Содержание
Рецепты вкусных вторых блюд с говяжьим языком
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Как варить говяжий язык — пошаговый рецепт с фото
Говяжий язык – это настоящее лакомство для гурмана. Нежное вкусное, словно тающее во рту мясо говяжьего языка, никого не оставит равнодушным.
Кроме того, что говяжий язык является деликатесом, мясо языка – это отличный диетический продукт, содержащий в себе минимум жира и много белка, необходимого для строительства мышц нашего тела.
Отварной говяжий язык может употребляться как холодная мясная закуска, но все-таки рекомендуем вам подавать его с гарниром в виде деликатесного мясного второго блюда.
И так, давайте узнаем рецепт приготовления отварного говяжьего языка.
Ингредиенты
Для его приготовления нам потребуется:
- 1 говяжий язык;
- 0,5 ст.л. сухого майорана или чабера;
- 0,5 ст.л. укропа;
- 0,5 ст.л. сухого базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 10-15 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Приготовление языка
В кастрюлю подходящего размера налить 2-3 литра воды, посолить, добавить душистый перец и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
Язык как следует промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности.
Обычно на это требуется 2,5-3 часа. Язык должен стать мягким и легко протыкаться вилкой.
Пока язык варится, готовим пряности. Сухую зелень нужно тщательно измельчить, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Сваренный язык вынимаем из бульона и обдаем струей холодной воды, чтобы было легче очистить кожицу.
Очищаем язык от кожицы и нарезаем порционными ломтиками.
Кусочки обсыпаем специями и отставляем остывать.
Пропитавшиеся ароматами специй кусочки языка рекомендуется обжарить и подать с гарниром или разогреть не обжаривая.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Шашлычки на шпажках с беконом и куриной печенью
- Картофель с мясом и овощами, тушеный в горшочках >
Добавить комментарий
Новое на сайте:
Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов — с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…
Салат из фасоли и курицы
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…
Баклажанная икра
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…
Искать…
Главное меню:
Для мультиварки:
Подписаться на новые рецепты: | |
Полезные ссылки:
Рецепт говяжьего языка в томатном соусе
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Вкус и текстура говяжьего языка высоко ценятся в мексиканской кухне. Обычно его сначала готовят в воде с чесноком, луком и лавровым листом. После этого его можно приготовить в тушеном виде с томатным соусом или подавать холодным с заправкой, похожей на винегрет.
Говяжий язык был дешевым куском мяса пару лет назад, но в настоящее время цена выросла, и это блюдо приберегают для особых случаев. На некоторых рынках в Центральной Мексике говяжий язык продается уже предварительно приготовленным, что удобно для многих поваров.
Рецепт говяжьего языка в томатном соусе | Lengua de Res Entomatada
Этот рецепт очень похож на те, что готовят в южных частях страны, например, в штатах Чьяпас, Оахака и Веракрус. Есть несколько вариантов, в которые добавляют изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации.
Здесь, в США, Tacos de Lengua широко продаются в Taquerias в преимущественно латиноамериканских районах. Вы можете найти этот рецепт ЗДЕСЬ.
Как приготовить говяжий язык в томатном соусе Рецепт
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
Указания:
- Место говяжий язык, целиком, в большой кастрюле, залейте водой и добавьте лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
Для соуса:
- Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения тонкого пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
- В большой сковороде на слабо-среднем огне разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.
- Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.
- Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.
Сервер с рисовыми или кукурузными лепешками.
¡Буэн провечо!
Mely,
Вы пробовали говяжий язык?
📖 Рецепт
Говяжий язык в томатном соусе
Мели Мартинес
В некоторые варианты добавляют изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации. Рецепт говяжьего языка в томатном соусе.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Общее время 1 час час 30 минут минут
Говядина
Мексиканская кухня
Порции 8
Калории 488 ккал 900 07
- ▢ 1 говяжий язык среднего размера средней массы 2 ½ до 3 фунтов
- ▢ 4 литра воды для приготовления языка
- ▢ ½ белой луковицы среднего размера
- ▢ 8 очищенных зубчиков чеснока среднего размера
- ▢ ½ чайной ложки черного перца горошком
- ▢ 1 свежий весенний тимьян
- ▢ 2 больших лавровых листа
- ▢ ½ чайной ложки сухого мексиканского орегано соль по вкусу
Для томатного соуса:
- ▢ 4 больших нарезанных сливовых помидора
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 2 нарезанных перца халапеньо или серрано
- ▢ 1 мелко нарезанная белая луковица среднего размера
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ соль по вкусу
Поместите говяжий язык целиком в большую кастрюлю, залейте водой и добавить лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками.
Для соуса:
Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения пюреобразного состояния. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
В большой сковороде на слабо-среднем огне разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.
Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.
Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.
Сервировка с рисовыми или кукурузными лепешками.
Отварной картофель или морковь и горох для подачи (по желанию)
Калорийность: 488 ккалУглеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 119 мг Натрий: 198 мг Калий: 653 мг Клетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 270 МЕВитамин С: 7,5 мгКальций: 27 мгЖелезо: 4,2 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Больше говядины
Взаимодействие с читателями
Копченый говяжий язык | Bradley Smokers
Язык:
Можно использовать говяжий язык любого размера, но любители языка утверждают, что лучше всего подходят языки весом менее 3 фунтов (1400 г). Еще одно соображение заключается в том, что маленькие языки заживают быстрее, чем большие. Замороженные языки работают так же хорошо, как и свежие.
Тщательно почистите язык щеткой для овощей под теплой водой.
Слить воду и поставить в холодильник на время приготовления лекарства.
Очень важно тщательно проколоть язык. Чтобы еще лучше проникнуть в лекарство, срежьте часть кожи с верхней части языка, где язык имеет наибольшую массу. Удаление части кожи в этой области значительно улучшит проникновение лекарства.
Взвесьте язык. Приготовить, рассчитать и отмерить необходимое количество посолочной смеси.
Поместите язык в консервный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Посыпьте смесью для посолки и хорошо натрите мясо, чтобы обеспечить равномерное распределение посолки.
Нарежьте необходимое количество лаврового листа очень тонкими полосками (для этого хорошо подойдут ножницы).
Посыпьте язык полосками лаврового листа и снова потрите.
Накройте и охладите язык. Температура в холодильнике должна быть установлена в пределах от 34° до 40°F (от 2,2° до 4,4°C).
Капитальный ремонт языка примерно через 12 часов отверждения (потрите язык, чтобы перераспределить отверждение). Когда его перебирают, повторно нанесите любые соки, которые могли сочиться из мяса.
Осматривайте язык один раз в день в течение первой недели, а затем осматривайте его через день, пока не истечет требуемое время отверждения.
Приготовление – Вариант 1:
Тщательно промойте вылеченный язык в теплой воде.
Поместите его в прочный и водонепроницаемый пластиковый пакет (два пластиковых пакета, один в другом, еще лучше).
Удалите как можно больше воздуха.
Плотно завяжите пакет(ы) проволочной стяжкой и готовьте в воде, нагретой до 200°F (93°С). Убедитесь, что язык прижат ниже поверхности горячей воды.
ОСТОРОЖНО: Если вода достигает точки кипения, пакеты могут раздуться и лопнуть.
Время приготовления от 1 часа на фунт (450 г) до 1 1/4 часа на фунт. Более длительное время приведет к очень нежному продукту; более короткое время произведет язык с немного большим сопротивлением укусу.
Откройте пластиковый пакет(ы) и откиньте язык на дуршлаг (в пластиковом пакете скопится сок из приготовленного языка – этот сок можно вылить).
Снимите кожу с языка и обрежьте корень (нижнюю часть) острым ножом. Поскольку язык был приготовлен, кожу теперь можно легко очистить или срезать.
Промыть и снова слить воду. (Срезая кожу, вы заметите, что язык красивого темно-бордового цвета, даже если он полностью приготовлен.)
Оберните язык бумажными полотенцами, а затем снова оберните его газетой. Охладите в течение ночи.
Приготовление – Вариант 2:
Тщательно промойте вылеченный язык в теплой воде.
Плотно оберните пищевой пленкой.
Вставьте щуп электронного термометра для мяса в самую толстую часть языка; проткните зонд через пищевую пленку. (Электронный термометр для мяса должен иметь кабель, подключенный к внешнему блоку контроля температуры.)
Поместите язык в пароварку и готовьте на пару, пока внутренняя температура не достигнет 170°F (77°C).
Пароварку можно импровизировать, используя большую кастрюлю с приподнятой решеткой внутри; накрыть крышкой.
Продолжайте готовить на пару еще 45 минут, чтобы язык стал нежным.
Выньте язык из пароварки, поместите его в дуршлаг и снимите пищевую пленку.
Используйте острый нож, чтобы сбрить кожу.
Еще раз прополоскать язык и высушить его.
Оберните язык бумажными полотенцами и газетами. Охладите его на ночь.
Курение:
Высушите язык перед электрическим вентилятором. Время от времени промокайте его бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс высыхания. В зависимости от влажности окружающей среды и других факторов поверхность высыхает через один-два часа.
Натрите весь язык оливковым маслом, арахисовым маслом или любым другим растительным маслом. (Масло помогает предотвратить чрезмерное высыхание поверхности и придает языку приятный блеск.) Начните курить.
В идеале лучше всего использовать холодное копчение при температуре около 80°F (27°C) или ниже. Шесть часов холодного копчения придадут напитку средний дымный вкус. Язык можно коптить при более высоких температурах, но время копчения, возможно, придется сократить, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание поверхности.