Блюдо с фунчозой и курицей: Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Содержание

Фунчоза с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Фунчозу поместить на 30 минут в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг. Овощи очистить и нарезать соломкой. чеснок измельчить или пропустить через пресс.

  • 2.

    Куриное филе нарезать тонкими полосками. На сковороде сначала слегка обжарить лук, затем добавить куриное филе, посолить и обжарить до легкой румяности.

  • 3.

    К курице добавить морковь и болгарский перец. Обжарить на протяжении 15 минут.

  • 4.

    В сковороду добавить измельченный зеленый лук, имбирь, чеснок, готовую лапшу и 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень», перемешать все и обжарить еще пару минут. При подаче можно посыпать кунжутом.

  • Калории

    285
    ккал.

  • Белки

    13
    г

  • Жиры

    7.9
    г

  • Углеводы

    38
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4. 6%

    115.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2. 588 г

  • Общие сахара

    3.97 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    31.07 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0. 849 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.99 мг

  • Фосфор, P

    22. 7%

    181.5 мг

  • Калий, K

    10.7%

    375. 4 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    781.7 мг

  • Цинк, Zn

    5. 4%

    0.816 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.3%

    49. 38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 2%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5. 049 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    33. 93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.5%

    0.095 мкг

  • Витамин А, RAE

    27. 4%

    219.3 мкг

  • Витамин A, IU

    161.9%

    4317 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 9%

    1.095 мг

  • Витамин D

    0. 2%

    0.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    11. 5%

    2.872 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.169

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 1%

    0.996 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3. 505

  • Холестерин

    11%

    32.85 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Фунчоза сочетается со многими продуктами, так как эта лапша является диетическим продуктом. Приготовив фунчозу с куриным филе и овощами, вы получите не только вкусное, но и легкое блюдо!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Азиатская кухня
  • Красный перец
  • Лук
  • Птица
  • Фунчоза с курицей
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Салат с Фунчозой и курицей, Блюдо по-азиатски

Готовим вкусное и простое блюдо по шагам с фото, родом из азиатской кухни. Фунчоза – это лапша из бобового крахмала, в народе называют стеклянной лапшой, из-за своей прозрачности, в России, некоторые производители называют ее рисовой, что является неправдой. Рецепты из этого продукта, получаются вкусными и нежными, а свежие овощи, только дополняют вкус. Угощения из этой лапши имеют красивый вид, потому что после отваривания, она становится прозрачной и аппетитной

Ингредиенты

  • Фунчоза – 1 упаковка (200г)
  • Филе – 500 г
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Приготовление салата по шагам с фунчозой

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками


Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли


Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Мелко режем луковицу


Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой


Режем соломкой болгарский перец


Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой


Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей


На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем


Сразу добавляем лук


Добавляем морковь и сладкие перцы


Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок


Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость


Слегка обжариваем семена кунжута


Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами


Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час


Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

Салат фунчоза с курицей и соевым соусом

Это блюдо – вариация на азиатскую тему. После смешивания всех продуктов получается очень интересное и ароматное лакомство. Оно полезно еще и тем, что содержит большое количество овощей и белка. Всего 20 минут, и вкусный обед или ужин готов.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук + огурец – 2 большие головки
  • Морковь + сладкий перец + стебель сельдерея – по 2 шт.
  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Соевый соус – 80 мл
  • Начинка из моркови по-корейски – 1 упаковка
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Овощей должно быть много, так как они сильно уменьшаются при тушении. Можно положить даже больше, чем указано в рецепте, это только пойдет вам на пользу.

  • Лук нарезать тонкой соломкой, очистить перец и порезать квадратами, размером с сантиметр. Морковь можно натереть на терке, но в процессе жарки она теряет хрустящую корочку.
  • Можно нарезать морковь вручную, но тогда будет сложно добиться желаемой толщины, поэтому лучше всего очистить и потереть на корейской терке.
  • Посолить фунчозу и приправить специями по вкусу
  • Нарезать сельдерей в салат тонкими ломтиками, курицу длинными полосками.
  • В кастрюле вскипятите 2 литра воды.
  • В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, положить морковь, подождать еще минуту, переложить овощи в сторону.

Не понижая температуру, выкладываем филе на сковороду, жарим пять минут вместе, время от времени переворачивая кусочки. Должна появиться корочка. Затем добавить остальные овощи, все тщательно перемешать и жарить еще три минуты.

Добавить в салат с курицей соевый соус по вкусу, убавить огонь — овощи и мясо тщательно замочить. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.

Выключите огонь, добавьте на сковороду лук, огурец, черный перец, кусочки курицы, и дайте настояться 2 минуты. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю для курицы и овощей. Порежьте фунчозу на несколько частей.

Салат лучше перемешивать кулинарными щипцами, иначе добиться равномерного распределения всех ингредиентов будет сложно.

Чтобы вкус был более острым, есть смысл полить фунчозу заправкой для корейской моркови.

Фунчоза с курицей будет красиво смотреться на большой тарелке, также можно купить специальные коробки для китайской еды, чтобы оформить трапезу в азиатском стиле.

Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде по вкусу.

Совет: чтобы сэкономить время и деньги, вы можете покупать все овощи летом или в начале осени, нарезать и упаковать.

В процессе приготовления, в блюдо из фунчозы можно добавлять имбирь, лук, острый перец, и другие специи, все ограничивается только фантазией повара.

Домашний салат с фунчозой и овощами

Салаты – где есть кусочки курицы, обжаренные на сковороде, это отличный способ, получить больше питательных веществ в рационе, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Подходят ко многим основным блюдам, они не калорийны и состоят из полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, фрукты, и орехи по вкусу.

Набор продуктов:

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Киноа – 200 грамм
  • Вареный нут – 300 гр.
  • Лук + огурец — по 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Салат айсберг + огурец
  • Шпинат – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Кориандр – 50 г
  • Зеленый лук – на глаз
  • Сыра фета – 100 гр.
  • Тыквенные семечки (для ароматизации)
  • Перец черный — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана (40 мл) оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока (40 мл)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Порошок перца (по вкусу)

Пошаговое приготовление ужина с курицей

Протрите киноа через сито и промойте. Поместите в кастрюлю с водой кусочки курицы, обжаренные на сковороде После закипания варить на среднем огне – 15 минут. Затем выключите плиту, дайте настояться.

Обжаривайте тыквенные семечки вместе – 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавать салат из фунчозы в холодном виде, присыпав семенами кунжута, сухариками и курицей.

Как сделать заправку:

Выложите фунчозу и остальные ингредиенты в небольшую миску. Добавьте в лапшу соль, перец и лимонный сок.

Перелейте вареную киноа в большую посуду, добавьте нут по вкусу, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и семена тыквы. Сбрызнуть блюдо заправкой, и хорошо перемешать.

Салат с куриным филе и лапшой фунчозой

Если вы любите блюда с лапшой, попробуйте приготовить низкокалорийную из фунчозы с курицей. В одной порции всего 257 калорий, поэтому он отлично подходит для диетического обеда и ужина.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза — 2 пучка
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • 1/2 стакана зеленой фасоли — 200 гр.
  • Мелкий картофель — 250 г
  • Банка оливок
  • Один лук
  • Салат латук и один огурец
  • 1 ст. помидоров черри — 150 гр.
  • Перец с солью — по вкусу

Продукты для соуса:

  • 30 мл — белого вина или рисового уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока — 15 мл
  • 45 гр. нарезанного свежего укропа
  • Немного соли и перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Цедра лимона — по вкусу

Готовим китайскую лапшу из фунчозы по шагам

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, после закипания положите фасоль и кусочки курицы. Варить 15 минут, до мягкости, слейте воду.

Картофель положить в кипяток, варить 15 мин. Когда станет мягким и хорошо пропаренным, потушите его на сковороде, и отложите его в сторону.

Отварить фунчозу в другой кастрюле с водой и солью, добавьте перец в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

После того, как лапша закипит, слейте воду и поместите в большую миску. Сверху добавьте фасоль, картофель, помидоры и редис, сбрызните оливковым маслом по вкусу, смешайте с курицей и подавайте гостям.

Ингредиенты этого блюда богаты белком, полезными жирами и клетчаткой. Салат с курицей идеально подходит для употребления после тренировки, для восстановления сил.

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 77

Салат из фунчозы с курицей и овощами в… — Стоковая фотография [95226643]

Подписка

Номер предмета :
95226643
Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Салат из фунчозы с курицей и овощами в…»[95226643] включает теги: курица, еда, блюдо. Автор этого материала hannahafarava (No.1883363). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.
Увидеть все

Салат из фунчозы с курицей и овощами в миске с деревянными палочками на зеленом фоне, вид сверху с пространством для текста. Меню азиатской кухни

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить

  • Образец данных

Кредиты

Кредиты (авторское право):
Ханнахафарава
/ ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности

  • Сделано : 2022-08-26
  • Просмотров : 25
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • Иностранный
  • кухня
  • Тайский
  • кухня/тайская
  • еда
  • Готовить еду
  • Рис
  • блюдо
  • Еда

О разрешенном или запрещенном использовании.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

Стоковое Фото: Салат фунчозы с цыпленком и овощами в шаре с деревянными палочками на зеленой предпосылке, взгляд сверху с пространством для текста. Теги меню азиатской кухни

курица
еда
блюдо
кухня
Готовка
диета
приготовленный
лапша
категорически
фунчоза
Азиатская еда
фунчоза
салат
традиционный
Китайский
Японский
чаша
стеклянная лапша
овощи
меню еды
палочки для еды
копировать пространство
еда
ужин
вкусный
здоровый
фон
азиатский
вкусный
Азия
вегетарианец
мясо
тайский
рис
соус
гурман
соя
куриная грудка
соевый соус
ингредиент
Корейский
огурец
восточный
острый
питание
овощ
вьетнамский
питательное вещество
ресторан
вкуснятина

Описание / комментарий
Салат из фунчозы с курицей и овощами в миске с деревянными палочками для еды на зеленом фоне, вид сверху с пространством для текста. Меню азиатской кухни, горизонтальная ориентация

Фунчоза с курицей и соусом терияки

Фунчоза
Кастрюля

Фунчоза терияки

Этот рецепт понравится любителям азиатской кухни. Приготовление фунчозы не занимает много времени. А подать его мы предлагаем с кусочками овощей в традиционном соусе терияки. Сочное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина.

Ингредиенты:
фунчоза, морковь, фасоль стручковая, кукуруза консервированная, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соус терияки, кунжут, соль, смесь перцев

Фунчоза
Кастрюля

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст еде необычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Ингредиенты:
фунчоза, болгарский перец, цукини, морковь, лук, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут

Фунчоза
Кастрюля

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

Приготовив фунчозу (китайскую фасолево-крахмальную лапшу) с курицей, Вы приятно удивите своих домочадцев необыкновенным блюдом. Это альтернатива скучным суши, пасте и пасте по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим. Блюдо готовится быстро и легко.

Ингредиенты:
фунчоза, куриная грудка, свежие грибы, болгарский перец, лук, лук порей, помидоры черри, чеснок, соус терияки, соль, перец черный молотый, кунжут, масло растительное

Фунчоза
Кастрюля

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки

Японский соус терияки давно обосновался в русской кухне благодаря своему особому вкусу и свойству придавать блеск при жарке пищи. Хорошо сочетается с блюдами из фунчозы. Учитывая, что в покупном соусе много вредных химических веществ, лучше приготовить его самостоятельно. Готовим фунчозу с курицей и болгарским перцем.

Ингредиенты:
фунчоза, куриная грудка, болгарский перец, чили, для соуса:, соевый соус, чеснок, имбирь молотый, сахарный песок, мед, яблочный уксус 6%, оливковое масло, вода

Фунчоза
Кастрюля

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Это блюдо понравится любителям азиатской кухни.