Рис с морепродуктами название блюда: Паэлья, ризотто и плов с креветками

Содержание

👌 Рис с морепродуктами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паэлья с курицей и морепродуктами

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р…

Паэлья с морепродуктами

Что вы готовите, когда хотите вкусно и сытно накормить мужа? Мой муж только после слов: «У нас сегодня на ужин паэлья с морепродуктами!» спешит после работы домой. Вот и не зря говорят, что мужчины лю…

Кхау пхат

Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и куриц…

Паэлья классическая, самая простая и…

В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук…

Морская рисовая каша

Вот за что я люблю рис, так это за его сочетаемость с большинством продуктов, которые можно найти в нашем холодильнике: молоко, мясо, сыр, творог, яйца, томаты и т.д.

Сегодня я нашла у себя в холод…

Паэлья с морепродуктами

Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться…

Ризотто с морепродуктами

Для того, чтобы отведать чего-нибудь вкусного и интересного необязательно идти в ресторан и тратить немаленькие деньги. Например, итальянская кухня нравится многим, но красивые и загадочные названия о…

Рис с креветками

Солнце медленно и печально садилось за горизонт. Морской ветер шевелил темные волосы красавца мужчины. Мужчина играл на гитаре что-то пронзительное, а я с красным цветком в распущенных волосах танцева. ..

Плов с морепродуктами

Скучной зимой всегда хочется чего-то этакого. Особенно, если это — праздничный день. Я решила сегодня приготовить плов с морепродуктами. Это были замороженные креветки и мидии.

Блюдо получится пик…

Быстрый и вкусный салат с морепродук…

Великолепное блюдо с морской капустой и консервированной рыбой на праздничный стол, готовится за считанные минуты и не задерживается на столе!
Ингредиенты для приготовления салата:
Салат из морской…

Вкусный рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами – очень вкусное блюдо, подходящее для самых разных поводов. Его можно готовить не только для обеда в кругу семьи, но и на праздничный стол, ведь получается оно настолько изысканны…

Паэлья с морепродуктами на противне…

Это классическое испанское блюдо проникло в сердца и кухни людей по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу, вариативности способов приготовления и сочетания ингредиентов. Попробуйте приготовить…

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл…

Рис с морепродуктами в сливочном соу…

Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Рис длиннозернистый 200 гр.
Морепродукты 400 гр.
Бульон овощной 500 мл.
Сливки 200 мл.
Лук-шалот 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Белое вино 50 мл.
Зелень

Рис с морепродуктами в мультиварке

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.
Мор…

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами (Arroz de Marisco) — Рецепт
Морепродукты 800-1000 гр.
Креветки 500 гр.
Рак 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Рис 300 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Помидор 3 шт.
Вино белое сухо…

Жареный рис с морепродуктами по-тайс…

Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски — блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро — но это не значит,…

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем….

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами — кулинарный рецепт
Морской коктейль 500 гр.
Рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь 100 гр.
Васаби 1 ч.л.
Соус соевый 100 мл.
Соль
Масло 50 мл….

Рис с морепродуктами по-китайски

Рис с морепродуктами по-китайски
Рис 350 гр.
Вода 700 мл.
Лимон 1 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морской гребешок 12 шт.
Специи 1 щепотка
Масло оливковое 30 мл.
Лук зеленый
Яйцо 3 шт.
Соевый…

Рис с морепродуктами

Вкусный рецепт приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях
Рис длиннозернистый 1 ст.
Морской коктейль 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительн…

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем….

Жареный рис по-тайски с морепродукта…

Рис 200 гр.
Морепродукты 200 гр.
Перец 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук зеленый
Перец чили
Чеснок
Соль
Базилик
Кориандр
Имбирь
Соевый соус 1-2 ст.л.

Рис с морепродуктами и овощами по-та…

Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Креветки 200 гр.
Зеленый горошек 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Лук зеленый 20 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Струч…

Рис с морепродуктами

Морепродукты с гарниром из риса и свежей зеленью
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Помидоры 3 шт.
Бульон овощной 200 мл.
Шафран 1 щепотка
Рис басмати 1,5 ст.
Оливки 200 гр….

Рис с морепродуктами и шпинатом

Рис с морепродуктами и шпинатом — как приготовить, рецепт с фото …
Рис 1 пачка
Морской коктейль 300 гр.
Шпинат 1 пучок
Масло оливковое 1 ст.л.

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем….

Рис с морепродуктами по-китайски

Рис басмати 2 ст.
Морепродукты 600 гр.
Перец сладкий 200 гр.
Лук красный 2 шт.
Растительное масло
Соевый соус
Петрушка
Кинза
Соль
Перец
Перец чили

Рис с морепродуктами

Рис 200 гр.
Креветки 200 гр.
Мидии 200 гр.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 150 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Соль
Черешок сельдерея
Специи
Масло подсолнечное
Соевый соус

Рис с морепродуктами по-мексикански

Рис с морепродуктами и овощами по-мексикански
Рис 1 ст.
Морепродукты 200 гр.
Сладкий перец 0.5 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриное бедро 1…

Дикий рис с морепродуктами

Дикий рис 1 ст.
Морской коктейль 500 гр.
Помидор черри 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Масло оливковое 5 ст.л.
Мускатный орех
Черный перец
Соль

Сифудо тяхан — жареный рис с морепро…

Морской коктейль 0,5 кг.
Рис
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук зеленый

Рис с морепродуктами КАРРИбы

Рис с морепродуктами «КАРРИбы»
Рис 1 ст.
Морской коктейль 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 100 гр.
Черешок сельдерея 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Имбирь 1 шт.
Ананас 1 банка
Карри 1 ч….

Рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с морепродуктами в мультиварке
Морепродукты 500 гр.
Рис 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Специи
Зелень
Помидоры 10. ..

Рис с морепродуктами

Рецепт: Рис с морепродуктами
Рис длиннозернистый 250 гр.
Морепродукты 250 гр.
Филе рыбное 500 гр.
Зелёный горошек 100 гр.
Чеснок 5 зубчик
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Шафра…

Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски — Кулинарный рецепт
Морепродукты 500 гр.
Рис 1 ст.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь корень 100 гр.
Васаби 5 гр.
Соевый соус 100 шт.
Соль
Масло 50 гр.
Масло…

Рис с морепродуктами и грибами

Грибы 250 гр.
Морской коктейль 700 гр.
Рис круглозернистый 450 гр.
Бульон 1.2 л.
Вино белое сухое 150 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Рис с морепродуктами

Рис с помидорами и морепродуктами
Морепродукты 300 гр.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 долька
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Лимон
Соль
Перец чёрный молотый

Рис с морепродуктами Как тепаньяки

Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Рис 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 70 гр.
Шампиньоны 130 гр.
Морепродукты 300 гр.
Лосось 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло кунжутное
Соус соевый св…

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем….

Чесночный рис с морепродуктами фри в…

Чесночный рис с морепродуктами фри в Тайском стиле рецепт с фотографиями
Рис пропаренный 1 ст.
Рыбный бульон 1.5 ст.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молотый имбирь 1 щепо…

Сифудо чахан жареный рис с морепроду…

Сифудо чахан (жареный рис с морепродуктами) | Рецепт
Яйцо 4 шт.
Креветки 200 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Крабовое мясо 150 гр.
Рис 800 гр.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Соус соевый 6 ст.л.
Соус чили 4 ст.л…

Рис с морепродуктами по-тайски.

Рис 250 гр.
Креветки 350 гр.
Яйцо 3 шт.
Кальмар свежий 200 гр.
Лук зеленый 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами ингредиенты
Морской коктейль 500 гр.
Рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь 100 гр.
Васаби 1 ч.л.
Соус соевый 100 мл.
Соль
Масло 50 мл.
Масло сл…

Дикий рис с овощами и морепродуктами

Дикий рис с овощами и морепродуктами
Рис дикий 125 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Черешок сельдерея 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Чёрный перец 1 щепотка

Рис с морепродуктами по-азиатски

Рис с морепродуктами по-азиатски
Кальмары свежие 2 тушка
Креветки 300 гр.
Мидии 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Вино белое сухое 80 мл.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло сливочное
Молотый имбирь
Перец чёрный молоты…

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами — рецепт с фото
Рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
Морепродукты 200 гр.
Вино белое сухое 0,25…

Рис с морепродуктами по-ливански

Рис с морепродуктами
Филе рыбное 500 гр.
Креветка очищенная 150 гр.
Рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Шафран
Куркума
Растительное масло

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ

Рис 200 гр.
Морепродукты 500 гр.
Перец болгарский 400 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами пошагово с фото

вернуться назад

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов — уж очень аппетитное блюдо.

В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других — с зелёным горошком. Но главные основы паэльи с морепродуктами — это рис, оливковое масло, шафран и разнообразие даров моря.

Название блюда происходит от той самой сковороды, в которой паэлью готовят. В Испании есть специальной формы сковороды, на которых легко приготовить все необходимые ингредиенты и сразу. И называются они паэльеры, им нужна специальная горелка сартена.

У меня нет  паэльеры, поэтому готовить паэлью с морепродуктами я буду на большой сковороде с толстым дном и дополнительной сковороде с антипригарным покрытием. Это ускорит процесс и поможет поэтапно приготовить все ингредиенты.

Готовая паэлья получается с рассыпчатым, желтым рисом, нежными морепродуктами и приятным ароматом специй. А как аппетитно выглядит паэлья, просто заглядение! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Лук-шалот – 50 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидор – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Рыба – 250 г Морская филе
  • Креветки – 250 г
  • Мидии – 100 г
  • Кальмар – 100 г
  • Осьминог – 100 г
  • Шафран – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для паэльи по классическому рецепту с морепродуктами.

    Необходимо купить хорошего качества длиннозернистый рис. Если вы не уверены в том, что сможете приготовить его рассыпчатым, тогда выбирайте пропаренный рис.

    Масло должно быть оливковым, хорошего качества. Благодаря маслу рис будет рассыпчатым, оно не даст склеиваться крупинкам.

    Главная специя паэльи — это шафран, достаточно дорогая и редкая приправа. Больше всего ценятся рыльца цветков, они измельчаются и являются натуральным красителем. Ещё используют корень, который так же даёт жёлтый цвет рису. В крайнем случае, шафран можно заменить на небольшое количество куркумы. Главное, не перебить вкус риса куркумой.

    Рыба в паэлью с морепродуктами идёт белая морская. Мидии можно купить в створках, что придаст красоты блюду. Или же использовать очищенные. Креветки, кальмары, осьминог добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Также можно купить упаковку замороженного «морского коктейля», в котором будут очищенные и нарезанные морепродукты в равных пропорциях.

  • Шаг 2

    Очистить сладкий лук шалот, мелко покрошить.

  • Шаг 3

    Промыть помидоры, мелко нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    Вымыть, очистить сладкий перец от семечек. Нарезать на слайсы, затем на мелкие кубики.

  • Шаг 5

    Промыть стручковую фасоль, отрезать хвостики. Длинные стручки разрезать на 2 части.

  • Шаг 6

    Промыть филе белой рыбы, я использую судак. Снять кожицу, удалить мелкие косточки и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 7

    Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, с добавлением половины оливкового масла и веточки розмарина. Розмарин даст свой аромат при обжарке, также можно добавить тимьян.

  • Шаг 8

    Высыпать нарезанный сладкий перец и помидоры к золотистому луку. Обжарить на среднем огне все ингредиенты. После обжарки убрать веточку розмарина из сковороды.

  • Шаг 9

    Добавить стручковую фасоль в сковороду, обжарить 1-2 минуты и перейти к следующему этапу.

  • Шаг 10

    Промыть рис под проточной водой, высыпать его к овощам и обжарить 2-3 минуты. Добавить вторую часть оливкового масла.

  • Шаг 11

    Залить содержимое сковороды холодной водой, добавить соль, чёрный перец и шафран. Если шафран сухой в виде маленьких рылец, его нужно предварительно замочить в 50 мл воды. Тогда он отдаст цвет и вкус, а после эту воду вылить к рису. Готовить рис на медленном огне примерно 15-18 минут после кипения.

  • Шаг 12

    Обжарить филе судака на разогретой сковороде 1,5-2 минуты. Посолить и переложить в тарелку, пока готовится рис.

  • Шаг 13

    Подготовить мидии, кальмары и осьминоги к обжарке. Заранее разморозить, промыть, очистить от водорослей мидии и осколков ракушек. При необходимости почистить и нарезать кальмары, осьминоги. Обжарить морепродукты  на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты, снять с огня, посолить.

  • Шаг 14

    Выложить морепродукты поверх риса, как только рис впитает в себя большую часть воды и станет почти готовым. Оставить на медленном огне на 3-4 минуты.

  • Шаг 15

    Выложить креветки на готовы рис, закрыть крышкой и выключить огонь. Если креветки необработанные, сырые, тогда выложить их на рис за 3-4 минуты до конца приготовления, вместе с остальными морепродуктами. Это важное уточнение, чтобы креветки не стали жесткими в готовом блюде.

  • Шаг 16

    Дать настояться готовой паэлье с морепродуктами по классическому рецепту 15-20 минут. Перед подачей нарезать на дольки лайм или лимон и украсить паэлью. Обязательно поставить на стол паэлью с морепродуктами в сковороде. Это оригинальная подача вкуснейшего и красивого блюда средиземноморской кухни. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Ризотто рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт паэльи | Epicurious

Этот классический рецепт валенсийской паэльи (arroz a la marinara) от автора кулинарной книги и историка кулинарии Клаудии Роден позволяет приготовить праздничную паэлью из морепродуктов, наполненную моллюсками и приправленную шафраном и паприкой. Как и большинство традиционных паэльй, она начинается с софрито – ароматного соте из лука, чеснока, помидоров и других приправ – и готовится из кругозернистого риса. Если вы можете найти рис бомба (испанского сорта), используйте его; в противном случае ищите рис карнароли или арборио (итальянские сорта с похожей текстурой).

В то время как эта версия требует креветок, кальмаров и мидий, паэлья Валенсиана является гибким блюдом. Вы можете добавить другие морепродукты, такие как гребешки или моллюски, или добавить нарезанные кубиками овощи, такие как зеленая фасоль, артишоки или красный сладкий перец. Ингредиенты для паэльи варьируются от места к месту в Испании. Роден отмечает, что повара во многих частях страны добавляют мясо в свои паэльи из морепродуктов (популярными добавками являются чоризо или куриные бедра, а также свинина, кролик, улитки или утиные колбаски). Как только вы освоитесь с базовым рецептом, вы сможете поиграть с этим блюдом из риса.

Ключ к приготовлению настоящей паэльи с желанным хрустящим слоем риса на дне сковороды, известной как сокаррат, заключается в использовании подходящей паэльеры (сковороды для паэльи), но вы можете обойтись и аналогичной большой сковородой или поддон из углеродистой стали. Если используемая вами сковорода слишком велика для одной конфорки, готовьте паэлью на двух конфорках, поворачивая сковороду каждые несколько минут, чтобы равномерно распределить тепло.

Этот рецепт взят из книги Клаудии Роден «Еда Испании». Купить полную книгу на Амазон .

Ингредиенты

4 порции

5 ст.л. оливковое масло

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, растолочь в пасту или мелко нарезать

2 очищенных и нарезанных помидора

½ ч. л. сахар

Кошерная соль

1 ч. л. pimentón dulce (или сладкая паприка)

Хорошая щепотка нитей шафрана

4 очищенный маленький кальмар, тело нарезано кольцами шириной ¼ дюйма, щупальца оставлены целыми

2 чашки среднезернистого испанского риса для паэльи или риса для ризотто, например, арборио или карнароли

3 чашки рыбного или куриного бульона, плюс еще, если необходимо

1 чашка сухого белого вина

12 больших креветок в панцирях, приготовленных

16 мидий, очищенных и очищенных от бородок

Дольки лимона и нарезанная петрушка (для украшения, по желанию)

  1. Шаг 1

    Налейте масло в 16-дюймовую сковороду для паэльи и поставьте на средний огонь. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Вмешайте чеснок и, прежде чем он начнет окрашиваться, добавьте помидоры. Добавьте сахар, перец (или паприку), шафран и соль по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не превратятся в джемовый соус, а масло не зашипит. Добавьте кальмаров и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте, пока все зерна не будут покрыты. (Вы можете приготовить блюдо до этого момента за час.)

    Шаг 2

    Доведите бульон и вино до кипения в кастрюле. Залить рис, довести до кипения и посолить по вкусу (даже если бульон немного солоноватый на вкус, он не будет соленым, когда впитается в рис). Хорошо перемешайте и равномерно распределите рис по сковороде (больше не перемешивайте). Варите рис на медленном огне в течение 10 минут, передвигая сковороду и вращая ее, чтобы рис прожарился равномерно. Сверху положите креветки и готовьте еще 8-10 минут, переворачивая креветки, когда они станут розовыми с первой стороны. Добавьте еще немного горячего бульона ближе к концу, если рис кажется слишком сухим и вы слышите потрескивающие звуки жарки до того, как он будет готов. Когда рис будет готов, выключите огонь и накройте сковороду большим куском фольги.

    Шаг 3

    Доведите до кипения ½ дюйма воды в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте мидии и готовьте на пару, проверяя каждые 3-5 минут. Как только они открываются, они готовятся. Выбросьте все, что не открылось через 10 минут. Выложите мидии поверх паэльи. Украсьте нарезанной петрушкой и дольками лимона для выжимания, если используете.

    Примечание редактора:  Этот рецепт впервые появился на Epicurious в июне 2011 года. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рецептах риса →

Перепечатано с разрешения Еда Испании Клаудиа Роден, © 2011 Ecco, издательство HarperCollinsPublishers. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили паэлью с морепродуктами?

Оставить отзыв

Отзывы (22)

Вернуться к началуTriangle

  • Любимое видео с 3 уровнями поваров. Очень умно и информативно. Браво! Спасибо!

    • Пол Коган

    • Нью-Йорк

    • 8/11/2022

  • 9000.2 Твердая базовая линия Паэлья Я всегда возвращаюсь, а затем добавляю свои варианты. На этот раз мы использовали 0,8 фунта морских гребешков и раков со звеном колбасы чоризо. Приготовьте его в 12-дюймовой чугунной сковороде. Приходится немного возиться с уровнем куриного бульона, но он всегда получается вкусным и хорошо приготовленным.

    • Джонасти42

    • Клинтон, Нью-Джерси

    • 04.03.2021

  • Добавлены кусочки ветчины вместо курицы и горсть гороха. Щедрый с шафраном и паприкой. Было очень вкусно и, к сожалению, ничего не осталось.

    • Рейна

    • Дубай, ОАЭ

    • 06.01.2020

    Абсолют

  • вкусно! У меня не было достаточно большой сковороды, поэтому я приготовила его в кастрюле, и получилось блестяще! Многие говорят, что для риса не хватило жидкости, но лично у меня такой проблемы не было. Я использовал больше кальмара в своем, и он получился отличным, не был слишком резиновым или что-то в этом роде. Я бы не рекомендовал добавлять слишком много соли, в рецепте сказано, что он будет очень соленым на вкус, пока он еще готовится, но в конце он все еще был слишком соленым. В противном случае, абсолютно блестяще и сделал бы снова!

  • Это было потрясающе! Я не использовала кальмаров или моллюсков, а использовала маленькие хвосты омара, креветки, морские гребешки и немного копченого чоризо, потому что все это было у меня под рукой. Я предварительно приготовил морепродукты и добавил их и чоризо в конце, чтобы разогреть. Я добавил шафран в вино и бульон, чтобы убедиться, что он правильно растворился. Как и предлагали другие, я использовал больше сладкой паприки, чем требовалось, и добавил щепотку копченой паприки и щепотку хлопьев красного перца, чтобы усилить вкус томатной смеси. Непосредственно перед подачей я добавила немного лимонного сока, примерно чайную ложку лимонной цедры и украсила рубленой петрушкой. Мужу очень понравилось, обязательно буду делать еще!

    • LynnHughes157

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 15.09.2019

  • 1 900 Это было потрясающе! Я принял предложения других и использовал в два раза больше паприки, используя половину сладкой и половину острой испанской. Я также использовал намного больше соли и положил паприку на креветки, прежде чем добавить ее. Это было действительно хорошо. Мы вдвоем съели бы все это, если бы я оставил его на столе!! Время было выбрано удачно, и я буду вносить изменения в отношении ингредиентов.

    • Randibee

    • Hilton, NY

    • 1/11/2019

  • Этот рецепт является великой базой, но слишком мягким, как и другие. В следующий раз попробую добавить немного хлопьев красного перца. Кроме того, приготовление риса заняло как минимум на 10 минут больше, чем указано.

    • нхульберг

    • CA

    • 22. 04.2018

  • Блэнд! Мне пришлось полностью переформатировать рецепт, чтобы мои морепродукты не пропадали зря. Слишком много риса и никакой кислоты.
    Так разочарован

    • hegabriel0018003

    • Кливленд, Огайо

    • 20.03.2017

  • Согласовано. Этот рецепт — хорошее начало, но мне пришлось внести коррективы. Мы делаем это каждый год для нашей рождественской вечеринки в 18-дюймовой сковороде для паэльи. Я также удваиваю паприку и использую половину копченой и половину сладкой. Я только что попробовал обжарить кальмары отдельно всего около 5 минут и добавить в конце — идеально! Когда оставляем на сковороде на 20-30 минут, становится слишком жестко.Я еще добавляю сердцевинки артишоков, печеный перец и горошек.Соль надо добавлять вместе с бульоном и обязательно солить и перчить каждый морепродукт.Я никогда не делала этого раньше. а морепродукты были такими пресными. Ближе к концу мы добавили жареные половинки лимона, чтобы добавить вкуса (сковорода слишком большая для нашей плиты или духовки). Я бы еще сверху посыпала нарезанной петрушкой. После всего этого наши гости были в восторге! Обязательно делайте это по крайней мере два раза в год.0003

    • irasteg

    • Боулдер, Колорадо

    • 30.07.2016

  • Хорошее начало. Моя первая попытка приготовить паэлью, и она сработала с некоторыми изменениями. Мне пришлось использовать рис арборио, который требует больше жидкости, чем рекомендуется в рецепте. Увеличьте бульон до 4 чашек и сухое белое вино до 1 1/2 чашки. Вы можете добавить колбасу чоризо, когда будете обжаривать лук. Обязательно сделаю это снова.

    • frego

    • Сан-Антонио

    • 01.08.2015

  • Я расстроен, что потратил впустую свое время на этот рецепт. Я много путешествовал по Испании в молодости и действительно наслаждался паэльей, это было не то, чего я ожидал, и я был добр. Если вы не используете предварительно приготовленный рис, пропаренный или сваренный в пакете, в этом рецепте просто не хватает жидкости на этапе приготовления риса. Возможно, в инструкции был пропущен какой-то шаг или количество было неправильным — возможно, накройте рисово-жидкую смесь и дайте ей пропитаться после добавления риса — я знаю, что это означает, что вы можете приготовить блюдо и отложить его на час — он не может впитать жидкость, которой там нет. Крайне разочарован. Я смог спасти от него еду, но для этого потребовалась целая куча работы. 1 звезда щедра.

    • bmwisetta

    • Северная часть штата, Нью-Йорк

    • 21.03.2015

  • я делаю свою собственную софри. Я никогда не готовлю рис заранее. добавить софрито с вином к рису на сковороде для паэльи. Должна быть сковорода для паэльи. добавьте моллюсков и запекайте, пока рыба не откроется и не испарится жидкость. вы получаете сокорате (хрустящая часть риса на дне сковороды). Delicioso

    • lecook

    • Нью-Джерси

    • 22.04.2014

  • Довольно пресный, но хорош как база. Я добавила лобстера, горох и артишоки. Нужно больше приправ.

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 09.06.2013

  • bland. Я точно следовал рецепту, добавляя по желанию артишоки и бобы. И я удвоил количество перца. И это было так скучно и безвкусно. Пропорции жидкости, время и т. д. были правильными, но в результате получился рис с морепродуктами. Может быть, это лучшая паэлья с морепродуктами, и, может быть, это настолько аутентично, насколько это возможно, но, черт возьми, это было БЕЗУМНО. По крайней мере, это было дешево и просто…
    Зевать.

    • Анонимный

    • Центральная Флорида

    • 06.05.2013

  • Отличное стартер, коптильня и полусладкое добавлено, мы добавили пачоро51

    был тонко нарезан и приготовлен в луковой смеси перед томатами потом удаляют. Перед тем, как добавить креветки в рис, мы приправили его копченой паприкой и солью, а в конце снова добавили чоризо, горох и завершили зелеными оливками с перцем. Кроме того, он готовил на 15 минут дольше положенного времени. Деликатес и много вкуса!

    • TigerLilly71

    • Александрия, Вирджиния

    • лед и злакиОсновной ужинБез ореховБез глютенаБез молокаПоваренные книги

      Рис с морепродуктами — легкий португальский вариант

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Томатный рис с морепродуктами — это идеальный португальский комфорт еда . Большой горшок риса, наполненный сортом свежих морепродуктов , помидоров и овощей ! Сладость морепродуктов дополняется нотами h e at pimenta moida (португальская паста из острого перца).

      Рецепт португальского риса с морепродуктами и помидорами

      Рис с морепродуктами и помидорами (арроз де помидор) — одно из моих любимых португальских блюд, которые готовит моя мама. В португальской кухне очень много вариаций этого блюда. Каждый добавляет свой специальный прикоснись!

      В рецепте моей мамы ингредиент звезда — это добавление морепродуктов . Вы всегда найдете томатный рис в качестве гарнира в большинстве португальских ресторанов. Это основной продукт португальской кухни, который часто подают с жареной рыбой и жареным мясом . Это определенно идеальный португальский комфорт еда .

      Эта повышенная версия является максимальной версией гарнир практически к любому основному блюду, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе (мой рецепт здесь). Добавление морепродуктов, таких как креветки, морские гребешки, моллюски и имитация крабового мяса, создает идеальное томатное блюдо с морепродуктами и рисом, которое является не только идеальным гарниром блюдом , но и может подаваться как основное блюдо , если добавить любые морепродукты по вашему желанию!

      Что содержится в томатном рисе с морепродуктами?

      • Мой трюк для легкого блюда из риса с гарантированно идеальным рисом заключается в использовании пропаренного риса. Если вы (как и я) не являетесь большим поклонником приготовления риса на плите, то пропаренный рис — это секретный ингредиент, который нужно держать на кухне.
      • Рис приправлен луком , чесноком , солью , паприкой и перцем . Свежие помидоры (или консервированные) добавляются в соус, а томатная паста осветляет цвет и придает аромат.
      • Pimenta Moida — португальская паста из острого перца, приготовленная путем измельчения острого перца в водянистую пасту. Это классический ингредиент португальской кухни. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и специализированных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его острым соусом по вашему выбору.
      • Существует множество вариаций томатного риса с морепродуктами, а смесь морепродуктов можно выбрать индивидуально. Мне нравится использовать смесь креветок, морских гребешков, моллюсков и имитации краба .

      Как приготовить португальский рис с морепродуктами и помидорами

      Полный рецепт для печати внизу страницы морской рис

      ♬ WandaVision! — Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес

      1 Приготовьте морепродукты на выбор. Очистите и разделите креветки. Если вы используете консервированные моллюски, процедите сок и отложите. Имитация крабового мяса нарезать кубиками. Если вы используете морские гребешки, разрежьте их пополам или используйте морские гребешки и оставьте их целыми.

      2 В большую кастрюлю добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до легкой мягкости. Добавьте паприку и соль и продолжайте жарить еще минуту.

      3 Добавьте помидоры и продолжайте жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими, слегка нажимая на них.

      4 Добавьте пасту из острого перца и обжаривайте в течение 1 минуты. Не стесняйтесь добавлять больше пасты из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.

      5 Добавить томатную пасту и обжаривать в течение 1 минуты.

      6 Добавьте рис и жарьте еще минуту, пока весь рис не будет покрыт томатной смесью.

      7 Налейте воду и оставшийся сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.

      8 Когда большая часть жидкости впитается, добавьте морепродукты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, пока сырые морепродукты и рис не приготовятся полностью, примерно 5 минут. Вы можете добавить больше воды на этом этапе, если это необходимо.

      Добавить свежую рубленую петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

      Вариации

      В каждом португальском доме и ресторане есть свой собственный способ приготовления томатного риса.

      • Базовый томатный рис
        • Для базового томатного риса без овощей и морепродуктов просто следуйте рецепту, как обычно, но не добавляйте овощи и морепродукты
      • Овощное блюдо с помидорами и рисом Для простого блюда с помидорами и рисом
          7 морепродукты следуют рецепту, как обычно, но не включают морепродукты. Не стесняйтесь добавить еще 1-2 чашки нарезанных кубиками овощей на выбор
      • Морепродукты Томатный рис
        • Моя любимая смесь морепродуктов для этого риса — креветки, гребешки, моллюски и имитация краба, однако вы можете добавить любые морепродукты на выбор
        • Моя тетя готовит восхитительный рис с морепродуктами и томатами с куском белой рыбы, крабовыми ножками, мидиями , и моллюски.
          • Белую рыбу (басу, морской язык, пикшу и т. д.) нарезать крупными кубиками. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавляйте рыбу на том же этапе, что и морепродукты.
          • Крабовые ножки, мидии и моллюски готовятся на пару в отдельной кастрюле, пока варится рис. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавляйте приготовленные на пару морепродукты вместе с овощами, чтобы они не переварились.

      Можно ли это сделать заранее?

      ДА ! Томатный рис с морепродуктами даже на лучше на следующий день, так как за ночь его вкус стал еще сильнее. Следуйте рецепту, как обычно, но не добавляйте свежую петрушку на последнем этапе. Дать рису остыть и хранить в холодильнике в той же кастрюле на ночь. Достаньте кастрюлю из холодильника за 30 минут до повторного нагрева. Разогрейте на плите на среднем огне в течение 10-15 минут и добавьте 1/2 стакана воды (рис за ночь загустеет в холодильнике). Перемешивайте рис каждые несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. Добавьте свежую петрушку и подавайте!

      Ищете другие простые блюда из морепродуктов?

      Попробуйте некоторые из моих любимых!

      • Португальские мидии – подаются в остром томатном соусе. Этот рецепт готовится за считанные минуты и съедается за считанные минуты!
      • Coquilles St. Jacques – сливочные креветки и раковины морских гребешков! Один из самых сытных и вкусных рецептов. Запеченные в ракушках или формочках с картофельным пюре и сыром.
      • Рыбные тако – с легким кремом из лайма, сальсой из манго и салатом из капусты! Измените свой еженедельный ужин с тако по вторникам с помощью этого рецепта.

      Наслаждайтесь!

      – Sab

      Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

      Рис с морепродуктами и помидорами по-португальски

      Рис с морепродуктами и помидорами (Arroz de Tomato) — одно из моих любимых португальских блюд, которое готовит моя мама). В португальской кухне очень много вариаций этого блюда. Каждый добавляет свой особый штрих. В мамином рецепте главным ингредиентом является добавление морепродуктов. Эта приподнятая версия является идеальным гарниром практически к любому основному блюду, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе. Добавление морепродуктов, таких как креветки, морские гребешки, моллюски и имитация крабового мяса, создает идеальное блюдо из томатного риса с морепродуктами, которое является не только идеальным гарниром, но и может подаваться в качестве основного блюда, добавляя любые морепродукты по вашему желанию.

      4,93 из 13 голосов

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Закуска, основное блюдо

      Кухня португальского 9003

      Порции 2 Калории 333 ккал

      • ▢ оливковое масло , для приготовления
      • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
      • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
      • ▢ 2 ст. л. паприки
      • ▢ 1 ст. помидоры черри, разрезанные пополам) или 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками
      • ▢ 2 ст.л. pimenta moida, португальской пасты из острого перца
      • ▢ 1 банка томатной пасты, 5,5 унций
      • ▢ 2 чашки пропаренного риса
      • ▢ 4 чашки воды, плюс сок из 1 банки консервированных моллюсков (по желанию) 9060 2 чашки морепродуктов на выбор, креветки, морские гребешки, консервированные моллюски (банка 142 г, жидкость зарезервирована), искусственный краб
      • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
      • Приготовьте морепродукты по выбору. Очистите и разделите креветки. Если вы используете консервированные моллюски, процедите сок и отложите. Имитация крабового мяса нарезать кубиками. Если вы используете морские гребешки, разрежьте их пополам или используйте морские гребешки и оставьте их целыми.

      • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до легкой мягкости. Добавьте паприку и соль и продолжайте жарить.

      • Добавьте помидоры и продолжайте жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими, слегка нажимая на них.

      • Добавьте пасту из острого перца и обжаривайте в течение 1 минуты. Не стесняйтесь добавлять больше пасты из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.

      • Добавить томатную пасту и обжаривать в течение 1 минуты.

      • Добавьте рис и жарьте еще минуту, пока весь рис не будет покрыт томатной смесью.

      • Налейте воду и отложенный сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.

      • Когда большая часть жидкости впитается, добавьте морепродукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, пока сырые морепродукты и рис не приготовятся полностью, примерно 5 минут. Вы можете добавить больше воды на этом этапе, если это необходимо.

      • Добавить свежую нарезанную петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

      Вот несколько советов по приготовлению этого риса:
      • Пока рис готовится, пару раз перемешайте его. Несмотря на то, что рис готовится на медленном огне, вы все равно рискуете прилипнуть к кастрюле. Периодическое перемешивание поможет этого избежать.
      • Конечный результат во многом зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится, когда он более сухой и пушистый, а кому-то более влажный. Когда рис будет готов, вы можете добавить пару столовых ложек воды, если хотите, чтобы он был более влажным.
      • Если вам нравится больше кусочков помидоров в рисе, смело добавляйте больше.