Рецепты вторых блюд из куриной грудки: Вторые блюда из курицы — 1216 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты2

Куриная грудка в сливочном соусе по этому рецепту получается нежной и очень вкусной. Это отличный ужин для любого вечера. Подходит к любому гарниру. Можно брать курицу и на кости, но лучше всего взять куриное филе. В данном случае, я взяла мясо курицы без кожи и кости, её помыла и обсушила от воды. Порезала на небольшие кусочки.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Пошаговый рецепт дан с фотографиями и, для любителей видеоформата, с видео. Ели вы все повторите за автором то блюдо обязательно получится. Поскольку блюдо получается очень вкусным, то требуется некоторая осторожность и сдержанность при употреблении, чтобы избежать переедания и неприятных ощущений связанных с этим. Куриное филе в сливочном соусе готовится как на сковороде, так и в духовке. Рецепт мы сделали на сковороде для большей наглядности.

  • Нарезанные кусочки куриного филе посыпьте 1одной десертной ложкой пшеничной муки. Хорошенько перемешайте курицу.
    Это нужно во-первых, для густоты сливочного соуса, а во-вторых, мука позволит нашим грудкам остаться сочными внутри.

  • Лук очистить и порезать мелким кубиком. Это важно для того, чтобы соус или подливка получилась более однородной. Однако совсем в блендере его измельчать не советую, т.к. нам нужен будет всё же обжаренный лучок. Для вкуса.

  • В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистости, достаточно 4-5 минут.

  • Когда лук обжарился, добавьте к нему куриную грудку, перемешивайте и обжарьте тоже до корочки на сильном огне. Крышку пока не закрывайте.
    Потом поперчите, влейте 150 мл сливок (или молока) и 150 мл горячей воды.

  • Уменьшите нагрев плиты до маленького. Посолите 1 чайной ложкой соли, добавьте сушёную зелень, например, петрушку.
    Натёртый сыр (50 грамм) добавьте к курице и при закрытой крышке тушите блюдо 30 минут, иногда помешивая .


Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Получается вкусно и аппетитно!

еще

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Видеорецепт сделан по самому простому пути и здесь не таких ингредиентов как кунжут, например. В дальнейшем мы добавим и такое видео, ведь это меняет вкус блюда в лучшую сторону очень сильно.
Все шаги желательно повторять именно так как указано в рецепте. Если вы готовите это впервые, то творчество здесь не уместно, т. к. можно что-то не заметить и упустить и вкус соуса может быть изменен. Кстати, все негативные комментарии от людей готовивших по нашим рекомендациям, как выясняется, пишутся людьми, которые не соблюдали пошагове рекомендации и куриная грудка в сливочном соусе получалась у них не такой классной как они ожидали. Хотя под этим видеорецептом и нет таких, но считаем нужным предупредить, чтобы вы не загубили куриное филе и соус.

 

Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично — Все о еде и ее приготовлении

Куриная грудка – незаменимый продукт в диетическом и фитнес-рационе. Она богата белком и практически не содержит жира. Однако именно жир придает пище вкус, а чтобы приготовить куриную грудку вкусно и диетично, необходимо постараться. Здесь вам помогут маринады, различные способы приготовления, специи и пряности.

Маринады для куриной грудки

Маринуют не только мясо для шашлыка, но и обыкновенное куриное филе. Для этого используют основу – домашний или соевый соус, кефир, различные травы, приправы, пряности. Средняя продолжительность маринования равна два часа. Иногда курицу держат в маринаде либо целые сутки, либо всего полчаса, что зависит от рецепта.

Для диетических целей следует выбирать некалорийные маринады. Например, медовый или сливочный маринад делает мясо вкуснее, но добавляет к нему немало калорий. А имбирный, острый или кефирный маринад практически не повлияют на итоговую калорийностью блюда.

Для приготовления имбирного маринада смешайте тёртый имбирь, соль, сок и цедру апельсина, залейте им грудку и оставьте на сутки.

Чтобы приготовить острый маринад, натрите чеснок и мелко нарежьте лук, добавьте лимонный сок, соль и смесь любимых перцев. Достаточно пары часов, чтобы у вас получилось острое и ароматное филе.

Если вы не любите острый вкус, попробуйте приготовить курицу в кефирном маринаде. Мясо получается нежным и сочным с приятным сливочным ароматом (калоризатор). В кефир следует добавить чеснок, соль и чёрный перец. Пропитываться грудка должна 10-12 часов.

Специи для куриной грудки

Не все специи подходят для курицы. Ваниль и корица уж точно не подходят, а вот различные виды перца, паприка, пажитник, имбирь, карри, кориандр, розмарин, орегано и сушеный чеснок подходят идеально.

Некоторые специи, как тмин, кумин и тёмную горчицу необходимо обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, а специи в порошковой форме добавляются в блюдо за несколько минут до конца приготовления.

В некоторых случаях пряности можно добавлять в начале, например, когда готовите маринад, закладываете в фарш или в начинку, а также при приготовлении на сковороде или на гриле.

Специи позволят вам обыграть национальные мотивы индийской, итальянской, грузинской кухни. Для индийской кухни характерно использование различных масал (смесь специй), карри, куркумы, лаврового листа и кардамона (calorizator). Итальянская кухня отличается использованием трав – сушеный орегано, базилик, тимьян. Грузинская кухня – это часто хмели-сунели (смесь специй), розмарин, петрушка, орегано.

Способы приготовления куриной грудки

Во время похудения можно есть не только отварное мясо. Худеющим доступны разнообразные способы приготовления диетических продуктов, как запекание, тушение, приготовление на гриле, бланширование, варка в полиэтиленовом пакете, жарка на антипригарной сковороде. Куриную грудку можно приготовить в виде отбивных, диетических котлет, маффинов, покрошить в салат или начинить её.

Начинить куриную грудку можно смесью из творога, зелени, чеснока и соли, свежими овощами или фруктами. Вкус запеченной грудки с филе преобразится, если вы притрусите её небольшим количеством сыра. Выбирайте сыр пониженной жирности, который не добавит блюду много дополнительных калорий.

Котлеты и маффины можно готовить по одному принципу, смешав измельченное в блендере куриное филе с яйцом, луком, солью, чёрным молотым перцем и двумя чайными ложками цельнозерновой муки. Таких котлет вам хватит на несколько дней – не придется стоять у плиты.

Салаты с куриной грудкой всегда вкуснее, чем без неё. Она отлично сочетается с любыми овощами.

Как диетично приготовить куриную грудку?

Любой рецепт можно сделать полезнее и диетичнее. Самое недиетическое – это жарка на масле. Мясо впитывает масло и становится калорийнее, поэтому от жарки в масле придется отказаться. Если масла не избежать, то используйте минимальное его количество – одну чайную ложку.

Всегда снимайте кожу и видимый жир с грудки. Филе и куриная грудка – не одно и тоже. Калорийность грудки с кожей больше, чем у филе.

Если в рецепте используются сливки или сметана, выбирайте маложирные варианты. Их также можно заменить греческим йогуртом.

Сыр тоже следует выбирать пониженной жирности. Хороший вариант – моцарелла и другие диетические сыры. Помните, что порция сыра равна 30 грамм, поэтому рассчитывайте его для рецепта так, чтобы не съедать больше, чем вам нужно.

Алкоголь делает мясо вкуснее, но оставьте его для особых случаев. В повседневном рационе он сделает мясо калорийнее. Алкоголь – это пустые калории.

Когда готовите котлеты из куриного филе, используйте небольшое количество муки, поскольку мясо достаточно плотное. Наши бабушки и мамы добавляли в котлеты белый хлеб, чтобы увеличить их массу и всех накормить. Решите для себя, что вам нужно – набить желудок или получить ценный белок и улучшить фигуру?

Не стоит использовать майонез и различные покупные соусы – они добавляют блюду лишние калории. Готовьте маринады самостоятельно. Чем меньше в них калорийных ингредиентов, тем лучше для вашей формы.

Не важно, по какому рецепту вы готовите курицу, никогда не протыкайте мясо вилкой или ножом, а используйте деревянную лопаточку. Солите курицу ближе к концу, поскольку соль вытягивает из мяса влагу, делает его суше. Все блюда из птицы обретают лучший вкус, если постоят 30-60 минут.

В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

В статьях «Как приготовить куриное филе» и «Что можно приготовить из курицы и куриной грудки» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

В статье «Разгрузочный день на курином мясе» приведена суть разгрузки на курице, как её провести правильно и без вреда здоровью и отзывы людей по этой монодиете.

Говоря о диетических и, в то же время, вкусных рецептах давайте приведем несколько именно таких рецептов приготовления куриного мяса.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт обжаренных на сковороде куриных грудок с 4 чайными ложками идеально приправлен | Птица

Куриные грудки без костей всегда есть в моей морозилке, и я люблю их для быстрого ужина. Есть так много способов приготовить куриные грудки, и я всегда ищу рецепты, за которыми мне не нужно ходить в магазин. В этом рецепте обжаренной на сковороде курицы с обугленным лимоном используются ингредиенты из кладовой, и он будет готов примерно через 20 минут.

Куриные грудки приправлены смесью чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка и сушеного орегано – по 1 чайной ложке каждого. (Теперь вы знаете имя!) Курицу также поливают свежевыжатым лимонным соком и сбрызгивают оливковым маслом. Куриные грудки обжариваются на сковороде в небольшом количестве оливкового масла вместе с ломтиками лимона. Курица и лимон во время приготовления приобретают глубокий золотисто-коричневый цвет. Вкус этой курицы потрясающий! Вы не сможете перестать его есть.

Подавайте эту курицу на одной сковороде с вашими любимыми
гарнир. Я подавал со средиземноморским картофелем с лимоном и салатом из свежих овощей с лимонной заправкой. Измельчите оставшуюся курицу для вкусного куриного салата.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10-15 минут (зависит от толщины курицы)

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, отбитые до одинаковой толщины
  • 1 лимон, половина выжатого сока и другая половина нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания

Приправы

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте приправы в небольшой миске. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу, затем посыпьте приправой с обеих сторон. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и ломтики лимона и готовьте, пока курица не станет золотистой с первой стороны.
  3. Переверните курицу и ломтики лимона и продолжайте готовить до готовности (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
  4. Подавайте курицу с обугленным лимоном сверху.

Примечание: Я сократил этот рецепт пополам и использовал две куриные грудки и половину смеси приправ.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Чесночный порошок

$3 и выше

Луковый порошок

$3 и выше

Копченая паприка

$3 и выше

Сушеный орегано

$3 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

Сковородки

$10 и выше

  • Метки
  • прием пищи за 20 минут
  • 20-минутные рецепты
  • лучшие куриные рецепты
  • куриные грудки без костей
  • куриные обеды
  • курица-рецепты
  • еда
  • гурманы
  • рецепты курицы на одной сковороде
  • рецепты на одной сковороде
  • обжаренные куриные грудки
  • обжаренные приправленные куриные грудки
  • быстрые куриные рецепты
  • рецепты
  • приправленные куриные грудки
  • сковорода-курица-рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

рецептов куриных грудок и практических рекомендаций от Food52

рецептов куриных грудок и практических рекомендаций от Food52

Цыпленок

Мы говорим о салатах, супах и многом другом.

Последние новости

Гриль/барбекю

Как приготовить самую сочную курицу на гриле

Летний гриль начинается!

Абсолютно лучшие тесты

Абсолютно лучший способ приготовления курицы в панировке

Согласно множеству тестов.

Большие маленькие рецепты

Маринад из двух ингредиентов для никогда не вяленых куриных грудок

Праздничные развлечения

Встречайте Новый год с этими готовыми к вечеринке блюдами.

по:
Кэролайн Чоу

29 июля 2021 г.

Большие маленькие рецепты

Восхитительно минималистичный рецепт курицы, чтобы встретить теплую погоду.

по:
Эмма Лаперрук

30 марта 2021 г.

Книги

Barefoot Contessa выпускает новую поваренную книгу о комфортной еде.

по:
Еда52

30 сентября 2020 г.

Цыпленок

Подумайте: сырный куриный гратен, имбирный куриный суп и многое другое.

по:
Эрин Александр

30 июля 2020 г.

Большие маленькие рецепты

Панировка не обязательно означает панировочные сухари. В Большом маленьком рецепте этой недели простой обмен дает…

по:
Эмма Лаперрук

28 июля 2020 г.

Стол для одного

Обозреватель Table for One, Эрик Ким, показывает нам, как эта классическая закуска из красного соуса может быть идеальным летом.