Блюда на костре из рыбы: Рыба на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов рыбы на мангале)

Содержание

10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и пропитывается ароматным дымком. Устоять невозможно! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необычных, красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте друзей и любимых и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях!

1. Шашлык из горбуши в медовой глазури

Шашлык из горбуши в медовой глазури

На 4 порции
45 мин
300 ккал

Понадобится:

  • 600 г филе горбуши
  • 200 г очищенных креветок
  • соль, молотый черный перец
  • сок 0,5 лимона
  • 2-3 капли вустерского соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г помидоров черри

 
Для глазури:

  • 3 веточки базилика
  • сок 2 лимонов
  • 50 г жидкого меда


Ads by

Приготовление:

  1. Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
  2. Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
  3. Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.

2. Пиленгас в беконе 

Отличный вариант для праздничного стола!

Пиленгас в беконе

На 3-4 порции
45 мин
325 ккал

Понадобится:

  • 300 г бекона (нарезка)
  • 1 кг филе пиленгаса
  • морская соль
  • молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
  2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
  3. Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

 

3. Шашлык из трески с перцем

Быстро, просто, вкусно!

 

Шашлык из трески с перцем

На 2 порции
55 мин
345 ккал

Понадобится:

  • 400 г филе трески
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки столового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • сок лайма
  • соль, черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
  2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
  3. Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
  4. Жарить на открытом огне до румяной корочки.
  5. Перед подачей на стол полить соком лайма.

 

4. Скумбрия на гриле

Маринад с розмарином – ароматно!

 

Скумбрия на гриле

На 5 порций
30 мин
235 ккал

Понадобится:

  • 5 тушек скумбрии
  • 3 веточки розмарина
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
  3. С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
  4. Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Хек в апельсиновой глазури

Необычно!

Хек в апельсиновой глазури

На 3 порции
30 мин
330 ккал

Понадобится:

  • 600 г филе хека

 
Для соуса:

  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 г мякоти ананаса
  • 100 г мякоти дыни

 
Для глазури:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 апельсина
  • кинза для украшения

 

Приготовление:

  1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
  3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
  4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
  5. Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

 

6. Окунь на гриле

В лимонно-масляном соусе

Окунь на гриле в лимонно-масляном соусе

На 4 порции
30 мин
230 ккал

Понадобится:

  • 800 г филе морского окуня
  • 2 ст. ложки рубленого укропа
  • 2 ч. ложки мускатного ореха
  • 100 мл сока лимона

 
Для соуса:

  • 125 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • молотый черный перец
  • соль

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
  2. Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
  3. Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
  4. Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.

  

7. Запеченная камбала

С необычной начинкой

Запеченная камбала

На 4 порции
45 мин
245 ккал

Понадобится:

  • 1 кг камбалы

Для маринада:

  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу

 
Для начинки:

  • 125 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

 

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.
  2. Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.
  3. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.
  4. На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
  5. Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

  

8. Стейки из лосося в яблочном соусе

Необычно!

Стейки из лосося

На 6 порций
45 мин
350 ккал

Понадобится:

  • 6 стейков из лосося (по 180 г)

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла

 
Для соуса: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного джема
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка специй для рыбы

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и сухие специи.
  2. В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  3. Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С. 
  4. На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам. 

9. Семга на гриле

На гарнир – пикантные грибы

Семга на гриле

На 4 порции
40 мин
455 ккал

Понадобится: 

  • 4 стейка семги (по 150 г)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г вешенок

Для соуса:

  • 40 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 125 мл оливкового масла
  • 40 г тертого сыра

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.
  2. Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  3. В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.
  4. Гриль хорошо разогреть. Каждый кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, периодически переворачивая.
  5. Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны. 

10. Дорада на гриле

Вкусно и просто!

Дорада на гриле

На 4 порции
30 мин
320 ккал

Понадобится: 

  • 4 шт. рыбы дорада
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • масло для жаренья

 
Для гарнира: 

  • 2 кабачка
  • 4 помидора

 

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.
  3. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
  4. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.


Как еще приготовить рыбу, чтобы получилось легко, ярко и сытно? Вот еще небольшая подборка рецептов от нашего журнала:

  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
  • Жарим рыбу на открытом огне: 10 рецептов для гриля и мангала
  • 7 питательных блюд из рыбы
  • Рыба под пряной шубой
  • Горбуша в горшочках. Гости останутся довольны
  • Плетенка из рыбного филе с овощным соусом


Приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов рыбы на костре

Помимо мясного шашлыка, на природе пользуется спросом запеченная на костре рыба. Как приготовить вкусно рыбу. Чтобы она не пригорела и приготовилась хорошо, а также не превратилась в кашу?

Преимущество приготовления рыбы на костре – отсутствие жиров, вкус рыбы сохраняется и появляется аппетитная корочка, которая не вредит твоему организму, в отличие от жареного на масле кляра. Рыба сохраняет свои витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, укрепляющие иммунитет.

Для пикника выбирай рыбу с плотной текстурой – семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша. Промой и почисти рыбу перед запеканием и сделай небольшие надрезы, чтобы маринад хорошо впитался. Крупную рыбу порежь на куски помельче, небольшую —  можно готовить целой.

Можно нафаршировать рыбу зеленью, луком, овощами, грибами, лимоном, а перед запеканием обязательно смажь шкуру рыбы растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке. Можно также завернуть рыбу в фольгу или виноградные листья, а можно нанизать на шпажки и запечь в качестве шашлыка.

Стейк из тунца на гриле 

Понадобится 4 стейка из тунца, чайная ложка обжаренных и растертых зерен кумина, щепотка перца чили, 2-4 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, ломтики лайма и веточки свежей кинзы. Для сальсы: маленькая красная луковица, 200 грамм томатов-черри, 1 авокадо, 2 киви, 1 свежий красный перец чили, 15 грамм свежей кинзы, 6 веточек свежей мяты, 1-2 чайные ложки рыбного соуса, чайная ложка коричневого сахара.

Читай также: Чем полезен тунец и почему его называют «морской телятиной»

Вымойте стейки, промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте половиной порции кумина, сухого чили, соли, перца и половиной порции цедры лайма. Натрите двумя ложками масла и оставьте мариноваться на 30 минут. Приготовьте сальсу – смешайте лук, очищенные и нарезанные помидоры, авокадо, киви, свежий чили, кинзу и мяту. Добавьте оставшийся кумин, остатки цедры лайма, половину порции сока лайма. Приправьте рыбным соусом и сахаром. Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле тунца с двух сторон. Украсьте ломтиками лайма и веточками кинзы. Отдельно подавайте сальсу или выложите ее на тарелки с тунцом.

Лосось запеченный с зеленью в фольге

Подготовьте 400 грамм лосося, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4 стебля зеленого лука, укроп, петрушка, зубчик чеснока, четверть чайной ложки эстрагона, смесь перцев.

Почистите рыбу, порежьте на стейки или небольшие кусочки. Залейте соевым соусом и оставьте на 30 минут мариноваться. Почистите морковь, нарежьте тонкими кольцами, сельдерей тонкими полосками. Мелко порежьте зеленый лук, чеснок и зелень. Растаявшее масло смешайте с порезанным луком, чесноком, зеленью, эстрагоном и смесью перцев по вкусу. Сложите вдвое фольгу, выложите на нее лосось, намажьте сверху заправленным маслом, сверху выложите морковь и сельдерей. Заверните фольгу конвертом и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

Скумбрия на гриле

Читай также: Блюдо дня: борщ из скумбрии

Возьмите 1 скумбрию, 30 грамм соуса тартар, 1 кусок хлеба, половинку лимона, чесночный соус, соль, перец – по вкусу, петрушку и листья салата – для украшения.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и глаза. Замаринуйте рыбу солью, перцем и лимонным соком на 20-30 минут. Обжарьте на гриле с двух сторон в течение 25 минут, сбрызните долькой лимона. Пшеничных хлеб обжарьте на гриле, поливая чесночным соусом. Подавайте готовую рыбу с чесночным хлебом и соусом тартар, украсив дольками лимона, листьями салата и зеленью петрушки. Тартар состоит из майонеза, белого сухого вина, нарезанного репчатого лука, соленых огурцов, соли, перца и отварного нарезанного яйца. Чесночный соус состоит из чеснока, воды, укропа, соли, перца и растительного масла.

Рыба на гриле с солью и розмарином

Вам понадобится очищенная и выпотрошенная рыба, 2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 чайной ложки соли, несколько веточек розмарина.

Рыбу вымойте, вытрите насухо салфеткой, сделайте неглубокие надрезы на коже. Натрите рыбу солью, сбрызните оливковым маслом. В середину рыбы положите несколько веточек розмарина и запекайте на гриле с двух сторон. Можно добавить чили, семян фенхеля, мяту.

Шашлык из даров моря

Возьмите 2 столовые ложки соевого соуса, 150 грамм лосося, 100 грамм гребешков, 100 грамм вареных креветок, столовую ложку белого сухого вина, столовую ложку лимонного сока, 60 грамм сырокопченого бекона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара, четверть ложки смеси перцев, пол чайной ложки сухого базилика, пол чайной ложки кунжута, листья салата для подачи.

Разделайте лосось и нарежьте филе кубиками 2 на 2 см. Почистите креветки, гребешки, залейте все три ингредиента соевым соусом. Добавьте сахар, смесь перцев, базилик, масло, сок лимона, вино, перемешайте и оставь мариноваться на 15 минут. На деревянные шпажки с одного конца нанизайте один конец бекона, затем креветку, снова бекон, гребешок, бекон, лосось, бекон – и так до конца. Шашлык посыпьте кунжутом и запекайте на углях в течение 10 минут, переворачивая. Подавайте шашлычки на листьях салата.

Приятного аппетита!    

Давайте  дружить!

  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мясо для шашлыка, а также делились рецептами вкусных десертов, которые можно приготовить на грил

Рыбные тако на гриле у костра — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жарить рыбу на костре — это здорово, но делать из нее рыбные тако — еще лучше.

Этот пост спонсируется Kettle Brand.

По мере того, как сезон летних кемпингов подходит к концу, мы стремимся впитать как можно больше теплой погоды, пока она не закончилась. Итак, в ясный солнечный день мы загрузили машину и совершили импровизированную поездку в район Маунт-Худ.

В этой части штата Орегон находится несколько наших самых любимых кемпингов во всей стране: озеро Триллиум и Худвью. К сожалению, мы были не единственными, кто пытался насладиться последними днями лета, поэтому нам пришлось отклониться к соседнему запасному пункту на берегу озера Тимоти. К счастью, в этой лесной глуши нет такого понятия, как плохой кемпинг!

На ужин мы собирались приготовить рыбные тако на костре. Если бы нам пришлось выбирать блюдо, которое отражает суть лета, рыбные тако определенно были бы в нашем списке. Хотя ранее мы пробовали свои силы в приготовлении тако с жареной рыбой в стиле баха, в этой поездке мы хотели сделать что-то более обтекаемое.

Жареная рыба великолепна, но мука, яичная смесь, панко и сковорода с обжигающе горячим маслом требуют уровня бычьей приверженности, которой у нас просто нет в конце сезона. Для максимального вкуса с минимальными усилиями рыба на гриле, безусловно, то, что нужно.

Поскольку мы собирались приправить рыбу, мы выбрали светло-белого тихоокеанского луциана. Мы также взяли кукурузу в початках, красный лук, кинзу и халапеньо, чтобы приготовить острую кукурузную сальсу.

В кемпинге мы разожгли огонь и бросили кукурузу и халапеньо. Пока они готовили красивую жареную гольцу, мы занялись подготовкой рыбы.

Мы выдавили половинку лайма на филе, покрыли его оливковым маслом и обильно посолили. Затем мы посыпали филе порошком чили и тмином.

Что касается приготовления рыбы на гриле, мы взяли недорогую корзину для жарки на костре. По сути, это каркасная корзина, которая открывается как раковина моллюска с длинной металлической ручкой на конце. Рыба помещается в корзину, и все это помещается над огнем, что облегчает переворачивание.

Пока технически можно жарить рыбу прямо на решетке гриля без прилипания, требуется очень чистая и хорошо смазанная решетка. Мы видели много решеток для костра на протяжении многих лет, и «чистые» — это не то слово, которое мы использовали для описания большинства из них. Возможно, «покрытый сажей» или «нагаром», но точно не чистый. Так что за несколько долларов мы взяли проволочную корзину и спасли себя от почти верного разочарования.

Когда кукуруза и халапеньо приготовились на огне, мы сняли их и поставили нашу корзину для рыбы на место. Мы собирались на средний огонь, но с открытым огнем определение точной температуры приготовления всегда может быть чем-то вроде игры в угадайку. Так что мы просто наблюдали за этим.

Пока рыба готовилась, мы срезали кукурузные зерна, очистили и измельчили почерневший халапеньо, нарезали кубиками красный лук и нарезали кинзу. Мы смешали все это вместе в миске с небольшим количеством сока лайма, который послужил бы нашим основным слоем в тако.

Вернувшись к огню, мы подождали, пока рыба слегка подрумянится, прежде чем перевернуть ее. Вторая сторона рыбы готовится вдвое меньше, чем первая, поэтому мы воспользовались случаем, чтобы разогреть наши лепешки на огне. Таким образом, они будут готовы к работе, как только рыба оторвется.

После того, как рыбу сняли с огня, ей нужно дать отдохнуть около 2-3 минут. (Кстати, именно столько времени уходит на то, чтобы приготовить тарелки с тортильями и острым салатом из кукурузы.) Когда наши лепешки были готовы, мы нарезали рыбное филе и подали его с чипсами.

Итак, если вы настроены на быстрые и легкие рыбные тако на костре, этот рецепт для вас!

  • Пакетики с отварными креветками в фольге
  • Куриные тако на гриле с лаймом и кинзой
  • барбекю куриные кесадильи
  • Cajun Blanceed Crimp Tacos
  • Compfir
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
Для острой кукурузной сальсы
  • 1-2 уши кукуруза на початках
  • 1 Jalapeno
  • ½ маленького красного лука
  • ½ лайма
  • Горстка кинза
  • соль
, чтобы подавать
  • 6 Romiltalas, нагретый над огнем
  • 9005 9005
    • 6 Romiltalas, нагретый над огнем
    • 9005 9005
      • 6 ROORILLAS, нагретый над огнем
      • 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 9005
        • 6.
        • Чипсы для чайника
        • Разведите костер или гриль — вы будете готовить это блюдо на среднем огне.

        • Подготовьте рыбу, выдавив половину лайма на филе, сбрызнув оливковым маслом и посыпав обе стороны рыбы порошком чили, тмином и солью. Отложите.

        • Когда огонь будет готов, положите кукурузу и перец халапеньо на гриль. Жарьте около 10 минут, периодически переворачивая, до мягкости. Достаньте и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

        • Поместите рыбу в корзину для гриля. Поместите на гриль и готовьте около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Выньте и дайте рыбе отдохнуть в течение минуты или двух.

        • Пока рыба готовится, приготовьте сальсу. Срежьте кукурузу с початка, очистите халапеньо от почерневшей кожуры и нарежьте (удалите стебли и семена, чтобы получить более пряный вкус), мелко нарежьте лук и измельчите кинзу. Поместите все в миску и выдавите сок из половинки лайма. Добавьте соль по вкусу.

        • Приготовьте тако из подогретых лепешек, кукурузной сальсы, рыбы и авокадо. Подавайте с чипсами Kettle и наслаждайтесь!

        НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

        Большая тарелка (для маринования рыбы)
        Миска (для сальсы)
        Решетка для гриля
        Нож + разделочная доска
        Сервировочные тарелки

        Калорийность: 133 ккал

        *Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

        Fresh Off The Grid

        Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

        Рыба, запеченная на костре в фольге

        Перейти к рецепту

        Бургеры и стейки — не единственная игра, когда дело доходит до приготовления пищи. Эта рыба, запеченная на костре в фольге, — отличный способ разнообразить приготовление пищи на свежем воздухе.

        Рыба, запеченная в фольге: Форель.

        Этот рецепт и техника сослужат вам большую службу при приготовлении целой рыбы на кости во время следующего приготовления.

        Неважно, готовите ли вы на костре или на барбекю. Пока у вас есть какая-то сетка, которую вы можете разместить над огнем, все готово.

        Это также дает вам возможность выбирать, какую рыбу использовать.

        Я использую здесь форель, но вы можете использовать морского окуня, скумбрию или судака. Если вы кормите племя, вы можете даже поиграть с целым небольшим лососем.

        Техника такая же, как и в моем рецепте «Треска в папильотке». Тот готовит в духовке, так что вам даже не нужен костер.

        Мальчик, как я тебе добр!

        Что особенного в запекании рыбы в фольге?

        Ответ прост: вкус, гибкость и текстура!

        Когда вы готовите рыбу на открытом огне, как я готовлю рыбу в тандури, вы удаляете много влаги. Можно, конечно, запечь рыбу без фольги и получить отличные результаты, весь этот запеченный морской окунь просто райский!

        Отлично подходит для привкуса гари, но всегда есть другие способы приготовления пищи.

        Завернутая в фольгу рыба тушится в собственном соку и ароматизаторах , которые вы добавляете. В дополнение к этому, все, что вы добавляете в пакет, добавляет вкус и получает вкус от рыбы.

        Итак, в данном случае кабачок, красный перец и лук-порей готовятся на пару в рыбном бульоне.

        А поскольку мы готовим рыбу на пару, это гораздо более щадящий способ приготовления. Да хоть мы и готовим на открытом огне!

        Пока ваши пакеты из фольги не находятся слишком близко к огню, рыбу очень трудно пережарить.

        Это резко контрастирует с приготовлением рыбы на открытом огне, как в этом рецепте жареной форели. Вы должны быть очень бдительны, чтобы убедиться, что вы готовите рыбу до совершенства.

        Как приготовить в фольге.

        Прежде всего при приготовлении запеченной рыбы в фольге необходимо учитывать одну вещь – фольгу!

        Крайне важно, чтобы пакеты из фольги были должным образом запечатаны.

        Дешевая тонкая фольга сделает это трудным, и если вы разорвете фольгу, начните сначала. Это предотвратит надувание «мешка» и позволит этим сокам пропарить рыбу.

        Пока я говорю о надувании мешка… Будьте осторожны, открывая пакет, он надувается паром, он горячий и обожжется!

        Кроме этого выберите рыбу и овощи и вперед.

        При нарезке овощей учитывайте, сколько времени они готовятся по отношению друг к другу.

        Я использую овощи, которые готовятся на пару одинаковое время, вы можете использовать и другие, но если некоторые из них готовятся дольше, чем другие, нарежьте их мельче.

        Приготовить маларки действительно так просто!

        Время подготовки:
        5 минут

        Время приготовления:
        25 минут

        Общее время:
        30 минут

        Рыба, запеченная в фольге, — отличный рецепт для барбекю или костра. В этом варианте целая форель готовится со средиземноморским вкусом — идеальное блюдо на свежем воздухе.

        Ингредиенты

        • 2 Целая форель
        • 1/2 лука-порея
        • 1 кабачок
        • 1 красный перец
        • 2 зубчика чеснока
        • Горсть базилика
        • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • Соль и перец по вкусу

        Инструкции

        Естественно, вам нужно начать с приготовления барбекю!

        1. Убедитесь, что ваша форель выпотрошена и очищена, попросите вашего продавца рыбы сделать это для вас.