Русские блюда традиционные на английском языке: тексты на иностранных языках с переводом и исправлением ошибок.

Английские пабы: особенности и традиции —

Скачать: Это пост доступен в виде удобного PDF-документа, который вы можете взять где угодно. Получите копию этого поста на почту.

Посетив такое заведение, вы можете многое узнать о жизни, менталитете и культуре англичан, жителей конкретного города или района. Кроме того, в барах часто выступают местные музыканты, проводятся различные мероприятия.

Особенности английских пабов

Слово pub происходит от выражения public house, что сейчас буквально означает «трактир, закусочная, питейное заведение».  Раньше у этого словосочетания было несколько иное значение, а именно «место сбора населения». На протяжении многих столетий английские пабы были средоточием общественной жизни, особенно для мужчин. Однако в современных барах с удовольствием проводят время и женщины.

Кстати, для обозначения пабов британцы используют и другие слова, например, the boozer, the local (местный паб). Предложения пойти в паб:

Let’s go down the pub! — Пойдем в паб!

Fancy a swift half? – Заглянем в паб выпить по полпинты?

Let’s have a few jars down the local? — Давай по паре пива в нашем (местном) пабе.

Существует стереотип, что русские пьют гораздо больше, чем представители других национальностей. На самом деле британцы тоже любят выпить, просто их культура пития отличается от русской. Вместо застолий с крепким алкоголем и обильными закусками они предпочитают выпить пива с друзьями в местном пабе, стоя или сидя за небольшими столиками или у барной стойки. Как правило, это сопровождается pub banter (обычно мужские беседы с добродушным поддразниванием и шутками). Британцы также могут «перебрать» и называют это binge drinking (потребление алкоголя до невменяемого состояния). В связи с этим у англичан даже появилась шутка Eating is cheating! Это означает, что если кто-то из выпивающих пришел в бар сытым, он «сжульничал», ведь у него есть преимущество – он будет пьянеть медленнее, чем остальные. Конечно, это всего лишь шутка, но она показывает отношение к потреблению алкоголя, особенно такое отношение характерно для студентов и молодежи.

Важной особенностью английских пабов является то, что в них нет официантов, обслуживающих столики. Чтобы заказать пиво или закуски, нужно дождаться своей очереди у барной стойки. При этом меню обычно написано мелом на доске. Кстати, в некоторых барах подают традиционные британские блюда. Чтобы попробовать настоящую местную кухню, закажите Yorkshire pudding (Йоркширский пудинг), который, по сути, представляет собой запеченный кляр из муки, молока и яиц. Также обратите внимание на bangers ‘n’ mash (сосиски с картофельным пюре) и Sunday roast (жареное мясо с овощами и другими дополнениями, например, с Йоркширским пудингом).

Какие же напитки подают в английских пабах? В первую очередь, это разные сорта пива. Лагер (lager) – пиво низового брожения, это наиболее распространенный вид во всем мире.  Напиток может быть светлым или темным. Стаут (stout) в свою очередь исключительно темное пиво, которое изготавливается из жженого солода, в него также добавляют карамельный солод и жареный ячмень. Стоит заметить, что в конце 19 века он считался целительным и часто прописывался докторами в качестве укрепляющего напитка. Следующий тип – настоящий эль (real ale). Это пиво, которое варят по традиционному рецепту, после чего выдерживают в контейнере, где оно проходит вторичную ферментацию, и затем подают без добавления углекислого газа. Другим распространенным слабоалкогольным напитком является сидр (cider). Он производится из особых сортов яблок путем брожения натурального сока. По особым случаям британцы изменяют своей традиции пить пиво и заказывают в пабе виски.

Как сделать заказ?

Вот несколько фраз, которые англичане используют, чтобы заказать выпивку или еду в баре:

Pint of ale, please — Пинту эля, пожалуйста

2 pints of lager, please — Две пинты светлого, пожалуйста

Vodka without ice – водка безо льда

Whiskey on the rocks (American) — виски со льдом

Whiskey and coke, JD and coke — виски с колой, Jack Daniels с колой

A shot — стопка (25 грамм, Double – 50 грамм)

Pork scratchings — шкварки

Crisps — чипсы (разные вкусы: salt’n’vinegar, cheese and onion, ready salted и т. д.)

Dry roasted peanuts — арахис со специями

Эти фразы также могут пригодиться:

Down in one! – Пьем залпом!

Cheers! – За ваше здоровье! Будем здоровы!

Развлечения в баре

Традиционными развлечениями в английском пабе можно назвать выступления местных музыкантов (live music), открытые встречи непрофессиональных музыкантов (open mic), дартс или игру в дротики (darts), бильярд (pool). За пинтой пива британцы часто смотрят футбол на большом экране (footie matches on the big screen).

Fancy a game of pool/darts? — Хочешь сыграть в бильярд/дротики?

Excuse me mate, any bands on tonight? — Будет ли живая музыка сегодня вечером?

What time’s the match on? — Во сколько начинается матч?

Beer gardens

Помимо обычных баров, британцы очень любят посещать beer gardens. «Пивные сады» чаще всего представляют собой открытую площадку, прилегающую к английскому пабу. На этой территории располагаются столики со стульями или скамьями. Это может быть обычная мебель для пикника, однако многие владельцы таких заведений стараются создать уникальную атмосферу и обставляют территорию стилизованными сидениями и столиками.

Пивные сады были популярны всегда, но с введением запрета на курение в помещениях, их популярность возросла в разы. Сейчас собраться и выпить пива под открытым небом англичане могут практически в любую погоду.

И напоследок, предлагаем вам несколько фраз, которые могут пригодиться после посещения английского паба:

I’m smashed/ destroyed/ wrecked/ ruined! – Я пьян в стельку/ в доску и т.д.

I have a hangover! — У меня похмелье

Hair of the dog — опохмелиться

Let’s get a doner kebab! — Пошли съедим шаверму!

Let’s go for a curry! — Пошли в ресторан карри есть! (англичане иногда идут в индийский ресторан после паба, едят очень острый карри и продолжают пить пиво)

I’m knackered! — Я очень устал!

I’m off home! — Я домой!

See you later mate — Пока, дружище

Скачать: Это пост доступен в виде удобного PDF-документа, который вы можете взять где угодно. Получите копию этого поста на почту.

Рассказать друзьям

Tweet

Читать также

  • Технологии

    Ролевые игры на английском языке

    Игровая форма – одна из самых эффективных в обучающем процессе. Игра привлекает не только детей, но и взрослых, так как привносит в обычные занятия элемент развлечения. Читать далее →

  • Работа

    Английский язык для специалистов в сфере IT

    Специфика изучения английского для программистов заключается в том, что данная сфера использует большое количество англицизмов, то есть многие специальные термины известны ИТ-специалистам заранее. Читать далее →

  • Общение

    Типы чтения в английском языке

    Наверняка, вы знаете, что умение читать необходимо для полноценного освоения языка. Этот навык проверяется на многих экзаменах, в том числе и международных. Читать далее →

  • Работа

    Английский для переговоров

    Мы уже не раз писали об актуальности использования английского для делового общения. Работая практически в любой сфере, сегодня вы можете столкнуться с иностранцами и необходимостью взаимодействия на международном языке. Читать далее →

Особенности английской и русской кухни. Общие черты

Современное российское общество, благодаря всё больше европеизации, всё больше перенимает элементы зарубежной культуры. Это связано с активной интеграцией экономик, взаимоотношений на политическом уровне, торговлей, развитием туризма, активизацией школьного обмена.

Английский язык становится интернациональным, поэтому всё больше и больше проникает в нашу культуру и проявляется в самых различных сферах жизни: наука и техника, бизнес и развлечения, авиация и навигация, СМИ и дипломатия.

Одной из сфер жизни, где очень ярко проявляется заимствование или пересечение культур – это кулинария.

Как известно, у англичан нет национальной кухни. Блюда традиционной английской кухни практически лишены фантазии и изобилуют калориями. Но и это не означает, что британцы не любят вкусно поесть.

Одной из самых известных традиций Британии, несомненно, является чаепитие. За несколько столетий классическая церемония светского английского чаепития и ее этикет лишь незначительно изменился из-за ускорения ритма жизни.

«Чай стал одним из оплотов цивилизации Англии, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии только потому, что лучший способ его заварки был и остается предметом бурных дебатов — где уж тут до устоявшихся традиций!».

Английскому же чаю всего три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравниться с ней в богатстве традиций и знаменитых исторических личностей. Ведь культура английского чаепития неразрывно связана с историей британской короны.

В 1377 году в Англии появился первый костюм для файф-о-клока, начали открываться первые чайные — tea houses или tea gardens. На чай в высшее общество попадали только по приглашению.

Это была отличная возможность для леди и джентльменов посплетничать и завести знакомства.
Где же еще лучше всего пить английский чай, если не в английском саду? Именно эти английские традиции — чаепитие и классическое увлечение садоводством, сформировали национальный английский характер.

Домашние чаепития были частым явлением. Сначала хозяйка дома решала, в какой день недели оно будет иметь место. Затем рассылались специальные приглашения родственникам друзьям и знакомым дома. В этот день устроительница чаепития весь день никуда не выходила из дома и принимала гостей.

Первой, кто сделал чайный напиток постоянным в жизни англичанина, стала юная королева Виктория.

Ей мы обязаны не только индийским, но и цейлонским черным чаем. Королева оставила нам tea moralities — собственноручно написанные правила чайного этикета, которые легли в основу европейских традиций делового общения.

Англичане пьют чай шесть раз в день, причем каждому времени дня соответствует свой сорт чая и свои традиции чаепития. Сами англичане шутят, что легче представить Англию без Королевы, чем без чая. Но в том, что чаепитие стало в их жизни традицией, вокруг которой организуется весь рабочий день и отдых, велика заслуга именно Королевского Двора.

Вот уже более ста лет день в Англии начинается с чашечки чая english breakfast — очень крепкой смеси мелкого ломаного листа «брокен» из Цейлона, Кении и Индии. Пьют его два раза — один раз в постели, другой за завтраком.

Привычка к early morning cuppa — ранней чашечки чая до одевания и умывания — возникла из-за сырого климата Англии, знаменитого своими утренними туманами.

Англичане просыпаются очень рано, в 6-7 часов утра, и чашечка крепкого тонизирующего чая просто необходима, чтобы проснуться. После того, как англичанин приведет себя в порядок, он отправляется в гостиную на завтрак. Такой завтрак не имеет ничего общего с так называемым «континентальным завтраком» с обилием сладостей, характерным для латиноамериканских колоний европейских стран.

Знаменитая фраза «Овсянка, сэр!» давно стала героиней анекдотов, а овсяная каша теперь не только традиционный английский завтрак, но и составляющая в питании многих стран мира. Это одно из самых питательных блюд, которое несет бодрость и силу на весь день, а также овсяная крупа источник витаминов и микроэлементов, благоприятно воздействует на нервную систему и кишечник, способствует снижению уровню холестерина и сахара в крови.

Чашечка чая «Английский завтрак» подается как утренней овсянке, так и к рыбе или яичнице с беконом. Чай «Английский завтрак» богат кофеином, но небезопасен для желудка, особенно, если чай пьется «натощак». Поэтому такой чай обычно смешивают с молоком. Хорош он и с лимоном.

Второй завтрак — lunch — возник в эпоху правления Королевы Виктории как небольшая еда, в ходе которой мужчинам дозволялось собираться в клубах, а женщинам — дома.

Ланч обычно тоже заканчивается чашечкой чая. В это время можно пить любой чай, который нравится, от чистого и глубокого высокогорного цейлонского чая до прозрачного, как бриллиант, дарджилинга.

Один из основных чайных мифов гласит, что завез листья в Россию Петр I, но, на самом деле, если копнуть историю чуть глубже, то можно узнать, что первая информация о чае появилась задолго до рождения великого правителя.

Первая версия о появлении напитка ссылается еще на 1567 год. Год, когда казачьи атаманы отправились на китайскую территорию и, вернувшись оттуда, описали любопытным русским о традиционном азиатском ритуале употребления неизвестного раньше напитка.

Одна из версий утверждает, что после экспедиции царь того времени Михаил Федорович Романов получил подарок от китайских послов — сразу несколько ящиков чая. Повара совершенно не знали, что с ними делать, пытались приготовить суп, добавляя различные приправы, но очень скоро времени разобрались с листьями.

Во время правления Екатерины II русские стали употреблять чай в огромных количествах. Несмотря на то, что обгонять чай по популярности стали исконно русские напитки — морсы, медовуха — он все равно оставался крайне желанным напитком.

Последующее распространение напитка по стране способствовало развитию смежных областей. Например, резко разрослось производство тульских самоваров, в девятнадцатом веке получил широкую огласку русский фарфор, идеально подходивший для традиционных церемоний. Многие из этих предметов стали традиционными, сохранившимися в истории страны как исключительно чайные.

Кроме того, к девятнадцатому веку, когда цена на чай несколько упала, его начали пить все сословия, но, конечно, именно тогда появился некачественный чай, употребляемый беднейшими слоями населения.

Русские, оценившие чай, почти сразу выделили самые любимые сорта. Их везли не только из Китая, но и из Индии, с Цейлона по морским путям. Среди москвичей наибольшее распространение получили: «Жемчужный отборный», «Императорский лянсин», «Юнфачо с цветами», «Серебряные иголки» — более редкий и дорогой белый чай.

В северной столице России полюбились чайные смеси с цветочными добавками, например, именно жители Петербурга чаще других пили знаменитый китайский чай с жасмином.

С напитком подавали огромное количество угощений — выпечку сладкую и несладкую, варенья, сахар и другие лакомства. Чаепитие обычно становилось долгим мероприятием, вполне нормальным было выпить шесть-семь чашек подряд. Кроме того, чай пили в самых разных ситуациях — во время торжества, с семьей или при встрече гостей.

Пожалуй, самая известная на весь мир русская чайная традиция — это самовар. Но он когда-то был иностранцем. Похожие приспособления использовались в Иране, Китае и Японии с самой древности.

Кроме того, археологами были найдены части булгарского самовара, очень похожего на русский. Подобный высокий сосуд существовал даже в Древнем Риме. На русскую землю самовар приехал вместе с Петром I из Голландии.

На производство русской чайной посуды влияние оказала Елизавета Петровна, приказав основать Императорский фарфоровый завод. При Екатерине II же стали изготавливать прекрасные фамильные чайные сервизы, по качеству не уступавшие ни восточным, ни европейским.

Итак, Те же самые тосты с джемом, и незаменимый чай, который россияне употребляют так же часто, как и англичане со множеством вкусностей и яств, всегда в почёте и присутствуют на столе россиян.

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу этих блюд составляют мясо, рыба, крупы и овощи. Все виды мяса присутствуют в английской кухне.

Полный британский завтрак” включает, почти всегда, яйцо со шпиком, поджаренным до хрустящей корочки, утренние колбаски либо ветчину, тоже старательно обжаренную на масле, бобы, омлет, жареные помидоры, тосты с джемом и чай.

Но истинной калорийной «бомбой» является блюдо «фиш-энд-чипс» (fish and chips): рыбное филе глубочайшей заморозки, нагретое в микроволновой печи и запечёное в тесте, мясных пирогов да блюда из курицы «тика массала», которое считается традиционным британским, хотя и заимствовано у индусов в колонизаторские времена.

Англичане употребляют говядину, свинину, телятину, баранину. Мясо запекают целиком с кровью и зажаривают на сковородке, не доводя до полной готовности. Любимое блюдо – это ростбиф и бифштекс.

Настоящий ростбиф внутри розовый и сочный, с хрустящей корочкой сверху. Так же рыба занимает важное место. Из морепродуктов жители Туманного Альбиона предпочитают кальмары и омары, а из рыбы – сёмгу. Это естественно, ведь Великобритания – морская держава.

Пудинги – самые популярные традиционные блюда Великобритании. Пудинги бывают двух видов: мясные и овощные с крупами. Их как правили подают как второе блюда. Некоторые виды пудингов подаются только на праздники.

Самый популярный – это рождественский пудинг. Это блюдо давно стало традиционным, а его история насчитывает не одну сотню лет.

В России пудинг тоже присутствует на столе, только название у него другое. Изучив рецептуру приготовления этого блюда, можно прийти к выводу, что нашим пудингом является и творожно-рисовая запеканка, и обыкновенный бисквит, которые постоянно в обиходе, и манник, и омлет с овощами, и даже наша гурьевская каша. Всё дело в различных видах начинки и соусе, которым поливается пудинг.

Естественно, на формирование русской кухни, в первую очередь большое влияние оказали природно-географические условия. Обилие рек, озёр, лесов способствовало появлению в русской кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов, лесных ягод.

Справедливо считают, что, засеяв поле, вырастив и собрав хлеб, человек впервые приобретает Родину. На своих землях с незапамятных времён русичи выращивали овёс, рожь, пшеницу, ячмень, просо, гречиху. Из них варили зерновые каши, овсяные, гречневые, полбяные, ржаные…

Каша остаётся нашим национальным блюдом. Она сопровождает русского человека на протяжении всей жизни, маленьких детей кормят манной кашей, сваренной на молоке, взрослые любят гречневую кашу, кутья является поминальным блюдом. Кашу считают «праматерью» хлеба. «Каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной», — гласит русская народная пословица.

С незапамятных времён на Руси известно пресное и кислое тесто. Из простого пресного теста делали калядки, сочни, лапшу, пельмени, вареники. Из кислого дрожжевого теста пекли чёрный ржаной хлеб, без которого и по сей день немыслим русский стол. Пшеничная мука появилась к 10-му веку и ассортимент увеличился, появились караваи, калачи, пироги, ковриги, пироги, блины, оладьи и прочая выпечка.

На Руси всегда были обыденными репа, капуста, редька, горох, капуста, огурцы. Их ели сырыми, пареными, варёными, печёными, солёными, квашенными, Картофель получил распространение лишь в 18 веке, а помидоры – в 19.

Еда готовилась в русской печи и отличалась отменным вкусом, благодаря процессу томления, а не жарки.

Современная русская кухня не может обойтись без таких простых и знакомых каждому россиянину блюд: яичница с беконом и овощами, овсянка и другие каши по утрам, которые традиционно считаются блюдами русской кухни, колбасы и окорока, мясные рулеты; рыбный или мясной пирог на ужин, курник.

Морепродукты, которые в изобилие употребляют в России, в связи с большим наличием водных объектов в стране и морей, её омывающих – традиционно первое блюдо простых крестьян и казачьего сословия.

Подводя итог, можно сделать вывод, что вкусы и пристрастия в еде русских и англичан похожи. Это объясняется тем, что Британские острова, и территория России похожи своим географическом положением. Так же велика роль заимствований в кулинарии обеих стран.

Северность территории Туманного Альбиона способствует расположению англичан к жирной и калорийной пище, что так же характерно для русских, живущих в холодном климате.

Перейти к разделу 3. Технология приготовления английского пудинга

5 Русские блюда Англичане никогда не посмеют попробовать – британцы и русские

Еще одно яркое различие между английской и русской культурами – кулинарные традиции. Русская кухня известна тем, что она очень вкусная и очень необычная для невосточноевропейских культур. Это правда, есть много национальных русских блюд, которые англичане продали бы душу, чтобы попробовать еще раз.

С другой стороны, некоторые традиционные русские блюда могут содержать очень странные ингредиенты и выглядеть крайне непривлекательно для английской нации. Скорее всего, большинство никогда не осмелится попробовать эти кулинарные шедевры.

Например:

1. Селедка под шубой 

Источник изображения

Незаменимое блюдо для новогодней ночи. Есть известная русская поговорка: «Не подадут «Шубу», не будет и Нового года!». Вот насколько важна эта трапеза для каждого россиянина.

«Пальто» покрыто свекольной скорлупой, под которой вы найдете слой яйца и вареной моркови. Следующие слои будут содержать картофельное пюре и лук. Помимо всех ингредиентов, вы, конечно же, откроете для себя неотъемлемый элемент блюда — селедку!

Хотя это блюдо не рекомендуется есть, если вы делите его со своей второй половинкой. Целоваться с кем-то после этой смеси доставит некоторые неудобства!

Рецепт смотрите здесь

2. Окрошка с хлебным соком

Источник изображения

Окрошка — традиционный холодный летний суп. Русские считают, что нет ничего лучше, чем окрошка, чтобы охладить тело в жаркий день. Так что вместо того, чтобы пить пиво, россияне предпочитают взяться за прохладное блюдо.

Ингредиенты: отварной картофель, вареные яйца, редис, свежий огурец, докторская колбаса, горчица и сметана с последующим добавлением хлебного сока.

В качестве альтернативы, если вы испытываете сильную панику при мысли о добавлении хлебного сока к еде, используйте вместо него кефир (кисломолочный напиток).

Найдите рецепт здесь

3. Холодец 

Источник изображения

Холодец – еще одно русское традиционное зимнее блюдо. Это идеальная закуска к водке. Поэтому вы всегда найдете его на большом русском застолье, а особенно в новогоднюю ночь.

Холодец заливное. Чтобы сделать его вкус более острым, русские обычно едят его либо с горчицей, либо с хреном, либо с острым соусом аджика.

Опять же, если вы решили поцеловать любимого человека после того, как съели Холодец, будьте осторожны.

Найдите рецепт здесь

4. Салат «Оливье» 

Источник изображения

Еще один незаменимый обед в канун Нового года. Подавать холодным.

Для этого нехитрого произведения искусства русские обычно нарезают докторскую колбасу, соленые огурцы, отварной картофель, морковь, консервированный горошек и, наконец, ингредиенты смешивают вместе с майонезом.

Девочки, держитесь подальше от этой еды. Майонез известен тем, что является врагом для людей, пытающихся поддерживать себя в хорошей форме.

Найдите рецепт здесь

5. Свиной жир

Источник изображения

В Восточной Европе широко известен как «сало».

Лучшая закуска к водке, которую только можно себе представить. Обычно употребляется с традиционным русским черным хлебом (не черным английским).

Традиционное блюдо русской мужской бани. Гренки, свиной жир и водка – все, что нужно русскому мужчине в жизни.

Узнайте больше о The Fat здесь


Действительно, некоторые русские блюда выглядят не очень аппетитно. Хотя, если блюдо не выглядит привлекательным, это не значит, что оно не будет вкусным. Например, традиционный английский черный пудинг выглядит не лучше, чем любое из упомянутых выше русских блюд. Тем не менее, в Великобритании вы найдете немало поклонников черного пудинга, даже несмотря на то, что он выглядит как парша.

«Англия — это просто остров говядины, плавающий в теплом заливе подливки», — Кэтрин Мэнсфилд 9.0003

«Россия – край, где все вкусные продукты собраны в одном блюде». – Неизвестно

Не будь п*ссой и попробуй русскую кухню. Честно говоря, у него прекрасный вкус (при условии, что у вас есть хороший повар), но вам нужно будет вырастить несколько шариков, прежде чем вы его попробуете. Действуй!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Русская еда, которую нужно попробовать, прежде чем умереть

Всего

Акций

Думая о гастрономическом путешествии, Россия может быть не первой страной, о которой вы думаете. Тем не менее, Россия имеет богатую историю и множество вкусных традиционных продуктов и блюд. Людей, незнакомых с русской культурой, часто удивляет разнообразие блюд и вкусов. На традиционные блюда России повлияли Европа, Азия и Ближний Восток. Русская еда отражает географические особенности и обычаи этой большой страны.

Традиционная русская еда основана на крупах, ягодах, овощах, муке и рыбе. Многие традиционные блюда часто готовились к определенным праздникам и событиям. Когда на Русь пришло христианство, мясные блюда стали реже из-за почти семимесячного поста православных христиан.

СВЯЗАННЫЙ: Получите ваш напиток: 7 винных туров Онтарио, которые нужно забронировать этим летом>>>

Русская кухня имеет долгую историю, некоторые блюда датируются 10 9 годом.0116-й век. Реки, озера и леса страны внесли свой вклад в используемые ингредиенты и внешний вид еды. Старинная русская поговорка: «каша нам мать; хлеб – наш отец». Сытные, ароматные блюда были нужны, чтобы подпитывать российских граждан, когда они работали на своих кошачьих и в холодные долгие зимы.

Поскольку Россия такая большая, разнообразие блюд велико, и вы могли бы легко проесть всю Россию, не съедая одно и то же блюдо дважды, если бы захотели.

Вот три лучших русских блюда, которые настолько хороши, что вам захочется съесть их не раз перед смертью

Бефстроганов

Фото: LeeAnne White

Как и многие русские блюда, бефстроганов имеет интересную историю. Во времена царей в России был чрезвычайно богатый высший класс. Российские граждане из высшего сословия наслаждались Парижем, часто владели квартирами в Париже и брали домой французские блюда и кулинарию. В 1891 году французский повар, работавший на состоятельную русскую семью из Санкт-Петербурга, придумал блюдо для кулинарного конкурса. Шеф-повар обжарил говядину и подал ее с соусом и сметаной. Бефстроганов относительно прост в приготовлении, он получается роскошным и сытным. Сейчас это фирменное блюдо многих высококлассных российских ресторанов.

Борщ

Фото: Надеж

Свекольный суп родом из Украины, борщ быстро стал фаворитом и деликатесом русских. На приготовление борща может уйти до трех часов, так как в нем десятки ингредиентов. Этот сытный суп с мясом, свеклой, капустой, морковью, луком и картофелем можно подавать холодным или теплым, лучше всего со свежей сметаной и чесночным хлебом, называемым пампушка.

Блины

Фото: Оксана Дудка

Приготовление блинов, также известных как русские блины, было традицией, которая была частью русской традиции и культуры на протяжении сотен лет. Блины, изначально являвшиеся частью язычества, очень тонкие, как блины, но не сладкие. Выбор начинки безграничен. Традиционные блины готовят со сметаной, лососем, икрой или грибами, а для более сладких — со сгущенным молоком или бетти. Во время Масленицы, праздника, который проводится каждый год за неделю до начала весны, принято есть блины каждый день. В языческой культуре круглые лепешки представляли солнце.

Итого

Акции

Похожие темы
  • Перед смертью
  • Еда, которую стоит попробовать перед смертью
  • Россия
  • Русская кухня
  • Русская еда
Лорен Гарджуло

Лорен Гарджуло — писательница, редактор и иногда актриса, которая платит арендную плату в Ванкувере.