Содержание
Оладьи на кефире с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
250 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
180 гр.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Как приготовить оладьи на кефире с яйцом? В миску выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до образования легкой пены.
Кефир лучше выбирать 2,5 % жирности, он будет достаточно густой и кислый. Разогреваем стакан кефира в микроволновой печи 20-25 секунд, чтобы температура кефира была 37 градусов. Добавляем кефир в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
В тесто добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавляем соду, она погасится за счет кислоты кефира, если кефир не достаточно кислый – можно добавить несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается немного густое, оно не должно литься с венчика, а должно медленно растягиваться и стекать. Тесто оставляем постоять 5-7 минут, чтобы произошла реакция соды и кефира.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке, больше теста добавлять не стоит, так как оно не прожарится внутри. Сверху тесто не прижимаем, чтобы оладьи хорошо поднялись. Через несколько минут, когда оладьи поджарились с одной стороны, переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Теплые оладьи подаем со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.8%
Витамин В1
8.39%
Витамин В2
6.4%
Витамин В4
16. 92%
Витамин В5
9.18%
Витамин В6
6.99%
Витамин В9
4.8%
Витамин В12
3.5%
Витамин С
0%
Витамин D
4.42%
Витамин E
7.37%
Биотин
10.76%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
13.16%
Калий
4.36%
Кальций
2.49%
Кремний
8.76%
Магний
3.26%
Натрий
105.28%
Сера
16.42%
Фосфор
11.95%
Хлор
11.42%
Алюминий
0.61%
Железо
7.38%
Йод
3.36%
Кобальт
31.16%
Литий
0%
Марганец
19. 06%
Медь
8.34%
Никель
0.72%
Рубидий
0%
Селен
18.39%
Фтор
0.64%
Хром
4.51%
Цинк
5.72%
Бор
2025.55%
Ванадий
295.62%
Молибден
14.05%
Витамин A
15.89%
Витамин В1
22.99%
Витамин В2
17.54%
Витамин В4
46.36%
Витамин В5
25.14%
Витамин В6
19.16%
Витамин В9
13.17%
Витамин В12
9.6%
Витамин С
0.01%
Витамин D
12.1%
Витамин E
20.2%
Биотин
29.48%
Витамин К
0. 14%
Витамин РР
36.05%
Калий
11.96%
Кальций
6.83%
Кремний
24%
Магний
8.94%
Натрий
288.47%
Сера
44.98%
Фосфор
32.76%
Хлор
31.29%
Алюминий
1.67%
Железо
20.22%
Йод
9.19%
Кобальт
85.39%
Литий
0%
Марганец
52.23%
Медь
22.85%
Никель
1.98%
Рубидий
0%
Селен
50.4%
Фтор
1.75%
Хром
12.36%
Цинк
15.67%
Бор
5550%
Ванадий
810%
Молибден
38. 5%
Витамин A
2.27%
Витамин В1
3.28%
Витамин В2
2.51%
Витамин В4
6.62%
Витамин В5
3.59%
Витамин В6
2.74%
Витамин В9
1.88%
Витамин В12
1.37%
Витамин С
0%
Витамин D
1.73%
Витамин E
2.89%
Биотин
4.21%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
5.15%
Калий
1.71%
Кальций
0.98%
Кремний
3.43%
Магний
1.28%
Натрий
41.21%
Сера
6.43%
Фосфор
4.68%
Хлор
4.47%
Алюминий
0. 24%
Железо
2.89%
Йод
1.31%
Кобальт
12.2%
Литий
0%
Марганец
7.46%
Медь
3.26%
Никель
0.28%
Рубидий
0%
Селен
7.2%
Фтор
0.25%
Хром
1.77%
Цинк
2.24%
Бор
792.86%
Ванадий
115.71%
Молибден
5.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 5. 8 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 8.4 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 2.5 |
Витамин В4 | 231.8 мг | 500 мг | 16.9 | 6.6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 9.2 | 3. 6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 7 | 2.7 |
Витамин В9 | 52.7 мкг | 400 мкг | 4.8 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.5 | 1.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 4.4 | 1.7 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 7.4 | 2.9 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 10.8 | 4.2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 13. 2 | 5.1 |
Калий | 298.9 мг | 2500 мг | 4.4 | 1.7 |
Кальций | 68.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 1 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 8.8 | 3.4 |
Магний | 35.8 мг | 400 мг | 3.3 | 1. 3 |
Натрий | 3750.2 мг | 1300 мг | 105.3 | 41.2 |
Сера | 224.9 мг | 500 мг | 16.4 | 6.4 |
Фосфор | 262.1 мг | 800 мг | 12 | 4.7 |
Хлор | 719.7 мг | 2300 мг | 11.4 | 4.5 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.2 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 7.4 | 2.9 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 1.3 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 31.2 | 12.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 19. 1 | 7.5 |
Медь | 228.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 3.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.7 мкг | 55 мкг | 18.4 | 7. 2 |
Фтор | 70.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 6.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 1.8 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 5.7 | 2.2 |
Бор | 66.6 мкг | 1.2 мкг | 2025.5 | 792.9 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 295. 6 | 115.7 |
Молибден | 27 мкг | 70 мкг | 14.1 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Гречневые оладьи на йогурте
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Пышные оладьи на сливках
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи с колбасой на дрожжах
Оладьи на простокваше без яиц
Банановые оладьи на молоке
Оладьи из ржаной муки на кефире
Бездрожжевые оладьи на кефире с содой
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи на кефире классические
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи как у бабушки
Оладьи на завтрак
Блюда с кефиром – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Яйца-пашот Cheat’s + Голландский кефир
Ингредиенты
- 1 столовая ложка яблочный уксус.
- 2 больших яйца свободного выгула.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
- 1 чашка Листья серебристой свеклы, грубо нарезанные.
- 1/3 стакана замороженный горошек.
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 1 столовая ложка семян на ваш выбор, мы любим тыкву и кунжут.
Голландский кефир
- 60 мл Кокосовый кефир, магазинный или домашний.
- 1/2 зубчика измельченный чеснок.
- 1/2 чайной ложки оливкового масла.
- 1/8 чайной ложки куркума, молотая.
- Щепотка морской соли.
Направления
- 1. Смешайте все ингредиенты для кефирного голландского соуса в небольшой миске и отложите в сторону. Это можно сделать в небольшом кухонном комбайне или вручную.
2. В кастрюле с водой среднего размера (высотой около 4 см) доведите до кипения. Вмешайте яблочный уксус. Разбейте яйца в две маленькие формочки или миски. Используя ложку, закрутите воду в неглубокой кастрюле, чтобы создать водоворот в середине. Аккуратно опустите яйца, одно за другим, в центр водоворота. Установите таймер и оставьте тушиться на 4 минуты. Слегка уменьшите огонь, если вода слишком сильно кипит или сильно пенится. Аккуратно достаньте яйца из воды шумовкой и отложите в сторону.
3. Слейте воду из поддона и вытрите насухо. Снова поставьте на огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте свеклу и горох и пассеруйте в течение 2 минут или пока стебли свеклы не станут мягкими.
4. Сложите обжаренную зелень с вареными яйцами, сбрызните кефирным голландским соусом и подавайте, посыпав семенами.
Примечание
Поджарьте семена на сухой сковороде для дополнительного хруста!
Мы добавили в эти очень легкие яйца-пашот пробиотический кефир по-голландски, чтобы ваш кишечник был здоровым и крепким! Подается с богатой питательными веществами зеленью и хрустящими семечками. Мы считаем, что этот брекки крутится вокруг скромных яиц Бенни!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка яблочный уксус.
- 2 больших яйца свободного выгула.
- 1 столовая ложка 9Оливковое масло первого холодного отжима 0007.
- 1 чашка Листья серебристой свеклы, грубо нарезанные.
- 1/3 стакана замороженный горошек.
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 1 столовая ложка семян на ваш выбор, мы любим тыкву и кунжут.
Кефир по-голландски
- 60 мл кокосовый кефир, магазинный или домашний.
- 1/2 зубчика измельченный чеснок.
- 1/2 чайной ложки оливкового масла.
- 1/8 чайной ложки куркума, молотая.
- Щепотка морской соли.
Направления
- 1. Смешайте все ингредиенты для кефирного голландского соуса в небольшой миске и отложите в сторону. Это можно сделать в небольшом кухонном комбайне или вручную.
2. В кастрюле с водой среднего размера (высотой около 4 см) доведите до кипения. Вмешайте яблочный уксус. Разбейте яйца в две маленькие формочки или миски. Используя ложку, закрутите воду в неглубокой кастрюле, чтобы создать водоворот в середине. Аккуратно опустите яйца, одно за другим, в центр водоворота. Установите таймер и оставьте тушиться на 4 минуты. Слегка уменьшите огонь, если вода слишком сильно кипит или сильно пенится. Аккуратно достаньте яйца из воды шумовкой и отложите в сторону.
3. Слейте воду из поддона и вытрите насухо. Снова поставьте на огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте свеклу и горох и пассеруйте в течение 2 минут или пока стебли свеклы не станут мягкими.
4. Сложите обжаренную зелень с вареными яйцами, сбрызните кефирным голландским соусом и подавайте, посыпав семенами.
Примечание
Поджарьте семена на сухой сковороде для дополнительного хруста!
Мягкая и сырная яичница-болтунья — мой секретный ингредиент!
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. Вы можете просмотреть раскрытие информации о моем партнерстве здесь.
Я думаю, что большинство американцев растут на яичнице-болтунье. Моя семья не исключение; мы семья энтузиастов яйца. Мы проходим от четырех до пяти коробок в неделю для нашей семьи из четырех человек. Но есть искусство сделать их пушистыми и вкусными. Вот почему у меня есть особый способ приготовления сырной яичницы-болтуньи, из-за которой моя семья просит их несколько раз в неделю.
Кроме того, я добавляю дополнительный полезный ингредиент. Сможете угадать, что это?
Да, это коллаген! Я добавляю немного желатина (я использую эту марку). Это растворенный коллаген, который никто не заметит в яичнице. Готовы узнать мой рецепт? Проверьте это ниже.
Как приготовить пышные яйца в чугуне:
Используйте много масла
Это общее практическое правило для большинства рецептов чугуна. Не экономьте на масле и жире!
Масло предотвращает прилипание пищи, особенно липкой, такой как яйца, к сковороде. При приготовлении яичницы-болтуньи вы должны убедиться, что дно сковороды хорошо покрыто маслом или растопленным жиром, чтобы создать антипригарную поверхность. Для приготовления пищи на чугуне я предпочитаю использовать топленое масло, жир, сало, жир от бекона или кокосовое масло.
Реже складывайте яйца
Когда вы впервые кладете яйца на сковороду, не поддавайтесь желанию их перемешать. Дайте яйцам постоять и готовьте в течение нескольких минут, прежде чем складывать их. Вы хотите, чтобы слой вареных яиц был на дне перед складыванием, потому что слишком частое перемешивание яиц приведет к тому, что масло впитается в яйца, и вы потеряете антипригарное покрытие. поверхность. Дайте сформироваться еще одному приготовленному слою, снова сложите, пока яйца не будут в основном приготовлены. Ближе к концу вы можете начать помешивать их чаще.
Используйте венчик
Использование венчика обеспечивает правильное перемешивание яиц и правильную текстуру. Когда вы будете мешать вилкой или ложкой, яйца останутся в твердом состоянии. Однако, когда вы взбиваете их, вы получаете более легкую и пушистую текстуру, которую все любят. Мне нравится использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком, чтобы немного упростить процесс.
Добавление кефира
Кажется странным ингредиентом для добавления, особенно в готовую пищу. Но выслушайте меня. Вот так я получаю пушистые яйца.
Обязательно покупайте несладкий жирный кефир, потому что именно жир придает яйцам нужную текстуру. Кроме того, острота кефира придает яйцам сырный вкус.
Можно использовать сырой или пастеризованный кефир. Это не имеет большого значения, потому что вы все равно будете пастеризовать кефир, когда будете его готовить.
Честно наткнулся на это случайно. Однажды я заметил, что у меня есть кефир, срок годности которого истекает, и подумал: «Почему бы не добавить его к яичнице-болтунье?». И это был вкусный эксперимент.
Очень важно не допустить, чтобы яйца переварились или подгорели, потому что в этом случае они приобретают странный вкус. Мой муж называет это «вкус дна сковороды». Когда яичница приготовлена правильно, она самая вкусная!
Инструменты, которые вам понадобятся:
Стационарный миксер с насадкой-венчиком или чаша для смешивания с венчиком
Большая чугунная сковорода
Ингредиенты:
8–10 яиц
2 столовые ложки желатинового порошка.
1 стакан кефира (можно пастеризованного или сырого, он все равно приготовится)
Соль и перец по вкусу
Чайная ложка чесночно-лукового порошка
Вы можете выбрать приправы или добавки по своему вкусу.
Веселье Дополнительные опции:
- Бекон и сыр чеддер
- Моцарелла и жареный красный перец
- Грибы и швейцарский перец
- Шпинат и фета
- Положите остатки вчерашнего дня. обед в вашу схватку
Шаги:
Разогрейте чугунную сковороду (это важно для предотвращения пригорания) на среднем огне с большим количеством масла на дне сковороды.
Пока сковорода разогревается, взбейте яйца, желатин, кефир, соль и перец, приправы и добавки.
Когда сковорода нагреется, вылейте в нее яичную смесь. Отложите добавление листовой зелени в кастрюлю до середины приготовления. После того, как вы сложили яйца один или два раза, добавьте листовую зелень.
Подождите, пока не сформируется слой вареного яйца, прежде чем складывать яйцо. Затем дайте следующему слою приготовиться, прежде чем снова складывать.
Когда жидкости останется совсем немного, вы можете начать постоянно переворачивать яйца. Как только жидкость испарится, они готовы.
Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте оставить мне звездочку и комментарий ниже. Поделитесь тем, что вы сделали, и отметьте меня в Instagram @keepingitholistic ! Чтобы узнать больше рецептов, сделанных с нуля, и советов по естественному образу жизни, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной на YouTube и Instagram !
Некоторые из моих любимых идей для завтрака:
Блинчики на закваске
Картофельная каша на завтрак
Вымоченная овсяная гранола
Киш на закваске
Яичные кусочки быстрого приготовления Sous Vide
📖 Рецепт
Венчик или миксер
- 8-10 Яйцо s
- 2 столовые ложки порошкового желатина
- 1 стакан молочного кефира
- соль и перец вкус
- Приправы на ваш выбор Я обычно использую луковый и чесночный порошок
- Добавки на ваш выбор См.