Рецепты вторых блюд из курицы простые: Вторые блюда из курицы — 1218 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и рецепты на второе


Фаршированный картофель в духовке

Вторые блюда из мяса

10 березня 2017

30222




Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.


Толстолобик запеченный в духовке

Вторые блюда из рыбы

25 грудня 2016

26263




Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится.  Предложенный рецепт запеченного толстолобика — самый быстрый и удобный, получается очень вкусно.


Куриные растрепки

Вторые блюда из птицы

28 листопада 2016

60031




Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы.  Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.


Мясо по-французски с картошкой

Вторые блюда из мяса

16 жовтня 2016

55619




Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.


Как пожарить окорочка на сковороде

Вторые блюда из птицы

4 жовтня 2016

84348




Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.


Курица в медово-соевом маринаде запеченная в духовке

Вторые блюда из птицы

9 червня 2016

22066




В запекании курицы нет ничего сложного, готовить это блюдо – одно удовольствие! Ведь можно постоянно экспериментировать с маринадами и способами приготовления и всегда получать вкусное и аппетитное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня предлагаю сделать вкусный маринад для курицы в духовке из соевого соуса, меда и горчицы.


Индейка с картошкой в духовке

Вторые блюда из птицы

6 червня 2016

25014




Вкусная сочная индейка с нежным картофелем, который запекается в мясном соку – один из самых вкусных и популярных в нашей семье блюд, мясо индейки считается диетическим и очень полезным. На приготовление этого блюда уходит минимум времени и усилий, что позволит приготовить быстро вкусный ужин или обед.


Рыба под маринадом

Вторые блюда из рыбы

24 квітня 2016

22702




Предлагаю сегодня приготовить вкусную, нежную и сочную рыбу под маринадом. Это классический рецепт рыбы под маринадом — достаточно простого, но очень аппетиного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром! 


Скумбрия запеченная в духовке

Вторые блюда из рыбы

24 січня 2016

23406




Предлагаю оригинальный рецепт запеченной в духовке и очень вкусной скумбрии с пикантной сырно-сметанной начинкой.


Мясо с шампиньонами в сметане

Вторые блюда из мяса

27 жовтня 2015

104767




Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!


Свинина запеченная куском в духовке

Вторые блюда из мяса

25 вересня 2015

18436




Сегодня хочу предложить приготовить вкусную свинину, которая запекается куском в духовке в фольге! Такое мясо можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску, также можно делать с ним бутерброды.
Для приготовления лучше всего брать свинину с жировыми прослойками, тогда мясо получится наиболее сочным и нежным.


Овощная икра с баклажанами и помидорами

Овощные вторые блюда

10 вересня 2015

7852




Овощная икра – самое популярное блюдо в сезон овощей. Это блюдо легкое и сытное одновременно, его можно подавать как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясному блюду!


Помидоры фаршированные фаршем с рисом

Вторые блюда из мяса

18 серпня 2015

27292




Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.


Картошка с салом, запеченная в фольге

Гарниры

29 липня 2015

20178




Несмотря на простоту приготовления, картошка, запеченная в фольге с салом получается необычайно нежной и очень вкусной. Для сытного обеда или ужина это – то, что нужно! Картошку с салом можно запекать не только в духовке, но и на мангале прямо на углях.


Вареники с вишней

Пельмени и вареники

22 липня 2015

5629




Предлагаю сделать вкусное лакомство в сезон вишни – вареники. Да, приготовление потребует времени, но результат того стоит. Мне нравится тесто для вареников на кефире – вареники получаются пышные и нежные, таким образом тесто готовила всегда моя бабушка. Для приготовления вареников с вишней можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню.


Шампиньоны тушеные в сметане

Горячие закуски

2 липня 2015

38280




Шампиньоны в сметане получаются очень ароматными и вкусными. Можно подавать шампиньоны как самостоятельное блюдо или сочетать их с молодым картофелем и другими овощами!


Овощное рагу с молодым картофелем и кабачками

Овощные вторые блюда

31 травня 2015

9980




Овощное рагу – простое в приготовлении и очень актуальное на летнем столе блюдо. Его оценят все, кто старается питаться правильно, ведь готовится оно из сезонных овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Да и само по себе рагу – очень легкое блюдо, в котором можно сочетать самые разные овощи.


Куриные голени запеченные с картофелем в рукаве

Вторые блюда из птицы

25 травня 2015

16475




Идею приготовления таких аппетитных голеней в горчично-медовом маринаде я позаимствовала у сестры, она часто готовит что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Очень удобно запекать все в рукаве, т.к. не нужно потом тщательно вымывать духовку. К тому же, можно приготовить сразу и голени, и гарнир к ним в виде картофеля.


Курица тушеная в сметане

Вторые блюда из птицы

19 травня 2015

17368




Один из самых простых и вкусных способов приготовления курицы. Куриное мясо получается необычайно нежным и ароматным. В этот раз я использовала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие части тушки – спинку, крылышки, бедрышки и т.д. Можно также взять целую курицу и разрезать ее на порционные кусочки.


Толстолобик в луковой «шубке»

Вторые блюда из рыбы

14 травня 2015

8205




Толстолобик — речная рыба семейства карповых. Его стоимость не очень высока, но по «полезности» и вкусовым качествам он не уступает другим, более дорогим и благородным видам рыбы. Блюда из толстолобика получаются очень вкусными, его можно не только жарить, но и запекать, тушить. Сегодня предлагаю рецепт простого блюда, перед которым невозможно устоять, захочется съесть еще и еще кусочек — толстолобика в луковой «шубке». Толстолобик получается сочным внутри и с аппетитной поджаристой корочкой! А поджаренный лук как нельзя лучше дополняет вкус рыбы.  

Easy Chicken Gyros — Hungry Happens

@hungryhappens

ЛУЧШИЙ 🇬🇷 Куриный гироскоп 🌯 сочная курица ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Замеры выложу ниже👇🏽 #gyros #chicken #foodies #fyp #GetCrocd

♬ оригинальный звук – Stella Drivas

Что отличает этот рецепт от всех остальных, так это способ приготовления курицы. Медленно и в форме для хлеба. Я научился готовить мясо таким образом с помощью рецепта куриной швармы, который начал делать в 2020 году. Какой абсолютно идеальный способ сохранить курицу очень сочной. Я не пробовал куриные грудки этим методом, но видел, что он работает.

Гирос – самая популярная уличная еда в Греции по уважительной причине – они упакованы и лежат у вас в руках со свежайшими помидорами и луком, теплой питой и большим количеством соуса цацики. Я всегда добавляю картофель фри в обертку. Это тако из Греции. Еще одно популярное мясо для сувлаки и гирос — свинина.

Смело используйте этот маринад и жарьте курицу или готовьте ее на сковороде. Вкус останется, и ваш гироскоп прекрасно сочетается со всеми вкусными начинками.

Спасибо, что заглянули в Hungry Happens! Если вы решите приготовить этот или любой другой рецепт с нашего сайта, мы будем вам очень признательны, если вы найдете время, чтобы оставить комментарий и оценить блюдо! ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

4.98 из 41 голосов

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Время отдыха: 10 минут минут 9000 4

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Курица:
  • 3 ст.л. греческого йогурта
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 средний лимон, выжатый из сока
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли 9003 4
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца перец
  • 2 фунта куриных бедрышек, без костей и без кожи
Топпинги:
  • 1 большой помидор для бифштекса, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • свежая петрушка для украшения
  • лепешки из лаваша, подогретые
  • Цацики
Курица:
  • В небольшой миске смешайте все, кроме курицы.

  • Положите курицу в большой пакет с замком, а затем маринад. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Или на ночь. Я мариновала 5 часов.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Выложите курицу слоями в форму для запекания, а затем придавите ее в конце.

  • Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160° F.