Рецепты вторых праздничных блюд с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Рождество | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон

Меню

Я не очень люблю закуску перед рождественским ужином, но у меня, безусловно, будут тарелки песочного печенья с пармезаном и мои квадраты с начинкой панеттоне, разбросанные по залу вместе с парой кувшинов моей рождественской чашки, и, возможно, я даже предложу немного пуансеттии — и если вы хотите сделать то же самое, просто следуйте рецепту Рождественского кубка, но замените вишневый бренди Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, а имбирный эль — клюквенным соком.

Трудно устоять перед старым фаворитом, моей Пряной и Суперсочной индейкой – в способе засаливания есть что-то, что облегчает нарезку индейки на элегантные тонкие ломтики, так что не только вы будете чувствовать себя лучше в течение дня, но и индейка пойдет дальше – и для меня это должно сочетаться с соусом из душистого перца, имбирной начинкой и клюквенным соусом «Краснее красной клюквы». Но хочу обратить ваше внимание и на грудку индейки, фаршированную итальянскими колбасками и клюквой в марсале. Это особенно здорово для вечеринки, когда вы можете приготовить его и нарезать (легко) на щедрые плиты. Я знаю, что Perfect Roast Potatoes — нескромное название, но, уверяю вас, это сезонная сенсация. Моя мама всегда подавала брюссельскую капусту с большим количеством намазанных маслом каштанов (и сама готовила и чистила). Я повысил ставку, добавив великолепные соленые кубики панчетты (не стесняйтесь заменить их беконом), и был беззастенчиво ленив, купив готовые вареные и очищенные каштаны в вакуумной упаковке.

У нас также есть моя ветчина в кока-коле и ветчина в имбирной глазури, оба из которых просто божественны с пряными персиками. Не остались в стороне и вегетарианцы: у меня есть великолепная жареная фаршированная тыква с томатным соусом с имбирем. Я призываю вас также пересмотреть сезонную капусту и выбрать сытную пасту из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем, действительно сытный вегетарианский вариант (и, должен добавить, отличный способ поглотить лишний алкоголь).

О боже, я пытаюсь быть кратким, но мне это трудно, потому что на Рождество так много еды для празднования. Что касается пудинга, я предлагаю вам свои старые фавориты (и это абсолютно время для традиций, и мой собственный рождественский ритуал опирается на них): Ultimate Christmas Pudding with Rum Butter and Eggnog Cream; Рождественский журнал; Звездные пироги с начинкой!

Тем не менее, есть место и для инноваций, поэтому вы также найдете мои Рождественские утренние кексы, Масло с соленой карамелью и бренди, Великолепный золотой фруктовый торт (который, как оказалось, не содержит глютена), Украшенный ванильным тортом, Шоколадный торт с рождественскими пряностями ( еще одно лакомство без глютена), рождественское шоколадное печенье и даже роскошный шоколадный рождественский пудинг для ненавистников рождественского пудинга.

Но я не мог просто так закончить на этом: это все-таки время славного баловства, поэтому я должен был подарить вам мой необыкновенно восхитительный, но легкий и не требующий приготовления итальянский рождественский пудинг и, конечно же, немного сезонного веселья в форма моей шоколадной саламе.

И моя рождественская традиция, которая для меня знаменует собой начало моего собственного праздничного сезона, включает в себя создание партии съедобных рождественских украшений вместе с моими детьми.

Счастливого Рождества, Buon Natale, счастливых праздников, готовим и едим наш путь в фантастический новый год!

  • Рождественский подарок
  • Рождественская альтернатива индейке
  • Рождественская вечеринка
  • Рождественский десерт
  • Рождественский пудинг
  • Рождественская ветчина
  • Рождественский пирог
  • Рождественский гарнир
  • Рождественское печенье
Фото Лис Парсонс
Соус из душистого перца
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Англо-итальянская мелочь
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Суп из брокколи и стилтона
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Брюссельская капуста с каштанами, панчеттой и петрушкой
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Мускатная тыква с орехами пекан и сыром с плесенью
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Суп с орехами и бататом
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Кальвадос силлабуб
Нигелла
  • 14

  • 2

Капучино Павлова

Фото Петрины Тинслей
Капучино Павлова
Нигелла
  • 14

  • 2

Сырные звезды
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Чизкейк с каштанами
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Горшочки для шоколада с каштанами
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Салат с каштанами и панчеттой
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Джем чили
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Франчески Йорк
Шоколадно-каштановый торт в холодильнике
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Франчески Йорк
Торт «Шоколадное облако»
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Шоколадно-фруктовый торт
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Шоколадный имбирный пряник
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Шоколадный торт Гиннесс
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Шоколадный пудинг для ненавистников рождественского пудинга с горячим шоколадным соусом
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Шоколад Малина Павлова
Нигелла
  • 14

  • 2

Шоколадная Саламе

Фото Петрины Тинслей
Шоколадная салями
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Рождественское шоколадное печенье
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Рождественский чатни
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Рождественский крем-брюле
Нигелла
  • 14

  • 2

Рождественская чашка
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Рождественские кексы
Нигелла
  • 14

  • 2

Рождественские утренние кексы

Фото Лис Парсонс
Рождественские маффины
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Рождественские конфеты Puddini
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Рождественская каменистая дорога
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Рождественский шоколадный торт со специями
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Кейко Оикава
Сидр и бисквит с 5 специями
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Торт Клементина
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Сосиски коктейльные
Нигелла
  • 14

  • 2

Колбаски для коктейля «Космо»
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Франчески Йорк
Картофельный гратен со сливками
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Кейко Оикава
Рождественский торт с финиками и мармеладом
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Торт «Пища дьявола»
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Яйца с фаршем
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Рождественский торт Easy-Action
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Съедобные елочные украшения
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Пирог с яйцом и беконом
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Яичный крем
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Чатни из инжира и оливок
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Забытое печенье
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Забытый пудинг
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Ветчина в имбирной глазури
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Пряничная начинка
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Пирог Гердлбастера
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Блестящий кленовый чизкейк
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Великолепный золотой фруктовый торт
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Франчески Йорк
Ветчина в кока-коле
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Картофель Хассельбак
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Сытная паста из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Праздничное горячее пирожное с кремом из гоголя-моголь
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Кейко Оикава
Медовый пирог
Найгелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Горячий шноколат
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Мороженое с клюквенным сиропом
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Ирландский кремовый тирамису
Нигелла
  • 14

  • 2

Итальянский рождественский пудинг

Фото Петрины Тинслей
Итальянский рождественский пудинг
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Искушение Янссон
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Лазанья любви
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Печенье Linzer
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Сочные веганские пряники
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Кейко Оикава
Готовое пюре
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Пастернак, жареный клен
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Хрустящие квадратики с зефиром
Нигелла
  • 14

  • 2

Мексиканский салат из курицы или индейки с помидорами и сальсой из черной фасоли

Фото Лис Парсонс
Салат из мексиканской курицы или индейки с помидорами и сальсой из черной фасоли
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Мини Павловас
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Глинтвейн Сидр
Нигелла
  • 14

  • 2

Мой Бренди Александр Пирог
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Хлебный соус моей мамы
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Негрони Сбальято
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Кейко Оикава
Тыквенное мороженое без взбивания
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Каштановое мороженое без взбивания
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Мороженое с соленой карамелью и бурбоном без взбивания
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Черный хлеб без замеса
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Норвежские свиные ребрышки
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Старомодный шоколадный торт
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Панеттоне Французские тосты
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Квадраты для начинки панеттоне
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Песочное печенье с пармезаном
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Пирог с пеканом плюс
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Идеальный жареный картофель
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Маринованная краснокочанная капуста
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Пуансеттия
Нигелла
  • 14

  • 2

Гранатовый торт с драгоценными камнями

Фото Джеймса Меррелла
Гранатовый торт
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Картофельный гратен с пастернаком и белыми грибами
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Кейко Оикава
Тыквенный пирог
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Лазанья с тыквой и козьим сыром
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Салат из радиккио, каштанов и голубого сыра с цитрусовой, горчичной и медовой заправкой
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Красная капуста с клюквой
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джеймса Меррелла
Красный сезонный салат
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Краснее, чем соус из красной клюквы
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Трайфл из ревеня и заварного крема
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Жареная утка с апельсином, соей и имбирем
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Жареный гусь с начинкой из груши и клюквы
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Жаркое из говяжьих ребрышек с портвейном и соусом «Стилтон»
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Жареная фаршированная тыква с имбирным томатным соусом
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Батончики Rocky Road
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Рубиновая лапша
Нигелла
  • 14

  • 2

Сливочное масло с соленой карамелью
Нигелла
  • 14

  • 2

Горячий шоколад с соленой карамелью
Нигелла
  • 14

  • 2

Мартини с соленой карамелью
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Горшок для морепродуктов
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Кейко Оикава
Ветчина с черной патокой, приготовленная на медленном огне
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Гладкая глазурь для шляпной коробки
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Нигеллы
Снежок в раю
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Пряные персики
Нигелла
  • 14

  • 2

Пряная и суперсочная жареная индейка

Фото Лис Парсонс
Пряная и суперсочная жареная индейка
Нигелла
  • 14

  • 2

Украшенный ванильный торт

Фото Лис Парсонс
Украшенный ванильный торт
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Пироги со звездочками
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Пудинг с липкой ириской
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Летний пудинг
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Грудка индейки, фаршированная итальянскими колбасками и клюквой в соусе марсала
Нигелла
  • 14

  • 2

Салат из индейки и стеклянной лапши

Фото Лис Парсонс
Салат из индейки и стеклянной лапши
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Лис Парсонс
Идеальный рождественский пудинг
Нигелла
  • 14

  • 2

Ванильная помадка

Ванильная помадка
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Джонатана Лавкина
Слоеный ванильный торт с глазурью из горностая
Нигелла
  • 14

  • 2

Фото Петрины Тинслей
Ванильное песочное печенье
Нигелла
  • 14

  • 2

25+ лучших рецептов рождественской пасты для праздников

Откажитесь от обычной ветчины или ребрышек на праздники и приготовьте вместо этого вкусную рождественскую пасту по одному из этих вкусных рецептов! От маникотти до макарон с водкой и многого другого!

Все любят сытные макароны, так почему бы не подарить своей семье один из этих замечательных рецептов пасты. Это простые рецепты без стресса.

Могу я предложить?

Удвойте количество рецепта , чтобы у всех осталось что-нибудь домой!

Итак… копаем! Это ЛУЧШИЕ рецепты пасты для праздников!

PS – Не забудьте про ЛУЧШИЕ итальянские десерты!

Сливочная паста из вяленых на солнце томатов – очень простое блюдо из макарон с вкуснейшим сливочным соусом из вяленых на солнце томатов с добавлением моцареллы и сыра пармезан. Этот вегетарианский ужин будет на вашем обеденном столе уже через 20 минут!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

BLT Макароны — это быстрый и простой ужин в будний день, к тому же недорогой!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт маникотти с начинкой из трех сыров стал еще проще благодаря использованию лапши для лазаньи без варки вместо трубочек из макарон. Это означает, что для их наполнения не нужен кондитерский мешок, и они очень быстро собираются вместе. Они будут готовы к выпечке всего за 10 минут!

Получить РЕЦЕПТ

Вы не поверите, как просто приготовить эти аппетитные и вкусные тортеллини в сливочном соусе (с сыром буррата)! Маринара и чесночный сливочный соус смешиваются с сырными тортеллини в одной сковороде и покрываются бурратой. Это самая комфортная еда!

Получите РЕЦЕПТ

Этот рецепт водки «Паста алла» станет вашим незаменимым помощником. Паста смешивается с восхитительно сливочным томатно-водочным соусом и посыпается хлопьями красного перца.

Получите РЕЦЕПТ

Креветки Фра Дьяволо представляет собой обжаренные креветки в остром томатном соусе с добавлением белого вина. Это быстрый и простой рецепт вкусной пасты, идеально подходящей для обеденного стола в будний день.

 

Получить РЕЦЕПТ

Этот настоящий итальянский воскресный соус – это то, что я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь им с вами.

Получите РЕЦЕПТ

Эта паста из бараньего фарша с фетой, помидорами черри и калабрийским перцем чили — самый вкусный способ воссоздать запеченную фету, которая помешала TikTok захлестнуть Интернет. Он сливочный, острый и очень вкусный!

Получить РЕЦЕПТ

Паста с чесноком и маслом (или спагетти Aglio e Olio) — это традиционный итальянский рецепт, который готовится менее чем за 20 минут. Он сделан из короткого списка ароматных ингредиентов, что гарантирует, что он всегда будет простым, быстрым и вкусным.

Получить РЕЦЕПТ

Эта простая запеканка с лапшой из тунца с перцем грюйер и пикильо представляет собой улучшенную версию классической запеканки из лапши из тунца. С добавлением белого вина и панко.

Получить РЕЦЕПТ

Спагетти быстрого приготовления — это простое и вкусное блюдо на будний день, которое понравится всей семье! Этот утешительный классический рецепт спагетти, приготовленный из простых ингредиентов, готов за 30 минут!

Получите РЕЦЕПТ

Паста со сливочным козьим сыром будет на вашем столе через 20 минут! С мечтательным соусом песто из лимона и капусты. Это в основном рай в миске.

Получить РЕЦЕПТ

Песто из вяленых на солнце помидоров (Pesto Rosso) восхитительно сочетается с макаронами или клецками, намазывается на кростини или намазывается на курицу, стейк или свинину. Готовится всего за 5 минут из нескольких простых ингредиентов!

Получить РЕЦЕПТ

Паста песто с брокколи — это здоровый способ побаловать себя большой миской пасты. Этот домашний песто из брокколи со свежим базиликом, сыром пармезан, чесноком, оливковым маслом и лимоном получается насыщенным, сливочным и вкусным. Смешайте его с вашей любимой пастой и добавьте немного пармезана и грецких орехов для восхитительного орехового вкуса и хруста.

Получить РЕЦЕПТ

Картофельные ньокки — это весело и легко приготовить дома! Эти домашние клецки готовятся всего из 4 ингредиентов! Это так мягко и вкусно, что вы больше не вернетесь к купленным в магазине клецкам. Смешайте его с воскресным соусом, соусом песто или коричневым маслом и шалфеем.

Получите РЕЦЕПТ

Этот соус болоньезе, приготовленный в мультиварке, мог бы гордить мою Нану Ламанкузо. Он шелковистый и сочный, с очень нежным мясом и таким ароматным вкусом. Crockpot болоньезе, где это!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт пасты с фенхелем включает свежие лингвини в легком лимонном соусе с жареным фенхелем. Он покрыт ложкой сыра рикотта для дополнительного насыщения.

Получить РЕЦЕПТ

Этот белый соус болоньезе сочетает в себе говядину и итальянские колбаски в этом шелковистом, насыщенном соусе с нежными пряностями, который идеально подходит для подачи на тарелку макарон!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри выглядит просто фантастически. Это легко сделать менее чем за 30 минут, а вкус восхитителен!

Получить РЕЦЕПТ

Этот томатный соус с запеченными в масле томатами легко готовится без измельчения или постоянного контроля за плитой. Просто поместите его в духовку и дайте процессу обжаривания усилить вкус консервированных помидоров.

Получить РЕЦЕПТ

Этот соус болоньезе из чечевицы можно быстро приготовить с помощью мультиварки.

Получить РЕЦЕПТ

Эта паста с горохом и беконом готовится всего за 20 минут! Это вкусный (и недорогой) ужин, который идеально подходит для любого вечера недели.

Получить РЕЦЕПТ

Паста с брюссельской капустой будет готова всего за 30 минут! Нарезанная брюссельская капуста подается с макаронами и вкусным соусом из горчицы и сыра пекорино романо.

Получить РЕЦЕПТ

Эта простая лимонная паста восхитительно острая и сливочная, к тому же готовится менее чем за 15 минут!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Израильский кускус с томатами – изумительный гарнир, полный аромата. Поджаренный жемчужный кускус поливают томатным соусом и добавляют немного лайма для придания восхитительного вкуса. Ням!

Получить РЕЦЕПТ

  • 1 банка на 24 унции соуса маринара (или 3 чашки домашнего соуса маринара)
  • 20 унций тортеллини с сыром (свежим или замороженным)
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана свежий базилик (крупно нарезанный, плюс еще немного для подачи)
  • 1 зубчик чеснока (натертый или мелко нарезанный)
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 8 унций сыра буррата (при комнатной температуре)
  • Принесите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте тортеллини и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  • Тем временем добавьте соус маринара в большую сковороду и доведите до кипения. Добавьте густые сливки, базилик, чеснок и хлопья красного перца и держите в тепле на медленном огне.

  • Когда тортеллини приготовятся, слить воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешайте.

  • Разложите тортеллини по тарелкам и посыпьте бурратой и свежим базиликом. Наслаждаться!

Советы и варианты:

  • Поставьте буррату на прилавок, пока готовите по этому рецепту. Буррата комнатной температуры быстро растает на тортеллини, делая каждый кусочек восхитительно сырным и эластичным.
  • Всегда есть место для сыра! Смешайте сыр рикотта, пармезан или моцарелла с тортеллини, покрытыми соусом, и добавьте в каждую миску дополнительный пармезан.
  • Чтобы усилить чесночный вкус, замените свежий чеснок жареным чесноком.