С фаршем блюда с гречкой: Гречка с фаршем в одной посуде

Гречка с фаршем из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Гречка с фаршем — полноценное второе блюдо и на обед, и на ужин.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Гречка900 г
Фарш из индейки450 г
Вода1.5 л = 1500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Пока готовится фарш, измельчаем овощи.

Шаг 3

Добавляем морковь с луком к фаршу через 10 минут.

Шаг 4

Когда фарш с зажаркой будут почти готовы, добавляем промытую гречневую крупу и заливаем все водой. Солим и перчим. Доводим до готовности под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Подаём ароматную гречку с любимыми разносолами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из индейки
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Гречка с мясом по-болонски — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Оливковое масло

для жарки

Зелень

для подачи

Помидоры

200
г

перетертые

Гречневая крупа

300
г

Говяжий фарш

400
г

Лук репчатый

1
шт

Морковь

1
шт

Чеснок

3
зубчика

Помидоры Черри

100
г

Прованские травы

1
ч. л.

Соль

Молотый черный перец

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Признаться, греча у меня не в особом почёте. Поэтому готовлю её не так часто. Но вот такой вариант с соусом болоньезе и мясом пришёлся мне по вкусу! Отличная идея для обеда или ужина!

Инструкция

1

Для начала готовим соус Болоньезе. На оливковом масле обжариваем измельчённый лук минуты 2.

2

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и фарш. Фарш хорошенько разбить лопаткой. Обжаривать минуты 2. Далее влить 50 мл воды (лучше бульона) и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

3

В это время отварить до готовности в подсоленной воде гречневую крупу.

4

Добавить к фаршу измельчённый чеснок, томаты, специи и соль. Влить ещё 100 мл воды (или бульона). Тушить ещё 20 минут.

5

За пару минут до конца добавить половинки томатов черри.

6

В тарелку выложить гречу, сделать углубление и выложить туда соус. Посыпать зеленью. Готово!

Результат

Гречка с мясом по-болонски — это отличный вариант приготовления привычной нам каши! Сытно и очень вкусно!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом
Блюда из фарша
Фарш говяжий
Блюда из гречки
Гречка с мясом
Гречка с фаршем
Рецепты вторых блюд
Гарниры
Гречневая каша
Рецепты вторых блюд из мяса
Говядина
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Рецепты соусов
Соус болоньезе
Соус томатный
Соусы для мяса
Рецепты правильного питания
Это любят дети
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ

Автор
Вера

5 марта 2014 г.

С чего начать? Мы любим гречку, и вы тоже!

Гречиха – это очень питательная, не содержащая глютена зерновая культура, похожая на семена лиственного растения, родственного ревеню. Правильно, это не злак, не трава, это семя. Семена гречихи богаты крахмалом, белками, минералами, такими как кальций, магний, железо, цинк и антиоксидантами. Говоря о пользе для здоровья, гречка помогает поддерживать здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также является хорошим источником энергии. Вы все еще убеждены попробовать это?

Так выглядят семечки гречихи

Ингредиенты для Гречневой каши:

  • 2 стакана гречки
  • 4 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

Ингредиенты для тушеной говядины:

  • 2 фунта говядины (любой нарезки), нарезанной на 1/2 кубика
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд:

  1. Начните с приготовления мяса. На сильном огне в слегка смазанной маслом и предварительно разогретой голландской духовке обжарить кусочки говядины до румяной корочки, около 5-7 минут. Не нужно его проваривать. Чтобы мясо не выделяло сок, время от времени переворачивайте его деревянной лопаточкой.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, приправить 1 чайной ложкой соли, готовить еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте к мясу 4 стакана горячей воды, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лавровый лист, приправьте оставшейся солью и дайте покипеть 1 час.
  5. Тем временем приступайте к приготовлению гречневой каши.
  6. Готовьте гречку так же, как рис. Вскипятить подсоленную воду, добавить гречку, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
  7. Через 20 минут гречка должна стать мягкой, но не кашеобразной, а вода должна впитаться. Выключите огонь, добавьте масло или масло, накройте крышкой и дайте постоять не менее получаса.
  8. Подавайте кашу с тушеной говядиной, полейте соусом, в котором варилась говядина (загустевать не нужно), и наслаждайтесь. Очень хорошо сочетается с соленьями!

Посмотрите еще один отличный рецепт гречки здесь.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ

  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты для гречневой каши:

  • 2 стакана гречки
  • 4 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

Ингредиенты для тушеной говядины:

  • 2 фунта говядины (любой нарезки), нарезанной на 1/2 кубика
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд:

  1. Начните с приготовления мяса. На сильном огне в слегка смазанной маслом и предварительно разогретой голландской духовке обжарить кусочки говядины до румяной корочки, около 5-7 минут. Не нужно его проваривать. Чтобы мясо не выделяло сок, время от времени переворачивайте его деревянной лопаточкой.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, приправить 1 чайной ложкой соли, готовить еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте к мясу 4 стакана горячей воды, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лавровый лист, приправьте оставшейся солью и дайте покипеть 1 час.
  5. Тем временем приступайте к приготовлению гречневой каши.
  6. Готовьте гречку так же, как рис. Вскипятить подсоленную воду, добавить гречку, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
  7. Через 20 минут гречка должна стать мягкой, но не кашеобразной, а вода должна впитаться. Выключите огонь, добавьте масло или масло, накройте крышкой и дайте постоять не менее получаса.
  8. Подавайте кашу с тушеной говядиной, полейте соусом, в котором варилась говядина (загустевать не нужно), и наслаждайтесь. Очень хорошо сочетается с соленьями!

Категория: Основное блюдо Метки: Гречка, Каша гречневая с тушеной говядиной, Каша гречневая, Без глютена, полезная

Лесная тема | Powered by WordPress

Гречка и фрикадельки со сливочно-томатным соусом – Сибирский киви Бали

Ингредиенты

Фрикадельки

½ кг мясного фарша

½ ломтика хлеба 3 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 0 0 0 0 2 3 0 0 0 2 3 0 0002 ½ стакана молока

1x яйцо

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеной паприки

1 маленькая порция соли

Соус

1 большая морковь

1x красный перец

½ луковицы

4x зубчика чеснока

1x стакан воды

6x столовых ложек консервированной томатной пасты

1x маленькая порция соли

молотый перец 390 х маленькая порция хлопьев чили

Другое

1x чашка слегка поджаренной гречневой крупы

2x чашки воды

Оливковое масло

1x порция свежей петрушки

Способ приготовления 3 90940147

Подготовка овощей

  1. Сначала подготовьте все овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь.
  2. Очистить, вымыть и выдавить чеснок.
  3. Промыть и нарезать красный перец.
  4. Очистите, промойте и нарежьте ½ луковицы на мелкие кусочки для соуса и нарежьте ½ луковицы для фрикаделек.

Приготовление гречки

  1. В кастрюлю добавить 2 стакана воды. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего и затем добавьте 1 стакан гречихи в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Поставьте на слабый огонь до готовности.
  3. По окончании слить воду с гречкой в ​​сито. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

Приготовление соуса

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
  2. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Затем добавить 3 столовые ложки томатного соуса и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна хорошо сочетаться с овощами.
  4. Поместите все обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный красный перец, стакан воды, еще 3 столовые ложки консервированной томатной пасты, 1 небольшую порцию соли, 1 небольшую порцию молотого черного перца с пассерованными овощами. Перемешайте все вместе и отложите в сторону. Добавьте желаемое количество чили.

Приготовление фрикаделек

  1. Поместите ½ кг мясного фарша в миску. Добавьте 1 яйцо, 1 небольшую порцию соли, 1 порошок сушеной паприки и 1 небольшую щепотку перца.
  2. Нарезать кубиками ½ луковицы
  3. Раздавить 1 ломтик хлеба и положить в миску. Замочите хлеб в ½ стакана молока на 5 минут.
  4. Добавить в фарш нарезанный кубиками батат и размоченный в молоке хлеб и перемешать до однородности.