Розмарин подходит к каким блюдам: применение приправы, к каким блюдам добавлять

Содержание

Лучшие специи для рыбы: какие подходят больше всего, как выбирать, когда добавлять

Всё, что нужно знать о рыбных приправах, в одной статье! Какие специи и приправы подходят для рыбных блюд? Когда их нужно добавлять и в каких количествах? Чем можно заменить специи, которых у тебя нет? С какими приправами хорошо запекать, солить, мариновать, жарить, варить, тушить красную и белую рыбу?

Оглавление:

1. Какие приправы подходят к рыбе?
2. Какие приправы подходят для жарки рыбы?
3. Какие специи и приправы выбрать для запекания рыбы?
4. Какие специи подходят для красной рыбы?
5. Какие специи используют для засолки рыбы?
6. Какие приправы подходят для  приготовления  рыбных бульонов?
7. Какие приправы использовать при тушении рыбы?
8. Какие приправы необходимы для копчения рыбы?
9. Какие приправы лучше не добавлять в блюда из рыбы?

Часто ли вы сталкивались с ситуацией, когда готовили из рыбы и получали простое на вкус и невыразительное блюдо? Рыба на кухне требует внимания. Умело подобранные приправы убирают специфический запах, добавляют аромат и раскрывают вкус. Подбор пряностей делают, учитывая способ приготовления. Давайте разбираться, какие специи подходят к разным рыбным блюдам.

1. Какие приправы подходят к рыбе? ⇑

Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях

Специи для рыбы подчеркивают достоинства нежного мяса. Классическая заправка – сочетание соли, лимонного сока, чеснока и нерафинированного растительного масла. Травы средиземноморской кухни раскрываются в рыбных блюдах, не затеняя естественный вкус. Гармонируют между собой и с рыбой смесь молотого перца, лавр, уксус.

2. Какие приправы подходят для жарки рыбы? ⇑

Жареная рыба – одно из самых популярных блюд. Жарка производится на сковороде, мангале, гриле. При термической обработке мясо напитывается жиром и становится сочным. А сверху покрывается румяной корочкой. Такой способ приготовления не требует обилия специй. Рыбу посыпают молотым перцем (черным, красным, белым). Лимонный сок перебивает рыбный запах и обогащает блюдо. Куркума придает корочке золотистый оттенок, а мясу – сладковатый привкус. Пикантные ноты дарят тертый корень имбиря, мускатный орех, кориандр.

Хозяйке на заметку:  Чтобы освежить блюдо, перед подачей посыпьте жареную рыбу свежим базиликом, петрушкой, укропом, мелиссой.

3. Какие специи и приправы выбрать для запекания рыбы? ⇑

Кижуч стейки в духовке в фольге

Запечённая рыба – диетическое блюдо. Тушку готовят целиком или делят на кусочки. Специи добавляют в растительное масло, соус для натирания.

Совет: Для получения мягкого вкуса оставьте рыбу в пряном маринаде на полчаса. 

Смесь молотого перца придает тонкий аромат. С запеканием сочетаются травы: майоран, орегано, базилик, чабрец, розмарин. Сельдерей, петрушка, сок лайма и лимона добавляют свежесть. Куркума дает остро-сладкие нотки, окрашивает мясо в приятный желто-оранжевый цвет. Анис и душица оставят насыщенное послевкусие.

Важно: не стремитесь положить все приправы сразу. Экспериментируйте, начиная с знакомых специй, добавляя к ним каждый раз что-то новое. Так вы найдете идеальное для себя сочетание. 

Хозяйке на заметку: Запекайте блюдо на подложке из луковых колец и лимона – рыба не подгорит, не прилипнет, будет более нежной и сочной.

4. Какие специи подходят для красной рыбы? ⇑

Красную рыбу готовят с изысканными пряностями. Благородный шафран – приправа №1, раскрывающая вкус и запах деликатеса. Специя придает блюду утонченность. 

Важно: Шафран считается королевой приправ и не сочетается с другими специями. 

Имбирь отдает рыбе остроту, а фенхель – пикантность. Чтобы мясо не получилось сухим, тушку сбрызгивают соком лимона. Блюдо, приправленное  черным перцем, паприкой, куркумой, тимьяном, обладает ярким послевкусием.

5. Какие специи используют для засолки рыбы? ⇑

Домашняя селедка слабосоленая

Для засолки рыбы подходит множество трав и специй. Смело экспериментируйте, выбирая для маринада лавр, смесь молотых перцев, душистый перец горошком, шалфей, мускатный орех, тархун, укроп, фенхель, базилик. В соус добавляют репчатый лук, корешок сельдерея, петрушки. При выборе специй нужно опираться на личные вкусовые предпочтения, присыпая их понемногу.

Совет: Если рыба пахнет тиной, включите в маринад лимон. Цитрусовый сок улучшает вкус блюда и придает легкую кислинку.

6. Какие приправы подходят для  приготовления  рыбных бульонов? ⇑

Супы из морской или речной рыбы получаются  вкусными и наваристыми. По классическому рецепту в бульон добавляют лавровый лист, луковицу.  К ним можно добавить душистый перец горошком, кориандр, гвоздику — они придадут изюминку. Для насыщенного аромата добавьте одну из приправ: анис, фенхель, тмин, семена укропа или эстрагон.  

Важно: выбирайте для рыбного бульона не более двух-трех специй – сочетанием  слишком разных  вкусовых оттенков легко испортить блюдо.

Хозяйке на заметку:  Суп засыпают свежей петрушкой и укропом в конце — так зелень сохранит полезные свойства.

7. Какие приправы использовать при тушении рыбы? ⇑

Хек тушеный в томате

Тушеная рыба –  простое и полезное блюдо. Оригинальность придают умело подобранные специи. Пикантные зерна горчицы создают богатое послевкусие. Смесь цветных молотых перцев добавят остроту. Блюдо освежают ароматные травы: мята, розмарин, базилик.  Репчатый лук усиливает вкус рыбы. Лавр насыщает бульон пряными нотками.

Важно: Лавровый лист при тушении добавляйте в самом начале приготовления, так он лучше раскроет свой аромат и придаст тушеной рыбе характерные вкусовые нотки.

8. Какие приправы необходимы для копчения рыбы? ⇑

Приправы добавляют в маринад, или натирают ими тушку перед копчением.  

Важно: Яркие специи не нужны – рыба коптится в ароматном дымке. 

Черный и красный перец, чабрец, корица, шафран, горчица, эстрагон добавляют пряные нотки.  Сладковатый привкус с горчинкой дает паприка. В жабры кладут немного сельдерея для приятного аромата. Вкусы у всех разные, поэтому подбирайте приправы, ориентируясь на свои предпочтения, не бойтесь экспериментировать, чтобы получить удовлетворяющий именно вас результат.

9. Какие приправы лучше не добавлять в блюда из рыбы? ⇑

Ставрида жареная

Некоторые приправы портят вид или вкус рыбы, дают горечь или меняют запах. Выбор специй зависит от блюда, которое готовят. Тмин, кардамон, кориандр не добавляют при жарке рыбы. Их резкий аромат перебивает вкус. Перец чили – острая приправа, его выбирают для холодных корейских закусок. Яркий розмарин подходит для посола рыбы или запекания, но не для приготовления бульона. Шалфей и майоран добавляют понемногу – при избытке они дают горечь.

Хозяйке на заметку: Свежий укроп хорош при подаче готового блюда из рыбы.  

К рыбе подходят многие специи, и выбор обусловлен способом приготовления и вашими вкусами. Соль, черный перец, сок лимона, лавровый лист – универсальные приправы, которые подчеркнут вкус и аромат блюда. Экспериментируйте! Воспринимайте наши рекомендации как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 24]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 13 839

Рассвет — традиции качества | Какие специи подходят для свинины

 

Блюда со свининой популярны во многих мировых кухнях. У каждого повара есть свой неповторимый способ приготовления этого нежного мяса: тушеное в сметане или томате, жареное в кунжуте, фрикасе, по-французски — список блюд можно продолжать бесконечно. Для воплощения каждого из рецептов требуются определенные приправы, травы и пряности, которые способны придать мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем вам, какие специи подходят для свинины.

Базилик

 

С мясом как нельзя лучше сочетаются разнообразные травы. Базилик традиционно добавляется в блюда из свинины, его яркий вкус с едва уловимыми острыми нотками раскрывается в процессе приготовления блюда. Сушеные листья этого растения придадут интересный, ни с чем не сравнимый аромат, свежий и слегка горьковатый, с легким травяным оттенком.

Базилик

 

 

 

 

 

 

Розмарин

 

Розмарин – традиционная пряность, которая входит в большинство смесей специй для свинины.  Щепотка маленьких закрученных листиков этого растения придаст мясу характерные цитрусовые и хвойные нотки, наполнит плотный вкус легкостью. Такое изысканное сочетание особенно актуально для блюд средиземноморской кухни.

Розмарин

 

 

 

 

 

Можжевеловая ягода

 

Отвечая на вопрос, какие специи подходят для свинины, нельзя не упомянуть можжевеловую ягоду. В засушенном виде плоды можжевельника активно используются в приготовлении любых блюд из мяса. Так же как и розмарин, ягоды обладают хвойным ароматом, но в данном случае он едва уловим, ведь доминантный вкус в этом случает скорее кислый, с небольшой остротой. Такие свойства делают этот ингредиент настоящей находкой для приготовления маринадов для мяса.

Можжевеловая ягода

 

 

 

 

 

 

Барбарис

 

Вкусовые свойства ягод барбариса немного напоминают можжевельник, но кисло-сладкие нотки здесь более равномерны, без остроты. Традиционно барбарис добавляют в плов со свининой, кроме того, сушеные ягоды активно используются при приготовлении тушеных и запеченных мясных блюд. Если добавить барбарис в маринад для шашлыка, его кислота размягчит волокна мяса, и свинина получится невероятно нежной и сочной.

Барбарис

 

 

 

 

 

 

Орегано

 

Орегано или душица – одна из традиционных трав, высоко ценимых в итальянской кухне и некоторых регионах Франции. Насыщенный пряный аромат и терпкий вкус этой приправы отлично раскрывается в теплых блюдах. Классический суп из свинины никогда не обходится без пары щепоток орегано.

Орегано

 

 

 

 

 

 

Паприка

 

Паприка представляет собой измельченный засушенный красный перец, это одна из самых универсальных специй. Ее добавляют к запеченному картофелю, соусу к пасте, а также в различные супы. Наверное, лучше всего паприка раскрывается именно в блюдах со свининой. Нежное мясо в сочетании с легкой остротой приправы обретает по-настоящему изысканный вкус.

Паприка

 

 

 

 

 

 

Зира

 

Зира или кумин – это мелкие продолговатые семена со сладковато-острым вкусом и терпким ароматом с легкими ореховыми нотками. Такие свойства приправы отлично подходят для приготовления запеченного мяса с овощами и тушеной свинины в разнообразных соусах. Также кумин входит в состав традиционного рецепта плова.

Зира

 

 

 

 

 

Что выбрать из разнообразия приправ к свинине?

Когда вы узнали, какие специи подходят к свинине, возникает другой вопрос: какой ингредиент из огромного разнообразия выбрать для того или иного блюда? На самом деле, нет определенных правил, которые говорят, что в плов нужно добавлять именно барбарис, а в качестве приправы к супу использовать только орегано. Каждая из перечисленных нами пряностей отлично сочетается с любым блюдом из свинины, поэтому вы можете смело экспериментировать с ароматами и вкусами, привнося новые сочетания в свои привычные рецепты.

 

 

31 рецепт, чтобы добавить веточку розмарина в вашу кулинарию Мы не думаем о слишком большом количестве трав как о дерзости — это обычно зарезервировано для сильнодействующих чили и смесей специй, но описание подходит для розмарина. В то время как тимьян и орегано довольствуются тем, что освежают рецепт или сливаются с фоном соусов и супов, розмарин ясно заявляет о себе.

Его сосновый, мятный аромат безошибочен, а его сила выдерживает более длительное время приготовления, чем другие травы. Розмарин достаточно ароматный, поэтому это одна из немногих трав, которая может выступать в качестве основного ингредиента сама по себе — добавляя масло, когда вы поливаете стейк, или добавляя вечнозеленую яркость выпечке.

Конечно, как и любой другой ингредиент, розмарин работает не везде. Песочное печенье с розмарином? Да, пожалуйста. Розмарин в салате? Это может быть слишком. Но эта избирательность не означает, что у вас нет множества вариантов свежей веточки розмарина; вам просто может понадобиться небольшая помощь, чтобы разобраться во всем этом. Вот где мы входим.

1. Паста с бурратой и обжаренными томатами

В томатном соусе с насыщенным вкусом, томатном соусе, вкус розмарина может быть подавляющим, но в таком легком блюде, как это, он может стать именно тем звоночком, который вам нужен. Розмарин присутствует во всех аспектах этой пасты, включая оливковое масло, сбрызнутое сверху. Это настоянное масло сочетается с легким томатным соусом, чернеными помидорами и бурратой, образуя блюдо, столь же сложное, сколь и свежее.

Рецепт: паста с бурратой и обжаренными помидорами

2. Уксус, настоянный на жженой корице, апельсине и розмарине

Оливковое масло, настоянное на розмарине, является популярным ингредиентом на кухне, но уксус, настоянный на розмарине, может быть еще более полезным. Этот рецепт должен отдохнуть в течение недели, прежде чем он будет готов, но как только он будет готов, он оживит все, к чему прикоснется. Нагревая уксус в течение пяти минут, а затем разливая его по бутылкам с обугленной палочкой корицы, апельсиновой цедрой и розмарином, достаточно, чтобы превратить обычный белый винный уксус во что-то дымное, острое и травяное одновременно.

Используйте его, чтобы приготовить лучший винегрет, который вы когда-либо пробовали, или смешайте его с медом и полейте им десерты.

Рецепт: жженая корица, апельсин и уксус, настоянный на розмарине

3.

Классическая паста E Fagioli

Эта паста e Fagioli является словарным определением комфортной еды. Сытный бульон, наполненный пастой диталини и белой фасолью, получает слои вкуса от овощей, панчетты и настоящего коктейля: кожуры сыра пекорино романо.

Эти пикантные ингредиенты получают столь необходимый оттенок зелени благодаря розмарину, который придает древесный аромат, дополняющий эту чашу итальянской домашней кухни. Он может согреть вас зимой или доставить удовольствие после летнего дня. И независимо от того, когда вы его приготовите, на следующий день он будет еще вкуснее.

Рецепт: классическая паста E Fagioli

4. Herby Pigs In A Blanket

Вам не нужно, чтобы мы подталкивали вас к приготовлению свиней в одеяле — одного из самых любимых праздничных блюд — так что давайте просто убедим вас приготовить эту улучшенную версию. Ваши обычные свиньи восхитительны, но остановитесь только на соленых и жирных с точки зрения вкуса.

Этот рецепт выходит на новый уровень благодаря добавлению в смесь сливочного масла с розмарином и чесноком. Это добавляет совершенно новый мир резких, кислых и цветочных ароматов, придавая популярной закуске глубину, о которой вы никогда не подозревали.

Рецепт: травяные свиньи в одеяле

5. Баранья ножка, приготовленная в медленноварке

Всем известно, что мята и баранина составляют ценное сочетание, а это значит, что яркий вкус розмарина также является естественным сочетанием. Медленное приготовление этой бараньей ноги не только делает ее нежной и легко измельчается, но также дает травам и чесноку в этом рецепте достаточно времени, чтобы мясо полностью ароматизировалось.

Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить это блюдо утром, настроить медленноварку и приготовить его к ужину, оставив место. Это сытный ужин практически без усилий — идеально подходит для ленивого семейного обеда на выходных.

Рецепт: баранья ножка в мультиварке

6.

Закуска с клюквенным бри

Запеченный бри с джемом — классическое сочетание, и этот рецепт превращает его в мини-закуску, сочетающую в себе сладкое и острое. Используя замороженное готовое слоеное тесто в качестве основы, вы можете приготовить эти сырные и терпкие угощения в кратчайшие сроки.

Сочетание розмарина и чеснока создает дополнительную сложность, которая естественным образом сочетается с деревенским вкусом. Хрустящие и сливочные, кусочки также получаются довольно красивыми с красным клюквенным соусом, который придает им праздничный вид.

Рецепт: кусочки клюквенного бри

7. Запеченная мускатная тыква со специями

Сладкий вкус мускатной тыквы помог ей стать популярным блюдом круглый год, но иногда требуется небольшая помощь, чтобы она была менее приторной. Здесь это делается с помощью простой смеси специй, которая опирается на несколько сильных ароматов, чтобы укротить сладость тыквы.

Хлопья тмина и чили придают теплоту и землистость, а розмарин создает необходимый контраст травянистых нот. На приготовление этого рецепта уходит почти час, но всего 10 минут, так что его можно поставить в духовку в качестве гарнира, пока вы приступаете к основному блюду.

Рецепт: запеченная мускатная тыква с пряностями

8. Жареная баранья ножка

Если баранина, приготовленная в медленноварке, — это ужин, который можно приготовить и забыть, то это как раз наоборот, но каждая минута стоит того. Отбивная баранья нога без костей делает мясо нежным и позволяет завернуть его в рулет с вкусной травяной начинкой.

Розмарин делит сцену с тимьяном и орегано в простой корочке из панировочных сухарей, которая покрывает жаркое снаружи с помощью дижона. Оно богатое, сытное и переполненное ароматом — идеальная центральная часть ужина, когда вам нужно произвести впечатление на людей.

Рецепт: жареная баранья ножка

9. Свиная вырезка в глазури с горчицей

Свиная вырезка легко готовится, но может быть немного безвкусной, поэтому розмарин будет таким прекрасным дополнением. Это блюдо из листового подноса не претендует на то, чтобы превратить целую вырезку в ароматный ужин, который сопровождается жареным картофелем и зеленой фасолью.

Розмарин является важным растительным элементом в глазури, приготовленной из двух видов дижона, меда, апельсинового сока и цедры и коричневого сахара. После того, как этот кисло-сладкий соус сбрызнет вырезку и овощи, все должно хорошо подрумяниться в духовке.

Рецепт: Свиная вырезка, глазированная горчицей, на противне

10. Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в красном вине

Мало что может сравниться с хорошим тушением по-домашнему, и тушеное мясо не будет полным без острых трав, придающих ему жизнь. Эти короткие ребрышки, тушеные в красном вине, представляют собой простую экстравагантность, их нужно просто быстро обжарить и деглазировать красным вином, прежде чем отправлять в духовку.

Добавление розмарина идеально подходит для медленного трехчасового приготовления, а трава помогает сбалансировать насыщенность коротких ребер. Некоторые перцы чили де арбол и корица придают неожиданную глубину и остроту, выдвигая и без того особенное блюдо на уникальную территорию.

Рецепт: рецепт коротких ребрышек, тушеных в красном вине

11. Итальянский свадебный суп в деревенском стиле

Розмарин очень любит супы, что и продемонстрировано в этом любимом деревенском итальянском супе. Если вы когда-либо ели итальянский свадебный суп из банки, этот рецепт покажет вам, каким оно может быть на самом деле.

Если взять бульон, о котором в других версиях можно забыть, и добавить в него ароматы лимона и пармезана, все остальное в этом супе станет намного лучше. Розмарин проникает как в фрикадельки, так и в сам суп, обеспечивая основу, которая связывает все вместе.

Рецепт: деревенский итальянский свадебный суп

12. Торт на оливковом масле с вареными грушами и кремом из розмарина

Вы, наверное, часто смешивали розмарин и оливковое масло, но делали ли вы когда-нибудь это в торте? Это особое лакомство, которое требует дополнительных усилий для вареных груш. Это того стоит, потому что результаты ошеломят любого, кто попробует его.

Настоящим выдающимся продуктом являются взбитые сливки с розмарином, которые придают удивительную пикантность каждому кусочку, когда их кладут на кусочки торта и груши. Десерт изысканный, необычный и как раз для особого случая.

Рецепт: торт из оливкового масла с вареными грушами и розмариновым кремом

13. Простое креветочное мофонго

Мофонго – это пуэрториканское блюдо, в состав которого входит пюре из бананов — превосходная основа для вкусного рагу из креветок. В то время как вся еда полна большого вкуса от бекона, креветок и томатного соуса, розмарин призван придать всему этому некоторую травяную глубину. Он смешивается с пюре и варится с помидорами, наполняя все блюдо более легкой, слегка мятной эссенцией. Этот рецепт может заставить вас отказаться от крупы и поленты в пользу нового любимого способа подачи креветок.

Рецепт: простой креветочный мофонго

14.

Классический мясной рулет

Этот мясной рулет — прекрасный ужин в любое время, который можно приготовить из ингредиентов, которые почти у каждого есть под рукой. Кроме того, это отличный способ использовать лишний розмарин.

Эта версия не имеет ничего общего с успехом, она близка к традиционным вкусам, которые вы любите — от обжаренного лука до вустерширского соуса. Травяная смесь розмарина и шалфея обеспечивает ключевые свежие ноты в еде, которая в остальном должна быть как можно более мясистой. Это должно осчастливить даже скептиков мясного рулета.

Рецепт: классический мясной рулет

15. Easy Zuppa Toscana

Этот удивительно простой суп утопит ваши вкусовые рецепторы итальянским ароматом. Колбаса и капуста могут быть главными ингредиентами, но в этом рецепте на самом деле все о бульоне. Он богатый, сливочный и щедрый — сочетает в себе лук-шалот и чеснок, приготовленные в топленом жире колбасы и бекона, с картофелем, розмарином и сливками.

Суп приобретает солоновато-острый завершающий штрих, посыпанный свежим пармезаном и хлопьями красного перца. Мы бы порекомендовали также немного хрустящего хлеба, но там может не быть ничего, что можно было бы впитать.

Рецепт: простая Zuppa Toscana

16. Рибай стейк Sous-Vide

Великолепный стейк не требует особого вкуса, но этот стейк sous-vide является долгожданным исключением. Розмарин запечатан в пакете с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой и самим стейком, приправляя мясо по мере того, как оно медленно нагревается в воде.

Розмарин не затенит ваш рибай, но добавит глубины, достаточной, чтобы изменить ситуацию. После того, как вы обжарите стейк и смажете его маслом, вы будете счастливы, что включили его.

Рецепт: Стейк Рибай Sous-Vide

17. Пикантный клюквенный соус

Если вы любите сладкий консервированный клюквенный соус, слава богу, но эта пикантная версия может просто перевернуть вас. Клюква — сильный нападающий, и ей нужны свежие травы, которые выдержат ее кислотность — хорошая возможность добавить немного розмарина.

Все травы варят на медленном огне с несладким клюквенным соком и куриным бульоном перед тем, как использовать жидкость для приготовления соуса из свежей или замороженной клюквы. Он резкий и все еще немного сладкий, но гораздо более сбалансированный и интересный, чем ваш обычный клюквенный соус.

Рецепт: пикантный клюквенный соус

18. Суп с ветчиной и фасолью с приправами

Чтобы вкусно поесть, не всегда нужно много. Этот суп из фасоли является винтажным во всех отношениях, сочетая в себе простое мирпуа из овощей с ветчиной и темно-синей фасолью. Ветчина на кости дает большой вклад, но букет трав с розмарином придает бульону большую часть дополнительного аромата. Этот суп требует слабого и медленного кипения, чтобы бобы и ветчина стали мягкими, но это почти вся работа.

Рецепт: Суп с ветчиной и фасолью

19.

Свиная вырезка быстрого приготовления

Свиная вырезка — это вкусный кусок мяса с постным составом, который легко высушивается, поэтому его следует готовить в скороварке. Приготовление под давлением превращает обычно деликатную операцию обжаривания в быстрое и легкое блюдо, которое может приготовить сочную вырезку на вашей тарелке уже через полчаса. Розмарин, чеснок и тимьян наполняют простую основу из говяжьего бульона и бальзамического уксуса, которая в конце превращается в соус с небольшим количеством кашицы из кукурузного крахмала.

Рецепт: свиная вырезка быстрого приготовления

20. Паста Fall’s Best

Яркость розмарина чувствуется как дома летом, но его приземленность также хорошо дополняет осенние ароматы. Эта паста — кладезь приятных ингредиентов: жареные грибы и паста смешиваются с простым соусом из сливочного масла и лимона, а затем подаются с пюре из мускатной тыквы.

Розмарин готовят как с кабачками, так и с грибами, что придает им вечнозеленый вкус. Это действительно уникальное блюдо из макарон, которое будет на вкус как осень в миске.

Рецепт: лучшая паста осени

21. Картофель с легкой помадкой

Существует не так уж много вещей, с которыми картофель не очень вкусен, но сливочное масло и травы могут быть их лучшими партнерами. Картофель с помадкой доводит это сочетание до максимума, пропитывая целые очищенные картофелины богатой смесью масла, розмарина, тимьяна и чеснока.

Клубни подрумянивают, поливают маслом с травами и куриным бульоном и запекают. В итоге у вас получатся красивые маленькие башенки из нежного картофеля, хрустящего снаружи и наполненного ароматом. Это может быть самый декадентский способ приготовления картофеля.

Рецепт: Картофельная помадка

22. Медово-горчичные запеченные свиные отбивные на сковороде

Веточки розмарина могут стать подарком для таких обедов, как этот, потому что их сильный аромат придает аромат всему блюду. Это делает этот простой рецепт еще более легким, не требуя ничего, кроме быстрого обжаривания свиных отбивных, прежде чем все будет брошено на сковороду.

Пастернак, картофель и морковь представляют собой разнообразное сочетание корнеплодов, которые можно подавать вместе с отбивными. Все покрыто щедрой глазурью из меда и горчицы, уравновешивающей крепость с небольшой сладостью.

Рецепт: Запеченные свиные отбивные на сковороде с медово-горчичным листом

23. Грудка индейки Autumnal Herby

Индейка имеет плохую репутацию из-за мягкого сухого мяса, но рецепты, подобные этому, доказывают, что все это неправильно. Составное масло с розмарином, шалфеем, чесноком и лимонным соком, которое втирают под кожу, является ключом к сохранению влажности грудки индейки.

Снаружи смажьте оливковым маслом, чтобы придать немного дополнительного вкуса и хрустящей корочки. Обжаривание грудки с корнеплодами не только дает вам гарнир, но и помогает приподнять индейку, чтобы она равномерно подрумянилась.

Рецепт: грудка индейки с осенними травами

24. Простые запеченные улитки

Теперь пришло время пофантазировать, но, к счастью, не требующей особых усилий. Получите весь вкус улиток, затрачивая половину усилий, используя улиток в банках или консервах, которые можно легко найти в Интернете. После того, как вы приобрели улиток, все, что осталось сделать, это приготовить простой соус из масла и трав с каплей белого вина.

Еще через пять минут в духовке ваши улитки будут готовы к показу — в сопровождении сырного хрустящего хлеба.

Рецепт: простая запеченная улитка

25. Куриные бедра, запеченные по-итальянски

Куриные бедра – идеальная основа для розмарина. Они жирнее и вкуснее куриных грудок, поэтому простых ингредиентов в этом рецепте достаточно, чтобы превратить их в вкусное блюдо.

Травы прекрасно сочетаются с оливковым маслом, чесноком и лимоном — каждый компонент играет свою роль, приправляя скромное куриное бедрышко. Если запечь их в духовке, все станет проще простого, и у вас останется белок, готовый к подаче вместе с картофелем, овощами или рисом.

Рецепт: запеченные куриные бедра по-итальянски

26. Овощной суп с говядиной и перловой крупой

Суп, который можно приготовить почти полностью из продуктов из кладовой и холодильника, — замечательная вещь, и этот ячменный суп как раз такой. Если у вас есть говядина, вы, вероятно, можете приготовить это блюдо сегодня вечером; все, что ему нужно, это бульон, мирапуа, масло и немного ячменя. Почти любая трава может помочь завершить это блюдо, но розмарин — это крепкий, стойкий аромат, который подойдет лучше всего. Этот рецепт также быстро подходит для приготовления супа: для того, чтобы все закипело, требуется всего около 30 минут.

Рецепт: овощной суп с говядиной и ячменем

27. Бараньи рульки, тушеные на медленном огне

Это выдающееся блюдо из исключительного основного ингредиента. Бараньи рульки могут быть немного жесткими, но после того, как вы медленно потушите их в красном вине, бульоне и томатной пасте, останется только нежное мясо с интенсивным вкусом.

Розмарин является здесь инстинктивным и правильным сочетанием трав, а длительное время приготовления только усиливает его мятный вкус. Подавайте со сливочным пюре, чтобы использовать каждую последнюю каплю соуса. Это то, из чего сделаны мечты об званом ужине.

Рецепт: бараньи рульки, тушеные на медленном огне

28. Жареная курица, грибы и капуста на сковороде

Если у вас когда-либо были проблемы с пониманием того, что такое умами, этот рецепт должен прояснить всю путаницу. Целый лес различных грибов подается вместе с сочной курицей, завернутой в шпильку, с хрустящей кожей, приправленной порошком из белых грибов для двойного удара умами. Есть также немного остроты от кайенского перца и чили Фресно.

Лучше всего все готовится на одной сковороде с веточками розмарина и шалфея — проверенное временем и вкусное сочетание трав.

Рецепт: курица, запеченная в сковороде, с грибами и капустой

29. Свиные отбивные, приготовленные во фритюре

Свиные отбивные не чужды сладкого вкуса, о чем может свидетельствовать почтенное сочетание свинины и яблока, но этот рецепт немного меняет ситуацию с ингредиентом, который может оказаться неожиданным: кленовым сиропом.

Здесь не должно быть никаких сомнений, поскольку орехово-карамельный вкус сиропа имеет очевидную привлекательность, если его смешать с маринадом с бальзамическим уксусом, чесноком и розмарином. Это пикантное, сладкое сочетание, специально созданное для свинины. А приготовление отбивных во фритюрнице дает вам точность, чтобы они каждый раз получались сочными.

Рецепт: свиные отбивные во фритюрнице

30. Пирог с лимонной вербеной и малиновым безе

Лимонная вербена имеет травяной оттенок в своем цитрусовом аромате, поэтому розмарин в этом рецепте только подчеркивает его. Две травы замачивают в смеси на основе молока, которая взбивается в шелковистый заварной крем. Этот слой получает классическое сочетание в виде безе. Кроме того, есть малиновый компот — терпкий противовес другим сладким ингредиентам. Этот десерт, запеченный в корочке для пирога, содержит в себе лучшее из лета в каждом кусочке.

Рецепт: лимонный пирог с вербеной и малиновым безе

31. Коттеджный пирог с короткими ребрышками

Розмарин так хорошо подходит для тушеных блюд и пирогов, так почему бы не использовать его в сочетании двух продуктов: тушеного пирога, также известного как домашний пирог? Домашний пирог, возможно, не имеет корочки из теста, но в нем есть куча воздушного взбитого картофеля, запеченного с тушеными ребрышками в красном вине, в результате чего получается блюдо, сочетающее в себе лучшее из говядины по-бургундски и дважды запеченного картофеля.

От жирного мяса до картофеля и грибов, розмарин работает со своими лучшими друзьями в виде сытной еды, для которой он был создан.

Рецепт: Коттеджный пирог с короткими ребрышками

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении блюд с розмарином

Розмарин — одна из самых популярных приправ сегодня. Трава родом из Италии, Греции и других стран региона. Он острый и может вызвать разногласия, поэтому вы должны быть осторожны, добавляя его в свои блюда. Здесь мы обсудим, что нужно и чего не нужно знать при использовании розмарина.

Мелко нарезать

Не стоит готовить листья розмарина так же, как другие травы. По сути, чем крупнее кусочки, тем более горькими они могут быть. Лучше нарезать его мелко и позаботиться о том, чтобы он равномерно распределился по всему блюду.

При измельчении травы на мелкие кусочки ее вкус может резко измениться. Имейте в виду, что слишком мелко нарезанный розмарин может сгореть в процессе приготовления. Убедитесь, что он будет равномерно покрыт маслом или водой, используемой в вашем рецепте, чтобы предотвратить его пригорание.

Храните правильно

Как и большинство трав, розмарин требует правильного хранения.

Траву следует хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла. Трава может потерять свою лечебную ценность и свежесть при контакте с теплом и светом.

Не храните розмарин в холодильнике или морозильной камере, так как это повлияет на его вкус и цвет. Розмарин обычно зеленый, но может быть и синим. Он синеет из-за влияния резких перепадов температуры и света.

Используйте в умеренных количествах

Сегодня розмарин используется во многих блюдах. Его можно использовать в качестве начинки для хлеба, овощных блюд и десертов. Возможно, вам придется иметь в виду, что розмарин известен своим интенсивным ароматом. Используйте его экономно в ваших блюдах. Если вы добавляете его в свой хлеб, используйте его только по краям хлеба.

Храните розмарин в сухом месте

Храните розмарин вдали от влаги, чтобы сохранить его свежесть и аромат. Хотя трава довольно вынослива, влага является одним из элементов, который может привести к ее порче.

Не оставляйте стебли розмарина в посуде

Как видите, у розмарина есть стебель. Часть, которую вы обычно используете, это листья. Стебли, с другой стороны, не съедобны. Что вы должны сделать, так это удалить стебли, прежде чем добавлять траву в еду.

Кроме того, стебли содержат много масел. Эти масла могут сделать ваши блюда горькими. При приготовлении лучше удалить стебли, прежде чем добавлять листья в пищу.

Не варите слишком долго

Чем дольше вы варите розмарин, тем сильнее будет его аромат. В результате лучше всего использовать розмарин в блюдах, которые быстро готовятся, или продуктах, приготовленных в микроволновой печи. Если вы не можете приготовить его достаточно быстро, вам нужно снять его с огня, иначе он станет горьким.

Получите максимум от розмарина

Итак, что можно и чего нельзя делать при употреблении розмарина.