Блюда из фарша в сковороде: Блюда из фарша – Рецепты блюд из фарша с фото

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Фото: HLPhoto, AdobeStock

Фарш – отличная основа для разных блюд. Плюс в том, что он готовится гораздо быстрее цельного куска мяса. И в то же время это безграничное пространство для экспериментов с котлетами, мясными соусами и начинками. Делимся лучшими рецептами!

1. Фаршированный багет

Фото: retsepty-bljud.ru

Отменный ужин, который готовится буквально за полчаса. Особенно, если в холодильнике найдется немного фарша.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 багет, 2-3 помидора, 250 г моцареллы, 4 ст.л. кетчупа, 1 пучок базилика.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде 5-7 минут. Добавь очищенные и измельченные помидоры, и протуши еще минут 10. По желанию добавь чеснок или лук. Разрежь багет вдоль, удали мякоть и смажь кетчупом. Выложи фарш, кусочки моцареллы и рубленый базилик. Отправь багет в духовку на 10 минут при 200 градусах.

2. Стожки из фарша

Фото: multivarka. info

Это что-то вроде мясных котлеток с несколькими разными начинками одновременно. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 яйца, 50 г майонеза, 2 луковицы, 2 картофелины, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке. Натри сыр и картофель, мелко наруби лук и приправь фарш. Сформируй из фарша тонкие лепешки, выложи на противень и сверху разложи лук. Разложи яйца, потом – сырой картофель и сверху сыр. Произвольно промазывай слои майонезом. Запекай стожки 35-40 минут в духовке при 190 градусах.

3. Колдуны из картофеля с фаршем

Фото: mircooking.ru

Одно из вкуснейших домашних блюд на все случаи жизни! У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления колдунов, и вот один из вариантов.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 1 луковица, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, специи, мука.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и натри на терке. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему сухари, жарь еще пару минут, и добавь фарш. Продолжай жарить до готовности фарша.

Добавь в картофель яйца, специи и муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатай небольшие шарики и расплющи. На каждый выложи фарш и защипни края. Отвари колдуны в кипящей воде около 10 минут после всплывания.

4. Паста с фаршем

Фото: kartinkin.net

Используй спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

Тебе понадобится: 350 г макарон, 300 г фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 3 помидора, 50 мл красного вина, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Обжарь фарш на сковороде, помешивая, и добавь в конце вино и специи по вкусу. Влей овощи и туши все вместе еще минут 10. Отдельно отвари макароны и подавай с мясным соусом.

5. Пастуший пирог

Фото: svopi.ru

Предлагаем немного упрощенную версию классического английского блюда с фаршем, от которого все останутся в восторге.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана бульона, 50 мл молока, 300 г зеленого горошка, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и пюрируй со сливочным маслом и молоком. На небольшом количестве того же масла обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Добавь фарш, жарь еще пару минут, потом добавь зеленый горошек и влей бульон. Приправь и минут 10 протуши. Выложи фарш с овощами в форму, сверху выложи картофельное пюре и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

6. Гречаники с фаршем

Фото: ukrpublic.com

Оригинальная разновидность котлет с добавлением гречки. Можешь смело менять пропорции по вкусу и на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г гречки, 2 яйца, 1 луковица, специи, мука.

Приготовление: Отвари гречку, натри лук на терке и взбей яйца. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу. Сформируй влажными руками котлетки, обваляй в муке и обжарь гречаники на сковороде с двух сторон.

7. Оладьи из фарша и кефира

Фото: sheffrecept.ru

От котлет такие мясные оладьи отличаются консистенцией фарша. Не нужно будет ничего лепить руками – просто выкладывай на сковородку ложкой.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь фарш и перемешай. Добавь специи и муку, перемешай еще раз и выкладывай оладьи ложкой на раскаленную сковороду. Жарь с двух сторон.

8. Суп с фрикадельками

Фото: zen.yandex.ru

Место для фарша найдется не только среди основных блюд. Предлагаем такой быстрый и вкусный суп на каждый день!

Тебе понадобится: 350 г фарша, 200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г вермишели, 80 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Вымешай фарш, приправь и сформируй маленькие фрикадельки. Опусти их в кипящую воду и вари 20 минут, снимая пену. Отправь в бульон нарезанный картофель и морковь, и вари минут 10-15. Обжарь лук до золотистости, отправь в суп, добавь зелень и сними кастрюлю с огня.

9. Мясные колбаски из фарша

Фото: traveltimes.ru

Это блюдо из фарша напоминает традиционные балканские чевапчичи или небольшие кебабы. Колбаски можно жарить на сковороде, но мы предлагаем их запечь!

Тебе понадобится: 550 г фарша, 100 г лука, 1 ч.л. паприки, 1 щепотка острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл минералки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Добавь в фарш все остальные ингредиенты и хорошенько его вымешай, а потом отбей. Добавь рубленый сырой лук и оставь фарш под пленкой на пару часов. Выложи фарш на пергамент колбасками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

10. Буррито в лаваше

Фото: kurir.mk

Упрощенный вариант классического мексиканского блюда. Фарш с овощами в лаваше!

Тебе понадобится: 250 г фарша, 200 г сыра, 100 г кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 50 г томатного соуса, 1 перец, 1 чили, 1 фиолетовая луковица, специи, лаваш.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь с фаршем почти до готовности. Добавь нарезанный перец и томатный соус, и туши 10 минут. Добавь фасоль, кукурузу, рубленый чили и специи, и туши еще немного. Разложи на лаваш начинку, присыпь тертым сыром, сверни буррито и поджарь по 2 минуты с каждой стороны на сковороде.

11. Голубцы из пекинской капусты

Фото: syl.ru

Пекинская капуста для голубцов хороша тем, что она мягче, и поэтому быстрее готовится.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 400 г фарша, 80 г риса, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь зелень и одну луковицу, и смешай все с фаршем. Добавь сметану и специи, и вымеси до однородности. Листья пекинки залей кипятком на 5 минут и дай им остыть. Отбей жесткие части.

Остальные овощи мелко нарежь и протуши вместе минут 10. Заверни фарш в капустные листья и выложи в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки. Влей воды до половины, доведи до кипения и готовь все около 40 минут на слабом огне.

12. Ежики в духовке

Фото: lovecook.ru

Почему мы рекомендуем готовить ежики именно в духовке? Да потому что это гораздо полезнее и удобнее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 80 мл сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Смешай его с фаршем, яйцом, 1 измельченной луковицей, водой и специями по вкусу. Сформируй небольшие ежики и выложи в форму для запекания.

Измельчи и обжарь еще 1 луковицу и морковь, загусти мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, протуши все вместе минут 7-10, и залей ежики соусом. Готовь блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при 200 градусах.

13. Фрикадельки на сковороде

Фото: recept.wiki

Изумительные домашние фрикадельки в сметанном соусе. Домочадцы точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи, 0,5 моркови, 2 ст.л. сметаны, 140 мл воды, 0,5 перца.

Приготовление: Смешай фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, и сформируй небольшие фрикадельки. Измельчи оставшийся лук, морковь и перец, и обжарь минут 5-7 до мягкости. Добавь сметану, воду и специи, и протуши еще пару минут. Выложи в соус фрикадельки, и продолжай тушить еще 15-20 минут до готовности.

14. Лазанья с фаршем

Фото: rus.team

Для этого блюда понадобятся готовые листы лазаньи, но оно того стоит! Можешь сделать их самостоятельно или купить в магазине.

Тебе понадобится: 250 г листов для лазаньи, 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 л молока, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь на терке и отдельно натри очищенные помидоры. Обжарь лук, чеснок и морковь, добавь фарш и туши до готовности. Добавь помидоры и туши еще 5 минут.

Растопи сливочное масло и обжарь на нем просеянную муку. Влей молоко, доведи до кипения и вари соус до консистенции сметаны. Если останутся комочки, перетри через сито.

Выложи слоями лист лазаньи, половину фарша, треть молочного соуса и половину тертого сыра. Повтори слои, накрой листом лазаньи и смажь оставшимся соусом. Готовь лазанью в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

15. Макароны с томатным соусом

Фото: ru.wikihow.com

По своей сути этот томатный соус напоминает гуляш, только готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 500 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 чили, 200 г помидоров, 1 стакан томатного соуса, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Измельчи все овощи, обжарь лук и чеснок до мягкости, а потом добавь чили, перец и специи. Жарь еще пару минут, добавь фарш и продолжай жарить 5-7 минут. Добавь все остальные ингредиенты, включая сухие макароны, залей водой и туши все вместе под крышкой до готовности макарон.

16. Рулет из лаваша с фаршем

Фото: mircooking.ru

Для этого рецепта подойдет любой мясной или птичий фарш. Можешь смешать несколько видов.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г жирной сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 лаваша, специи и зелень.

Приготовление: Приправь фарш и добавь к нему рубленую зелень. Смешай со сметаной. Разложи лаваш, присыпь тертым сыром, и сверху положи второй лаваш. Выложи фарш, сверни рулет, смажь взбитым яйцом и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

17. Тефтели с рисом в духовке

Фото: attuale.ru

Классические домашние тефтели, которые готовят наши мамы и бабушки. Будет точно так же вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст.л. молока, специи, 1 стакан воды, 0,5 стакана томатного соуса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи лук и натри морковь на терке. Смешай все с фаршем, добавь молоко и специи, и сформируй небольшие тефтели. Выложи их в форму. Смешай воду, томатный соус, сметану и муку, залей тефтели и готовь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

18. Ленивые голубцы в духовке

Фото: pinterest.ru

Пожалуй, самый ленивый рецепт, потому что даже не нужно следить за сковородкой.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 600 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 перец, 400 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи морковь, лук и перец, и обжарь все вместе. Отдельно отвари рис до полуготовности, смешай с фаршем и приправь. Выложи в форму половину капусты, фарш и снова капусту. Измельчи томаты в собственном соку, смешай со сметаной и залей заготовку. Запекай блюдо в духовке 40-45 минут при 220 градусах под фольгой.

19. Тефтели в молоке

Фото: vseopecheni.ru

Нежнейшие тефтели с приятным сливочным послевкусием можно смело готовить даже детям.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем и вареным рисом. Приправь, сформируй небольшие тефтели и выложи в форму для запекания. Залей молоком, чтобы оно их почти полностью покрывало, и готовь в духовке около 45 минут при 150 градусах.

20. Картофель, фаршированный фаршем

Фото: visitacaribe.com

Сытное блюдо для всей семьи или даже на праздничный стол, если нужно накормить много гостей.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г бульона, 50 г сыра, 1 луковица, 5 картофелин, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь до готовности. Добавь специи и томатный соус, и туши минут 10 под крышкой. Отвари картофель в мундире, разрежь и достань серединку. В каждую вложи начинку, посыпь тертым сыром и запекай минут 10-15 в духовке при 190 градусах.

Отбивные из фарша на сковороде

28/04/2018

Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.

Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.

Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.

Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • пшеничная мука — 40-50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.

  2. Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).

  3. На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.

  4. Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.

  5. Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.

  6. Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.

Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.

Курица Фарш

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лин Лауры | Теплый хумус с жареным говяжьим фаршем

Вернуться к списку рецептов


0

1

2

3

4

Оценить рецепт


Порции: 6

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
30 минут

 

Ингредиенты

  • 1
    фунт
    Постный говяжий фарш Лауры

  • 1/2

    Белый лук
    (нарезанный)

  • 3
    гвоздика
    Измельченный чеснок

  • 1

    Небольшой пучок свежей кинзы
    (нарезанный)

  • Оливковое масло

  • 1
    чайная ложка
    Порошок чили

  • 1
    чайная ложка
    Тмин

  • Соль и перец для вкуса

  • ХУМУС:

  • 1
    может
    Нут

  • 1/2
    чашка
    тахини

  • 1

    Свежий лимонный сок

  • 3
    гвоздика
    Свежий чеснок

  • 7
    столовые ложки
    Оливковое масло

  • 1
    чайная ложка
    Порошок чили

  • 1
    чайная ложка
    Тмин

  • Соль и перец для вкуса

Выход

Порции * :

*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления:
    15 минут
  • Общее время:
    30 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Слейте воду с консервированного нута, промойте под холодной водой и положите в миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5-7 минут (это сделает хумус более кремовым).

2. Снова слить воду с нута и добавить его в кухонный комбайн или блендер вместе с тахини, лимонным соком, очищенными зубчиками чеснока, оливковым маслом и специями. Смешивайте до образования кремообразной консистенции, пробуйте и добавляйте приправы по мере необходимости. Если хумус не получился сливочным, добавьте еще лимонного сока, оливкового масла или немного воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.

3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите. После нагревания добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 2-3 минут). Отложите лук и чеснок в сторону сковороды и добавьте говяжий фарш. Приправьте прямо на сковороде и перемешайте + покрошите его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Когда закончите готовить, добавьте нарезанную кинзу.
 
4. Разровняйте хумус в миску и оставьте большое углубление посередине, чтобы освободить место для говяжьего фарша. Заполните отверстие говядиной. Добавьте порошок чили, каплю оливкового масла и свежую кинзу для украшения.

 

Авторские права на рецепт: Николь Баранчук

 

Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

Как приготовить говяжий фарш наилучшим образом
— Далстронг

Сковорода и сковорода серии Avalon 12 дюймов с черной чеканной отделкой

Краткий обзор: как приготовить говяжий фарш?

  • Достаньте говядину за 20 минут до ее приготовления
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде
  • .

  • Добавить говяжий фарш
  • Готовить 5 минут 
  • Разделать мясо
  • Варить и разламывать на более мелкие кусочки
  • Приправить говядину
  • Снять с огня
  • Подавайте по желанию 
      1. Красиво подрумяненный говяжий фарш является основным продуктом многих блюд. Удобная еда, такая как перец чили, тако, неряшливый Джо или спагетти, начинается с одной основной концепции: идеально подрумяненного говяжьего фарша. Да, вы можете добавить лук, чеснок и другие специи, чтобы усилить вкусовые характеристики, но именно подрумянивание говяжьего фарша поможет вам приготовить блюдо с безупречным вкусом.

        Обжаривание говядины — это кулинарный навык, которым должен владеть каждый домашний повар. Приготовление и обжаривание говядины — довольно простая задача, но многое может пойти не так, если вы не поймете правильную технику или попытаетесь ускорить процесс. Говяжий фарш также хорошо замораживается, что делает его отличным ингредиентом, когда вы вовремя перекусываете.

        Если вы когда-нибудь пробовали готовить говядину самостоятельно и замечали, что она получается скорее серой, чем коричневой, то вы делаете это неправильно. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеально подрумяненный говяжий фарш дома, используя сковороду и некоторые основные кухонные ингредиенты.

        Прежде чем мы углубимся в детали, позвольте мне кратко рассказать вам о разнице между приготовлением и обжариванием мяса: 

        Приготовление говяжьего фарша

        Поджаривание говяжьего фарша

        Цвет

        Сероватый

        Коричневый, с хрустящими краями

        Текстура

        Резиновый

        Хрустящие и нежные

        Вкус

        Мягкий

        Мясистый и кислый

        Жидкость Используется

        Говяжий бульон или масло

        Очень мало масла или его отсутствие

        Разделочная доска из колоссального тика Lionswood

        1. Что такое Браунинг?

        Подрумянивание, также известное как реакция Майяра, представляет собой процесс, который изменяет пищу на молекулярном уровне, создавая кислый вкус. Он помогает таким продуктам, как говяжий фарш, дольше оставаться нежным и вкусным. В этом процессе происходит химическая реакция между аминокислотами и редуцирующими сахарами, которые придают мясу характерный вкус.

        Хотя этот процесс чаще всего используется для обжаривания мяса, он может происходить с любой пищей. Например, эта реакция также возникает, когда вы подрумяниваете зефир или овощи. Даже уголь, который вы получаете от гриля, подпадает под эту категорию.

        2. Как выбрать лучший говяжий фарш?

        При выборе говяжьего фарша для подрумянивания обратите внимание на этикетку на упаковке мяса. Это поможет вам понять, какой кусок мяса был перемолот и каково содержание жира в мясе. Попробовав кучу разных видов говяжьего фарша, я пришел к выводу, что 85/15 — это хорошая универсальная говядина. Однако, если на упаковке просто написано «говяжий фарш» или «рыночный говяжий фарш», вы можете обратиться к мяснику за более подробной информацией.

        При покупке говяжьего фарша для обжаривания следует учитывать следующие моменты: 

        • Вы хотите купить самый свежий говяжий фарш , какой только сможете. Для этого начните с выбора пакета с наиболее дальним сроком годности от сегодняшней даты.
        • Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это цвет мяса . Имейте в виду, что ярко-красный цвет может ввести в заблуждение, так как мясо могло быть обработано угарным газом для сохранения цвета. Вы также хотите избегать любых лотков, которые выглядят серыми.
        • Наконец, вы хотите, чтобы говяжий фарш оставался холодным , поэтому остановитесь у прилавка с мясом прямо перед тем, как отправиться к прилавку выставления счетов.

        3. Инструменты, необходимые для приготовления говяжьего фарша

        Хотя обжаривание говяжьего фарша не является сложной задачей, некоторые инструменты помогут вам выполнить эту задачу с максимальной точностью и аккуратностью.

        • Сковорода: Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 9-12 дюймов не только поможет вам красиво обжарить мясо, но и даст мясу достаточно места для равномерного приготовления. Если вы используете больше или меньше мяса, попробуйте соответственно увеличить или уменьшить размер сковороды.
        • Фартук: Всегда полезно надеть фартук, который защитит вашу одежду от нежелательных брызг и поможет держать вещи во время работы на кухне.
        • Разделочная доска: Прочная разделочная доска — лучший друг каждого повара. Большая разделочная доска — отличный инструмент для нарезки больших и маленьких фруктов и овощей, а также для хранения мяса, чтобы не испачкать кухонный стол.

        4. Как обжарить говяжий фарш на сковороде?

        Обжаривание говяжьего фарша на сковороде

        Время подготовки

        5 минут

        Время приготовления

        12 минут

        Порции

        4

        Ингредиенты

        Говяжий фарш

        • 1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • ¾ чайной ложки Соль (по вкусу)
        • ¼ чайной ложки Перец (при желании)

        Инструкции по приготовлению

        Шаг 1: Настройте варочную станцию ​​

        • Соберите все ингредиенты и инструменты, прежде чем приступить к готовке.

        Шаг 2: Достаньте говядину за 20 минут до ее приготовления

        • Начните с извлечения говядины из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.
        • Это поможет равномерно приготовить мясо.

        Шаг 3: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде

        • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло в течение примерно 2 минут.

        Шаг 4. Добавьте говяжий фарш

        • Добавьте говяжий фарш в сковороду.
        • Лопаткой придавите говядину ровным плоским слоем на сковороде.

        Шаг 5: готовьте 5 минут 

        • Готовьте в течение 5 минут.
        • Это придаст мясу красивую коричневую корочку.

        Шаг 6: Разделите мясо

        • Начинайте разделывать мясо, переворачивая его.

        Шаг 7: Приготовьте и разделите на более мелкие комочки

        • Готовьте еще 5 минут или до полной готовности.
        • Вернитесь назад с лопаточкой и разбейте ее на более мелкие комочки.

        Шаг 8. Приправьте говядину

        • Приправить солью и перцем по желанию.
        • Перемешайте мясо, чтобы оно хорошо перемешалось.

        Шаг 9: Снимите с огня

        • Когда говядина приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, снимите ее с огня.

        Шаг 10. Подавайте по желанию 

        • Вы можете хранить этот говяжий фарш или использовать его в тако, спагетти, фрикадельках или любых других блюдах, которые вам нравятся.

        5. Рецепт: говяжий фарш для тако

        Теперь, когда вы знаете, как идеально обжарить говяжий фарш, давайте посмотрим, какие вкусные блюда можно приготовить из него. Моим фаворитом на все времена должны быть тако. Говяжий фарш, приготовленный для тако, получается сочным, ароматным, быстрым и настолько универсальным, что вы также можете использовать его для начинки буррито, кесадильи, тостады, блинчиков с мясом или чего-то еще, что вы можете придумать.

        Самое приятное в этом рецепте то, что вы даже удваиваете или утраиваете количество этого рецепта и используете его для приготовления еды в течение всей недели или замораживаете его, чтобы использовать в дни, когда у вас нет времени готовить, но вы все еще жаждете сытная еда.

        Говяжий фарш для тако

        Время подготовки

        5 минут

        Время приготовления

        15 минут

        Общее время

        20 минут

        Порции

        8

        Ингредиенты

        Говяжий фарш

        • 2 фунта говяжьего фарша

        Ингредиенты

        • 1 стакан лука (мелко нарезанного)
        • 4 зубчика Чеснок (измельченный)
        • Кошерная соль (по вкусу)
        • 2 столовые ложки порошка чили
        • 1 столовая ложка паприки
        • 2 чайные ложки тмина
        • 1 чайная ложка сушеного орегано
        • ¼ чайной ложки кайенского перца (или черного перца)
        • 1 столовая ложка томатной пасты
        • 1 чашка говяжьего бульона
        • ⅓ стакана Листья кинзы (нарезанные)  

        Инструкции по приготовлению

        Шаг 1: Установка кулинарной станции

        • Убедитесь, что у вас есть все инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления пищи.

        Шаг 2. Разогрейте сковороду

        • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
        • Когда мясо нагреется, положите его в сковороду и готовьте, используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, чтобы разделить говяжий фарш на кусочки одинакового размера во время приготовления.

        Примечание. Убедитесь, что он больше не розовый.

        Шаг 3: Добавьте овощи

        • Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая. Делайте это, пока лук не станет мягким (около 2-3 минут).
        • Слегка приправить солью по вкусу. Смешайте правильно, чтобы объединить.

        Примечание. Советую не добавлять много соли, так как говяжий бульон также будет содержать некоторое количество соли.

        Шаг 4: Добавьте специи и говяжий бульон

        • Добавьте паприку, тмин, орегано, кайенский перец, томатную пасту и говяжий бульон. Смешайте это хорошо, пока все не смешано.

        Шаг 5: Уменьшите огонь и оставьте готовиться

        • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой на 8–10 минут и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
        • Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.

        Шаг 6: украшение и прочее

        • Украсьте нарезанной кинзой и вуаля! Ваш говяжий фарш можно использовать в качестве начинки для тако, буррито, блинчиков с начинкой и т. д. 

        Советы по приготовлению говяжьего фарша для тако: 

        • Я предпочитаю использовать постную говядину на 85-90%. Вот почему вы пропускаете этап слива жира, выделяющегося из мяса. Если вы в конечном итоге используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, не забудьте слить лишний жир после подрумянивания.
        • Для этой цели можно использовать купленный в магазине говяжий бульон. Вы также можете растворить 1 говяжий бульон в 1 стакане горячей воды для дополнительного аромата.
        • Для хранения говяжьего фарша поместите остатки мяса в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
        • Если вы хотите заморозить мясо, дайте ему полностью остыть. Затем поместите оставшийся говяжий фарш в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев. Из этого замороженного говяжьего фарша также можно приготовить фрикадельки. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы избежать ожога от морозильной камеры.

        6. Информация о питании

        Говяжий фарш для тако

        калорий

        313 ​​ккал

        Жир

        23 г

        Насыщенный жир

        Пищевые волокна

        2 г

        Углеводы

        Белок

        21 г

        Холестерин

        81 мг

        Натрий

        239 мг

        Сахар

        1 г

        Калий

        446 мг

        Витамин А

        1130МЕ*

        Витамин С

        2,6 мг

        Кальций

        47 мг

        Железо

        3,3 мг

        * МЕ обозначает Международную Единицу и является мерой, которая используется в фармации и для измерения содержания витаминов.

        7. Лучшие сковороды для приготовления говяжьего фарша

        1.  9-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Оберон — Далстронг

        Эта сверхфункциональная посуда среднего веса идеально подходит для тушения и подрумянивания таких продуктов, как куриный фарш. Это связано с тем, что сковорода обладает безупречной проводимостью, гарантируя, что вся пища внутри будет приготовлена ​​равномерно.

        Плюсы: 

        • Эта сковорода с антипригарным покрытием чрезвычайно прочна и очень проста в обслуживании.
        • Эта сковорода достаточно универсальна, чтобы с максимальной точностью выполнять почти все кухонные задачи, и совместима со всеми плитами. Это также духовка, бройлер, морозильник, посудомоечная машина и холодильник.
        • Вентиляционное отверстие в крышке служит для сброса давления, предотвращая грохот сковороды и выкипание пищи.

        Минусы: 

        • Несмотря на то, что 9-дюймовая сковорода идеальна, если вы готовите говяжий фарш для 1 человека, этого недостаточно, если вам нужно готовить для большего количества людей. В этом случае вы можете выбрать одну из больших сковородок.
        • Некоторые повара предпочитают сковороду с двумя боковыми ручками, чтобы лучше держать посуду.

        2.  10-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Oberon — Dalstrong

        Ищете сковороду, которая будет работать без устали рядом с вами, гарантируя, что все ваши кулинарные задачи будут выполнены до совершенства? Тогда это то, что вам нужно! Вы не пожалеете об этой потрясающей 10-дюймовой сковороде, и вот почему: 

        Плюсы:

        • Посуда с трехслойным алюминиевым покрытием обеспечивает непревзойденную проводимость для быстрого нагрева сковороды и равномерного приготовления пищи. Это становится очень важным, когда вы подрумяниваете что-то вроде говяжьего фарша.
        • Наслаждайтесь приготовлением здоровой пищи, так как эта сковорода не содержит вредных химических веществ, которые часто встречаются в посуде с антипригарным покрытием. Это сопровождается пожизненной гарантией Dalstrong на любой дефект.
        • Крышка из закаленного стекла позволяет вам всегда видеть, что готовится в сковороде, и следить за едой в процессе приготовления.

        Минусы:

        • Цельнометаллическая боковая ручка этой сковороды может нагреваться, когда она находится на огне, что затрудняет ее подъем без кухонных рукавиц.
        • Это хороший размер для приготовления говяжьего фарша на 2-3 человек, однако, если вы собираетесь на большую компанию, для вашего рецепта говяжьего фарша может потребоваться сковорода большего размера.

        3.  10-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Avalon — Dalstrong

        Эта универсальная кухонная посуда со смелым дизайном, созданная на века, станет отличным сосудом для коричневого говяжьего фарша. Кропотливое мастерство и технические разработки, которые стоят за созданием этой сковороды, также делают ее отличным инструментом для таких задач, как обжаривание, обжаривание во фритюре, быстрое бронирование и даже выпечка.

        Плюсы: 

        • Эта сковорода выглядит просто потрясающе. Полностью черная отделка обязательно сделает эту сковороду звездой вашей кухни.
        • Благодаря размеру этой сковороды ее очень легко хранить, даже если у вас компактная кухня.
        • Высокое мастерство Далстронга гарантирует, что эта посуда не сломается, не заржавеет и не расшатается при длительном использовании.

        Минусы: 

        • Некоторые повара предпочитают сковороду с прозрачной крышкой, чтобы можно было следить за тем, что готовится внутри.
        • Эта 10-дюймовая сковорода имеет очень высокую цену, но если вы часто готовите, эта инвестиция того стоит.

        4.  12-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Oberon — Dalstrong

        Максимальная производительность и минимальное обслуживание — вот что делает эту сковороду достойным вложением в ваш кухонный арсенал. Изготовленная из нереактивной нержавеющей стали 18/10, эта сковорода идеально подходит для таких задач, как подрумянивание и тушение продуктов. Сковорода также сделана на совесть и может похвастаться роскошью и производительностью.

        Плюсы: 

        • 12-дюймовая сковорода идеально подходит для подрумянивания говяжьего фарша, так как у вас достаточно места, чтобы наслоить мясо и обеспечить его равномерное приготовление.
        • Эта сковорода оснащена индукционным дном с матовым покрытием, которое улучшает захват посуды при использовании на электрических плитах с гладким верхом, индукционных варочных панелях и газовых плитах.
        • На этой сковороде можно приготовить самые разные кулинарные изыски: от густых белков до нежных омлетов.

        Минусы: 

        • Хранение этой 12-дюймовой сковороды может быть проблематичным, особенно если у вас компактная кухня или мало места для хранения.
        • Несмотря на то, что одна ручка этой сковороды прочная и удобная, некоторые повара предпочитают две боковые ручки, чтобы обеспечить полную безопасность при приготовлении пищи на оживленной кухне.

        5.   Сковорода и сковорода 12 дюймов | Серия Avalon — Dalstrong

        Эта сковорода представляет собой идеальное сочетание стиля, роскоши, дизайна и производительности. Пятислойный медный кованый фундамент этой сковороды переопределяет кулинарные пространства и приготовление пищи. Он также может похвастаться превосходной проводимостью, которая нагревается в 5 раз лучше, чем железо, и в 20 раз лучше, чем нержавеющая сталь.

        Плюсы: 

        • Это хороший размер для инвестиций, особенно если вы любите готовить и часто развлекать семью и друзей.
        • Сковорода поставляется с 2 ручками, которые позволяют пользователю лучше держать сковороду при переносе сковороды с газа в духовку или на обеденный стол.
        • Минималистичный, но потрясающий дизайн этой посуды привлекает внимание.

        Минусы: 

        • Цена на сковороду высока, что может сделать ее выбором не для всех.
        • Он поставляется со стальной крышкой, которая помогает во время процесса приготовления, однако, если вы предпочитаете стеклянную крышку, чтобы следить за едой, вы можете вместо этого выбрать эту сковороду.

        8. Часто задаваемые вопросы

        Как лучше всего приготовить говяжий фарш?

        Нержавеющая сталь или чугун — лучший выбор для получения красивого коричневого цвета. Как только сковорода нагреется, добавьте мясо и с помощью лопаточки разбейте его на кусочки. Дайте мясу подрумяниться, не касаясь, примерно 5 минут. Это дает мясу больший контакт со сковородой и, следовательно, лучшее обжаривание. Вы также можете использовать для этого кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку.

        Как приготовить говяжий фарш с лучшим вкусом?

        Добавьте измельченные травы и панировочные сухари, чтобы усилить вкусовые характеристики говяжьего фарша. Измельченный чеснок, свежие травы и сушеные специи так эффективно приправляют говяжий фарш, потому что они смешиваются прямо в центре мяса, в отличие от стейка или жаркого, где приправа просто остается на поверхности.