Содержание
готовим на пару — HUNTERMANIA
HUNTERMANIA
готовим в мультиварке, готовим на пару, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, рецепты соусов, ★ о еде, ★ рецепты
вторые блюда, еда, кулинария, лимоны, мультиварки, огурцы, перец, рецепты, рецепты блюд на пару, рыба, сметана, соленые огурцы, соль, соусы, укроп, форель, чревоугодие / кулинария
Форель примечательна тем, что вкусней и нежней она получается в более простых рецептах, в которых задействовано минимальное количество ингредиентов. Увеличить пользу этой диетической рыбы может приготовление ее на пару или в мультиварке. Подавать к столу можно с гарнирами и соусами или просто так. Далее »
HUNTERMANIA
готовим в мультиварке, готовим на пару, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты
имбирь, кефаль, кулинария, мультиварки, перец, растительное масло, рецепты, рецепты блюд на пару, рыба, соль, чеснок, чревоугодие / кулинария
Популярная в Одессе кефаль — это вкусная рыба с белым мясом. В домашних условиях ее можно готовить разными способами, но меньше всего хлопот доставит приготовление кефали в мультиварке. А режим «Варка на пару» поможет сохранить в рыбе больше полезных веществ. Приготовить кефаль в мультиварке на пару очень просто! Далее »
HUNTERMANIA
готовим в мультиварке, готовим на пару, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты
вторые блюда, еда, картофель, кулинария, мультиварки, овощи, рецепты, рецепты блюд на пару, рыба, форель, чревоугодие / кулинария
HUNTERMANIA
готовим в мультиварке, готовим на пару, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты
вторые блюда, еда, кулинария, мультиварки, овощи, рецепты, рецепты блюд на пару, цветная капуста, чревоугодие / кулинария
Ингредиенты:
• цветная капуста
• соль, специи, сливочное масло по вкусу
• вода Далее »
HUNTERMANIA
готовим в мультиварке, готовим на пару, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты
вторые блюда, еда, кабачки, кулинария, мультиварки, овощи, рецепты, рецепты блюд на пару, чревоугодие / кулинария
Кабачок на 90% состоит из воды. Но это особенная вода, структурированная — это та вода, которая не только не задерживается в отеках под глазами и на ногах, а наоборот выводит ту жидкость, которую мы получаем в результате неправильного обмена веществ. Особенная клетчатка этого полезного овоща — отличное средство стимуляции и регулирования правильной работы нашего кишечника. Диетический продукт содержит множество витаминов, которые сохраняются при правильной термообработке. Это, когда мы готовим кабачки на пару в мультиварке. Далее »
HUNTERMANIA
готовим в мультиварке, готовим на пару, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, ★ рецепты
вторые блюда, картофель, кулинария, мультиварки, рецепты, рецепты блюд на пару, чревоугодие / кулинария
Если приготовить картошку в мультиварке на пару, то она получится не только вкусной, но и полезной. Ведь при приготовлении на пару, витамины и другие полезные вещества сохраняются в продуктах гораздо лучше, чем при любом другом способе термообработки. Далее »
Вкусный рецепт Курица на пару с приправами Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты вторых блюд
/
Курица на пару
Май 28, 2017
Приятная альтернатива вареной курице — мясо, замаринованное в кефире и приготовленное на пару. Благодаря пряностям и чесноку курица блюдо насыщается аппетитными ароматами.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3
Время приготовления
25 минут + время ожидания
Ингридиенты
Куриные бедра
6 шт.
150 мл
Приправа «Курочка румяная» Купить
по вкусу
Соль розовая «Айдиго» Купить
по вкусу
Чеснок свежий
2-4 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
Курицу залить кефиром. Посолить, приправить. Зубчики чеснока раздавить. Оставить мариноваться примерно на 2 часа.
Выложить в посуду для варки на пару (на фото — мультиварка).
Готовить на пару 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон
Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой
Читать
Шашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке
Читать
Видео-рецепты
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее мороженое за 5 минут!
Читать
Пряничный пирог
<p>Необычный пирог: мягкий, вкусный, со вкусом пряника с яблоком.</p>
Читать
Рис с куркумой
<p>Разнообразить простой гарнир поможет яркая пряность.</p>
Читать
Итальянские булочки с сыром
Эти булочки с тертым сыром и чесноком восхитительные!
Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Читать
Филе рыбы под ароматной крошкой
<p>Тот, кто окунулся в невероятный мир пряностей уже никогда не смогут прожить без тонких вкусовых нюансов, которые нам добавляют и стандартный перец, и душистый орегано, и диковинная смесь гарам-масала. Казалось бы, что оригинального можно сделать с филе трески? Оказывается, что вариантов масса. Один из них предложен в этом рецепте. Пряные травы в сочетании со смесью перцев и пикантным сыром «Дор Блю» делают это блюдо необычным и вкусным.</p>
Читать
Целая рыба на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Целая китайская рыба, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком, всегда была фаворитом празднования Лунного Нового года и очень популярным пунктом меню в китайских ресторанах, предлагающих традиционную китайскую кухню. Блюдо не только простое в приготовлении, но и ароматное, чистое и ароматное. Идеально подходит для любого случая!
Скоро Лунный Новый год (LNY), и мы так взволнованы! LNY — один из наших любимых праздников, рядом с Рождеством и Днем Благодарения! Почему? Из-за всех замечательных продуктов, которые мы едим, обычно это редкость в остальное время года, лол.
Одним из наших любимых блюд LNY является целая рыба, приготовленная на пару, особенно с имбирем и зеленым луком. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом получается такое ароматное и ароматное блюдо. Иногда секрет хорошей еды состоит в том, чтобы позволить хорошим ингредиентам сиять и использовать минимум приправ.
Если вам нужны рецепты празднования Нового года по лунному календарю, обратите внимание на наши блюда, посвященные китайскому лунному Новому году:
- Жареные пельмени со свининой
- Черный кунжут Тан Юань
или наши корейские блюда, для Seollal, он же корейский лунный новый год:
- Easy Dduk Guk (корейский суп с рисовым тортом)
Лучший тип рыбы для использования
для этого китайского паря рецепт, лучше всего использовать рыбу с белой мякотью и не слишком жирную или жирную. Например, лосось не будет идеальной рыбой, вместо этого вам следует выбрать морского окуня или свежую тилапию. Это блюдо лучше всего сочетается с мягкой рыбой из-за используемых ароматизаторов. Более жирная рыба, такая как лосось, будет иметь слишком противоречивый вкус.
Другим фактором, который следует учитывать при выборе подходящей рыбы для этого блюда, является толщина рыбы. Для приготовления на пару предпочтительно выбирать более тонкую рыбу. Более толстая рыба требует очень много времени для приготовления на пару и может стать жесткой и эластичной из-за длительного времени, необходимого для приготовления рыбы. Наша любимая рыба для использования — камбалы! Мало того, что мякоть действительно нежная и нежная, рыба имеет очень мягкий вкус, поэтому соус и все удивительные ароматы просвечивают и приятно ароматизируют рыбу. И, наконец, причина, по которой мы так любим камбалу в этом рецепте, заключается в том, что рыба действительно плоская, но все же довольно мясистая. Таким образом, вы получаете лучшее из обоих миров! К сожалению, на этот раз нам не удалось найти камбалу на местных рынках, поэтому мы остановились на хорошем полосатом окуне для этого рецепта. Но мы, тем не менее, не были разочарованы.
Попросите чистую рыбу
При покупке целой рыбы на местном рынке обязательно попросите их почистить рыбу для вас. Большинство мясных лавок предлагают услуги по удалению чешуи и потрошению вообще без дополнительного зарядного устройства. Не стесняйтесь оставлять голову на рыбе или удалить голову. Моя мама обожает рыбьи головы, поэтому мы оставляем свои. Кроме того, в азиатском доме редко встретишь безголовую рыбу. Наши мамы ругали бы нас за расточительность, лол.
Удаление чешуи, потрошение и удаление линии крови
Теперь, если ваш местный рынок не предлагает услуг по чистке рыбы, не беспокойтесь! Начните с удаления чешуи со всей рыбы. С рыбой в раковине или в любом другом чистом месте, где вы не возражаете против летающей чешуи, соскребите чешую с рыбы стороной вилки (вы также можете использовать ложку, нож для масла или заднюю часть ножа). . Обязательно прыгайте по чешуе в направлении, противоположном направлению чешуи (то есть от хвоста к голове). Попробуйте также очистить от чешуи области возле головы, живота и плавников!
После удаления чешуи с рыбы промойте ее под водой, чтобы удалить отслоившуюся чешую. Острым ножом аккуратно сделайте надрез по всему брюху рыбы. Не режьте слишком глубоко! Слишком глубокая резка может привести к прокалыванию желудка или других органов, что может сделать рыбу горькой на вкус! Сделав разрез, удалите все органы и внутренности рыбы. Вы также можете использовать ножницы, чтобы удалить любые упрямые органы. Хорошо промойте рыбу и ее живот под водой, чтобы удалить все остатки или кровь.
- Темно-красная линия указывает на родословную.
- Это после очистки родословной. Вы можете видеть, что родословная больше не существует и выглядит намного чище.
Наконец, независимо от того, чистил ли ваш мясник рыбу для вас или вам приходилось чистить собственную рыбу, обязательно удалите родословную. Это небольшая деталь, но удаление линии крови в рыбе избавит вас от рыбного привкуса, нежелательных привкусов и нежелательных темных пятен, что имеет большое значение. Чтобы удалить родословную, осторожно проведите лезвием ножа по позвоночнику рыбы (в животе), чтобы открыть тонкую мембрану. Затем соскребите темную красную линию, которая проходит по хребту рыбы, пока промывайте ее под водой. После очистки обсушите рыбу чистыми бумажными полотенцами. Вуаля! Ваша рыба готова к приготовлению на пару.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на пару?
В зависимости от размера и толщины рыбы время приготовления на пару будет разным. Наш полосатый окунь весил около 1,5 фунтов и имел толщину от 2,5 до 3 дюймов (в самой толстой части). На отпаривание ушло около 20 минут. Теперь, с более плоской рыбой, такой как камбала, которая весит столько же, вам, вероятно, нужно будет готовить ее на пару всего около 15 минут, потому что она намного тоньше, чем наша типичная круглая рыба, для приготовления которой требуется меньше времени. Поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.
Если вы не уверены, сколько времени ваша рыба будет готовиться на пару, начните с 6-8 минут для мелкой рыбы, 13-15 минут для рыбы среднего размера и 15-20 минут для крупной рыбы. Добавляйте пару дополнительных минут на приготовление на пару, пока ваша рыба не будет готова. Простой способ проверить, готова ли рыба, — вставить нож для масла в самую толстую часть филе. Если нож проходит без особого сопротивления, рыба готова. Кроме того, когда ваша рыба приготовлена, филе должно быть слоеным. Итак, используйте вилку или пару палочек для еды и разрежьте кусок филе (в самой толстой части). Если филе выглядит непрозрачным и расслаивающимся, рыба приготовлена.
Заменитель пароварки и пароварка «Сделай сам»
Наш полосатый окунь был немного великоват, поэтому мы использовали решетку и форму для выпечки из прозрачного стекла Pyrex для приготовления на пару.
Если я чему-то и научился у своих родителей, которые любят делать что-то своими руками, так это тому, что пароварку можно легко сделать своими руками. Первый способ сделать собственную пароварку — использовать решетку из нержавеющей стали. Обычно вы можете найти его на местных азиатских рынках или в Интернете. Единственным недостатком этой установки является то, что вода не может быть заполнена выше стойки, а высота стойки обычно не превышает 1 дюйм.
Второй пароварка своими руками из металлических банок! Просто снимите с банки верх и низ, и вы получите отличный пароварку. Наши любимые банки для сардин и лосося, потому что они короче, что делает их более практичными для наших коротких, но широких горшков. Другая причина, по которой мы любим наши банки для сардин и лосося, заключается в том, что они обычно шире, чем ваши обычные банки, такие как консервированные овощи. Более широкие банки обеспечивают лучшую устойчивость, так что вам не придется беспокоиться об этом, когда вы готовите рыбу на пару. Чтобы использовать эту установку для приготовления на пару, наполните кастрюлю водой примерно на 1½–2 дюйма. Поместите банку (с удаленными верхом и дном) в середину кастрюли и поставьте тарелку с рыбой на банку. И, конечно же, вы не можете париться, не удерживая всю влагу и тепло, поэтому накройте его крышкой! Виола! у вас есть простой отпариватель DIY.
Подавать рыбу, приготовленную на пару, целиком
В нашей семье мы подаем рыбу целиком на обеденный стол, и вы просто ныряете за ней. «Первый пришел, первый обслужен», — всегда говорила моя мама, ха-ха. Но когда к вам приходят гости, я уверен, что они бы предпочли, чтобы им не приходилось драться из-за вашей потрясающей кухни или отвлекаться на рыбные кости. Итак, вот несколько советов, которые помогут избавить ваших гостей от неприятностей и помочь вам стать их любимым хозяином/хозяйкой:
- С помощью ложки отделите рыбное филе от головы и хвоста рыбы. Просто сделайте пару твердых надрезов, но не обязательно прорезать кости до конца.
- Затем тыльной стороной ложки сделайте длинный надрез вдоль позвоночника рыбы. Держите ложку как можно ближе к костям плавников, чтобы избежать отходов.
- После того, как надрез сделан, протолкните ложку глубже в филе. Филе должно легко отделяться от костей рыбы. Поднимите и переверните филе кожей вниз на тарелку.
- Плотно надрежьте заднюю часть позвоночника рыбы, чтобы сломать его, затем поднимите его, чтобы отделить от другой стороны филе. Если вы хотите удалить рыбью голову, вам не нужно ломать позвоночник. Вместо этого вы можете просто снять всю позвоночную кость вместе с головой рыбы из другого филе. Также можно удалить кости плавников. Выбросьте эти кости, если хотите, или переместите их на край тарелки.
- Обильно полейте соусом оба филе. Разделите рыбу на порции и подавайте сразу же, пока она горячая.
Если вас интересуют другие китайские рецепты, вам могут понравиться эти:
- Говядина по-монгольски ресторанного стиля
- Запеченная апельсиновая цветная капуста «Курица»
- Хрустящий тофу General Tso
- ЛУЧШИЕ китайские пельмени со свининой
Готовьте с любовью!
Мэй ❤️
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram с помощью #два пледа ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 от 3 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Целая рыба на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком
Целая рыба на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком всегда была фаворитом Лунного Нового года и очень популярное меню пункт в китайских ресторанах, которые предлагают традиционную китайскую кухню. Блюдо не только простое в приготовлении, но и ароматное, чистое и ароматное. Идеально подходит для любого случая!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Выход: 4 порции
Для рыбы:
- фунт целой белой рыбы, очищенной от чешуи и выпотрошенной (полосатый окунь, треска, камбала и т. д.) )
- ▢ 2-дюймовая головка имбиря, очищенная и нарезанная соломкой (около 2 столовых ложек на ½ унции)
- ▢ 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли или по мере необходимости
900 19 ▢ кинза, крупно нарезанная ( опционально)
Для соуса:
- ▢ ¼ чашки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки горячей воды
- ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
- ▢ 3 столовые ложки масла или любого другого масло с нейтральным вкусом
В паровой установке , добавьте около 1½ дюйма воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
* Идеи приготовления на пару своими руками см. в посте. *
Пока вода нагревается, промойте всю рыбу под водой, чтобы удалить загрязнения и чешую. Если на позвоночнике рыбы остались следы крови, соскоблите и промойте их под водой. Аккуратно промокните рыбу насухо чистыми полотенцами. Он не обязательно должен быть полностью сухим, главное, чтобы на нем не было луж.
* См. пост для более подробной информации и ссылки на фото. Кроме того, ваша рыба должна быть уже очищена от чешуи и выпотрошена. Обычно мясник может почистить для вас рыбу.*
Слегка посолите рыбу снаружи и внутри. Положите рыбу на продолговатое жаропрочное блюдо, начините внутреннюю часть ⅓ нарезанного соломкой имбиря и посыпьте сверху рыбу еще ⅓ имбиря.
Когда вода будет готова, поставьте тарелку с рыбой в пароварку и закройте крышку. Оставьте рыбу на пару примерно на 15-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко и аккуратно разрезать рыбу ложкой без особого сопротивления, и рыба не будет выглядеть шелушащейся.
*Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы.*
Пока рыба готовится на пару, смешайте соевый соус, горячую воду и сахар. Перемешивайте, пока сахарные гранулы не растворятся. Отставьте соус в сторону, пока рыба не пропарится.
*Вы можете уменьшить количество горячей воды, если хотите, чтобы соус был более соленым. Кроме того, если вам действительно нравятся блюда с большим количеством соуса, вы можете удвоить рецепт соуса и ароматизаторы.*
Когда рыба будет готова, осторожно выньте ее из кастрюли. Нагрейте ¼ стакана масла в сковороде, пока оно не начнет дымиться. Пока масло нагревается, полейте рыбу соусом и посыпьте рыбу оставшимся нарезанным соломкой имбирем, тонко нарезанным зеленым луком и крупно нарезанной кинзой (по желанию). Когда масло нагреется и будет готово, осторожно полейте маслом имбирь, зеленый лук и кинза.
Украсьте рыбу свежей кинзой, если хотите, и наслаждайтесь ею, пока она горячая, с белым рисом, приготовленным на пару!
Бамбуковая паровая корзина
Пароварка
Продолговатая жаропрочная тарелка
Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 32 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 498 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 213 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: имбирь-соя, рыба на пару, рыба целиком
Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!
Рыба на пару, лапша и зелень: рецепты Йотама Оттоленги к китайскому Новому году | Еда
Я всегда думаю, что канун Нового года слишком близко к Рождеству, чтобы извлечь из него максимум пользы. Мы все слишком сыты и измотаны, чтобы так скоро праздновать еще больше, и нам не хватает свободного времени, чтобы принимать решения на год вперед. С другой стороны, китайский Новый год, который выпадает на следующее воскресенье, настолько своевременен, что каждый может захотеть его отметить. Мало того, что у нас есть новая энергия, чтобы думать о другом празднике, еда, связанная с Праздником Весны, — это именно то, что мы должны есть в это время года: приготовленная на пару зелень, кусочки ароматного имбиря и перца чили, поджаренные семечки и липкие орехи. . Запрыгивай! С годом кролика!
Рыба, приготовленная на пару с уксусом и соей
Целая рыба, приготовленная на пару, часто является главным украшением празднования китайского Нового года и, как считается, приносит процветание и изобилие в наступающем году. Этот метод приготовления на пару не только быстрый, но и все, что требуется для приготовления ароматного соуса. Для простоты я адаптировал подход к использованию филе, но во что бы то ни стало пойдите традиционным путем и вместо этого используйте целую рыбу, если хотите. Если у вас нет пароварки, просто обжарьте рыбу и подавайте с соусом и ароматизаторами.
Подготовка 25 мин
Готовка 20 мин
Порции 2-4
175 мл рисового винного уксуса
80 мл вина Шаосин 900 78 75 мл соевого соуса
1 звездчатый анис
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян тмина
1 ч. л. перца алеппо
2 ст. используйте мандолину, если она у вас есть)
2 ст. л. растительного масла , плюс 1 ч. л. дополнительно для отделки
4 x 90 г филе морского окуня, морского леща или красного люциана с кожей , толщиной около 2½ см каждое
1 красный перец чили , очищенный от семян и соломкой
10 г кориандра, листьев и мягких стеблей
Поместите первые восемь ингредиентов в маленькую кастрюлю с четырьмя столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до среднего, варите 10 минут, снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте лук-порей с половиной имбиря и поставьте широкую сковороду с высокими бортами, накрытую крышкой, на средний огонь. Добавьте масло и смесь лука-порея и имбиря и жарьте, помешивая, в течение двух минут, пока лук-порей не станет мягким, но не окрасится. Переложите смесь на блюдо с бортиками и снова поставьте кастрюлю на огонь.
Процедите настоянную смесь соуса в сотейник, затем выбросьте звездочки аниса и посыпьте приготовленный лук-порей оставшимися процеженными специями.
Доведите соус до кипения, затем поставьте сверху смазанную маслом корзину для пароварки. Положите рыбное филе кожей вниз, накройте крышкой и готовьте на пару в течение трех-четырех минут, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится (готовьте дольше, если рыбное филе толще или если вы используете целую рыбу).
Снимите пароварку с огня, затем с помощью лопаточки аккуратно вытащите рыбу (если хотите, очистите и выбросьте кожу). Выложите рыбу поверх лука-порея и полейте сверху соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху оставшимся имбирем, перцем чили и кориандром.
Лапша долголетия с пряностями и хрустящей уткой
Лапша долголетия со специями и хрустящей уткой от Yotam Ottolenghi.
Лапшу «Долголетие» едят на китайский Новый год, чтобы символизировать долгую и счастливую жизнь. Используйте удлиненную лапшу, например, свежую 9.0009 youmian , из магазина азиатских продуктов, или большие гнезда сушеной лапши из крупных супермаркетов. Чтобы сократить время приготовления и сделать блюдо веганским, просто исключите утку.
Подготовка 25 мин
Приготовление 2 часа
Порции 4
2 x 320 г утиных ножек
Сал t
3 ч. л. перца алеппо
4 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
¼ ч. л. молотого белого перец (или ½ чайной ложки, если вы не используете сычуаньский перец)
½ ч. л. семян фенхеля , слегка растолочь в ступке
8 S горошины ичуаньского перца , слегка растолочь в ступке (по желанию)
10 г свежего имбиря , очищенные и нарезанные соломкой
3 пучка сухих средних яичной лапши (190 г)
110 г ростков фасоли
65 мл растительного масла
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. с ½ ч.л. соевого соуса)
30 г репчатого лука , нарезанного соломкой
1 ч.л. семян кунжута , поджаренного
Нагрейте духовку до 240C (220C конвекция)/475F/газ 9. Проколите кожу каждой утиной ножки шесть раз кончиком небольшого острого ножом, затем приправить тремя четвертями чайной ложки соли и положить кожей вверх на решетку для духовки, установленную поверх противня. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета, затем убавьте температуру духовки до 185°C (вентиляция 165°C)/360°F/газ 4½. С помощью щипцов переверните утиные ножки кожей вниз, запекайте еще 20 минут, затем снова переверните и запекайте еще 25 минут, пока кожа не станет красивой и хрустящей. Выньте, оставьте на пять минут, затем двумя вилками разделите мясо и кожу на крупные куски (кости выбросьте).
Положите чили, чеснок, белый перец, фенхель, сычуаньский перец (если используете) и имбирь в большую жаропрочную миску.
Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину, доведите до кипения, затем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив ростки фасоли в последнюю минуту приготовления. Слейте воду с лапши, затем установите дуршлаг над большой миской и дайте высохнуть в течение минуты.
Тем временем поставьте масло в небольшой кастрюле на средний огонь на три-четыре минуты, пока оно не станет заметно горячим, но не дымящимся. Вылейте горячее масло на смесь чили и чеснока в миске, затем добавьте соевый соус и уксус. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте, стараясь не разбить ее. Переложите на блюдо с бортиками, посыпьте измельченной уткой, зеленым луком и семенами кунжута и подавайте горячим.
Жареный ромейн с кисло-сладкими орехами кешью
Жареный ромэн Йотама Оттоленги с кисло-сладкими орехами кешью.
Зелень, приготовленная на пару, подарит ощущение комфорта и передышку от какофонии вкусов и текстур на застолье в китайском стиле. Это блюдо быстро готовится, и его лучше всего подавать горячим, но оно также прекрасно в качестве бутерброда с мясным ассорти и/или вареными яйцами.
Подготовка 8 мин
Приготовление 20 мин
Порция 4
Для кешью
50 г орехов кешью , половинки
2 ст. л. сока сацума (т. е. из 1 сацума), или мандаринового, или апельсинового сока
½ ч. л. меда
⅛ ч. л. хлопьев чили
½ семян кунжута
¼ ч. л. кунжутного масла
½ ложка растительного масла , плюс 1 столовая ложка дополнительно для жарки
Мелкая морская соль и черный перец
Для жарки
2 салата романо (550 г), нарезанных поперек на кусочки по 3 см 9007 8 1 ч.л. риса -винный уксус
1 ч.л. меда
1 ст.л. сока сацума
¼ ч.л. семян кунжута
10 г листьев мяты крупно нарезанных
Сначала приготовьте клейкие орехи кешью. Поставьте большую сковороду с высокими бортами, для которой у вас есть крышка, на средний огонь. Добавьте орехи кешью и поджарьте, часто помешивая, в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми. Влейте сок сацума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 20 секунд, затем добавьте мед, хлопья чили, семена кунжута, оба масла, восьмую часть чайной ложки соли и хороший молотый перец, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, вынуть на поднос и отложить в сторону.