Рис кулон для каких блюд: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Рис с горохом – Классический рецепт с фото

Испанская картофельная тортилья

картофель

 —

4 шт.

яйцо

 —

6 шт.

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

шпинат

 —

50 г

чеснок

 —

2 зубчика

сыр брынза

 —

50 г

масло растительное

 —

90 мл

кетчуп

черный перец

зелень

Фасоль по-испански

фасоль

 —

400 г

чеснок

 —

6 зубчиков

масло сливочное

 —

30 г

салат зеленый

петрушка

черный перец

Тортилья с весенними овощами

яйцо

 —

8 шт.

спаржа

 —

500 г

картофель

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

масло оливковое

 —

30 мл

масло сливочное

 —

30 г

черный перец

Паста по-испански с Чоризо

масло оливковое

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

2 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

чорисо (испанская колбаса)

 —

0. 5 шт.

курица

 —

1 шт.

вино белое

 —

60 мл

черный перец

бульон куриный

 —

125 мл

лавровый лист

шалфей

горчица дижонская

 —

1 ч. л.

сметана

 —

1 ст.

петрушка

Тушеные бычьи хвосты в горшочке

хвост говяжий

 —

2 шт.

помидор

 —

2 шт.

херес

 —

250 мл

масло оливковое

 —

200 мл

мука

 —

50 г

чеснок

 —

2 зубчика

вода

 —

100 мл

хлеб черный

 —

100 г

зелень

 —

70 г

перец чили

 —

1 шт.

черный перец

Фидейа с курицей и креветками

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

шафран

филе куриное

 —

300 г

масло оливковое

чорисо (испанская колбаса)

 —

100 г

креветки королевские

 —

150 г

томаты протёртые

 —

50 г

перец чили

вермишель

 —

50 г

масло растительное

лук-порей

 —

50 г

петрушка

Чесночные креветки

креветки

 —

300 г

чеснок

 —

10 зубчиков

растительное масло

зелень

Ахоаррьеро

треска

 —

1000 г

картофель

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

помидор

 —

5 шт.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло оливковое

 —

150 мл

петрушка

Картофельный Гратин

картофель

 —

9 шт.

яйцо

 —

3 шт.

сливки

 —

150 мл

бекон

 —

300 г

сыр

 —

500 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло сливочное

 —

60 г

молоко

 —

400 мл

черный перец

Страница не найдена | Креаликум

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииЛизины безумные творилкиРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля дома. Для семьиДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВеснаЗимаЛето 2022Осень 2022Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

Рис — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Р

Рис (Oryza)

История

Родина риса – территория современных Вьетнама и Таиланда. Именно там 9 тысяч лет назад появился первый очаг возделывания этой культуры, и оттуда рис распространился по свету: вначале в Индию, Китай, Малайзию и Индонезию, позже – в Японию, Средиземноморье, Америку и, наконец, в Россию.

В Древней Греции рис использовался исключительно как общеукрепляющее средство для стариков и больных. На территории современной Европы рис долгое время был роскошью, так как его привозили из Азии. В XIII веке распространению риса в Европе помогла чума: после эпидемии поля Италии, Испании и Сицилии вместо пшеницы засеяли рисом, не требовавшим сложного ухода и дававшим большой урожай.

С открытием Америки колонисты завезли туда рис, не придавая значения местным злаковым культурам. Постепенно рис вытеснил традиционные продукты индейцев.

В России рис появился недавно – 2–3 века назад. Тогда его называли сарацинским зерном или сорочинским пшеном, так как закупали рис в Турции. С середины XX века в России выращивается самый северный вид риса – кубанский.

На сегодняшний день рис – самый распространенный злак и самая популярная пища в мире.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Сорта

За тысячелетия культивации появились сотни видов и сортов риса. Считается, что в Азии каждое поле из-за различий в микроклимате и почве дает собственный сорт риса.

Выделяют три типа риса: длиннозерный (индика), среднезерный, круглозерный. Каждый тип включает в себя множество сортов. Из длиннозерных сортов риса готовят рассыпчатые блюда, из среднезерных – блюда с мягкой консистенцией, из круглозерных – вязкие каши, суши, десерты.

Самые знаменитые сорта риса – басмати, жасмин, арборио, девзира. Дикий рис, по сути, является не рисом, а его близким американским родственником. Темные длинные зерна дикого риса отличаются высокой жесткостью и требуют длительного приготовления.

Кроме сортов, рис классифицируется по способам обработки. При минимальной обработке, сохраняющей оболочку зерна, получается коричневый рис, после шлифовки рис становится белым, а пропаривание делает его желтым, полупрозрачным и позволяет удержать в зернах витамины и минералы. Быстрее всего варится белый шлифованный рис – 10–15 минут; пропаренному для размягчения требуется от 20 до 25 минут; коричневый рис требует длительной варки – около 30 минут.

Применение

Рис используется для производства крупы, крахмала и растительного масла. Рис универсален. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе, овощам, входить в состав десертов и напитков. Основные способы приготовления риса – варка в воде или на пару.

Блюда из риса есть практически в каждой кухне мира: в Японии – суши, в Китае – рисовые лепешки, лапша, в Средней Азии – разнообразные пловы, в Италии – ризотто, в Испании – паэлья, в Англии – пудинг. В Китае делают рисовое вино и рисовый уксус, в Японии – саке.

Состав

Все сорта риса содержат большое количество клетчатки, белков, витаминов группы В, кальция, железа, магния, марганца, калия, фосфора, цинка.

Коричневый рис особенно богат клетчаткой, минералами и витаминами.

Сколько варить рис

Промытый рис залить кипятком и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Соотношение риса и воды – 1:2 (или к 2,5). Рис при варке мешать не нужно.

Калорийность и пищевая ценность риса

Калорийность риса — 333 ккал.

Пищевая ценность риса: белки — 7 г, жиры — 1 г, углеводы — 74 г

Рис: все рецепты

Аполлинария Б

Рис по-восточному

20 минут

Ресторан «Урюк-кафе»

Чайханский плов

Черёмушкинский рынок

Праздничный плов

3 часа

Ресторан GINKGO на Варварке

Рис, обжаренный с креветками

25 минут

Хрустящая курица с пряным рисом по-каролински и соусом «Золотой рис» » Не совсем среднее

Перейти к рецепту

В 1685 году бедствующее торговое судно заплатило за ремонт в Чарльстоне небольшим количеством семян риса с Мадагаскара.

Доктор Генри Вудворд посадил семена в Южной Каролине, положив начало 200-летней истории штата как ведущего производителя риса в Соединенных Штатах.

Нет ничего более домашнего, чем котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета и подаваемые с пикантным соусом на сковороде. Хрустящий цыпленок с рисом «Каролина Голд» с травами и соусом на сковороде — это глоток комфорта.

Хрустящий цыпленок с пряным рисом «Каролина Голд» и соусом на сковороде с соусом может не показаться изысканным блюдом. По отдельности каждый элемент этой трапезы условен. Однако в совокупности цыпленка и риса, сервированные вместе, независимо от метода приготовления, представляют собой основу южноамериканской кухни.

Чарльстон, Южная Каролина, был построен на хлопке, индиго и рисе. И хотя мы все знаем из наших учебников истории, что хлопок был королем , ничто так не повлияло на богатство Чарльстона, как влияние выращивания риса.

Золотой рис Каролины, который до сих пор выращивают в Каролине, не может не пересказать без слов убогую историю с участием рабов, на спинах которых процветали ранние рисовые плантации Чарльстона, Южная Каролина.

И говорят, что без риса , город Чарлстон, каким мы его знаем сегодня, просто не существовал бы…

В дополнение к хрустящей панировке, куриные котлеты приправлены итальянскими травами. и копченая паприка. Для своего блюда я использовала копченую паприку из-под бурбона. Скудное добавление этой специи сладкое, немного дымное и очень, очень вкусное. Предметы первой необходимости…

нажмите на изображение, чтобы узнать цену.

Плантация Каролины с гордостью объявляет о дебюте «Чарльстон Голд», подлинного и восхитительно ароматного потомства легендарного зерна «Каролина Голд».

За последнее десятилетие совместные усилия Фонда золотого риса Каролины по восстановлению и сохранению риса с золотыми семенами в сочетании со знаниями и исследованиями ученых: доктора Мерла Шепарда, доктора Гурдева Хуша и доктора Анны Маклонг, у которых было желание улучшить качество зерна, урожайность и вкус, что привело к рождению нового сорта риса, выращенного в Каролине. «Золото Чарльстона»… названо в честь города, где в Америке зародилось выращивание риса… около 1685 года.

Когда дует ветер, крохотные зёрнышки риса, низко свисающие на усталых лезвиях, дрожат и трясутся. Звук десятков миллионов высушенных шелух, вибрирующих одновременно, более поразителен, чем поезд, идущий на юг.

Рис Чарльстон. Семя риса настолько характерно для Чарльстона, что высший подарок уважения и гостеприимства — это подарить ему бусы из стерлингового риса или ложку для риса из стерлингового серебра. Эти зёрна стерлингового риса в виде предмета искусства, который можно носить на себе, так же популярны здесь, в Чарльстоне, как и набор прекрасных жемчужин.

Чарльстонская рисовая ложка стала традицией на Юге с тех пор, как первые поселенцы прибыли в Низины. Поскольку рис был основной культурой в Лоукантри, ложка с длинной ручкой использовалась для подачи риса, особенно во время воскресного обеда в 2 часа. Сегодня ложка для риса является ценным достоянием почти каждой семьи Южной Каролины и является отличным традиционным свадебным подарком.

Изготовлено компанией Godinger в США. Щелкните изображения, чтобы узнать цены или посетить The Historic Charleston Foundation.

 

«Carolina Gold» является подлинным только тогда, когда он выращен в Каролине.

В колониальный период прибрежная часть Южной Каролины была крупнейшим производителем риса во всей Америке. Местные повара Чарльстона используют эту богатую колониальную историю, используя те же ингредиенты и методы для своих краеугольных блюд.

Я заказываю уникальное блюдо из риса из меню ресторана в центре города всякий раз, когда представляется возможность. Я считаю, что рис Carolina Gold имеет гладкую текстуру и маслянистый вкус.

Он приятен в сочетании с минимальным количеством простых ингредиентов. Если шеф-повара используют местный рис, такой как Gold, то и я тоже. Блюда, которые они создают, не новые, а скорее старые. Как и в очень и очень старый.

Есть только несколько производителей, которые могут маркировать свой рис как «Carolina Gold», поскольку только зерна, выращенные здесь, в Каролине, могут быть помечены как «настоящий золотой рис». Не в курсе, что мы выращивали это в США? Его вкус и зерно не похожи ни на что другое. Есть рис,

, а есть золото, выращенное в Каролине.

Предметы первой необходимости для КАЖДОЙ американской кухни…

Нажмите на изображение, чтобы узнать цены.

Это блюдо быстро готовится в раскаленной чугунной сковороде, а затем доводится до готовности на противне в духовке. Оставшиеся в сковороде кусочки и есть аромат.

Я использую эти биты для приготовления соуса. Я всегда использую домашний куриный бульон для САМОЙ ВКУСНОЙ подливки. Carolina Gold будет ароматным и приправленным размягченным соленым сладкосливочным маслом и свежей рубленой зеленью из моего сада.

Поваренные книги; методы и рецепты давних времен, пересмотренные для современной кухни и вкуса. Нажмите на изображения, чтобы узнать цену.

Типичное блюдо Нидерландов, плов, который произносится как «пер-лу» в культуре гулла, представляет собой традиционное блюдо из риса, приготовленного на пару. Подается чаще всего с мясом, моллюсками или овощами в приправленном бульоне.

Известно, что чарльстонские повара черпают вдохновение как из традиционной европейской кухни, так и из кулинарных традиций Нидерландов. Многие переработали плов, чтобы он соответствовал вкусам современных посетителей.

Любая форма курицы и риса, отсюда и мой Хрустящий цыпленок с рисом «Каролина Голд» с травами и соусом на сковороде, улучшается благодаря использованию свежей курицы и, конечно же, риса «Каролина Голд». Здесь я заменил бульон на густую подливку.

Все изображения и текст © Дженни ДеРемер для Not Entirely Average, LLC

Хрустящий цыпленок с пряным рисом Каролина Голд и соусом в сковороде

Хрустящий цыпленок с пряным рисом Каролина Голд и соусом в сковороде — это вилка комфорта.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут, американский рис, рис Каролина Голд, курица, курица и рис, курица и овощи, легко, кулинария Гулла, Гулла Гичи, Лоукантри, сделайте рис Каролины Голд, рис, рис и рабство, Морские острова Южной Каролины, южная, южная кулинария, южная еда, южный рис, максимально комфортная еда

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 493 ккал

Автор: Дженни из Not Entirely Average

Стоимость: $3,79 за порцию

Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций. Легкий.

  • чугунная сковорода

  • противень с бортиками

  • проволочный венчик

Знаете ли вы, что очень легко распечатать двойной рецепт на половинном рецепте или даже на 9 рецептах0013

Не совсем средний ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы сделать больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите нужное количество порций. Легко.

    Ингредиенты для хрустящего цыпленка
    • 6 Куриные грудки без костей и кожи по 6 унций ** Альтернативный метод: См. шаг 1 ниже; используйте только 3 куриные грудки
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • 1 1/2 чайной ложки черного перца, разделенные
    • 2 больших яйца
    • 1/2 чашки цельного молока
    • 2 чашки панко
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы Прованс или трав I я использую Charleston Gold от Carolina Plantation
    • 2 ст. л. соленого сладкосливочного масла
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
    • 2 ст.л. нарезанных листьев свежего тимьяна
    • 1 ч.л.
    Ингредиенты для соуса The Scratch Pan
    • 1/4 стакана очень мягкого, но не совсем растопленного соленого масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана домашнего куриного бульона или жирного куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Приготовление курицы
    • Разогрейте духовку до 350°F. Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и расплющите до толщины примерно 3/4 дюйма с помощью скалки или плоской стороны молотка для мяса. Посыпьте курицу по 1 чайной ложке соли и перца.

      **Альтернативный метод: , используя только 3 куриные грудки, положите руку на грудку и с помощью очень острого кухонного ножа аккуратно разрежьте каждую вдоль пополам, разрезая как можно медленнее и ровнее.

    • Взбейте яйца и молоко в неглубокой посуде. Смешайте панко, итальянскую приправу или прованские травы, копченую паприку и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в другой неглубокой посуде.

    • Обмакнуть цыпленка по одному кусочку в яичную смесь, стряхнув излишки; обваляйте в смеси панко, хорошо покрывая и прижимая, чтобы прилипли.

    • Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла с 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте 3 куриные грудки на сковороде до золотистого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и положите на противень с бортиками. Повторите с оставшимся сливочным маслом, маслом и курицей. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности курицы, около 10 минут.

    Приготовление подливки
    • Используя ту же чугунную сковороду, что и куриные грудки, смешайте 1/4 стакана растопленного соленого масла и 1/4 стакана универсальной муки в большой сковороде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков, около 2 минут. Постепенно добавьте 2 стакана домашнего куриного бульона, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

    • Готовьте, часто взбивая, пока смесь не закипит и не станет однородной и густой, от 2 до 5 минут. (Если смесь слишком густая, добавьте еще до 1/2 стакана бульона, по 1/4 стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.)

    Для риса с травами
    • Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока масло не растает. Подавайте с курицей и соусом из сковороды.

    На тарелку
    • Насыпьте 2 полные (сервировочные) ложки риса с травами в центре каждой тарелки. Используя щипцы, переложите по 1 котлете на каждую тарелку, поставив котлету на рис под углом. Сверху полить небольшим количеством соуса. Украсьте дополнительно нарезанной зеленью или горстями свежего тимьяна. Обязательно иметь на столе оставшуюся подливку для прохождения.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 10 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1974 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1086 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг

    Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    ВСЕ ПРОШЛО!

    Рис | Фабрика рун вики

    Рис (, a ) — предмет из серии Фабрика рун .

    Содержание

    • 1 Внешний вид
      • 1.1 Фабрика рун 3: Фантастическая луна урожая
        • 1. 1.1 Приготовление пищи
        • 1.1.2 Подарки
      • 1.2 Фабрика рун: Волны судьбы
      • 1.3 Фабрика рун 4
        • 1.3.1 Получение
        • 1.3.2 Приготовление пищи
        • 1.3.3 Подарки
      • 1.4 Фабрика рун 5
    • 2 Каталожные номера

    Внешний вид

    Фабрика рун 3: Фантастическая луна урожая

    Рис
    Файл:RF3Rice.png Любимое блюдо на обеденном столе. Хорошо сочетается со всеми другими продуктами.
    Категория Сделано Продать 50 г Купить 100 г
    Эффект л. с. RP Рек. л.с. Макс. РП Макс. УЛ ВИТ ИНТЕЛ.
    6 часов +30 +5
    Кулинария
    Инструмент Рецепт Уровень Материал(ы)
    Духовка Дориа 51 Сливочное масло Огурец Рис Лук Среднее молоко
    Духовка Дориа 53 Сливочное масло Огурец Рис Лук Большое молоко
    Духовка Морепродукты Дориа 58 Сливочное масло Сливочное масло Креветки Кальмар Рис Средний сыр
    Горшок Миска для яиц 32 Рис Лук Маленькое яйцо
    Горшок Рисовая каша 33 Рис Смешанные травы Горячий-горячий фрукт
    Горшок Чаша темпура 34 Рис Темпура Кислая капля
    Горшок Миска для яиц 35 Рис Лук Среднее яйцо
    Горшок Миска для яиц 38 Рис Лук Большое яйцо
    Горшок Молочная каша 42 Рис Маленькое молоко
    Горшок Молочная каша 44 Рис Среднее молоко
    Горшок Молочная каша 46 Рис Большое молоко
    Горшок Рис карри 55 Рис Морковь Порошок карри Красная трава Тяжелая специя
    Сковорода Жареный рис 37 Масло Рис Лук-порей Зеленый перец Среднее яйцо
    Сковорода Жареный рис 39 Масло Рис Лук-порей Зеленый перец Большое яйцо
    Сковорода Омлет с рисом 39 Омлет Рис Кетчуп
    Сковорода Ризотто 39 Масло Рис Лук Помидор Игрушечная трава
    Сковорода Сухой карри 40 Масло Порошок карри Рис Морковь Зеленый перец Лук
    Рука Рисовый шарик 6 Рис
    Рука Бамбуковый рис 10 Побег бамбука Рис
    Рука Рисовый шарик с лососем 15 Соленый лосось Рис
    Подарки
    Понравилось Коллетт
    Нейтральный Мариан Пиа Блез

    Фабрика рун: Волны судьбы

    Рис
    Файл:RFToDRice. png Тип Ингредиент Восстановление HP 0 Спецэффекты
    Значение г Восстановление РП 0
    Время Эффекта 0

    Фабрика рун 4

    Рис
    Основной элемент обеденного стола.
    Категория Готовый Продать 30G Купить 200 г
    [Эффекты] HP +30
    Получение
    • Магазин цветов — 200 г
    • Случайные выпадения из ящиков и сундуков
    Кулинария
    Инструмент Рецепт Уровень Материал(ы)
    Без инструмента Онигири 2 Рис
    Без инструмента Онигири из лосося 20 Соленый лосось Рис
    Без инструмента Бамбуковый рис 7 Рис Росток бамбука
    Сковорода Жареный рис 30 Рис Масло Яйцо (S)
    Сковорода Ризотто 48 Рис Вино Сливочное масло
    Сковорода Омлет с рисом 60 Омлет Рис Кетчуп
    Сковорода Сухой карри 86 Рис Порошок карри Морковь Лук
    Горшок Рисовая каша 2 Рис
    Горшок Молочная каша 20 Рис Молоко (S)
    Горшок Чаша темпура 70 Рис Темпура
    Горшок Миска для яиц 21 Рис Яйцо (S)
    Горшок Рис карри 55 Рис Порошок карри Морковь Картофель
    Духовка Морепродукты Дориа 39 Рис Креветки Сыр Кальмар Молоко (S)
    Подарки
    Понравилось Лин Фа Дуг Нэнси
    Нейтральный Вишнал

    Фабрика рун 5

    Рис
    Категория Продать г Купить г
    [Эффекты]

    Ссылки

    Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

    Рецепт веганской паэльи (рис по-испански с овощами) + видео — Тофукадо

    На днях я узнал, что в детстве не любил паэлью. Не та версия, которую я представляю сегодня, а самая традиционная паэлья с морепродуктами. Это заставило меня рассмеяться, потому что, хотя теперь я больше не ем традиционную паэлью, она по-прежнему остается одним из моих любимых блюд, и я люблю ее. Сегодня я готовлю веганскую паэлью по рецепту, и поверьте мне, она очень вкусная.

    Рецепт доступен в видеоформате (прямо под этим абзацем) mais aussi en français tout en bas du post!

    Что такое паэлья?

    Паэлья — традиционное блюдо родом из Валенсии в Испании. Оно очень популярно, и я бы сказал, что это одно из самых популярных блюд в Испании. Традиционно его готовят в кастрюле с двумя ручками по бокам и довольно широкой. Название паэлья происходит от фактической используемой сковороды, которая называется paellera 9. 0014 . Поскольку паэлья так популярна в Испании, существует бесконечное множество вариаций блюд, но самым традиционным является паэлья из морепродуктов.

    Паэлья — это то, что нужно делать правильно, а когда это не так, большинству людей это не понравится. Потому что никто не любит плохо приправленный рис с некачественными морепродуктами (и большинство туристических ловушек в Испании такие). Вот почему я всегда защищаю паэлью и настаиваю на том, чтобы попробовать ее в настоящем ресторане хорошего качества или… в качестве альтернативы, в паэлье моего отца.

    Ингредиенты для этого рецепта веганской паэльи

    Итак, мой рецепт веганской паэльи явно не содержит морепродуктов и состоит на 100 % из овощей и риса. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Рис : Он должен быть круглым, желательно сорта бомба. Рис очень важен в паэлье, это может быть огромным недостатком, если рис неправильно выбран или приготовлен неправильно.
    • Овощи: Нам нужен отличный вкус, поэтому я использую:
      • Red and yellow bell pepper
      • Tomatoes
      • Mushrooms
      • Artichoke hearts (artichokes are super expensive in France, so I bought canned artichokes)
      • Onion
      • Garlic
      • Asparagus
    • Spices : Listen up, это важная часть.
      • Шафран
      • Паприка
      • Немного розмарина
      • Немного куркумы для придания желтоватого цвета
      • Соль
    • Прочие ингредиенты : Оливковое масло и овощной бульон.

    Как приготовить этот веганский рецепт паэльи

    При приготовлении паэльи главное терпение. Большинство ингредиентов нужно готовить медленно и осторожно. Особенно, если мы делаем веганский. Мы начнем с того, что обжарим лук и чеснок в течение нескольких минут, затем добавим перец и помидоры и дадим им покипеть в течение 10-15 минут.

    Затем грибы. Мы готовим смесь в течение 5 минут, а затем делаем небольшое пространство в середине и добавляем артишоки. Продолжаем варить 5 минут. Затем можно добавить кусочки спаржи. Варить 10 минут.

    Вот мы и добрались до рисовой части. Мы собираемся добавить рис и специи. Смешайте чуть-чуть, но не слишком много. Если вы используете настоящую паэльеру, это будет проще для вас, потому что вы сможете положить рис в кастрюлю, не перемешивая его слишком сильно. Поскольку я не готовлю в одном из них, мне пришлось смешать еще немного.

    Нашими последними шагами будут добавление бульона и покрытие спаржей. Оставляем вариться до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. Если вы видите, что он впитал весь бульон и его нужно еще немного проварить, добавьте еще немного бульона.

    Когда рис будет готов, дайте ему отдохнуть 10 минут. Или решил проявить нетерпение, как я, и начать есть, рискуя обжечь язык.

    В результате должен получиться очень ароматный рис с вкусными овощами. Спаржа сверху добавляет отличный вкус всему блюду. Наша паэлья была немного хрустящей внизу, и это очень здорово. Я люблю когда это случается.

    Распечатать рецепт

    Рецепт веганской паэльи (испанский рис с овощами)

    Время подготовки 10 мин

    Cook Time503

    Всего времени 1 час

    Курс: основной курс

    Кухня: испанский

    Ключевое слово: артишоки, спаржа, грибные, лук, перец, рис, помидоры

    Порсионные: 4 человека

    • 1,5 чаения. рис
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 спелых помидора, нарезанных кубиками
    • 0036
    • 6 Artichoke Hearts Cut in 4 штук
    • 3 чашки овощного бульона
    • 1 столовые стойки паприки
    • 1 столовая ложка Saffran
    • 1 ст. , добавьте немного оливкового масла. Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты.

    • Добавьте перец и помидоры. Хорошо смешать. Варите от 10 до 15 минут.

    • Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

    • Сделайте отверстие в центре и добавьте сердцевины артишоков. Варить еще 5 минут.

    • Добавьте нарезанную спаржу и варите 10 минут.

    • Теперь добавляем рис. Если вы готовите это в большой сковороде, как настоящую паэльеру, посыпьте овощи специями и перемешайте. Затем засыпьте рисом, не перемешивая его слишком сильно.

    • Если вы используете сковороду, как у меня, добавьте рис и специи и перемешайте как можно мягче. Вы не хотите чрезмерно смешивать рис.

    • Добавить бульон, покрыть оставшейся спаржей и варить 10 минут до готовности риса.

    • Если вам нужно добавить еще немного бульона, сделайте это.

    • Дайте отдохнуть 10 минут и наслаждайтесь!

    Recette en français – Paella vegan (Riz espagnol avec des légumes)

    Ingrédients

    Ingredients

    • 330 g riz “bomba”
    • 1 poivron rouge (en dés)
    • 1 poivron jaune (en dés)
    • 1 oignon jaune (en dés)
    • 3 gouseses d’ail (écrasées)
    • 3 Томаты Très mûres (en dés)
    • 150 G de Champignon ‘autre moité en entier)
    • 6 блюд из артишо (купе из 4 морсо)
    • 600-750 мл растительного бульона
    • 1 cuillère à суп из паприки, шафрана, куркумы и ромарина.
    • 1 Бульон с оливками

    Этапы

    • Dans une grande poêle, ajouter de l’huile d’olive. Quand il est bien chaud, ajouter l’oignon et l’ail. Подвеска Cuire 2-3 минуты.
    • Добавить помидоры и помидоры. Бьен меланжер. Подвеска Mijoter 10-15 минут.
    • Ajouter les champignons et cuire кулон 5 минут.
    • Faire un cercle au milieu et ajouter les cœurs d’artichauts. Подвеска Cuire 5 минут.
    • Добавить купе с блестками, bien mélanger et mijoter подвеска 10 минут.
    • Сопровождающий на ajoute le riz. Si vous avez une vraie paellera, vous ajoutez les épices et mélangez bien tout. Puis vous rajoutez le riz sans trop le mélanger.
    • Si vous utilisez une poêle comme la mienne, ajoutez le riz et les épices et mélanger tres doucement.
    • Ajouter le bouillon, couvrir avec les asperges et mijoter jusqu’à la cuisson du riz.
    • Si vous devez rajouter un peu plus de bouillon, faites-le.
    • Подвеска Laisser reposer 10 минут и приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Приколи это!

    в рецептах

    Взаимодействие с читателями

    муджаддара — ливанский рис с чечевицей

    Не ненавидь меня. Я знаю, что прошло чуть больше недели с тех пор, как я в последний раз публиковал рецепт риса (этот китайский рис, обжаренный с овощами). Я мог бы поделиться с вами множеством других вкусных блюд , которые в последнее время готовят на кухне savormania, но сегодня я остановился на этом, потому что мой двоюродный брат просил ливанские рецепты. Итак, этим постом я открываю категорию «Сирийская/ливанская кухня» в честь моей бабушки по отцовской линии, которая была таким же замечательным поваром, как и моя бабушка по материнской линии.

    Позвольте представить вам Тету: она была и всегда будет моим источником вдохновения. Она научила меня хорошим бытовым ценностям с тех пор, как я был маленьким ребенком, заставляя меня убирать свою спальню и мой шкаф миллион раз, пока не осталось ни пылинки. Она научила меня относиться к моей семье с уважением и любовью, даже когда мы переживали тяжелые времена. Она научила меня, что нужно наслаждаться жизнью каждый день, как если бы он был последним, и, прежде всего, любить друг друга без сожалений.

    Самое прекрасное воспоминание о Тете, которое у меня осталось, это когда она часто сидела на веранде своей панамской квартиры, внимательно слушая комментарии каждого члена семьи, а иногда и собственные мудрые слова. Время от времени она носила на шее самое ценное, что у нее было: то, что я назвал фамильным ожерельем . С улыбкой на лице и слезами радости на глазах она медленно скользила пальцами по потоку золотых и жемчужных подвесок, висящих на колье, чтобы услышать сладкий звон металлических украшений, перекликающихся в гармонии. Золотые подвески были выполнены в виде фигурок мальчика или девочки, на каждой из которых было выгравировано имя каждого члена нашей гигантской семьи. Я помню, как она гордо сказала мне: «Шэрон, видишь, ты здесь», указывая на крошечную подвеску с моим именем, вырезанным курсивом, и добавляя: «Таким образом, я чувствую, что ты всегда со мной». Я помню, как в детстве чувствовал себя таким счастливым, просто зная, что я был близок к ее сердцу, даже находясь физически за много миль в Швейцарии. Рядом с моим кулоном в блаженстве раскачивались Жак, Яэль и Мишель — мои отец, мать и сестра. Рядом болтались друг рядом с другом более пятидесяти маленьких мальчиков и девочек; на каждой выгравированы имена моих дядей, тетушек и двоюродных братьев. Время от времени к ожерелью добавлялись маленькие жемчужины. Всякий раз, когда тетя или двоюродная сестра ждали ребенка, жемчужина свисала, ожидая, когда ее заменит маленький мальчик или маленькая девочка.

    Мне всегда было интересно, почему жемчуг. Многолетнее наблюдение за ожерельем моей бабушки помогло мне понять его значение. Моя бабушка была королевой нашей семьи – ее уважали, восхищались и лелеяли все мы. Но больше всего она привнесла в нашу жизнь значения слов любовь, счастье и семья. Она научила нас тому, что семья – это наша самая ценная сила, ведь где бы и где бы мы все ни находились, мы всегда можем рассчитывать друг на друга. Каждое рождение в нашей семье — это не просто еще один человек, украшающий семейное ожерелье. Наоборот, каждый малыш приносит в нашу семью радость и любовь. Каждый ребенок вырастет, чтобы стать еще одним гордым членом такого сильного наследия. Белый жемчуг символизирует чистоту, мудрость и достоинство. Моя бабушка была самым благородным человеком, которого я когда-либо встречал. Она была моим образцом для подражания — самой мудрой и самой дипломатичной женщиной в моей жизни. Думаю, через белые жемчужины она хотела донести свою философию до каждого новорожденного. Она хотела, чтобы мы все были сильными и были рядом друг с другом, что более важно теперь, когда ее нет. В детстве колье всегда завораживало меня. В такой большой семье казалось впечатляющим, что мы так же близки друг другу в реальной жизни, как и на колье. Даже сегодня, спустя годы, я чувствую присутствие моей бабушки каждый раз, когда держу ожерелье в руках, постоянно напоминая мне, что несмотря ни на что, она всегда будет рядом, направляя нас сверху.

    5 лет назад в день Теты скончалась, оставив мне так много вещей, о которых я хотел бы рассказать ей. Хотел бы я обнять ее еще раз, сказав ей, что она создала прекрасную семью, которая всегда будет благодарна за все, чему она нас научила. Семейное ожерелье не имеет ничего общего с муджаддара , однако приготовление сирийско-ливанских блюд — это мой способ сохранить воспоминания о Тете. У меня нет с собой ожерелья, но когда я готовлю по одному из ее многочисленных рецептов, я всегда чувствую, что она здесь, со мной. Этот чечевичный рис был одним из ее любимых способов приготовить сытную еду для всей семьи. Чечевица придает блюду особый вкус и делает его очень сытным. Моя любимая часть всего этого — карамелизированный — поверьте мне, он не подгорел — лук, который подается поверх муджаддара . Они придают свежесть и аромат этому классическому ливанскому блюду, которое всегда будет напоминать мне об ужинах в доме Теты.

     

    5 лучших рецептов недели:

    1. самые вкусные пирожные с шоколадной помадкой
    2. жареный овощной рис по-китайски
    3. Салат из булгура и мяты
    4. суп-пюре из картофеля и лука-порея
    5. Салат из брокколи и цветной капусты с майонезной заправкой

    Mujaddara — Ливанская чечевичная рис

    Время приготовления

    Время приготовления

    Кухня: ливанская

    • ¾ чашки (125 г) желтой чечевицы
    • 3 маленькие луковицы, нарезанные ломтиками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 ½ чашки (290 г) риса басмати
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • ½ чайной ложки соли
    1. В маленькой кастрюле смешайте желтую чечевицу с 3 ¾ стаканами воды. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 40 минут.
    2. Тем временем нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера на сильном огне. Обжарьте лук, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 20 минут. Застелите тарелку бумажным полотенцем и дайте луку стечь сверху, когда он будет готов.
    3. Когда чечевица будет приготовлена, слейте ее и оставьте 1 чашку жидкости от варки.
    4. В большой кастрюле смешайте рис басмати с отложенной чечевичной водой, 1 ¾ стакана воды, растительным маслом, чечевицей и солью. Вам не нужно больше добавлять воду, потому что чечевица все еще будет содержать немного воды и выделять жидкость во время приготовления. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут.
    5. Подавайте муджаддару с хрустящим луком.

    Как вышла ваша муджаддара ? Поделитесь фотографиями своего рецепта в Instagram, пометив #savormania

    Дикий рис с артишоками и нутом

    Избранное ~ Карин К

    Что делать с банкой сердцевин артишоков? Мне нравится есть их такими, какие они есть, однако, если вы хотите приготовить из них полноценный обед, этот дикий рис с артишоками и нутом просто великолепен и содержит ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас дома.

    Дикий рис — один из моих самых любимых ингредиентов. На оджибве, языке коренных народов Северной Америки из семьи алгонкинов, дикий рис называется манумин, что в вольном переводе означает «сбор ягод». В отличие от того, что многие думают, манумин не имеет отношения к домашнему рису. На самом деле это вид травы из рода 9.0013 Зизания . Зерна дикого риса имеют жевательную внешнюю оболочку и нежную внутреннюю сердцевину. Растение выращивают на мелководье небольших озер или тихих ручьев, где иногда над водой возвышается только головка растения. Это отличный источник пищи для водных животных. Важно отметить, что многие индейские племена считают дикий рис священным компонентом своей культуры.

    Дикий рис также содержит большое количество белка, аминокислоты ацидлизина и клетчатки. Зерно на самом деле занимает второе место после овса по содержанию белка на калорию. Как и обычный рис, дикий рис не содержит глютен, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью. Также важно отметить, что зерно обеспечивает значительное количество тиамина, рибофлавина, железа и калия. Чашка дикого риса также обеспечивает 15% рекомендуемой дневной нормы цинка и более 20% марганца.

    Попробуйте этот дикий рис с артишоками и нутом сегодня и дайте мне знать, как вам это нравится! А чтобы узнать больше рецептов с использованием дикого риса, посмотрите этот Дикий рис с желудевой тыквой, карамелизированным луком, гранатом и кленовым уксусом и этот Дикий рис с обжаренными грибами.

    Версия для печати

    Дикий рис с артишоками и нутом

    • Автор: Карине К
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • color»> Выход: 4 порции 1x
    • 1 стакан дикого риса, промытого и высушенного
    • 4 чашки овощного бульона или воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 банка нута, промытого и высушенного
    • 1 банка сердцевин артишоков, промытых, осушенных и нарезанных на четвертинки
    • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки поджаренных семечек
    • Сок 1 лимона
    • Морская соль по вкусу

    В средней кастрюле доведите до кипения овощной бульон (или воду) и дикий рис на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности риса, примерно 40-45 минут.

    Пока варится рис, нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Добавьте нут и пассеруйте на среднем огне в течение 10 минут. Удалите в миску. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и добавьте сердцевины артишоков срезом вниз. Посыпьте небольшим количеством морской соли и готовьте несколько минут на среднем огне, переворачивая наполовину, пока края не начнут подрумяниваться, всего около 5-6 минут. Переместите в ту же миску, что и нут. В ту же сковороду добавьте помидоры срезом вниз. Дайте им хорошенько подрумяниться, пока они не обуглятся, а затем переверните их. Обжаривайте еще 2 минуты, затем переложите в чашу миксера.

    Когда рис сварится, при необходимости слить воду. Добавьте в миску. Добавьте семена подсолнечника, лимонный сок и еще немного морской соли по вкусу. Приятного аппетита!

    Ключевые слова: дикий рис, артишоки, помидоры, нут

    Вы готовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!


    Версия для печати

    Риз соваж с пуа-шиш и артишо

    • color»> Автор: Карин К
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • 1 кисточка из соважа, маринада и эгута
    • 4 порции бульона бобовых или воды
    • 1 шт. Оливковый суп
    • 1 бутерброд с пуа-шишем, фаршем и соусом
    • 1 boîte de coeurs d’artichaut, rinces, égouttés et coupés en quartiers
    • 1 1/2 томата, вишни, купе на двоих
    • 2 гр. суп де гран де турнесоль, решетка
    • Jus de 1 цитрон
    • Море, огут

    В муайенской запеканке, портер из бобового бульона и дикого риса в бульоне из муайен-элеве. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tenre, environ 40–45 минут.

    Подвеска ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle de fonte. Ajouter les pois chiches et faire revenir à feu moyen-élevé кулон 10 минут, en remuant souvent. Transférer les pois chiches dans un grand bol à mélanger. Dans la même poêle, ajouter un trait d’huile d’olive. Ajouter les coeurs d’artichaut et Faire Revenir jusqu’à ce qu’ils beginnt à dorer, environ 5–6 минут, en les retournant à mi-chemin. Transférer dans le grand bol à mélanger avec les pois chiches. Dans la même poêle, ajouter les tomates, côté coupé vers le bas, et laisser cuire, sans déranger, подвесные quelques minute, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien rôties. Retourner et cuire 2 минуты плюс. Transférer dans le bol à melanger.

    Lorsque le riz est cuit, égoutter si nécessaire. Ajouter au bol à mélanger. Ajouter les grines de tournesol, le jus de citron et du sel de mer, au goût. Приятного аппетита!

    color»> Ключевые слова: рис соваж, артишо, пуа-шиш, помидоры

    Вы готовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано в КРУПЫ И ЧАШИ, САЛАТЫ

    Опубликовано Карин К.

    Просмотреть все сообщения Карин К.

    Ищи:

    Привет, меня зовут Каринэ!

    • ЗАКУСКИ (2)
    • ЗАВТРАК (8)
    • КРУТЫЕ ПРОДУКТЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ (6)
    • ДЕСЕРТЫ (10)
    • ЗАПРАВКИ И СОУСЫ (2)
    • САДОВОДСТВО (3)
    • ЗЕРНА И МИСКИ (13)
    • ПАСТА И СОУСЫ (35)
    • СЫРЬЕ (15)
    • САЛАТЫ (51)
    • СЭНДВИЧИ, БУРГЕРЫ И ТАКО (11)
    • ГАРНИРЫ (6)
    • ЗАКУСКИ (12)
    • СУПЫ (49)
    • Спреды, соусы и приправы (15)
    • ТУШЕНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ И СОЛЕНЫЕ ПИРОЖКИ (32)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (7)
    • Без категории (3)
    • ОВОЩИ (4)

    Адрес электронной почты

    Что нового в магазине C&I

    Бирюза, золото и тарелки — о боже! Вот что мы получили от художников в магазине

    C&I !

    Этой осенью мы наполняем наш магазин весельем, гламуром и классом. От элегантной столовой посуды до украшений коренных народов — это лишь некоторые из многих предметов, которые вы можете просмотреть.

    Тарелки и столовая посуда

    Держите лошадей Набор столовой посуды: 95,00 $

    1/2

    Элегантная наездница получает контроль над вздыбленной лошадью. Полевые цветы вздымаются, когда копыта лошади топчут землю. Скрытая жемчужина дизайна находится в гриве лошади. Красивый набор посуды для любой ковбойши.


    Бирюзовое блюдо из лонгхорна : $35.00

    Покажите свое основное блюдо на идеальном бирюзовом блюде из лонгхорна. Изготовленное из меламина и пригодное для мытья в посудомоечной машине, это блюдо выглядит как гигантская бумажная тарелка, но вы можете хранить его долгие годы. Это отличное дополнение к развлечениям любого рода.


    Обеденные тарелки Longhorn : $25.00

    Покажите свою любовь к Юго-Западу и лонгхорнам на этом наборе из 4 обеденных тарелок. Изготовленные из меламина и пригодные для мытья в посудомоечной машине, эти тарелки выглядят как бумажные тарелки, но вы можете хранить их долгие годы. Они станут отличным дополнением к летним развлечениям.


    Лотки для животных Юго-Запада : $15.00

    Покажите свою любовь к Юго-Западу и различным животным, которые называют его домом, на этом наборе из 4 «бумажных» лотков. Изготовленные из меламина и пригодные для мытья в посудомоечной машине, эти тарелки выглядят как бумажные лотки, но вы можете хранить их долгие годы. Они станут отличным дополнением к развлечениям на свежем воздухе.


    Бирюза

    Ожерелье из пяти нитей из бирюзы : $395.00

    Голубая бирюза является одним из основных элементов западного стиля, что делает это ожерелье прекрасным украшением вашей коллекции. Бусины из стерлингового серебра добавляют блеска прядям и действительно делают бирюзу яркой. Эта вещь будет отлично смотреться со всем в вашем шкафу; вы не захотите носить ничего другого.


    Ожерелье из семи нитей зеленой бирюзы : 334,00 $

    Разнообразие цветов этого колье из полностью натуральной зеленой бирюзы напоминает нам о смене времен года и величии Матери-природы. Нити красивого зеленого бирюзового цвета с вкраплениями жемчужин коричневого риса придают изделию теплоту и блеск. Это украшение из семи нитей может стать эффектным ожерельем или стильно вписаться в ряд других украшений. Дополните комплект подходящими серьгами.


    Маленькие серьги с зеленой бирюзой : $66.00

    Изящные серьги с маленькими нитями красивой зеленой бирюзы и вкраплениями жемчуга из коричневого риса, придающими им теплоту и блеск. Они напоминают нам о смене времен года и о величии Матери-Природы. В сочетании с подходящим ожерельем вы получите прекрасный классический комплект.


    Серьги Naja с бирюзой : 80,00 $

    Простые и забавные серьги Naja с оттенком бирюзы. Стерлинговое серебро и синий, полностью натуральная бирюза создают классический западный стиль. Кроме того, они легкие, идеально подходят для повседневного ношения. В сочетании с подходящим ожерельем вы получите причудливый комплект в стиле вестерн.


    Ожерелье с бирюзой и наджа : $298.00

    Простой и забавный кулон наджа с оттенком бирюзы делает это ожерелье одним из основных элементов западного стиля. Он сияет стерлинговым серебром и голубыми, полностью натуральными бирюзовыми овальными бусинами для классического украшения, которое гарантированно подойдет ко всему. В сочетании с подходящими серьгами вы получите причудливый комплект в стиле вестерн.


    Ожерелье-ожерелье с жемчугом и камнями навахо : 162,00 $

    Замечательный базовый аксессуар, идеально подходящий для повседневного ношения. Прекрасная синяя бирюза и классический жемчуг навахо в сочетании с прекрасным красным губчатым кораллом и фиолетовыми бусинами из лазурита создают потрясающее ожерелье. Соедините с соответствующими серьгами, и все готово.


    Серьги с жемчугом и камнями навахо : 99,00 $

    Серьги на каждый день тоже могут заявить о себе! Прекрасная синяя бирюза и классический жемчуг навахо в сочетании с прекрасным красным губчатым кораллом и фиолетовыми бусинами из лазурита создают потрясающий набор серег. Соедините с подходящим ожерельем, и все готово.


    Золото

    Серьги Jane Feather : 68,00 $

    1/2

    Пара сережек-кончо и перьев дополняют развевающуюся красоту с основными серьгами в стиле вестерн. Джейн Лонг была «матерью Техаса». Кончо Джейн имеет ярко выраженный техасский стиль с зубчатыми краями и цветущей серединкой. Деталь из перьев добавляет загадочности женственности.


    Овальные серьги Jane : $84,00

    1/2

    Будьте готовы к любому случаю с золотыми серьгами-кончо. Кончо — такая же часть западного стиля, как Джейн Лонг — часть Техаса. Этот овальный кончо, известный многим как «Мать Техаса», назван в честь Джейн Лонг. Кончо Джейн имеет ярко выраженный техасский стиль с зубчатыми краями и цветущей серединкой.


    Овальное колье Jane : $98,00

    1/2

    Простое украшение из ракушек, но оно прекрасно подойдет для любого случая. Кончо — такая же часть западного стиля, как Джейн Лонг — часть Техаса. Этот овальный кончо, известный многим как «Мать Техаса», назван в честь Джейн Лонг. Кончо Джейн имеет ярко выраженный техасский стиль с зубчатыми краями и цветущей серединкой.


    Ожерелье с амазонитом из никеля и буйвола : 158,00 $

    1/2

    Для естественного и нейтрального вида амазонит — это то, что нужно. Красивый кончо, обрисовывающий в общих чертах настоящий никель буйвола, настоящий камень амазонит добавляет ярких красок. Идеально подходит для всего года и любого наряда.


    Тройное колье из никеля с бирюзой и буйволом : $172.