Содержание
Жаркое из индейки с белыми грибами, пошаговый рецепт
Перейти к контенту
Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Жаркое из индейки с белыми грибами
Жаркое из индейки с белыми грибами
Жаркое из индейки и белых грибов очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
К тому-же очень полезное, так как мясо индейки по содержанию железа превосходит телятину и говядину. Очень полезно при пониженном гемоглобине.
Сегодня я расскажу как приготовить индейку с грибами быстро и просто, не обладая кулинарными навыками, справится даже новичок.
Состав продуктов
1. Грибы белые (свежие или мороженные) 200 грамм.
2. Индейка (филе) 300-400 грамм.
3. Картофель 800-1000 грамм.
4. Лук репчатый 1-2 штуки.
5. Сметана 200 грамм.
6. Сыр твердый 100 грамм.
7. Соль, перец по вкусу.
8. Сахарный песок 1 щепотка.
9. Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого из индейки с белыми грибами
В принципе белые грибы можно заменить любыми другими грибами, но я предпочитаю использовать только белые, посмотрите на фото какие они красавцы.
Лук очистим, порежем не мелко можно полукольцами.
Грибы порежем на кусочки,
обжарим на растительном масле слегка подсолив около десяти минут.
К поджаренным грибам добавляем нарезанный лук,
и еще немного обжарим до золотистого лука.
Сковороду снимем с огня и отставим в сторонку.
Филе индейки промываем под проточной водой, порежем на небольшие кусочки.
Посолим и поперчим. Оставим мариноваться.
Картошку помоем, почистим и порежем средними кубиками.
На противень выкладываем филе индейки.
Затем слой обжаренных грибов с луком, оставив немного обжарки еще для одного слоя.
Далее выкладываем слой картошки,
и выкладываем остатки грибов с луком.
Натираем сыр на терке и присыпаем слой картофеля.
Сметану разводим слегка водой,
до густоты сливок, оставим пару ложек для того что бы смазать последний слой жаркого.
Добавляем в разведенную сметану соль, перец и щепотку сахара. Как ни странно это звучит, но сахар с солью придаст блюду более изысканный вкус.
Заливаем смесь сметаны со специями в противень к ингредиентам жаркого. Где-то половину высоты противня. Сверху смажем густой сметаной, если вы хотите чтобы корочка получилась более красивой, смажьте майонезом. У меня на фото верхний слой с майонезом.
Накрываем пищевой фольгой, плотно завернув края.
Убираем в духовку на один час.
Затем вынимаем, снимаем прихваткой фольгу и снова ставим в духовку на пятнадцать минут, для образования красивой, румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд
- Жаркое из индейки с белыми грибами
- Жаркое с белыми грибами и свининой
- Запеканка из пельменей
- Манты в пароварке
- Каннеллони с фаршем и грибами
- Плов из куриных желудочков
- Тушеная курица с рисом и овощами
- Запеканка из картофельного пюре и фарша
- Запеканка картофельная с мясом
- Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
- Запеканка из лапши
Приправы и пряности для приготовления индейки.
Рецепт
Обзор
15 сентября 2020
2218
0
Мясо индейки пользуется большой популярностью в диетическом питании. Оно очень нежное, вкусное и полезное, к тому же оно простое в приготовлении и сочетается с теми же продуктами, что и курица.
Индейка не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому приправы и специи точно не помешают. Правильно подобранные специи и пряности подчеркнут вкус птицы. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами или с яблоками и с овощами. А гуляш или рубленные котлетки получаются очень нежными. Мы расскажем, как вкусно приготовить индейку с приправами “Айдиго”. Рецепты приготовления смотрите в этой статье.
Приправа для индейки
Пробуйте новую приправу «Индейка сочная с итальянскими травами» . Пряный чеснок, паприка, базилик, чабер, майоран и томат придадут индейке аппетитный аромат. Вы можете добавить эту приправу в суп с индейкой, в маринад и другие блюда.
Запечь индейку в духовке лучше с мускатным орехом, гвоздикой, паприкой копченой, кориандром, имбирем, черным перцем и чесноком.
Из пряных трав можно выбрать майоран, эстрагон, базилик, тимьян.
Готовьте с новинкой от «Айдиго» — копченый чеснок!
Легкий пикантный вкус и аромат дымка.
Из восточных пряностей добавляйте куркуму, хмели-сунели и карри.
Варить индейку нужно с душистым или черным перцем, солью и розмарином.
Жареная индейка станет вкуснее с базиликом, куркумой,черным перцем, душистым перцем и приправой «Карри индийский».
Приправы для курицы будут отлично сочетаться с мясом индейки.
Филе индейки с картошкой в духовке
Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом.
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 г
Картофель — 800 г
Паприка молотая — 1 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Карри — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 6-7 зубчиков
Приправа «Курочка острая» — 0,5 ч. л.
Приправа «Картофель ароматный» — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин — 1 веточка
Лук зелёный для подачи
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.
Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист. Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут. Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Бефстроганов из индейки с грибами
Ингредиенты:
Масло растительное — 2 ст.л.
Филе грудки индейки — 400 г
Лимон — ½ шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Сливки — 250 мл
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и готовьте еще 2–3 минуты, пока индейка не станет золотистой. Переложите мясо в миску и накройте, чтобы оно не остыло.
Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Добавьте в сковороду, где жарилась индейка, 1 ст. л. растительного масла, выложите лук и пассеруйте его 2 минуты на тихом огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Когда грибы дадут сок, добавьте мясо, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 3 минуты влейте сливки и тушите под крышкой на тихом огне 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанные листики укропа, если используете его, и подавайте.
Гуляш из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томаты – 2 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец– по вкусу
Паприка — 2 ч.л.
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Аджика — 1 ч.л.
Петрушка – 5-7 веточек
Сметана — по вкусу
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. соевого соуса. Мясо настоится, пока вы готовите остальные компоненты блюда.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.
Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.
Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Выложите в сковороду кусочки филе. Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи. Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. аджики. Соль, молотый черный перец.
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут. Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.
Рецепт котлет из фарша индейки
Спешим поделиться простым рецептом котлет. Наша новая приправа набирает обороты и появляется на кухнях России.
Ингредиенты:
Приправа “Индейка сочная” «Айдиго» — по вкусу
Соль розовая “Айдиго” — по вкусу
Сухари панировочные “Айдиго” — 1 упаковка
Фарш из индейки — 500 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Смешайте фарш, приправу, яйцо, овсяные хлопья. Оставить на 5 минут. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде до корочки.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
Рецепт ужина на двоих из индейки
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Индейка
Ингредиенты
Индейка
1 (12 унций) вырезка индейки, отбитая до 1/2 дюйма густой
1 / 2 чайная ложка приправа для птицы
1 / 4 9001 6 чайная ложка соль
1 Half Stick (1/4 стакана) масло Land O Lakes® , разделенный
от 4 до 5 листья шалфея
начинка
1 маленький ( 1 / 2 чашки) лук, мелко нарезанный
1 ребра ( 1 / 2 чашка) сельдерей мелко нарезанный
1 / 2 чашка свежая или замороженная клюква
2 чашки кукурузный хлеб кубиками или булочка на ваш выбор
брюссельская капуста
1 унций ( 1 / 4 чашка) нарезанная кубиками панчетта 90 013
2 чашки брюссельская капуста, нарезанная и нарезанная
соль по желанию
Перец по желанию
Как приготовить
ЭТАП 1
Нарезать овощи, кукурузный хлеб и панчетту; отложите каждый в сторону.
ЭТАП 2
Равномерно посыпьте индейку с обеих сторон приправой для птицы и 1/4 чайной ложки соли.
ЭТАП 3
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла; растопить до закипания. Добавьте листья индейки и шалфея. Шалфей готов, когда он потемнеет и края начнут скручиваться; переложите шалфей на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Готовьте индейку по 4-5 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета и готовности. Переложите индейку на сервировочную тарелку; палатка с алюминиевой фольгой. Не вытирайте кастрюлю.
ЭТАП 4
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и клюкву. Солим и перчим по желанию. Готовьте 4-5 минут или пока лук и сельдерей не станут мягкими, а клюква не начнет сдуваться. Добавьте кукурузный хлеб, периодически помешивая, пока кукурузный хлеб не начнет поджариваться. Переложите на другую сервировочную тарелку.
ЭТАП 5
В той же кастрюле растопить последнюю столовую ложку сливочного масла. Добавьте панчетту; помешивать. Добавьте брюссельскую капусту; помешивать. Солим и перчим по желанию. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут или пока брюссельская капуста не начнет окрашиваться и становиться мягкой.
ЭТАП 6
Для подачи нарезать индейку и выложить слоями поверх начинки и ростков. Украсьте жареными листьями шалфея.
Питание (1 порция)
620 Калории
33 Жир (г)
180 Холестерин (мг)
1070 Натрий (мг)
33 Углеводы (г) )
4 Пищевые волокна
49 Белки (г )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Рецепты полусухого масла
Куриная моль
Шведские фрикадельки в сметанном соусе
Сковорода по-креольски
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Рецепты масла Half Stick
См. рецепты
15 рецептов фарша из индейки, которые придутся по вкусу
В этих 15 вдохновляющих рецептах фарш из индейки используется для приготовления фрикаделек, пасты, гамбургеров, фаршированных овощей, быстрых салатных оберток и многого другого!
К
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
и
Робин Шривз
Робин Шривз
Робин Шривз пишет о еде и напитках.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 12 мая 2022 г.
Простые рецепты
Наличие упаковки фарша из индейки, спрятанной в холодильнике или морозильной камере, является отличным трамплином для бесконечных домашних блюд.
Вы можете использовать свой фарш из индейки во многих вкусовых направлениях. Он может превратиться во множество блюд, включая фрикадельки, макароны, гамбургеры, фаршированные овощи и быстрые салатные обертки.
Выбирать белое или темное мясо — дело личного вкуса. Белое мясо происходит из грудки и является самым постным из всей группы. Это может быть привлекательно, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров. Тем не менее, темное мясо означает больше насыщенности и вкуса. Лучше всего использовать комбинацию из двух. Независимо от того, что вы выберете, ниже вы найдете вдохновляющие рецепты приготовления фарша из индейки.
Лиза Лин
Замените фарш из индейки на фарш из курицы, и все готово. Домашний соус терияки придает пикантность, а нарезанные кубиками кабачки, перец и лук делают начинку еще более сытной. Не стесняйтесь заменять другие овощи, если хотите, например, тертую морковь, мелко нарезанную листовую зелень и зеленый лук. Неравнодушны к вашему Instant Pot? У нас есть версия и для этого.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Эти пикантные гамбургеры созданы по рецепту всемирно известного израильского шеф-повара Йотама Оттоленги. Рецепт включает в себя полные две чашки тертых цуккини в фарш из индейки вместе с множеством специй. В результате получается приятно вкусный бургер с пикантным сметанным соусом.
Получить рецепт
Шерил Джулиан
Вот легкий, сытный суп с привлекательным итальянским вкусом. Он начинается с бульонной основы, обогащенной маленькими фрикадельками, пастой орзо, горкой свежего шпината и легким душем из свеженатертого сыра пармезан. Вы можете приготовить фрикадельки заранее и поставить их на противень для застывания. После того, как они затвердеют, положите их в пакет для заморозки на более позднюю дату .
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Индейка и черная фасоль — убийственное сочетание в этом простом рецепте чили. Наслаждайтесь «как есть» или добавьте веселья, открыв бар чили. Добавьте любые любимые добавки, например, нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр, сметану, маринованные перцы халапеньо и нарезанный кубиками лук. Затем раздайте всем миску и дайте им поесть.
Получить рецепт
Ник Эванс
Этот рифф на классическом сэндвиче немного легче, чем небрежный джо с говядиной, с большим количеством овощей. Хитрость заключается в том, чтобы мелко нарезать овощи кубиками, что помогает им плавно растворяться в смеси. Мясо Sloppy Joe хорошо замораживается, поэтому не стесняйтесь удваивать рецепт и откладывать остатки на следующий раз.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Поскольку фарш из индейки, как правило, более постный, чем его аналог из говяжьего фарша, фрикадельки из индейки могут получиться сухими. Здесь секретный ингредиент (спойлер: грибы) не только устраняет эту проблему, но и добавляет восхитительный мясной вкус. Рецепт удивительно гибкий. Вы можете сформировать маленькие фрикадельки для закуски, большие для основного блюда или расплющить их, чтобы приготовить гамбургеры из индейки.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Вкусный. Недорогой. И быстро. Подавайте эту смесь из фарша из индейки и перца с рисом или макаронами.
Получить рецепт
Элисон Бикель
Жареные цуккини заменяют традиционную лапшу для лазаньи из макарон и ароматный мясной фарш из индейки вместо говяжьего фарша в этой лазанье, в которой используется много тыквы.
Получить рецепт
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Разрежьте желудевую тыкву пополам, поджарьте ее, а затем начините фаршем из индейки, рисом, яблоками и большим количеством приправ. Престо: вкусный ужин на двоих.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Свежий натертый кабачок в этом бургере из индейки не добавляет особого вкуса, но в этом бургере это не его задача. Он добавляет влаги, поэтому индейка не высыхает во время приготовления.
Получить рецепт
Салли Варгас
Смешайте приправленный мексиканскими специями фарш из индейки с фасолью, и вы получите богатую белком начинку для этого салата из свежей зелени, помидоров, авокадо и многого другого.
Получить рецепт
Салли Варгас
Любимый семейный мясной рулет становится легче благодаря фаршу из индейки. Тертые цуккини и морковь, смешанные с мясным рулетом, делают его более влажным. Сладкая глазурь с перцем чили добавляет пикантности вкусу.
Получить рецепт
Коко Моранте
Этот ужин готовится всего за 45 минут. Запеките фрикадельки из индейки в духовке вместе с цукини, сладким перцем и луком. Подавать с макаронами. Это легко и супер ароматно.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Блюда из одной кастрюли облегчают уборку, но вы задержитесь за столом на несколько секунд, наслаждаясь этим пряным и сытным блюдом, прежде чем вам нужно будет очиститься от этой смеси фарша из индейки, большого количества специй, гороха, картофеля и помидоры.
Получить рецепт
Камбреа выпекает
Для этих гамбургеров лучше всего подходит фарш из темного мяса индейки. Приправьте их нарезанной свежей зеленью, небольшим количеством лука и чеснока.