Салаты и блюда из тыквы: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Содержание

Салат с тыквой и сыром брынза: пошаговый рецепт с фото

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    170 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Брынза – 150 г
  • Салат – 30 г
  • Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

  • Шаг 2

    Листья салата при необходимости промыть и обсушить. 

    Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

    Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

  • Шаг 3

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. 

     

  • Шаг 4

    Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

    Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

    Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

  • Шаг 5

    Брынзу также нарезать крупным кубиком.

    Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

  • Шаг 6

    Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

    Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

  • Шаг 7

    Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Чем полезна тыква:

    Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

    Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

    Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

    Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

    Питайтесь вкусно и полезно!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Быстрые салаты за 5-15 минут, Осенние салаты: рецепты, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

 Салат из свежей тыквы — 8 оригинальных и очень вкусных рецептов

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • немного оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
  2. На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. ароматных трав;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
  3. К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.

Пикантный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.

Для сладкого салата понадобится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
  4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкой тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • немного мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
  4. Смешивают в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.

Что подготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • маленький кусочек перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
  6. Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.

С гранатовыми зёрнами

Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.

Как собрать салат:

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты с медово-бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающий как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Предварительный победитель: Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Хочу порадовать вас историями о том, как я всегда готовлю этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на обед с девочками. Насколько он идеален для ленивых выходных, потому что он идет вперед и нравится публике, потому что у него достаточно привлекательности , чтобы быть едой сам по себе, в то же время он является здоровым и не содержит глютена. (Кому еще нужно обслуживать различные диеты на собраниях??)

Я даже рекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбами о рецептах приготовления обеда наперед.

Честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и звонят мне. Некоторые из этих друзей являются серьезными корпоративными типами, летают по всему миру, проводят важные встречи и работают над сверхсекретными проектами. Меня безмерно забавляет, что в промежутках между чтением докладов и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о вкусностях, которыми делюсь в тот день, и о выходках Дозера. Тэ хе хе!!!

Сегодняшняя вкуснятина -> Салат из жареной тыквы, шпината и феты, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я думаю, что это классический салат. Я уверена, что почерпнула ее из журнала Women’s Weekly много лет назад.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета придает солоновато-сливочный вкус, кедровые орехи придают теплый землистый хруст, свежесть шпината, все это слегка приправлено медово-бальзамической заправкой. Вам действительно не нужно много заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский бэби-шпинат, но заправка никогда не прилипает к бэби-шпинату.

Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что этот салат с легкой заправкой!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного баловство, но вам не нужно много. Вы можете заменить его другими орехами, но если вы делаете это, чтобы произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такого же мягкого кремового хруста и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Этот салат несложно приготовить, но у меня есть несколько советов, которые я усвоила за многие годы, например, поджарить тыкву, чтобы она стала золотистой, но сохранила форму, а не превратилась в кашу.

Я обычно подаю это блюдо комнатной температуры, но оно также очень теплое. Кроме того, руккола (руккола для тех, кто живет по другую сторону пруда) хорошо сочетается с этим блюдом, если вы хотите немного больше остроты. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других салатов, которые действительно хрустят.

Хороший способ начать новую неделю с полезного салата! Похлопываю себя по спине. 😉 – Наги x

СМОТРИ КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты! PS Та тыква, которую Дозер получает в конце, сырая. СЫРОЙ. 😳

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор: Nagi

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 25 мин.

Всего: 35 мин.0003

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, пропитанное медово-бальзамической заправкой. Я обычно подаю его при комнатной температуре, но он также очень теплый. Подается 2-3 в качестве еды, 4-5 в качестве гарнира.

Тыква:
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта тыквы (после очистки), нарезанной кубиками по 3 см / 1,25 дюйма (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 столока Оливкового масла
  • ▢ соль и перец
Перевал:
  • ▢ 2,5 столовые стойки / 50 мл. Соль и перец
Салат:
  • ▢ 1/4 стакана / 35 г кедровых орехов (Примечание 2)
  • ▢ 150 г / 5 унций молодых листьев шпината (4 горсти)
  • ▢ 60 г / 2 унции раскрошенной феты (или больше!!)
  • Разогрейте духовку до 220C/430F (стандарт) или 200C/390F (вентилятор/конвекция).

  • Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, запекать 20 минут. Выньте из духовки, переверните и запекайте еще 7–10 минут, пока они не станут золотистыми, но не мягкими. (Примечание 3) Освободите тыкву от яиц (она может прилипнуть при охлаждении), затем, если вы подаете салат при комнатной температуре, дайте остыть.

  • Шейк Заправка в банке. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Мне нравится, что он немного острый, потому что он уравновешивает вкусы в этом салате.

  • Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи из сковороды, как только она будет готова.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте.

  • Добавьте тыкву, чуть-чуть феты и кедровых орешков, затем АККУРАТНО КОРОТКО перемешайте, чтобы фета растворилась. (Если вы энергично бросаете, фета может выглядеть грязно).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому ее стоит сбрызнуть в конце). Служить!

1. Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или тыкву.

2. Кедровые орехи дорогие, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их любыми другими орехами по вашему выбору. Измельченный миндаль и макадамия великолепны.

3. Тыква превращается в кашу, если ее запекать слишком долго. Вам не нужна каша в салате. Так что следите за ним — он должен быть нежным с красивой золотистой поверхностью как минимум с 2-х сторон (т.е. тех сторон, которые соприкасались с противнем во время выпекания). А также отделяйте тыкву от противня с помощью лопаточки для яиц, когда вынимаете ее из духовки — если вы не сделаете этого, пока она горячая, она может прилипнуть к противню.

4. Питание на порцию, при условии, что 4 порции и вся заправка съедена. Реальность такова, что большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Таким образом, фактические калории будут меньше, чем это.

Порция: 226 г Калорийность: 264 кал (13%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Размышляя о том, стоит ли выпрашивать эту постную еду.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Салат из жареной тыквы — Выбор чиа

Этот салат из жареной тыквы () состоит из нескольких простых ингредиентов и медово-бальзамической заправки для вкусного салата, идеально подходящего для осени. Подавайте этот салат на обед, как закуску или гарнир!

Салат из тыквы с фетой и грецкими орехами

Я люблю готовить и есть салаты для здорового обеда или в качестве гарнира к ужину. Особенно в летние месяцы, когда на улице солнечно и тепло, все, что я хочу есть, это свежие и яркие салаты. Но когда наступает осень, мне обычно хочется более тяжелой и теплой пищи и ингредиентов.

Салат из жареной тыквы — идеальный переходный рецепт от лета к осени, чтобы вы могли наслаждаться салатом, но более сытным, чем легкий летний салат. Жареная тыква в салате придает ему теплое «осеннее» ощущение и оставляет ощущение сытости и сытости.

Этот салат можно подавать теплым или холодным , он вкусен в любом виде. Поскольку он сделан из капусты, он будет хорошо стоять, если вы подадите его с теплой жареной тыквой прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, вы можете дать тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

Почему вам понравится этот рецепт

  • 6 ингредиентов . Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из тыквы. (плюс винегрет)
  • Простота настройки . В этом салате вы можете использовать тыкву, кабачки, сладкий картофель и любую листовую зелень, которая вам нравится. Его можно полностью настроить из того, что есть под рукой.
  • Вегетарианские и безглютеновые . Этот салат идеально подходит для различных диет и, естественно, не содержит глютена.
  • Идеально подходит для праздников . Сочетание ингредиентов в этом салате делает его праздничным и идеальным для Дня благодарения или праздников.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Жареная тыква : вы можете использовать тыкву, тыкву любого типа или сладкий картофель.
  • Кале : Мне нравится капуста в качестве зелени в этом салате, потому что она хорошо сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат.
  • Мята : мята прекрасно сочетается с тыквой и гранатом и делает вкус салата ярче.
  • Грецкие орехи : орехи пекан тоже будут отличным вариантом.
  • Фета : фета с двойным сливочным кремом лучше всего подходит для придания салату красивого кремового оттенка.
  • Гранат : для хруста и сладости.

Как приготовить салат из жареной тыквы

Шаг 1

Очистите тыкву или тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками . Поместите нарезанную кубиками тыкву в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством масла , соли и перца .

Совет : приготовить по этому рецепту мускатную тыкву? Это руководство научит вас выбирать, готовить и готовить кабачки.

Шаг 2

Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до минут 90-35.

Шаг 3

Добавьте жареную тыкву в большую миску с капустой, мятой, грецкими орехами, фетой и гранатом. Если вы хотите подать этот салат теплым, вы можете добавить тыкву прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был холодным, подождите, пока тыква остынет, прежде чем добавлять ее. Смешать ингредиенты винегрета и полить салат .

Как хранить

Храните остатки этого салата в холодильнике до 2 дней. * Этот салат лучше хранить в раздетом виде. (После заправки капуста начинает немного размокать, поэтому я рекомендую хранить заправку отдельно и добавлять ее в салат только при подаче на стол.)

Советы по идеальному приготовлению тыквенного салата

  • Равномерно нарежьте тыкву кубиками . Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
  • Для лучшего вкуса используйте фету с двойным кремом . Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
  • Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол . Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.

More salad recipes to try

  • Shaved Brussels Sprouts And Apple Salad
  • The Best Farro Salad
  • Mediterranean Chickpea Salad
  • Quinoa Kale Salad With Sweet Potato
  • Kale Caesar Salad

Print

Салат из жареной тыквы

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Джессика Хоффман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Закуска/гарнир
  • Метод: жаркое
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Салат из жареной тыквы — идеальная осенняя закуска или гарнир!


Салат
  • 4 чашки тыквы или тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 3 ст. л. грецких орехов, нарезанных
  • 2 ст.л. мяты, нарезанной
Заправка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте нарезанную кубиками тыкву в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить тыкву на выпечку и запечь в духовке 25-30 минут. Снимите и дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте тыкву, капусту, фету, гранат, грецкие орехи и мяту.
  5. Для заправки смешайте в чашке или банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  6. Вылейте заправку на салат и перемешайте. При желании приправьте дополнительной солью и перцем.

Примечания

Равномерно нарежьте тыкву кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.

Используйте взбитую фету для лучшего вкуса. Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.

Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол. Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.


Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта