С красной икрой рецепты блюд: 6 рецептов с красной икрой / Праздничные и повседневные блюда – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Бутерброды и тарталетки с красной икрой, ролл с огурцом и красной икрой, рецепты с фото — 25 декабря 2022

Приводим рецепты с фото, а также советы, с чем можно и с чем нельзя подавать деликатес

Поделиться

Красная икра — деликатес, которым традиционно стараются побаловать себя за новогодним столом. Наши коллеги из NGS.RU узнали у экспертов, с чем лучше всего подавать красную икру, а что категорически нельзя с ней сочетать, и какой алкоголь выбрать. Также приводим несколько простых рецептов очень эффектных закусок, если вы хотите поразить своих гостей.

Традиционно красную икру подают с блинами, причем не только на Масленицу. Бездрожжевые блинчики прекрасно раскрывают вкус деликатеса.

— Икра различных рыб у нас подается именно с блинами. Это исконно русский продукт, который использует красную икру для подачи. Блины с икрой характеризуют и отображают наши вековые традиции, — объяснил Николай Ильин, шеф-повар.

Как самостоятельное блюдо красную икру рекомендуют подавать также с вареными яйцами, зеленью, маслом и сметаной.

— Это дополнения к икре по классической кулинарии. В ресторане, если вы закажете красную или черную икру, то вам принесут такие кондименты (добавки к еде), — подчеркивает специалист.

Николай Ильин — шеф-повар, совладелец школы для кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

Икра должна быть охлажденной

Поделиться

Самый простой рецепт не вызывает нареканий со стороны шеф-поваров, но вот врач-диетолог предостерегает от злоупотребления бутербродами из батона, масла и красной икры.

Яков Новоселов, врач-диетолог, подчеркнул, что икра не является «продуктом первой необходимости» и рацион здорового питания нисколько не пострадает от ее отсутствия.

— Скорее наоборот — улучшится, поскольку икру большинство любит употреблять с хлебом, количество которого (как источник легких углеводов) необходимо ограничивать, — предупреждает врач-диетолог.

Яков Новоселов — кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Шеф-повар Николай Ильин объяснил, что сливочное масло, батон и икра прекрасно сочетаются.

— Хорошее, а тем более взбитое сливочное масло представляет собой нежный крем. Своей сливочностью и сладковатостью оно гасит излишнюю соленость икры, смягчает ее вкус. Когда при подаче икры мы используем хлеб, то должны выбрать с нейтральным вкусом, — отмечает шеф-повар. — Почему используется белый батон: у него нейтральный сладковатый вкус, который также отлично сочетается с интенсивным соленым вкусом красной икры. Если подавать ее на черном или ржаном хлебе, то его кислотность полностью забьет икру и получится не тот вкусовой эффект, который мы ждем.

Икра — самостоятельное блюдо

Поделиться

Икра обязательно должна храниться в холодильнике и ни в коем случае не подвергаться тепловой обработке.

— От тепла икра потеряет свою структуру. Нельзя хранить ее и в открытом виде. Засохшую икру никаким маслом, соусом, сиропом обратно не вернешь в нужное состояние, — предупреждает Николай Ильин.

Подавать икру с репчатым луком или другим овощем с резким вкусом не стоит.

— Икра — это самостоятельный продукт, который принято есть отдельно от всего. Икорная тарелка — отдельно заказываемое гостями блюдо, — отмечает специалист.

Традиционно сочетается с икрой русский напиток — водка.

— Качественный и хороший дистиллят очень хорошо сочетается с подобной закуской из рыбы. Потому что соленое с крепким алкоголем идет хорошо, — подчеркивает Николай Ильин. — Икра также по своим химическим особенностям позволяет нейтрализовать поступление алкоголя в организм и сдерживает его.

А вот черная икра сочетается хорошо с сухим шампанским — брютом.

— Оно выступает в качестве фона, на котором раскрываются вкусовые качества этого продукта. Красная икра жирнее, поэтому ее сочетание с игристыми винами не столь удачное, но вполне работающее и допустимое, — отмечает шеф-повар.

Использование железных или пластиковых емкостей, по мнению специалистов, абсолютно недопустимо в подаче красной икры. Если вы потратили приличную сумму на этот деликатес, то приобретите и соответствующую посуду.

— В металле икра очень быстро портится, окисляется, — объяснил Николай Ильин. — Кстати, не рекомендуется ничего вообще подавать на стол в стекле. Стекло является одним из самых опасных компонентов на кухне. Любое неосторожное движение может повлечь попадание стеклянной крошки на продукт, и, когда это происходит, мы можем не увидеть, что попал опасный ингредиент. Его можем просто не заметить, проглотить и нанести вред здоровью.

Яков Новоселов при этом подчеркивает, что стекло — самая нейтральная химическая посуда.

— Точно лучше пластика и многих других вариантов. Но действительно нужно быть внимательными и никогда не использовать стеклянную посуду с трещинами и сколами, — отмечает Яков Новоселов, кандидат медицинских наук, врач-диетолог.

Шеф-повар рекомендует подавать красную икру в фарфоре или керамике. Лучше всего, чтобы посуда имела перламутровое покрытие, как у морских раковин.

Слева — тарталетки, справа — вкуснейшие роллы с красной икрой

Поделиться

Фуд-блогер Андрей Рысев поделился несколькими рецептами, в которых красная икра заиграет новыми красками, — такие простые, но очень эффектные блюда точно удивят ваших гостей.

— Красная икра может сделать любое обыденное блюдо праздничным, будь то блины, драники или брускетта с яйцом пашот, — перечислил фуд-блогер Андрей Рысев.

Роллы сделать легко

Поделиться

Ролл из огурца, красной рыбки и сливочного сыра готовится очень быстро. Десять минут, и у вас отличная и очень красивая закуска. Вам потребуется длинноплодный огурец, сливочный или творожный сыр, форель и красная икра.

Огурец нарежьте тонкими полосками при помощи овощерезки или обычной овощечистки. На полоску из огурца выкладывайте творожный сыр по всей длине. Поверх сыра — красную рыбку. Скручивайте рулетик, а сверху украсьте красной икрой.

Тарталетки — праздничная закуска

Поделиться

Тарталетки с кремом из авокадо с перепелиным яйцом и красной икрой готовятся тоже очень быстро. Вам потребуется авокадо, творожный сыр, сок лимона, кинза, красная икра и, конечно, сами тарталетки. Соль и перец нужно добавить по вкусу, а перепелиные яйца и любимую зелень используйте для украшения.

Авокадо, творожный сыр, кинзу и сок лимона смешайте в блендере до однородной массы, добавьте по вкусу соль и перец, выложите массу в тарталетки. Сверху украсьте их половинкой перепелиного яйца и красной икрой.

В этом салате красная икра — вершина очень изысканного блюда

Поделиться

Салат «Дары моря» также не отнимет много времени, но точно станет украшением стола. Вам потребуется 50 граммов ваших любимых морепродуктов, четыре куриных яйца, около 250 граммов красной рыбы и около 100 граммов красный икры. Заправляется он домашним майонезом на желтках.

Морепродукты промойте под проточной водой, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Спустя минуту слейте воду и выложите морские деликатесы на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

— Морепродукты у нас обычно варено-мороженые, нам нужно их только разогреть. Если будем долго кипятить, от вкуса и аромата не останется и следа, — предупреждает Андрей Рысев.

Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте. Красную рыбу тоже нужно порезать тонкими кусочками. Затем собирайте салат: морской коктейль перемешайте с нарезанными яйцами, сверху выкладывайте ломтики форели, полейте майонезом и украсьте красной икрой.

Красная икра — продукт дорогой, и многие покупают его в предвкушении отличного вкуса. К сожалению, нарваться на подделку и даже опасный продукт можно всё чаще. Как этого избежать, подробно разобрали с экспертами.

Лучшие рецепты красной икры на День святого Валентина: произведите впечатление на своего партнера

12 апреля 2023 г.

День Святого Валентина — отличный повод показать любимому человеку, насколько он вам небезразличен. И что может быть лучше для этого, чем романтический ужин? Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера в День святого Валентина, не ищите ничего, кроме красной икры. Эта роскошная еда — идеальный ингредиент, чтобы поднять романтический вечер на новый уровень. Вот некоторые из лучших рецептов красной икры на День святого Валентина.

Закуски с красной икрой

Начните свой романтический вечер с восхитительной закуски с красной икрой. Тосты со сметаной и красной икрой — классический выбор. Или, если вы любите приключения, попробуйте блины с копченым лососем и красной икрой. Соленый, дымный вкус лосося прекрасно дополняет соленость икры.

Паста с красной икрой

В качестве основного блюда попробуйте пасту с красной икрой. Это блюдо элегантно и изысканно, но на удивление просто в приготовлении. Просто смешайте приготовленную пасту со сливочным маслом, сливками и щедрой порцией красной икры. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и цедрой лимона для придания свежего вкуса.

Яйца с красной икрой, фаршированные

Если вы хотите разнообразить классическое блюдо, попробуйте фаршированные яйца с красной икрой. Просто смешайте сваренные вкрутую яичные желтки с майонезом, дижонской горчицей и каплей лимонного сока. Выложите смесь обратно в яичные белки и посыпьте красной икрой для яркого цвета и вкуса.

Красная икра и шампанское

Конечно, ни один романтический вечер не обходится без бокала шампанского. А когда дело доходит до сочетания шампанского с едой, красная икра — классический выбор. Хрустящие пузырьки шампанского прорезают богатство икры, создавая идеальный баланс вкусов.

Заключение

Красная икра — незаменимый ингредиент романтического вечера. От закусок до основных блюд, есть так много способов включить эту роскошную еду в свой ужин в День святого Валентина. Произведите впечатление на своего партнера своими кулинарными способностями и проведите незабываемую ночь.

Делиться:


Также в новостях

Самые аппетитные блюда из пасты с морским гребешком, которые вы можете приготовить дома

08 мая 2023 г.

В этом сообщении в блоге подчеркивается универсальность и вкус гребешков ныряльщика в сочетании с макаронами. В нем представлены три простых в приготовлении рецепта, которые обязательно придутся по вкусу любому любителю морепродуктов и пасты, в том числе лингвини с соусом из лимонного масла, острое лингвини с помидорами и базиликом и феттучини альфредо. Пост также включает часто задаваемые вопросы о покупке и приготовлении морских гребешков и завершается призывом попробовать эти рецепты дома.

Посмотреть статью полностью →

10 лайфхаков по ловле камбалы, которые вам нужно знать

08 мая 2023 г.

Ловля камбалы может быть сложной задачей, но с правильными методами вы можете увеличить свои шансы на успех. В этом посте мы собрали 10 лайфхаков для ловли камбалы, которые помогут вам поймать больше этой вкусной рыбы. От использования правильных снастей и наживки до ловли рыбы в правильных местах и ​​терпения — эти лайфхаки дадут вам преимущество, необходимое для того, чтобы выловить больше камбалы на следующей рыбалке. Так что читайте дальше и узнайте, как стать профессионалом в ловле камбалы!

Посмотреть статью полностью →

Варка краба с друзьями: советы и хитрости для идеального пира из морепродуктов

08 мая 2023 г.

Планируете отварить морепродукты с друзьями? Устроить вечеринку с варящимися крабами может показаться сложной задачей, но с правильными советами и хитростями вы сможете удивить своих гостей своими навыками варки морепродуктов и отлично провести время с друзьями. В этом посте мы поделимся некоторыми экспертными советами и рекомендациями, которые помогут вам организовать идеальную вечеринку с крабами. От выбора правильных морепродуктов до подачи вкусных гарниров — у нас есть все, что вам нужно, чтобы сделать ваш следующий праздник морепродуктов успешным.

Посмотреть статью полностью →

Канапе с лососем легкого копчения — Еда на каждый день Татьяны

Главная / Рецепты / Закуски

Ищете рецепт вкусной закуски из морепродуктов, которая поразит ваших гостей за ужином? Эти канапе с икрой и лососем — самое оно! Классическое сочетание копченого лосося и икры с каперсами и укропом поверх тостового хлеба! Эти элегантные канапе из лосося готовятся очень быстро и прекрасно сочетаются с белым вином или шампанским. Разложите их на большом блюде и готово к вечеру!

Как приготовить канапе с копченым лососем

Эти канапе очень просты в приготовлении и очень эффектны! Вот как их сделать!

  1. Основание: Эти канапе с копченым лососем можно приготовить несколькими способами. В качестве основы можно использовать поджаренный хлеб, хлеб для коктейлей, крекеры или даже блины.
  2. Намазка: смешайте сыр, сливки и укроп в небольшой миске, затем намажьте на каждый тост или блин.
  3. Начинка: Накройте хлеб ломтиком копченого лосося и украсьте сверху небольшим количеством лососевой икры, свежим укропом и даже крошечной ложкой сметаны.
  4. Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить эти канапе заранее?

Да, вы можете сделать это за 1 час до назначенного времени. Вы также можете подготовить все ингредиенты и хранить их отдельно, а затем собрать, когда будете готовы наслаждаться!

Какую икру использовать?

Эти канапе можно подавать с икрой лосося или даже черной икрой осетра.

Семейный фаворит!

Выросший в русской семье, я с детства полюбил эти вкусы – икру, укроп, копченую рыбу. Свежий укроп добавляют практически во все пикантные блюда украинской и славянской кухни; это неотъемлемая вкусовая составляющая многих блюд. Эта простая закуска не исключение! Лично мне нравится сочетание вкусов – соленая икра лосося со сливочной сметаной, копченый лосось, освежающий укроп и соленые каперсы! Вы можете попросить лучшую закуску?!

Больше рецептов!

Понравилась закуска из морепродуктов? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Блинчики с копченым лососем – нежные пикантные блинчики с начинкой из копченого лосося и авокадо!
  • Слойки с копченым лососем – вкуснейшие пикантные профитроли с начинкой из пушистой копченой семги и сливочного сыра!
  • Чайные сэндвичи с копченым лососем – простой классический рецепт сэндвичей с огурцами и свежим укропом!

Понравился рецепт? Поделитесь им в Pinterest!

Печать

Рецепт канапе с икрой и копченым лососем

15 минут подготовки + 0 минут приготовления

16 канапе авиар, укроп и сливки!

  • 4 унции копченого лосося

  • 1/4 стакана простого козьего сыра или сметаны

  • 1/4 стакана сметаны

  • 2 ч. л. свежего нарезанного укропа

  • щепотка морской соли

  • 2 ст. л. каперсов

  • небольшой пучок свежего укропа, для украшения 9 0003

  • 2 ст.л. сметаны для украшения

  • 1 4 стакана икры лосося или другой икры

  • 1 свежий багет домашнего приготовления или 16 мини-блинов/блинов

  • Нарежьте багет на ломтики толщиной 1/8 дюйма и слегка поджарьте.