Рыбный фарш блюда из него: Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Рецепты блюд из рыбного фарша. Котлеты, биточки, тефтели.

Главная → Рыба → Из рыбного фарша

Рыбные тефтели в соусе бешамель

Хороши из любой белой рыбы, готовятся практически также, как мясные, не содержат острых специй и томатов, нежные, сочные и вкусные.

45 мин

Показать ингредиенты

Котлеты из отварной рыбы

Их еще называют «царскими» — за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.

45 мин

Показать ингредиенты

Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками

Берем в магазине замороженный рыбный фарш — и превращаем его во вкусные котлеты, в середине которых спрятаны половинки крабовых палочек.

45 мин

Показать ингредиенты

Рыбные котлеты из зубатки и горбуши

Мы соединили их, чтобы получить новый вкус котлет и обеспечить их сочность. И нам это удалось: получились необыкновенные котлеты!

30 мин

Показать ингредиенты

Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!

Причем готовили мы их из недорогой, но свежей рыбы – сазана. Конечно, можно использовать и другую речную рыбу – и котлеты получатся не менее…

30 мин

Показать ингредиенты

Рыбные котлеты по-японски

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились…

30 мин

Показать ингредиенты

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы –…

30 мин

Показать ингредиенты

Тушеные рыбные котлеты без обжарки

Обычный семейный ужин: вкусные рыбные котлеты, которые не жарятся, а только тушатся с простым соусом.

45 мин

Показать ингредиенты

Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром

Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.

30 мин

Показать ингредиенты

Рыбные котлеты по-мексикански

Кажется, в составе фарша нет ничего необычного, и мы просто смешиваем все составляющие и тушим котлеты. Но все вместе они обретают новый вкус.

45 мин

Показать ингредиенты

Рыбные тефтели в томатном соусе

Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы – тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии – из которой мы в этот…

45 мин

Показать ингредиенты

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

45 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

Фило с рыбным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбный фарш содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Можно купить готовый фарш, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого выбирайте крупную нежирную рыбу или возьмите несколько видов рыб — особенно удачный фарш получится при соединении жирных и нежирных сортов. Из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд. Особенно вкусными и в то же время простыми получаются рыбные пироги из теста фило.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тесто фило8 лист = 240 г
Рыбный фарш400 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сливочное масло3 ст. л. = 60 г
Сметана 15% жирности1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым. Используйте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило полностью разморозьте, прикрыв пленкой или полотенцем. Отварите яйца, очистите их. Очистите и помойте лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Промойте петрушку, высушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и зелень по отдельности.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для пирога. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, разогрейте и обжаривайте лук и морковь 2 минуты. Добавьте рыбный фарш, посолите и жарьте, помешивая, 15-20 минут. Яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и взбейте. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Сделайте пирог. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом. Выложите лист теста, промажьте его сливочным маслом, затем выложите на него фарш с морковью, края теста заверните внутрь и повторите слои заново, пока не кончатся листы. Залейте пирог яичной смесью, посыпьте кунжутом. Готовьте в разогретой духовке 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог из фило с рыбным фаршем нарезанной петрушкой.

Карри из рыбного фарша/Рыбная кима — Fatima Cooks

Привет!

Это мой рецепт карри из рыбного фарша. Обычно мы, пакистанцы, едим курицу, баранину или говядину в виде фарша, но я обожаю этот вариант. Вся моя семья была очень удивлена/сбита с толку/испугана этим! Но они все так любили его, и теперь это фаворит в моем доме. Впервые меня вдохновило сделать это однажды, когда я готовила обычное рыбное карри и изо всех сил старалась, чтобы кусочки не разбились – и тогда мне это пришло в голову! Почему бы и нет нарочно  разломать рыбу, чтобы сделать из нее фарш! Гений.  

 

Ну, не совсем гений, как говорится. Быстрый поиск в Google, и я узнал, что карри из рыбного фарша также делают некоторые бангладешцы. Думаю, у меня не было внезапного гениального приступа… siiihhh.

H Как красиво это украшение?! Выводит на другой уровень!

Я люблю рыбу. Рыба — такой легкий и быстрый в приготовлении белок, в отличие от говядины и баранины, которые готовятся долго. Белая рыба также является богатым источником витамина В (полезен для кожи и иммунной системы), селена (также полезен для кожи, иммунной системы и положительно влияет на щитовидную железу) и йода (опять же, полезен для щитовидной железы). Я стараюсь, чтобы рыба была на столе хотя бы раз в неделю, хотя в идеале я бы предпочла, чтобы она была чаще. Баранина чаще появляется в нашем еженедельном меню из-за моей неугасимой любви к ней со стороны моего мужа.

Для этого рецепта я использовала филе сига без кожи и костей, которое я привезла из Исландии, но я уверена, что подойдет любая рыба. У вас будет этот ужин на столе от начала до конца за 20 минут или меньше — идеально подходит для тех загруженных будней! Кроме того, список ингредиентов также короткий, что делает его идеальным для тех дней, когда « Я не знаю, что приготовить» или « В холодильнике нет еды» .

Суть этого карри, да и многих других карри, в соусе. Я люблю варить соус довольно долго, если у меня есть время. Это помогает расщепить лук и помидоры до более однородной консистенции и сделать все ароматы специй более ароматными и выраженными. Для этого рецепта соус должен быть густым и мягким. Некоторые люди любят пюрировать свой соус. Я предпочитаю текстуру помидоров и лука в этом конкретном рецепте, но мне также нравится пюре для большего количества блюд карри на основе супа / бульона.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спросить!


Моя новая книга «Невежественный пакистанский повар» теперь доступна для покупки! «Бестолковый пакистанский повар» — это путеводитель, написанный для людей, которые хотят начать работу на кухне и научиться готовить блюда пакистанской кухни, но не совсем уверены, с чего начать. В нем содержится информация о том, что должно быть на кухне, специи, приготовление масала , рис, десерты, общие вопросы и ответы и 5 рецептов для начала! Это обязательная книга для всех, кто хочет научиться готовить пакистанскую кухню! Нажмите здесь для получения дополнительной информации о «Невежественном пакистанском поваре» и здесь для покупки на Amazon!

 

Карри из рыбного фарша / Мачли ка Кима

Рецепт печати

Быстрый, простой и вкусный рецепт менее чем за 20 минут.

Порций Время подготовки
3 человека 5 минут
Время приготовления
10-15 минут
Порций Время подготовки
3 человека 5 минут
Время приготовления
10-15 минут

Карри из рыбного фарша / Мачли ка Кима

Рецепт печати

Быстрый, простой и вкусный рецепт менее чем за 20 минут.

Порций Время подготовки
3 человека 5 минут
Время приготовления
10-15 минут
Порций Время подготовки
3 человека 5 минут
Время приготовления
10-15 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. л.
    масло
  • 1 (180 г) средний
    лук, нарезанный
  • 4 гвоздики
    чеснок, измельченный
  • 5 (220 г) маленьких
    помидоры, нарезанные
  • 580 грамм
    белая рыба, кусками
  • кориандр для украшения, по желанию

  • 2
    зеленый перец чили для украшения, по желанию
  • 1/2 чайной ложки
    цельные семена тмина (зира)
  • 1 1/2 чайной ложки
    соль
  • 1 1/2 чайной ложки
    порошок кориандра молотый
  • 3/4 ч. л.
    порошок чили (1/2 для меньшего количества специй)
  • 1/2 чайной ложки
    порошок тмина
  • 1/2 чайной ложки
    перец

Количество порций: человек

Инструкции

  1. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, около 3 минут

  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и целые семена тмина. Дать подрумяниться, часто помешивая.

  3. Добавьте нарезанные помидоры, специи и примерно 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, периодически помешивая. Мы стремимся сделать подливку густой, кашицеобразной консистенции, немного гуще, чем подливка на картинке выше.

  4. Когда соус загустеет и в нем останется мало воды, добавьте кусочки рыбы. Доведите до кипения и варите 10 минут. Рыба будет выделять много собственной воды, поэтому дополнительной воды добавлять не нужно.

  5. Начните помешивать карри и разламывайте кусочки рыбы ложкой. Это не потребует больших усилий, так как к этому моменту рыба уже значительно размякнет. Продолжайте разбивать, пока рыба не станет похожа на кима (фарш)

  6. Продолжайте готовить карри на среднем/слабом огне, пока не испарится вода. Карри готов, когда жидкости почти нет.

  7. Подавайте с рисом или чапати и украсьте нарезанным свежим кориандром и зеленым перцем чили (по желанию).

Примечания к рецепту

Поделиться этим рецептом
Сугуна Винод

/ декабрь 2021 г. янв. 2023 г. /
2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.

Для приготовления этого рецепта я использовал смесь кокосового масла и топленого масла. Вы можете использовать любое масло/жир, которое есть у вас на кухне, и оно будет работать отлично.

Для приготовления этих котлет подойдет любое филе без костей. Я использовал морского окуня. Тилапия, лосось, махи-махи и т. д. также очень хорошо подойдут для этого рецепта.

Добавление яиц делает эти пирожки очень мягкими. Котлеты остаются мягкими в течение нескольких часов. Просто разогрейте / разогрейте перед подачей на стол. Котлеты можно подавать как есть или смешать с салатом. Он очень сытный, легкий и полезный.

Пирожки очень хорошо замерзают. Сварите котлеты и охладите их. После остывания их можно заморозить. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Вот то, что вы можете купить онлайн для приготовления этого рецепта
Сотейник https://amzn.to/3qiQXMP
Сотейник с антипригарным покрытием https://amzn.to/3Ei44CL
Индийский микси повышенной прочности https:/ /amzn.to/3FkcRWc
Кокосовое масло https://amzn.to/30R2Hxt
Хлопья чили https://amzn.to/3EgPQCd

Печать

Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из фарша из морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.

  • Общее время: 30м
  • Выход: 20 маленьких пирожков 1x
Для масала с котлетами

1 чайная ложка кокосового масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 мелко нарезанных зеленых перца чили
1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
1 стакан мелко нарезанного лука
1 чайная ложка соли
1/4 стакана листьев мяты, нарезанных
1/4 стакана листьев кориандра, нарезанных

Другие ингредиенты

300 г филе морского окуня
2 яйца
1/4 чайной ложки черного перца порошок
½ сока лайма
топленое масло для жарки котлет

Сначала мы приготовим смесь масала для этих котлет. Возьмите кастрюлю и добавьте чайную ложку кокосового масла. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и хлопья чили. Обжарьте на медленном огне несколько секунд.

Добавьте нарезанный лук и соль. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте листья мяты и листья кориандра. Тушите до тех пор, пока листья не завянут. Отложите.

Измельчите филе морского окуня без костей до грубой пасты. В молотую пасту добавьте яйца, порошок черного перца и сок лайма. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Сделайте пирожки размером с мяч для гольфа. Используйте мокрые руки, чтобы сделать котлеты. Влажные мокрые руки гарантируют, что котлеты не прилипнут к рукам во время формирования котлет.

Нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку топленого масла. Добавьте рыбные котлеты и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте готовые котлеты и подавайте горячими.

  • Автор: Сугуна Винод
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

color»> Ключевые слова: котлеты из рыбного фарша

Обзор рецептов

КатегорииВыберите категориюРецепты во фритюрнице  (20)Завтрак на весь день  (41)Закуски / закуски к чаю  (110)Азиатские ароматы  (51)Выпечка  (53)Барбекю  (3)Основы  (13)Бириани  (32)Хлеб / Булочки/Киш (19))Брауни/Блонди  (2)Торты/Выпечка/Тарт  (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы  (68)Комбо-блюда  (3)Печенье/Бисквит  (10)Рецепты Даля/Чечевицы  (84)Соусы/Сальса/Соусы (7) )Пельмени / Кожукаттай / Idiyappam Рецепты  (18)Яйцо Рецепты  (38)Оборудование  (1)Рецепты рыбы/морепродуктов  (55)Без глютена   (18)Здоровое питание  (25)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома  (1)Домашнее средство (5)Hong Kong Life  (3)Идли/Доса/Паниярам  (59)Индийские рецепты  (615)Итальянские/Континентальные блюда  (19)Соки/моктейли  (5)Кухонные советы (13)Конгунаду-рецепты  (109))Рецепты курмы   (57)Идеи для ланча  (40)Смесь порошка и специй масала  (19)Ближневосточные рецепты  (4)Рецепты проса  (20)Разное  (63)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями  (4)Маффины  (5)Рецепты баранины ( 31)Невегетарианские рецепты  (146)Северо-индийские соусы  (19)ОПОС / Простое приготовление / 10 минут приготовления  (24)Рецепты пачади  (2)Паротта  (4)Соленые огурцы  (4)Пориял/Обжаривание  (66)Расам  (18) Рецепты  (811)Исследования  (2)Рецепты риса  (52)Роти/чапати/паратха  (22)Салаты  (4)Сэндвичи и бургеры  (12)Супы и бульоны  (23)Южно-индийские чатни  (71)Южно-индийские кужамбу/самбар ( 62)Сладости и десерты  (51)Чай/кофе  (8)Советы и хитрости  (5)Путешествия  (3)Упма/Кали  (5)Веганские рецепты из цельного зерна  (25)

Select IngredientAll Greens — Spinach etc. .AlmondApplesArbi — CheppankizhanguAvarakkai — Broad BeanBanana Flower / BlossomBanana Stem / VazhaithanduBananas and PlantainBarleyBasilBasmati riceBeansBeetrootBesanBittergourdBlack ChanaBlack PepperBlueberriesBottlegourdBreadBrinjalBroccolliBrown RiceButter and GheeButter BeansCabbageCapsicumCarrotsCashewnutCauliflowerChana DalCheeseChickenChickpea-ChanaChocolate — CocoaChow Chow — Chayote SquashCoconutCoconut MilkCoffee — TeaCondensed MilkCoriander LeavesCorn — Baby Corn — Sweet CorncowpeaCucumberCurry LeavesCustard PowderDatesDouble BeansDrumstick and Drumstick LeavesDry PeasEgg WhiteEggsFishFlax SeedsGalangalGarlicGingerGooseberryGreen ChilliesGreen TomatoGuavaIdli-Dosa BatterJaggeryJavvarisi — SabudanaKaramani — Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol KholKollu — Horse GramKovakkai — TindoraLadies Finger — OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalMilk and Milk CreamMillet — Ch olam — SorghumMillet — Kambu — Pearl MilletMillet — Kuthiraivali — Barnyard MilletMillet — Ragi — Finger MilletMillet — Thinai — Foxtail milletMillet — Varagu — Kodo MilletMillet FlakesMint LeavesMixed VegetablesMochai — Field BeansMoong DalMushroomMuttonNannariNoodlesNungu — Ice AppleNutellaNuts and Dry FruitsOatsOnions — Shallot and Spring OnionOrange / Orange zestPaladaPalm SugarPaneerPapadPapayaParottaPastaPeachesPeanutsPeasPeerkangai — RidgegourdPineapplesPoha-AvalPomegranatePori — Puffed RicePotatoesPrawnPumpkinQuinoaradishRajmaRava — SemolinaRed Rice / Unpolished RiceRice FlourRice SevaiRock SugarSeeraga Samba RiceSemiya-VermicelliSenai kilangu — Elephant Foot YamSesame SeedSnake GourdSoyaSpices — MasalaStrawberrySundakkai — Turkey BerryTamarindTofuTomatoesToor DalTravelTurmericUrad dalVanillaVendayam — Fenugreek SeedsWheat BranWhite RiceWhole WheatWhole Wheat — AttaYogurtZucchini

Архив
Выбрать месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 1 2 Июнь 2021 Август 2021 Июль 2020 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.