Рецепты вторых блюд из языка говяжьего: Говяжий язык в томатном соусе – рецепт Бабушки Эммы

Рецепты вкусных вторых блюд с говяжьим языком

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как варить говяжий язык — пошаговый рецепт с фото

Категория: Вторые блюда с мясом

Говяжий язык – это настоящее лакомство для гурмана. Нежное вкусное, словно тающее во рту мясо говяжьего языка, никого не оставит равнодушным.

Кроме того, что говяжий язык является деликатесом, мясо языка – это отличный диетический продукт, содержащий в себе минимум жира и много белка, необходимого для строительства мышц нашего тела.

Отварной говяжий язык может употребляться как холодная мясная закуска, но все-таки рекомендуем вам подавать его с гарниром в виде деликатесного мясного второго блюда.

И так, давайте узнаем рецепт приготовления отварного говяжьего языка.

Ингредиенты

Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 говяжий язык;
  • 0,5 ст.л. сухого майорана или чабера;
  • 0,5 ст.л. укропа;
  • 0,5 ст.л. сухого базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10-15 горошин душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление языка

В кастрюлю подходящего размера налить 2-3 литра воды, посолить, добавить душистый перец и поставить на огонь, чтобы вода закипела.

Язык как следует промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности.

Обычно на это требуется 2,5-3 часа. Язык должен стать мягким и легко протыкаться вилкой.

Пока язык варится, готовим пряности. Сухую зелень нужно тщательно измельчить, а чеснок пропустить через чеснокодавку.

Сваренный язык вынимаем из бульона и обдаем струей холодной воды, чтобы было легче очистить кожицу.

Очищаем язык от кожицы и нарезаем порционными ломтиками.

Кусочки обсыпаем специями и отставляем остывать.

Пропитавшиеся ароматами специй кусочки языка рекомендуется обжарить и подать с гарниром или разогреть не обжаривая.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Шашлычки на шпажках с беконом и куриной печенью
  • Картофель с мясом и овощами, тушеный в горшочках >
Добавить комментарий

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы

Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов — с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…

Салат из фасоли и курицы

Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…

Баклажанная икра

Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…

Искать…

Главное меню:

Для мультиварки:


Подписаться на новые рецепты:

Полезные ссылки:

Рецепт говяжьего языка в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вкус и текстура говяжьего языка высоко ценятся в мексиканской кухне. Обычно его сначала готовят в воде с чесноком, луком и лавровым листом. После этого его можно приготовить в тушеном виде с томатным соусом или подавать холодным с заправкой, похожей на винегрет.

Говяжий язык был дешевым куском мяса пару лет назад, но в настоящее время цена выросла, и это блюдо приберегают для особых случаев. На некоторых рынках в Центральной Мексике говяжий язык продается уже предварительно приготовленным, что удобно для многих поваров.

Рецепт говяжьего языка в томатном соусе | Lengua de Res Entomatada

Этот рецепт очень похож на те, что готовят в южных частях страны, например, в штатах Чьяпас, Оахака и Веракрус. Есть несколько вариантов, в которые добавляют изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации.

Здесь, в США, Tacos de Lengua широко продаются в Taquerias в преимущественно латиноамериканских районах. Вы можете найти этот рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить говяжий язык в томатном соусе Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Указания:

  • Место говяжий язык, целиком, в большой кастрюле, залейте водой и добавьте лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
Для соуса:
  • Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения тонкого пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
  • В большой сковороде на слабо-среднем огне разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.
  • Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.
  • Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.

Сервер с рисовыми или кукурузными лепешками.

¡Буэн провечо!

Mely,

Вы пробовали говяжий язык?

📖 Рецепт

Говяжий язык в томатном соусе

Мели Мартинес

В некоторые варианты добавляют изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации. Рецепт говяжьего языка в томатном соусе.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 1 час час 30 минут минут

Говядина

Мексиканская кухня

Порции 8

Калории 488 ккал 900 07

  • ▢ 1 говяжий язык среднего размера средней массы 2 ½ до 3 фунтов
  • ▢ 4 литра воды для приготовления языка
  • ▢ ½ белой луковицы среднего размера
  • ▢ 8 очищенных зубчиков чеснока среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца горошком
  • ▢ 1 свежий весенний тимьян
  • ▢ 2 больших лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки сухого мексиканского орегано соль по вкусу
Для томатного соуса:
  • ▢ 4 больших нарезанных сливовых помидора
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 2 нарезанных перца халапеньо или серрано
  • ▢ 1 мелко нарезанная белая луковица среднего размера
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ соль по вкусу
  • Поместите говяжий язык целиком в большую кастрюлю, залейте водой и добавить лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками.

Для соуса:
  • Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения пюреобразного состояния. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

  • В большой сковороде на слабо-среднем огне разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.

  • Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.

  • Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.

Сервировка с рисовыми или кукурузными лепешками.

    Отварной картофель или морковь и горох для подачи (по желанию)

    Калорийность: 488 ккалУглеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 119 мг Натрий: 198 мг Калий: 653 мг Клетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 270 МЕВитамин С: 7,5 мгКальций: 27 мгЖелезо: 4,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Больше говядины

    Взаимодействие с читателями

    Копченый говяжий язык | Bradley Smokers

    Язык:

    Можно использовать говяжий язык любого размера, но любители языка утверждают, что лучше всего подходят языки весом менее 3 фунтов (1400 г). Еще одно соображение заключается в том, что маленькие языки заживают быстрее, чем большие. Замороженные языки работают так же хорошо, как и свежие.

    Тщательно почистите язык щеткой для овощей под теплой водой.

    Слить воду и поставить в холодильник на время приготовления лекарства.

    Очень важно тщательно проколоть язык. Чтобы еще лучше проникнуть в лекарство, срежьте часть кожи с верхней части языка, где язык имеет наибольшую массу. Удаление части кожи в этой области значительно улучшит проникновение лекарства.

    Взвесьте язык. Приготовить, рассчитать и отмерить необходимое количество посолочной смеси.

    Поместите язык в консервный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

    Посыпьте смесью для посолки и хорошо натрите мясо, чтобы обеспечить равномерное распределение посолки.

    Нарежьте необходимое количество лаврового листа очень тонкими полосками (для этого хорошо подойдут ножницы).

    Посыпьте язык полосками лаврового листа и снова потрите.

    Накройте и охладите язык. Температура в холодильнике должна быть установлена ​​в пределах от 34° до 40°F (от 2,2° до 4,4°C).

    Капитальный ремонт языка примерно через 12 часов отверждения (потрите язык, чтобы перераспределить отверждение). Когда его перебирают, повторно нанесите любые соки, которые могли сочиться из мяса.

    Осматривайте язык один раз в день в течение первой недели, а затем осматривайте его через день, пока не истечет требуемое время отверждения.

    Приготовление – Вариант 1:

    Тщательно промойте вылеченный язык в теплой воде.

    Поместите его в прочный и водонепроницаемый пластиковый пакет (два пластиковых пакета, один в другом, еще лучше).

    Удалите как можно больше воздуха.

    Плотно завяжите пакет(ы) проволочной стяжкой и готовьте в воде, нагретой до 200°F (93°С). Убедитесь, что язык прижат ниже поверхности горячей воды.

    ОСТОРОЖНО: Если вода достигает точки кипения, пакеты могут раздуться и лопнуть.

    Время приготовления от 1 часа на фунт (450 г) до 1 1/4 часа на фунт. Более длительное время приведет к очень нежному продукту; более короткое время произведет язык с немного большим сопротивлением укусу.

    Откройте пластиковый пакет(ы) и откиньте язык на дуршлаг (в пластиковом пакете скопится сок из приготовленного языка – этот сок можно вылить).

    Снимите кожу с языка и обрежьте корень (нижнюю часть) острым ножом. Поскольку язык был приготовлен, кожу теперь можно легко очистить или срезать.

    Промыть и снова слить воду. (Срезая кожу, вы заметите, что язык красивого темно-бордового цвета, даже если он полностью приготовлен.)

    Оберните язык бумажными полотенцами, а затем снова оберните его газетой. Охладите в течение ночи.

    Приготовление – Вариант 2:

    Тщательно промойте вылеченный язык в теплой воде.

    Плотно оберните пищевой пленкой.

    Вставьте щуп электронного термометра для мяса в самую толстую часть языка; проткните зонд через пищевую пленку. (Электронный термометр для мяса должен иметь кабель, подключенный к внешнему блоку контроля температуры.)

    Поместите язык в пароварку и готовьте на пару, пока внутренняя температура не достигнет 170°F (77°C).

    Пароварку можно импровизировать, используя большую кастрюлю с приподнятой решеткой внутри; накрыть крышкой.

    Продолжайте готовить на пару еще 45 минут, чтобы язык стал нежным.

    Выньте язык из пароварки, поместите его в дуршлаг и снимите пищевую пленку.

    Используйте острый нож, чтобы сбрить кожу.

    Еще раз прополоскать язык и высушить его.

    Оберните язык бумажными полотенцами и газетами. Охладите его на ночь.

    Курение:

    Высушите язык перед электрическим вентилятором. Время от времени промокайте его бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс высыхания. В зависимости от влажности окружающей среды и других факторов поверхность высыхает через один-два часа.
    Натрите весь язык оливковым маслом, арахисовым маслом или любым другим растительным маслом. (Масло помогает предотвратить чрезмерное высыхание поверхности и придает языку приятный блеск.) Начните курить.

    В идеале лучше всего использовать холодное копчение при температуре около 80°F (27°C) или ниже. Шесть часов холодного копчения придадут напитку средний дымный вкус. Язык можно коптить при более высоких температурах, но время копчения, возможно, придется сократить, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание поверхности.