Содержание
Свиные котлеты в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!
Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:
- нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
- хлеб белый – 2-3 ломтика
- молоко – 1/3 стакана
- сметана – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- панировочные сухари – 1/2 стакана
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло – 15 мл
Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:
Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.
Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.
При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.
Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.
Затем отправить в общую массу сметану.
Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.
Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.
Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.
Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины
- блюда из фарша
- котлеты
,
,
Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша и грибами в духовке рецепт с фото пошагово
Основные блюда
Сегодня мы приготовим мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибами и поджаренного лучка рецепт в духовке. Мясные рулеты по праву считаются верхом кулинарного изыска, но, однако трудоёмкими и сложными в приготовлении блюдами. Не пугайтесь, наш мясной рулет не так уж и сложен в приготовлении. Такой мясной рулет очень хорошо подойдёт к вашему праздничному столу как основное блюдо или же, как прекрасная, полноценная холодная закуска для фуршета. Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
.
20 миллилитров растительного масла, у меня оливковое
150 грамм бекона
Зелень укропа
300 грамм солёных грибов, у меня «вешенки»
800 грамм вырезки свиной шеи
70 грамм сметаны
Одна большая луковица — примерно 150 грамм
Соль и перец — как всегда по вкусу
350 грамм смешанного мясного фарша
1. Ну что ж, волшебство начинается! С самого начала займёмся нашей вырезкой. Её нужно разрезать так, чтобы получилась плоская и продолговатая мясная заготовка. Для этого, острым ножом, начнём разрезать мясо от внешней стороны к центру в виде спирали. Толщина мяса на данном этапе должна составлять полтора, два сантиметра, что вполне оптимально. Можно и тоньше… Приготовив мясную заготовку, её нужно будет, как следует отбить. Я воспользовалась для этого пищевой плёнкой, предварительно положив на неё мясо и накрыв его сверху.
2. Такой способ позволяет сократить разрушение волокон мяса, а сок не будет вытекать слишком интенсивно. В отбитом состоянии, мясо не должно быть толще 8 – 10 миллиметров. Отбив мясо, посолим и поперчим его и отодвинем пока в сторонку. А тем временем, займёмся приготовлением начинки для нашего мясного рулета. Предварительно очищенную и вымытую луковицу порежем мелкими кубиками. Солёные грибы также мелко порежем приблизительно одинаковыми кусочками. Растительное масло нальём в сковороду и слегка разогреем. До появления первого дымка. Первым делом обжарим приготовленный лук до прозрачности.
3. В то время, пока лук жарится, приготовим противень, устлав его днище алюминиевой фольгой. Делать этого не обязательно, однако этим мы сможем предотвратить пригорание мясного сока на дне и сэкономить время при чистке противня. Обжарив лук до прозрачности, добавим к нему порезанные грибы. Продолжим жарить всё вместе при постоянном помешивании пока грибы на зарумянятся, а лук не примет золотистый оттенок. Достигнув желаемого результата при жарке, переместим поджаренные грибы с луком к уже заждавшемуся в большой миске, мясному фаршу. Всё хорошо перемешаем.
4. Добавим к мясу с грибами сметану. Посолим, поперчим нашу начинку и снова перемешаем. Желаемое количество зелени укропа, не очень много, мелко порежем, после чего добавим её к мясу и грибам. В последний раз перемешаем, начинка готова! Приготовленную начинку, равномерно разложим по всей поверхности отбитого мяса. Тонкие ломтики бекона разложим равномерно поверх начинки, по всей её площади. Аккуратно отделяя пищевую плёнку с внешней стороны отбитого мяса, скрутим плотный мясной рулет. По мере сворачивания мяса в рулет, солим и перчим внешнюю сторону мяса. Задача не из лёгких, если при этом деле нет помощника, но при некоторой ловкости рук, вполне решаема.
5. Примерно вот так. В последний раз посолим, и наш рулет можно считать готовым к запеканию. Так как наш рулет будет запекаться в общей сложности около двух часов, защитим его фольгой, тщательно обернув. Я обернула рулет двумя слоями фольги, чтобы по максимуму избежать вытекания сока, в котором он будет запекаться. Вот и всё, поместив мясной рулет на противень, ставим его запекаться в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полтора часа. Время прошло, достанем рулет из духовки.
6. По времени выпекания он в принципе уже готов. Однако раскрыв фольгу, мы заметим, что наш рулет хоть и источает превосходный аромат, но не имеет соблазнительнойкорочки, так как запекался впотьмах (в ковычках). Поэтому полив его сверху выделившимся соком поставим снова в духовку, на пятнадцать минут, приобретать золотистую корочку. Ну вот, теперь совсем другое дело!
7. Наш рулетик можно считать готовым! Кстати из сока, который остался на дне, Вы сможете приготовить отличный соус. Но это уже будет другая сказка… Подадим наш рулет порезанным ломтиками например с оджигой. Горячим или холодным. Вкусен и ароматен он в любом состоянии! Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!
Похожие рецепты
5-минутный фарш из свинины чили
Твит
Поделиться
Перейти к рецепту
Этот перец чили из свинины богат питательными веществами, белком и клетчаткой. И это очень легко сделать, не требуя работы с ножом или нарезки овощей любого вида. Это верно, возможно, за 10-15 минут активного приготовления пищи вы позаботитесь о приготовлении здоровой пищи с минимальными усилиями.
Как приготовить перец чили из свиного фарша с соусом из овощей
Начните с подрумянивания и полного приготовления двух фунтов свиного фарша в большой суповой кастрюле или жаровне. Для оптимального подрумянивания убедитесь, что кастрюля очень горячая, а свиной фарш сухой на поверхности. Мне нравится использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть мясной фарш перед добавлением в кастрюлю.
Вы также можете обжаривать по фунту за раз, чтобы избежать переполнения горшка.
После приготовления добавьте тушеные помидоры (или помидоры по вашему выбору), бобы чили, приправу для тако и приправу чили. Подойдут любые купленные в магазине приправы, но вы всегда можете приготовить их самостоятельно.
Что такое чили?
Фасоль чили — это просто консервированная фасоль с соусом чили. Вы найдете различные виды бобов, используемых для приготовления бобов чили. Для этого рецепта я фактически использовал одну банку фасоли чили пинто и одну банку фасоли чили.
Вы найдете бобы чили рядом со всеми другими бобами в вашем продуктовом магазине. Однако, если у вас возникли проблемы с их поиском, вы можете использовать другие бобы и добавить немного измельченного перца чипотле в адобо или острый соус по вашему выбору.
Примечание: если вы ищете отличный перец чили без фасоли, обратите внимание на мой молотый перец чили без фасоли.
Замороженные овощи в чили?
Один из моих самых старых и самых популярных рецептов – суп с тако с высоким содержанием белка , в состав которого входят замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, чтобы увеличить содержание овощей в супе.
Это значительно упрощает жизнь без необходимости нарезать тонны овощей. И я считаю, что вы не много теряете, добавляя их таким образом, вместо того, чтобы готовить их отдельно перед свиным фаршем.
Хотя шпинат является необязательным дополнением, вы вряд ли заметите его наличие. Иногда шпинат может придать блюдам растительный вкус, но специи из тако и приправы чили маскируют любой намек на листовую зелень.
Что подавать с чили из свиного фарша
Вы никогда не ошибетесь, выбрав пирог с кукурузными чипсами или кукурузный хлеб (здесь большие любители копченого кукурузного хлеба). Благодаря тому, что этот перец чили содержит больше овощей, вы можете довольно легко превратить его в полноценное блюдо в одной миске.
Запеченные чипсы из тортильи придают блюду хрустящую текстуру. Также существует низкокалорийный кукурузный хлеб.
Другие идеи можно найти в этом посте о том, что подавать с чили.
Итак, вы можете найти распечатанную карточку рецепта ниже. Если вы попробуете этот фарш из свинины и вегетарианского чили и вам понравится, отзывы о рецептах всегда приветствуются!
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 фунта свиного фарша
- 1 пакетик приправы чили
- 1 пакетик приправы для тако
- 2 банки по 15 унций тушеных помидоров (по-мексикански, если возможно)
- 2 банки чили по 15 унций (15 унций), не высушенные*
- 1-фунтовый пакет с замороженными овощами фахита (или свеженарезанными кубиками луком и перцем)
- 2 чашки замороженного шпината
- 2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
- Нагрейте большую жаровню или кастрюлю для супа на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, свиной фарш. Подрумяньте одну сторону, прежде чем разламывать и полностью готовить.
- Когда свиной фарш полностью приготовится, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Примечания
*Если вы не знакомы с фасолью чили, то это просто фасоль в соусе чили. Я использовал 1 банку фасоли чили пинто и 1 банку фасоли чили для этого рецепта.
Возможно, вам придется добавить больше говяжьего бульона, если вы не добавляете замороженные овощи, так как во время приготовления они выделяют немного воды.
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1 порция
Количество на порцию:
Калории: 305 Всего жиров: 10 г Углеводы: 27 г Клетчатка: 6 г Белки: 25 г
Как приготовить очень постную вырезку из свиного фарша
Перейти к рецепту
Множество рецептов требуют свиного фарша, но мне никогда не удавалось найти постный свиной фарш в магазинах. Конечно, я мог бы заменить его на говяжий фарш, курицу или индейку. Но иногда вкус свинины является важной частью блюда. Итак, я готовлю собственную вырезку из свинины, которая настолько нежирна, насколько это возможно.
Сравнение фактов о пищевой ценности свиного фарша
Вот краткая разбивка порций свиного фарша по 4 унции с разным соотношением постного и жирного мяса:
- 80/20 Свиной фарш: 280 калорий, 20 г белка, 20 г жира
- 90/10 Свиной фарш: 190 калорий, 23 г белка, 11 г жира
90 003 Моя свиная вырезка: 160 калорий, 29 г Белок, 4 г. Жир
Приготовление свиной вырезки в домашних условиях может сэкономить колоссальные 64 грамма жира и 576 калорий на фунт при замене на 80% постного свиного фарша.
А теперь давайте научимся его делать!
Шаг 1. Удаление серебристой кожицы со свиной вырезки
Серебряная кожица представляет собой соединительную ткань, обычно встречающуюся на кусках красного мяса, таких как свиная вырезка и говяжья вырезка. В отличие от жира или другой соединительной ткани — коллагена — серебряная кожица не разрушается при варке. Это создает жесткие и жевательные кусочки даже при измельчении мяса.
К счастью, найти и удалить серебристую кожу очень легко. Вы заметите его серебристый, почти рыбий вид на свиной вырезке. Просто используйте кончик острого ножа, чтобы просунуть лезвие прямо под серебристую кожицу и нарезать свиную вырезку.
А поскольку на следующем шаге вы будете нарезать перед измельчением, возможно, вам будет проще обрезать любые сложные кусочки после нарезки.
Шаг 2. Нарежьте свиную вырезку на более мелкие кусочки
Это поможет добиться равномерного измельчения. Вы не хотите, чтобы некоторые кусочки превратились в пасту, а другие — в огромные куски.
Шаг 3. Добавление в кухонный комбайн
Хотя существуют и другие методы (подробнее о них ниже), измельчение мяса в кухонном комбайне — самый быстрый и простой способ выполнить работу. Просто убедитесь, что вы используете бобовые, а не смешиваете и очищаете бока или работаете небольшими партиями для получения равномерно измельченной свиной вырезки.
Другие варианты приготовления свиной вырезки: мясорубка или нож
Я взял фотографии ниже из своего руководства по приготовлению куриного фарша в домашних условиях. Лучший способ сделать фарш, на мой взгляд, с помощью мясорубки. Шокирующе, я знаю. Но не спи по старинке — острый нож.
Лучший способ приготовления бокупа из мясного фарша
Я использую насадку-мясорубку с настольным миксером KitchenAid, которая прекрасно работает и на удивление легко моется. Если вы собираетесь делать эту вырезку из свинины оптом, что я рекомендую делать, то использование мясорубки определенно стоит хлопот и очистки.
Лучший метод для небольших партий и минимальной очистки
Говоря об очистке, использование ножа и разделочной доски — самый чистый метод из всех возможных. Хотя вы можете заморозить свиную вырезку на 30-60 минут, чтобы ее было легче нарезать. Чтобы приготовить мясной фарш ножом, вы, по сути, будете нарезать его сеткой, вращая мясо.
Шаг 4: 6-8 импульсов для достижения желаемого помола
Не переусердствуйте. Вы можете использовать нож, чтобы взяться за любые упрямые куски твердого жира или соединительной ткани, которые вы могли пропустить.
Шаг 5: порционирование и упаковка или приготовление
Если вы собираетесь самостоятельно приготовить свиную вырезку или любой другой мясной фарш, я думаю, будет разумнее делать это оптом. Вы также можете сэкономить немного денег, купив одновременно большее количество белков.
К счастью, мясной фарш идеально подходит для заморозки. Мне нравится упаковывать фунт в закрывающийся пакет для заморозки, чтобы у меня всегда было что-то наготове. Убедитесь, что он максимально герметичен. Вакуумный упаковщик работает отлично. Кроме того, для экономии места вы можете прижать фарш к земле, чтобы его можно было штабелировать в морозильной камере.
Что касается приготовления вырезки из свиного фарша, вы можете приготовить что угодно: от тако из свиного фарша, нежирных мексиканских чоризо, рулетов из свиного салата с чили и чесноком до фрикаделек, гамбургеров и многого другого. В общем, все, что вы готовите из мясного фарша, вы можете подключить.
Другие идеи: 26 способов использования свиного фарша
Хорошо, надеюсь, вам понравится свиная вырезка из фарша. Обязательно дайте мне знать в комментариях, как вы его используете и обо всех замечательных блюдах, которые вы готовите! Ниже вы найдете распечатанную карточку с рецептами на случай, если захотите повесить ее на кухонную стену.
Ингредиенты
- 2 фунта свиной вырезки
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (для приготовления пищи) ИЛИ пакеты для заморозки (хранить на потом)
Инструкции
- Используйте нож, чтобы срезать серебристую кожицу и твердый жир со свиной вырезки, прежде чем нарезать ее на кусочки размером от 2 до 3 дюймов.