Содержание
Подлива из свинины на сковороде
24/05/2021
Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.
Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса.
Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- горячая вода – 300-400 мл
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- лавровый лист – 1шт.
- душистый перец – 1 горошина
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.
Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.
К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.
И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.
Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.
Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.
Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!
СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плита»столовская» еда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить свинину стир-фрай — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА
Stir-fry – обжаривать, помешивая. То есть, это такое быстрое обжаривание в малом количестве жира. Естественно, процесс происходит на раскаленной сковороде. Это быстрый, легкий и полезный для здоровья способ приготовления мяса, птицы или овощей.
В английский язык термин пришел из китайской кухни. Китайцы, конечно, – виртуозы. У них даже есть соревнования по скорости изготовления стир-фрай блюд. Чугунную посуду с выпуклым дном (казан, чугунок) надо раскалить до тусклого красного цвета! Я таких фокусов делать не умею. Поэтому мой стир-фрай будет помедленнее.
В раскаленный казанок надо положить небольшое количество масла (горячая посуда, холодное масло), мясо, овощи, специи. Иногда немного воды. В идеале блюдо готовится 1 минуту!!! Конечно же, все ингредиенты надо нарезать очень тонко.
Казан или, в идеале, вок (большая сковородка с выпуклым дном и стенками) надо подготовить к употреблению. Накалить и протереть с маслом. Повторять, пока тряпочка с маслом не останется чистой.
С маслом тоже не все так просто. Лучше брать не оливковое или, упаси господи, подсолнечное, а рапсовое или из виноградных косточек. Это лучшие масла для высоких температур. Да и надо-то всего столовую ложку. В масло нужно быстро закинуть чеснок или имбирный корень. Их в готовом блюде не оставляют. Потом кладут мясо или овощи. Иногда добавляют соевый соус с крахмалом, чтоб погуще было. Едят стир-фрай с рисом.
Что можно «стир-фрайить»: говядину, свинину, птицу, креветки, болгарский перец, капусту разную, лук и чеснок, грибы, горох, морковь и фасоль в стручках. Китайские консервированные каштаны или бамбуковые ростки (жидкость слить) тоже хороши в стир-фрай.
Для того чтобы приготовить свинину стир-фрай, вам понадобится:
свинина – 300 г
морковь – 3 шт.
шампиньоны – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь – 1 полоска
масло растительное (из виноградных косточек или рапсовое) – 3 ст.л.
крахмал – горсть
соевый соус – полстакана
лимонный сок – 1 ст. л.
петрушка или кинза
Как приготовить свинину стир-фрай:
1. Раскалите казан.
2. Порежьте мясо: потоньше и поперек волокон. Также тонко порежьте морковь, лук, шампиньоны, перец.
3. Смешайте соевый соус, крахмал и лимонный сок.
4. В раскаленный казан будем добавлять масло для каждой порции мяса-овощей буквально по каплям. Каждую порцию обжаривайте не более 2-х минут. В последнюю порцию добавьте давленый чеснок. Туда же положите все, что уже пожарили, залейте соевым соусом с крахмалом.
Стоп! Весь сразу не выливайте, помешивайте и поглядывайте. Должно получиться такое глянцевое блюдо. Обжариваем буквально минуту.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.