Вкусные блюда с печенью куриной: Блюда из куриной печени — рецепты с фото

Содержание

Блюда из куриной печени — Рецепты с фото на pojrem.ru

    Печора из куриной печени

    В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить полноценный обед для взрослых и детей. Все продукты, которые мы будем использовать, доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете. Основной ингредиент данного блюда — куриная печенка, а она, как известно, приносит большую пользу

    Дроб

    Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень. Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.

  • Блины с куриной печенью

  • Салат “Обжорка” с печенью

  • Гречка с печенью

  • Печень в духовке

  • Печеночные оладьи из куриной печени

  • Печеночный паштет из куриной печени

  • Печёночный торт из куриной печени

  • Куриная печень, жаренная с луком и сметаной

  • Печень с грибами

  • Печёночная колбаса

  • Печеночные оладьи

  • Кекс с куриной печенью

  • Куриная печень с помидорами

  • Печеночное суфле

  • Печёночный суп

  • Тушеная куриная печень

  • Салат с куриной печенью и фасолью

  • Подлива из печени

  • Картофельные зразы с печенью

  • Жареная куриная печень с луком

  • Печеночный рулет

  • Торт из куриной печени

  • Оладьи из куриной печени с молоком

  • Куриная печень в сливках

В этом разделе собраны только самые лучшие рецепты блюд из куриной печени. Основное отличие наших рецептов – их простота и вкусный результат. Всё, что только можно приготовить из куриной печени, вы найдёте в этом разделе нашего сайта. Описывая процесс создания блюда, мы двигаемся пошагово вместе с вами, добавляем фото, подробно рассказываем, как приготовить кулинарное произведение искусства или несложную закуску из куриной печени в домашних условиях. Вы удивитесь тому, как просто можно приготовить блюдо потрясающего вкуса.

12 рецептов диетических блюд с КБЖУ

Много людей, а в особенности дети, не любят вкус куриной печени и стараются не употреблять этот продукт в пищу, несмотря на откровенную пользу. По содержанию белка печень практически не уступает грудке, но превосходит ее богатейшим набором витаминов и минералов. А для эффективного похудения и поддерживания здорового веса важно разнообразие микроэлементов, поступающих с пищей, как катализаторов жиросжигания. В 100 г этого субпродукта содержится 19,2 г легкоусвояемого белка, 6,2 г жиров и всего 0,7 г углеводов. Печень курицы является ценным источником витаминов A, C, E, B9. Из минералов можно выделить калий, йод, цинк, железо, хром и медь.

Сегодня я хочу поделиться идеями полезных низкокалорийных блюд из куриной печени на обед или ужин. Все рецепты из доступных продуктов, вкусные, готовится не сложно и помогут заметно разнообразить ваш диетический рацион.

Содержание статьи

  • Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром
  • Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
  • Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке
  • ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
  • Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью
  • Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
  • Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком
  • Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром
  • Печеночный ПП-торт из куриной печени
  • Куриная печень с грибами в сметане – ПП-рецепт
  • Диетическая куриная печень с овощами в духовке
  • Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком

Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром

Быстрый в приготовлении печеночный пирог с овощами и сыром, который готовится по принципу «все смешал и в духовку». Пирог получается ароматный, нежный и точно не будет лишним в рационе здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 125/13/5/7.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок.
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости, можно также потушить без масла.
  2. Куриную печень очищаем от пленок, кровяных сгустков. Хорошо промываем.
  3. Мясо соединяем с яйцом, рисовой мукой, солью, сушеным чесноком, смесью прованских трав. Пробиваем все блендером до однородности, в конце добавляем молоко.
  4. В форму для запекания с высокими бортиками заливаем большую часть печеночной массы. Далее ровным слоем выкладываем тушеные овощи. Посыпаем все тертым сыром, заливаем оставшейся смесью.
  5. Пирог готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут.

Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками

Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.

КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую печень нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами.
  2. Лук с морковью отправляем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем 4–5 минут.
  3. Затем добавляем печень, соль, перец по вкусу. Убавляем огонь ниже среднего, тушим под крышкой 10 минут.
  4. Тем временем с зеленого кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, мякоть натираем на крупной терке. По истечении времени добавляем в сковороду тертое яблоко, готовим еще 10 минут.

Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке

Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 150/17/6/7.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 740 г.
  • Овсяная мука – 75 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Одну большую луковицу нарезаем крупными кусочками. Отправляем в емкость кухонного комбайна лук и печень. Измельчаем все до состояния пюре.
  2. Затем добавляем яйцо, паприку, куркуму, сушеный чеснок, соль, перец, овсяную муку. Смешиваем до однородности. Кстати, если у вас нет овсяной муки, можете измельчить обычные овсяные хлопья блендером или кофемолкой.
  3. Выливаем подготовленный фарш в силиконовые формочки для маффинов. Формочки наполняем не до краев, так как в процессе выпекания печеночное тесто немного увеличится в объеме.
  4. Отправляем котлеты выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. В процессе выпекания котлеты увеличатся в объеме, но потом осядут – это нормально.
  5. Даем котлетам немного остыть и только после извлекаем из формы. Подаем в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.

ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой

Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.

КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  1. Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером.
  2. Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в печеночную массу. Туда же отправляем муку, выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Снова все перебиваем блендером до однородности.
  3. Блины обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла. Всего из данного количества теста у меня получилось 8 печеночных блинов.
  4. Подготовим творожную начинку. К творогу добавляем нежирную сметану, щепотку соли, мелко нашинкованный лук и укроп. Смешиваем до объединения ингредиентов.
  5. Творожной начинкой промазываем печеночные блинчики. Сворачиваем их в рулет, после нарезаем порционно.

Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью

Запеканка на основе куриной печени и гречки – это сытное самодостаточное блюдо с хорошим сочетанием вкусов. Такое блюдо может стать отличным вариантом обеда или ужина для худеющих и придерживающихся диетического питания. Кстати, запеканка получается одинаково вкусной как из вчерашней гречки, так и свежеотваренной.

КБЖУ на 100 г: 146/14/6/9.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 100 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Морковь – 230 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. В готовую кашу добавляем яйцо, немного сливочного масла.
  2. Свежую морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла в течение 3­–4 минут.
  3. Печень отделяем от пленок, промываем водой от сгустков и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, приправы по вкусу. Я взял сушеный чеснок и кинзу. Перебиваем до однородности.
  4. Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем слои запеканки. Первым выкладываем слой гречневой каши, затем печеночную массу, последним слоем распределяем морковь. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем форму фольгой, готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Подаем в горячем виде со свежим салатом.

Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.

КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр 40 % – 50 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
  2. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  3. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
  4. Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности. Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.

Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком

Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.

КБЖУ на 100: 113/12/6/4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яблоки – 90 г.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Горчица дижонская – 10 г.
  • Масло оливковое – 5 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде с толстым дном с добавлением оливкового масла пассируем нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и натертую морковь. Жарим овощи на огне ниже среднего до мягкости, примерно 2–3 минуты.
  2. Затем в сковороду выкладываем куриную печень. Когда мясо немного схватится, добавляем соль, молотый мускатный орех, смесь молотых перцев. Готовим, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
  3. Далее кладем в сковороду кусочки кисло-сладкого яблока, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум, тушим все в течение 10 минут.
  4. Перекладываем тушеную печень с овощами в чашу кухонного комбайна или блендера. Еще в печеночный паштет кладем вареные яйца и немного дижонской горчицы. Перебиваем комбайном до максимальной гладкости и однородности.
  5. Готовый печеночный паштет перекладываем в стеклянную емкость с крышкой, отправляем дозревать в холодильник на 20–24 часа. За это время паштет немного уплотнится, но останется таким же мягким и нежным.

Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром

Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.

КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Мука ц/з – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Итальянские травы.
  • Сушеный чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
  3. Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
  4. Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
  5. За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи.

Поджарка:

  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Соус:

  • Сметана 15 % – 400 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
  2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
  3. На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
  4. Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
  5. Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
  6. Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
  7. Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.

Куриная печень с грибами в сметане – ПП-рецепт

Превосходный вариант для вечернего приема пищи, здесь и мясо, и овощи. Блюдо отлично насыщает и не дает тяжести. Если вы не едите грибы или хотите более легкий вариант ужина, грибы здесь можно исключить или заменить на баклажаны или болгарский перец. Также это блюдо можно протушить без масла в кастрюле-казане, добавив 100–150 мл воды.

КБЖУ на 100 г: 98/11/5/2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – ¼ ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны режем брусочками, лук – мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Печень птицы моем, чистим от пленок, желчи, если она есть, и режем кусочками.
  2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Затем добавляем лук, морковь, готовим до мягкости овощей.
  3. Далее выкладываем печень, тушим примерно 7–10 минут. В конце солим, добавляем сметану и специи.
  4. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Как только соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности около 10 минут.
  5. Подаем с любимым гарниром и свежей зеленью. Кстати, это блюдо можно перебить блендером, добавив небольшой кусочек сливочного масла, – получится вкуснейший паштет.

Диетическая куриная печень с овощами в духовке

Печень под овощами, запеченная в духовке, получается сочная, наполненная ароматами и вкусами из овощей. Овощной микс, кстати, может быть совершенно разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Можно использовать кабачок, тыкву, стручковую фасоль, что-то добавлять, убавлять и экспериментировать со специями.

КБЖУ на 100 г: 71/9/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 650 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Стебли сельдерея – 240 г.
  • Петрушка – 25 г.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. С печени удаляем все лишнее, хорошо моем. Режем кусочками, не слишком мелко.
  2. Подготовим овощи. Сырую морковь и луковицу режем кружочками толщиной 3–4 мм, сладкий перец – небольшими ломтиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками. Измельчаем зелень петрушки.
  3. На дно стеклянной или керамической формы для запекания выкладываем первым слоем морковь, следом – колечки лука.
  4. Поверх лука распределяем всю мясо, солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Далее идет слой сладкого перца, затем петрушки и сельдерея. Завершающим слоем выкладываем помидорки черри.
  5. Отправляем все в духовку, запекаем 60–70 минут при температуре 200 градусов.

Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком

Сытный, бюджетный салат из куриной печени с овощами для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат можно заправить любой заправкой на ваш вкус, также сюда можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – получится не менее вкуснее, но еще сытнее и полезнее.

КБЖУ на 100 г: 58/6/2/4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 180 г.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Свежие огурцы – 120 г.
  • Сырая морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Несладкий йогурт – 2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень моем, режем на кусочки. Морковь трем на овощетерке, лук – шинкуем.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо на капельке растительного масла в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, морковь, соль, перец. Тушим на медленном огне до готовности продуктов.
  3. Готовую обжарку перекладываем в салатник. Даем ей немного остыть при комнатной температуре.
  4. Тем временем шинкуем мелким кубиком огуречный микс, измельчаем зелень. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
  5. При желании, салат можно заправить заправкой на основе растительного масла. Для этого 2 ст. л. растительного масла смешиваем с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавляем сушеный чеснок, свежемолотый черный перец. Перемешиваем заправку вилкой до эмульсии.

Как приготовить куриную печень? Разогрев куриной печени

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, не знаете , как приготовить куриную печень , и считаете, что она может показаться пугающей! Не бойтесь: всего за несколько простых шагов можно превратить этот скромный ингредиент во что-то по-настоящему вкусное. Ищете ли вы легкую идею для ужина или пробуете новые вкусы на кухне, эта статья покажет вам несколько различных способов приготовления куриной печени, так что каждый обязательно найдет что-то для себя. Читайте дальше и расширяйте свой кулинарный кругозор!

Содержание

  • 1 Что такое куриная печень?
  • 2 Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?
    • 2. 1 Замена ингредиентов и рекомендации
  • 3 Как приготовить куриную печень?
  • 4 Шаг 1: подготовьте куриную печень
  • 5 Шаг 2: обжарьте лук
    • 5.1 Шаг 3: добавьте куриную печень
    • 5.2 Шаг 4: подавайте
  • 7 Разогрев печени

    0

  • 8 Как хранить куриную печень?
  • 9 Наслаждайтесь вкусными рецептами с куриной печенью
  • 10 Заключение: Как приготовить куриную печень
  • 11 Часто задаваемые вопросы: Как приготовить куриную печень
    • 11.1 Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?
    • 11.2 Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?
    • 11.3 Полезно ли есть куриную печень?
    • 11.4 Сколько минут варить печень?
    • 11.5 Как долго нужно варить куриную печень?
    • 11.6 Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?
    • 11.7 Можно ли варить печень без замачивания?
    • 11.8 Как узнать, что куриная печень готова?
    • 11. 9 Как размягчить куриную печень?
    • 11.10 Что произойдет, если съесть недоваренную печень?
    • 11.11 Можно ли переварить куриную печень?
    • 11.12 Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед жаркой?

Что такое куриная печень?

Куриная печень — это съедобные органы курицы, которые часто используются в рецептах для придания вкуса и текстуры. Они очень богаты железом, белком и витамином А, что делает их невероятно питательной добавкой к любому блюду.

Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?

Куриная печень может быть удивительно вкусным ингредиентом при правильном приготовлении. При правильном приготовлении они могут поджариться до идеальной хрустящей корочки снаружи и оставаться сочными и нежными в центре. Когда вы добавляете немного трав или специй для дополнительного аромата, куриная печень становится невероятным дополнением к любому блюду.

как приготовить куриную печень

Замена ингредиентов и предложения

Куриную печень можно заменить на говяжью, утиную или свиную в любом рецепте. Кроме того, вы можете заменить куриную печень другими видами домашней птицы, например, индейкой или перепелами. Для вегетарианского варианта вместо куриной печени можно использовать грибы.

Как приготовить куриную печень?

Для тех, кто ищет, как приготовить куриную печень, есть несколько способов на выбор. Самый распространенный способ — обжаривание на сковороде, так как этот метод быстро придает печени текстуру и аромат. Для этого сначала приправьте печень солью, перцем и любыми другими специями или травами, которые вам нравятся. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, затем добавьте куриные печенки и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Чтобы приготовить что-то необычное, попробуйте слегка обвалять печень в муке перед жаркой, чтобы она стала более хрустящей.

Еще один вариант – запечь куриную печень в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите подготовленную печень на смазанный жиром противень. Выпекать около 20 минут, перевернув один раз в середине. Это отличный способ получить хрустящую печень с минимальными усилиями.

Наконец, если вы хотите добавить больше вкуса, попробуйте замариновать куриную печень перед приготовлением. Для этого метода поместите сырую печень в неглубокую посуду и покройте ее маринадом по вашему выбору. Дайте печени постоять не менее часа, затем приготовьте по желанию. Это отличный способ добавить больше вкуса и текстуры обычному блюду.

как приготовить куриную печень

Независимо от того, как вы решите приготовить куриную печень, важно убедиться, что она полностью прожарилась перед подачей на стол. Проверьте готовность, нарезав самый толстый кусок – внутренняя температура должна достигать 165°F на пищевом термометре.

После приготовления куриную печень можно подавать различными способами. Попробуйте сочетать их с овощами, макаронными изделиями или блюдами из риса или добавляйте в салаты и супы для дополнительного белка. Для тех, кто ищет более творческое применение, куриную печень можно использовать для приготовления вкусных закусок или основных блюд.

С этими советами и рекомендациями как приготовить куриную печень больше не покажется сложной задачей! Вооружившись правильным методом приготовления, вы обязательно получите удовольствие от этого вкусного и универсального ингредиента. Получайте удовольствие, исследуя новые вкусы и рецепты с куриной печенью, и наслаждайтесь кулинарным приключением!

Шаг 1: подготовка куриной печени

Прежде чем приступить к приготовлению куриной печени, важно правильно ее подготовить. Проверьте на наличие кусочков жира или хрящей и срежьте их острым ножом. При желании промойте печень в холодной воде, затем промокните ее бумажными полотенцами и приправьте солью, перцем и любыми другими специями или травами.

Шаг 2: обжарить лук

Куриную печень часто готовят с луком для придания вкуса и текстуры. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Шаг 3: добавьте куриную печень

Когда лук будет готов, добавьте подготовленную куриную печень и приправьте солью, перцем и любыми другими специями или травами. Готовьте, пока печень не подрумянится и не пропечется, переворачивая ее на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 4: подача

После того, как куриная печень будет готова, ее можно подавать разными способами. Попробуйте сочетать их с овощами, макаронными изделиями или блюдами из риса для быстрой и легкой еды или добавьте их в салаты и супы для дополнительного белка. При желании вы также можете использовать приготовленную печень для приготовления вкусных закусок или основных блюд. Наслаждаться!

Теперь, когда вы знаете , как приготовить куриную печень, проявите творческий подход с этими универсальными ингредиентами и откройте для себя целый мир вкусов на кухне!

Советы и рекомендации

– Для дополнительного аромата попробуйте замариновать куриную печень перед приготовлением. Положите сырую печень в неглубокую посуду и залейте маринадом по вашему выбору. Дайте постоять не менее часа, прежде чем готовить по желанию.

– Чтобы убедиться, что куриная печень полностью приготовлена, проверьте ее готовность, разрезав самый толстый кусок и проверив внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра. Она должна достигать 165°F.

– Для дополнительной хрустящей текстуры слегка обваляйте печень в муке перед жаркой.

как приготовить куриную печень

— Другой вариант — запечь куриную печень в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите печень на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз на полпути.

– Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами и рецептами с куриной печенью! Наслаждайтесь кулинарным приключением.

Мы надеемся, что эти советы и рекомендации помогут вам научиться готовить куриную печень как профессионал! С правильными методами и ингредиентами приготовление этого вкусного и универсального ингредиента больше не будет казаться сложной задачей.

Разогрев куриной печени

Куриную печень можно безопасно разогревать в микроволновой печи или духовке. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте духовку до 350 ° F и поместите приготовленную печень на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 10-15 минут, перевернув один раз в середине, пока не прогреется. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите печень в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 45-60 секунд или пока она полностью не прогреется.

Разогрев куриной печени — это простой способ насладиться этим восхитительным ингредиентом несколько раз! Теперь, когда вы знаете как готовить и куриная печень , получайте удовольствие, изучая новые вкусы и рецепты с использованием этих универсальных ингредиентов.

Как хранить куриную печень?

Приготовленную куриную печень можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения приготовленную печень также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию перед подачей на стол.

Теперь, когда вы знаете, как готовить и хранить куриную печень, получайте удовольствие, исследуя различные вкусы и рецепты на кухне! Наслаждайтесь кулинарными приключениями.

Мы надеемся, что это руководство помогло вам научиться готовить куриную печень как профессионал! С правильными методами и ингредиентами приготовить этот вкусный и универсальный ингредиент проще, чем когда-либо. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами, и наслаждайтесь всеми своими вкусными рецептами из куриной печени.

Наслаждайтесь вкусными рецептами с куриной печенью

– Паштет из куриной печени. Приготовьте классический французский паштет с обжаренным луком, чесноком, петрушкой и специями. Подавайте с тостами или крекерами для вкусной закуски.

– Мусс из куриной печени: добавьте приготовленную куриную печень, сливочный сыр и специи в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до кремообразного состояния и подавайте с крудите или кростини для впечатляющей закуски.

– Ризотто с куриной печенью: Сварите рис арборио в курином бульоне, добавьте обжаренный лук, чеснок, грибы и приготовленную куриную печень. В завершение посыпьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью для вкусного основного блюда.

– Паста с куриной печенью: попробуйте добавить вареную куриную печень в свое любимое блюдо из макарон. Обжарьте лук, чеснок, помидоры и зелень с печенью, затем добавьте приготовленные макароны и немного сливок. Посыпьте тертым сыром пармезан для легкого ужина в будний день.

Заключение: Как приготовить куриную печень

Мы надеемся, что это руководство помогло вам понять как приготовить куриную печень как профессионал! С правильными методами и ингредиентами приготовить этот вкусный и универсальный ингредиент проще, чем когда-либо. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами, и наслаждайтесь всеми своими вкусными рецептами из куриной печени. Не бойтесь проявлять творческий подход на кухне – никогда не знаешь, каким вкусным получится следующее блюдо!

Часто задаваемые вопросы: Как приготовить куриную печень

Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?

Перед розжигом печи важно помнить, что мытье сырого мяса или птицы не является обязательным шагом, поскольку это может привести к распространению вредных бактерий и перекрестному заражению. Тем не менее, промывание фруктов и овощей необходимо для обеспечения безопасного приготовления пищи!

Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?

Убедитесь, что ваша куриная печень каждый раз идеально приготовлена! Получите самые вкусные результаты, используя пищевой термометр — не рискуйте, просто наблюдая — и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 ° F.

Полезно ли есть куриную печень?

Куриная печень — это кладезь питательных веществ, обеспечивающий ваш организм необходимым железом и витаминами группы В. Эти ключевые компоненты могут помочь предотвратить анемию, одновременно защищая здоровье ваших глаз благодаря высокому содержанию витамина А — так почему бы не сделать их неотъемлемой частью вашего рациона!

Сколько минут варить печень?

Приготовьте вкусную печень всего за несколько простых шагов. Для начала поместите орган в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды и соль для вкуса. Дайте ему кипеть, пока его цвет не станет коричневым или не станет достаточно нежным, примерно 40 минут!

Сколько времени нужно варить куриную печень?

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и дайте куриной печени закипеть! Раскройте их примерно на 10-15 минут, пока они не станут восхитительно нежными. Но не забудьте проверить — убедитесь, что каждая печень полностью приготовлена ​​без признаков розового цвета в их восхитительных серединках.

Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные печенки, а затем немного – примерно на дюйм (2,5 см) над ними для верности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы все хорошо кипело при низкой температуре в течение 10-15 минут до готовности.

Можно ли приготовить печень без замачивания?

Откройте ключ к тому, как сделать печень и лук вкуснее, просто замочив их в молоке! Этот простой метод предварительного приготовления обязательно избавит вас от горечи или привкуса дичи, придав вашему блюду насыщенный вкус. Так что не забудьте об этом волшебном шаге, прежде чем отправиться в ароматное кулинарное путешествие с печенью и луком!

Как узнать, что куриная печень готова?

Чтобы убедиться, что ваша куриная печень идеально приготовлена, не полагайтесь на зрение, а используйте термометр для максимальной безопасности. Внутренняя температура должна достичь 165 ° F, прежде чем он будет готов — так же, как и с любым другим видом птицы!

Как размягчить куриную печень?

Кто знал, что молоко может быть секретным ингредиентом вашего следующего вкуснейшего блюда из печени? Добавление его к сырым кускам печени может не только помочь избавиться от токсинов, но и смягчить их. Поэтому, если вы хотите вкусное блюдо с улучшенной текстурой и вкусом, попробуйте замочить эти кусочки всего на 5 минут перед приготовлением!

Что произойдет, если съесть недоваренную печень?

При использовании свинины и других субпродуктов нет никакой гарантии от пищевого отравления. От сальмонеллы до кампилобактера вероятность серьезного пищевого отравления возрастает с каждым кусочком сырого мяса, независимо от того, насколько свежее мясо было забито или хранилось. Поэтому для вашей безопасности: всегда готовьте свой ужин!

Можно ли переварить куриную печень?

Если вы хотите раскрыть весь вкус куриной печени, не переварите ее! Готовьте, пока они не станут розовыми, и наслаждайтесь их восхитительной твердостью и насыщенностью.

Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед жаркой?

Чтобы приготовить идеально приготовленную куриную печень, дайте ей роскошно вымочить в молоке до двух часов и слейте все сильные ароматы. Разрежьте каждую печень пополам, прежде чем нагреть большую сковороду с ½ стакана масла, пока она не достигнет 350°. Вы не будете разочарованы!

Ronald_B_Gamrot

Рональд Б. Гамрот — владелец пивоварни Silverking, одной из самых успешных крафтовых пивоварен в Северной Америке. Он начал бизнес с нуля в своем гараже, и с тех пор он превратился в многомиллионную операцию. Рональд увлечен варкой вкусного пива и первоклассным обслуживанием клиентов. Он уважаемый член пивоваренного сообщества и часто выступает на отраслевых мероприятиях.

Лучшая куриная печень с луком

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт обжаренной куриной печени станет вашим любимым рецептом, чтобы насладиться этим питательным ингредиентом.

Если вы новичок в приготовлении печени, в этом посте объясняется, как ее приготовить, приправить и все, что вам нужно знать, чтобы сделать ее вкусной!

Куриная печень с луком

Приготовление куриной печени с луком и приправами — верный способ сделать ее вкусной. По этому рецепту получается ароматная печень с мягким вкусом и хорошей текстурой.

Есть причина, по которой лук всегда сочетается с печенью: его карамелизированный вкус смягчает любой «металлический» привкус, на который люди иногда жалуются. Хотя куриная печень намного мягче на вкус, чем говяжья или телячья печень, и я лично не нахожу у нее такого послевкусия.

Куриная печень также недорога и обладает множеством питательных свойств, что делает ее отличным ингредиентом для добавления в ваш рацион, а еще лучше, когда она имеет прекрасный вкус.

Если у вас нет лука, советую распечатать рецепт и приготовить в другой день, это необходимость.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления куриной печени, обжаренной с луком:

  • Куриная печень : вы можете использовать свежую или замороженную куриную печень.
  • Оливковое масло : для приготовления пуха и ароматизации.
  • Лук репчатый : тонко и равномерно нарезанный, необходим для рецепта.
  • Соль : для приправы печени.
  • Черный перец : для приправы.
  • Чеснок порошок : измельченный чеснок тоже подойдет.
  • Паприка : Испанская, сладкая или копченая паприка.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, где указаны размеры ингредиентов и многое другое.

Как приготовить обжаренную куриную печень с луком

Как только вы увидите, как это просто сделать, вам понравится иметь этот простой рецепт курицы в заднем кармане.

  1. Обрежьте куриную печень
    На пластиковой разделочной доске срежьте с куриной печени весь видимый жир и нарежьте более крупные кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью.
  2. Приготовить лук
    Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить масло. Как только он станет горячим, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку.
  3. Добавить печень
    Добавить печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку в ту же сковороду. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим.
  4. Перемешайте и подавайте
    После приготовления добавьте лук обратно в сковороду, осторожно перемешайте и прогрейте около 30 секунд, переложите все на тарелку и подавайте.

Хотите узнать, как легко их сделать? Посмотрите это видео!

Полезные советы

Приготовить вкусную куриную печень несложно. Если вы устали от вкуса, вот несколько советов, как сделать их вкуснее.

Сделайте их всех одинакового размера.
Так как куриные печенки не все одинаковые по размеру, обрезая жир и разрезая их на кусочки одинакового размера, вы обеспечите их равномерное приготовление, и у вас на тарелке будет потрясающее блюдо.

Замочите их в молоке
Многие рекомендуют замачивать куриную печень в небольшом количестве молока примерно на час, но знайте, что это не обязательно, и это традиционно делается с говяжьей или телячьей печенью. Куриная печень имеет более мягкий вкус, да это и не обязательно.

Выбросьте, если они пахнут
Куриная печень не должна пахнуть, поэтому, если она некоторое время хранилась в холодильнике и имеет мускусный/прогорклый запах, выбросьте ее.

Размораживание, если оно заморожено
Никогда не готовьте замороженную куриную печень на сковороде. У вас будет водянистый стек, и вы не добьетесь хрустящей внешней текстуры, что очень важно. Сначала разморозьте их, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а затем подготовьте, как указано выше.

Версия для печати

Куриная печень

Обжаренная куриная печень с луком — это сытное и вкусное блюдо!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • color»> Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Сковородка
  • 1 фунт свежей куриной печени
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  1. На пластиковой разделочной доске срежьте весь видимый жир с куриной печени и нарежьте более крупные части на более мелкие кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Как только он нагреется, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку.
  3. Добавьте в ту же сковороду печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим.
  4. После приготовления добавьте лук обратно в сковороду, осторожно перемешайте и прогрейте около 30 секунд, переложите все на тарелку и подавайте.