом почтении к этому блюду свидетельствует даже дошедший для нас древний фольклор. Например, когда-то была очень популярна поговорка «Каша – мать наша». А есть ещё одно интересное выражение, мол, каша — это «все, что не суп и не пирог». И ведь оно появилось неслучайно: оказывается, несколько столетий назад кашей называли практически всё, что вообще можно было приготовить из измельченных продуктов. Но и на современном этапе ассортимента каш довольно разнообразен — пшеничная, пшенная, гороховая, гречневая, геркулес и многие другие. Особого упоминания заслуживает кутья — каша из пшеницы или риса, куда добавлялся мёд, мак или изюм, которую готовят на Рождество и поминальные обеды.

3. Щи

Самое известное первое блюдо. /Фото: schci.ru

Трудно представить более знаменитого первого блюда классической отечественной кухни, чем щи. А вот история его, словно в противовес простенькому короткому названию, длинная и непростая. А всё из-за поразительной неоднозначности отношения к нему. Например, Кнут Гамсун, известный норвежский писатель, назвал его одновременно «непозволительно скверным мясным супом» и «чудесным русским кушаньем».

Щи довольно противоречивы и по вкусу, и по составу в первую очереди из-за того, что жители деревень на отечественных просторах готовили их по-разному, причём набор ингредиентов варьировался в зависимости от уровня дохода семьи. Так, если одни хозяйки варили щи только с луком и капустой, то другие имели возможность добавлять толчённое сало или мясо. Есть ещё такие рецептуры, где среди ингредиентов может встретиться ржаная мука, репа, грибы и даже рыба. Характерный же кислый привкус появляется за счёт добавления квашеной капусты, рассола, щавеля или кваса.

4. Сибирские пельмени

Популярный бренд русских пельменей. /Фото: gastronom.ru

Справедливости ради, стоит отметить, что пельменей на самом деле бывает довольно много вариантов, однако именно тот факт, что данное блюдо пришло в русскую кухню как раз с Урала, продиктовал максимальную популярность разновидности под названием «сибирские». На самом деле, в целом ряде государств можно найти довольно похожие на пельмени блюда, например, Грузии, Италии или Китае, однако привычная нам рецептура считается исконно русским блюдом.

В Сибири пельмени действительно были одним из основных блюд, а всё потому, что возможность заготавливать их на много месяцев вперед и беспроблемно хранить в замороженном виде при непростых климатических условиях региона была настоящей находкой для местных жителей. Традиционный рецепт предусматривает использование для фарша трёх видов мяса: лосинового, свиного и говяжьего. Но вот современный список ингредиентов более прозаичен в плане начинку – сегодня берут фарш из свинины и говядины. Впрочем, сибирские пельмени по-прежнему отличаются сочностью и отличным вкусом.

Интересный факт: для приготовления теста для сибирских пельменей применяется ещё один занимательный лайфхак — необходимо обязательно использовать ледяную воду, что придаст ему уникальный привкус.

5. Расстегай

Знаменитая русская выпечка. /Фото: japovarenok.ru

Полное название этого блюда — «Расстегнутые пирожки», а представляет оно собой яркий образец традиционной русской выпечки из несдобного дрожжевого теста. История у этих несладких пирожков с открытым верхом занимательная, а всё потому, что первоначально они подавались в трактирах в качестве добавки к супам или похлебкам. И тут, в какой-то момент расстегаи перешли в положение самостоятельного блюда, причём на протяжении определённого времени оно лидировало в формате уличной торговли.

Справедливости ради, стоит отметить, что исторические рецептуры расстегая были не унормированными. Оказывается, эти пирожки чаще всего готовили из остатков еды, то есть в качестве начинки выбиралось то, что оставалось после ужина. Больше всего среди них ценились расстегаи с рыбной начинкой, например, фарша речной рыбы, ломтиков осетрины, семги либо белуги. Был ещё один лайфхак, связанный с приготовлением этого блюда: сверху открытая сдоба поливалась растопленным маслом, а иногда горячим бульоном, чтоб придавало ему дополнительный вкус и сочность.

6. Блины

Символ Масленницы. /Фото: prostokvashino.ru

Трудно представить более популярное блюдо из теста в отечественной кухне, чем блины. Но вот их история известна далеко не каждому, хотя она довольно интересна. Например, мало кто знает, что первоначально блины имели исключительно ритуальный подтекст – их готовили к поминальному столу, а позднее еще к Масленице. И только столетия спустя эти тонкие лепешки, которые выпекают круглыми специально, чтобы они напоминали солнце, получили статус полноценного русского блюда без какого-либо сакрального подтекста.

О популярности блинов свидетельствуют и многочисленные упоминания их во многих пословицах и поговорках — например, одним из самых известных выражений в этой тенденции является, пожалуй, фраза «Первый блин комом». Рецептур блинов немало: их могут готовить и на дрожжевом, и на пресном тесте, заваривать на молоке и воде, а выпекать как на сковородке, так и в традиционной русской печи. Отдельно стоит упомянуть большое разнообразие начинок для блинов: их начиняют грибами, мясным фаршем, капустой, картошкой, печенью, творогом, различными фруктами и даже икрой.

7. Буженина

Вкуснейшее традиционное мясо. /Фото: maggi.ru

Если уж вспоминать мясные блюда, которые прочно ассоциируются с русской традиционной кухней, то без упоминания буженины точно не обойтись. История этого сытного мясного кушанья обычно ведут, как минимум, со страниц знаменитого отечественного произведения «Домострой», которое было составлено ещё в XVI столетии. Правда, по тем времена буженина совсем не являлась блюдом, который могли себе позволить все или хотя бы большинство.

Причина кроется в особенностях подбора ингредиентов. В первую очередь, обязательным условием приготовления буженины является выбор для неё из цельного куска мяса — чаще всего, это была свинина, чуть реже – баранина либо медвежатина. Его обычно мариновали, а затем запекали, подавая в горячем виде, нарезая толстыми ломтиками, но и в холодном виде буженина такая же вкусная и популярная на современном праздничном столе. К слову, первоначально название блюда звучало как «вуженина», так как произошло от слова «вудить», то есть коптить, вялить.

8. Квас

Старинный традиционный напиток. /Фото: cyrillitsa.ru

Старинный напиток на хлебе или других дрожжах занимает своё почётное место в списках отечественного кулинарного наследия на протяжении не одного столетия. Как и в случае с рядом вышеупомянутых блюд, за годы своего существования было придумано великое множество, ведь готовили его из самых разнообразных ингредиентов, потому у вкус у него варьировался — был то кислый, то сладкий, да и цвет мог меняться в более темные или светлые оттенки.

При этом традиционной рецептурой испокон веков считается, всё-таки, квас на ржаном хлебе. А разнообразить вкус этого старинного напитка могут различные добавки, например, изюм. Отдельно стоит упомянуть не просто способность кваса хорошо утолять жажду в жаркий летний день, но и его применение в лечебных целях. Так, например, известно, что квас положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, так что кружка натурального кваса — это совмещение приятного с полезным.

Интересное видео с нашего канала:

Хочешь узнать больше о том, как вкусно и по-разному приготовить ещё одно традиционное русское блюдо? Тогда читай: 4 нескучных рецепта окрошки, мимо которых нельзя пройти и не облизнуться






Назовите хоть одно блюдо чисто русской кухни. — Обсуждай

Назовите хоть одно блюдо чисто русской кухни. — Обсуждай

СВ

Сперанский Вадим

Назовите хоть одно блюдо чисто русской кухни.
кухня
блюдо

8102

1963

2

Ответы

ИМ

Ирина Масленицына

Русские как народ сформировались в 15 веке. А национальная кухня уже к этому времени была у восточных славян практически сформирована. Так что главные блюда русской кухни — могут быть общими с белорусской или украинской. Например, блины. Но всё-таки назову щи (у белорусов похожий рецепт, но отличается, а украинцы предпочитают борщ), квас, капусту с грибами (и пироги-пирожки с этой же начинкой), пироги с зайчатиной, осетрину фаршированную, репу в меду, котлеты по-гусарски. ))

0

ГК

Григорий Карпенко

Запечёная «баранина»: бесчисленное множество рецептов, — от инструментария, до приправ и способов употребления. Это как у японцев рыба. Можно проследить и по меню ресторанов 19 века в столицах, можно по традиционным блюдам Поволжья, можно взять примером «таганский» район Москвы (изготовление таганов как инструментария), это вообще основная еда казаков. Вспомните фильм «Кавказская пленница»: 25 баранов, холодильник Розен-лев и бесплатная путевка в Сибирь.

0

ТЧ

Татьяна Черненкова (Цыганова)

Какие блюда в русской кухне?
Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши.
Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока.

1

Анастасия Тыркова

Русские народные блюда, как щи, блины, борщ, каша, кулебяка, расстегай, студень, окрошка, квас, сбитень, медовуха и т. д. Рыба, грибы, зерновые – то, из чего готовили чаще всего. Копчение наши предки не знали. Оно пришло в Россию в начале ХХ века. Мясо и рыбу варили, пекли, тушили, солили, квасили, сушили или ели сырыми, в виде строганины.

1

K.

Konstantin .

Борщ не наш ,а щи наши. Делали их с мясом , (с щавелем, крапивой , с капустой +вареные яйца . и т.п) . Считай это окрошка(добавляй туда че хочешь). Щи появились в 9 веке вобще. Ну это чисто руское блюдо . А борщ нет. Это или татарское или украинское, и или казахское . Но сметану только мы добавляли в борщ. Это щас майонез ,а некоторые и кетчупа туда нафигачат . Есть одна знакомая ,так все супы с вареньем ест . Намажет варенье на на хлеб и ей нравится , с супом . Так,что учитесь студентки . ))

1

Светлана Войцеховская

Русский народ — первозданный народ на планете! Все люди Белой Расы произошли от него. Все языки нашей страны и Европы тоже произошли от Древнерусского. Это подтвердили и генетики. Так что решайте,где русская,где грузинская (Грузия-Грусия-Горная Русия),где татарская ,казахская,узбекская….когда все от одного Прародителя……

0

Сергей Островский-1

Как всегда, рассужу вас словами великого Николая Амосова — Бог есть только в головах тех, кто верит в него.

1

Николай Дубинин

…у кого в головах, у кого в сердце …нельзя отрицать то, чего нет

1

Сергей Островский-1

А известный пастор сказал очень правильно: — Все люди верят. Одни верят в то, что бог есть, другие в то, что его нет. И то, и другое недоказуемо.

1

Светлана Войцеховская

Физиками,математиками доказано,что Бог существует.Не говорите напраслены! Великие художники,писатели,хирурги ,пасторы -великие в своем деле и только. Они мало чего знают в науке о Душе,мире,Сознании и Боге.

1

Сергей Островский-1

Ну, да, особенно физики. Они отрицают всю научную теорию возникновения всего и человека в том числе и доказывают, что это создало некое высшее существо в человеческом обличье, за неделю.

1

AT

Aleksandr Tarnovsky

Тетя Циля: — Таки кошерна каша из топора! ))) Сказки гарни помнити?
Миша маленкий: — Кто здись бил? Ну-ка кажи бистренько! Кто с моей тарелки мою кашку ел? Ну-ка кажи бистренько! Кто моей малой ложкой варенье пробовал? Ну-ка кажи бистренько! Кто на моей мяконькой постельке спал и таки не заправил ея? Ну-ка кажи бистренько! )))

1

De

Denis

Это невозможно. .. У славян практически вся кухня одинаково называется… Но иногда отличаются… Например в России пироги это одно, а у Поляк пироги больше на пельмени похожи… Тоже самое и с другими кухнями… Например у Китая, Японии, и Кореи тоже самое… Мы называем так, потому что из этой страны заимствовали…

1

Alex Vlk

Калитки:)) кулебяка, грибы солёные, капуста квашенная, уха и всё ее разнообразие. Кулеши, блины, пироги. У русской кухни десятки тысяч рецептов.. вся дичь, что водилась в наших лесах. Рыба что ходила по нашим поймам и рекам… те же запечённые щечки молодых щук.. уж не говоря о перепелах, курапатках, тетеревов и т.д.

1

Alex Vlk

Да, вы можете докопаться, что Калитки — это карельская кухня, а это Уральская. Но суть то одна

1

СВ

Сперанский Вадим

Зачем докопаться. Всего лишь наглядно продемонстрировать что понятие Россия и русское относится не к одному этносу а по сути к группе союзных народов, которые исторически слились в одну империю

1

ДГ

Дилмали Грегори

Всё, что касается лесной дичи. И всевозможные похлёбки. Не супы, не салаты. Похлёбка — это первое и второе вместе. А ещё пироги. Мясные, рыбные, ягодные И просто овощи, вымытые, нарезанные так, чтобы заесть похлёбку. Чтобы знать чисто русскую еду, надо знать хорошо, что Россия была аграрной страной.

0

Наталья

хлеб, оладьи, щи, уха, кулебяка, тюря, каша, узвар- компот, кисель, рябчик в сметане, блины, суп из потрохов, осетр или налим запеченный, да мало ли еще. … Русская классика-там все написано и очень вкусно, особенно у Чехова в рассказе «Глупый француз»))

1

ЗС

Злата Сереброва

Щи, Уха, рассольник, окрошка, буженина, блины, растягай, курник — свадебный пирог. Стерлядь и кролик с гречневой кашей
Пожалуй, самое русское блюдо — стерлядь, царская рыба: ни одно большое пиршество не обходилось без нее.

1

ДП

Дмитрий Петроф

попал в точку….единственное блюдо-это суп…европейцы варили только овощи..бульон сливали…а у нас война 1945 г…кормить надо партизан чем то…заимствовали как всегда …вареные овощи…ну и воду..в которой это все варилось

1

НБ

Наталья Бакаева

Если так падумать, то нет ничего такого ,пельмени воронки,щи,окрошка,квас это всё Беларусы и хохлы, у нас только картошка в мундире селёдка и капуста квашеная ито не факт что это русская закуска

1

ИС

Игорь Северов

Солёные огурцы, квашенная капуста, солёные грузди, тушёная капуста, кабачковая икра, варёная картошка с килькой пряного посола, окрошка с квасом и редькой, гречневая каша и гречка на гарнир и мног чего!!!

1

Ru

Rusl

Салат оливье, русский салат, московский салат, щи, борщ, блины из картофана, суп из щавеля, суп из крапивы, жареные потроха свиные, жареная кровь свиная, малиновое варенье, в общем много всего есть

1

НС

Николай Скороходов

. .возьми книгу русская кухня .. солидный том … Не надо ровнять по блюдам крестьянина . ..как питались бояре и прочая знать русская … там и все премудрости русской кухни.. а не босяков с похлебкой ..

1

ЛД

Людмила Долинская

считают пельмени, думала пельмени, Но….

Пельмени – всем известное блюдо сибирской, русской кухни. Но, тем не менее, пельмени имеют китайское, финно-угорское и славянское происхождение.

0

~°♡~Почти Чудо ~♡°~

Русские пельмени …Солянка Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. …Щи Щи — традиционная русская еда. …Окрошка …Осетрина …Холодец (студень) …Блины …Пироги

0

𝓝𝕰𝓕𝕺𝕽

Русские пельмени Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. …Солянка …Щи …Окрошка …Осетрина …Русский борщ …Холодец (студень) …Блины

1

ЕК

Елена Корелина

Всё уже давно смешалось национальности, кухни, ментальности. Кто такие русские? Их нет в чистом виде, они давно ассимилировали в другие национальности, тоже самое и с кухней.

1

Следующая страница

Лучший путеводитель по русской культуре и еде В поисках путевых заметок и путеводителей – путеводители Trip.com

https://us.trip.com/blog/where-to-find-russian-culture-and-food-in-the -u-s/ https://us.trip.com/blog/where-to-find-russian-culture-and-food-in-the-u-s/

Путешествуйте по миру с Trip.com

TripBlog

окт. 24, 2019 1,266 0

Каталог

  • (A) Традиционные русские блюда
    • 1. Борщ:
    • 2. Пельмени
    • 3. Блины
    • 4. Вареники
    • 5. Пирожки
    • 6. Вареники
    • 7. Уха

    9 0020

  • (B) Мари Ванна, Нью-Йорк
    • Меню
  • ( C) Маша и Медведь, Нью-Йорк
    • Меню
  • (D) Русская кухня Роберта, Лос-Анджелес
    • Меню
  • (E) Lezzet Cafe, Сан-Диего
      9 0017 Меню
  • (F) Полностью Креп, Томбол
    • История
    • Пункты меню
  • Заключение
  • Показать больше

Русская культура сосредоточена на ярких людях, великой литературе, классическом балете, богато украшенной религии и традиционная еда. Он придает большое значение семье и национализму. Русская культура также очень разнообразна, насчитывает 190 этнических групп.

Без водки России нет. Это самый популярный алкоголь в России. Это прозрачная дистиллированная жидкость. Слово «водка» в переводе с русского означает «мало воды». Есть много разновидностей русской водки, таких как Standard Gold и Beluga Noble.

Существует более ста языков меньшинств, хотя большинство населения говорит по-русски. Религия всегда была неотъемлемой частью русской культуры. Раскрашенные в разные цвета луковичные купола, которые можно увидеть по всей России, символизируют небесные своды и олицетворяют Святую Троицу. Русская кухня включает в себя широкий спектр кухонь разных традиций русского народа. На него повлияли кавказские, сибирские, восточноевропейские, среднеазиатские и восточноазиатские пищевые стили. В основе большинства популярных русских блюд лежит крестьянская пища, приготовленная сельским населением в суровых климатических условиях. Какой бы ни была история, нельзя отрицать тот факт, что русская кухня – одна из самых вкусных в мире.

Русская еда очень разнообразна. Языческая пища и кулинарные обычаи, зарождение христианства и принесенные им изменения, рост коммунизма – множество исторических и культурных преобразований повлияло на развитие русской кухни. Многие русские блюда возникли из-за необходимости сохранять остатки. Другие блюда готовились исключительно для особых религиозных обрядов, например, русские вареники. Некоторые из самых известных традиционных русских блюд:

Борщ — самое известное русское блюдо в США. Многие люди ошибочно принимают его за просто свекольный суп. Но борщ — это нечто большее. Борщ — традиционное русское блюдо из мяса и овощей. Овощи, используемые при приготовлении борща, это морковь, лук, капуста, чеснок и свекла. Борщ может похвастаться своим происхождением из Украины.

Пельмени — русское блюдо, похожее на итальянские равиоли. Это основной рацион жителей Урала и Сибири. В русской кулинарии он появился примерно в четырнадцатом веке, но к девятнадцатому веку его использовали по всей стране. Истоки пельменей восходят к Китаю. Секретам приготовления пельменей россияне научились у коми Уральского региона.

Блины – русская еда, корни которой уходят в славянские традиции. Блини представляют бога солнца. Их готовят в течение недели религиозного праздника Великого поста. Блины — популярное блюдо во всей Восточной Европе.

Вареники — это русское лакомство, которое подают только по особым случаям для встречи гостей. Пьероги в переводе с русского означает застолье. Разные виды вареников готовятся для разного времени. Вареники из капусты обычно подают на именины. На Крещение готовят вареники на закваске. Внутри вареников спрятаны монеты, символизирующие удачу.

Пирожки — это уменьшенная форма Пирожков. Пирожки приготовить проще, чем вареники, их иногда запекают или жарят. Блюдо обычно начиняют изнутри мясом, яблоком и картофелем.

Вареники — украинское блюдо. Он известен в российских регионах рядом с Украиной, таких как Кубань. Вареники — это мучные клецки с начинкой из сладких овощей. Вареники очень похожи на турецкое блюдо душ-вара. Популярный сорт вареников — с начинкой из вишни или клубники.

Уха — традиционный русский суп. В основном его готовят из рыбы. Уха классически использует свежую рыбу, коренастую, нежную и сладкую. Наиболее распространенными видами рыб являются окунь, ерш и сиг. Уху обычно готовят в глиняной или эмалированной посуде. После кипячения некоторое время суп становится липким и прозрачным. Рыба остается мягкой, сочной и нежной.

В США много русских ресторанов, где подают настоящую русскую еду. Вот некоторые из них:

Мари Ванна — русский ресторан, расположенный на оживленной улице в районе Флэтайрон на Манхэттене. Это архетипическая русская постройка, наполненная люстрами, куклами и старыми фотографиями. Старинная русская музыка навеет на вас тоскливое настроение. Это один из классических русских ресторанов Нью-Йорка.

* Точное местонахождение отеля:

41 E 20th St

New York, NY 10003

* Вы можете позвонить Мари Ванна по телефону (212) 777-1955

* Сайт русского ресторана: Marianna.ny

* Ресторан открыт без выходных. Он открыт с 12:00 до 23:30.

Мари Ванна предлагает множество классических блюд русской кухни, таких как Борщ – традиционный свекольный суп. Бефстроганов вместе с гречной кашей по старинному рецепту — еще одно лакомство, которое подают здесь. Здесь вы также можете насладиться незабываемым бини и домашним джемом. Домашняя водка, подаваемая в Mari Vanna, довольно известна в этом районе. Водка производится с разными вкусами редьки, груши, ванили и чеснока. Также здесь подают разнообразные салаты и супы.

Маша и Медведь — классический русский ресторан в Нью-Йорке. Шеф-повар ресторана – Аня Василенко из Украины. Название ресторана произошло от старинной русской народной сказки о девушке, которая заблудилась в лесу. Ресторан подходит для гостей на инвалидных креслах и предлагает отличную парковку. Туалеты в русском ресторане просторные и хорошо оборудованные. Это русский ресторан в Нью-Йорке, который стоит посетить, чтобы расслабиться и насладиться хорошей едой.

* Посетить Машу и Медведя можно по адресу:

771 Grand St

Brooklyn, NY 11211

* Контактный номер ресторана: (718) 384-5000

* Сайт отеля: mashaandthebear. nyc

* Отель работает ежедневно кроме понедельника. Время работы с 13:00 до 1:00.

В ресторане «Маша и Медведь» подают настоящую русскую кухню с домашней водкой и коктейлями. Они предлагают русские блюда на обед и ужин, такие как супы, десерты и закуски. Филе лосося, копченое на дровах, пельмени по-сибирски с начинкой из говядины и свинины, голубцы, курица танака, пирожок с начинкой из лосося или лука и яйца, бефстроганов и жуки-банн — вот фирменные блюда, которые подают здесь.

Русская кухня Роберта — это традиционный русский ресторан, который предлагает одни из лучших аутентичных блюд русской кухни в стране. Их девиз: «Вкусная еда и отличная атмосфера». Вся подаваемая еда готовится из цельных, необработанных ингредиентов. Рядом с отелем много парковочных мест. В отеле предоставляется бесплатный WIFI.

* Адрес:

603 N La Brea Ave

Лос-Анджелес, Калифорния

* Вы можете связаться с отелем, набрав: (323) 851-4202

* Сайт русского ресторана: robertsrussiancuisine. com

* Русский ресторан работает с 12:00 до 22:00 ежедневно, кроме понедельника. В воскресенье рабочее время с 12:00 до 21:00.

Русская кухня Роберта предлагает закуски, супы, салаты, птицу, говядину, свинину и морепродукты. Закуски, которые вы можете получить здесь, это икра из баклажанов, хумус, маринованные овощи, маринованные овощи, красная икра и многое другое. Здесь подают украинский борщ, грибной куриный бульон и харчо. Если вас интересуют салаты, вы можете найти здесь салат Оливье, салат Винегрет, армянский салат, крабовый салат и множество других разновидностей. Шашлык из курицы, шашлык из курицы по-московски, бефстроганов из курицы, отбивные из баранины, бефстроганов, шашлык из свинины и многие другие блюда невегетарианской кухни.

Lezzet Café — семейный бизнес в Сан-Диего. Это действительно просторный и красиво оформленный ресторан. Рядом с русским рестораном имеется множество парковочных мест. Он предлагает отличную русскую кухню по доступным ценам. В кафе Lezzet не подают свинину по религиозным причинам.

* Точный адрес российского ресторана:

3586 Main ST

Сан-Диего, Калифорния 92113

* Связаться . График работы с 11 до 9ВЕЧЕРА.

В кафе Lezzet подают разнообразные блюда русской кухни, в том числе салаты, пасту, гозлеме и шашлыки. Все продукты питания, которые вы можете здесь купить, стоят менее 30 долларов. Это один из лучших недорогих русских ресторанов в округе. Покупателям предоставляется домашняя паста с начинкой из курицы, говядины, баранины и креветок. Манты на пару с карамелизированным луком – фирменное блюдо Lezzet Café. Здесь вы можете отведать традиционный турецкий гезлеме из говядины, сыра или лампы.

Wholly, Crepe — русский ресторан, которым владеет и управляет женщина, расположенный в Томболе. Они специализируются на подаче множества домашних блюд русской кухни. Они подходят для вегетарианцев и предоставляют непринужденные обеденные услуги. Возможна парковка за рестораном.

* Адрес отеля:

413 W Main St

Tomball, TX 77375

* Контактный номер: (832) 993-9791

* Сайт ресторана: whollycrepe. net 90 003

* Отель открывается ежедневно в 9:00 и закрывается в 20:00. В воскресенье он открыт с 11:00 до 15:00.

Русский ресторан был основан в 2015 году. Его основала шеф-повар Эмилия Хендрикс. Она разрабатывает каждый рецепт. Эмилия родом из сибирского региона России. Там она научилась готовить. Она открыла ресторан вместе со своим мужем Биллом Хендриксом.

Меню Wholly Crepe полностью домашнее. Каждое блюдо готовится с нуля под пристальным контролем шеф-повара Эмилии Хендрикс. В русском ресторане подают кето, без глютена, без сахара и вегетарианские блюда по запросу. В ресторане Wholly Crepe с понедельника по пятницу подают фирменные обеды. Вы можете перекусить этими специальными предложениями с 11:30 до 14:00.

* Понедельник. Бигос — это уникальное блюдо, которое подают в понедельник. Это рагу из польской колбасы и квашеной капусты. В качестве гарнира дают картофельное пюре, небольшой салат и гарнир.

* Вторник — Жареный куриный блин с начинкой из курицы, сыра, шпината и грибов будет готов для вас во вторник.

* Среда – говядина Ангус, приправленная паприкой, специальное блюдо по средам.

* Четверг – Приготовленный из нежной курицы без костей и приправленный черным перцем, Четверг готовится исключительно с Куриным супом с лапшой.

* Пятница – Самое популярное блюдо ресторана – Бефстроганов подается по пятницам. Он готовится из медленно тушеной говядины и свежих грибов.

Помимо этих фирменных блюд, Wholly Crepe предлагает такие десерты, как пахлава, Павлова, Медовик, Блинчики с ягодной начинкой, домашние взбитые сливки и Нутелла.

Многие русские традиционные продукты питания возникли из-за специфической ситуации, с которой пришлось столкнуться русским людям. Россия печально известна своими суровыми зимами. Из-за этих холодных зим, которые иногда длились много месяцев, предлагалось множество способов заранее приготовить зимнюю еду летом. Это дало начало большому разнообразию продуктов питания, таких как супы из остатков пищи, соленое или копченое мясо и рыба, различные консервы. Эти консервы – неотъемлемая часть русских деликатесов.

Русская еда так же обширна и разнообразна, как и сама Россия-матушка. За тысячи лет выживания русские люди определяли и пересматривали свои гастрономические привычки. Эта эволюция и многолетний опыт подарили миру кухню аппетитную и душевную. Вам может нравиться или не нравиться Россия политически, но русскую еду стоит попробовать. Посетите аутентичный русский ресторан рядом с вами и выпейте тарелку теплого бефстроганова с водкой. Оставайся голодным.

Способы оплаты

Наши партнеры

Copyright © 2023 Trip.com Travel Singapore Pte. Ltd. Все права защищены
Оператор сайта: Trip.com Travel Singapore Pte. ООО

Топ-10 продуктов питания России

ВОЙТИ

Мари-Бердин Стейн
Avid Traveller

169 Статьи
25 Маршруты

СЛЕДУЙТЕ
СООБЩЕНИЕ

поделиться

  • Фейсбук

  • Принтерест

  • Твиттер

  • Гугл плюс

  • LinkedIn

к
Мари-Бердин Стейн

Заядлый путешественник
25

0


5

Россия – страна многих культур, поэтому неудивительно, что кухня там действительно очень разнообразна. Много мяса, теста, масла, картошки и сливок, посыпанных укропом — это, пожалуй, то, что, по мнению большинства туристов, стереотипно едят русские на завтрак, обед и ужин. Что ж, это не за горами… Правило таково: просто возьмите несколько простых ингредиентов и приготовьте их здоровым изысканным способом, и вы не останетесь голодными. Давайте взглянем на наш список десяти самых вкусных русских блюд (или напитков), которые вы должны попробовать!

10. Борщ
Супы в России это все. Ну, они были основной частью обеда еще во времена Советского Союза. Хотя сейчас они не так популярны у местных жителей из-за развития уличной еды и культуры фаст-фуда. Тем не менее, все знают, что нет ничего более традиционного, чем суп на обед. Многие культуры считают борщ своим – на самом деле это скорее украинское блюдо, но одинаково популярное в обеих странах.
Этот кисло-сладкий борщ из красной свеклы с картофелем, капустой и говядиной, заправленный густой сметаной с черным хлебом, не нуждается в представлении. Это обязательно нужно попробовать всем – не волнуйтесь, дорогие вегетарианцы и веганы, мы должны сказать, что у борща, как и у большинства русских блюд, есть вегетарианская версия!

9. Блины и оладьи
Блины, русские блины, по внешнему виду и вкусу больше похожи на французские блины, но оладьи такие же толстые, как американские блины. Классический завтрак и идеальное начало дня, блины и оладьи теперь становятся еще более популярными на обед и ужин и даже в качестве закуски — их быстро и легко приготовить и подать, поэтому, если вы видите кафе быстрого питания Blini или киоск с уличной едой, приходите!
В русских блинах почти всегда есть начинка, и вы можете выбрать из десятков: мясо, сыр, ветчина, грибы, сметана и икра, курица или копченый лосось, если вы голодны, и варенье, ягоды, фрукты, сгущенка молоко или шоколад, если вы ищете десерт.

8. Чай

Хотя чай известен и популярен повсюду, русские и англичане здесь явно в одной лодке. Хотя русские обычно не пьют чай в 5 часов, вы можете заметить, что они в основном пьют чай время от времени и с каждым приемом пищи. Чаепитие в России имеет давнюю и интересную многовековую традицию, которая обычно проводится вечером вместе с большим количеством пирожных, печенья или торта.
Чай с молоком пить не принято; классический русский чай черный и подается с ломтиком лимона или травами, такими как мята или чабрец, с малиновым джемом.

7. Пельмени или вареники
Немного похожие на китайский дим сам и итальянские тортеллини и равиоли, пельмени представляют собой маленькие пельмени с мясной начинкой, а вареники немного больше и обычно имеют вегетарианские начинки, такие как картофель и грибы, или сладкие, как сладкий творог или вишня. Заправленные сметаной, они являются всеобщим фаворитом — их невероятно легко приготовить, а пакет замороженных пельменей с говядиной, свининой или курицей можно купить в любом супермаркете. Ресторанные версии могут быть более изысканными с мясом рыбы, утки, кролика или оленя.

6. Бефстроганов
Бефстроганов, как следует из названия, представляет собой полоски говядины, обжаренные в сливочном соусе, и он, пожалуй, даже более популярен за рубежом, чем в России. Названный в честь кого-то из влиятельной семьи Строгановых еще в 19 веке и завезенный в США и Китай в 20 веке, он имеет несколько вариаций: его можно подавать с рисом, макаронами, с горчицей или без нее, со сметаной или без нее. вершина.

5. Сельдь под шубой
Сельдь под шубой, или буквально «Селедка под шубой», пожалуй, самое странное блюдо из нашего списка для иностранца. Популярный не только в России, но и в некоторых странах постсоветского пространства, это просто слоеный салат с сельдью, покрытый тертыми отварными овощами (картофель, морковь, свекла) и заправленный майонезом, что в сочетании с последним слоем свеклы придает салат такого приятного фиолетового цвета. Он действительно похож на торт, и действительно, его надо разрезать и откусить – если вам посчастливится встречать Новый год в России, то без «Селедки под соусом» не увидишь ни одного домашнего праздника!

4. Оливье
Еще один незаменимый салат на празднование Нового года и просто повседневная еда, салат Оливье, несмотря на свое французское название, довольно популярен за границей как «Русский салат». Фактически, оригинальный рецепт, созданный Люсьеном Оливье, бельгийским шеф-поваром в чрезвычайно популярном московском ресторане 1860-х годов «Эрмитаж», сейчас утерян и остается неизвестным. Однако он был почти воссоздан и имеет бесчисленное количество вариаций: обычно его готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля и моркови, соленых огурцов, зеленого горошка, яиц и какого-нибудь мяса — болонской колбасы, ветчины, курицы, говядины или телятины, — все заправлено, очевидно, майонезом.

3. Солянка
Возможно, вы никогда не слышали об этом наваристом, густом, остром и кислом супе, но его обязательно нужно попробовать, если вы окажетесь в России – он также удивительно популярен в Германии. Обычная версия готовится из говядины или колбасы, соленых огурцов, оливок, помидоров и специй с укропом и петрушкой, но вы также можете найти рыбную или грибную соянку.

2. Пироги и пирожки
«Самое популярное и важное блюдо» русской кухни, пироги выпекают в различных формах и с различными начинками, но в основном представляют собой пироги из дрожжевого теста с кислой или сладкой начинкой, которые можно творог, курица, капуста, яйца, грибы, яблоки, ягоды, картошка, рыба и еще много чего. Пирожки — это запеченные пироги индивидуального размера с мясной, овощной или сладкой начинкой — это отличный выбор для перекуса, так как их легко носить с собой и найти на каждом углу во всех магазинах и кафе.

1. Суши и Шаурма

Неожиданно, да? Что ж, хотя россияне считают исключительно здоровой только русскую кухню, суши здесь невероятно популярны и к тому же довольно дешевы — вы будете удивлены, обнаружив повсюду японские рестораны. То же самое и с шаурмой — это ближневосточное блюдо с мясом и овощами в рулете — пожалуй, самая распространенная уличная еда в России.