Блюда из куриных потрохов в горшочках: Жаркое из куриных потрошков в горшочках

Содержание

Жаркое из куриных потрохов | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из птицы

Рецепт вкусного блюда из куриных потрохов. Жаркое из куриных потрохов – рецепт с фото. Куриные потроха с картофелем готовить будем в горшочке. В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными. Для данного блюда пригодится всё – желудочки, печень, куриные сердечки, то есть, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов в горшочке

Куриные потроха с картошкой в горшочке – чудесное блюдо для домашнего обеда в кругу близких и родных. Для приготовления блюда куриные потроха лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

 

Готовим жаркое в горшочке

 

5 from 1 reviews

Жаркое из куриных потрохов

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 250 г — куриных потрохов,
  • 2 клубня — картофеля,
  • 1 шт. — луковица,
  • 3 ст. л. — сметаны,
  • 1 ст. л. — томатной пасты,
  • 1 шт. — морковь,
  • 1 долька — чеснока,
  • 4 ст. л. — растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
  2. Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.
  3. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
  4. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
  5. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200° С.
  6. К столу подавать в горшочках.

Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Жаркое приобретет более изысканный вкус, если добавить 2 — 3 листика базилика.

Размер порции: 100 г Калории: 227 Жир: 5 Углеводы: 8 Белок: 10

 Приятного аппетита!

Как пользоваться горшочками для приготовления блюд?

  • Готовить в горшочке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. Толстые стенки глиняного горшочка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все полезные вещества. Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшочке, приобретает ту мягкость и изысканность, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
  • На самом деле в горшочках можно готовить все, что угодно. Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. Как правило, приготовленные таким способом кушанья ставят на стол в той же посуде, в которой они готовились, то есть в порционных горшочках; но есть и исключения – существует довольно много блюд, которые запекают или тушат в относительно крупных горшочках, а подают на блюде.
  • Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и так далее. При этом можно приготовить суп, сразу разделив его на порции (по количеству обедающих), в нескольких горшочках, равномерно распределив в них продукты, указанные в рецептуре.
  • Прежде чем начать готовить, надо подержать горшочек 15 минут в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
  • Моют горшочки мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.
  • Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Глиняный горшочек нужно ставить только в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В уже нагретой он может треснуть.

Дорогие хозяюшки, готовьте с удовольствием!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #картофель#куриные потроха#Морковь#сметана#томатная паста#Чеснок

Похожие рецепты:

Блюда из картофеля

Картофель отварной с солеными грибами

Поварёнок

Отварной картофель с солеными грибами. Очень простой рецепт для молодых хозяек. Рецепт варёного картофеля с грибами 5 from 1 reviews Картофель отварной с солеными грибами…

Блюда из овощей

Вкусные жареные баклажаны

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт жареных баклажанов. Вкусные жареные баклажаны с луком и со сметанным соусом. Готовим, милые хозяюшки, жареные баклажаны по нашему простому рецепту. Баклажаны…

Первые блюда

Суп – гуляш из говядины

Поварёнок

Сегодня у нас рецепт приготовления супа гуляша из говядины с картошкой. Готовим вкусный суп-гуляш из говядины и копченых свиных ребрышек. Густой и наваристый гуляш суп…

Блюда из мяса

Тефтели из мяса и овощей

Поварёнок

Готовим вкусные тефтели из мяса и овощей. Если подробнее то – тефтели из говядины, кабачков, риса, моркови и мяты. Вы можете приготовить данные тефтели на сковороде,…

Заготовки

Огурцы быстрого соления

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте быстрое соление огурцов. Огурцы быстрого соления приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравится. Как быстро посолить огурцы 5 from 1 reviews Огурцы…

Выпечка

Гречневые блины с куриной печенкой

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию вкусные гречневые блины с начинкой из куриной печени. Гречневые блины с куриной печенкой подавать будем со сметаной. Гречневые блины 5 from 1…

Куриные потроха с овощами в горшочке

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Автор: Оля,
2013-07-19

2 комментария

| Просмотров: 7 127

Очень ароматное сезонное блюдо с нежнейшими куриными потрошками.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных пупков
  • 300 г куриной печени
  • 5 картофелин
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, перец горошком
Желудки зачистить. Залить водой, положить соль, специи. Сварить до мягкости:
Лук слегка пассеровать вместе с сердечками:
Продолжая жарить, с интервалом в пару минут добавить морковь:
Разрезанную на 2-3 части куриную печень:
Также разрезанные на 2-3 части желудочки. Посолить, поперчить:
На дно горшочков выложить нарезанный картофель, специи. Подсолить:
Сверху распределить подготовленные потроха:
Влить немного водички (у меня — 1/3 стакана). Плотно закрыть и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут:
В это время на масле обжарить средне нарезанные баклажаны:
Немного потушить, добавив сладкий перец:
Помидоры, соль:
Вынуть горшочки. Выложить сверху овощную массу. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
Затем добавить в каждый горшок  зелень, чеснок
Настоять 15 минут под крышкой и подать:

Представленный рецепт «Куриные потроха с овощами в горшочке», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Картофель, Куриная печень, Куриные желудки, Куриные сердечки, лук, Морковь, Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриные потроха с овощами в горшочке Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»
  • Рис с овощами по-мексикански
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    «Жуткие» рецепты куриных потрохов, от гребешка до когтей

    Ана Хоталинг13 октября 2021 г.

    ФОТО: Алена Марчук/Shutterstock тыквенные фонари, скелеты и всевозможный неземной декор. Ни одна часть дома не свободна от жутких украшений, даже кухня. Но ожидали бы вы увидеть на прилавке куриный яичник и гребешок петуха вместо глаза тритона и крыла летучей мыши? Ответ для тех, кто ценит куриные субпродукты, звучит утвердительно!

    Субпродукты долгое время считались нежелательными остатками после разделки животного (например, курицы) на мясо. Обычно его выбрасывают или перерабатывают в другие продукты для потребления человеком или животными. Но многие культуры по всему миру потребляют это «разнообразное мясо» как часть своего обычного рациона.

    Желудок, кишечник, мозг, язык и почки животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и свинина, являются обычными ингредиентами в кухнях Италии, Франции и Великобритании, а также во всей Азии. Куриные субпродукты, такие как печень, сердце, желудки и даже ножки, на протяжении поколений были частью американской кулинарии.

    Тем не менее, с популярной тенденцией использовать целое животное от носа к хвосту, на обеденной тарелке появляется больше курицы.

    Пробовать новые блюда из диковинных (не птичьих?) ингредиентов не для слабонервных. И это делает это идеальным временем года, чтобы попробовать это трио рецептов куриных субпродуктов. Свяжитесь со своим мясником заблаговременно, чтобы узнать об этих особых ингредиентах. Затем приготовьте и подавайте их на праздновании Хэллоуина.

    Кто знает? Ваши друзья и родственники могут счесть их «неожиданно» хорошими и запросить их в любое время года.


    Подробнее: Бульон из куриных костей можно приготовить и законсервировать самостоятельно. Вот как.


    Рагу из яичек петуха

    Регион происхождения: Восточная Европа
    Количество порций: 4

    Моя бабушка по отцовской линии, Маргарет Бальзар, привезла с собой много рецептов, когда иммигрировала в США. Я особенно помню ее палачинку, сладкие блинчики с сыром, венгерский гуляш и ее терпение, когда она пыталась научить свою невестку (мою маму) приготовить эти восточноевропейские фавориты.

    Ингредиенты

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    3 столовые ложки сладкой паприки
    1 фунт яичек петуха (попросите мясника почистить их для вас)
    1/2 стакана красное вино или херес
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Подготовка

    В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте до прозрачности, часто помешивая (около шести-восьми минут).

    Смешайте паприку, постоянно помешивая, чтобы лук равномерно покрылся.

    Добавьте яички, затем увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока яички не подрумянятся (около семи-восьми минут). Добавьте вино, уменьшите огонь до средне-слабого и хорошо перемешайте, чтобы смешать его с приправами.

    После того, как вино растворится, убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты примерно 25 минут или пока яички не станут мягкими, а соус не загустеет, время от времени помешивая.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с рисом.

    Рагу из курицы и петушиных гребешков (Cibreo)

    Регион происхождения: Италия
    Порции: от 4 до 6

    Род моего деда по материнской линии, Маласпины, ведет свое происхождение от Италии XII века. Тогда Cibreo, возможно, еще не существовало. Но говорят, что этот рецепт куриных потрохов был любимым блюдом Екатерины Медичи в 16 веке.

    Ингредиенты

    1/2 фунта куриных гребней и гребней (попросите мясника почистить их), промытых
    3 чашки куриного бульона
    1 фунт куриной печени, промытой
    1 пачка соленого масла
    1/4 чашки универсальной муки
    1 лук-шалот, рубленый
    1 1/2 чашки белого вина
    1 чашка куриного бульона
    2 больших яичных желтка
    1/4 чашки густых сливок
    Соль и перец по вкусу
    Паста Bowtie (фарфалле), приготовленная согласно упаковке
    2 полоски бекон или ломтики панчетты (по желанию), обжаренные и обсушенные на бумажных полотенцах
    1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки (по желанию)

    Подготовка

    Поместите плети и гребни в большую кастрюлю. Добавьте 3 чашки куриного бульона, затем доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 25 минут.

    Снимите кастрюлю с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

    С помощью шумовки снимите гребни и гребни с ложи. Дайте им стечь на бумажных полотенцах, пока они не высохнут. Выбросьте использованный бульон (или сохраните его для лакомства для домашнего животного).

    С помощью острого ножа осторожно снимите внешний слой кожи с бородок и гребней. Нарежьте их и куриную печень на мелкие кусочки. Затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

    В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обваляйте кусочки плетей, гребешков и печени в муке, пока они не будут хорошо покрыты, затем добавьте к маслу. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяности со всех сторон.

    Добавьте лук-шалот и перемешайте, готовьте еще две-три минуты или пока лук-шалот не приобретет цвет. Посыпьте смесь 1 чайной ложкой муки, хорошо перемешайте. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет.

    Добавьте куриный бульон, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в консистенцию густого соуса. Он должен покрыть и прилипнуть к задней части вашей кухонной ложки. Снимите с огня, затем добавьте два яичных желтка. Немедленно перемешайте, чтобы желтки соединились с соусом.

    Затем добавьте густые сливки, смешав их с соусом. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Выложите на тарелки макароны с бабочкой. При желании посыпать раскрошенным беконом или панчеттой и петрушкой.


    Подробнее: Переработайте своих домашних цыплят!


    Суп из куриных яичников

    Регион происхождения: Нью-Йорк
    Порции: от 4 до 6

    Всякий раз, когда я приезжал в Нью-Йорк, мои бывшие родственники брали за правило водить меня в такие закусочные, как Yonah Schimmel’s, и другие еврейские рестораны в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, чтобы я мог попробовать вкусы их культуры. Этот суп был их ответом на любую болезнь, с которой сталкивались я или мои сыновья.

    Ингредиенты

    1 целая курица
    4 кварты (16 чашек) холодной воды
    1 большая желтая луковица, нарезанная
    1 фунт моркови, очищенной и нарезанной ломтиками 1/2 дюйма
    4 стебля сельдерея, нарезанных (включая листья)
    1 пучок свежего нарезанного укропа (не стебли!)
    Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    4 очищенных зубчика чеснока
    1/2 фунта куриных яичников ( эйрлех )
    Веточки свежей петрушки

    Подготовка

    Поместите курицу грудкой вниз в большую кастрюлю или жаровню. Налейте воду на курицу, пока уровень воды не будет около 4 дюймов от края кастрюли.

    Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить без крышки 90 минут.

    Снимите жир с поверхности жидкости для приготовления пищи.

    Добавьте зубчики чеснока и варите без крышки еще 90 минут. Используя большое сито, процедите бульон от остальных ингредиентов. Поместите бульон в большую кастрюлю или жаровню.

    Положите приготовленную курицу на пластиковую разделочную доску и удалите кожу и кости. Куриное мясо нарежьте небольшими (или крупнее!) кусочками. Добавьте куриное мясо и овощи обратно в бульон. Нагрейте до кипения.

    Осторожно удалите самые крупные желтки из оболочек яичников и добавьте их в суп. Острым ножом надрежьте мембраны яичников, чтобы освободить остальные желтки. Они будут иметь размер от размера горошины до почти обычного размера желтка. Ничего страшного, если какая-то мембрана попадет в суп.

    Дайте желткам слегка раствориться в супе. Приготовьте желтки до желаемой консистенции — в мягком или твердом виде. Подавать, украсив веточками свежей петрушки.

    Эти рецепты куриных субпродуктов недостаточно жуткие? Подумайте о том, чтобы попробовать печально известный рецепт знаменитого шеф-повара Криса Консентино: засахаренные петушиные гребешки с вишней и ванильным рисовым пудингом. Или отправляйтесь за пределы курятника к другому виду домашней птицы с этим рецептом жареных во фритюре утиных языков.

    Сливочный и вкусный куриный пирог в горшочках

    Перейти к рецепту

    Все любят пироги! Черничный пирог. Пирог с пиццей. Стейк и пирог с почками. Куриный пирог! Это не так «скучно», как некоторые другие продукты в нашем доме. Моя дочь снова начинает печь. Между тем, я твердо убежден, что мы должны продолжать сводить к минимуму «вытеснение продуктов современной торговли». Нежно-сливочный и вкусный куриный пирог в горшочках — это сытное и питательное блюдо, которое понравится всем нам.

    Еда, вытесняющая современную торговлю

    В недавней статье Салли Фэллон «Продовольственные пути австрийской глубинки» рассказывается о найденной австралийской поваренной книге. Она отмечает: «Рецепты в нем олицетворяют диеты англоязычных и европейских стран вплоть до Второй мировой войны: много мяса, субпродуктов и бульона, но также тонны сахара».

    Это то, что я наблюдал даже в доме моей бабушки. Она любила и подавала все традиционные блюда, а также много сладостей. Со временем кажется, что поколение моей мамы отказалось от традиционных продуктов в пользу удобства. Конечно, наша культура имеет сходство с остальными.

    Тем не менее, Фэллон отметила, что многие из этих послевоенных детей, как и моя мама, неплохо справлялись. Использование всего животного значительно уменьшило вред от рафинированных продуктов. И она напоминает нам слова Уэстона А. Прайса:

    Наша трудность в том, что мы добавляем слишком много белой муки и сахара и не получаем достаточного количества продуктов, содержащих минералы и витамины [курсив наш].

    Я слышу это. Мой вывод заключается в том, что даже при потреблении рафинированных продуктов я могу и буду продолжать продвигать мясо, мясные субпродукты, бульоны и полезные жиры на каждом шагу.

    На практике: юность и новизна

    Пока мои дети были маленькими, было довольно легко убрать из дома белую муку и сахар. Много лет мы покупали пшеницу, мололи ее в свежем виде и пекли хлеб на закваске. У меня была баночка меда, которой мне хватило на несколько лет. Мои дети практически не знали о других вариантах; у нас их просто не было.

    Тем временем появляется больше возможностей для еды вне дома. Особенно для моего старшего возраста это кажется гораздо более захватывающим, чем «настоящая еда» — та, что без упаковки или кодов UPC, та, что на периметре продуктового магазина. Вздох.

    Возможно, это связано с изменениями дофамина в подростковом мозгу и поиском новизны. Согласно Дэну Сейгелу в его книге «Мозговой штурм: сила и предназначение подросткового мозга» , эти изменения в мозгу дают подросткам смелость покинуть домашний комфорт и отправиться в незнакомый и неопределенный мир за его пределами. Тем не менее, это также означает больший риск… где риск частично зависит от семейных ценностей и того, что может бросить им вызов!

    Несмотря ни на что, если зов сирены уже здесь – выпрашивание чего-то помимо простого обеда из мяса и овощей и, возможно, риса. Что ж, будьте уверены, я найду способ добавить во все это мясные субпродукты или бульон и гораздо больше жира, чем требует рецепт.

    Нежный сливочный и вкусный куриный пирог в горшочках

    Этот рецепт был адаптирован из другого рецепта Cook’s Illustrated. Теперь, когда я купил онлайн-версию, я изучаю сайт со своей дочерью, и ей не терпелось испечь пирог. По правде говоря, кроме нарезки субпродуктов, она потратила добрую часть субботы на приготовление этих пирогов для нашей семьи. Я сидел на стуле на кухне, подняв ноги, читал и время от времени бросал вызов ее математике, пока она удваивала рецепт.

    О, и это никогда не была курица. Я зажарил огромную индейку с намерением съесть несколько блюд, включая достаточное количество начинки и бульона для этого пирога. Но пирог с курицей звучит лучше, не так ли?

    Я уверен, что мои дети будут скучать по «настоящей еде», такой как домашнее меню и тушеное мясо, когда они покинут наш дом — это трудно найти снаружи, и это требует немного времени или ноу-хау, или того и другого. Тем временем они учатся готовить эти продукты сами. И они узнают, что могут взять любой обычный прием пищи и сделать его немного более питательным.

    Никто не возражал против печени, сердца и желудка. Это действительно был сливочный и вкусный куриный пирог в горшочках.

    Персоны

    6

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    50 минут

    Время ожидания

    45 минут 90 003

    Общее время

    1 час 10 минут

    Примечания

    Курица и индейка взаимозаменяемы в этом рецепте.
    Вместо использования сырого филе индейки — печени, сердца, желудков одной птицы — замените одной чашкой любых нарезанных потрохов домашней птицы.
    Чтобы избежать розоватого «обесцвечивания» начинки для пирога (если вы этого не хотите или прячете субпродукты), я предлагаю ненадолго отварить субпродукты, прежде чем добавлять их в рецепт. Или использовать приготовленные остатки.

    Ингредиенты

    • 2 коржа для 9-дюймовой формы
    • 4 T сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1/2 т соли
    • 1/2 ч. перца
    • 6 т муки
    • 2 1/4 чашки куриного или индюшиного бульона
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 небольшая красновато-коричневая картофелина, нарезанная
    • 3 т. свежего тимьяна, нарезанного
    • 3 стакана измельченного мяса индейки
    • сырая печень индейки, сердце, желудки, обрезанные и нарезанные
    • 1 шт замороженный горошек
    • 1 взбитое яйцо

    Инструкции

    1. Раскатайте тесто для пирога в круги диаметром 12 дюймов, положите один в форму и один на застеленный пергаментом противень, накройте оба полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку.
    2. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 450 градусов.
    3. Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Когда растает, добавьте лук, сельдерей, морковь, соль и перец и дайте размягчиться в течение 6 минут. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте еще минуту или две, пока тесто не станет коричневым. Добавьте бульон и сливки и увеличьте огонь до среднего. (В этот момент это будет похоже на суп, но не отчаивайтесь!) Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте картофель и тимьян. Пока картофель варится, смесь уварится; варить ~8 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте мясо индейки, субпродукты и горох. Хорошо перемешайте.
    4. Тем временем достаньте тесто для пирога из холодильника. Вылить начинку в застеленную тестом форму. Затем накройте вторым тестом для пирога. Сожмите края вместе, обрежьте лишнее за пределы 1/2 дюйма и сложите это лишнее на край формы для пирога. Обожмите руками эти утолщенные края вокруг пирога.