Блюда из груши в мультиварке: Грушевый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Груши в мультиварке: рецепты с фото

Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

Состав:

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень

Приготовление:

  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Опубликовано 26 сентября, 2022 — 00:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветаевский пирог с грушей в мультиварке. Эта выпечка станет достойным украшением семейного стола.

Опубликовано 4 сентября, 2022 — 23:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму компот из груш с мятой. Такой интересный напиток можно будет подавать к праздничному столу.

Опубликовано 26 августа, 2022 — 10:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать компот из груш и персика на зиму. Данный напиток подойдет для тех, кто любит светлые компоты.

Опубликовано 20 августа, 2022 — 15:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления компота из груш и слив на зиму.

Опубликовано 22 ноября, 2021 — 23:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится заливной пирог с грушами на кефире в мультиварке.

Опубликовано 16 ноября, 2021 — 21:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пирог из груши с медом в мультиварке.

Опубликовано 7 ноября, 2021 — 00:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусный пирог с яблоками и грушами.

Опубликовано 19 октября, 2021 — 23:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму вкусный джем из яблок и груш в мультиварке.

Опубликовано 1 октября, 2021 — 23:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший компот из яблок и груш в мультиварке. Если хочется испить ароматного напитка, то его можно приготовить в домашних условиях. Для этих целей понадобится спелая груша и яблока. Еще в такой компот можно добавлять небольшое количество абрикосов, черной смородины или малины.

Опубликовано 29 августа, 2021 — 16:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать компот из груш и крыжовника на зиму. Для приготовления напитка используется красный крыжовник, поэтому компот приобретает оттенок. При желании можно добавлять в банку зеленый крыжовник.

Опубликовано 27 августа, 2021 — 22:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного компота из груш и апельсинов, который можно законсервировать на зиму.

Опубликовано 25 августа, 2021 — 22:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму аппетитное пюре из яблок и груш. Эта однородная заготовка отлично подходит для детского и диетического питания. Рекомендуется готовить из домашних сезонных плодов, в них много витаминов и микроэлементов.

Опубликовано 23 августа, 2021 — 18:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать компот из груш и абрикосов на зиму. Домашние напитки всегда в почете, особенно они подойдут для детского питания. Абрикосы довольно хорошо сочетаются со сладкими грушами.

Опубликовано 20 августа, 2021 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить компот из яблок и груш на зиму без стерилизации.

Опубликовано 17 августа, 2021 — 13:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать компот из груши с мятой на зиму.

Опубликовано 17 августа, 2021 — 11:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как законсервировать компот из груш с лимоном на зиму без стерилизации.

Опубликовано 6 августа, 2021 — 20:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму сладкое желе из груш.

Опубликовано 3 августа, 2021 — 22:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится джем из груши на зиму. Сладкие заготовки нужно делать непременно, ведь с ними такие вкусные получаются зимой пирожки. По консистенции джем получается однородным и очень нежным.

Опубликовано 4 января, 2021 — 15:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке печеные груши. Такой сочный десерт можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Получается полезное, нежное и весьма вкусное блюдо.

Опубликовано 24 декабря, 2020 — 22:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматный компот из груш в мультиварке. Чай быстро надоедает и хочется чего-нибудь нового. Поэтому в домашних условиях можно сделать вкуснейший компот, допустим, из груш.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Грушевый пирог в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Грушевый пирог в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • корица по желанию
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • 3-5 груш

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

2

2. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 3

3

3. В желтки добавить просеянную с разрыхителем муку, ванильный сахар и перемешать. Получится крутое тесто.

Шаг 4

4

4. Белки взбить с солью до густой пены.

Шаг 5

5

5. Частями ввести взбитые белки в тесто и тщательно вымесить.

Шаг 6

6

6. Вымешивать , минут десять, аккуратно, стараясь не осадить белки

Шаг 7

7

7. Чашу мультиварки смазать маслом. Из пергамента для выпечки вырезать круг равный диаметру дну чаши, уложить его на дно и тоже смазать маслом. Присыпать пергамент сахаром и корицей.

Шаг 8

8

8. Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Часть груш нарезать дольками и выложить кругами на пергамент.

Шаг 9

9

9. Остальные груши порезать кусочками и добавить в тесто и перемешиваем.

Шаг 10

10

10. Выложить тесто в мультиварку.

Шаг 11

11

11. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

Шаг 12

12

12. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару, перевернуть, удалить пергамент и остудить.

Шаг 13

13

13. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, пирог в мультиварке, пирог с грушей, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Постный овсяный пирог с грушами из мультиварки

Мраморный пирог в мультиварке

Венский вишнёвый пирог в мультиварке

Грушевый пирог (тарт)

Торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке

Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке

Кекс на сгущенке в мультиварке

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

Пирог с грушами на кефире в мультиварке

Английский яблочный пирог в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Флонярд с грушей

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Лаймовый пирог в мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Пасхальные куличи с халвой

Простой пасхальный кулич

Творожный кулич

Манник с яблоками

Яблочный пирог из слоёного теста

Пирог фруктовый

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Вишнёвый пирог в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк

Пирог с ревенем

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Грушевый соус в мультиварке — красивая жизнь в пригороде

Консервация продуктов | Джемы и Желе | Рецепты | Соус | Мультиварка

Обновлено

Перейти к рецепту

891
акции

  • Фейсбук38

Этот грушевый соус, приготовленный в медленноварке, — отличный рецепт приготовления спелых груш! Наслаждайтесь этим с мороженым или добавьте его в свою выпечку!

На прошлой неделе моя подруга Тиффани подарила мне эту огромную коробку груш. И теперь я пытаюсь придумать способы использовать их все, так как я не хочу, чтобы они пропадали зря… Мне очень тяжело выбрасывать еду… мне кажется, что это плохая карма!

Отличный способ использовать спелые груши.

А поскольку многие груши очень спелые, почти перезрелые, я подумал, что один из лучших способов справиться с ними — превратить их в соус, похожий на яблочный соус. И что может быть лучше для этого, чем мультиварка.

Вкусно и просто!

Итак, в напряженное утро, прежде чем мы помчались в школу, на работу и по делам, я загрузил свою мультиварку свежими грушами и стал ждать, когда произойдет волшебство. Через несколько часов в доме пахло корицей, а у меня была порция восхитительного грушевого соуса.

Отлично подходит для перекуса и выпечки!

Особенность грушевого соуса в том, что это не яблочный соус. Он совсем другой… текстура немного более зернистая, и вкус другой, но вкусный. Это очень хорошо с ванильным мороженым, но я планирую в основном печь с соусом. Я собираюсь приготовить маффины, овсянку для завтрака и еще несколько вещей, которыми я надеюсь поделиться с вами в ближайшее время!

Итак, если у вас есть несколько груш, которые находятся на грани перезревания, этот рецепт в мультиварке идеален! И следите за новостями, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов из груш!

Печать

Грушевый соус для медленного приготовления

По этому рецепту получается примерно 4 чашки грушевого соуса. Наслаждайтесь самостоятельно, с мороженым или добавляйте в выпечку.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Мультиварка
  • 6 чашек нарезанных груш (без сердцевины, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте нарезанные груши, сахар и корицу в медленноварку.
  2. Установите на НИЗКИЙ уровень и готовьте 4–5 часов.
  3. По возможности время от времени перемешивайте смесь.

Следуйте за мной на Pinterest!

Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!

Теперь, когда у вас есть грушевый соус, вы можете приготовить эту Запеченную овсянку с грушей !

Хорошего дня!

891
акции

  • Фейсбук38

Похожие сообщения

Вареные груши в мультиварке (просто + бюджетно)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт вареных груш в мультиварке — идеальный способ подать легкий, полезный, недорогой и вкусный десерт после сытный семейный ужин, такой как Instant Pot Vegetarian Chili.

Вот как проходит вечерний разговор о десерте в моем доме:

В середине ужина один или оба ребенка спросят, подается ли сегодня десерт.

Почти каждый вечер я указываю на очевидную вазу с сезонными фруктами в центре стола и весело говорю ( , как будто я только что сам ее обнаружил ) «У нас есть фрукты на десерт!»

….что, конечно же, было встречено опущенными плечами и разочарованными хмурыми взглядами.

Моим детям-подросткам на самом деле люблю фрукты и практически не оставляю их нам с мужем на ночь. Но все мы знаем, чего они на самом деле хотят — в это время года яблочный пирог с ванильным мороженым домашнего приготовления или полезное печенье с шоколадной крошкой, и все это звучит потрясающе!

Честно говоря, я тоже хочу их!

Но сладкие десерты — это скользкая дорожка, если таковая вообще когда-либо существовала, поэтому я очень стараюсь оставлять их на выходные и особые случаи. Поэтому, когда я могу предложить что-то, что все еще совершенно здоровый, но по вкусу больше похож на «настоящий» десерт , все довольны!

Мой чизкейк Печеные яблоки или тарелка свежих ягод с моими идеальными домашними взбитыми сливками — любимые блюда моей семьи, и теперь я могу добавить эти простых и вкусных вареных груш в список!

Простое и доступное приготовление груш в мультиварке

Эти простые приготовленные в мультиварке груши с корицей и грецкими орехами — идеальный полезный десерт, потому что :

  • Они выглядят и имеют элегантный вкус.
  • На самом деле безумно легко сделать, 
  • И очень доступно!

В пик сезона груш вы обычно можете найти зеленые или красные груши Anjou и Bosc примерно по доллару за фунт. Если вы найдете большие груши, каждая из них служит двум людям. Только с двумя другими скромными ингредиентами стоимость одной порции составляет менее доллара!

Ингредиенты для вареных груш в мультиварке

Эти простые и полезные ингредиенты легко найти в любом супермаркете…

  1. Груши любого сорта. Выбирайте то, что есть на распродаже, но груши Анжу (зеленые или красные) и груши боск предпочтительнее, потому что они лучше выдерживают варку, чем другие груши, такие как, например, Бартлетт.
  2. Яблочный сок.
  3. Палочки корицы. Я обнаружил, что палочки корицы гораздо дешевле в отделе контейнеров в моем местном продуктовом магазине, чем в отделе специй. Если вы не можете найти их по доступной цене там, где живете, замените их парой щепоток молотой корицы.
  4. Грецкие орехи. ¼ чашки нарезанного дает насыщенный ореховый вкус. Гарвардская медицинская школа утверждает, что грецкие орехи очень полезны для здоровья! Это несомненный плюс, особенно в осенне-зимние месяцы!

Как приготовить вареные груши шаг за шагом

Шаг 1. Очистите груши и добавьте их в мультиварку с яблочным соком и палочками корицы.

Шаг 2. Готовьте в течение часа при высокой температуре или два часа при низкой температуре , и у вас получатся самые сочные вареные груши с легким оттенком осенних специй. Один только запах заставит всех бежать к обеденному столу!

Шаг 3. Когда груши будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите в сторону. Перелейте жидкость для браконьерства в кастрюлю, чтобы уменьшить ее объем примерно на треть. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15-20 минут на среднем огне, пока не получите приятную консистенцию соуса (но я действительно думаю, что вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени).

Шаг 4. Для дополнительного аромата и хруста, Я бросил несколько нарезанных грецких орехов в уваренный соус, прежде чем разливать его по тарелкам. (Я бы точно не советовал это пропускать!)

Примечание: Подавайте груши такими, какие они есть, ИЛИ вы можете добавить к ним ложку моего домашнего ванильного мороженого для экстра-декадентского десерта. Ням! Полные инструкции см. в карточке рецептов ниже можно сварить в воде с парой щепоток молотой корицы, чтобы заменить палочки, если вы не возражаете против красивых пятнышек специй на мякоти груш.

Для летнего десерта , вареные в ананасовом соке, без корицы, было бы очень вкусно… но мы поговорим об этом примерно через полгода!

Какой бы метод вы ни выбрали, постарайтесь сохранить плодоножки целыми – Если одна из них отвалится, переверните груши в процессе приготовления с помощью закругленной лопаточки, а затем переложите на тарелку перед подачей на стол. Мякоть очень мягкая после приготовления, и металлическая ложка, скорее всего, откусит кусок от плода… есть причина, по которой на фото только две мои груши! 😉

Другие иногда используют красное вино с лимонным соком для рецептов вареных груш , но я думаю, что они такие вкусные без вина и лимона. И они тоже семейные! Их можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать вареные груши?

Теоретически да, но на самом деле это не рекомендуется, потому что текстура очень мягкая и нежная после варки, что может быть не так хорошо после заморозки.

Сколько хранятся вареные груши в холодильнике?

Вареные груши хорошо охлаждаются в жидкости, плотно закрытыми, до 5 дней.

Что вы едите с вареными грушами в мультиварке?

Вот некоторые из наших любимых…

  • Цыпленок на сковороде с лимоном и травами
  • Easy Instant Pot Vegetarian Chili
  • Instant Pot Сладкий картофель
  • Сырные чипсы с пармезаном

Easy Deserts

Easy

049

  • Мультиварка Blueberry Cobbler
  • Мультиварка Peach Cobbler
  • Healthy Fruit Pizza
  • Легкие крендельки в шоколаде
  • One Bowl Healthy Pumpkin Cake

Hand-Free Cooking
Узнайте секреты быстрого приготовления ужина, взламывая кухонные приборы, а также более 30 рецептов, которые подкрепят вашу семью!
Ваш электронный адрес
Имя

ПринтПин

color h3-transform.text-transform»> Вареные груши в мультиварке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт вареных груш в мультиварке — идеальный способ подать легкий, полезный, недорогой и вкусный десерт после сытного семейного ужина, например, вегетарианского чили быстрого приготовления.

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Десерт
  • color»> Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • 4 большие (или 8 маленьких) груши любого сорта, очищенные от кожуры, с плоским дном (чтобы груши стояли прямо при подаче) и с ножками (это выглядит красиво, но к тому же с ними гораздо легче обращаться щипцами) )
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  1. Налейте сок на дно мультиварки.
  2. Положите груши на бок в сок, затем добавьте палочки корицы.
  3. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение часа или при низкой температуре в течение двух часов, открыв крышку в середине приготовления, чтобы перевернуть груши на другую сторону.
  4. Используйте щипцы, чтобы переложить груши на тарелки.
  5. Процедить сок через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте палочки корицы и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите грушевый сок в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вы не уменьшите объем примерно на 1/3 до консистенции жидкого сиропа. (Я обмакивал чистую зубочистку перед кипячением, отмечая, как высоко сок поднимался на пике. Когда смесь выкипела, я вставлял другую чистую зубочистку и сравнивал высоту выкипевшего сока с первоначальной пикировкой)
  6. Снимите уваренный грушевый сироп с огня и добавьте грецкие орехи.
  7. Для подачи выложите груши на тарелки (1/2 большой груши или 1 целую маленькую грушу), затем полейте их сиропом и грецкими орехами.

Примечания

Для более мягкого вкуса груши можно отварить в воде с парой щепоток молотой корицы вместо палочек, если вы не возражаете против приятных крупинок специй на мякоти груш. груши.

Для летнего десерта , вареные в ананасовом соке, без корицы, было бы очень вкусно… но об этом мы поговорим примерно через полгода!

Какой бы метод вы ни выбрали, постарайтесь сохранить плодоножки целыми – Если одна из них отвалится, переверните груши в процессе приготовления с помощью закругленной лопаточки, а затем переложите на тарелку перед подачей на стол.