Рецепты вторых блюд из свиных ребрышек: Свиные ребрышки рецепт с фото пошаговый простого и вкусного блюда

Свинина — пошаговые рецепты

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Свиные отбивные в кляре — это очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Вкус чеснока придаст свою неповторимость и аромат. Для любителей чеснока в любом виде эти мясные отбивные должны обязательно понравиться. Ну а тем, кто не любит чеснок или относится к нему с опасением, лучше всего исключить этот ингредиент и насладиться обычными отбивными. Всем приятного …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Автор рецепта — lakkis Свиные отбивные – это, наверное, одно из тех блюд, которые вкусны в любом виде: просто жареные, жареные в панировке, в кляре, с сыром, грибами и т.д. Для свиных отбивных обычно берется мясо из филейной части, без пленок и сухожилий. Если нет подходящего мяса лучшего сорта, то отбивная хороша тем, что можно …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Описание рецепта: Свиные ребра можно готовить на мангале и это будет очень удачное блюдо. Можно жарить в сковородке или тушить в горшочке с картошкой. Я на этот раз попробовала свиные ребра запечь с горчицей и медом, плюс конечно же добавила соль и перец молотый (ну куда без этой парочки). В итоге получилось очень вкусное блюдо, …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Автор рецепта — Аля На сегодняшний день рецептов приготовления свиных ребрышек существует множество. Кто-то их предварительно перед маринованием обжаривает на сковороде, кто-то варит в бульоне и после этого запекает, а кто-то и вовсе без какой-либо предварительной подготовки отправляет готовиться в духовке. Однако я для себя давно открыла другой оригинальный способ приготовления данного блюда. Хочу поделиться …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Сегодня на кухне решил похозяйничать мой муж. Известно, что мужчины – прекрасные кулинары. Это, наверное, потому, что для женщины приготовление пищи – это каждодневная обязанность, а мужчины готовят под настроение, и их хорошее настроения становится самым важным ингредиентом в рецептуре любого блюда. Оно оказывается той самой изюминкой, которая превращает любое изделие в кулинарный шедевр. Мужчины …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Для приготовления свиных ребрышек будем использовать специальный рукав для запекания. Рукав очень сильно упрощает процесс приготовления. В чем прелесть приготовления в рукаве: свиные ребра пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными. Для приготовления этого блюда не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла, так как ребра сами по …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Ингредиенты: Масло растительное 50-70 мл Горчица 1-2 ч. ложка Масло растительное 100 мл Мед 1 ст. ложка Ребра свиные 750 г Соль по вкусу Описание рецепта: Так уж повелось – любим мы мясо. Как бы ни аргументировали вегетарианцы пользу отказа от мясных блюд, пока что они остаются в меньшинстве. С экрана телевизора постоянно мы узнаем …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Сегодня я хочу предложить приготовить это блюдо. Свиные ребрышки с тушеной капустой и чесноком – блюдо из числа повседневных. Но еда эта очень вкусная. В результате готовки вы сразу получаете и основное блюдо, и гарнир. Это блюдо я готовлю двумя способами. Первый вариант показан в пошаговом рецепте. Второй немного изменен. Я мясо не на сковороде …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Это блюдо – один из вариантов отбивных. Приготовление простое, под силу даже начинающему поваренку. Самый требовательный гурман оценит это кушанье. Мясо получается нежным и мягким, а грецкий орех в сочетании с грибами придает особый вкус. Это кушанье украсит как праздничный стол, так и будет особым горячим блюдом в повседневных семейных трапезах. Оно подойдет к любому …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, СвининаКомментарии: 0

Свиные рулетики именно с такой начинкой смотрятся очень интересно, а вкус у них очень необычный. Именно огурец придает им изысканность и неповторимость, а нежность сыра в сочетании со всеми остальными ингредиентами заставляет пробовать еще больше и больше. Как приготовить рецепт свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром: 1) Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Отбить мясо …

Читать далее

Свиные ребрышки с картошкой рецепты


Автор: Хорошие рецепты

Вы ждете гостей? Или хотите провести тихий семейный вечер? Устали от роллов, пицц и WOK? Надоели яичница, гуляш, пельмени и пюре? Тогда для вас есть отличный рецепт, который придется всем по вкусу, от мала до велика. Это свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно, сочно и без особых хлопот! Рецептов приготовления несколько, на любой вкус.

Свиные ребрышки с картошкой тушеные

Тушеные ребра готовятся с картошкой и овощами в казане. Можно их таким же способом приготовить и в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 850 г.
  • 2 томата.
  • 2 луковицы
  • 2 болгарский перца
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • Сало
  • Паста томатная – 50 г.
  • Соль
  • Перец
  • 2 лавровых листа
  • Зелень

Итак, начнем творить: рецепт свиных ребрышек с картошкой

Первым делом, моем ребрышки и хорошенько промокнем их бумажным полотенцем. Если ребрышки вам достались целиком, то нужно их разрубить на несколько частей, а ленты разделить на порционные кусочки. В этом случае, не забудьте удалить осколки костей, которые могут остаться после разрубания ребрышек. После этого натираем их солью и перцем и оставляем на некоторое время.

Далее очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Мелко режем зубчики чеснока. Также мелко режем зелень.

На раскаленной сковородке растапливаем немного сала и уже на нем обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета, с добавлением половины мелко нарезанного чеснока. Как только наши ребрышки приобрели нужный цвет, перекладываем их в казан или чашу мультиварки.

На их место в эту же сковородку отправляем лук и начинаем обжаривать. После добавляем к нему морковь. Обжариваем вместе около 5 минут.

После обжарки лук вместе с морковью отправляется к ребрышкам в казан или чашу мультиварки. Ёмкость заливается кипятком так, чтобы содержимое полностью покрывалось водой. Ставьте казан на огонь или установите чашу в мультиварку, готовить ребрышки с луком и морковью 35-40 минут.

Картофель вымыть, очистить. Далее нарезаем его кубиками, достаточно крупно. Такие же манипуляции проделываем с болгарским перцем и помидорами (томаты чистить не нужно!).

Нарезанные картофель, болгарский перец и томаты отправляем в казан. Солим, перчим. Сверху кладем томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист. Содержимое казана при этом не перемешиваем. Если жидкости в казане не хватает, добавьте еще кипятка, только не слишком много – жидкость должна почти покрывать картофель и овощи.

Продолжаем тушить ребрышки на медленном огне. Готовность проверяем по мягкости картофеля и мяса. За 7-8 минут до полной готовности добавьте оставшуюся половину измельчённого чеснока, и хорошенько все перемешайте. Блюдо не стоит подавать сразу же, нужно дать ему настояться, минут 10.

При подаче тушеные свиные ребрышки с картошкой посыпаем измельченной зеленью.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Видео рецепт:

В видео рецепте обычные свиные рёбра, а если они у вас будут уже копчёными, то будет ещё вкуснее!

 

Ингредиенты:

Свиные рёбра — 500 гр.
Картофель- 1 кг
Куркума или Карри — пару щепоток
Чёрный перец молотый
Лук зеленый
Чеснок — 3-4 зубчика или гранулированный
Петрушка сушёная

Ребрышки барбекю по-деревенски в духовке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.04.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Виктория Хейдт

Вместо того, чтобы часами готовиться на гриле или в коптильне, эти бескостные свиные ребрышки по-деревенски запекаются до нежного, сочного совершенства в духовке! Эти ребрышки с острой приправой и вашим любимым купленным в магазине или домашним соусом для барбекю станут незаменимым помощником на вашей следующей вечеринке.

Использование духовки вместо гриля или коптильни также означает, что эти сочные ребрышки будут готовы всего за полтора часа. Это простое, легкое в приготовлении блюдо, которое в основном не требует ручного труда, поэтому вы можете позволить духовке сделать всю работу, а остальное время потратить на приготовление гарниров или другие домашние дела.

Что такое свиные ребрышки по-деревенски?

Этот недорогой кусок свинины – не настоящее ребро. Вместо этого свиные ребрышки по-деревенски отрезают либо от острия корейки возле плеча, либо от самого плеча.

Эти ребра представляют собой толстые отрубы с хорошей мраморностью и большим количеством мяса, чем настоящие ребра, поэтому они больше похожи на свиную отбивную. В то время как некоторые мясники оставляют их в виде решетки и не разрезают до конца, чаще встречаются свиные ребрышки по-деревенски, нарезанные на отдельные кусочки.

Этот рецепт предназначен для ребрышек без костей, но вы можете использовать ребрышки по-деревенски с костью (содержащие плечевую кость), если найдете такие. Запланируйте замену около 4 фунтов ребер с костями на 2 1/2 фунта бескостных ребер.

Как приправить свиные ребрышки по-деревенски

Для лучшего вкуса и текстуры натрите эти ребрышки сушеными специями перед приготовлением, а затем смажьте их соусом барбекю в конце приготовления.

Рецепт включает в себя простую приправу Cajun, хотя вы также можете использовать купленную в магазине версию. Обратите внимание, что по рецепту получается больше каджунской приправы, чем вам понадобится для ребрышек. Храните дополнительную приправу в плотно закрытом пакете или банке и используйте ее для приправы рыбы, курицы, жареных овощей и многого другого.

Советы по приготовлению свиных ребрышек по-деревенски

  • Увеличение или уменьшение: Сделайте столько ребрышек, сколько вам нужно. Рассчитывайте примерно на два ребра на человека и просто используйте больше или меньше приправ и соуса по мере необходимости, чтобы покрыть ребра.
  • Сделайте решетку из ребрышек: Если свиные ребрышки по-деревенски, которые вы покупаете, разрезаны на отдельные куски, поставьте их и сложите близко друг к другу, чтобы получилась решетка. Они приготовятся равномерно, и их легче покрыть луком и полить соусом. Если вы покупаете целый кусок мяса, нарежьте его на «ребрышки» после приготовления.
  • Хорошо приправить: Если вы решите использовать купленную в магазине приправу Cajun, и она не содержит соли, слегка посыпьте ребрышки кошерной солью и добавьте 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка для дополнительного вкуса.
  • Используйте фольгу, чтобы выстелить противень и накрыть ребрышки: Выстилание противня упрощает и ускоряет очистку, а покрытие ребрышек защищает их от высыхания в духовке. Вы снимете фольгу, чтобы закончить запекание.
  • Подождите, чтобы приготовить соус: Из-за содержания сахара соус для барбекю может легко подгореть. Подождите, чтобы добавить его до самого конца времени приготовления.
  • Завершение обжариванием: Несколько минут в духовке придают ребрышкам хрустящую корочку, похожую на то, что вы получаете при приготовлении на гриле.

Что подавать со свиными ребрышками по-деревенски

Сочетайте ребрышки с классическим салатом из капусты, картофельным салатом, печеными бобами и кукурузным хлебом, чтобы сытно пообедать вашей семье и друзьям.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных ребрышек барбекю в деревенском южном стиле. Соберитесь вместе

«Приготовить эти ребрышки было очень легко, а результаты были впечатляющими. При соблюдении рекомендованной температуры и времени в духовке они получились идеально влажными и идеальной для меня степенью прожарки свинины. — на мгновение». — Колин Грэм

Для каджунской приправы:

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки паприки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Для ребер:

  • 2 1/2 фунта бескостных свиных ребрышек по-деревенски, около 8 ребер

  • 1 столовая ложка приправы Cajun

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 1/2 стакана соуса барбекю

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  2. Разогрейте духовку до 325 F. Застелите неглубокий противень фольгой; смажьте фольгу маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты приправы Cajun. Хорошо перемешать.

  4. Промокните ребра в деревенском стиле бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  5. Натрите 1 столовую ложку смеси приправ Cajun со всех сторон ребер. (Зарезервируйте остальную часть смеси приправ для других целей.)

    Ель ест / Виктория Хейдт

  6. Выложите ребрышки в подготовленную форму для запекания, а затем посыпьте ломтиками лука.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  7. Накройте другим куском фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут или пока ребрышки не станут очень мягкими.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  8. Снимите верхний кусок фольги и смажьте ребра соусом барбекю.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  9. Выпекайте без крышки примерно на 15 минут дольше или запекайте в течение 2-3 минут, чтобы получить более хрустящую корочку.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  10. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Виктория Хейдт

Варианты рецепта

  • Замените каджунскую приправу копченой паприкой.
  • Подсластите свой любимый соус для барбекю столовой ложкой коричневого сахара, если вам нравятся сладкие ребрышки.

Хранение

Храните остатки ребрышек в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Жареные свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Ребра по-деревенски, жареные в духовке Best Damn

Вонзите зубы в эти нежные, сочные свиные ребрышки, запеченные в духовке по-деревенски, и вы не поверите, что можете так легко приготовить такой вкусный рецепт. Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить ребрышки ресторанного качества в деревенском стиле без коптильни, гриля или какого-либо специального оборудования. Ваша печь — это единственное, что вам нужно!

Эти сочные ребрышки по-деревенски будут медленно и медленно готовиться в духовке около 3 часов. Когда закончите, приготовьтесь полакомиться самой нежной и вкусной свининой, которую вы когда-либо пробовали.

Что такое свиные ребрышки по-деревенски?

Ребрышки в деревенском стиле на самом деле вовсе не ребра. Я знаю, я знаю… облом, верно? Не все все. Ребрышки по-деревенски на самом деле представляют собой куски свинины из плечевой/задней части свинины, а это точно такое же мясо, которое используется в рваной свинине. Ура! Мясо нарезают таким образом, чтобы оно напоминало ребра. Большинство отрубов бескостные, но некоторые из них имеют Y-образную кость, которую вы найдете в жарком на плече / окурок. В любом случае, мясо хорошо мраморное, такое нежное и абсолютно аппетитное.

Ребрышки по-деревенски обычно продаются упаковками по 8 «ребрышек» общим весом 2–3 фунта. Конечно, в зависимости от конкретного магазина упаковка может отличаться. Также убедитесь, что мясо хорошо прожарено. Некоторые свиные ребрышки в деревенском стиле вырезаются из поясницы и, как правило, очень постные. Эти ребра не так хороши и, как правило, очень сухие.

Стандартные упаковки по 2-3 фунта идеально подходят для сытного семейного ужина. Если вы готовите более 4 человек, ищите большие упаковки весом более 3 фунтов. Как правило, 2 ребра стандартного размера по-деревенски — идеальный размер порции на 1 человека.

Что нужно для приготовления этого рецепта?

Для приготовления этих ребрышек в деревенском стиле не потребуется никакого специального оборудования. Готовят прямо в духовке в форме для запекания. Стеклянная форма для выпечки размером 13 x 9 дюймов идеально подходит для 2-3 фунтов. ребер. Мне нравится выстилать его алюминиевой фольгой , чтобы облегчить очистку. Вам также понадобится фольга, чтобы накрыть блюдо, пока они запекаются в духовке.

Ингредиенты

Естественно нам понадобится 2-3 фунта. свиных ребрышек по-деревенски. Удостоверьтесь, что это говорит о ребрах приклада/плеча, а не о ребрах поясницы.

Мы приготовим потрясающую начинку из свинины, используя самые простые ингредиенты:

  • коричневый сахар
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • горчица молотая
  • паприка копченая
  • кайенский перец
  • соль и перец

И, наконец, мы смазываем ребрышки нашим любимым соусом для барбекю в течение последних 30 минут приготовления. Это даст соусу возможность карамелизоваться и прилипнуть к ребрам.

Подготовка

Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в небольшой миске. Затем мы просто покрываем все мясо натертой. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — использовать большую сумку с застежкой-молнией объемом в галлон. Добавьте ребрышки, приправу, закройте пакет и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте. Помассируйте этой приправой все ребра в течение минуты, и все готово.

Выстелите алюминиевой фольгой стеклянную или пригодную для использования в духовке форму для запекания (идеальный размер 13″ x 9″) и положите в нее приправленные ребрышки на максимально возможном расстоянии друг от друга. Убедитесь, что более толстая сторона ребер находится сверху. Это позволяет влаге из жира стекать через ребро, делая его максимально сочным. Плотно закройте блюдо фольгой.

Выпекать на медленном огне

Поместите накрытую форму в предварительно разогретую до 325°(F) духовку на 2,5 часа. Через 2,5 часа достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу и слейте жидкость из формы. Вы можете сделать это, переложив ребра на тарелку и просто вылив жидкость, а затем вернув ребра на блюдо.

Теперь нанесите обильное количество вашего любимого соуса для барбекю. Используйте кисть и почистите ею каждое ребро как можно лучше.

Вернуться в духовку, не накрывая крышкой, еще на 30 минут с повышением температуры до 375°(F).

По прошествии 30 минут достаньте из духовки, и они готовы.

Готово к подаче

Не нужно ждать, ваши ребрышки по-деревенски готовы к подаче. Лучший способ подачи — положить их на тарелку или блюдо и позволить каждому обслуживать себя. Они могут быть довольно большими, поэтому обычно одного или двух будет достаточно.

Брюссельская капуста, которую вы видите на картинке, — это брюссельская капуста Best Damn Air Fryer. Они являются идеальным дополнением к этому блюду, а также очень просты в приготовлении. Я также ОГРОМНЫЙ поклонник макарон и сыра с блюдами барбекю, и наш Best Damn Instant Pot Mac and Cheese — отличный выбор для гарнира. И, конечно же, шашлык из свинины можно украсить или подать с вкусным домашним салатом из капусты по-деревенски. Прохладный хруст идеально сочетается с нежной свининой.

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Best Damn Жареные ребрышки в деревенском стиле


★★★★★

4.1 из 17 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Аппетитные, нежные и сочные свиные ребрышки по-деревенски идеально приправлены специями и зажарены прямо в духовке. Специальное оборудование не требуется.


  • 2,5–3 фунта. свиные ребрышки по-деревенски (плечевые/задние ребрышки)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 ч.л. молотой горчицы
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ¼ стакана соуса барбекю

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 325°(F) и застелите форму для выпечки размером 13″ x 9″ алюминиевой фольгой.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты и нанесите на ребра. Вы можете сделать это в большой сумке с застежкой-молнией.
  3. Поместите приправленные ребрышки на расстоянии друг от друга в форму для запекания и плотно накройте фольгой.
  4. Поместите в духовку при температуре 325°(F) на средней полке на 2,5 часа.
  5. Через 2,5 часа достать из духовки и слить жидкость с формы (вынуть ребрышки на тарелку и слить жидкость, затем вернуть ребрышки в форму для запекания). Поднимите температуру духовки до 375 ° (F).
  6. Обильно смажьте все ребра вашим любимым соусом для барбекю и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут при температуре 375°(F).