Русские народные блюда рецепты с фото: Старинные русские блюда — 129 рецептов

Содержание

Русская кухня | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Чт, 21/03/2019 — 14:53

Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

* Ирина О. Сб, 23/04/2016 — 17:40

Этот творожный кулич влажный, сочный, но при этом легкий и рыхлый. И не хлеб, и не кекс… некая золотая середина. Творожное дрожжевое тесто насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке.

* Вильям Похлебкин Ср, 01/04/2015 — 16:30

Нежный творожок может выступить как в качестве лакомства для детей, так и для основы фруктово-творожных десертов 🙂

* Вильям Похлебкин Втр, 03/03/2015 — 12:14

Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.

* Вильям Похлебкин Пт, 27/02/2015 — 20:01

Постные кислые щи готовятся не на мясе, а на грибном бульоне. Это одно из блюд, которое можно кушать в Пост с одним лишь замечанием — если вы поститесь, не заправляйте щи сметаной, а в некоторые дни поста придется исключить из рецепта и растительное масло.

* Алена Втр, 26/08/2014 — 11:53

Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу — и вкусный обед готов 🙂

* Вильям Похлебкин Чт, 24/07/2014 — 17:34

Автор фото: Инна

Окрошка – холодный суп на квасу, в котором основной компонент — это овощная масса. К овощам добавляют холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошку именуют овощной, мясной или рыбной.

* Алена Пнд, 21/04/2014 — 13:47

Поминальный стол – эта особенная трапеза, за которой поминаются (вспоминаются) родные и близкие, ушедшие от нас в мир иной, в мир Вечный. Кутья — главное блюдо поминальной трапезы. Кутью едят сами и раздают соседям и нищим за помин души, носят в церковь и на кладбище.

* Алена Вс, 13/04/2014 — 20:30

Царской такую творожную пасху называют потому, что такие ингредиенты в старину могли позволить себе на Пасху только богачи. Жирные сливки, масло, куркума, цукаты, орехи и изюм, не говоря уж о сахаре.

* Вильям Похлебкин Вс, 13/04/2014 — 17:28

Творожную пасху можно не только сварить, но и запечь. Вот один из самых вкусных рецептов печеной пасхи с изюмом и корицей. Всего лишь нужно смешать все компоненты пасхи в густое тесто и запечь в духовке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Русская кухня — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Русская кухня

Русская кухня — понятие очень ёмкое. Есть старая, традиционная русская кухня с блинами, пирогами, киселями. А есть русская кухня, рецепты которой сформировались значительно позже. В этом смысле пельмени, оливье, бефстроганов — тоже блюда русской кухни.

Поделиться:

Рассольник с пшеном и фрикадельками

40 минут

(подг. 40 минут)

4
pokanevich

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье.

Жареные раки в сливочном соусе

15 минут

(подг. 15 минут)

2
pokanevich

Вы до сих пор ели только вареных раков? Пора попробовать и жареных, со сливочным соусом. Приготовления раков на сковороде займет всего 10 минут.

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

5
pokanevich

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Буженина в домашних условиях

1 час

(подг. 20 минут)
Ta—Nik

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Окрошка на кефире, с минеральной водой

Клавдия Корнева

Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой — очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.

Салат цветок счастья

15 минут

(подг. 20 минут)
Евгений 1993

Дорогие женщины и в вашей трудной жизни есть один прекрасный весенний день когда все женщины отдыхают а мы мужчины готовим вам свои сюрпризы. Мужчины советую вам приготовить салат цветок счастья не пожалеете.

Закуска «Кабачки по-уральски»

Larisa1970

Рекомендую приготовить вкусную консервацию — закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

Мясная солянка с почками (в мультиварке)

3 часа
Larisa1970

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Быстрая окрошка с колбасой

Таня Мороз

Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.

Шанежки деревенские

aon

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — «как у бабушки!».

Зеленый борщ с яичной болтушкой

40 минут

8
Людмила Владимировна

Появились шпинат и щавель. Как не сварить зеленый борщ на обед для всей семьи? Вкуснее будет зеленый борщ с яичной болтушкой.

Булочки-рулетики с маком

2 часа

10
Людмила Владимировна

Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком — и подавно!

Плюшки

1 час

(подг. 15 минут)
Svet_lana

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе.

Драчена к завтраку

20 минут

(подг. 10 минут)

3
Яшка Ромашка

Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок. 🙂

Щи в мультиварке

Svetlata

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Сырники из творога (с изюмом)

20 минут

6
Людмила Владимировна

Как правильно назвать блюдо — сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке — сырники:) Идеальный завтрак!

Дрожжевой пирог «Рыбник»

Елена Пузанова

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Сало в луковой шелухе (с жидким дымом)

8
Елена Пузанова

Очень вкусное и нежное варено-копченое сало с легким ароматом чеснока, которое готовится с помощью жидкого дыма. Сало в луковой шелухе готовится очень быстро и просто.

Кулич пасхальный с белковой глазурью

2 часа

(подг. 1 час)

10
nevoyulyashka_

Хочу поделиться с Вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом и цукатами. Данный рецепт рекомендую всем, кто не хочет тратить много времени на выпечку куличей, но хочет порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Тесто для пирогов и пиццы

6 часов

(подг. 1 час)
nevoyulyashka_

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

Блинчики на кефире

1 час

(подг. 1 час)

7
nevoyulyashka_

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

Ленивые голубцы (в мультиварке)

1 час

(подг. 30 минут)
Yana1984

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

Пасхальный кулич «Экзотик»

3 часа

20
pexcooking

Если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток.

Салат «Русский» с сельдью

35 минут

(подг. 10 минут)

2
SergiyP

Салат «Русский» с сельдью будет уместен и на праздничном столе, и на повседневном. Салат очень вкусный, а такое классическое сочетание, как селёдка с картошкой, проверено годами.

Куличи

4 часа

(подг. 50 минут)

7
Larisa1970

Кулич – это праздничный хлеб, и особенно важно, чтобы он получился воздушным, вкусным и красивым. Поэтому к Пасхе я пеку куличи по классическому рецепту, всегда удачному. Предлагаю вам свой подробный рецепт куличей.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Larisa1970

Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.

Куличи (маленькие)

12
Таня Мороз

К Пасхе красятся яйца, делаются куличи и другая выпечка. Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт приготовления куличей. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и маргарине. Куличи будут маленького размера — такие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.

Заварные блины на кефире, с припёком

Елена Пузанова

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Мясо по-купечески с грибами

1 час

(подг. 1 час)

6
abvip

Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Творожная пасха

12 часов

(подг. 25 минут)

8
nakuxne

Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!

Традиционная русская кухня также включает такие супы, как рассольник, ботвинья, окрошка. Старинные рецепты русской кухни редко используют жарение продуктов, чаще это запекание в печи, отваривание, тушение. К сожалению, уже существуют забытые блюда русской кухни. Что говорить, если многие наши соотечественники не знают, что такое расстегай, кулебяка и другие традиционные рецепты русской народной кухни.

Многие блюда русской национальной кухни довольно плотные, этим отличается русская кухня, салаты тоже популярны сытные, что естественно для страны преимущественно с холодным климатом. Несмотря на то, что русская национальная кухня издавна делала упор на злаковые (каши, мучные изделия), овощи и молочные продукты, меню русской кухни также богато мясными блюдами. Пётр Первый способствовал тому, что русская народная кухня обогатилась многими европейскими рецептами, продуктами и традициями приготовления пищи. Особенно много французских рецептов переработала и вобрала в себя русская кухня, рецепты с фото таких ново-русских блюд, как оливье, винегрет, бефстроганов, наполеон, майонез пользуются сегодня неизменной популярностью.


Равиоли (Пельмени) по-русски

Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Пост может содержать партнерские ссылки

Пельмени – это традиционное русское блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Как и пельмени, их готовят из нежного и сочного мяса, завернутого в тесто и сваренного в кипяченой воде. Они идеально подходят для приготовления еды, так как их можно заморозить, а затем приготовить всего за 10 минут!

Пельмени – классический русский рецепт, похожий на пельмени. Они наполнены свиным и говяжьим фаршем и завернуты в нежное тесто. Как и в случае с макаронами, для их приготовления в кипящей воде требуется около 10 минут, что делает их идеальными для занятых вечеров в будние дни или для приготовления еды.

Как приготовить пельмени

Замесить тесто.

В большой миске смешайте яйцо, молоко, воду, соль и сахар.

Добавьте половину универсальной муки и с помощью лопаточки перемешайте. Затем добавьте остальную муку и перемешайте.

Переложите тесто на стол и месите около 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе примерно на 40-50 минут.

Сделать начинку.

В другую миску добавьте свиной фарш, говяжий фарш, тертый лук, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте все до однородной массы.

Приготовить пельмени.

Когда тесто будет готово, снова замесите его, пока оно не станет мягким и эластичным, добавив еще немного муки. Отрежьте кусок теста (размером примерно с яблоко) и равномерно раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма.

Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или специальной формочки для кружочков. Положите около 1 чайной ложки мясной смеси в каждый круг и сформируйте форму равиоли. (вы можете посмотреть мой видеоурок)

Повар.

Когда пельмени готовы, их можно сразу приготовить или положить в морозилку. Независимо от того, решите ли вы приготовить их свежими или замороженными, техника и время будут одинаковыми. Это похоже на приготовление макарон.

Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте замороженные или свежеприготовленные пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Варить около 10 минут или пока клецки не начнут всплывать на поверхность.

Вы можете вычерпнуть их из воды с помощью дуршлага или слить жидкость, как если бы вы делали это с макаронами.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы для достижения наилучших результатов

  1. В зависимости от марки используемой муки и ее влажности вам может понадобиться больше или меньше ее. Я обычно добавляю по одной чашке муки за раз и хорошо перемешиваю, прежде чем добавить еще.
  2. Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой во время работы с тестом, чтобы оно не прилипало.
  3. Не переваривайте пельмени, иначе они развалятся.
  4. Обязательно натрите лук, а не просто нарежьте его для начинки. Луковый сок поможет мясу оставаться мягким и нежным.
  5. Когда вы готовите эти равиоли из морозильной камеры, их не нужно размораживать. Просто положите их в кипящую воду и варите 10 минут так же, как и свежие. Они выйдут вкусными!

Часто задаваемые вопросы

Какие другие пломбы можно использовать?

Традиционные пельмени изготавливаются из мясного фарша (обычно из смеси свинины и говядины). Другими популярными начинками являются картофель с луком, грибами, яблоками и вишней. Этот тип пельменей называется Варенники.

Как заморозить?

Традиционно люди делают большие партии этих пельменей и замораживают их. Для этого сначала выложите пельмени на присыпанный мукой противень и поставьте в морозилку примерно на 30 минут. Затем вы можете разделить их на части и переложить в пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 2-3 месяцев.

Как обслуживать?

Обычно их подают в миске с ложкой сметаны и посыпав сверху укропом. Вы также можете подать соусы, такие как кетчуп, горчица, уксус или приправа из хрена.

Как хранить?

Если у вас остались приготовленные остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Вы можете разогреть их на сковороде, используя немного сливочного масла. Они также получат вкусную румяную корочку.

Если вы хотите попробовать более традиционные русские блюда, вы можете ознакомиться с моими рецептами Борщ с говядиной , Холодный свекольный суп , Оливье и Тефтели .

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Пельмени Рецепт

Пельмени — это традиционное русское блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Как и пельмени, их готовят из нежного и сочного мяса, завернутого в тесто и сваренного в кипяченой воде. Они идеально подходят для приготовления еды, так как их можно заморозить, а затем приготовить всего за 10 минут!

Время подготовки2 часа час

Время приготовления10 минут мин

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Русская/Украинская

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 555ккал

Автор: Ver Onika’s Kitchen

Ингредиенты для теста:
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка гранулированных сахар
Ингредиенты для начинки: 9 шт.0149
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя луковица, натертая с соком
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца 900 64
  • В большой миске смешайте яйцо, молоко, вода, соль и сахар. Добавьте половину универсальной муки и с помощью лопатки вмешайте ее. Затем добавьте остальную муку и перемешайте.

  • Переложите тесто на стол и месите около 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе примерно на 40-50 минут.

  • В другую миску добавьте свиной фарш, говяжий фарш, тертый лук, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте все до однородной массы.

  • Когда тесто будет готово, снова вымесите его, пока оно не станет мягким и эластичным, добавив еще немного муки. Отрежьте кусок теста (размером примерно с яблоко) и равномерно раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма.

  • Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или специальной формочки для кружочков. В каждый кружок положить примерно по 1 чайной ложке мясной смеси и сформировать форму пельменей. (вы можете посмотреть мой видеоурок)

  • Когда пельмени готовы, их можно сразу приготовить или положить в морозилку. Независимо от того, решите ли вы приготовить их свежими или замороженными, техника и время будут одинаковыми. Это похоже на приготовление макарон.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте замороженные или свежеприготовленные пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Варить около 10 минут или пока клецки не начнут всплывать на поверхность.

  • Вы можете вычерпать их из воды с помощью дуршлага или слить жидкость, как если бы вы делали это с макаронами.

  1. В зависимости от марки муки, которую вы используете, и степени ее влажности вам может понадобиться больше или меньше ее. Я обычно добавляю по одной чашке муки за раз и хорошо перемешиваю, прежде чем добавить еще.
  2. Во время работы с тестом поверхность стола и скалку должны быть хорошо посыпаны мукой, чтобы оно не прилипало.
  3. Не переваривайте пельмени, иначе они развалятся.
  4. Обязательно натрите лук, а не просто нарежьте его для начинки. Луковый сок поможет мясу оставаться мягким и нежным.
  5. Когда вы готовите эти равиоли из морозилки, их не нужно размораживать. Просто положите их в кипящую воду и варите 10 минут так же, как и свежие. Они выйдут вкусными!

Как заморозить? Традиционно люди делают большие партии этих пельменей и замораживают их. Для этого сначала выложите пельмени на присыпанный мукой противень и поставьте в морозилку примерно на 30 минут. Затем вы можете разделить их на части и переложить в пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 2-3 месяцев.

Как обслуживать? Обычно их подают в миске с ложкой сметаны и посыпав сверху укропом. Вы также можете подать соусы, такие как кетчуп, горчица, уксус или приправа из хрена.

Как хранить? Если у вас остались приготовленные остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Вы можете разогреть их на сковороде, используя немного сливочного масла. Они также получат вкусную румяную корочку.

Калорийность: 555 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 28 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 675 мг | Калий: 451 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 79МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 5 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в августе 2020 года.

Русские блюда — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.