Рыбное блюдо от шеф повара: Рецепты рыбы от шеф-повара | Шеф-Повар

Содержание

Рецепты блюд с рыбным филе от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты от шеф-повара: готовим блюда с рыбными консервами

. Повторяем популярный TikTok-тренд

Обновлено 17 ноября 2022, 13:12

Пресс-служба

Недавно на просторах TikTok появился новый тренд. Пары устраивают романтические ужины с рыбными консервами. Если вы решите повторить эксперимент или просто захотите попробовать новые вкусовые сочетания, можно это сделать по рекомендациям от профессионала. Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров поделился с РБК Life рецептами четырех блюд с использованием консервированной рыбы и морепродуктов.

Салат с печенью трески

Пресс-служба

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Картофель мини — 70 г
  • Микс салатных листьев — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 40 г
  • Печень трески — 50 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Соус горчичный — 30 г

Ингредиенты для горчичного соуса (на 5 порций)

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Горчица зернистая — 25 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Мед — 10 г

Способ приготовления

  1. Отварить картофель. Остудить. Отварить яйцо.
  2. Приготовить соус — смешать все ингредиенты.
  3. В глубокую миску выложить зелень. Сверху положить картофель и томаты, разрезанные пополам. Выложить печень трески и половинки яиц. Заправить все соусом. Солить по вкусу.

Брускетта с копченой треской

Пресс-служба

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Бездрожжевой хлеб — 300 г
  • Домашний майонез — 60 г
  • Печеный чеснок — 20 г
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Копченая треска — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Редис — 20 г или 1 шт.
  • Лук фри — 30 г
  • Укроп — 1 веточка

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб ломтями толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде гриль до золотистой корочки.
  2. Лук пассеровать на растительном масле с солью и перцем до образования золотистого колера. Охладить.
  3. Редис нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовить соус, растерев домашний майонез и печеный чеснок. Полученным соусом намазать кусочки обжаренного хлеба с одной стороны.
  5. На соус выложить печень трески.
  6. Копченую треску разобрать руками на сегменты и выложить на брускетты.
  7. Посыпать закуску луком фри. Украсить редисом и укропом. Сбрызнуть оливковым маслом.

Оливье с раковыми шейками

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Куриное филе — 70 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Раковые шейки консервированные — 20 г
  • Майонез — 50 мл
  • Огурцы свежие — 25 г
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Картофель отварной очищенный — 70 г
  • Креветки 16/20 очищенные — 20 г
  • Микс салатных листьев — 15 г

Способ приготовления

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
  2. Раковые шейки заправить майонезом.
  3. Овощи нарезать и смешать, добавить креветки.
  4. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

«Мимоза» с консервированным лососем

Пресс-служба

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Лосось консервированный — 300 г
  • Картофель- 4 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца и овощи, кроме лука, отварить, остудить, почистить. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком; воду слить.
  2. Лосось выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом.
  3. Следующий слой — лук, снова смазать майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.
  4. Дать настояться в холодильнике 3–4 часа.

Романтичным можно сделать не только ужин, но и любой другой прием пищи. Например, если в утреннюю кашу добавить новые ингредиенты по совету шеф-поваров, то завтрак получится не хуже, чем в модном ресторане.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Дарья Илич

Вас может заинтересовать

Легких и простых в приготовлении рецептов рыбы для любого уровня кулинарии.

Friday Night Fish Fry никогда не выглядел лучше, когда вы используете рыбу, пойманную в дикой природе. В некоторых частях США (например, на Среднем Западе) Fish Fry’s проводится круглый год. И почему бы нет? При правильном приготовлении для используемого типа рыбы эти рецепты питательны и вкусны. И не каждый рыбный мальк должен…

Подробнее

Несмотря на то, что многим нравится праздновать Новый год, есть и некоторые преимущества: нет толпы, не нужно наряжаться, домашняя еда. О чем еще ты можешь попросить? Оставаться дома не должно быть скучно, особенно с этими праздничными новогодними рецептами оленины, форели, лосося и многого другого. Наслаждайтесь…

Подробнее

Если вы зациклились на приготовлении гамбургеров и стейков на гриле, эти рецепты морепродуктов на гриле привнесут долгожданное разнообразие в ваши летние блюда. Выбирайте из альбакора, палтуса, лосося, полосатика, форели и других рыб. Форель на гриле, завернутая в бекон Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что большинство блюд вкуснее, завернутые в бекон — это касается рецептов морепродуктов на гриле,…

Подробнее

Поскольку День отца выпадает на середину июня, это отличный повод, чтобы открыть кружку холодного пива. Еще лучше, когда вы можете готовить и с пивом. Мы составили этот список некоторых из наших любимых рецептов от Sporting Chef, в ингредиентах которых содержится пиво. Готовите ли вы на гриле, варите или выпекаете…

Подробнее

Лето не за горами, а это значит, что пора зажечь гриль! Мы собрали эту коллекцию рецептов приготовления на гриле, от утки до оленины, перепела и многого другого, чтобы этим летом вы могли больше времени готовить и есть на свежем воздухе. Лучшие рецепты приготовления на гриле зачастую проще, чем…

Подробнее

Достаньте текилу и лаймы… Это Синко де Майо! Но прежде чем вы начнете пить, ознакомьтесь с этими рецептами Синко де Майо с дикой игрой. Откажитесь от чипсов и сальсы с дикой индейкой, камбалой и дикой свиньей. Вы также найдете несколько рецептов оленины, которые, как мы думаем, вам понравятся…

Подробнее

День святого Валентина… некоторые люди любят отмечать его коробкой конфет и букетом роз. Но что может быть лучше, чем показать свою любовь домашним ужином из дичи? Вот 10 наших любимых рецептов валентинок из дичи, которыми вы сможете насладиться с «кто-то особенным». Олень Диана Идеальный ужин для грибов…

Подробнее

Этот рецепт сливочного масла с кинзой и халапеньо принадлежит нашему спортивному другу Сьюзи Хименес, занявшей второе место в седьмом сезоне «Food Network Star».

Подробнее

Этот рецепт «Рыба в мешке» принадлежит нашему спортивному другу Сьюзи Хименес, которая заняла второе место в 7-м сезоне «Food Network Star». Все, к чему прикасается Сьюзи, имеет пикантную нотку, которую вы можете усилить или ослабить. Рядом с овощами нет номеров, так как это зависит от вас…

Подробнее

Беспокоитесь о приготовлении рыбы? У этих лучших шеф-поваров есть ответы – Регистр округа Ориндж

Годы, потраченные на ответы на вопросы читателей, заставили меня осознать, что многие домашние повара боятся рыбной кулинарии. Некоторые находят решение, неоднократно обращаясь к одним и тем же рыбным блюдам. Конечно, многие оттачивали свои способности, постоянно ища новые и разные способы демонстрации рыбы.

Для тех, кто мечтает о вкусных блюдах из морепродуктов, вот рецепты рыбных блюд, которым я научилась, готовя на своей кухне с талантливыми поварами. Это блюда, на которые я полагаюсь, когда развлекаюсь. Тартар не требует варки. Для морского окуня требуется быстрое обжаривание с последующим непродолжительным пребыванием в горячей духовке. Red Pepper Relish — это приправа, которая прекрасно сочетается со всем, от курицы до свинины и овощей. И да, морской окунь тоже.

Шеф-повар Майкл Мина

Во-первых, неотразимый тартар из ахи тунца от знаменитого шеф-повара Майкла Мины. Это блюдо он усовершенствовал несколько десятилетий назад, когда открыл свой первый ресторан Aqua в Сан-Франциско. Теперь, как основатель Mina Group (компания по управлению ресторанами), он управляет более чем 30 ресторанами с шеф-поварами по всему миру.

Вместо стандартных ингредиентов тартара, ориентированных на говядину, он использует сырую тему, используя тунец ахи сорта сашими вместе с жареным маслом чили, азиатскими грушами, свежим перцем халапеньо, кедровыми орехами и свежей мятой. В своих ресторанах он подает блюдо, составленное на тарелке; мелко нарезанную рыбу вдавливают в кольцевую форму, чтобы после удаления формы она оставалась на аккуратном диске. Крошечный желток перепелиного яйца находится поверх рыбы, а компоненты в упорядоченных кучах окружают рыбу.

Для домашнего приготовления Мина сказала мне, что будет проще смешать его в одну большую партию и сформировать смесь на тарелках, выталкивая ее тыльной стороной ложки в форме треугольника или прямоугольника на каждой тарелке.

Шеф-повар Майк Доктулеро

Майкл «Майк» Доктулеро, исполнительный шеф-повар и владелец ресторана Mah Jongs by Chef Mike в South Coast Plaza, поделился секретами своего неотразимого Саке Касу Сибасса. В то время он был шеф-поваром в ныне закрытом ресторане и баре Scott’s в Коста-Меса, и эту должность он занимал много лет.

Doctulero использовала в блюде филе чилийского морского окуня, но его можно заменить другой рыбой с твердым мясом, такой как черная треска (черная треска); в крайнем случае я использовал лосося, и это тоже вкусно. Филе маринуют в смеси сакэ касу. Саке-касу — это осадок (остаточные дрожжи), оставшийся после производства саке. После маринования рыба красиво обжаривается, а затем запекается. Его подают с рисом для суши, обжаренным шпинатом и острой приправой. Это невероятно вкусное сочетание вкусов.

Включите хорошую музыку и, если хотите, налейте бокал вина. Расслабьтесь и получайте удовольствие от кулинарного удовольствия. Никакого страха перед рыбой.

У Майкла «Майка» Доктулеро есть рецепт морского окуня, в котором используется саке касу, остаточные дрожжи, оставшиеся после производства сакэ. (Фото Курта Норриса)

Саке Касу от шеф-повара сибас с рисом для суши, соусом из красного перца и шпинатом

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана сакэ касу; см. указания повара

2 стакана воды

4 (от 5 до 6 унций каждое) филе чилийского морского окуня или филе другой твердой рыбы

4 чашки вареного риса для суши; рецепт ниже

Приправа с красным перцем; рецепт ниже

4 ст. л. оливкового масла, разделенное на порции

8 чашек чистого шпината, без толстых стеблей

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Примечания повара: Саке касу — это осадок (остаточные дрожжи), оставшийся от саке производство. Он продается на многих азиатских рынках, а также в Интернете. При желании замените его белым мисо (продается в магазинах натуральных продуктов, на японских рынках и в некоторых супермаркетах).

ИНСТРУКЦИИ

1. В большой нереакционноспособной миске смешайте сакэ касу и воду (возможно, вам придется размять ее руками, чтобы она растворилась). Добавьте рыбу и маринуйте под крышкой в ​​холодильнике от 4 до 6 часов.

2. Приготовьте рис для суши и приправу из красного перца.

3. Разогрейте духовку до 450 градусов. В горячей большой глубокой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте половину масла. Достаньте окуня из маринада. Обжарьте окуня с обеих сторон, подрумянив поверхность, затем запекайте в предварительно разогретой духовке от 6 до 8 минут или до готовности (время зависит от толщины рыбы).

4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, пока листья не станут мягкими и не завянут. Приправить солью и перцем. Положить шпинат и рис для суши на 4 обеденные тарелки. Выньте рыбу из духовки; разложите по тарелкам с рисом для суши и шпинатом. Добавьте около 4 столовых ложек приправы на каждую тарелку и подавайте.

Источник: Майк Доктулеро, шеф-повар-владелец Mah Jongs с шеф-поваром Майком, Коста-Меса

Ингредиенты для Red Pepper Relish включают красный болгарский перец, зеленый или красный перец халапеньо, лимон, красный винный уксус и сахар. (Фото Кэти Томас)

Red Pepper Relish

Выход: Около 2 чашек

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 красных болгарских перца, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками размером 1/4 дюйма

1 зеленый или красный перец халапеньо, стебли и семена удалить, срезать в 1/4-дюймовые кости; см. примечания повара

1 чашка сахара

1 целый (небольшой) лимон, разрезанный на 4 части, без семян, если они есть

1 чашка воды

1 чашка приправленного рисового винного уксуса

Примечания повара: Chef Doct ulero использует свежий красный перец чили Фресно; они ярко-красные и по форме очень похожи на перец чили халапеньо. Они есть во многих супермаркетах с большими продуктовыми отделами. Если вы предпочитаете более острую остроту, увеличьте количество халапеньо.

ИНСТРУКЦИИ

1. Поместите все ингредиенты в большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Медленно кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится, периодически помешивая, пока смесь не превратится в консистенцию мармелада, примерно 20-30 минут. Уберите лимоны.

Источник: Майк Доктулеро, шеф-повар Маджонг с шеф-поваром Майком, Коста-Меса

Рис для суши

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ 900 45

2 чашки сырого японского риса для суши (например, Nishiki )

Вода

1/4 стакана рисового уксуса с приправами

Примечания повара: Обязательно используйте рисовый уксус с приправами, а не обычный рисовый уксус. Приправленный рисовый уксус содержит сахар (иногда кукурузный сироп) и соль.

ИНСТРУКЦИИ

1. Промойте рис для суши в сите или дуршлаге под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Осушать. Место в рисоварке; добавьте воды на 1 дюйм выше верхней части риса; накрыть и готовить. Дайте ему отдохнуть 10 минут.

2. Переложите рис в большую неглубокую миску; диагональными движениями аккуратно нарежьте рис деревянной лопаткой (используйте неглубокую деревянную ложку, если у вас нет лопатки). Вылейте приправленный рисовым уксусом поверх риса. «Разрежьте» рис лопаткой несколько раз, чтобы равномерно распределить уксус, стараясь не размять и не сплющить рис. Если вы смешаете слишком много, зерна могут разрушиться и стать немного липкими, вместо того, чтобы иметь правильную липкую текстуру. Время от времени осторожно переворачивайте рис лопаткой, чтобы рис остыл равномерно.

Источник: Майк Доктулеро, шеф-повар-владелец ресторана Mah Jongs с шеф-поваром Майком, Коста-Меса

Неотразимый тартар из тунца Ахи ​​от шеф-повара Майкла Мины готовится из рыбы сорта сашими, кедровых орехов, азиатской груши и различных видов перца чили. (Фото Курта Норриса)

Тартар Мины из тунца ахи

Выход: от 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт корейки тунца ахи сорта сашими, без сухожилий

1 азиатская груша; см. примечания повара

от 1 до 1 1/2 столовых ложек кунжутного масла чили, на несколько приемов

2 столовые ложки порошка чили анчо, на несколько приемов; см. указания повара

1–2 зеленых перца халапеньо, с удаленными жилками и семенами, нарезать кубиками размером 1/8 дюйма, см. указания повара

1–2 красных перца халапеньо (часто называемые чили Фресно), с удаленными жилками и семенами, нарезать на 1 часть 8-дюймовые кубики

Листья 1/4 пучка свежей мяты, нарезанные на тонкие поперечные полоски

6 столовых ложек кедровых орехов, поджаренных, охлажденных; см. указания повара

1 большой яичный желток

3/4 столовой ложки измельченного чеснока

1 1/2 столовой ложки соли

8 ломтиков деревенского белого хлеба, поджаренных, без корок, каждый разрезать пополам по диагонали

Примечания повара: Азиатские груши продаются в супермаркетах с большими продуктовыми отделами. Наиболее распространенная разновидность имеет почти сферическую форму и кожуру от очень светлого желтовато-коричневого до красновато-коричневого цвета. Они хрустящие, как суперхрустящее яблоко.

Будьте осторожны при работе со свежим чили. Тщательно вымойте рабочую поверхность после завершения и не прикасайтесь к глазам или лицу.

Я предпочитаю начинать с 1 зеленого халапеньо и 1 красного (фресно) халапеньо. Они сильно различаются по своей пряной остроте; иногда они настолько мягкие, что на вкус почти как сладкий перец. На последнем этапе я пробую смесь и при необходимости добавляю еще халапеньо.

Немного порошка чили посыпается на тарелку после того, как тартар приготовлен. Поместите порошок в маленькое сито и покачайте ручку вперед-назад над пластиной, чтобы немного порошка превратилось в мелкую пыль.

Чтобы поджарить кедровые орехи, поместите их в небольшую сковороду на средний огонь. Часто встряхивайте ручку сковороды, чтобы перераспределить кедровые орехи, следите за ними, потому что они могут легко подгореть. Поджарьте до золотистого цвета и снимите со сковороды. Прохладный.

ИНСТРУКЦИИ

1. Поставьте от 4 до 6 порционных тарелок в холодильник для охлаждения. Нарежьте тунец кубиками размером 1/4 дюйма и положите в среднюю миску; накрыть и охладить. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте азиатскую грушу кубиками размером 1/4 дюйма; поместите в миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока.

2. Добавьте кунжутное масло чили в ахи и перемешайте, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку порошка чили анчо и перемешайте. Вкус; добавьте еще 1/2 столовой ложки кунжутного масла чили, если необходимо, по вашему вкусу (помните, что на следующем этапе добавляется больше чили, а в качестве гарнира — мелкая пудра перца чили анчо).

3. Высушите груши. В большой миске смешайте смесь ахи с грушей, чили, мятой (оставьте немного для украшения), кедровыми орешками, яичным желтком, чесноком и солью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Разделите между 4-6 охлажденными тарелками, придав смеси треугольную или прямоугольную форму тыльной стороной ложки.