Рецепты вторых блюд с белокочанной капустой: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Содержание

Капустный суп с чесноком (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Метки: Капуста, Рецепты вторых блюдКомментарии: 0

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Я как-то показывала супчик моей свекрови, приготовленный с гречкой и белокочанной капустой. Сегодня покажу немного другой вариант этого супа. Рецепт я привезла также с карпатских земель. Мы с мужем именно там праздновали Рождество. Напробовались столько вкусных и новых блюд!

И этот капустный суп с чесноком хозяйка отеля нам предложила попробовать утром на завтрак, убедив, что это – самое полезное время для приема жидких горячих блюд. Как же она была права!

Супчик ароматный и такой бесподобный на вкус. Чеснок совершенно не чувствовался, но витал в воздухе. После порции супа кушать долго не хотелось. Меня удивило и то, что капуста по вкусу была не такая, к которой мы привыкли кушать в борще.

По консистенции капустный суп с чесноком очень густой. В оригинальном рецепте его готовили с пшеничной крупой. Но я это правило немного изменила и использовала в качестве засыпки гречку.

Как приготовить рецепт капустный суп с чесноком:

1) Варится суп на воде. В кипящую воду вкладывается картошка, порезанная кубиками средней величины. Буквально через 2-3 минуты варки начнет собираться пенка. Ее по мере пребывания следует снимать. Варим картофель до полуготовности.

2) Параллельно занимаемся капустой. Необходимо порезать мелкими кубиками репчатый лук. Также при помощи ножа нарезается кубиками чеснок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее нашинковать необходимо сначала соломкой капусту, а после ее измельчить, будто нарезая кубиками. Важно, чтобы капуста была измельчена как модно мельче. Порезали капусту – теперь нужно перемешать ее с луком и чесноком, посолить, помять и оставить на некоторое время. Овощи должны просолиться и обменяться ароматами.

4) Как только картошка сварилась до полуготовности, добавляем гречневую крупу. Варим минут 7-10 на слабом огне.

5) Далее добавляем капусту с луком и чесноком. Варим минуты 3, после пробуем и добавляем соль по вкусу. Далее суп варится до готовности капусты. По времени – это очень быстро.

6) Последними в супчик добавляются морковка, тертая при помощи мелкой терки, мелко порезанный зеленый лук и укроп, также измельченный. Варим капустный суп с чесноком 2-3 минуты, выключаем огонь и оставляем на горячей плите настаиваться. После можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «капустный суп с чесноком»:

Вода 3 л, картофель 3 шт., капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, морковь 1 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Метки: Капуста, Рецепты вторых блюд

Приготовьте блюда из белокочанной капусты – Новости Ейска

Тем более что квасить или мариновать капусту лучше небольшими партиями: съели – приготовили новую порцию. Заодно и новый рецепт опробовать стоит. А фантазия хозяек не знает границ. Да и профессиональные повара стали обращать на неё пристальное внимание: во-первых, полезно, во-вторых практично и недорого, в третьих – патриотично. Наши предки, не избалованные зимой авокадами–апельсинами, ели её, родимую, и горя (точнее авитаминоза) не знали…

БАБУШКИН рецепт

Продукты: капуста – 2 кг, морковь – ½-1 шт., соль – 2 ст. л.

Приготовление. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на средней тёрке. В большой ёмкости смешать капусту, морковь и соль. Хорошо обмять овощную массу руками. Когда капуста смешалась с солью, морковью и дала сок, плотно утрамбовать капусту в стеклянную банку. Капуста квасится три дня в тёплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки. Периодически нужно протыкать массу до самого дна деревянной шпажкой.   Затем убрать готовую капусту в холод ещё на пару дней для «созревания».

В ТОМАТНОМ СОКЕ

Продукты: капуста – 1 кг, томатный сок – 500 мл, соль – 2 ст. л.

Приготовление. Ополоснуть кочан капусты в проточной воде. Простерилизовать банки и закаточные крышки.  Нашинковать тонкой соломкой капусту. Выложить в кастрюлю, влить томатный сок, добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить 20 минут.

В подготовленные баночки плотно разложить массу, хорошенько утрамбовывая руками. Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок. Заполненные баночки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту. Включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде. Простерилизованные банки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно на ночь. Капуста будет готова через две недели.

ПО-ЯПОНСКИ

Продукты: капуста – 1 кг, огурец – 4 шт., измельчённый корень имбиря – 3 ст. л., соль, соевый соус – по вкусу.

Приготовление. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить соль и мелко нарезанный корень имбиря и помять рукой, чтобы выделился сок. Лишний сок отжать и заправить соевым соусом. Капуста готова уже через день.  Но если её утрамбовать в банку, она прекрасно сохранится в холодильнике до недели.

С ЯБЛОКАМИ

Продукты: капуста – 1 кочан, морковь, яблоки (обязательно кислые) – по 3 шт., вода – 2 л, соль, сахар – по 3 ст. л., перец чили – 1-2 кружочка. 

Приготовление. Морковь натереть на тёрке. Яблоки помыть, нарезать крупными дольками. Капусту нашинковать. В 3-литровую банку уложить капусту, морковь и яблоки вперемешку, плотно утрамбовывая. Для рассола смешать воду с солью, довести до кипения и охладить. Влить рассол по самое горлышко банки. Оставить капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкать капусту. Затем рассол слить, добавить сахар, дождаться его растворения. Влить рассол с сахаром обратно в банку. Убрать капусту в прохладное место ещё на 1-2 дня.

СО СВЁКЛОЙ

Продукты: капуста – 1,5 кг, морковь – 2 шт., свёкла – 1 шт., соль – 3 ст. л., сахар – 5-6 ст. л., чеснок – 4 зубчика, уксус (6 %) – 1/2 стакана, лавровый лист –  3 шт., гвоздика – 4 шт., смесь перцев (горошком) – 1 ст. л., растительное масло – 1/2 стакана, вода – 1 л.

Приготовление. Нашинковать капусту. Морковь и свёклу натереть на тёрке для корейских салатов. Чеснок нарезать тонко. Смешать овощи в подходящей по размеру ёмкости. Для маринада растворить в литре воды соль и сахар. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец. Довести маринад до кипения. Влить уксус и растительное масло. Дать снова закипеть и залить горячим маринадом подготовленную капусту. Сверху накрыть плоской тарелкой и придавить грузом, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Дать полностью остыть. Разложить по банкам, убрать на сутки в холодильник.

ПО-КАРЕЛЬСКИ

Продукты: капуста – 3 кг, морковь – 1-2 шт., тмин – 2 ст. л., соль – 3-4 ст. л.

Приготовление. Подготовить ёмкость: дно покрыть целыми листьями капусты. Остальную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, смешать. Добавить соль и семена тмина, перетереть руками  до появления сока. Переложить в подготовленную ёмкость, тщательно утрамбовывая, прикрыть капустными листьями, поставить под гнёт. Капуста квасится при температуре выше 20 градусов в течение 3-5 дней. Важно дважды в день прокалывать капустный пласт вилкой.

СО СПЕЦИЯМИ

Продукты: капуста – 1/2 кочана, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком – по 3 шт., куркума, соль – по 2 ч. л., растительное масло, чёрный и красный острый перец – по вкусу. 

Приготовление. Капусту нашинковать, перемешать с солью, но не обминать. В чистую банку выложить, хорошо приминая, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, затем – капусту. Закрыть крышкой. Если через 2 часа капуста не пустила сок, обмять ещё раз. Если сока всё же нет или мало – долить пару столовых ложек воды.  Оставить капусту ферментироваться на 3 дня при температуре 20–25°C. Пару раз в день протыкать капустную массу до дна деревянной шпажкой.

Примерно через 3 дня квашеную капусту вместе с образовавшимся соком переложить в другую чистую банку, удалив перец горошком и лавровый лист, пересыпая смесью из куркумы и перца. Накрыть крышкой, оставить ферментироваться ещё на 2 дня, не забывая протыкать массу регулярно. Через 2 дня капустный сок слить полностью, тщательно отжимая массу столовой ложкой. В банку к капусте добавить растительное масло. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.

ПО-ПОЛЬСКИ

Продукты: цветная капуста – 2 кг, вода – 1 л, соль – 2 ст. л., лимонная кислота – 2/3 ч. л.

Приготовление. Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев, разрезать соцветия на кусочки 3-5 см в диаметре.  Бланшировать 3-4 минуты в кипящей подкислённой воде, остудить – в холодной.  Плотно уложить капусту в подготовленную посуду и залить рассолом, который приготовить на основе воды и соли. Сверху накрыть холщовой  тканью или марлей, положить под гнёт. Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.

Халуски (Капуста и Лапша) — Домашнее приготовление на Кухне

Перейти к рецепту

Халуски (Капуста и Лапша) — это польское блюдо с масляной яичной лапшой и жареной капустой, которое часто подают во время Великого поста. Это идеальный рецепт для использования остатков капусты. Очень популярен в Питтсбурге!


Вы знакомы с Халуски? Это что-то из Питтсбурга или что-то в этом роде?

Когда я жил на юге центральной Пенсильвании в 2014 году, никто не знал, что это такое. Меня это убивает, потому что это один из самых простых приемов пищи, которые вы можете приготовить вместе.

Халуски — рецепт капусты с лапшой, который я ела не реже одного раза в месяц, когда росла. Вы всегда найдете его в качестве гарнира к рыбе фри во время Великого поста.

Я приготовила большую партию и принесла на обед, чтобы обучить своих коллег. Все они просили рецепт халаски, так что можно с уверенностью сказать, что он имел огромный успех.

Перенесемся в сегодняшний день. Я готовлю капусту и лапшу по крайней мере 1-2 раза в месяц, когда сезон капусты, который обычно приходится на период с поздней осени до ранней весны.

Халуски по этому рецепту — самый простой ужин, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле, пока готовится лапша. Прежде чем вы это знаете, ужин готов.


Что такое Халуски?

Халуски — это яичная лапша с тушеной капустой, луком и маслом. Это одно из тех блюд, которые я прошу у мамы, когда прихожу на ужин.

Я также заказываю его, когда иду к рыбе фри на Великий пост. Если не подадут халуски, я не буду там есть.

Как ни странно, в моей семье нет поляков. Я думаю, это просто то, что жители Питтсбурга едят все время, независимо от этнической принадлежности.


Каково происхождение халуски?

В детстве я всегда знал, что халуски — это польское блюдо.

Однако, как вы можете прочитать в комментариях под этим постом, многие страны Восточной Европы и даже пенсильванские голландцы имеют свою версию.

Хотите рассказать свою историю? Поделитесь со мной в разделе комментариев!


Ингредиенты для Халуски

Этот рецепт Халуски состоит из 4 простых ингредиентов: домашний уют. Однако я редко делаю макароны сама, поэтому покупаю широкую яичную лапшу.

  • Сливочное масло: В соусе к капусте и лапше много масла.
  • Лук: Придает капусте дополнительный аромат.
  • Зеленая капуста: Без капусты не халушки! Я требую только 1 фунт, поэтому ищите самый маленький кочан. Скорее всего, у вас останутся остатки, так что вы сможете снова приготовить халаски или сохранить их для другого приема пищи.
  • Соль и перец: Для приправы
  • Некоторые рецепты требуют приготовления бекона непосредственно на сковороде, а затем обжаривания капусты и лука в жире от бекона.

    Другие люди также добавляют колбасу, еще один фаворит Питтсбурга.

    Моя мама никогда ничего подобного не делала, но не стесняйтесь добавлять!

    Как нарезать капусту

    Не знаете, как нарезать капусту? Я написала отдельную инструкцию с пошаговыми фото, как нарезать капусту.

    Прежде чем начать, убедитесь, что ваш поварской нож очень острый. Тупой нож означает, что вы, скорее всего, поскользнетесь и порежетесь о такой крепкий овощ.

    Чтобы приготовить халуски по этому рецепту еще быстрее, нарежьте сразу весь кочан капусты и храните остатки плотно закрытыми в холодильнике.

    Таким образом, когда вы устали от долгого рабочего дня, вы можете бросить вещи в кастрюлю и приготовить ужин примерно через полчаса.


    Как приготовить халуски

    Приготовить халуски очень просто, что делает его отличным рецептом для начинающих поваров. Чтобы приготовить капусту и лапшу:

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую горсть соли и яичную лапшу. Варить до состояния al dente, около 10-12 минут.
    2. Растопите масло в жаровне или большой 12-дюймовой сковороде. Мне нравится использовать жаровню, потому что в ней больше места для перемешивания.
    3. После растапливания обжарьте капусту и лук, пока они не станут карамелизированными и мягкими. Я начинаю это, когда добавляю лапшу в кипящую воду. К тому времени, как я сливаю лапшу, капуста готова.
    4. Добавьте лапшу в капустную смесь и перемешайте. При необходимости добавьте еще сливочного масла и приправьте черным перцем.

    У моей мамы есть привычка класть много черного перца поверх вещей. Обычно мне хорошо и без него, но как бы я ни старалась, я не могу есть халуски без черного перца.


    Что подавать к халаски

    Я ем лапшу и капусту в качестве основного блюда, но другие делают это как гарнир. Вот несколько рецептов подачи халуски:

    • Запеченная рыба с жареным картофелем – Приготовьте постный ужин дома!
    • Начос с варениками – вареники и галуски идут рука об руку, как арахисовое масло и желе.
    • Салат с зеленым луком — Капуста и лапша — тяжелое блюдо, поэтому добавьте овощи, чтобы облегчить его.

    Что делать с оставшейся капустой

    Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, посмотрите мои рецепты, что делать с остатками капусты, включая:

    • Солонина и капуста на плите
    • Суп из фаршированной капусты
    • Жаркое из говядины и капусты по бюджету байтов

     

    Ингредиенты

    • 8 унций сырой широкой яичной лапши
    • 6-8 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого или желтого лука
    • 1 фунт зеленой капусты, нарезанной (примерно половина кочана мелкой капусты) (узнайте, как нарезать капусту)
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте горсть соли и яичную лапшу. Варить согласно инструкции на упаковке, около 10-12 минут. Слейте, когда закончите.
    2. Тем временем в большой жаровне или 12-дюймовой большой сковороде на среднем огне растопите 6 столовых ложек сливочного масла.
    3. Добавьте лук, капусту и большую щепотку соли. Обжаривайте в течение 15-20 минут или пока капуста не станет коричневой и мягкой.
    4. Добавьте приготовленную лапшу в капустную смесь и перемешайте. Если оно суховато, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте черным перцем и попробуйте на соль.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Голландская печь

    Первоначально опубликовано 14 августа 2012 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Фиолетовая капуста (жареная, жирная и красивая)

    ByCheryl

    Перейти к рецепту

    Салат из фиолетовой капусты превращается на гриле в супер ароматный капустный салат без майонеза. Яркие цвета капусты, нарезанной соломкой моркови, зеленого лука и семян кунжута станут потрясающим вегетарианским гарниром или начинкой.

    В этом восхитительном рецепте вам понравится идеальное сочетание сладкого, острого и обугленного вкуса .

    Я в восторге от цвета — это одна из моих любимых вещей в подаче еды, — но я также люблю тройное — быстрое (22 минуты ), легкое, с великолепным вкусом.

    Приготовление капусты на гриле — идея не новая. Однако в большинстве рецептов дольки капусты обжаривают на гриле или дольки обжаривают, а затем нарезают их пластинками. Я попробовал это и нашел это неудобным, так как мои клинья продолжали разваливаться и проскальзывать через решетку.

    Итак, я нашел более простой способ. Я использую корзину для гриля , которая представляет собой корзину с отверстиями, которые предотвращают падение овощей на гриле или других мелких продуктов через решетки гриля.

    Этот салат из капусты с фиолетовой капустой представляет собой простой рецепт с творческим подходом к традиционным рецептам салата из капусты. Вы можете сделать двойную порцию, потому что она никогда не длится долго.

    Чего ожидать

    • красивый цвет и аромат
    • отличный гарнир из свежих ингредиентов.
    • прекрасная начинка для тако с рыбой, бутербродов со свининой или гамбургеров
    • дополнительная глубина вкуса от обугливания салата, которого вы просто не получите с традиционными рецептами салата из капусты.

    Ингредиенты – на ваш вкус

    Ингредиенты: фиолетовая капуста, морковь, семена кунжута, лимон, дижон, зеленый лук, лимон, масло, соль, перец

    Капуста: Я люблю великолепный всплеск цвета с фиолетовой капустой, но не стесняйтесь использовать половину зеленого или смесь красного, фиолетового и зеленого.

    Другие овощи : Я люблю морковь и зеленый лук. Для дополнительного цвета добавьте немного мелко нарезанного красного перца и нарезанной свежей петрушки. Вы также можете добавить немного нарезанного красного лука во время жарки капусты.

    Винегрет : Я использую довольно простой винегрет из оливкового масла, чеснока, дижона, лимона, соли и перца. Попробуйте другие заправки, такие как азиатская заправка или другой тип винегрета с небольшим количеством яблочного уксуса, свежевыжатым соком лайма и оливковым маслом.

    Украшение: Поджаренные семена кунжута придают великолепный вкус и текстуру. Их можно заменить любыми поджаренными рублеными орехами, семенами тыквы или подсолнечника. Или просто оставь их. Другой вариант — добавить несколько капель кунжутного масла.

    Пошаговая инструкция

    Используя кухонный комбайн с насадкой для шинковки или острый нож, тонко нарежьте капусту, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в корзине для гриля, пока салат не подрумянится, чтобы он стал хрустящим, или дольше, если вы хотите, чтобы он был более нежным. Добавьте в большую миску жареную капусту, морковь и зеленый лук. Приготовьте винегрет и добавьте столько, сколько необходимо, в смесь салата (вероятно, не всю). Вкусный и красочный гарнир. Или идеальная основа для любого белка, такого как лосось.

    Советы

    • Как нарезать капусту: Если вы не знаете, как нарезать целую капусту, вот видео о том, как нарезать капусту для салата.
    • Использование корзины для гриля упрощает этот рецепт. Если ваша корзина для гриля меньше, время приготовления займет немного больше времени, и вам нужно будет чаще помешивать, чтобы капуста обуглилась. Если у вас нет корзины для гриля (мой любимый инструмент для барбекю), вы можете использовать метод клина (инструкции приведены в примечаниях к рецепту).
    • Заправка : Острая заправка представляет собой простой винегрет с добавлением небольшого количества остроты, чтобы компенсировать пресность капусты. Количество заправки в рецепте больше, чем вам понадобится, поэтому вы можете использовать больше капусты (почти, но не совсем целую среднюю капусту) или сохранить ее для следующего салата.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое корзина для гриля?

    Корзины для гриля обычно изготавливаются из нержавеющей или хромированной стали. Некоторые модели также могут быть изготовлены из алюминия или других материалов. Они используются для приготовления овощей, рыбного филе и других деликатных продуктов на гриле-барбекю. Они помогают предотвратить падение продуктов через решетку, сохраняя при этом аромат копчения, полученный при приготовлении на гриле.

    Полезна ли фиолетовая капуста?

    Фиолетовая капуста низкокалорийна и является хорошим источником пищевых волокон. Кроме того, он содержит витамины А, С, К и В6, что делает этот рецепт очень полезным для здоровья.

    Вы подаете жареную капустную капусту теплой или холодной?

    Этот капустный салат на гриле можно подавать теплым, комнатной температуры или даже холодным. Идеально подходит для пикников, фуршета, барбекю и обеда.

    Что подавать с салатом из фиолетовой капусты

    Подавайте салат из фиолетовой капусты на гриле в качестве гарнира блюдо или используйте его в качестве основы для таких белковых блюд, как маринованная курица на гриле по-средиземноморски, домашняя курица пери пери (запеченная или приготовленная на гриле) или жареный лосось, фаршированный травами.

    Он также отлично подходит в качестве топпинга для гамбургеров sous vide, вегетарианских бургеров с брокколи и чеддером, тако с жареными креветками, куриных бургеров или в обертках.

    Ярлыки

    Рецепт занимает всего около 22 минут, но если вы действительно чувствуете лень (без осуждения — я часто так делаю).

    • Используйте хорошую итальянскую заправку в бутылках.
    • Купить морковь со спичками.
    • Купите предварительно нашинкованную капусту в продуктовом магазине (и готовьте ее на гриле меньше времени)

    Make Ahead

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

    Другие овощи на гриле, которые стоит попробовать

    • Цветная капуста на гриле
    • Хлебный салат с обугленным горохом
    • Рецепт овощей на гриле с картофелем
    • Плоская зеленая фасоль (обугленная)

    Или попробуйте этот быстрый и простой рецепт обжаренных перцев, приготовленный за 12 минут.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

    Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

    Оцените этот рецепт здесь

    4,91 из 11 голосов

    Фиолетовая капуста на гриле (яркая и красивая)

    Фиолетовая капуста на гриле превращается в нашу версию супер ароматного капустного салата без майонеза. Яркие цвета краснокочанной капусты, нарезанной соломкой моркови, зеленого лука и семян кунжута делают его потрясающим вегетарианским гарниром.

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 22 минуты

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская

    Диета: Веганская, Вегетарианская

    9000 2 Порции: 4

    Автор: Шерил

    • ▢ 1/2 среднего размера фиолетовой капусты от 1 до 1 1/2 фунтов (450-680 граммов)
    • ▢ 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови (или используйте морковь, нарезанную спичками)
    • ▢ 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного ~ 2 зеленый лук
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута (или больше по вкусу), зеленый лук
    Соус «Винегрет» (этого будет больше, чем вам нужно)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
    • ▢ 2 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
    • ▢ 1/2 чайной ложки сахара
    • ▢ 1/2 ч. ЕСТЬ ГРИЛЬ: до средне-сильного или сильного ( около 450F/232C). Сбрызните корзину для гриля маслом и поставьте на сковороду. Примечание 2

    • ПОДГОТОВКА И ГРИЛЬНАЯ КАПУСТА : Нарежьте половинку капусты тонкими ломтиками (я кладу половинку капусты на разделочную доску плоской стороной вниз. Нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте эти ломтики тонкими ломтиками.) Поместите в корзине для гриля. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Поместите корзину для гриля на гриль. Накрыть гриль. Варить 5 минут. Перемешайте, готовьте еще 3-6 минут (в зависимости от того, сколько вы хотите обуглиться, насколько маленькие у вас кусочки капусты и насколько хрустящей или мягкой вы хотите капусту). Снимите и отложите в сторону.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА : Пока капуста жарится на гриле, поместите все ингредиенты для винегрета в герметичный контейнер и хорошо встряхните. (Или взбейте вместе все ингредиенты, кроме масла. Затем взбейте, медленно добавляя масло).

    • СБОРКА : В среднюю миску положите жареную капусту, морковь, зеленый лук и семена кунжута, если хотите. Добавьте около 3 столовых ложек винегрета и перемешайте все вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки, соли и/или перца. Украсьте дополнительным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, если используете. Подавать теплым или комнатной температуры. Можно приготовить заранее и подавать теплым или комнатной температуры.

    1. Чтобы поджарить семена кунжута: Поместите семена в небольшую сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 4–5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно встряхивая сковороду, чтобы они не пригорели.
    2. Приготовление на гриле без корзины для гриля : Нарежьте капусту на дольки, оставив сердцевину нетронутой. Приправить маслом, солью и перцем. Жарьте с обеих сторон до мягкости (но все же с небольшим количеством кусочков).